Anexo:Discografía de Genesis

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Genesis
MikeRutherfordGenesis.jpg
Collins (atrás) y Mike Rutherford (adelante) durante una gira en 1980.
Información general
Álbumes de estudio 15
Álbumes en directo 6
Álbumes recopilatorios 12
EP 2
Sencillos 42
Álbumes en video 12

Este artículo contiene información sobre la discografía total del grupo británico Genesis, así como sobre su videografía.

Genesis publicó durante su trayectoria quince álbumes de estudio, seis álbumes en directo, dos compilaciones, dos EP y cuarenta y dos discos sencillos, además de tener diez lanzamientos en video y siete cajas publicadas.

Discografía[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Fecha de lanzamiento Título del Álbum Rankings y Ventas
Reino Unido EE.UU. Alemania
7 de marzo, 1969 From Genesis to Revelation #170
23 de octubre, 1970 Trespass #98
12 de noviembre, 1971 Nursery Cryme #39
6 de octubre, 1972 Foxtrot #12 #45
12 de octubre, 1973 Selling England by the Pound #3 Plata #70 Oro
18 de noviembre, 1974 The Lamb Lies Down on Broadway #10 Oro #41 Oro
20 de febrero, 1976 A Trick of the Tail #3 Oro #31 Oro #43
27 de diciembre, 1976 Wind & Wuthering #7 Oro #26 Oro #19
7 de abril, 1978 ...And Then There Were Three... #3 Oro #14 Platino #2
28 de marzo, 1980 Duke #1 Platino #11 Platino #2
18 de septiembre, 1981 Abacab #1 Oro #7 Platino X2 #6
3 de octubre, 1983 Genesis #1 Platino X2 #9 Platino X4 #1
9 de junio, 1986 Invisible Touch #1 Platino X4 #3 Platino X6 #2
11 de noviembre, 1991 We Can't Dance #1 Platino X5 #4 Platino X4 #1
1 de septiembre, 1997 Calling All Stations #2 Oro #54 #2

Álbumes en directo[editar]

Fecha de lanzamiento Título del Álbum Rankings y Ventas
Reino Unido EE.UU. Alemania
27 de julio, 1973 Genesis Live #9 #105
21 de octubre, 1977 Seconds Out #4 Oro #47 #17
1 de junio, 1982 Three Sides Live #2 #10 Oro #22
9 de noviembre, 1992 The Way We Walk, Volume One: The Shorts #3 #35 #2
11 de enero, 1993 The Way We Walk, Volume Two: The Longs #1 #20 #2
26 de noviembre, 2007 Live Over Europe 2007 #51

Álbumes recopilatorios[editar]

Fecha de lanzamiento Título del Álbum Rankings
Reino Unido EEUU Alemania
11 de julio, 1991 Turn It on Again - Best of '81-'83
22 de junio, 1998 Genesis Archive 1967-75 (caja de 4 CD) #35 #75
25 de octubre, 1999 Turn It On Again: The Hits #4 #65 #1
6 de noviembre, 2000 Genesis Archive 2: 1976-1992 (caja de 3CD)
29 de noviembre, 2004 Platinum Collection (caja de 3CD) #21 #100 #15
2 de abril, 2007 Genesis 1976-1982 (caja de 6 CD)
4 de junio, 2007 Turn It on Again: The Hits - The Tour Edition (caja de 2CD) #5
1 de octubre, 2007 Genesis 1983-1998 (caja de 5 CD)
10 de noviembre, 2008 Genesis 1970-1975 (caja de 6 CD)
14 de septiembre, 2009 Genesis Live 1973-2007 (caja de 8 CD)
22 de septiembre, 2014 R-Kive (caja de 3 CD)

EP[editar]

Fecha de Lanzamiento Título del Álbum Ranking (Reino Unido)
20 de mayo, 1977 Spot the Pigeon #14
10 de mayo, 1982 3 X 3 #10

Videografía[editar]

Año Título Formato Notas
1976 Genesis: In Concert VHS Actualmente se incluye en el SACD de A Trick of the Tail
1982 Three Sides Live (Video) VHS
1984 The Mama Tour VHS
1987 Invisible Touch Tour VHS
1991 A History VHS
2001 The Genesis Songbook DVD
2001 The Way We Walk DVD
2003 Genesis Live At Wembley Stadium DVD Re edición en DVD del Invisible Touch Tour
2004 The Video Show DVD
2008 When In Rome DVD Versión en video de un concierto de la gira Turn It On Again 2007 grabado en Roma
2009 Genesis The Movie Box DVD Conciertos filmados en las giras de los discos Abacab, Genesis, Invisible Touch y We Can't Dance. Incluye además un DVD extra con un documental de la banda.