Anexo:Discografía de Deep Purple

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Deep Purple
Deep Purple Brazil march 2009.jpg
Deep Purple actuando en Brasil en 2009.
Información general
Álbumes de estudio 19
Álbumes en directo 19
Álbumes recopilatorios 13
Sencillos 31
Álbumes en video 14
Videos musicales 18

La discografía de Deep Purple, banda británica de rock,[1] consta de diecinueve álbumes de estudio, diecinueve en directo, trece recopilatorios y treintaiún sencillos. El grupo fue formado en la localidad inglesa de Hertford en 1968 por el guitarrista Ritchie Blackmore, el organista Jon Lord, el batería Ian Paice, el bajista Nick Simper y el vocalista Rod Evans.[1] Su primer álbum, Shades of Deep Purple (1968), tuvo un éxito moderado únicamente en Norteamérica, gracias al sencillo «Hush» que alcanzó el top 5 en Canadá y Estados Unidos. Sus dos siguientes trabajos, The Book of Taliesyn (1968) y Deep Purple (1969), tuvieron una acogida peor que la de su antecesor y el último sólo entró en las listas estadounidenses, en el puesto 162.

Simper y Evans dejaron el grupo tras el lanzamiento de Deep Purple y les sustituyeron Roger Glover e Ian Gillan, respectivamente.[1] El primer trabajo con estos nuevos miembros fue el álbum en directo Concerto for Group and Orchestra (1969), con el que la banda consiguió popularidad en Europa. Deep Purple In Rock (1970), su cuarto disco de estudio, fue el primero en llegar a los primeros puestos de ventas de Alemania, Austria y Australia. Antes de la edición de In Rock, la banda publicó el sencillo «Black Night»; su primer éxito en Europa, pues alcanzó el top 5 en varios países, incluido Reino Unido. Por su parte, Fireball (1971) fue el primero en llegar a lo más alto de la lista de Reino Unido. Machine Head (1972) es su álbum de estudio más exitoso pues alcanzó la primera posición en países como Reino Unido, Canadá, Alemania, Australia, Austria y Francia, además de lograr dos certificaciones de platino de la RIAA. Machine Head incluye el sencillo «Smoke on the Water», que alcanzó la segunda posición en Canadá y la cuarta en Estados Unidos. Made in Japan (1972), a pesar de ser un álbum en directo, con ventas más de ocho millones de copias en todo el mundo; es su trabajo más vendido; además alcanzó la primera posición en Alemania (el cuarto álbum de la banda en conseguirlo de manera consecutiva) y Austria. Who Do We Think We Are (1973), no tuvo el éxito de sus dos antecesores, aunque llegó al primer puesto en Noruega, Austria y Suecia.

Tras el lanzamiento de Who Do We Think We Are, Gillan y Glover dejaron Deep Purple y en su lugar llegaron el cantante David Coverdale y el bajista y vocalista Glenn Hughes.[1] A pesar del cambio de formación, Burn (1974) tuvo una buena acogida y alcanzó las primeras posiciones de las listas alemana, austriaca y noruega. Sin embargo, su siguiente trabajo, Stormbringer (1974), no mejoró las posiciones de su predecesor. Blackmore abandonó el grupo poco después y le reemplazó Tommy Bolin,[1] cuyo único trabajo con la banda, Come Taste the Band (1975), fue un fracaso. Al año siguiente, Deep Purple anunció su separación.[1]

En 1984, Lord, Glover, Paice, Blackmore y Gillan reformaron el grupo.[1] Su primer álbum tras la reunión, Perfect Strangers (1984), tuvo una buena acogida y recibió una certificación de platino de la RIAA. The House of Blue Light no superó las ventas de su predecesor, aunque llegó a la primera posición de la lista de Alemania y Suecia. Gillan no estuvo presente en su siguiente álbum, Slaves and Masters (1990), en el cual el vocalista fue Joe Lynn Turner y que sólo tuvo éxito en Suiza,[1] donde logró su única certificación. Gillan regresó para la grabación de The Battle Rages On (1993),[1] que fue un fracaso en Norteamérica, tanto que en los Estados Unidos sólo alcanzó el puesto 192.

Blackmore abandonó Deep Purple en 1993 y, con la llegada del guitarrista Steve Morse y del teclista Don Airey en 2002, la banda publicó Purpendicular (1996), Abandon (1998), Bananas (2003) y Rapture of the Deep (2005);[1] que apenas tuvieron repercusión y fueron un fracaso en Norteamérica. El grupo no volvió a obtener posiciones destacables en las listas hasta el lanzamiento de Now What?! (2013), el cual llegó a la primera posición en las listas austriaca, noruega, checa y alemana.

Hacia 2012, Deep Purple había vendido más de 100 millones de copias en todo el mundo.[2] [3]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbumes de estudio Posicionamiento en listas Certificación
de ventas
discográficas
América Europa Oceanía Asia
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
[4]
Bandera de Alemania
[5]
Bandera del Reino Unido
[6]
Bandera de Austria
[7]
Bandera de Noruega
[8]
Bandera de los Países Bajos
[9]
Bandera de Suecia
[10]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[11]
Bandera de Italia
[12]
Bandera de Francia
[13]
Bandera de Finlandia
[14]
Bandera de Australia
[15]
Bandera de Nueva Zelanda
[16]
Bandera de Japón
[17]
1968 Shades of Deep Purple

Publicación: julio
Sello discográfico: Tetragrammaton
Allmusic 4/5 estrellas[18]

19[19] 24 66
The Book of Taliesyn

Publicación: 11 de diciembre
Sello: Tetragrammaton
Allmusic 4/5 estrellas[20]

48[21] 54 86
1969 Deep Purple

Publicación: 21 de junio
Sello: Tetragrammaton
Allmusic 4.5/5 estrellas[22]

162 89

Bandera de Alemania Gold.png 100 000[23]

1970 Deep Purple In Rock

Publicación: 3 de junio
Sello: Harvest, Warner
Allmusic 4.5/5 estrellas[24]

143 1 4 1[25] 5 7 11 7[26] 7 9[25] 1[27] 68

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[28]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[29]
Bandera de Francia Gold.png 100 000[30]

1971 Fireball

Publicación: 15 de septiembre
Sello: Harvest, Warner
Allmusic 4.5/5 estrellas[31]

24[32] 32 1 1 2[33] 2 3 4[26] 3 3 7[34] 4[35] 66

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[28]

1972 Machine Head

Publicación: 1 de marzo
Sello: EMI, Warner
Allmusic 5/5 estrellas[36]

1[37] 7 1 1 1[38] 3 2 59 50 1 3[38] 1[39] 6

Bandera de los Estados Unidos Double Platinum.png 2 000 000[28]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[29]
Bandera de Francia Double Gold.png 200 000[30]

1973 Who Do We Think We Are

Publicación: 26 de enero
Sello: EMI, Warner
Allmusic 2/5 estrellas[40]

11[41] 15 3 4 1[42] 1 5 1[43] 2 3 4 2[44] 15

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[28]
Bandera de Francia Gold.png 100 000[30]

1974 Burn

Publicación: 15 de febrero
Sello: EMI, Warner
Allmusic 4.5/5 estrellas[45]

7[46] 9 1 3 1 1 7 6[47] 4[48] 4 5 5[49] 11

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[28]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[29]
Bandera de Francia Gold.png 100 000[30]

Stormbringer

Publicación: 6 de diciembre
Sello: EMI, Warner
Allmusic 2/5 estrellas[50]

34[51] 20 10 6 4 2 25 6 5[52] 5 6 18[53] 18 22

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[28]
Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[29]
Bandera de Francia Gold.png 100 000[30]

1975 Come Taste the Band

Publicación: 10 de octubre
Sello: EMI, Warner
Allmusic 3.5/5 estrellas[54]

43 29 19 6 12 16 7 11 6 14

Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[29]

1984 Perfect Strangers

Publicación: 16 de septiembre
Sello: Polydor, Mercury
Allmusic 2/5 estrellas[55]

22[56] 17 2 5 5 2 16 3 1 6[57] 5 7 20[58] 12 8[58]

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[28]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[59]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[29]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[23]

1987 The House of Blue Light

Publicación: 12 de enero
Sello: Polydor, Mercury
Allmusic 3/5 estrellas[60]

51[61] 34 1 10 11 2 11 1 3 15 1 39 25 9

Bandera de Canadá Gold.png 50 000[59]
Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[29]

1990 Slaves and Masters

Publicación: 23 de octubre
Sello: BMG, RCA
Allmusic 2/5 estrellas[62]

87 23 45 28 16 72 12 5 22 72 17

Flag of Switzerland (Pantone).svg Gold.png 15 000[63]

1993 The Battle Rages On

Publicación: julio
Sello: BMG, Warner
Allmusic 2/5 estrellas[64]

192 13 21 9 9 39 8 7 9 5
1996 Purpendicular

Publicación: 17 de febrero
Sello: BMG, CMC
Allmusic 3/5 estrellas[65]

20 58 16 30 87 3 17 9 28
1998 Abandon

Publicación: 2 de junio
Sello: EMI, CMC
Allmusic 3/5 estrellas[66]

16 76 25 6 32 46 65 14 58
2003 Bananas

Publicación: 9 de septiembre
Sello: EMI, Sanctuary
Allmusic 4/5 estrellas[67]

3 85 12 19 18 13 13[68] 50 6 212
2005 Rapture of the Deep

Publicación: 8 de junio
Sello: Edel, Eagle
Allmusic 3.5/5 estrellas[69]

10 81 20 22 16 19 85 11 240
2013 Now What?!

Publicación: 26 de abril
Sello: Edel
Allmusic 4/5 estrellas[70]

110 1 19 1 1 12 7 2 12 23 8 50

Bandera de Alemania Gold.png 100 000[23]

« — » indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbumes en directo Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oce. Asia
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
[4]
Bandera de Alemania
[5]
Bandera del Reino Unido
[6]
Bandera de Suecia
[10]
Bandera de Francia
[13]
Bandera de los Países Bajos
[9]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[11]
Bandera de Noruega
[8]
Bandera de Austria
[7]
Bandera de Australia
[15]
Bandera de Nueva Zelanda
[16]
Bandera de Japón
[17]
1969 Concerto for Group and Orchestra

Publicación: 10 de diciembre
Sello: Tetragrammaton, Harvest
Allmusic 3/5 estrellas[71]

50 149 22 26
1972 Made in Japan

Publicación: 4 de diciembre
Sello: EMI, Warner
Allmusic 4.5/5 estrellas[72]

5[37] 6 1 16 3 4 7 1 2[73] 14

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[28]
Bandera de Alemania Platinum.png 200 000[23]
Bandera de Francia Gold.png 100 000[30]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[74]
Bandera de Austria Platinum.png 20 000[75]
Bandera de Italia Gold.png 30 000[76]

1976 Made in Europe

Publicación: 11 de octubre
Sello: EMI, Warner
Allmusic 2.5/5 estrellas[77]

148 10 12 25 30 59 32 19
1977 Last Concert in Japan

Publicación: 16 de marzo
Sello: EMI
Allmusic 1.5/5 estrellas[78]

15

Bandera de Japón Gold.png 100 000[79]

1980 Deep Purple in Concert

Publicación: diciembre
Sello: Harvest, Eagle Rock
Allmusic 4/5 estrellas[80]

30 44 36
1982 Live in London

Publicación: mayo
Sello: Harvest
Allmusic 4/5 estrellas[81]

23 182 74 74
1988 Nobody's Perfect

Publicación: junio
Sello: Polydor, Mercury
Allmusic 2/5 estrellas[82]

105 13 38 5 44 16 5 16 12 25
Scandinavian Nights

Publicación: octubre
Sello: Connoisseur

1994 Come Hell or High Water

Publicación: octubre
Sello: BMG, RCA
Allmusic 1/5 estrellas[83]

29 30
1996 California Jamming

Publicación: 1 de junio
Sello: EMI
Allmusic 3/5 estrellas[84]

1997 Live at The Olympia '96

Publicación: 9 de junio
Sello: EMI
Allmusic 4/5 estrellas[85]

98 183
1999 Total Abandon: Australia '99

Publicación: 12 de octubre
Sello: EMI
Allmusic 3.5/5 estrellas[86]

1999 In Concert with the London Symphony Orchestra

Publicación: diciembre
Sello: Spitfire, Eagle Rock
Allmusic 3/5 estrellas[87]

32 101 86 65
2001 Live in Paris 1975

Publicación: 5 de abril
Sello: EMI
Allmusic 3.5/5 estrellas[88]

2006 Live at Montreux 1996

Publicación: 2 de mayo
Sello: Eagle Rock
Allmusic 3.5/5 estrellas[89]

92
2007 Live at Montreux 2006

Publicación: 12 de junio
Sello: Eagle Rock
Allmusic 3/5 estrellas[90]

64
2011 Phoenix Rising

Publicación: 24 de mayo
Sello: Eagle Rock

22 61 38 50
Live at Montreux 2011

Publicación: 7 de noviembre
Sello: Edel

43
2013 Perfect Strangers Live

Publicación: 14 de octubre
Sello: Eagle

20 59 140 53
« — » indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbumes recopilatorios Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oceanía Asia
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
[4]
Bandera del Reino Unido
[6]
Bandera de Noruega
[8]
Bandera de Suecia
[10]
Bandera de Finlandia
[14]
Bandera de Alemania
[5]
Bandera de Austria
[7]
Bandera de los Países Bajos
[9]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[11]
Bandera de Italia
[12]
Bandera de Australia
[15]
Bandera de Nueva Zelanda
[16]
Bandera de Japón
[17]
1972 Purple Passages

Publicación: noviembre
Sello: Warner
Allmusic 2/5 estrellas[91]

52[92] 57 60
1973 Mark I & II

Publicación: diciembre
Sello: EMI

18 50
1975 24 Carat Purple

Publicación: mayo
Sello: EMI
Allmusic 4/5 estrellas[93]

14 14 29 34 6 4 18 67 35 25

Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[94]

1977 Powerhouse

Publicación: diciembre
Sello: EMI

50 54 30

Bandera de Japón Gold.png 100 000[95]

1978 The Deep Purple Singles A's and B's

Publicación: octubre
Sello: Harvest

1979 The Mark II Purple Singles

Publicación: abril
Sello: EMI

24
1980 Deepest Purple:
The Very Best of Deep Purple

Publicación: julio
Sello: Harvest, Warner
Allmusic 4.5/5 estrellas[96]

78[97] 148 1 19 5 31 32

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[28]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[29]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[23]
Bandera de Austria Gold.png 10 000[75]

1985 The Anthology

Publicación: junio
Sello: EMI
Allmusic 3/5 estrellas[98]

50 86 50
1992 Knocking at Your Back Door:
The Best of Deep Purple in the 80's

Publicación: 9 de junio
Sello: Mercury
Allmusic 2/5 estrellas[99]

1998 30: Very Best of Deep Purple

Publicación: 3 de noviembre
Sello: EMI
Allmusic 4/5 estrellas[100]

39 17 18 16 73 41

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[29]

2000 The Very Best of Deep Purple

Publicación: 9 de mayo
Sello: Rhino, Warner
Allmusic 4.5/5 estrellas[101]

43 208
2005 The Platinum Collection

Publicación: 21 de marzo
Sello: EMI
Allmusic 3/5 estrellas[102]

39 36 63 89 13 32
2011 BBC Sessions 1968–1970

Publicación: 7 de noviembre
Sello: EMI
Allmusic 3.5/5 estrellas[103]

94
« — » muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Sencillos[editar]

Año Sencillos Posicionamiento en listas Certificación
América Europa Oce.
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
[4]
Bandera de los Estados Unidos
Main.[4]
Bandera de Alemania
[5]
Bandera del Reino Unido
[6]
Bandera de Irlanda
[104]
Bandera de Noruega
[8]
Bandera de los Países Bajos
[9]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[11]
Bandera de Austria
[7]
Flag of Belgium (civil).svg
[105]
Bandera de Francia
[106]
Bandera de Australia
[15]
Shades of Deep Purple
1968 «Hush» 2[107] 4 7
The Book of Taliesyn
1968 «Kentucky Woman» 21 38 27[108]
1969 «River Deep - Mountain High» 42[109] 53 81
Sin álbum musical
1969 «Emmaretta» 83[110]
«Hallelujah» 16
1970 «Black Night» 67[111] 66 2 2 4 2 8 1 4 6 7 13[112]
Deep Purple in Rock
1970 «Child In Time» 10 26
«Speed King» 8
Sin álbum musical
1970 «Strange Kind of Woman» 8 8 16 14 54 26[113]
Fireball
1971 «Fireball» 19 15 24
Machine Head
1972 «Never Before» 20 35 4
1973 «Smoke on the Water» 2[114] 4 20 21 11 11 27 64

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[28]

Who Do We Think We Are
1973 «Woman from Tokyo» 62[115] 60 16 6 23 48
Burn
1974 «Might Just Take Your Life» 84[116] 91
«Burn» 45
Sin álbum musical
1980 «Black Night» (en directo) 43
Perfect Strangers
1985 «Knocking at Your Back Door» 61 7 68
«Perfect Strangers» 12 48 45
The House of Blue Light
1987 «Call of the Wild» 14 92 93
«Bad Attitude» 14
Nobody's Perfect
1988 «Hush» (re-grabación) 62
Slaves and Masters
1990 «King of Dreams» 59[117] 6 70
1991 «Love Conquers All» 57
«Fire In The Basement» 20
The Battle Rages On
1993 «The Battle Rages On» 22
Bananas
2003 «Haunted»
«House of Pain / Contact Lost»
Rapture of the Deep
2005 «Rapture of the Deep»
Now What?!
2013 «All the Time in the World»
«Vincent Price»
«Above & Beyond» 100
« — » indica que no apareció en el posicionamiento.

Álbumes en video[editar]

Año Álbum en vídeo Posicionamiento en listas Certificaciones
Europa Asia
Bandera del Reino Unido Bandera de Noruega Bandera de Suecia
[118]
Bandera de Austria Bandera de los Países Bajos Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Italia Bandera de España Bandera de la República Checa
[119]
Bandera de Francia Bandera de Finlandia
[120]
Flag of Belgium (civil).svg Bandera de Japón
[17]
1994 Come Hell or High Water

Publicación: 30 de abril
Sello: Sony

4 3 7[121] 1 258

Bandera de Australia Platinum.png 15 000[122]
Bandera del Reino Unido Gold.png 25 000[123]

2000 In Concert with the London Symphony Orchestra

Publicación: 25 de julio
Productora: Eagle
Allmusic 3/5 estrellas[124]

1
2002 Perihelion

Publicación: 27 de agosto
Productora: Warner

3 19 7[125] 6

Bandera de Australia Gold.png 7 500[126]

Classic Albums - Machine Head

Publicación: 27 de noviembre
Productora: Rhino
Allmusic 4/5 estrellas[127]

3[128]

Bandera de Australia Gold.png 7 500[129]

2003 Concerto for Group and Orchestra

Publicación: 6 de mayo
Productora: Eagle

2005 Live in Concert 72/73

Publicación: 18 de octubre
Productora: Eagle

7[130] 1 3[131] 11[132] 6 73

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 50 000[28]
Bandera de Australia Gold.png 35 000 [133]
Bandera de Francia Gold.png 7 500 [134]

Live in California 74

Publicación: 3 de diciembre
Productora: EMI
Allmusic 2.5/5 estrellas[135]

6 17[136] 17[137] 4 76

Bandera de Francia Gold.png 7 500 [138]

2006 Live at Montreux 1996

Publicación: 30 de mayo
Productora: Eagle
Allmusic 3.5/5 estrellas[139]

14 2[140] 25[141] 13[142]

Bandera de Canadá Gold.png 5 000[59]

2007 They All Came Down to Montreux:
Live at Montreux 2006

Publicación: 12 de junio
Productora: Eagle

6 22[143] 14[144]
2009 History, Hits, & Highlights

Publicación: 2 de junio
Productora: Eagle

3[145] 5 5 81
2011 Phoenix Rising

Publicación: 24 de mayo
Productora: Eagle

188 2 3[146] 61 19[147] 117 2 10[148] 133
Live at Montreux 2011

Publicación: 8 de diciembre
Productora: Eagle

14[149] 6 26[150] 7[151] 11 16[152] 6
2013 Copenhagen 1972

Publicación: 31 de mayo
Productora: Edel

8 6[153] 5[154] 5[155]
Perfect Strangers Live

Publicación: 14 de octubre
Productora: Eagle

1[156] 5 5[157] 20 26[158] 2 26
« — » indica que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Videos musicales[editar]

El batería Ian Paice es el único miembro original que continua en el grupo.
Año Título Ref.
1968
«Hush»
[159]
1969
«Hallelujah»
[160]
1970
«Black Night»
[161]
«Speed King»
[161]
1971
«Strange Kind of Woman»
[161]
1973
«Woman From Tokyo»
[161]
1974
«Stormbringer»
[161]
1975
«You Keep On Movin»
[161]
1984
«Perfect Strangers»
[161]
«Under the Gun»
[162]
«Knocking at your back Door»
[163]
«Nobody's Home»
[163]
1987
«Bad Attitude»
[163]
«Call Of The Wild»
[163]
1988
«Hush '88»
[163]
1990
«Love Conquers All»
[164]
«King Of Dreams»
[165]
1996
«Sometimes I Feel Like Screaming»
[166]
2013
«Vincent Price»
[167]
2014
«Smoke on the Water»
[168]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j «Deep Purple - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de mayo de 2013.
  2. «Muere Jon Lord, uno de los fundadores de Deep Purple». El Mundo (17 de julio de 2012). Consultado el 22 de septiembre de 2013.
  3. Ahmed, Saeed (11 de diciembre de 2012). «Jon Lord, keyboard player with seminal hard rock act Deep Purple, dies» (en inglés). CNN. Consultado el 22 de septiembre de 2013.
  4. a b c d e «Deep Purple - Awards» (en inglés). Allmusic. Consultado el 23 de abril de 2013.
  5. a b c d «Deep Purple - Media Control charts» (en alemán). Charts.de. Consultado el 27 de abril de 2013.
  6. a b c d «UK Chart Stats» (en inglés). chartstats.com. Consultado el 23 de abril de 2013.
  7. a b c d «Austrian Top 40» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 23 de abril de 2013.
  8. a b c d «Norwegian Top 40» (en noruego). norwegiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 23 de abril de 2012.
  9. a b c d «Dutch Charts» (en neerlandés). dutchcharts.nl / Hung Medien. Consultado el 23 de abril de 2013.
  10. a b c «Swedish Charts» (en sueco). swedishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 23 de abril de 2013.
  11. a b c d «Schweizer Hitparade» (en alemán). swisscharts.com / Hung Medien. Consultado el 24 de abril de 2013.
  12. a b «Black Sabbath» (en inglés). aCharts. Consultado el 23 de abril de 2013.
  13. a b «InfoDisc: Tout les Titres par Artiste» (en francés). infodisc.fr. Consultado el 24 de abril de 2013.
  14. a b «Finnish Charts» (en inglés). finnishcharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 23 de noviembre de 2013.
  15. a b c d «Australian Charts» (en inglés). australian-charts.com / eMedia Jungen. Consultado el 28 de abril de 2013.
  16. a b c «New Zealand Charts» (en inglés). charts.org.nz / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2013.
  17. a b c d «Deep Purple» (en japonés). Oricon. Consultado el 23 de abril de 2013.
  18. Eder, Bruce. «Shades of Deep Purple - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  19. «Top Albums/CDs - Volume 10, No. 12, November 18 1968» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 28 de abril de 2013.
  20. Viglione, Joe. «The Book of Taliesyn - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  21. «Top Albums/CDs - Volume 11, No. 2, March 10 1969» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 28 de abril de 2013.
  22. Eder, Bruce. «Deep Purple - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  23. a b c d e «Musikindustrie Datenbank - Suchen Deep Purple» (en alemán). musikindustrie.de. Consultado el 13 de mayo de 2013.
  24. Rivadavia, Eduardo. «Deep Purple In Rock - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  25. a b «Billboard 30 Ene 1971» (en inglés). Billboard 83 (5):  pp. 56. 30 de enero de 1971. http://books.google.es/books?id=7ggEAAAAMBAJ&pg=PA56&dq=deep+purple+in+rock+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=tYTCUIehL5HN0AWylIDAAw&ved=0CEoQ6AEwBQ#v=onepage&q=deep%20purple%20in%20rock%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 8 de diciembre de 2012. 
  26. a b «Billboard 30 Oct 1971» (en inglés). Billboard 83 (44):  pp. 63. 30 de octubre de 1971. http://books.google.es/books?id=0QgEAAAAMBAJ&pg=PA63&dq=deep+purple+fireball+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=_zB-UcHHItKBhQeHyYCQBQ&ved=0CDkQ6AEwAA#v=onepage&q=deep%20purple%20fireball%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  27. «26 June 1971, Albums» (en inglés). GO- Set. Consultado el 28 de abril de 2013.
  28. a b c d e f g h i j k «Gold & Platinum» (en inglés). RIAA. Consultado el 10 de mayo de 2013.
  29. a b c d e f g h i «British Phonographic Industry statistics» (en inglés). British Phonographic Industry.
  30. a b c d e f «Info Disc: Les Certifications» (en francés). InfoDisc. Consultado el 13 de mayo de 2013.
  31. Rivadavia, Eduardo. «Fireball - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  32. «Top Albums/CDs - Volume 16, No. 8, October 09 1971» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 28 de abril de 2013.
  33. «Billboard 27 Nov 1971» (en inglés). Billboard 63 (48):  pp. 60. 27 de noviembre de 1971. http://books.google.es/books?id=QA8EAAAAMBAJ&pg=PA60&dq=deep+purple+fireball+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=_zB-UcHHItKBhQeHyYCQBQ&ved=0CD0Q6AEwAQ#v=onepage&q=deep%20purple%20fireball%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  34. «Billboard 26 Feb 1972» (en inglés). Billboard 84 (9):  pp. 43. 26 de febrero de 1972. http://books.google.es/books?id=yygEAAAAMBAJ&pg=RA1-PA43&dq=deep+purple+fireball+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=_zB-UcHHItKBhQeHyYCQBQ&ved=0CEUQ6AEwAw#v=onepage&q=deep%20purple%20fireball%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  35. «19 February 1972, Albums» (en inglés). GO- Set. Consultado el 28 de abril de 2013.
  36. Rivadavia, Eduardo. «Machine Head - Rating 5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  37. a b «Top Albums/CDs - Volume 20, No. 1, August 18 1973» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 30 de abril de 2013.
  38. a b «Billboard 25 Nov 1972» (en inglés). Billboard 84 (48):  pp. 56. 25 de noviembre de 1972. http://books.google.es/books?id=hw8EAAAAMBAJ&pg=PA56&dq=deep+purple+Machine+Head+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=sXB-UbrUFu-M7AbvsoD4DQ&ved=0CDYQ6AEwAA#v=onepage&q=deep%20purple%20Machine%20Head%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  39. «8 July 1972, Albums» (en inglés). GO- Set. Consultado el 28 de abril de 2013.
  40. Rivadavia, Eduardo. «Who Do We Think We Are - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  41. «Top Albums/CDs - Volume 19, No. 8, April 07 1973» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 28 de abril de 2013.
  42. «Billboard 26 May 1973» (en inglés). Billboard 85 (21):  pp. 60. 26 de mayo de 1973. http://books.google.es/books?id=HgkEAAAAMBAJ&pg=PA60&dq=deep+purple+who+think+we+are+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=znF-UYHUG8HChAeQ14HoDg&ved=0CEYQ6AEwBA#v=onepage&q=deep%20purple%20who%20think%20we%20are%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  43. «Billboard 17 Mar 1973» (en inglés). Billboard 85 (11):  pp. 55. 17 de marzo de 1973. http://books.google.es/books?id=OQkEAAAAMBAJ&pg=PA55&dq=deep+purple+who+think+we+are+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=znF-UYHUG8HChAeQ14HoDg&ved=0CD4Q6AEwAg#v=onepage&q=deep%20purple%20who%20think%20we%20are%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  44. «26 May 1973, Albums» (en inglés). GO- Set. Consultado el 28 de abril de 2013.
  45. Rivadavia, Eduardo. «Burn - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  46. «Top Albums/CDs - Volume 21, No. 11, April 27 1974» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 28 de abril de 2013.
  47. «Billboard 20 Apr 1974» (en inglés). Billboard 86 (16):  pp. 49. 20 de abril de 1974. http://books.google.es/books?id=dQkEAAAAMBAJ&pg=PA49&dq=deep+purple+burn+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=ZJl_UYfwGpOv7Aa63IHYBw&ved=0CDkQ6AEwAA#v=onepage&q=deep%20purple%20burn%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  48. «Billboard 25 May 1974» (en inglés). Billboard 86 (21):  pp. 64. 25 de mayo de 1974. http://books.google.es/books?id=awkEAAAAMBAJ&pg=PA64&dq=deep+purple+burn+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=ZJl_UYfwGpOv7Aa63IHYBw&ved=0CE0Q6AEwBQ#v=onepage&q=deep%20purple%20burn%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  49. «1 June 1974, Albums» (en inglés). GO- Set. Consultado el 28 de abril de 2013.
  50. Henderson, Alex. «Stormbringer - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  51. «Top Albums/CDs - Volume 23, No. 5, March 29 1975» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 28 de abril de 2013.
  52. «Billboard 15 Feb 1975» (en inglés). Billboard 87 (7):  pp. 55. 15 de febrero de 1975. http://books.google.es/books?id=MigEAAAAMBAJ&pg=PA55&dq=deep+purple+stormbringer+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=0pt_Ud-uPNSg7Ab21oEw&ved=0CEEQ6AEwAg#v=onepage&q=deep%20purple%20stormbringer%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  53. «Billboard 8 Feb 1975» (en inglés). Billboard 87 (6):  pp. 65. 8 de febrero de 1975. http://books.google.es/books?id=MREEAAAAMBAJ&pg=RA1-PA70&dq=deep+purple+stormbringer+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=gZx_UfiwMeaX7QbVzIGQDg&ved=0CDUQ6AEwADgU#v=onepage&q=deep%20purple%20stormbringer%20hits%20of%20the%20world&f=false. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  54. Henderson, Alex. «Come Taste the Band - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  55. Adams, Bret. «Perfect Strangers - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  56. «Top Albums/CDs - Volume 41, No. 19, January 19 1985» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 28 de abril de 2013.
  57. «Billboard 15 Dec 1984» (en inglés). Billboard:  pp. 69. 15 de diciembre de 1984. http://books.google.es/books?id=RiQEAAAAMBAJ&pg=PA74&dq=deep+purple+perfect+strangers+hits+of+the+world&hl=es&sa=X&ei=HZ9_Ub_kEO-P7Abe3IDQDw&ved=0CEEQ6AEwAzgK#v=onepage&q=deep%20purple%20perfect%20strangers&f=false. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  58. a b «Billboard 1 Dec 1984» (en inglés). Billboard 96 (48):  pp. 69. 1 de diciembre de 1984. http://books.google.es/books?id=4CQEAAAAMBAJ&pg=PA71&dq=deep+purple+perfect+strangers&hl=es&sa=X&ei=VaB_Uf37Oo3Q7AaOq4CgCA&ved=0CDoQ6AEwAQ#v=onepage&q=deep%20purple%20perfect%20strangers&f=false. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  59. a b c «Gold Platinum Database:» (en inglés). Canadian Recording Industry Association. Consultado el 13 de mayo de 2013.
  60. Rivadavia, Eduardo. «The House of Blue Light - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  61. «Top Albums/CDs - Volume 45, No. 26, April 04 1987» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 28 de abril de 2013.
  62. Henderson, Alex. «Slaves and Masters - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  63. «Edelmetall» (en alemán). hitparade.ch. Consultado el 13 de mayo de 2013.
  64. Ruhlmann, William. «The Battle Rages On - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  65. Miller, Glen. «Purpendicular - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  66. Erlewine, Stephen Thomas. «Abandon - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  67. Jeffries, David. «Bananas - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  68. «Italian Charts» (en inglés). italiancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 24 de abril de 2012.
  69. Adams, Bret. «Rapture of the Deep - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de abril de 2013.
  70. Leggett, Steve. «Now What?! - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  71. Eder, Bruce. «Made in Japan - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  72. Ruhlmann, William. «Made in Japan - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  73. «9 June 1973, Albums» (en inglés). GO- Set. Consultado el 30 de abril de 2013.
  74. «The british recorded music industry» (en inglés). www.bpi.co.uk - Ingresar Made in Japan en KEYWORDS, posteriormente seleccionar 'Title' en el campo SEARCH BY y luego elegir 'Album' en el campo BY FORMAT. Finalmente, hacer click en el botón SEARCH. Consultado el 18 de diciembre de 2013.
  75. a b «IFPI Austria - Gold & Platin» (en alemán). ifpi.at. Consultado el 16 de mayo de 2013.
  76. «Certificazioni archivio - 2011» (en italiano). fimi.it. Consultado el 13 de junio de 2013.
  77. Raiteri, Stephen. «Made in Europe - Rating 2.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  78. Prato, Greg. «Last Concert in Japan - Rating 1.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  79. «Ira & Larry Goldberg Coins & Collectibles» (en inglés). images.goldbergauctions.com - Disco de oro entregado por Warner-Pioneer Japan a Deep Purple por las ventas del disco Last Concert in Japan en Japón. Consultado el 19 de diciembre de 2013.
  80. Jurek, Thom. «In Concert 1970/1972 - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  81. Prato, Greg. «Live in London - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  82. Rivadavia, Eduardo. «Nobody's Perfect - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  83. Parisien, Roch. «Come Hell or High Water - Rating 1» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  84. Thompson, Dave. «California Jam 1974 - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  85. Miller, Glen. «Live at the Olympia '96 - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  86. Campbell, Al. «Total Abandon: Australia '99 - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  87. Griffith, JT. «In Concert with the London Symphony Orchestra - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  88. Prato, Greg. «Live in Paris 1975 - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  89. Prato, Greg. «Live at Montreux 1996 - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  90. Campbell, Al. «Live in Montreux/In Concert - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de abril de 2013.
  91. Erlewine, Stephen Thomas. «Purple Passages - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  92. «Top Albums/CDs - Volume 18, No. 18, December 16 1972» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 5 de mayo de 2013.
  93. Thompson, Dave. «24 Carat Purple - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  94. «The british recorded music industry» (en inglés). www.bpi.co.uk - Ingresar 24 Carat Purple en KEYWORDS, posteriormente seleccionar 'Title' en el campo SEARCH BY y luego elegir 'Album' en el campo BY FORMAT. Finalmente, hacer click en el botón SEARCH. Consultado el 18 de diciembre de 2013.
  95. «Ira & Larry Goldberg Coins & Collectibles» (en inglés). images.goldbergauctions.com - Disco de oro entregado por Warner-Pioneer Japan a Deep Purple por las ventas del disco Powerhouse en Japón. Consultado el 19 de diciembre de 2013.
  96. Deming, Mark. «Deepest Purple: The Very Best of Deep Purple - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  97. «Top Albums/CDs - Volume 34, No. 4, November 22 1980» (en inglés). RPM 100 Albums. Consultado el 5 de mayo de 2013.
  98. Rivadavia, Eduardo. «Anthology - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  99. Rivadavia, Eduardo. «Knocking at Your Back Door: The Best of Deep Purple in the 80's - Rating 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  100. Valdivia, Victor W.. «The Very Best of Deep Purple - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  101. Phares, Heather. «The Very Best of Deep Purple - Rating 4.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  102. Campbell, Al. «Platinum Collection - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  103. Leggett, Steve. «BBC Sessions 1968 - 1970 - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  104. «The Irish Charts» (en inglés). IRMA. Consultado el 1 de mayo de 2013.
  105. «Ultratop» (en alemán). ultratop.be / eMedia Jungen. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  106. «InfoDisc: Tout les Titres par Artiste» (en francés). infodisc.fr. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  107. «Top Singles - Volume 10, No. 5, September 30 1968» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  108. «5 February 1969, Singles» (en inglés). GO- Set. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  109. «Top Singles - Volume 11, No. 1, March 03 1969» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  110. «Top Singles - Volume 11, No. 8, April 21 1969» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  111. «Top Singles - Volume 14, No. 17, December 12 1970» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  112. «27 February 1971, Singles» (en inglés). GO- Set. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  113. «26 June 1971, Singles» (en inglés). GO- Set. Consultado el 2 de mayo de 2013.
  114. «Top Singles - Volume 19, No. 26, August 11 1973» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  115. «Top Singles - Volume 19, No. 13, May 12 1973» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  116. «Top Singles - Volume 21, No. 10, April 20 1974» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  117. «Top Singles - Volume 53, No. 5, December 15 1990» (en inglés). RPM 100 Singles. Consultado el 3 de mayo de 2013.
  118. «Sveriges Officiella Topplista - Sök Deep Purple» (en sueco). Sverigetopplistan. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  119. «TOP 20 Hudební video - Deep Purple» (en checo). ifpi.cz. Consultado el 9 de mayo de 2013.
  120. «Suomen virallinen lista - Artistit: Deep Purple» (en finés). ifpi.fi. Consultado el 10 de mayo de 2013.
  121. «Classement officiel des ventes de DVD Musicaux, du 27 mai au 02 juin 2013» (en francés). chartsinfrance.net. Consultado el 5 de junio de 2013.
  122. «ARIA Charts - Accreditations DVD 2013» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 19 de mayo de 2013.
  123. «The british recorded music industry» (en inglés). www.bpi.co.uk. Consultado el 18 de diciembre de 2013.
  124. Griffith, JT. «In Concert with the London Symphony Orchestra - Rating 3» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  125. «Top DVD Musical: Lista de los titulos mas vendidos del 11.07.05 al 17.07.05» (en italiano). Promusicae. Consultado el 8 de mayo de 2013.
  126. «ARIA Charts - Accreditations DVD 2006» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 19 de mayo de 2013.
  127. Adams, Bret. «Classic Albums: Machine Head - Rating 4» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  128. «DVD Audio uke 27, 2006» (en noruego). VG. Consultado el 9 de mayo de 2013.
  129. «ARIA Charts - Accreditations DVD 2007» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 19 de mayo de 2013.
  130. «DVD Audio uke 36, 2005» (en noruego). VG. Consultado el 9 de mayo de 2013.
  131. «Archivio - DVD Musicali: Classifica settimanale dal 29/07/2005 al 04/08/2005» (en italiano). fimi.it. Consultado el 8 de mayo de 2013.
  132. «Top DVD Musical: Lista de los titulos mas vendidos del 01.08.05 al 07.08.05» (en italiano). Promusicae. Consultado el 8 de mayo de 2013.
  133. «"ARIA Charts – Accreditations – 2005 Albums"». Australian Recording Industry Association. Consultado el 31 de mayo de 2013.
  134. «Certifications Video Or - année 2005». disqueenfrance.com. Consultado el 19 de mayo de 2013.
  135. Thompson, Dave. «California Jam 1974 (Video) - Rating 2.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  136. «Archivio - DVD Musicali: Classifica settimanale dal 18/11/2005 al 24/11/2005» (en italiano). fimi.it. Consultado el 8 de mayo de 2013.
  137. «Top DVD Musical: Lista de los titulos mas vendidos del 21.11.05 al 27.11.05» (en italiano). Promusicae. Consultado el 8 de mayo de 2013.
  138. «Certifications Video Or - année 2006». disqueenfrance.com. Consultado el 19 de mayo de 2013.
  139. Viglione, Joe. «Live at Montreux 1996 - Rating 3.5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  140. «Austria Top 40 - Musik-DVD Top 10, 06.07.2007» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  141. «Dutch DVD Music Top 30, 17/06/2006» (en alemán). dutchcharts.at / Hung Medien. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  142. «Archivio - DVD Musicali: Classifica settimanale dal 26/05/2006 al 01/06/2006» (en italiano). fimi.it. Consultado el 8 de mayo de 2013.
  143. «Dutch DVD Music Top 30, 07/07/2007» (en alemán). dutchcharts.at / Hung Medien. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  144. «Archivio - DVD Musicali: Classifica settimanale dal 08/06/2007 al 14/06/2007» (en italiano). fimi.it. Consultado el 8 de mayo de 2013.
  145. «DVD Audio uke 25, 2009» (en noruego). VG. Consultado el 9 de mayo de 2013.
  146. «Austria Top 40 - Musik-DVD Top 10, 03.06.2011» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  147. «Archivio - DVD Musicali: Classifica settimanale dal 06/06/2011 al 12/06/2011» (en italiano). fimi.it. Consultado el 8 de mayo de 2013.
  148. «10 DVD Musicaux - 18/06/2011» (en alemán). ultratop.be / Hung Medien. Consultado el 7 de junio de 2013.
  149. «Top 40 Music Video Archive - 19th November 2011» (en inglés). officialcharts.com. Consultado el 8 de mayo de 2013.
  150. «Dutch DVD Music Top 30, 26/11/2011» (en alemán). dutchcharts.at / Hung Medien. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  151. «Schweizer Hitparade - Musik DVD Top 10, 20.11.2011» (en alemán). hitparade.ch / Hung Medien. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  152. «Classement officiel des ventes de DVD Musicaux, du 14 novembre au 20 novembre 2011» (en francés). chartsinfrance.net. Consultado el 9 de mayo de 2013.
  153. «Austria Top 40 - Musik-DVD Top 10, 09.08.2013» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 8 de agosto de 2013.
  154. «Classement officiel des ventes de DVD Musicaux, du 29 juillet au 04 août 2013» (en francés). chartsinfrance.net. Consultado el 8 de agosto de 2013.
  155. «10 DVD Musicaux - 17/08/2013» (en alemán). ultratop.be / Hung Medien. Consultado el 16 de agosto de 2013.
  156. «Top 40 Music Video Archive - 20th October 2013» (en inglés). officialcharts.com. Consultado el 20 de octubre de 2013.
  157. «Austria Top 40 - Musik-DVD Top 10, 25.10.2013» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 10 de noviembre de 2013.
  158. «Classement officiel des ventes de DVD Musicaux, du 07 octobre au 13 octobre 2013» (en francés). chartsinfrance.net. Consultado el 17 de octubre de 2013.
  159. «Videoclip original de Hush (1968)» (en inglés). Youtube. Consultado el 21 de noviembre de 2013.
  160. «Videoclip original de Hallelujah (1969)» (en inglés). Youtube. Consultado el 26 de enero de 2014.
  161. a b c d e f g «Vídeos subidos de Deep Purple» (en inglés). Youtube. Consultado el 16 de mayo de 2013.
  162. «Videoclip original de Under the Gun» (en inglés). Youtube. Consultado el 26 de febrero de 2014.
  163. a b c d e «Deep Purple» (en inglés). MTV. Consultado el 14 de mayo de 2013.
  164. «DEEP PURPLE: Deluxe Edition Of 'Slaves And Masters' To Include Two Rare Bonus Tracks» (en inglés). Blabbermouth (4 de enero de 2013). Consultado el 16 de mayo de 2013.
  165. «Deep Purple - "King Of Dreams"» (en inglés). MTV. Consultado el 16 de mayo de 2013.
  166. «Deep Purple - Videos» (en inglés). Metal Storm. Consultado el 16 de mayo de 2013.
  167. «DEEP PURPLE: 'Vincent Price' Video Released» (en inglés). Blabbermouth (17 de mayo de 2013). Consultado el 17 de mayo de 2013.
  168. «Deep Purple han creado el vídeo oficial de ‘Smoke On the Water’». Efe Eme (21 de mayo de 2013). Consultado el 19 de mayo de 2014.