Anexo:Discografía de Donna Summer

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Donna Summer
Donna Summer 1977.JPG
Información general
Álbumes de estudio 17
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 35
Sencillos 89
Álbumes en video 9
Videos musicales 24
Bandas sonoras 1
Lados B 5

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones[1] [2] Certificaciones[3]
Bandera de los Estados Unidos1 Bandera de los Estados Unidos2 Bandera del Reino Unido Bandera de Alemania Bandera de Italia Bandera de Noruega Bandera de Suecia Bandera de Japón Bandera de Nueva Zelanda Bandera de los Países Bajos
1974 Lady of the Night
  • Primer álbum de estudio
  • Lanzamiento: Febrero de 1974
  • Discográfica: Groovy Records
- - - - 11 - - - - 27
Ventas mundiales: 2,000,000 copias
1975 Love to Love You Baby
11 6 16 23 1 9 7 64 - -
Ventas mundiales: 8,000,000 copias
Certificación de RIAA: Oro
Certificación de BPI: Oro
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 500,000 copias
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 100,000 copias
1976 A Love Trilogy
  • Tercer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 18 de marzo de 1976
  • Discográfica: Casablanca
21 16 41 24 1 9 18 - - -
Ventas mundiales: 6,000,000 copias
Certificación de RIAA: Oro
Certificación de BPI: Oro
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 500,000 copias
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 100,000 copias
1976 Four Seasons of Love
  • Cuarto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 11 de octubre de 1976
  • Discográfica: Casablanca
29 13 - 31 1 - 40 - - -
Certificación de RIAA: Oro
Certificación de BPI: Plata
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 500,000 copias
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 60,000 copias
Bandera de Italia Ventas certificadas: 80,000 copias
1977 I Remember Yesterday
  • Quinto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 13 de mayo de 1977
  • Discográfica: Casablanca
18 11 3 7 1 5 13 77 12 11
Ventas mundiales: 4,000,000 copias
Certificación de RIAA: Oro
Certificación de BPI: Oro
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 500,000 copias
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 100,000 copias
1977 Once Upon a Time
  • Sexto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 31 de octubre de 1977
  • Discográfica: Casablanca
26 13 24 - 1 9 - 31 - -
Ventas mundiales: 3,000,000 copias
Certificación de RIAA: Oro
Certificación de BPI: Oro
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 500,000 copias
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 100,000 copias
Bandera de Italia Ventas certificadas: 30,000 copias
1979 Bad Girls
  • Séptimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 25 de abril de 1979
  • Discográfica: Casablanca
1 1 23 7 1 3 3 9 3 8
Ventas mundiales: 11,000,000 copias
Certificación de RIAA: 2x Platino
Certificación de CRIA: 2x Platino
Certificación de BPI: Plata
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 2,000,000 copias
Bandera de Canadá Ventas certificadas: 200,000 copias
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 60,000 copias
Bandera de Italia Ventas certificadas: 90,000 copias
1980 The Wanderer
13 12 55 54 1 18 15 22 16 -
Ventas mundiales: 5,000,000 copias
Certificación de RIAA: Oro
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 500,000 copias
1981 I'm a Rainbow
- - - - 1 - - - - -
1982 Donna Summer
  • Décimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 19 de julio de 1982
  • Discográfica: Geffen
20 6 13 37 1 3 2 20 - 3
Ventas mundiales: 3,000,000 copias
Certificación de RIAA: Oro
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 500,000 copias
1983 She Works Hard for the Money
  • Undécimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 13 de junio de 1983
  • Discográfica: Mercury
9 5 28 14 1 12 8 27 47 11
Ventas mundiales: 8,500,000 copias
Certificación de RIAA: Oro
Certificación de CRIA: Oro
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 500,000 copias
Bandera de Canadá Ventas certificadas: 50,000 copias
1984 Cats Without Claws
  • Duodécimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 4 de septiembre de 1984
  • Discográfica: Geffen
40 24 69 39 2 15 10 33 - 15
Ventas mundiales: 1,500,000 copias
1987 All Systems Go
  • Decimotercer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 15 de septiembre de 1987
  • Discográfica: Geffen
122 53 - - 1 - 27 69 - 49
Ventas mundiales: 1,000,000 copias
1989 Another Place and Time
53 71 17 49 1 - 16 92 - 19
Ventas mundiales: 1,000,000 copias
Certificación de BPI: Oro
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 100,000 copias
Bandera de Italia Ventas certificadas: 30,000 copias
1991 Mistaken Identity
  • Decimoquinto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 23 de agosto de 1991
  • Discográfica: Atlantic
36 97 - - 1 - - - - -
Ventas mundiales: 800,000 copias
1994 Christmas Spirit
- - - 6 1 - - - - -
Ventas mundiales: 500,000 copias
2008 Crayons
  • Decimoséptimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 20 de mayo de 2008
  • Discográfica: Burgundy Records
17 5 142 73 1 - - - - -
Ventas mundiales: 9,100,000 copias
Bandera de los Estados Unidos Ventas: ~240,000 copias
Bandera de Italia Ventas certificadas: 310,000 copias

Notas:

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum Posiciones[1] [2] Certificaciones[3]
Bandera de los Estados Unidos1 Bandera de los Estados Unidos2 Bandera del Reino Unido Bandera de Francia Bandera de Alemania Bandera de Italia Bandera de Japón Bandera de Nueva Zelanda
1978 Live and More
1 4 16 37 - 6 52 4
Certificación de RIAA: Platino
Certificación de BPI: Oro
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 1,000,000 copias
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 100,000 copias
1999 Live & More Encore!
43 33 - - 75 4 - -

Notas:

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posiciones[1] [2] Ventas y certificaciones[3]
Bandera de los Estados Unidos1 Bandera de los Estados Unidos2 Bandera del Reino Unido Bandera de Italia Bandera de Japón Bandera de los Países Bajos Flag of Belgium (civil).svg Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Noruega Bandera de Suecia
1977 The Greatest Hits of Donna Summer
- - 4 10 - - - - - -
Certificación de BPI: Oro
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 100,000 copias
1979 On the Radio: Greatest Hits Volumes I & II
1 4 24 1 20 - - 2 39 29
Certificación de RIAA: 2x Platino
Certificaciñon de CRIA: Platino
Certificación de BPI: Oro
Bandera de los Estados Unidos Ventas certificadas: 2,000,000 copias
Bandera de Canadá Ventas certificadas: 100,000 copias
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 100,000 copias
1980 Walk Away - Collector's Edition (The Best of 1977-1980)
  • Lanzamiento: 1980
  • Discográfica: Casablanca
50 54 - 1 78 - - - - -
1990 The Best of Donna Summer
- - 24 12 - - - - - -
Certificación de BPI: Oro
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 100,000 copias
1994 Endless Summer: Greatest Hits
- - 37 3 - 75 - 10 - -
2003 The Journey: The Very Best of Donna Summer
111 65 6 - - 57 32 - 27 -
Certificación de BPI: Oro
Bandera del Reino Unido Ventas certificadas: 100,000 copias

Notas:

Lista completa[editar]

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones[1] [2] Álbum
Bandera de los Estados Unidos1 Bandera de los Estados Unidos2 Bandera de los Estados Unidos3 Bandera de los Estados Unidos4 Bandera del Reino Unido Bandera de Canadá Bandera de Alemania Bandera de Irlanda Bandera de los Países Bajos Bandera de Japón Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Australia
1974 "The Hostage" - - - - - - 2 - 2 - - - Lady of the Night
"Lady of the Night" - - - - - - 40 - 4 - - -
1975 "Love to Love You Baby" 2 1 2 - 4 2 6 11 17 - 8 4 Love to Love You Baby
1976 "Could It Be Magic" 52 3 21 47 40 45 23 - 2 - - - A Love Trilogy
"Try Me, I Know We Can Make It" 80 1 35 - - - 42 - - - - -
"Spring Affair" 58 1 24 - - - 42 - - - - - Four Seasons of Love
"Winter Melody" 43 1 21 8 27 41 - 20 - - - -
1977 "Can't We Just Sit Down (And Talk It Over)" 104 - 20 - - - - - - - - - I Remember Yesterday
"I Feel Love" 6 1 9 45 1 2 3 5 1 - 2 1
"Theme From The Deep (Down, Deep Inside)" - 3 - - 5 - 25 10 6 - - 70 The Deep (Original Soundtrack)
"I Remember Yesterday" - 1 - - 14 - - - 24 - - - I Remember Yesterday
"Love's Unkind" - 1 - - 3 - 18 2 32 - - -
"I Love You" 37 1 28 - 10 32 - 16 6 - - 47 Once Upon a Time
1978 "Rumour Has It" 53 1 21 - 19 37 21 - 22 - - -
"Back in Love Again" - - - - 29 - - - - - - - I Remember Yesterday
"Last Dance" 3 1 5 42 51 3 - - 8 - 3 69 Thank God It's Friday
"MacArthur Park" 1 1 8 24 5 1 39 7 9 - 4 8 Live and More
"Heaven Knows" 4 - 10 17 34 2 - - - - 14 15
1979 "Hot Stuff" 1 1 3 - 11 1 5 4 4 7 3 1 Bad Girls
"Bad Girls" 1 1 1 - 14 1 9 23 7 35 6 14
"Dim All the Lights" 2 54 13 44 29 3 25 30 - 70 14 -
"No More Tears (Enough Is Enough)" con Barbra Streisand 1 1 20 7 3 1 31 7 20 59 7 8 On the Radio: Greatest Hits Volumes I & II
"On the Radio" 5 8 9 26 32 4 34 18 20 58 32 36
1980 "Sunset People" - - - - 46 - - - - - - - Bad Girls
"Walk Away" 36 - 35 - - 36 - - - - - -
"The Wanderer" 3 8 13 - 48 3 - - 26 63 5 6 The Wanderer
"Cold Love" 33 8 - 44 29 - - 30 - - - -
1981 "Who Do You Think You're Foolin'" 40 8 - - - 39 - - - - - 100
1982 "Love is in Control (Finger on the Trigger)" 10 3 4 - 18 10 - 14 6 71 40 17 Donna Summer
"State of Independence" 41 - 31 - 14 35 - 10 1 - - 30
"I Feel Love (Remix de Patrick Cowley)" - - - - 21 - - 18 - - - - Sencillo sin álbum
1983 "The Woman in Me" 33 - 30 17 62 18 - - 7 - - - Donna Summer
"She Works Hard for the Money" 3 3 1 - 25 2 11 26 17 52 23 4 She Works Hard for the Money
"Unconditional Love" 43 - 9 - 14 28 - 28 - - 24 57
1984 "Love Has a Mind of Its Own" 70 - 35 19 - 44 - - - - - -
"Stop, Look and Listen" - - - - 57 - - - - - - -
"There Goes My Baby" 21 - 20 17 99 22 - - 31 - - 52 Cats Without Claws
"Supernatural Love" 75 39 51 - - - - - - - - -
1985 "Eyes" - - - - 97 - - - - - - -
1987 "Dinner with Gershwin" 48 13 10 38 13 39 - 13 34 - - - All Systems Go
"Only the Fool Survives" - - - 14 - 40 - - - - - -
1988 "All Systems Go" - - - - 54 - - - - - - -
1989 "This Time I Know It's for Real" 7 5 - 2 3 3 15 4 5 20 - 34 Another Place and Time
"I Don't Wanna Get Hurt" - - - - 7 - 25 3 30 - - -
"Love's About to Change My Heart" 85 3 - - 20 - - 11 - - - 83
"When Love Takes Over You" - - - - 72 - - - - - - -
"In Another Place and Time" - - - - - - - - - 22 - 24
1990 "State of Independence (relanzamiento)" - - - - 45 - - - 69 - - - The Best of Donna Summer
1991 "Breakaway" - - - - 49 - - - - - - - Another Place and Time
"When Love Cries" 77 - 18 - - - - - - - - - Mistaken Identity
"Work That Magic" - - - - 74 - - - - - - -
1992 "Carry On" con Giorgio Moroder - 25 - - 65 - - - - - - - Sencillo sin álbum
1994 "Melody of Love (Wanna Be Loved)" - 1 - - 21 - - - - - - - Endless Summer: Greatest Hits
1995 "I Feel Love (The 1995 Remixes)" - 9 - - 8 - - 24 26 - - - Sencillo sin álbum
1996 "State of Independence (The 1996 Remixes)" - - - - 13 - - - - - - -
"Whenever There Is Love" con Bruce Roberts 109 - - - - - - - - - - - Original Motion Picture Soundtrack: Daylight
1999 "I Will Go With You (Con te Partirò)" 79 1 - - 44 35 - - 59 - - - Live & More Encore!
"Love Is the Healer" - 1 - - - - - - - - - -
2000 "The Power of One" - 2 - - - - - - - - - - Pokémon: The Movie 2000
2003 "You're So Beautiful" - 5 - - - - - - - - - - Sencillo sin álbum
2004 "Dream-A-Lot's Theme (I Will Live For Love)" - 20 - - - - - - - - - -
2005 "I Got Your Love" - 4 - - - - - - - - - -
2008 "I'm a Fire" - 1 - - - - - - - - - - Crayons
"Stamp Your Feet" - 1 - - - - - - - - - -
"Sand on My Feet" - - - 30 - - - - - - - -
"It's Only Love" - 14 - - - - - - - - - -
"Fame (The Game)" - 1 - - - - - - - - - -
2010 "To Paris With Love" - 1 - - - - - - - - - - Sencillo sin álbum

Notas:

Otras canciones[editar]

Sencillos de Donna Summer que no alcanzaron posiciones en las listas.

Año País Sencillo Discográfica
1968 Bandera de Alemania Alemania "Wassermann" (acreditada como Donna Gaines) Desconocido
1971 Bandera de Unión Europea Europa "Sally Go 'Round the Roses" (acreditada como Donna Gaines) MCA Records
1973 Bandera de Alemania Alemania "If You Walkin' Alone" (acreditada como Donna Gaines) Philips Records
1975 Bandera de los Países Bajos Países Bajos "Virgin Mary" Groovy Records
1977 Bandera de Italia Italia "Summer Fever" Durium Records
1977 Newworldmap.png Internacional "Shut Out" (con Paul Jabara) Casablanca Records
1977 Bandera de Francia Francia "Once Upon a Time" Casablanca Records
1977 Bandera de Alemania Alemania "Fairy Tale High" Casablanca Records
1978 Bandera de Brasil Brasil "Je t'aime... moi non plus" Casablanca Records
1983 Newworldmap.png Internacional "Love to Love You Baby (1983)" Casablanca Records
1993 Bandera de Unión Europea Europa "La Vie en Rose" AB Disques/BMG France/Amherst Records
1999 Bandera de Unión Europea Europa "Last Dance (1999)" Mercury Records
2003 Bandera del Reino Unido Reino Unido "Autumn Changes" Playable Music

Referencias[editar]

  1. a b c d Chart Stats. «UK Singles Chart - Donna Summer discography» (en inglés). Archivado desde el original el 2012-12-05. Consultado el 12 de enero de 2011.
  2. a b c d GfK. «Dutch Charts - Donna Summer discography» (en neerlandés). Consultado el 12 de enero de 2011.
  3. a b c BPI. «BPI - Donna Summer certifications» (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2011.