Anexo:Discografía de Destiny's Child

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Destiny's Child
Destiny's Child Group.jpg
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes recopilatorios 1
EP 1
Sencillos 17
Álbumes en video 3
Videos musicales 20

La discografía de Destiny's Child banda norteamericana formada por Beyoncé, Kelly Rowland, Michelle Williams, LaTavia Roberson, LeToya Luckett y Farrah Franklin consta de cinco álbumes de estudio, un álbum recopilatorio, una versión extendida, 17 sencillos, tres álbumes en video y 20 videos musicales.

El grupo lanzó su álbum debut, Destiny's Child en febrero de 1998 en los Estados Unidos, el álbum alcanzó el número sesenta y siete en el Billboard 200. En los EE.UU. el álbum fue certificado platino por la Recording Industry Association of America (RIAA). El primer single del grupo, «No, No, No», alcanzó el tercer lugar en el Billboard Hot 100 y fue certificado platino por la RIAA. Los sencillos «With Me» y «Get on the Bus» no tienen el mismo éxito que el primer single del grupo.

Tras el éxito de su álbum debut, ponen en libertad en julio de 1999, The Writing's on the Wall, el primer álbum de éxito del grupo que alcanzó el puesto número cinco en el Billboard 200. «Bills, Bills, Bills» fue lanzado como primer single del álbum y llegó a la cima del Billboard Hot 100, convirtiéndose en el primer single del grupo en el primer lugar en los Estados Unidos. El tercer sencillo del álbum, «Say My Name», ganó el primer lugar en el Billboard Hot 100 durante tres semanas consecutivas. En los EE.UU. el álbum vendió más de ocho millones de copias, siendo certificado como ocho veces platino, cuarto sencillo del álbum, «Jumpin 'Jumpin'», también entró en el top ten de Billboard. En el año 2000, el grupo grabó una canción para la banda sonora de Los Ángeles de Charlie película, lanzó la canción como single en los Estados Unidos en octubre de 2000, «Independent Women Part I», se mantuvo en el primer lugar en el Billboard Hot 100 durante once semanas consecutivas.

El tercer álbum de estudio, Survivor, lanzado en 2001, ocupó el primer lugar de Billboard 200 en los Estados Unidos el álbum fue certificado disco de platino cuatro veces. El tercer sencillo del álbum, «Bootylicious», obtuvo el primer lugar en el Billboard Hot 100, «Survivor», fue el segundo, dos singles tuvieron un desempeño positivo en otros países. En octubre de 2001, el grupo lanzó un álbum de canciones navideñas, 8 Days of Christmas, un álbum que contiene nuevas versiones de los villancicos, que alcanzó su punto máximo a los treinta y cuatro en el Billboard 200. En marzo de 2002, un álbum de remixes de las canciones que tengan derecho, This Is The Remix fue lanzado para ganar más seguidores antes de un nuevo álbum de estudio fue puesto en libertad.

Después de una pausa de tres años trabajando en proyectos en solitario, el grupo volvió a reunirse para grabar su cuarto álbum de estudio y final, Destiny Fulfilled, fue lanzado en noviembre de 2004. El álbum alcanzó la segunda posición en el Billboard 200 y ha sido certificado tres veces platino. El grupo anunció el fin definitivo en un concierto. Ese mismo año el grupo lanzó una recopilación, #1s en octubre de 2005, que incluye tres nuevas canciones, «Stand Up For LovE», «Feel the Same Way I Do» «Check on Ou», soundtrack de la película de La Pantera Rosa cantada por Beyoncé y el rapero Slim Thug.

Destiny 's Child ha vendido más de 60 millones de discos en todo el mundo,[1] convirtiéndose en uno de los grupos más vendidos en los Estados Unidos y el más grande grupo de mujeres de la venta de álbumes en los últimos tiempos, de acuerdo a los World Music Awards. la revista Billboard colocó al grupo en la lista de los 100 mejores artistas de todos los tiempos.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Título Detalles Posicionamientos Certificaciones Ventas
US
[2]
AUS
[3]
CAN
[2]
FRA
[4]
GER
[5]
IRE
[6]
NL
[7]
NZ
[8]
SWI
[9]
UK
[10]
1998 Destiny's Child 67 33 30 45
1999 The Writing's on the Wall
  • Grabación: 27 de julio de 1999
  • Disquera: Columbia Records
  • Formatos: CD, Cassette
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[15]
5 2 5 32 21 3 3 6 23 10
2001 Survivor
  • Grabación: Mayo 1 de 2001
  • Disquera: Columbia Records
  • Formatos: CD, Cassette
  • Calificación de Allmusic 3/5 estrellas[21]
1 4 1 4 1 1 1 5 1 1
  • US: 4× Platino[12]
  • AUS: 2× Platino[16]
  • CAN: 4× Platino[22]
  • GER: Platino[18]
  • NZ: Platino
  • UK: 3× Platino[19]
  • EU: 2× Platino[20]
2004 Destiny Fulfilled 2 11 3 9 3 5 4 21 3 5
Logo de la banda.

Álbumes navideños[editar]

Año Detalles Posicionamientos Certificaciones
US
[2]
AUS
[3]
CAN
[2]
FRA
[4]
GER
[5]
IRE
[6]
NL
[7]
NZ
[8]
SWI
[9]
UK
[10]
2001 8 Days of Christmas
  • Released: 29 de octubre de 2001
  • Disquera: Columbia Records
  • Formatos: CD, Cassette
  • Calificación de Allmusic 2.5/5 estrellas[27]
34 34 134 80 24 117

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Detalles Posicionamientos Certificaciones
US
[2]
AUS
[3]
FRA
[4]
GER
[5]
IRE
[6]
JAP
[28]
NL
[7]
NZ
[8]
SWI
[9]
UK
[10]
2005 #1's
  • Grabación: 25 de octubre de 2005
  • Disquera: Columbia Records
  • Formatos: CD, digital download
1 10 189 27 8 1 31 3 8 6
  • US: Platino[12]
  • AUS: Platino[29]
  • CAN: Platino[30]
  • NZ: Platinum
2008 Mathew Knowles & Music World Present Vol.1: Love Destiny
  • Grabación: 25 de junio de 2008
  • Disquera: Columbia Records
  • Formatos: CD
18

Álbumes de remixes[editar]

Año Detalles Posicionamientos
US
[2]
AUS
[3]
FRA
[4]
GER
[5]
IRE
[6]
NL
[7]
NZ
[8]
SWI
[9]
UK
[10]
2000 Single Remix Tracks
  • Grabación: 2000
  • Disquera: Sony Music Japan
  • Formatos: CD, Cassette
2002 This Is the Remix
  • Grabación: 12 de marzo de 2012
  • Disquera: Columbia Records
  • Formatos: CD, Cassette
  • Calificación de Allmusic 4/5 estrellas[31]
29 43 54 43 59 27 8 43 25

EP[editar]

Año Detalles
2001 Love: Destiny
  • Grabación: 31 de agosto de 2001
  • Disquera: Columbia Records
  • Formatos: CD, Cassette

Sencillos[editar]

Año Título Posicionamientos Certificaciones Álbum
US
[32]
US R&B
[32]
AUS
[3]
CAN
[33] [32]
FRA
[4]
GER
[5]
IRE
[6]
NL
[34]
NZ
[8]
SWI
[9]
UK
[10]
1997 «No, No, No»
(con Wyclef Jean)
3 1 7 88 17 3 16 13 5 Destiny's Child
1998 «With Me»
(con Jermaine Dupri)
19
«Get on the Bus»
(con Timbaland)
63 60 15 15 Why Do Fools Fall in Love OST
1999 «Bills, Bills, Bills» 1 1 26 7 20 18 17 8 12 28 6 The Writing's on the Wall
«Bug a Boo» 33 15 26 57 20 4 60 9
2000 «Say My Name» 1 1 1 4 10 14 15 4 4 20 3
«Jumpin', Jumpin'» 3 8 2 8 41 31 18 5 6 44 5
«Independent Women Part I» 1 1 3 3 19 10 2 2 1 2 1 Charlie's Angels
2001 «Survivor» 2 6 7 2 12 8 1 2 3 5 1 Survivor
«Bootylicious» 1 2 4 4 14 16 5 3 4 11 2
«Emotion» 10 28 17 11 61 21 9 7 2 21 3
2002 «Nasty Girl» 10 36 34 23 46 22
2004 «Lose My Breath» 3 10 3 8 3 1 4 4 1 2 Destiny Fulfilled
«Soldier»
(con T.I. y Lil Wayne)
3 3 3 28 11 6 10 4 10 4
2005 «Girl» 23 10 5 38 8 11 6 26 6
«Cater 2 U» 14 3 15 32 9 2 7 18
«Stand Up for Love» #1's

Colaboraciones[editar]

Año Sencillo Posicionamientos Álbum
US US R&B UK
1997 «Can't Stop»
(Lil' O y Destiny's Child)
87 Blood Money
1998 «Just Be Straight with Me»
(Silkk the Shocker, Destiny's Child y Master P)
57 36 Charge It 2 da Game
«She's Gone»
(Matthew Marsden y Destiny's Child)
24 Say Who
1999 «Thug Love»
(50 Cent y Destiny's Child)
Power of the Dollar

Sencillos promocionales[editar]

Año Canción Álbum
2001 «8 Days of Christmas» 8 Days of Christmas
2004 «Rudolph the Red-Nosed Reindeer»

Videos musicales[editar]

Álbumes en video[editar]

Año Detalles Certificación[42]
2001 The Platinum's on the Wall
  • US: Oro
2003 Destiny's Child World Tour
2005 Destiny Fulfilled 2005 Tour Edition
2006 Destiny's Child: Live in Atlanta[43] [44]
  • US: Platino
2008 Video Fan PackEdition

Videos musicales[editar]

Año Sencillo Director
1997 «No, No, No» [Part II]
(feat. Wyclef Jean)
Darren Grant
1998 «No, No, No» [Part I]
«With Me» [Part I]
(feat. Jermaine Dupri)
«Get on the Bus»
(feat. Timbaland)
Earle Sebastian
1999 «Bills, Bills, Bills» Darren Grant
«Bug a Boo»
«Bug a Boo» [Refugee Camp Remix]
(feat. Wyclef Jean)
2000 «Say My Name» Joseph Kahn
«Jumpin', Jumpin'»
«Jumpin', Jumpin'» [So So Def Remix]
(feat. Jermaine Dupri, Da Brat & Lil Bow Wow)
«Independent Women» [Part I] Francis Lawrence
2001 «Survivor» Darren Grant
«Survivor»[Remix]
(feat. Da Brat)
«Bootylicious»[45] Matthew Rolston
«Bootylicious» [Rockwilder Remix]
(feat. Missy Elliott)
Little X
«Emotion» Francis Lawrence
«8 Days of Christmas» Sanaa Hamri
2002 «Nasty Girl»
2004 «Lose My Breath» Marc Klasfeld (como Alan Smithee)
Soldier
(feat. T.I. & Lil Wayne)
Ray Kay
«Rudolph the Red-Nosed Reindeer» Jesse Rosensweet
2005 «Girl» Bryan Barber
«Cater 2 U» Jake Nava
«Stand Up for Love»
(2005 World Children's Day Anthem)
Matthew Rolston

Otras apariciones[editar]

Año Canción Álbum
1997 «Can't Stop» (Lil' O y Destiny's Child) Blood Money
1998 «Just Be Straight with Me» (Silkk Tha Shocker y Destiny's Child) Charge It 2 da Game
«She's Gone» Say Who

Referencias[editar]

  1. «Destiny's Child Reunion Rumor Growing». Consultado el 20 de agosto de 2011.
  2. a b c d e f «Destiny's Child > Charts & Awards: Billboard Albums». Allmusic. Macrovision. Consultado el 13 de noviembre de 2008.
  3. a b c d e «Australian Charts > Destiny's Child». australian-charts.com Hung Medien. Consultado el 11 de febrero de 2009.
  4. a b c d e «French Charts > Destiny's Child» (en french). lescharts.com Hung Medien. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  5. a b c d e «Chartverfolgung/Destiny's Child/Longplay» (en german). musicline.de PhonoNet. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  6. a b c d e «Irish Charts > Destiny's Child». irish-charts.com Hung Medien. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  7. a b c d «Dutch Album Charts > Destiny's Child» (en dutch). dutchcharts.nl Hung Medien. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  8. a b c d e «New Zealand Charts > Destiny's Child». charts.org.nz Hung Medien. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  9. a b c d e «Swiss Charts > Destiny's Child». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  10. a b c d e «Chart Stats > Destiny's Child». chartstats.com. Archivado desde el original el 23 de julio de 2012. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  11. Bush, John. «allmusic (((Destiny's Child > Overview )))». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 7 de enero de 2012.
  12. a b c d e f g h i j k l m n «RIAA Gold & Platinum > Destiny's Child». Recording Industry Association of America. Consultado el 13 de noviembre de 2008.
  13. a b «CRIA Gold & Platinum >Destiny's Child». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 2 de noviembre de 2009.
  14. a b c d «Billboard Magazine - October 10, 2009». Billboard. Consultado el 20 de enero de 2011.
  15. Erlewine, Stephen Thomas. . Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 4 de enero de 2012.
  16. a b «ARIA Charts > Accreditations > 2001 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  17. «Gold & Platinum Certification - February 2001». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 17 de agosto de 2010.
  18. a b c Bundesverband Musikindustrie (ed.): «Gold-/Platin-Datenbank (Destiny's Child)» (en alemán). Consultado el 2012-01-29.
  19. a b c d e «BPI > Certified Awards Search». British Phonographic Industry. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  20. a b «IFPI Platinum Europe Awards > 2001». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  21. Kellman, Andy. «Review: Survivor». Allmusic. Consultado el 8 de marzo de 2010.
  22. «Gold & Platinum Certification – October 2003». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 23 de febrero de 2011.
  23. [Discografía de Destiny's Child en Allmusic
  24. «ARIA Charts > Accreditations > 2004 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  25. «New Zealand Music Charts». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 29 de enero de 2012.
  26. «IFPI Platinum Europe Awards > 2004». International Federation of the Phonographic Industryaccessdate=2009-12-02.
  27. 8 Days of Christmas Destiny's Child Allmusic.com Stephen Thomas Erlewine
  28. «Destiny's Child - #1's». Oricon. Consultado el 20 de agosto de 2011.
  29. «ARIA Charts > Accreditations > 2005 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 2 de diciembre de 2009.
  30. «Gold & Platinum Certification – November 2005». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 24 de febrero de 2011.
  31. Allmusic review
  32. a b c «Destiny's Child > Charts & Awards: Billboard Singles». Allmusic. Macrovision. Consultado el 13 de noviembre de 2008.
  33. «Destiny's Child Top Singles positions». RPM. Consultado el 1 de febrero de 2011.
  34. «Dutch Top 40 > Destiny's Child». Stichting Nederlands Top 40. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  35. a b «ARIA Charts > Accreditations > 2000 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  36. «New Zealand Music Charts». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 29 de enero de 2012.
  37. a b c d «ARIA Charts > Accreditations > 2001 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  38. «ARIA Charts > Accreditations > 2002 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  39. «ARIA Charts > Accreditations > 2004 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  40. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Destiny%27s+Child
  41. a b «ARIA Charts > Accreditations > 2005 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  42. «RIAA Gold and Platinum Search for videos by Destiny's Child». Riaa.com. Consultado el 13 de noviembre de 2008.
  43. Music World Entertainment - Destiny's Child
  44. Type "Live In Atlanta"
  45. Beyoncé Knowles (August 2, 2009). I Am... Yours: An Intimate Performance at Wynn Las Vegas (DVD). Sony Music. Escena en 1:03:50. ISAN ISAN 0000-0002-37DF-0000-A0000-0000-7.