Anexo:Discografía de Cheryl Cole

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Cheryl Cole
Girl Aloud 2.jpg
Información general
Álbumes de estudio 3
EP 1
Sencillos 7
Videos musicales 9

La Discografía de la cantante británica Cheryl Cole, consiste en 3 álbumes de estudio, un EP, y 6 sencillos.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Lista de álbumes, posición en los charts y, premios o certificados
Título Detalles Posiciones Certificaciones
(Ventas)
UK
[1]
AUS
[2]
AUT
[3]
FRA
[4]
ALE
[5]
IRL
[6]
HOL
[7]
NOR
[8]
SUI
[9]
EU
[10]
3 Words 1 31 26 53 45 2 49 18 52 7
Messy Little Raindrops
  • Lanzamiento: 1 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Fascination (#2753287)
  • Formatos: CD, descarga digital
1 2 10
A Million Lights
  • Lanzamiento: 18 de junio de 2012
  • Discográfica: Fascination (#2753287)
  • Formatos: CD, descarga digital
2 39 2 78
  • UK: Gold
"—" Se refiere a un título No Entro En Listas o no fue lanzado en ese territorio.

EP[editar]

Lista de álbumes, posición en los charts y, premios o certificados
Título Detalles
3 Words: The B-Sides
  • Lanzado: 18 de abril de 2010
  • Discográfica: Fascination
  • Formatos: Descarga Digital

Sencillos[editar]

Lista de sencillos, posición en los charts y, premios o certificados
Año Sencillo Mejor posición en listas Certificaciones Álbum
UK
[1]
AUS
[2] [15]
AUT
[3]
FRA
[4]
ALE
[16]
IRL
[6]
NOR
[8]
HOL
[17]
SUI
[9]
EU
[18]
2009 "Fight for This Love" 1 54 4 7 4 1 1 2 3 3 3 Words
"3 Words"
(con will.i.am)
4 5 56 27 7 20 14
2010 "Parachute" 5 78 4 19
"Promise This" 1 78 1 5 Messy Little Raindrops
2011 "The Flood" 18 26 46
2012 "Call My Name" 1 49 - - - 1 - 91 - 1
  • BPI: Gold
  • NZ: Gold
A Million Lights
"Under the Sun 13 - - - - 16 - - - 8
"—"indica un sencillo que no ingresó o no fue lanzado en ese país.

Colaboraciones con otros artistas[editar]

Año Sencillo Mejor posición en listas Álbum
UK
[1]
AUS
[24]
AUT
[24]
ALE
[25]
IRL
[6]
SUI
[24]
2008 "Heartbreaker"
(will.i.am con Cheryl Cole)
4 7 Songs About Girls
2010 "Everybody Hurts"
(haciendo parte de Helping Haiti)
1 28 23 16 1 16 Sencillo lanzado
con fines benéficos
Check It Out (Special Mix)
(will.i.am & Nicki Minaj con Cheryl Cole)
11 14 Check It Out - EP

Otras canciones en listas[editar]

Año Canción UK
[26]
Álbum
2009 "Boy Like You"
(con will.i.am)
105 3 Words
"Don't Talk About This Love" 177
"Happy Hour" 161
"Heaven" (con will.i.am) 122
"Make Me Cry" 154
"Rain on Me" 135
"Stand Up" 112
2012 "Screw You"
(con Wretch 32)
100 A Million Lights

Videos musicales[editar]

Año Canción Director(es)
2008 "Heartbreaker" Toben Seymour
2009 "Fight for This Love" Ray Kay[27]
"3 Words" (viral version) Vincent Haycock[28]
"3 Words" (split-screen version) Saam[28]
2010 "Everybody Hurts" Joseph Kahn
"Parachute" AlexandLiane[29]
"Check It Out" (UK Special Mix version) Rich Lee[30]
"Promise This" Sophie Muller[31] [32]
"The Flood"
2012 "Call My Name" Anthony Mandler[33]
"Under The Sun" Anthony Mandler[34]
"Ghetto Baby" Rankin
2014 "Crazy Stupid Love" Colin Tilley

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c «UK Charts > Cheryl Cole». Official Charts Company. Consultado el 15-04-2010.
  2. a b «Australian Charts > Cheryl Cole». australian-charts.com Hung Medien. Consultado el 15-04-2010.
  3. a b «Austrian Charts > Cheryl Cole» (en german). austriancharts.at Hung Medien. Consultado el 15-04-2010.
  4. a b «French Charts > Cheryl Cole» (en french). lescharts.com Hung Medien. Consultado el 15-04-2010.
  5. «Charverfolgung / Cole, Cheryl / Longplay». musicline.de PhonoNet. Consultado el 15-04-2010.
  6. a b c «Irish Charts > Cheryl Cole». irish-charts.com Hung Medien. Consultado el 15-04-2010.
  7. «Dutch Album Charts > Cheryl Cole» (en dutch). dutchcharts.nl Hung Medien. Consultado el 16-04-2010.
  8. a b «Norwegian Charts > Cheryl Cole». norwegiancharts.com Hung Medien. Consultado el 15-04-2010.
  9. a b «Swiss Charts > Cheryl Cole». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 15-04-2010.
  10. «European Top 100 Albums > November 14, 2009». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 15-04-2010.
  11. a b c d e f g «BPI Certified Awards». British Phonographic Industry. Consultado el 04-09-2009.
  12. «IRMA > 2009 Certification Awards». Irish Recorded Music Association. Consultado el 21-04-2010.
  13. «IFPI Platinum Europe Awards > 2010». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 15-08-2010.
  14. «IRMA > 2010 Certification Awards». Irish Recorded Music Association. Consultado el 30-05-2011.
  15. (pdf) ARIA Charts > ARIA Report > 17 January 2011. Australian Recording Industry Association. http://pandora.nla.gov.au/pan/23790/20110121-0000/Issue1090.pdf. 
  16. «Charverfolgung / Cole, Cheryl / Single». musicline.de PhonoNet. Consultado el 15-04-2010.
  17. «Dutch Top 40 > Cheryl Cole» (en dutch). Stichting Nederlandse Top 40. Consultado el 15-04-2010.
  18. «Cheryl Cole > Album & Song Chart History > European Hot 100». Billboard. Consultado el 29-03-2010.
  19. «Gold-/Platin-Datenbank (Cheryl Cole)» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie.
  20. http://web.archive.org/web/http://www.fimi.it/temp/cert_GFK_download_112012.pdf
  21. [1] search for Cheryl Cole, then FFTL and click visa
  22. «Swiss Certifications > Cheryl Cole». swisscharts.com Hung Medien. Consultado el 27-04-2011.
  23. «ARIA Charts - Accreditations - 2010 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 16-12-2010.
  24. a b c «Helping Haiti > Everybody Hurts». australian-charts.com Hung Medien. Consultado el 27-04-2011.
  25. «Chartverfolgung / Helping Haiti / Single» (en german). musicline.de PhonoNet. Consultado el 27-04-2011.
  26. «The Official UK Singles Chart for the week ending 7 November 2009». ChartsPlus (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (428):  p. 3. 
  27. Dingwall, John (03-03-2010). «Rising star Alex Gardner teams up with Lady Gaga video director for debut single». Daily Record Trinity Mirror. Consultado el 16-04-2010.
  28. a b «Cheryl Cole’s 3 Words by Vincent Haycock». Promonews TV (04-12-2009). Consultado el 27-04-2011.
  29. «Cheryl Cole’s Parachute by AlexandLiane». Promo News. 02-02-2010. Consultado el 27-04-2011. 
  30. «Nicki Minaj & will.i.am go back to the future in 'Check It Out' video». Rap-Up.com. Consultado el 27-04-2011.
  31. «New Cheryl Cole 'Promise This' video pics hit web!». MTV (15-09-2010). Consultado el 27-04-2011.
  32. Dorian, John (25-11-2010). «Cheryl Cole premieres music video for 'The Flood'». International Business Times. Consultado el 27-04-2011.
  33. «Cheryl Cole confirms on her twitter who directed the "Call My Name" video» (01-04-2012).
  34. (01-04-2012).