Anexo:Discografía de Gloria Trevi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Gloria Trevi
080717 show trevi06.jpg
Gloria Trevi (Premios Juventud 2008) en Miami, Florida.
Información general
Álbumes de estudio 9
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 8
EP 7
Sencillos 52
Formatos dobles 6
Álbumes en video 4
Videos musicales 32
Bandas sonoras 3
Álbumes tributo 2
[editar datos en Wikidata]

La discografía de la cantante mexicana Gloria Trevi consiste en nueve álbumes de estudio a lo largo de su carrera como solista, seis de ellos con BMG Ariola (1989-2004). Ha publicado tres películas durante los años noventa, dos de ellas se han posicionado como las más taquilleras en la historia del cine mexicano (Pelo suelto, 1991; Zapatos viejos, 1993). Ha publicado también, una serie de revistas con historietas dibujadas por ella misma (Las insólitas, increíbles e inverosímeles aventuras de Gloria Trevi, 1991), seis calendarios consecutivos con éxitos en ventas (El calendario de la Trevi, 1991-97), y un libro autobiográfico en el que narra sus vivencia(Gloria, 2002). Hasta el momento ha logrado vender más de 20 millones copias.[1]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Charts Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
Billboard
200
[2]
Bandera de los Estados Unidos
Latin Pop[2]
Bandera de España
ESPA
[3]
Bandera de México
MÉXI
[4]
1989 ...Qué hago aquí?
1991 Tu ángel de la guarda
  • 2° álbum de estudio
  • Lanzado: 29 de mayo de 1991
  • Discográfica: Sony BMG Ariola
  • Formato: CD, casete, LP
4
1992 Me siento tan sola
  • 3° álbum de estudio
  • Lanzado: junio de 1992
  • Discográfica: Sony BMG Ariola
  • Formato: CD, casete, LP
8
1994 Más turbada que nunca
  • 4° álbum de estudio
  • Lanzado: 27 de enero de 1994
  • Discográfica: Sony BMG Ariola
  • Formato: CD, casete, LP (sólo en algunos países)
1995 Si me llevas contigo
  • 5° álbum de estudio
  • Lanzado: 13 de noviembre de 1995
  • Discográfica: Sony BMG Ariola
  • Formato: CD, casete
Bandera de México Oro
2004 Cómo nace el universo 2 Bandera de los Estados Unidos Platino[5]
2007 Una rosa blu 169 3 91 5 Bandera de México Platino[6]

Bandera de los Estados Unidos Oro[7]

2011 Gloria 71 1 1 Bandera de los Estados Unidos Platino[8]

Bandera de México Platino[9]

2013 De película 109[10] 2

Bandera de México Platino + Oro[11] [12]

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum Charts Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
Billboard
200
[2]
Bandera de los Estados Unidos
Latin Pop[2]
Bandera de España
ESPA
[3]
Bandera de México
MÉXI
[4]
2006 La trayectoria 8 99 Bandera de México Oro[6]

Bandera de los Estados Unidos Oro[13]

2012 Gloria En Vivo 3 2 Bandera de Chile Oro

Bandas sonoras[editar]

Álbumes de video[editar]

Singles[editar]

  • Dr Psiquiatra 1989.
  • Qué Hago Aquí 1989.
  • El Ultimo Beso 1990.
  • Que Voy Hacer Sin El 1990.
  • Satisfecha 1990.
  • Pelo Suelto 1991.
  • Tu Ángel De La Guarda 1991.
  • Agárrate 1991.
  • Hoy Me Iré De Casa 1992.
  • Virgen De Las Vírgenes 1992.
  • Zapatos Viejos 1992.
  • Con Los Ojos Cerrados 1992.
  • Me Siento Tan Sola 1993.
  • Los Borregos 1993.
  • La Acera Del Enfrente 1993.
  • La Papa Sin Catsup 1994.
  • ¡Que Bueno Que No Fui Lady Di! 1994.
  • El Recuento De Los Daños 1994.
  • Siempre A Mi 1994.
  • Ella Que Nunca Fue 1995.
  • Lloran Mis Muñecas 1995.
  • Si Me Llevas Contigo 1996.
  • Que Pasa en La Azotea 1998.
  • No Soy Monedita De Oro 1999.
  • En Medio De La Tempestad 2004.
  • El Domador 2005.
  • Eres Un Santo 2005.
  • El Ingrato 2005.
  • Todos Me Miran 2006.
  • Estrella De La Mañana 2006.
  • Sufran Mientras Yo Gozo 2007.
  • Psicofonia 2007.
  • Cinco Minutos 2008.
  • Pruébamelo 2008.
  • El Favor De La Soledad 2009.
  • Lo Que Una Chica Por Amor Es Capaz 2009.
  • Que Emane 2009.
  • Esa Hembra Es Mala 2010.
  • Me río de ti 2011.
  • Vestida de azúcar 2011.
  • La noche 2011.
  • Despiértame 2012.
  • Cambio y fuera 2012.
  • Recostada en la cama 2012.
  • Fuego con fuego 2012.
  • Gloria 2012.
  • No soy un pájaro 2013.
  • Libre para amarte 2013.
  • No querías lastimarme 2013.
  • No Me Ames 2013.
  • Habla Blah Blah 2014.

Duetos[editar]

Mundos Atrevidos[editar]

  • A Gatas (Vivo)
  • Con Los Ojos Cerrados (3 Version)
  • Jack El Reprobador
  • los Borregos
  • Agarrate
  • Me Siento Tan Sola
  • La Acera Del Enfrente
  • Zapatos Viejos
  • Hoy Me Ire De Casa
  • Pelo Suelto (2 Version)
  • Dr Psiquiatra (Vivo)
  • La Renta (Vivo)

Pelo Suelto[editar]

  • Ya No!
  • Que Voy Hacer Sin El (Version Pelicula)
  • Hoy Me ire De Casa
  • Dr Psiquiatra (Version Pelicula)
  • Agarrate
  • Pelo Suelto (vivo)

Zapatos Viejos[editar]

  • Zapatos Viejos (version pelicula)
  • Acostada A Media Calle
  • La Acera Del Enfrente
  • Muevete

Una Papa Sin Catsup[editar]

  • La Papa Sin Catsup
  • Un Dia Mas de Vida
  • Que Bueno Que No Fui Lady Di
  • El Recuento De Los Daños

Conciertos TV[editar]

  • Navajoa 1990 (México)
  • En Monterrey 1990 (México)
  • Super sabado sensacional 1991 (Venezuela)
  • Festival De Acapulco 1991 (México)
  • Auditorio Nacional 1991 (México)
  • Los Ángeles 1992 (Estados Unidos)
  • Auditorio Nacional 1992 (México)
  • Barquearon 1992 (Puerto Rico)
  • Show de las Estrellas 1992 (Colombia)
  • En Monterrey 1992 (México)
  • Viña Del Mar 1993 (Chile)
  • Teatro Griego Provincia De Gordova 1993 (Argentina)
  • En Miami 1993 (Estados Unidos)
  • Feria Monterrey 1993 (México)
  • Teatro La Fundidora 1994 (México)
  • Auditorio Nacional 1994 (México)
  • En Monterrey 1994 (México)
  • Gloria Trevi En Vivo 1994 (Ecuador)
  • Festival La Cervesa Cusqueña 1994 (México)
  • Auditorio Nacional 1996 (México)
  • Gira Xe-tu
  • Viña del Mar 2013 (Chile)

2000s[editar]

  • Arena Monterrey 2005 (México)
  • Teatro Kodak 20005 (Estados unidos)
  • Hidalgo 2006 (México)
  • Exa Guadalajara 2006 (México)
  • California 2006 (Estados Unidos)
  • Viva México 2006 (México)
  • Festival Gran Canaria 2008 (España)
  • Exa Guadalajara 2008 (México)
  • Una Gloria Atrevida En Acapulco 2009 (México)
  • México Suena 2011 (México)
  • Evento Oye 2011 (México)
  • 40 Principales 2011 (México)
  • Las Lunas Del Auditorio 2012 (México)
  • Teatro Nokia 2012 (Estados unidos)
  • Auditorio Nacional 2012 (México)
  • Especial De Gloria Trevi En Vivo 2012 (México)
  • Viña Del Mar 2013 (Chile)
  • Festival De Acapulco 2013 (México)
  • Gibson Amphi Theatre 2013 (Estados Unidos)

En festivales[editar]

  • Festival De Acapulco 1991
  • Show De Las Estrellas 1992
  • Festival De Viña Del Mar 1993
  • Carnaval De Miami 1993
  • Festival De La Cerveza Cuzqueña 1994
  • México Suena 2011
  • 40 Principales 2011
  • Lunas Del Auditorio 2012
  • Festival De Viña Del Mar 2013
  • Festival De Acapulco 2013

Referencias[editar]

  1. Gloria Trevi celebrará mañana su cumpleaños número 43
  2. a b c d «Gloria Trevi: Awards» (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2013. 
  3. a b «Spanish charts of: Gloria Trevi» (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2013. 
  4. a b «Mexican charts of: Gloria Trevi» (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2013. 
  5. «SEARCHABLE DATABASE RIAA: Gold & Platinum: Gloria Trevi - Como nace el universo». riaa.com (en inglés). Consultado el 3 de octubre de 2013. 
  6. a b «Certificados en México: Gloria Trevi». AMPROFON. Consultado el 24 de septiembre de 2013. 
  7. «Disco de Oro a Gloria Trevi por ventas de “Una rosa blu”». metrolatinousa.com. Consultado el 24 de septiembre de 2013. 
  8. «SEARCHABLE DATABASE RIAA: Gold & Platinum: Gloria Trevi - Gloria». riaa.com (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2013. 
  9. «Certificaciones en AMPROFON 2011». facebook.com. Consultado el 10 de octubre de 2013. 
  10. Billboard 200: Page 6
  11. [1]
  12. AMPROFON http://www.tvynovelas.com/us/noticias/14/04/24/gloria-trevi-recibediscodeoroyplatino/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 12 de julio de 2014. 
  13. SEARCHABLE DATABASE Gold & Platinum [[RIAA.]

Enlaces externos[editar]