Anexo:Discografía de Eric Clapton

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la discografía de Eric Clapton, en solitario y como componente de grupos como The Yardbirds, John Mayall & the Bluesbreakers, Cream, Blind Faith, Delaney & Bonnie & Friends, Derek and the Dominos.

Con The Yardbirds[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1965 For Your Love Epic
1965 Having a Rave Up Epic

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1964 Five Live Yardbirds JVC
1966 Sonny Boy Williamson and The Yardbirds Repertoire

Con John Mayall & the Bluesbreakers[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1966 Bluesbreakers with Eric Clapton London

Con Cream[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1966 Fresh Cream Polydor Oro
1967 Disraeli Gears Polydor Platino
1968 Wheels of Fire Polydor Oro
1969 Goodbye Polydor Oro

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1970 Live Cream Polydor
1972 Live Cream Volume II Polydor
2005 Royal Albert Hall London May 2-3-5-6 2005 Reprise

Recopilatorios[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1969 Best of Cream Polydor
1972 Heavy Cream Polydor
1983 Strange Brew Polydor
1995 The Very Best of Cream Polydor
2005 Gold Polydor


Con Blind Faith[editar]

Año Álbum Discográfica Discográficas Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1969 Blind Faith London 1 Platino

Con Delaney & Bonnie & Friends[editar]

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1970 On Tour with Eric Clapton Atco

Con Derek and the Dominos[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1970 Layla & Other Assorted Love Songs Oro

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1973 in Concert
1994 Live at the Fillmore

Carrera en solitario[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1970 Eric Clapton Atco (primera edición USA)
Polydor
-
1974 461 Ocean Boulevard RSO Oro
1975 There's One in Every Crowd RSO -
1976 No Reason to Cry Polydor Platino
1977 Slowhand Polydor Triple Platino
1978 Backless Polydor Platino
1981 Another Ticket Polydor Oro
1983 Money and Cigarettes Warner Bros. Records Oro
1985 Behind the Sun Warner Bros. Records Platino
1986 August Reprise Records Oro
1989 Journeyman Reprise Records Platino
1994 From the Cradle Reprise Records Triple Platino
1998 Pilgrim Reprise Records Platino
2000 Riding with the King (con B. B. King) Reprise Records Doble Platino
2001 Reptile Reprise Records Oro
2004 Me and Mr. Johnson Warner Bros. Records Oro
2004 Sessions For Robert J Warner Bros. Records -
2005 Back Home Reprise Records Oro
2006 The Road to Escondido (con J.J. Cale) Reprise Records Oro
2010 Clapton Reprise Records -

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1973 Eric Clapton's Rainbow Concert Polydor
1975 E.C. Was Here Polydor
1980 Just One Night Polydor
1991 24 Nights Replise
1992 Unplugged Replise
2002 One More Car, One More Rider Warner Bros. Records
2009 Live from Madison Square Garden Warner Bros. Records

Recopilatorios[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido
1972 The History of Eric Clapton Atco
1972 Eric Clapton at His Best Polydor
1980 Classic Cuts RSO Records
1982 Time Pieces: Best of Eric Clapton Polydor
1983 Time Pieces volume II: Live in the seventies Polydor
1984 Backtrakin' Starbland
1987 The Cream of Eric Clapton Polydor
1988 Crossroads Polydor
1995 The Cream of Clapton Polydor
1999 Blues Polydor
2000 Clapton Chronicles: The Best of Eric Clapton WEA
2004 20th Century Masters - The Millennium Collection: The Best of Eric Clapton Polydor

Bandas sonoras, colaboraciones y otras apariciones[editar]

  • Bandas sonoras
  • Con George Harrison (aunque por problemas legales no aparece en muchos de los créditos)
  • Con otros artístas