Anexo:Discografía de Europe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Europe
Europe the band in Lakselv 2008.jpg
Europe en vivo en Lakselv, Noruega en 2008.
Información general
Álbumes de estudio 9
Álbumes en directo 3
Álbumes recopilatorios 3
EP 1
Sencillos 28
Álbumes en video 9
Videos musicales 17

La discografía de la banda de rock sueca Europe se compone de nueve álbumes de estudio, veintiocho sencillos, tres álbumes en vivo, un Extended Play (EP) y diecisiete videos musicales. Adicionalmente, han publicado nueve álbumes de conciertos en vídeos.

Esta lista no incluye material en solitario o proyectos paralelos realizados por los miembros de la banda.

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum Posición máxima Certificaciones
(Ventas totales)
SUE[1] AUS[2] AUT[3] CAN[4] FRA[5] ALE[6] ITA[7] [8] HOL[9] NOR[10] SUI[11] RU[12] EU[13] EUROPA[13]
1983 Europe
  • Lanzado: 24 Febrero, 1983
  • Etiqueta: Hot Records
  • Formatos: CD, CS, LP
8
1984 Wings of Tomorrow
  • Lanzado: 24 Febrero, 1984
  • Etiqueta: Hot Records
  • Formatos: CD, CS, LP
20
1986 The Final Countdown
  • Lanzado: 26 Mayo, 1986
  • Etiqueta: Epic Records
  • Formatos: CD, CS, LP
1 3 5 2 6 2 4 1 9 8

US: 3× Platinum[14]
CAN: 2× Platinum[15]
UK: Gold[16]

1988 Out of This World
  • Lanzado: 9 Agosto, 1988
  • Etiqueta: Epic Records
  • Formatos: CD, CS, LP
1 28 16 30 10 8 1 3 12 19

US: Platinum[14]
CAN: Gold[15]
SWE: Platinum[17]

1991 Prisoners in Paradise
  • Lanzado: 23 Setiembre, 1991
  • Etiqueta: Epic Records
  • Formatos: CD, CS, LP
9 32 18 17 61

SWE: Platinum[17]

2004 Start from the Dark 2 114 86 91
2006 Secret Society
  • Lanzado: 25 Octubre, 2006
  • Etiqueta: Sanctuary Records
  • Formatos: CD, CS
4 195 41 93 70 Worldwilde Sales:600.000
2009 Last Look at Eden
  • Lanzado: 9 Setiembre, 2009
  • Etiqueta: Universal, earMUSIC
  • Formatos: CD, CS
1 86 31 37 29 125

SWE: Gold[17]

2012 Bag of Bones
  • Lanzado: 18 Abril, 2012
  • Etiqueta: Gain, earMUSIC
  • Formatos: CD, CS, LP
2 30 70 26 51 44 21 18 56

SWE: Gold[17]

" — " describe lanzamientos que no ingresaron a listas.
"-" significa que ese disco no se lanzó en ese país o que no se ha establecido un listado oficial, o bien, que la información no está disponible.

Álbumes en concierto[editar]

Extended play[editar]

  • On the Loose (1985)

Recopilaciones[editar]

Año Detalle del álbum Máxima posición en listas Certificaciones
(Ventas estimadas)
SUE[1] DIN[18] ESP[19] FIN[20] ALE[6] HOL[9] NOR[10]
1993 1982–1992
  • Lanzado: 19 March, 1993
  • Etiquera: Epic Records
  • Formatos: CD, CS, LP
47 82 82 18

SWE: Gold[21]

1999 1982–2000
  • Lanzado: Deciembre, 1999
  • Etiqueta: Sony Music
  • Formatos: CD, CS, LP
2004 Rock the Night: The Very Best of Europe
  • Lanzado: 3 Marzo, 2004
  • Etiqueta: Sony Music
  • Formatos: CD, LP
2 11 5 3

SWE: Gold[17]

2009 The Final Countdown: The Best of Europe
  • Lanzado: 1 Junio, 2009
  • Etiqueta: Sony Music, Camden Deluxe
  • Formatos: CD
" — " denota lanzamientos que no ingresaron a listas.

Sencillos[editar]

Año Canción Máxima posición en listas Álbum
SUE

[1]

AUS

[2]

AUT

[3]

CAN

[4]

FRA

[5]

ALE

[22]

IRL

[23]

ITA

[8]

NOR

[10]

SUI

[11]

RU

[12]

EU

[24]

EU
Main

[24]

1983 "Seven Doors Hotel" Europe
"Lyin' Eyes" Wings of Tomorrow
1984 "Dreamer"
"Stormwind"
"Open Your Heart"
1985 "Rock the Night" 4 On the Loose
1986 "The Final Countdown" 1 2 1 5 1 1 1 1 4 1 1 8 18 The Final Countdown
"Love Chaser"
"Rock the Night" 22 11 64 7 17 9 4 6 12 30 22
1987 "Carrie" 15 9 11 22 10 11 10 22 3 35
"Cherokee" 72
1988 "Superstitious" 1 45 35 33 21 24 10 1 9 34 31 9 Out of This World
"Open Your Heart" 86
1989 "Let the Good Times Rock" 85
"More Than Meets the Eye"
"Sign of the Times"
"Tomorrow"
1991 "Prisoners in Paradise" 8 Prisoners in Paradise
"I'll Cry for You" 28
1992 "Halfway to Heaven" 42
1993 "Sweet Love Child" 1982-1992
1999 "The Final Countdown 2000" 6 33 35 49 12 33 36 1982-2000
2004 "Got to Have Faith" 21 Start from the Dark
"Hero"
2006 "Always the Pretenders" 2 Secret Society
2009 "Last Look at Eden" 50 Last Look at Eden
"New Love in Town" 15
2012 "Not Supposed to Sing the Blues" Bag of Bones
"—" denota lanzamientos que no ingresaron a listas, o que no fueron lanzados en esos países.

Videografía[editar]

Conciertos[editar]

Videos musicales[editar]

Año Título Director(es)
1983 "In the Future to Come"
1986 "The Final Countdown"[25] Nick Morris
"Rock the Night"[26]
"Carrie"[27]
1987 "Cherokee"[28]
1988 "Superstitious"[29]
"Open Your Heart"[30] Jean Pellerin
Doug Freel
"Let the Good Times Rock"[31] Nick Morris
1991 "Prisoners in Paradise"[32]
"I'll Cry for You"[33] Phil Tuckett
1992 "Halfway to Heaven"
1999 "The Final Countdown 2000"
2004 "Got to Have Faith"[34] Micadelica
"Hero"[35] Ligistfilm
2006 "Always the Pretenders"[36] Micadelica
2009 "Last Look at Eden"[37] Patric Ullaeus
"New Love in Town"[38]
2012 "Not Supposed to Sing the Blues"[39]

Referencias[editar]

  1. a b c «Swedish Album Chart». swedishcharts.com. Consultado el 06-11-2009.
  2. a b «Australian Chart». australiancharts.com. Consultado el 24-06-2008.
  3. a b «Austrian Chart». austriancharts.com. Consultado el 24-06-2008.
  4. a b «Canadian Chart». RPM. Consultado el 24-06-2008.
  5. a b «French Chart». lescharts.com. Consultado el 24-06-2008.
  6. a b «Chartverfolgung / EUROPE / Longplay» (en alemán). musicline.de. Consultado el 24-06-2008.
  7. «Italian Chart». Europe - Music Charts. Consultado el 24-06-2008. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  8. a b «Italian Album Chart». Europe - Music Charts. Consultado el 24-06-2008.
  9. a b «Dutch Chart». dutchcharts.com. Consultado el 24-06-2008.
  10. a b c «Norwegian Chart». norwegiancharts.com. Consultado el 24-06-2008.
  11. a b «Swiss Chart». Die Offizielle Schweizer Hitparade. Consultado el 30-09-2009.
  12. a b «British Chart». Chart Stats. Archivado desde el original el 2012-07-24. Consultado el 24-06-2008.
  13. a b «Artist Chart History - Europe». Allmusic. Consultado el 2008-06-24.
  14. a b «RIAA - Gold & Platinum». RIAA. Consultado el 24-06-2008.
  15. a b «CRIA Certifications». CRIA. Consultado el 24-06-2008.
  16. «BPI Certifications». BPI. Consultado el 24-06-2008. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  17. a b c d e «Swedish album chart». sverigetopplistan.se. Consultado el 18-09-2009.
  18. «Danish Album Chart». danishcharts.com. Consultado el 24-06-2008.
  19. «Spanish Album Chart». spanishcharts.com. Consultado el 24-06-2008.
  20. «Finnish Album Chart». finnishcharts.com. Consultado el 24-06-2008.
  21. «Guld & Platina 2000» (en swedish). International Federation of the Phonographic Industry — Sweden. Consultado el 29-03-2011.
  22. «Chartverfolgung / EUROPE / Single» (en alemán). musicline.de. Consultado el 24-06-2008.
  23. «Irish Singles Chart». irish-charts.com. Consultado el 24-06-2008.
  24. a b «Artist Chart History (Singles) - Europe». Allmusic. Consultado el 24-06-2008.
  25. «Europe - The Final Countdown - Télécharger clip» (en french). VirginMega.fr. Consultado el 15-08-2008.
  26. «Europe - Rock the Night - Télécharger clip» (en french). VirginMega.fr. Consultado el 15-08-2008.
  27. «Europe - Carrie - Télécharger clip» (en french). VirginMega.fr. Consultado el 15-08-2008.
  28. «Europe - Cherokee - Télécharger clip» (en french). VirginMega.fr. Consultado el 15-08-2008.
  29. «Europe - Superstitious - Télécharger clip» (en french). VirginMega.fr. Consultado el 15-08-2008.
  30. «Europe - Open Your Heart - Télécharger clip» (en french). VirginMega.fr. Consultado el 15-08-2008.
  31. «Europe - Let the Good Times Rock - Télécharger clip» (en french). VirginMega.fr. Consultado el 15-08-2008.
  32. «Europe - Prisoners in Paradise - Télécharger clip» (en french). VirginMega.fr. Consultado el 15-08-2008.
  33. «Europe - I'll Cry for You - Télécharger clip» (en french). VirginMega.fr. Consultado el 15-08-2008.
  34. «// EUROPETHEBAND.COM // VIDEOS». europetheband.com. Consultado el 09-09-2009.
  35. «// EUROPETHEBAND.COM // VIDEOS». europetheband.com. Consultado el 09-09-2009.
  36. «// EUROPETHEBAND.COM // VIDEOS». europetheband.com. Consultado el 09-09-2009.
  37. «Europe in the Revolver Studio». revolver.se. Consultado el 14-05-2009.
  38. «Europe back to Gothenburg». revolver.se. Consultado el 14-05-2009.
  39. «BLABBERMOUTH.NET - EUROPE 'Not Supposed To Sing The Blues' Video To Premiere On Thursday». roadrunnerrecords.com. Consultado el 22-03-2012.