Anexo:Discografía de Daddy Yankee

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Daddy Yankee
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes en directo 22
Álbumes recopilatorios 20
EP 1
Formatos dobles 1
Álbumes en video 2
Bandas sonoras 1
[editar datos en Wikidata ]

Pdiscografía de Daddy Yankee, cantante puertorriqueño de reggaeton, consta de siete álbumes de estudio, seis álbumes en vivo y dos DVDs en Hudson Street e Interscope Records. También se incluyen colaboraciones.

Daddy Yankee lanzó su álbum comercial Barrio Fino en 2004, que produjo los exitosos sencillos "Gasolina", "No Me Dejes Solo", y "Lo Que Pasó, Pasó". El mismo año, se le concedió su propio sello discográfico; El Cartel Records. En 2007, lanzó su segundo álbum comercial El cartel III: The Big Boss que debutó en el número nueve en el Billboard 200[1] y vendió 82.000 copias en la primera semana, rompiendo su récord anterior como el artista de reggaeton de mayor ventas en un ciclo abreviado de ventas. En 2008, la banda sonora del álbum de Daddy Yankee; Talento de Barrio debutó en el número 13 en el Billboard 200.

Daddy Yankee lanzó su quinto álbum de estudio Mundial el 27 de abril de 2010. El álbum incluye los sencillos "Grito Mundial", "Descontrol", "La Despedida", y el "El Ritmo No Perdona".

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles del álbum Posiciones en las listas Certificaciones
(en ventas)
Bandera de los Estados Unidos
EU
[2]
Bandera de los Estados Unidos
Latin
[3]
Bandera de los Estados Unidos
Rap
[4]
Bandera de Austria
AUT
[5]
Bandera de España
ESP
[6]
Bandera de Francia
FRA
[7]
Bandera de México
MX
[8]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI
[9]
Álbunes de estudio
No Mercy
Álbum debut
El Cangri.Com
2° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 20 de junio de 2002
  • Certificación: V.I. Music
  • Formatos: CD
  • Valoración de Allmusic: 3/5 estrellas[10]
43
Barrio Fino
3° álbum de estudio
26 1 16 51 26 67 18 28
El cartel: The Big Boss
4° álbum de estudio
9 1 1 65 5 52
Daddy Yankee Mundial
5° álbum de estudio
29 1 3 28
Daddy Yankee Prestige
6° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 11 de septiembre de 2012
  • Certificación: El Cartel Records
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Valoración de Allmusic: 4/5 estrellas[10]
39 1 5 93

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum especiales Posiciones Certificación
Bandera de Puerto Rico Bandera de los Estados Unidos Bandera de Chile Bandera de la República Dominicana
2005 Ahora Le Toca Al Cangri! Live - - - - Bandera de Puerto Rico 1 × Gold.png
2007 Barrio Fino En Directo 1 1 3 2 Bandera de los Estados Unidos 2 × Silver.png (mayo 2006)
Bandera de Puerto Rico 6 × Gold.png (enero 2007)

Álbumes especiales[editar]

Año Álbum especiales Posiciones Certificación
Bandera de Puerto Rico Bandera de los Estados Unidos Bandera de Chile Bandera de la República Dominicana
2005 Barrio Fino Special Edition 1 3 8 Bandera de Puerto Rico 2 × Gold.png (mayo 2005)
2006 Tormenta Tropical, Vol.1 1 86 26 19 Bandera de Puerto Rico Platinum.png(septiembre 2006)
2009 Talento De Barrio Mundial 29 87 98 36 -
2013 El Imperio Nazza: King Daddy Edition - - - - -
TBA Daddy Yankee Prestige: Reloaded
  • Publicación: 2013 & 2014
  • Discográfica: El Cartel Records
  • Distribuidora: -
  • Valoración profesional en Allmusic: TBA
- - - - -

Álbumes re-lanzados[editar]

Año Álbum de estudio Posiciones Certificación
Bandera de Puerto Rico Bandera de los Estados Unidos Bandera de Chile Bandera de Argentina Bandera de México Bandera de Colombia Bandera de la República Dominicana Bandera de España Bandera de Uruguay Bandera de Unión Europea
2005 Los Homerun-Es 7 98 65 70 35 22 19 Bandera de Puerto Rico 2 × Gold.png (diciembre 2005)

Álbumes lanzados en DVD[editar]

Año Álbum especiales Posiciones Certificación
Bandera de Puerto Rico Bandera de los Estados Unidos Bandera de Chile Bandera de la República Dominicana
2005 Barrio Fino En Directo 1 1 3 2 Bandera de los Estados Unidos 2 × Silver.png (mayo 2006)
Bandera de Puerto Rico 6 × Gold.png (enero 2007)
2007 El Cartel 3: The Big Boss 1 1 1 1 Bandera de los Estados Unidos 3 × Platinum.png (RIAA: noviembre 2007)
Bandera de México Gold.png (AMPROFON: diciembre 2007)
Bandera de Chile Double Platinum.png (FIIF: enero 2008)

Álbumes en CD Single[editar]

Álbumes de banda sonora[editar]

DvD en vivo[editar]

Álbumes como productor[editar]

Álbumes lanzados digitalmente[editar]

Álbumes de sus productores firmados[editar]

  • 2005: Los Dementes Musicales de DJ Urba, Monserrate & Fido
  • 2005: Los Jedis The Mixtape de DJ Urba & Monserrate
  • 2006: Los Jedis The Mixtape II de DJ Urba, Monserrate & Sammy Fisher
  • 2008: Los Dementes Musicales II: Musicólogo & Menes de Musicólogo & Menes
  • 2009: Los Cañones Digitales de Musicólogo & Menes
  • 2010: Los De La Nazza de Musicólogo & Menes
  • 2010: Bastardo The Mixtape de Guerry Capo
  • 2011: Los De La Nazza II: Adelantao Al Tiempo de Musicólogo & Menes
  • 2011: Carnal Nazza The Mixtape de Carnal Nazza
  • 2011: Los De La Nazza Presentan A Carnal de Carnal Nazza
  • 2012: Los De La Nazza III: Los Piratologos de Musicólogo & Menes
  • 2012: El Imperio Nazza de Musicólogo & Menes
  • 2012: El Imperio Nazza: Gold Edition de Musicólogo & Menes
  • 2012: El Imperio Nazza: Gotay Edition de Gotay El Autentiko
  • 2012: El Imperio Nazza: J Álvarez Edition de J Álvarez
  • 2013: El Imperio Nazza: Doxis Edition de Jowell & Randy
  • 2013: El Imperio Nazza: Farruko Edition de Farruko
  • 2013: ReenCarnal de Carnal Nazza
  • 2013: El Imperio Nazza: Musicólogo Edition de Musicólogo

Álbumes en colaboración[editar]

Álbumes en recopilación[editar]

Álbumes en Mixtape[editar]

  • 2007: El Cartel Promo
  • 2008: Talento De Barrio CD Promo
  • 2009: Talento De Barrio Mundial
  • 2011: Daddy Yankee Mundial: Prestige

Álbumes Underground[editar]

  • 1995: Sin Piedad
  • 1995: Yankee & DJ Eric: La Industria
  • 1996: The King Of Underground
  • 1997: El Cartel En La Casa
  • 1998: Winchesta Yankee 30/30

Álbumes de grandes éxitos[editar]

  • 2002: The Greasted Hits of Daddy Yankee
  • 2007: Lo Mejor De Daddy Yankee
  • 2011: Los Grandes Éxitos Del Jefe
  • 2012: iTunes Essentials (Deluxe Version)
  • 2013: Verdaderos éxitos: Daddy Yankee

Álbumes de remezclas[editar]

  • 2007: Quien Contra Mi: El Rey De La Tiradera
  • 2010: The King Of The Remix
  • 2012: The King Of the Remix 2
  • 2013: Daddy Yankee Remix

Shows importantes en vivo[editar]

  • 1996: Yankee From PR
  • 1996: In Da Rap House
  • 1997: Live NY: Parada Puerto Riqueña
  • 1998: Winchesta Yankee Live
  • 1999: Live NY2: Parada Puerto Riqueña
  • 2002: En Vivo desde Río Piedras
  • 2005: Año Nuevo en Torre Sabana
  • 2005: Barrio Fino: The Concert
  • 2005: Live From MTV $2Bill
  • 2006: Live in Viña Del Mar 2006
  • 2006: Live At Madison Square Garden
  • 2006: Teletón 2006
  • 2007: El Cartel The Big Boss: The Concert
  • 2008: Fiestas Patronales en Mayaguez
  • 2008: Teletón 2008
  • 2009: Live in Viña del Mar 09'
  • 2010: Daddy Yankee Mundial: Live
  • 2012: Los Líderes Live
  • 2013: Live in Viña del Mar 13'

Canciones[editar]

Canciones más sonadas una por año[editar]

  • 1988: Hasta Abajo (prod. by DJ Piro)
  • 1990: So Persigueme (Prod. by. DJ Playero)
  • 1991: Yo Quiero con Apashe (prod. by DJ Playero)
  • 1992: Muerte yo le doy (prod. by DJ Playero)
  • 1992: Yamilete (prod. by DJ Playero)
  • 1993: Mi funeral (prod. by DJ Playero)
  • 1995: No problema (prod. by DJ Eric)
  • 1996: Camuflash (prod. by DJ Playero)
  • 1997: El cartel en la casa (prod. by Ruben DJ)
  • 1998: Posición con Alberto Stylee (prod. by Nico Canada & Guatauba)
  • 1999: Mujeres que no bailen (prod. by DJ Adam)
  • 2000: Yal con Nicky Jam (prod. by DJ Blass & Benny Blanco)
  • 2001: En la cama con Nicky Jam (prod. by DJ Blass)
  • 2002: Latigazo (prod. by DJ Blass)
  • 2003: Seguroski (prod. by DJ Blass & DJ Urba)
  • 2004: La Gasolina (prod. by Luny Tunes)
  • 2005: Rompe (prod. by DJ Urba, Monserrate & Sammy Fisher)
  • 2006: Noche de entierro con Wisin & Yandel, Zion, Tony Tun Tun & Hector El Father (prod. by Luny Tunes & Tainy)
  • 2007: Impacto (prod. by Scott Storch)
  • 2008: Pose (prod. by Los De La Nazza)
  • 2009: Grito mundial (prod. by Los De La Nazza)
  • 2010: Descontrol (prod. by Los De La Nazza)
  • 2011: Lovumba (prod. by Los De La Nazza)
  • 2012: Limbo (prod. by Luny & The Mad Musik)
  • 2013: La nueva y la ex (prod. by Musicólogo & Menes)

Colaboraciones locales[editar]

Colaboraciones internacionales[editar]

Canciones que nunca salieron o faltan por salir[editar]

  • Este Amor
  • The Money Makers (con Don Omar)
  • Campeo A Mi Manera (Remix)(con De La Ghetto)
  • La Señal (Remix)(con Plan B, R.K.M. & Ken-Y)
  • Estrella Polar (con Baby Rasta & Gringo)
  • Que tienes que decir de mi (con Syko & Don Omar)
  • Eres para mi (Remix)(con Julieta Venegas)
  • Mod Prestige (con Kendo Kaponi & Arcángel)
  • Esto es calle
  • La Rosa Negra (Remix)(con Carnal Nazza)
  • Morir Perreando (Remix)(con J-Alvarez, Yaga & Mackie Ranks)
  • Aprovecha (Remix)(con Nova La Amenaza, Jory Boy, J Álvarez & Farruko)
  • Vuelve (Remix)(con Carnal Nazza, Farruko, J Álvarez & Gotay)
  • Daddy Yankee Feat. Guelo Star
  • Daddy Yankee Feat. JQ The #1 Contender
  • Daddy Yankee Feat. R.K.M. & Ken-Y
  • Daddy Yankee Feat. Yolanda Be Cool
  • Gata Ganster (Remix)(con Nicky Jam & Don Omar)
  • Down Of The Ghetto (The Album) (fue reemplazado por el cartel 1)
  • El Cartel 3 : La Zona Del Perreo (se iba a estrenar en 2003)

Próximas colaboraciones en álbumes[editar]

Próximos trabajos discográficos[editar]

  • El Imperio Nazza: King Daddy Edition (Físico)
  • El Disco Duro
  • Parcero (Productor ejecutivo)
  • Los Insuperables (álbum a dueto con Don Omar)
  • Mas Flow 3 (álbum en colaboración con Luny Tunes)
  • Cartel Boyz: The Álbum (Bajo El Cartel Records)(Pinto & Merk Montes)
  • El Imperio Nazza: De La Geezy Edition (Bajo el Cartel Records)(De La Ghetto)
  • El Imperio Nazza: El Cangri Edition (Bajo el Cartel Records)(Nicky Jam)
  • El Imperio Nazza 3 (Bajo el Cartel Records)
  • El Imperio Nazza: The Legend Edition (Bajo el Cartel Records)(Franco El Gorila)
  • El Imperio Nazza: Sexy Toy Edition (Bajo el Cartel Records)(Galante ALX)
  • El Imperio Nazza: Mas Flow Edition (Bajo el Cartel Records)(Luny Tunes)
  • El Imperio Nazza: La Marash Edition (Bajo el Cartel Records)(Arcángel)
  • La Máquina De Talento (Bajo El Cartel Records)(Pinto)

La Mayoría de Las Canciones[editar]

Año Título Artista Featuring Productor Álbum
1996 Camuflash Daddy Yankee DJ Playero Playero 40
1996 Que La Enamoren Daddy Yankee Benny Blanco Tierra De Nadie
1996 Freestyle Tony Touch Daddy Yankee, Mexicano, Alberto Stylee, Don Chezina & Rey Pirin Nico Canada & Tony Touch Tony Touch & Nico Canada Present: Guatauba
1996 Comentan en las calles Daddy Yankee Nico Canada & DJ Lucciano Tony Touch & Nico Canada Present: Guatauba
1996 Nunca lo olviden Daddy Yankee DJ Man & DJ Playero Playero 40
1997 Peligro Daddy Yankee DJ Goldy DJ Goldy 3: The Melody
1997 The Profecy Daddy Yankee Nas DJ Playero & Nico Canada Boricua Guerrero: Mission Rap
1997 Donde están Daddy Yankee DJ Nelson The Flow, Vol.1
1997 Se Acelera El Flow Daddy Yankee Yaviah & N.O.T.T.Y. DJ Nelson The Flow, Vol.1
1997 El Cartel Represento Daddy Yankee Ruben DJ Callejero: Escuchalo
1998 Posición Daddy Yankee Alberto Stylee DJ Goldy & Manolo Guatauba El Cartel: Los Intocables
1998 Todo Hombre Llorando Por Ti Daddy Yankee DJ Goldy Las Gargolas: El Comando Ataca
1998 Es evidente Daddy Yankee DJ Joe DJ Joe 6: El Escuadrón del panico
1998 Cara de payaso Daddy Yankee DJ Eric The Industry 5
1998 Sin libreta Daddy Yankee N.O.T.T.Y. DJ Nelson & Benny Blanco -
1998 Quieren matarte Daddy Yankee Tito El Bambino DJ Goldy & Hector El Father Violencia Musical
1998 Todas las yales Daddy Yankee DJ Playero Playero 41, Vol.1
1999 Calibre de más poder Daddy Yankee DJ Cripy & Alex Gargola Las Gargolas II: El Segundo Ataque
1999 Las Calles Bellas De Mi Isla D'Mingo Daddy Yankee DJ Joe & Nico Canada Rumbero
1999 No Hay Liga Daddy Yankee DJ Joe & Dr. Frank Guatauba 2000
1999 No Hacen Na Daddy Yankee Cuba El Carnicero Daddy Yankee & M. Guatauba Guatauba 2000
1999 Freestyle D'Mingo Daddy Yankee, Nicky Jam, Don Chezina & Rey Pirin Daddy Yankee & DJ Joe Guatauba 2000
2000 Knockaut Daddy Yankee Manolo Guatauba Gritos De Guerra
2000 Rompan Fila Tony Touch Daddy Yankee, Mexicano, Ivy Queen, Don Chezina & Rey Pirin Tony Touch & Nico Canada The Piece Maker
2001 Aquí se separan Daddy Yankee DJ Pablo Destrucción Total
2001 En La Cama Nicky Jam Daddy Yankee DJ Blass & Daddy Yankee Haciendo Escante
2001 Suena el bajo Daddy Yankee Don Omar DJ Nelson & DJ Barbosa Guatauba XxX
2001 Rompela Rey Pirin Daddy Yankee, Falo & Nicky Jam DJ Blass Da' Proffecional
2001 PR Te la dedico Daddy Yankee Yaviah & N.O.T.T.Y. DJ Nelson The Flow 2
2001 Quien eres tú Daddy Yankee Wise The Gold Pen Gavilan & DJ Magic Despertando Conciencia 2
2002 Gata salvaje Hector El Father Daddy Yankee, Nicky Jam & Tito El Bambino Luny Tunes & Eliel A la reconquista
2002 Me la explota Plan B Daddy Yankee DJ Blass Los Que La Montan
2002 Mi gatita y yo Las Guanabanas Daddy Yankee & Mary Jen DJ Blass G-3 Guillaera
2002 El gran robo Lito MC Cassidy Daddy Yankee Daddy Yankee & Polaco Mundo Frío
2003 La gata Nicky Jam Daddy Yankee DJ Blass Las Gargolas III: The Reggaetons Stars
2003 La noche esta buena Don Omar Daddy Yankee Luny Tunes The Last Don
2003 Metele con candela Daddy Yankee Luny Tunes Mas Flow
2003 Aquí esta tu caldo Daddy Yankee Luny Tunes Blin, Blin 1
2004 Aquí se separan (Hardcore Rap Remix) Daddy Yankee DJ Mistiko (Pina Records) -
2004 Castigalos Daddy Yankee Wisin & Yandel Luny Tunes -
2004 Saoco Wisin Daddy Yankee Los Jedis El Sobreviviente
2004 Wayo-wayo Yandel Daddy Yankee Luny Tunes Quien contra mi (Bonus Track)
2004 Donde hubo fuego, pa tras pa lante Daddy Yankee Eddie Ávila y Luny Tunes Los 12 Discípulos
2004 Yo Yo Voy Zion & Lennox Daddy Yankee Luny Tunes Motivando a la yal
2005 Mayor que yo Baby Ranks Daddy Yankee, Wisin & Yandel, Hector El Father y Tony TunTun Luny Tunes y Mr G Mas Flow 2
2005 A romper la disco Tommy Viera Daddy Yankee Naldo, Tainy & Nesty Sangre Nueva
2005 Paleta Wisin & Yandel Daddy Yankee & Jenny La Voz Sexy Luny Tunes Pal' Mundo
2005 El Taladro Eddie Ávila Daddy Yankee Los Jedis & Luny Tunes Los 12 Dicsipulos: Special Edition
2005 Oh Man Daddy Yankee Sean Paul Luny Tunes -
2005 Mirame Daddy Yankee Devanee Luny Tunes, Tainy & Nesty Mas Flow 2
2005 Mayor Que Yo All Stars Daddy Yankee Don Omar, Wisin & Yandel, Hector El Father, Baby Ranks & Tony Tun Tun Luny Tunes -
2005 Mamasita Pharrell Williams Daddy Yankee The Neptunes & Luny Tunes -
2005 Gangsta Zone Daddy Yankee Snoop Dogg Naldo & Nely Barrio Fino En Directo
2005 Muévete Duro Ricky Martin Daddy Yankee, Taboo & Debi Nova Luny Tunes & Will.i.am Life
2006 Mía Tito El Bambino Daddy Yankee Luny Tunes Top of the line
2006 Se le ve Andy Montañez Daddy Yankee Daddy Yankee & Andy Montañez Salsaton
2006 Noche de entierro Daddy Yankee Wisin & Yandel, Hector El Father, Tony Tun Tun & Zion Luny Tunes & Tainy Los Benjamins
2006 Royal Rumble Daddy Yankee Wise, Zion, Wisin, Hector El Father, Yomo, Franco El Gorila, Don Omar, Alexis & Arcángel Luny Tunes & Tainy Los Benjamins
2006 Dímelo N.O.R.E. Daddy Yankee Menes El De La Nazza Nore & La Familia... Ya Tu Sabes
2006 Caile (remix) Tito El Bambino Daddy Yankee, Zion, Julio Voltio & Angel Doze Luny Tunes El Internacional
2007 Fiel Amiga Daddy Yankee -
2007 I Get Money (remix) 50 Cent Daddy Yankee Apex Curtis
2007 Me matas (remix) R.K.M. & Ken-Y Daddy Yankee DJ Mistiko (Pina Records) -
2007 Agresivo (remix) Daddy Yankee Arcángel, De La Ghetto, Jowell & Randy Live Music -
2007 El impacto (remix) Daddy Yankee Fergie Scott Storch & Will.i.am El cartel: The Big Boss
2007 Talento de un barrio fino Tempo Daddy Yankee Echo & Diesel Free Tempo
2008 Mas problemas Daddy Yankee Luny Tunes, Los Jedis & Los De La Nazza -
2008 Pegalo Daddy Yankee Luny Tunes & Los De La Nazza -
2008 This Is Why I'm Hot (Remix) Mims Daddy Yankee Nely & The Blackaut Muvement -
2008 La fuga (remix) Daddy Yankee Tito El Bambino Nely -
2008 Pasión Daddy Yankee Arcángel Los De La Nazza Talento de barrio
2009 Buenos Tiempos Daddy Yankee Luny Tunes Talento de Barrio Mundial 09
2009 Ciencia Callejera Daddy Yankee Tempo Echo & Diesel Talento de Barrio Mundial 09
2009 Hasta abajo (remix) Don Omar Daddy Yankee Eliel & Los De La Nazza -
2009 Dímelo mami (remix) Julio Voltio Daddy Yankee DJ Jonathan, Yai & Toly -
2009 El duro (remix) Kendo Kaponi Don Omar, Daddy Yankee & Baby Rasta DJ Luian, Jumbo & DJ Lobo -
2009 Striper (remix) La Sista Daddy Yankee, Jowell & Randy Luny Tunes, Nely, Tainy, Naldo, DJ Memo & DJ Blass -
2009 Bailando fue Daddy Yankee Jowell & Randy Los De La Nazza -
2009 Yo tengo una gata Zion & Lennox Daddy Yankee, Plan B, Arcángel, De La Ghetto, Yomo, Alexis, Yaviah, Franco El Gorila, Jadiel & Angel Doze Luny Tunes, Live Music, Los De La Nazza -
2009 Quiero sentirte Arcángel Daddy Yankee Los Metalicoz & DJ Legen-D -
2010 Desafío Daddy Yankee Don Omar Los De La Nazza -
2010 Pata Boom Daddy Yankee Jory Boy Los De La Nazza -
2010 Una oportunidad Daddy Yankee Luis Fonsi Los De La Nazza -
2010 Intenso Daddy Yankee Los De La Nazza -
2010 Viejas Andadas Daddy Yankee Los De La Nazza -
2010 Juntos al amanecer (remix) J Álvarez Daddy Yankee Los De La Nazza & Montana -
2010 Nena Fichu (remix) Farruko Daddy Yankee Los De La Nazza & Duran The Coach -
2010 Perdidos por el mundo Zion & Lennox Daddy Yankee Los De La Nazza Los verdaderos
2010 Me entere Daddy Yankee Tito El Bambino Los De La Nazza Mundial
2010 Miss Independent Daddy Yankee Don Omar Los De La Nazza -
2010 No Hacen Na Angel & Khriz Daddy Yankee, Vico C, Julio Voltio, Arcángel, Yomo, Chino Nyno & Guelo Star Los De La Nazza & Los Evo Jedis Da Take Over
2011 Mi sueño Pacho & Cirilo Daddy Yankee DJ Luian, Lil Wizard & Gaby Music -
2011 Aprovecha Nova & Jory Daddy Yankee Los De La Nazza Mucha Calidad
2011 Gatas, Bocinas y bajos Farruko Daddy Yankee Los De La Nazza -
2011 Panamiur (remix) Arcángel Daddy Yankee Los De La Nazza, DJ Luian & Rome -
2011 Chekea como se siente Tito El Bambino Daddy Yankee Nerol, Jay & Sosa Invencible
2011 Bien comodo Daddy Yankee Jory Boy, Randy, Arcángel, Guelo Star,J Álvarez, Yaga & Mackie, Baby Rasta & Gringo Los De La Nazza -
2011 Llegamos a la disco Daddy Yankee De La Ghetto, Farruko, Alex Kyza, Kendo Kaponi, Arcángel, Ñengo Flow, Baby Rasta & Gringo Los De La Nazza, Nely & DJ Luian Prestige
2011 Hoy (remix) Farruko Daddy Yankee,J Álvarez & Jory Boy Los De La Nazza -
2012 Lovumba (remix) Daddy Yankee Don Omar Los De La Nazza, A&X -
2012 Hipnotizame (remix) Wisin & Yandel Daddy Yankee Los De La Nazza, Hyde & Nesty -
2012 Taboo (remix) Don Omar Daddy Yankee Los De La Nazza, A&X Imperio Nazza
2012 El party me llama Daddy Yankee Nicky Jam Los De La Nazza Prestige
2012 6 de enero Daddy Yankee Los De La Nazza Prestige
2012 Llevo tras de ti Daddy Yankee Plan B Luny Tunes, Duran The Coach, Los De La Nazza Prestige
2012 Guaya Arcángel Daddy Yankee Los De La Nazza Imperio Nazza
2012 Finally Found You Enrique Iglesias Daddy Yankee Los De La Nazza -
2012 El arsenal Daddy Yankee Jory Boy Los De La Nazza Prestige
2012 Lose control Daddy Yankee Emelee ¿? Prestige
2012 Guillao Farruko Daddy Yankee Los De La Nazza -
2012 La Dupleta Daddy Yankee Arcángel Los De La Nazza & DJ Luian Imperio Nazza: Gold Edition
2012 Piquete Farruko Daddy Yankee Los De La Nazza TMPR*
2012 Comienza el bellaqueo Daddy Yankee Los De La Nazza Imperio Nazza: Gold Edition
2012 Señorita Reykon Daddy Yankee Los De La Nazza & Chez Tom -
2012 Soldados Daddy Yankee Barrington Levy & Ñengo Flow Los De La Nazza Imperio Nazza
2012 Perros Salvajes Daddy Yankee Los De La Nazza Prestige
2012 El amante Daddy Yankee J Álvarez Los De La Nazza Prestige
2012 Nos matamos bailando J Álvarez Daddy Yankee Los De La Nazza & Luny Tunes J Álvarez Edition
2012 Quien tiene más flow (remix) Jowell & Randy De La Ghetto & Daddy Yankee DJ Blass & Live Music Pre-Doxis
2013 More Than Friends Inna Daddy Yankee DJ Frank E Party Nevers End
2013 Mucha Soltura Jowell & Randy Daddy Yankee Los De La Nazza & DJ Blass Doxis Edition
2013 Limbo (remix) Daddy Yankee Wisin & Yandel Luny Tunes & The Mad Musik -
2013 Limbo (spanglish) Daddy Yankee Los De La Nazza -
2013 Yo soy de aquí Don Omar Yandel, Daddy Yankee & Arcángel Nely, Eliel & Raphy Pina Hecho en Puerto Rico
2013 Una nena Farruko Daddy Yankee Los De La Nazza Farruko Edition
2013 Self Made Daddy Yankee French Montana DJ Clue & Coke Boyz King Daddy Edition
2013 Adicto al dinero fácil Tempo Tempo Free Music
2014 Igual Que Ayer Daddy Yankee Wida Lopez Los De La Nazza Imperio Nazza Top Secret

World Tour[editar]

Barrio fino: World Tour[editar]

Luego del gran éxito que tuvo su álbum Barrio fino en especial la canción Gasolina, despegó la carrera musical de Daddy Yankee vendiendo completamente todas sus fechas en Latinoamerica, Europa y Asia. Después de eso pasaría a convertirse en el artista urbano latino más importante de todos los tiempos. Del tour se desprendió un CD/DVD de uno de los shows en vivo que Daddy Yankee presentó en su isla de Puerto Rico y en su segunda patria República Dominicana, de esta última Daddy Yankee saco canciones para su álbum Barrio fino en directo

  • 2005: Barrio Fino: The World Tour

El Cartel: World Tour[editar]

Dos años después del lanzamiento del tour de Barrio fino, el cantante lanza su segundo tour El Cartel The Big Boss World Tour que fue 2 veces más grande que el anterior, y solo duro 1 año y medio, convirtiéndolo en el cantante de música urbana latina más rico del mundo. Igualmente que en el tour anterior Daddy Yankee lanzó un CD/DVD desprendido de el show hecho en Puerto Rico y cuenta con la participación de varios artistas de reggaeton.

  • 2007: El Cartel: The Big Boss World Tour

Daddy Yankee Prestige: World Tour[editar]

El Prestige World Tour se desarrolló en Europa con todas las fechas vendidas, el álbum será lanzado en el 2014 siendo una compilación de todos los shows que se realizaran en el tour.

  • 2014: Daddy Yankee Prestige: The World Tour

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Billboard 200, Daddy Yankee». Billboard.com. Consultado el 30 de octubre de 2012.
  2. «Daddy Yankee Album & Song Chart History - Billboard 200». 'Billboard'. Prometheus Global Media. Consultado el 07-08-2013.
  3. «Daddy Yankee Album & Song Chart History - Billboard Top Latin Albums». 'Billboard'. Prometheus Global Media. Consultado el 07-08-2013.
  4. «Daddy Yankee Album & Song Chart History - Billboard Top Rap Albums». 'Billboard'. Prometheus Global Media. Consultado el 07-08-2013.
  5. «Discographie Daddy Yankee». austriacharts.at. Hung Medien. Consultado el 07-08-2013.
  6. «Daddy Yankee Albums». 'PROMUSICAE'. spanish charts. Consultado el 07-08-2013.
  7. «Discographie Daddy Yankee». lestcharts. Hung Medien. Consultado el 07-08-2013.
  8. «Discografia de Daddy Yankee». 'Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas, A. C.'. mexican charts. Consultado el 07-08-2013.
  9. «Discographie Daddy Yankee». swisscharts.com. Hung Medien. Consultado el 07-08-2013.
  10. a b c d e f «Daddy Yankee Album». 'allmusic'. Allmusic. Consultado el 07-08-2013.
  11. a b c «Recording Industry Association of America - Gold & Platinum: Daddy Yankee - Searchable Database». Billboard. Consultado el 07-08-2013.
  12. a b «Amprofon Certificacion». Amprofon. Consultado el 07-08-2013.
  13. http://www.allmusic.com/album/r731314. Allmusic. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  14. http://www.allmusic.com/album/r812164. Allmusic. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  15. Velasquez, Cesar. http://www.allmusic.com/album/mw0000455203. Allmusic. Consultado el 07 de mayo de 2013.
  16. http://www.allmusic.com/album/r812164. Allmusic. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  17. http://www.allmusic.com/album/r1068357. Allmusic. Consultado el 28 de diciembre de 2012.

Enlaces externos[editar]

[[Categoría:Daddy YankeePENE