Anexo:Discografía de Fuel (banda)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Fuel
Fuel at MWR Rock the Fleet 1.jpg
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes en directo 0
Álbumes recopilatorios 2
EP 4
Sencillos 13
Videos musicales 9

La discografía de Fuel, una banda estadounidense de rock alternativo, consta de cinco álbumes de estudio, un extended play, dos compilaciones, trece sencillos y nueve vídeos musicales.

Álbumes[editar]

álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones de los picos de gráfico Certificaciones
(umbrales de ventas)
US
[1]
AUS
[2]
NZ
[3]
1998 Sunburn
  • 1 álbum de estudio
  • Lanzado: 31 de marzo de 1998
  • Discografía: Epic
77 16 17
2000 Something Like Human
  • 2nd studio album
  • Released: September 19, 2000
  • Label: Epic
17 6 8
  • US Sales: 2,000,000+
  • US Certification: 2× Multi-Platinum[4]
2003 Natural Selection
  • 3rd studio album
  • Released: September 23, 2003
  • Label: Epic
15
2007 Angels & Devils
  • 4th studio album
  • Released: August 7, 2007
  • Label: Epic
42
"—" denotes a release that did not chart.

Extended plays[editar]

Year Album Peak chart positions Certifications
(sales thresholds)
US
[1]
1994 Small the Joy
  • 1st self-release
  • Released: 1994
  • Label: none
Fuel
  • 2nd self-release
  • Released: March 17, 1994
  • Label: none
1996 Porcelain
  • 3rd self-release
  • Released: May 1, 1996
  • Label: none
1998 Hazleton
  • 1st studio EP
  • Released: March 17, 1998
  • Label: Epic
"—" denotes a release that did not chart.

Compilations[editar]

Year Album Peak chart positions Certifications
(sales thresholds)
US
[1]
2005 The Best of Fuel
  • 1st compilation
  • Released: December 13, 2005
  • Label: Epic
2008 Playlist: The Very Best of Fuel
  • 2nd compilation
  • Released: October 20, 2008
  • Label: Sony Legacy Recordings
"—" denotes a release that did not chart.

Sencillos[editar]

Year Title Peak chart positions Album
US
[5]
US
Alt
[6]
US
Main

[7]
US
AC

[8]
AUS
[9]
CAN
[10]
1998 "Shimmer" 42 2 11 37 16[+] Sunburn
"Bittersweet" 17 15
1999 "Sunburn" 31 16[+]
"Jesus or a Gun" 26 24
2000 "Hemorrhage (In My Hands)" 30 1 2 14 46 11 Something Like Human
2001 "Last Time" 25 21
"Innocent" 4 10
"Bad Day" 64 12 14 9
2003 "Won't Back Down" 37 22 Natural Selection
"Falls on Me" 52 11 9
2004 "Million Miles" 33 16
2007 "Wasted Time" 109 24 Angels & Devils
"Gone"
"—" denotes a release that did not chart.
Notes
  • +^ Australian chart positions for "Shimmer" and "Sunburn" are for the 1999 Australian maxi single release "Shimmer / Sunburn".[11]

Vídeos musicales[editar]

Year Title Director Album
1996 "Sunday Girl" Unknown Porcelain
1998 "Shimmer" Sunburn
"Bittersweet"
1999 "Jesus or a Gun"
2000 "Hemorrhage (In My Hands)" Something Like Human
2001 "Innocent"
2001 "Bad Day"
2003 "Won't Back Down" Natural Selection
"Falls on Me"
2007 "Wasted Time" Angels & Devils

Referencias[editar]

  1. a b c «Billboard charts». Billboard. Consultado el 25 de noviembre de 2010.
  2. «Australian albums chart». australian-charts.com. Consultado el 25 de noviembre de 2010.
  3. «New Zealand albums chart». charts.org.nz. Consultado el 25 de noviembre de 2010.
  4. a b «RIAA Searchable database – Gold and Platinum». Recording Industry Association of America. Consultado el 25 de noviembre de 2010.
  5. «Billboard Hot 100». Billboard. Consultado el 25 de noviembre de 2010.
  6. Billboard Singles chart history for Fuel Billboard. Retrieved March 25, 2012.
  7. «Allmusic Mainstream Rock Singles Chart». Allmusic. Consultado el November 25, 2010.
  8. «Allmusic Adult Top 40 Chart». Allmusic. Consultado el November 25, 2010.
  9. «Australian singles chart». australian-charts.com. Consultado el 25 de noviembre de 2010.
  10. «Canadian Hot 100». Billboard. Consultado el 25 de noviembre de 2010.
  11. Fuel - Shimmer / Sunburn Australian charts info Australian-charts-com. Retrieved March 25, 2012.