Anexo:Discografía de Britney Spears

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Britney Spears
FFT46.jpg
Britney Spears interpretando «If U Seek Amy» en el Femme Fatale Tour (2011).
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes recopilatorios 2
Sencillos 37
Álbumes en video 6
Videos musicales 38
Álbumes de remixes 2

La discografía de la cantante estadounidense Britney Spears está conformada, principalmente, por ocho álbumes de estudio, dos álbumes de grandes éxitos, dos álbumes de remezclas y treinta y seis sencillos. Jive Records publicó su material discográfico hasta octubre de 2011, mes en que el sello se disolvió y traspasó a la cantante a RCA Records.

Más que cualquier otro artista, Spears fue la fuerza impulsora detrás del resurgimiento que experimentó el pop adolescente, a fines de la década de los 90. Fue entonces cuando se convirtió en un fenómeno capaz de vender millones y de figurar constantemente en los medios. Su debut lo hizo a fines de 1998 con un tema compuesto por el sueco Max Martin, «...Baby One More Time», el que se convirtió en número uno en más de veintiún mercados de alta importancia en la industria, respaldado de un sugestivo y controversial video musical que mostró a la artista cantando y bailando en una escuela católica, y que encaminó a que su atractivo sexual siempre fuera parte importante de su imagen.

A su debut le siguió el lanzamiento de sus dos primeros álbumes de estudio, ...Baby One More Time (1999) y Oops!... I Did It Again (2000), superventas número uno en mercados como Estados Unidos y certificados disco de diamante o múltiple disco de platino u oro por organizaciones como la RIAA y la IFPI. Mientras el primero se convirtió en el álbum más vendido de un adolescente en la historia, el segundo fue uno de los más vendidos durante la primera década del 2000, luego de imponerse con el récord del álbum más vendido de una artista femenina durante su semana de publicación en Estados Unidos, con el respaldo de su sencillo homónimo «Oops!... I Did It Again».

Posteriormente, publicó Britney (2001) e In the Zone (2003), los que reflejaron su transición sexual y su incursión en géneros como el rhythm and blues y el electro. Lo anterior quedó plasmado en los sencillos «I'm a Slave 4 U» y «Toxic», respectivamente. Ambos álbumes recibieron numerosas certificaciones por sus ventas millonarias y figuraron entre los más vendidos durante aquellos años. Con todo, Spears se convirtió en la primera artista femenina en la historia que consiguió que sus cuatro primeros álbumes debutaran número uno en ventas en Estados Unidos. Así, en 2004, lanzó su primer álbum recopilatorio, Greatest Hits: My Prerogative, el que antecedió con «My Prerogative», una versión del tema de 1988 de Bobby Brown. Al año siguiente se publicó el EP Britney & Kevin: Chaotic y su primer álbum de remezclas, B in the Mix: The Remixes.

Tras un periodo de escándalos y problemas personales, Spears volvió a la industria con los álbumes de estudio Blackout (2007) y Circus (2008), los cuales fueron antecedidos por los sencillos «Gimme More» y «Womanizer», respectivamente. Mientras el primero —catalogado como uno de los álbumes más influyentes— profundizó en letras sexuales y sensacionalistas, y en un sonido electropop con elementos urbanos; el segundo combinó piezas bailables y baladas destinadas a reintroducir a la cantante en la industria. Ambos trabajos registraron ventas millonarias y figuraron entre los más vendidos durante sus años de publicación. En 2009, la cantante lanzó el sencillo «3» y su segundo álbum recopilatorio, The Singles Collection, con motivo de diez años de carrera.

En 2011, Spears lanzó su séptimo y más reciente álbum de estudio, Femme Fatale, cuyos sencillos «Hold It Against Me», «Till the World Ends» y «I Wanna Go» registraron ventas millonarias y reflejaron influencias de géneros de música electrónica como el dubstep. En respuesta, los críticos lo catalogaron como uno de sus mejores álbumes. En el mismo año se publicó su segundo álbum de remezclas, B in the Mix: The Remixes Vol. 2, mientras que en 2012 colaboró con will.i.am de The Black Eyed Peas en el éxito «Scream & Shout» y en 2013 editó «Ooh La La», tema de la pelìcula Los Pitufos 2 dedicado a sus hijos,[1] lanzó «Work Bitch» y «Perfume», los dos primeres sencillos de su octavo álbum de estudio, Britney Jean —el que lanzó el 3 de diciembre de 2013—,[2] [3] [4] [5] y estrenó «SMS (Bangerz)», una colaboración con Miley Cyrus.[6]

En suma, las ventas millonarias de todos sus trabajos discográficos, la convirtieron en la artista femenina más exitosa de la última década. Hasta mayo de 2012, había vendido 32,5 millones de álbumes y 29 millones de descargas de canciones en Estados Unidos, donde según RIAA es la artista femenina más exitosa desde su debut, con 34 millones de álbumes certificados.[7] [8] Según Nielsen SoundScan, es la décima artista que ha vendido más descargas de canciones en Estados Unidos.[9] Por otro lado, hasta octubre de 2012, vendió 7,324 millones de sencillos en el Reino Unido, donde para entonces era la sexta artista femenina con mayores ventas de sencillos en la historia.[10] A nivel mundial, sus ventas de grabaciones alcanzaron los 100 millones de copias en 2010,[11] [12] [13] de los cuales casi 70 millones corresponden a copias de álbumes, según RCA Records.[14]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamientos Certificaciones Ventas
América Asia Europa Oceanía
Bandera de Canadá
[15]
Bandera de los Estados Unidos
[15]
Bandera de Japón
[16]
Bandera de Alemania
[17]
Bandera de Austria
[18]
Bandera de Dinamarca
[19]
Bandera de España
[20]
Bandera de Finlandia
[21]
Bandera de Francia
[22]
Bandera de Irlanda
[23]
Bandera de Italia
[24]
Bandera de Noruega
[25]
Bandera de los Países Bajos
[26]
Bandera del Reino Unido
[27]
Bandera de Suecia
[28]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[29]
Bandera de Unión Europea
[30]
Bandera de Australia
[31]
Bandera de Nueva Zelanda
[32]
1999 ...Baby One More Time
  • Primer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 12 de enero de 1999
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[33]
1 1 9 1 2 7 2 11 4 6 8 5 3 2 10 1 2 2 3
2000 Oops!... I Did It Again
  • Segundo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 16 de mayo de 2000
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[58]
1 1 8 1 1 2 2 2 1 3 5 1 1 2 1 1 1 2 2
2001 Britney
  • Tercer álbum de estudio
  • Lanzamiento: 6 de noviembre de 2001
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[69]
1 1 4 1 1 8 3 19 2 3 10 5 11 4 6 1 2 4 17
2003 In the Zone
  • Cuarto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2003
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[78]
2 1 3 2 10 8 14 15 1 4 16 11 9 13 8 6 3 10 25
2007 Blackout
  • Quinto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 30 de octubre de 2007
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[91]
1 2 4 10 6 6 11 22 2 1 6 12 14 2 11 4 1 3 8
2008 Circus
  • Sexto álbum de estudio
  • Lanzamiento: 2 de diciembre de 2008
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[99]
1 1 5 9 9 4 10 16 3 2 9 21 10 4 19 1 1 3 6
2011 Femme Fatale
  • Séptimo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 28 de marzo de 2011
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[111]
1 1 8 10 10 8 4 7 4 4 4 3 7 8 5 2 1 3
2013 Britney Jean
  • Octavo álbum de estudio
  • Lanzamiento: 3 de diciembre de 2013
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[121]
7 4 17 20 13 27 12 24 22 15 14 16 36 34 28 9 12 22

Álbumes de grandes éxitos[editar]

Año Álbum Posicionamientos Certificaciones Ventas
América Asia Europa Oceanía
Bandera de Canadá
[127]
Bandera de los Estados Unidos
[15]
Bandera de Japón
[16]
Bandera de Alemania
[17]
Bandera de Austria
[18]
Bandera de Dinamarca
[19]
Bandera de España
[128]
Bandera de Finlandia
[21]
Bandera de Francia
[129]
Bandera de Irlanda
[23]
Bandera de Italia
[24]
Bandera de Noruega
[25]
Bandera de los Países Bajos
[26]
Bandera del Reino Unido
[27]
Bandera de Suecia
[28]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[29]
Bandera de Unión Europea
[130]
Bandera de Australia
[31]
Bandera de Nueva Zelanda
[32]
2004 Greatest Hits: My Prerogative
  • Primer álbum de grandes éxitos
  • Lanzamiento: 9 de noviembre de 2004
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[131]
3 4 1 4 4 2 8 2 1 1 7 4 7 2 14 6 3 4 17
2009 The Singles Collection
  • Segundo álbum de grandes éxitos
  • Lanzamiento: 10 de noviembre de 2009
  • Calificación de Allmusic: 5/5 estrellas[139]
19 22 8 80 30 43 49 10 30 36 77 38 51 23 22

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posicionamientos Certificaciones Ventas
América Asia Europa Oceanía
Bandera de Canadá
[141]
Bandera de los Estados Unidos
[15]
Bandera de Japón
[16]
Bandera de Alemania
[17]
Bandera de Austria
[18]
Bandera de Dinamarca
[19]
Bandera de España
[142]
Bandera de Finlandia
[21]
Bandera de Francia
[143]
Bandera de Irlanda
[23]
Bandera de Italia
[24]
Bandera de Noruega
[25]
Bandera de los Países Bajos
[26]
Bandera del Reino Unido
[27]
Bandera de Suecia
[28]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[29]
Bandera de Unión Europea
[15]
Bandera de Australia
[31]
Bandera de Nueva Zelanda
[32]
2005 B in the Mix: The Remixes
  • Primer álbum de remezclas
  • Lanzamiento: 22 de noviembre de 2005
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[144]
134 25
2011 B in the Mix: The Remixes Vol. 2
  • Segundo álbum de remezclas
  • Lanzamiento: 11 de octubre de 2011
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[145]
53 47 83 39 15

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posicionamientos Certificaciones Ventas
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
[146]
Bandera de los Estados Unidos
[147]
Bandera de Alemania
[148]
Bandera de Austria
[18]
Bandera de Dinamarca
[19]
Bandera de España
[149]
Bandera de Finlandia
[21]
Bandera de Francia
[150]
Bandera de Irlanda
[151]
Bandera de Italia
[24]
Bandera de Noruega
[25]
Bandera de los Países Bajos
[26]
Bandera del Reino Unido
[27]
Bandera de Suecia
[28]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[29]
Bandera de Unión Europea
[152]
Bandera de Australia
[31]
Bandera de Nueva Zelanda
[32]
...Baby One More Time
1998 «...Baby One More Time» 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
1999 «Sometimes» 21 6 6 7 13 4 13 5 6 13 1 3 4 7 3 2 1
«(You Drive Me) Crazy» The Stop Remix! 13 10 4 10 9 14 3 2 3 7 2 2 5 2 4 2 12 5
«Born to Make You Happy» 3 8 16 5 9 1 7 3 6 1 2 3 2
«From the Bottom of My Broken Heart» 14 37 23
Oops!... I Did It Again
2000 «Oops!... I Did It Again» 4 9 2 2 1 1 2 4 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1
«Lucky» 23 1 1 8 12 15 16 2 8 5 4 5 1 1 1 3 4
«Stronger» 11 4 4 12 15 8 20 6 16 11 12 7 4 6 3 13 15
2001 «Don't Let Me Be the Last to Know» 12 7 17 27 12 20 21 12 12 9 9
Britney
2001 «I'm a Slave 4 U» 8 27 3 6 8 6 4 8 5 4 3 9 4 7 7 5 7 13
«Overprotected» 22 86 6 14 7 15 9 9 9 12 4 2 8 16
2002 «I'm Not a Girl, Not Yet a Woman» 102 10 3 11 16 16 25 3 16 9 2 4 16 2 7 38
«I Love Rock 'N' Roll» 7 9 19 8 20 18 13 15 15 13
«Boys» The Co-Ed Remix con Pharrell Williams 21 122 19 18 14 16 19 55 10 13 7 11 20 14 39
In the Zone
2003 «Me Against the Music» con Madonna 2 35 5 12 1 1 5 11 1 2 2 5 2 5 4 1 1 13
2004 «Toxic» 1 9 4 5 4 5 8 3 1 4 1 6 1 2 4 1 1 2
«Everytime» 2 15 4 4 5 18 2 1 3 4 1 3 6 2 1
«Outrageous» 79
Greatest Hits: My Prerogative
2004 «My Prerogative» 101 3 7 3 2 1 18 1 1 1 10 3 6 4 2 7 17
2005 «Do Somethin'» 100 18 21 4 70 4 12 13 6 10 11 7 8
Britney & Kevin: Chaotic
2005 «Someday (I Will Understand)» 22 32 8 15 18 36 10 8
Blackout
2007 «Gimme More» 1 3 7 8 2 6 5 2 2 3 35 3 2 4 2 3 15
«Piece of Me» 5 18 7 6 4 8 1 11 41 2 9 19 6 2 4
2008 «Break the Ice» 9 43 25 39 13 8 7 61 15 11 63 23 24
Circus
2008 «Womanizer» 1 1 4 4 1 8 1 1 2 7 1 8 3 1 2 1 5 9
«Circus» 2 3 11 14 9 15 12 15 41 13 6 19 6 4
2009 «If U Seek Amy» 13 19 36 34 23 11 63 20 13 61 11 17
«Radar» 65 88 32 46 8 46 32
The Singles Collection
2009 «3» 1 1 18 17 15 38 6 7 10 67 7 2 8 14 6 12
Femme Fatale
2011 «Hold It Against Me» 1 1 23 16 1 6 1 31 5 2 2 20 6 9 7 4 1
«Till the World Ends» 4 3 27 43 7 11 6 8 7 2 29 21 4 7 8 10
«I Wanna Go» 5 7 32 43 20 41 10 5 41 18 111 30 27 31 22
«Criminal» 16 55 39 46 11 13 36 33
Britney Jean
2013 «Work Bitch» 5 12 36 37 17 8 6 13 6 45 7 30 25 22 28
«Perfume» 70 76 78 69 13 34 36 100 74

Como colaboradora[editar]

Año Sencillo Posicionamientos Certificaciones Ventas
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
[228]
Bandera de los Estados Unidos
[229]
Bandera de Alemania
[148]
Bandera de Austria
[18]
Bandera de Dinamarca
[19]
Bandera de España
[149]
Bandera de Finlandia
[21]
Bandera de Francia
[230]
Bandera de Irlanda
[151]
Bandera de Italia
[231]
Bandera de Noruega
[25]
Bandera de los Países Bajos
[26]
Bandera del Reino Unido
[27]
Bandera de Suecia
[28]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[29]
Bandera de Australia
[31]
Bandera de Nueva Zelanda
[32]
Loud
2011 «S&M» (Remix) de Rihanna con Britney Spears 1 1
#willpower
2012 «Scream & Shout» de will.i.am con Britney Spears 1 3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 2 1
Bangerz
2013 «SMS (Bangerz)» de Miley Cyrus con Britney Spears 110 157

Como parte de banda sonora[editar]

Año Sencillo Posicionamientos Certificaciones Ventas
América Europa Oceanía
Bandera de Canadá
[245]
Bandera de los Estados Unidos
[246]
Bandera de Alemania
[148]
Bandera de Austria
[18]
Bandera de Dinamarca
[19]
Bandera de España
[149]
Bandera de Finlandia
[21]
Bandera de Francia
[22]
Bandera de Irlanda
[151]
Bandera de Italia
[24]
Bandera de Noruega
[25]
Bandera de los Países Bajos
[26]
Bandera del Reino Unido
[27]
Bandera de Suecia
[28]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[29]
Bandera de Australia
[31]
Bandera de Nueva Zelanda
[32]
Music from and Inspired by The Smurfs 2
2013 «Ooh La La» 37 54 86 73 72

VHS, DVD y BD[editar]

Año VHS, DVD y/o BD Certificaciones Ventas
1999 Time Out with Britney Spears
  • Formatos: DVD, VHS
  • Lanzamiento: 21 de diciembre de 1999
2000 Live and More!
  • Formatos: DVD, VHS
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2000
2001 Britney: The Videos
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 20 de noviembre de 2001
2002 Live from Las Vegas
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 12 de febrero de 2002
2004 In the Zone
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 6 de abril de 2004
2004 Greatest Hits: My Prerogative
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 9 de noviembre de 2004
2005 Britney & Kevin: Chaotic
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 27 de septiembre de 2005
2009 Britney: For the Record
  • Formatos: DVD
  • Lanzamiento: 7 de abril de 2009
2011 Britney Spears Live: The Femme Fatale Tour
  • Formatos: DVD, BD
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2011

Videos musicales[editar]

Álbum Año Video musical Director(es) Ref.
...Baby One More Time 1998 «...Baby One More Time» Nigel Dick [260]
1999 «Sometimes» [261]
«(You Drive Me) Crazy» The Stop Remix! [262]
«Born to Make You Happy» Bille Woodruff [263]
«From the Bottom of My Broken Heart» Gregory Dark [264]
Oops!... I Did It Again 2000 «Oops!... I Did It Again» Nigel Dick [265]
«Lucky» Dave Meyers [266]
«Stronger» Joseph Kahn [267]
2001 «Don't Let Me Be the Last to Know» Herb Ritts [268]
Britney «I'm a Slave 4 U» Francis Lawrence [269]
«Overprotected» Bille Woodruff [270]
«I'm Not a Girl, Not Yet a Woman» Wayne Isham [271]
2002 «Overprotected» The Darkchild Remix Chris Applebaum [272]
«I Love Rock 'N' Roll» [273]
«Boys» The Co-Ed Remix con Pharrell Williams Dave Meyers [274]
In the Zone 2003 «Me Against the Music» con Madonna Paul Hunter [275]
2004 «Toxic» Joseph Kahn [276]
«Everytime» David LaChapelle [277]
«Outrageous» Dave Meyers [278]
Greatest Hits: My Prerogative «My Prerogative» Jake Nava [279]
2005 «Do Somethin'» Bille Woodruff & Britney Spears [280]
Britney & Kevin: Chaotic «Someday (I Will Understand)» Michael Haussman [281]
Blackout 2007 «Gimme More» Jake Sarfaty [282]
«Piece of Me» Wayne Isham [283]
2008 «Break the Ice» Robert Hales [284]
Circus «Womanizer» Joseph Kahn [285]
«Circus» Francis Lawrence [286]
2009 «If U Seek Amy» Jake Nava [287]
«Radar» Dave Meyers [288]
The Singles Collection «3» Diane Martel [289]
Femme Fatale 2011 «Hold It Against Me» Jonas Åkerlund [290]
«Till the World Ends» Ray Kay [291]
«I Wanna Go» Chris Marrs Piliero [292]
«Criminal» [293]
#willpower 2012 «Scream & Shout» de will.i.am con Britney Spears Ben Mor [294]
2013 «Scream & Shout» Hit-Boy Remix de will.i.am con Britney Spears, Hit-Boy, Waka Flocka Flame, Lil Wayne y Diddy [295]
Music from and Inspired by The Smurfs 2 «Ooh La La» Marc Klasfeld [296]
Britney Jean «Work Bitch» Ben Mor [297]
«Perfume» Joseph Kahn [298]
Notas

Notas[editar]

  1. Hasta noviembre de 2012, ...Baby One More Time vendió 10 570 000 copias en los Estados Unidos, según Nielsen SoundScan,[55] con 1 600 000 copias adicionales vendidas a los BMG Music Clubs del país.[56] Cabe señalar que Nielsen SoundScan no contabiliza las ventas realizadas a través de discotecas como BMG Music Service, las cuales fueron considerablemente populares en la década de los 90.
  2. Hasta mayo de 2012, Oops!... I Did It Again vendió 9 200 000 copias en los Estados Unidos, según Nielsen SoundScan,[68] con 1 210 000 copias adicionales vendidas a los BMG Music Clubs del país.[56]
  3. Hasta mayo de 2012, Britney vendió 4 400 000 copias en los Estados Unidos, según Nielsen SoundScan,[68] con 588 000 copias adicionales vendidas a los BMG Music Clubs del país.[56]
  4. Hasta junio de 2012, «...Baby One More Time» vendió 1 412 000 copias materiales y 511 000 descargas en los Estados Unidos, según Nielsen SoundScan.[157]
  5. Hasta junio de 2012, «From the Bottom of My Broken Heart» vendió 778 000 copias materiales y 33 000 descargas en los Estados Unidos, según Nielsen SoundScan.[157]
  6. Hasta junio de 2012, «Oops!... I Did It Again» vendió 57 000 copias materiales y 465 000 descargas en los Estados Unidos, según Nielsen SoundScan.[157]
  7. Hasta junio de 2012, «Stronger» vendió 415 000 copias materiales y 270 000 descargas en los Estados Unidos, según Nielsen SoundScan.[157]
  8. Hasta enero de 2011, «I'm a Slave 4 U» vendió 32 000 copias materiales y 391 000 descargas en los Estados Unidos, según Nielsen SoundScan.[177]
  9. Hasta junio de 2012, «Me Against the Music» vendió 60 000 copias materiales y 281 000 descargas en los Estados Unidos, según Nielsen SoundScan.[157]
  10. Hasta agosto de 2010, «Toxic» vendió 12 000 copias materiales en los Estados Unidos,[188] mientras que hasta febrero de 2013, vendió 1 900 000 descargas en el país, según Nielsen SoundScan.[189]
  11. Ventas registradas únicamente durante la semana de lanzamiento de la remezcla.[229]
  12. Ventas registradas únicamente durante la semana de lanzamiento del álbum en formato de video.[259]

Referencias[editar]

  1. Lipshutz, Jason (17 de abril de 2013). «Britney Spears Records New Song For 'Smurfs 2' Soundtrack» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 17 de abril de 2013.
  2. Lipshutz, Jason (3 de noviembre de 2013). «Britney Spears Sprays 'Perfume' As Second 'Britney Jean' Preview». Billboard (en inglés) (Nielsen Company). Consultado el 3 de noviembre de 2013. 
  3. Lipshutz, Jason (15 de octubre de 2013). «Britney Spears Shares New Album Title». Billboard (en inglés) (Nielsen Company). Consultado el 15 de octubre de 2013. 
  4. «Britney Spears Debuts 'Work Bitch' Following Leak By 'One Bad Apple': Listen». Billboard (en inglés) (Prometheus Global Media). 15 de septiembre de 2013. Consultado el 15 de septiembre de 2013. 
  5. a b Lipshutz, Jason (17 de septiembre de 2013). «Britney Spears Announces Las Vegas Residency, Album Release Date». Billboard (en inglés) (Nielsen Company). Consultado el 20 de septiembre de 2013. 
  6. Eames, Tom (10 de septiembre de 2013). «Miley Cyrus reveals new album 'Bangerz' tracklisting on Twitter» (en inglés). Digital Spy. Consultado el 10 de septiembre de 2013. 
  7. Grein, Paul (1 de abril de 2013). «Chart Watch Extra: 50 Years Of Barbra». Chart Watch (en inglés) (Yahoo! Music). Consultado el 2 de abril de 2013. 
  8. «Top Selling Artists» (en inglés). RIAA (2012). Consultado el 12 de agosto de 2012.
  9. Pride, Ann (8 de enero de 2012). «You Da One! Rihanna named best-selling digital download artist of all time» (en inglés). Daily Mail. Consultado el 11 de octubre de 2012.
  10. Lane, Dan (27 de octubre de 2012). «The Official Top 10 biggest selling female singles artists of all time revealed!» (en inglés). OCC. Consultado el 1 de agosto de 2013. 
  11. «Britney Spears' Affairs to Remain Under Control of Father, Attorney» (en inglés). Billboard (30 de septiembre de 2010). Consultado el 26 de enero de 2013.
  12. Grein, Paul (24 de julio de 2010). «Chart Watch Extra: Gaga's Nice Round Number» (en inglés). Yahoo!. Consultado el 26 de enero de 2013.
  13. Halperin, Shirley (8 de agosto de 2012). «L.A. Reid Courts Britney Spears for Record Deal» (en inglés). Billboard. Consultado el 8 de agosto de 2012.
  14. a b c d e f g h i j «Highlights» (en inglés). Britney.com. Consultado el 11 de agosto de 2012.
  15. a b c d e «Britney Spears — Awards» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de abril de 2013.
  16. a b c
  17. a b c «Britney Spears» (en alemán). musicline.de. Consultado el 5 de abril de 2013.
  18. a b c d e f «Britney Spears - ...Baby One More Time (Album)» (en alemán). austriancharts.at. Consultado el 6 de abril de 2013.
  19. a b c d e f
    • «Hits of the World — Spain» (en inglés) (Para visualizar la posición que ...Baby One More Time alcanzó en España, ir a la página 71 de la revista.). Billboard. Nielsen SoundScan (11 de septiembre de 1999). Consultado el 6 de abril de 2013.
    • «Hits of the World — Spain» (en inglés) (Para visualizar la posición que Oops!... I Did It Again alcanzó en España, ir a la página 59 de la revista.). Billboard. Nielsen SoundScan (10 de junio de 2000). Consultado el 6 de abril de 2013.
    • «Hits of the World — Spain» (en inglés) (Para visualizar la posición que Britney alcanzó en España, ir a la página 63 de la revista.). Billboard. Nielsen SoundScan (24 de noviembre de 2001). Consultado el 6 de abril de 2013.
    • «Britney Spears — Blackout (Album)» (en inglés). spanishcharts.com. Consultado el 6 de abril de 2013.
  20. a b c d e f «Britney Spears - ...Baby One More Time (Album)» (en inglés). finnishcharts.com. Consultado el 15 de junio de 2013.
  21. a b «Britney Spears - Charts» (en francés). Charts in France. Consultado el 5 de abril de 2013.
  22. a b c «Britney Spears - ...Baby One More Time (Album)» (en inglés). irish-charts.com. Consultado el 7 de abril de 2013.
  23. a b c d e
  24. a b c d e f «Britney Spears - ...Baby One More Time (Album)» (en inglés). norwegiancharts.com (1999). Consultado el 20 de mayo de 2013.
  25. a b c d e f «Britney Spears - ...Baby One More Time (Album)» (en francés). dutchcharts.nl. Consultado el 3 de abril de 2013.
  26. a b c d e f
  27. a b c d e f «Britney Spears - ...Baby One More Time» (en inglés). swedishcharts.com. Consultado el 6 de abril de 2013.
  28. a b c d e f «Britney Spears - ...Baby One More Time» (en alemán). hitparade.ch. Consultado el 6 de abril de 2013.
    • «Hits of the World — Eurochart» (en inglés) (Para visualizar la posición que ...Baby One More Time alcanzó en Europa, ir a la página 55 de la revista.). Billboard. Nielsen Company (24 de abril de 1999). Consultado el 5 de abril de 2013.
    • «Hits of the World — Eurochart» (en inglés) (Para visualizar la posición que Oops!... I Did It Again alcanzó en Europa, ir a la página 73 de la revista.). Billboard. Nielsen Company (17 de junio de 2000). Consultado el 5 de abril de 2013.
    • «Boy Bands Crowd U.K. Charts» (en inglés). Billboard. Nielsen Company (19 de noviembre de 2001). Consultado el 5 de abril de 2013.
    • «Hits of the World — Eurochart» (en inglés) (Para visualizar la posición que In the Zone alcanzó en Europa, ir a la página 55 de la revista.). Billboard. Nielsen Company (13 de diciembre de 2003). Consultado el 5 de abril de 2013.
    • Brandle, Lars (8 de noviembre de 2007). «Britney Spearheads Hot Euro Chart Return» (en inglés). Billboard. Nielsen Company. Consultado el 5 de abril de 2013.
    • Sexton, Paul (15 de diciembre de 2008). «Take That, Leona Still Strong On U.K. Charts» (en inglés). Billboard. Nielsen Company. Consultado el 5 de abril de 2013.
  29. a b c d e f «Britney Spears - ...Baby One More Time (Album)» (en inglés). australian-charts.com. Consultado el 5 de abril de 2013.
  30. a b c d e f «Britney Spears - ...Baby One More Time (Album)» (en inglés). charts.org.nz. Consultado el 8 de abril de 2013.
  31. Thomas, Stephen (12 de enero de 1999). «...Baby One More Time» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de septiembre de 2009.
  32. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (9 de diciembre de 1999). Consultado el 8 de abril de 2013.
  33. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «RIAA - Gold & Platinum — Britney Spears - Album» (en inglés). RIAA (2 de octubre de 1999 — 29 de abril de 2011). Consultado el 5 de mayo de 2011.
  34. «IFPI Platinum Europe Awards - 2000» (en inglés). IFPI (2000). Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  35. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa «Certified Awards Search» (en inglés). BPI (22 de julio de 2013). Consultado el 8 de septiembre de 2013.
  36. «ARIA Charts - Accreditations - 2000 Albums» (en inglés). ARIA (31 de diciembre de 2000). Consultado el 5 de agosto de 2009.
  37. a b c Salaverri, Fernando (Septiembre de 2005). «Sólo éxitos: año a año, 1959–2002». Spain: Fundación Autor-SGAE (1). ISSN 84-8048-639-2. 
  38. «Goud/Platina» (en neerlandés). NVPI (2000). Consultado el 3 de abril de 2013.
  39. a b c d «Awards 1999» (en neerlandés). Ultratop & Hung Medien / hitparade.ch (1999). Consultado el 7 de abril de 2013.
  40. «Top 50 Albums» (en inglés). RIANZ (20 de junio de 2000). Consultado el 8 de abril de 2013.
  41. «Certifications Albums Double Platine - année 2001» (en francés). SNEP (5 de julio de 2001). Consultado el 8 de agosto de 2009.
  42. a b c d e f g h «Certificaciones». AMPROFON (7 de febrero de 2012). Consultado el 20 de abril de 2013.
  43. a b c d e f g h i j «Awards» (en alemán). swisscharts.com. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  44. a b «Zomba Opens New Operation in Lisbon» (en inglés) (Para leer el artículo, ir a la página 6 de la revista.). Billboard. Nielsen Compnay (7 de julio de 2001). Consultado el 7 de abril de 2013.
  45. a b c d e f «ÅR 2000» (en sueco). IFPI (2000). Consultado el 6 de abril de 2013.
  46. «Discos de Oro y Platino». CAPIF. Consultado el 20 de abril de 2013.
  47. a b c d e f g h i j «Trofeer» (en noruego). IFPI. Consultado el 7 de abril de 2013.
  48. a b «Platynowe CD» (en polaco). ZPAV. Consultado el 7 de abril de 2013.
  49. a b c d e f g h «Gold & Platin» (en alemán). IFPI. Consultado el 6 de abril de 2013.
  50. a b c d e f g h i j k l m n ñ «Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 21 de septiembre de 2012.
  51. a b c d e f «Certificados» (en portugués). ABDP. Consultado el 6 de abril de 2013.
  52. a b c d e f g h i j «Tilastot» (en finés). IFPI. Consultado el 7 de abril de 2013.
  53. Caulfield, Keith (29 de noviembre de 2012). «Best Selling Albums Since 1991 (Soundscan Era): Adele Joins Elite Club». Billboard (en inglés) (Nielsen Company). Consultado el 28 de abril de 2013. 
  54. a b c «Shania, Backstreet, Britney, Eminem and Janet Top All-Time Sellers» (en inglés). Music Industry News Network. 18 de febrero de 2003. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  55. a b c Bell, Mike (7 de marzo de 2003). «Oops! Can she do it again?» (en inglés). Canoe.ca. Consultado el 9 de junio de 2013. 
  56. Thomas, Stephen (16 de mayo de 2000). «Oops!...I Did It Again» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de septiembre de 2009.
  57. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (23 de junio de 2000). Consultado el 8 de abril de 2013.
  58. «IFPI Platinum Europe Awards» (en inglés). IFPI (2001). Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  59. «ARIA Charts - Accreditations - 2001 Albums» (en inglés). ARIA (31 de diciembre de 2001). Consultado el 5 de agosto de 2009.
  60. a b c d «Awards 2000» (en inglés). Ultratop & Hung Medien / hitparade.ch (2000). Consultado el 7 de abril de 2013.
  61. «Goud/Platina» (en neerlandés). NVPI (2000). Consultado el 3 de abril de 2013.
  62. «Top 50 Albums» (en inglés). RIANZ (1 de abril de 2001). Consultado el 8 de abril de 2013.
  63. a b c «Discos de Oro y Platino». CAPIF (20 de agosto de 2011). Consultado el 13 de junio de 2013.
  64. «Certifications Albums Double Or - année 2000» (en francés). SNEP (15 de junio de 2000). Consultado el 8 de agosto de 2009.
  65. a b c d e f «Adatbázis» (en húngaro). MAHASZ. Consultado el 7 de abril de 2013.
  66. a b c d e f g h i Trust, Gary (27 de mayo de 2012). «Ask Billboard: Spears, Lovato's 'X'-cellent Sales» (en inglés). Billboard. Nielsen Company. Consultado el 11 de agosto de 2012.
  67. Thomas, Stephen (6 de noviembre de 2001). «Britney» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de septiembre de 2009.
  68. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (7 de junio de 2002). Consultado el 8 de abril de 2013.
  69. «IFPI Platinum Europe Awards - 2002» (en inglés). IFPI (2002). Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  70. «ARIA Charts - Accreditations - 2002 Albums» (en inglés). ARIA (31 de diciembre de 2002). Consultado el 5 de agosto de 2009.
  71. «Certifications Albums Platine - année 2003» (en francés). SNEP (5 de febrero de 2003). Consultado el 8 de agosto de 2009.
  72. a b c «Awards 2000» (en neerlandés). Ultratop & Hung Medien / hitparade.ch (2001). Consultado el 7 de abril de 2013.
  73. «ÅR 2001» (en sueco). IFPI Suecia (2001). Consultado el 6 de abril de 2013.
  74. a b «Tilastot» (en finés). IFPI (2002). Consultado el 7 de abril de 2013.
  75. «Top 50 Albums» (en inglés). RIANZ (4 de agosto de 2002). Consultado el 8 de abril de 2013.
  76. Thomas, Stephen (18 de noviembre de 2003). «In the Zone» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de septiembre de 2009.
  77. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (6 de mayo de 2004). Consultado el 8 de abril de 2013.
  78. «IFPI Platinum Europe Awards - 2004» (en inglés). IFPI (2004). Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  79. «ゴールド等認定作品一覧 2003年12月» (en japonés). RIAJ (31 de diciembre de 2003). Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  80. «ARIA Charts - Accreditations - 2004 Albums» (en inglés). ARIA (31 de diciembre de 2004). Consultado el 5 de agosto de 2009.
  81. «Discos de Oro y Platino». CAPIF. Consultado el 20 de abril de 2013.
  82. «Certifications Albums Double Or - année 2004» (en francés). SNEP (8 de diciembre de 2004). Consultado el 8 de agosto de 2009.
  83. «Lista de los títulos más vendidos del 05.04.04 al 11.04.04». Promusicae (11 de abril de 2004). Consultado el 6 de abril de 2013.
  84. a b c «ÅR 2004» (en sueco). IFPI (2004). Consultado el 6 de abril de 2013.
  85. «Les Disques D'Or/De Platine - 2003» (en francés). Ultratop & Hung Medien / hitparade.ch (2003). Consultado el 7 de abril de 2013.
  86. «Guld og platin i 2004» (en danés). IFPI (9 de junio de 2004). Consultado el 7 de abril de 2013.
  87. «Top 50 Ξένων Άλμπουμ» (en griego). IFPI (5 de junio de 2004). Consultado el 7 de abril de 2013.
  88. «Top 50 Albums» (en inglés). RIANZ (22 de febrero de 2004). Consultado el 8 de abril de 2013.
  89. Thomas, Stephen (30 de octubre de 2007). «Blackout» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de septiembre de 2009.
  90. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (8 de noviembre de 2007). Consultado el 8 de abril de 2013.
  91. «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Albums» (en inglés). ARIA (31 de diciembre de 2008). Consultado el 5 de agosto de 2009.
  92. «2007 Certifications Awards — Platinum» (en francés). IRMA (2007). Consultado el 7 de abril de 2013.
  93. «ゴールド等認定作品一覧 2007年11月» (en japonés). RIAJ (30 de noviembre de 2007). Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  94. «Certifications Albums Or - année 2007» (en francés). SNEP (20 de diciembre de 2007). Consultado el 8 de agosto de 2009.
  95. «Les Disques D'Or/De Platine - 2007» (en francés). Ultratop & Hung Medien / hitparade.ch (2007). Consultado el 7 de abril de 2013.
  96. «Top 50 Albums» (en inglés). RIANZ (24 de marzo de 2008). Consultado el 8 de abril de 2013.
  97. Thomas, Stephen (2 de diciembre de 2008). «Circus» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de septiembre de 2009.
  98. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (4 de mayo de 2009). Consultado el 8 de abril de 2013.
  99. «ARIA Charts - Accreditations - 2009 Albums» (en inglés). ARIA (31 de diciembre de 2009). Consultado el 14 de marzo de 2010.
  100. «2008 Certifications Awards — Platinum» (en francés). IRMA (2008). Consultado el 7 de abril de 2013.
  101. «Latest Gold / Platinum Albums» (en inglés). radioscope.net.nz (26 de abril de 2009). Consultado el 8 de abril de 2013.
  102. «ゴールド等認定作品一覧 2009年1月» (en japonés). RIAJ (31 de enero de 2009). Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  103. «Certifications Albums Or - année 2008» (en francés). SNEP (18 de diciembre de 2008). Consultado el 8 de agosto de 2009.
  104. «Les Disques D'Or/De Platine - 2008» (en francés). Ultratop & Hung Medien / hitparade.ch (2008). Consultado el 7 de abril de 2013.
  105. «Discos de Oro y Platino». CAPIF. Consultado el 20 de abril de 2013.
  106. «Złote CD» (en polaco). ZPAV (11 de febrero de 2009). Consultado el 7 de abril de 2013.
  107. «Top 50 Ξένων Άλμπουμ» (en griego). IFPI (26 de marzo de 2009). Consultado el 7 de abril de 2013.
  108. «IFPI Middle East Awards - 2009» (en inglés). IFPI (2009). Consultado el 7 de abril de 2013.
  109. Thomas, Stephen (29 de marzo de 2011). «Femme Fatale» (en inglés). Allmusic. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  110. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (12 de mayo de 2011). Consultado el 8 de abril de 2013.
  111. «Certifications Albums Or - année 2011» (en francés). SNEP (16 de noviembre de 2011). Consultado el 7 de abril de 2013.
  112. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Albums» (en inglés). ARIA (31 de mayo de 2011). Consultado el 19 de junio de 2011.
  113. «Los Más Vendidos 2011». AMPROFON (2011). Consultado el 14 de junio de 2013.
  114. «Britney Spears — Femme Fatale» (en sueco). IFPI Suecia (17 de enero de 2012). Consultado el 6 de abril de 2013.
  115. «2011 Certifications Awards — Gold» (en francés). IRMA (2011). Consultado el 7 de abril de 2013.
  116. «"Work Bitch" : Britney Spears (déjà) numéro 1 dans 25 pays avec son nouveau single» (en francés). Charts in France. 16 de septiembre de 2013. Consultado el 25 de septiembre de 2013. 
  117. «Britney Spears confirme qu'elle travaille sur son huitième album» (en francés). Charts in France. 31 de diciembre de 2012. Consultado el 14 de junio de 2013. 
  118. «Britney Spears : un compte à rebours annonce son retour pour le 17 septembre» (en francés). Charts in France. 20 de agosto de 2012. Consultado el 25 de septiembre de 2013. 
  119. Thomas, Stephen (2013). «Britney Jean» (en inglés). Allmusic. Consultado el 1 de diciembre de 2013.
  120. «Gold and Platinum Search:». Music Canada. Consultado el 11 de enero de 2014.
  121. «Noticias: Britney Spears vende bien en México». Amprofon. Consultado el 04 de marzo de 2014.
  122. «Twitter / Sony Music: A @BritneySpears ganhou o...». Twitter. Consultado el 24 de enero de 2014.
  123. «Disco de Oro a Britney Spears por su álbum Britney Jean». Facebook. Consultado el 28 de febrero de 2014.
  124. Thomas, Stephen (9 de noviembre de 2004). «Greatest Hits: My Prerogative» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de agosto de 2009.
  125. «ゴールド等認定作品一覧 2005年3月» (en japonés). RIAJ (31 de marzo de 2005). Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  126. «ARIA Charts - Accreditations - 2005 Albums» (en inglés). ARIA (31 de diciembre de 2005). Consultado el 5 de agosto de 2009.
  127. «November 2004 - Platinum Europe Awards» (en inglés). IFPI (8 de diciembre de 2004). Consultado el 20 de septiembre de 2010.
  128. «Guld og platin i 2005» (en danés). IFPI (17 de enero de 2005). Consultado el 7 de abril de 2013.
  129. «Certifications Albums Double Or - année 2005» (en francés). SNEP (29 de junio de 2005). Consultado el 8 de agosto de 2009.
  130. «Les Disques D'Or/De Platine - 2004» (en francés). Ultratop & Hung Medien / hitparade.ch (2004). Consultado el 7 de abril de 2013.
  131. «Top 50 Albums» (en inglés). RIANZ (13 de diciembre de 2004). Consultado el 8 de abril de 2013.
  132. Thomas, Stephen (24 de noviembre de 2009). «The Singles Collection» (en inglés). Allmusic. Consultado el 8 de noviembre de 2009.
  133. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (5 de enero de 2010). Consultado el 8 de abril de 2013.
  134. «Albums: Top 100 — 20 October, 2011» (en inglés). Canoe (20 de octubre de 2011). Consultado el 5 de abril de 2013.
  135. «Britney Spears — B in the Mix: The Remixes Vol. 2 (Album)» (en inglés). spanishcharts.com. Consultado el 6 de abril de 2013.
  136. «Le classement Compilations — Semaine du 17/10/2011 au 23/10/2011» (en francés). SNEP (23 de octubre de 2011). Consultado el 5 de abril de 2013.
  137. Thomas, Stephen (22 de noviembre de 2005). «B in the Mix: The Remixes» (en inglés). Allmusic. Consultado el 30 de septiembre de 2009.
  138. Thomas, Stephen (11 de octubre de 2011). «B in the Mix: The Remixes, Vol. 2» (en inglés). Allmusic. Consultado el 11 de octubre de 2011.
  139. «Britney Spears — Chart History — Hot 100» (en inglés). Billboard (30 de enero de 1999 — 24 de octubre de 2009). Consultado el 3 de marzo de 2010.
  140. a b c «Britney Spears» (en alemán). musicline.de (2011). Consultado el 7 de octubre de 2012.
  141. a b c «Britney Spears — Sometimes (Song)» (en inglés). spanishcharts.com (1999). Consultado el 23 de abril de 2013.
  142. «Britney Spears dans les charts français (singles)» (en francés). Charts in France (1999 — 2011). Consultado el 21 de septiembre de 2012.
  143. a b c
    • «Search Charts» (Para visualizar las posiciones que alcanzaron los sencillos de Britney Spears en Irlanda, escriba el nombre de la cantante en el llenado «Search by Artist» y presione el botón «Search».) (en inglés). IRMA. Consultado el 21 de abril de 2013. 
    • «Britney Spears - Radar» (en inglés). aCharts.us. 7 de agosto de 2008. Consultado el 21 de abril de 2013. 
    • «Britney Spears - I Wnna Go» (en inglés). aCharts.us. 30 de junio de 2011. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  144. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 1999 Singles» (en inglés). ARIA. 1999. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  145. «Certifications Singles Platine - année 1999» (en francés). SNEP. 20 de diciembre de 1999. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  146. a b c «ÅR 1999» (en sueco). IFPI. 1999. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  147. «Chart #1146 - Sunday 14 February 1999 — Top 50 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 14 de febrero de 1999. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  148. a b c d e f g h i j k l Trust, Gary (5 de junio de 2012). «Ask Billboard: What Are Britney Spears' Best-Selling Singles?». Billboard (en inglés) (Nielsen Company).  |fechaacceso= requiere |url= (ayuda)
  149. Lane, Dan (27 de junio de 2013). «Daft Punk’s Get Lucky becomes one of the UK’s biggest selling singles of all-time!». OCC (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2013. 
  150. «Chart #1167 - Sunday 11 July 1999 — Top 50 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 11 de julio de 1999. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  151. «Certifications - année 1999» (en francés). SNEP. 22 de diciembre de 1999. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  152. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r «Britney Spears: The Official Top 20» (en inglés). MTV. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  153. a b c Grein, Paul (25 de agosto de 2010). [Week Ending Aug. 22, 2010: Incarcerated And On Top «Week Ending Sept. 26, 2010: Moving Forward, Falling Back»] (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  154. «Certifications Singles Or - année 2000» (en francés). SNEP. 10 de mayo de 2000. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  155. «Chart #1181 - Sunday 17 October 1999 — Top 50 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 17 de octubre de 1999. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  156. «Certifications - année 2000» (en francés). SNEP. 10 de mayo de 2000. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  157. a b Grein, Paul (15 de septiembre de 2010). «Week Ending Sept. 12, 2010: The Dulcet Tones Of Bruno Mars» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  158. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2000 Singles» (en inglés). ARIA. 2000. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  159. «Chart #1222 - Sunday 13 August 2000 — Top 50 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 13 de agosto de 2000. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  160. «Certifications Singles Or - année 2001» (en francés). SNEP. 5 de julio de 2001. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  161. «Goud/Platina» (en neerlandés). NVPI (2000). Consultado el 24 de abril de 2013.
  162. «Chart #1232 - Sunday 22 October 2000 — Top 50 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 22 de octubre de 2000. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  163. «Single Top-20» (en danés). Hitlisterne.NU. Enero de 2001. Consultado el 19 de enero de 2012. 
  164. a b «Certifications - année 2001» (en francés). SNEP. 2001. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  165. «Guld og Platin 2001» (en danés). musik.org. 7 de agosto de 2001. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  166. «ARIA Charts - Accreditations - 2001 Singles» (en inglés). ARIA. 2001. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  167. a b «ÅR 2002» (en sueco). IFPI. 2002. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  168. a b Trust, Gary (10 de enero de 2011). «Britney Spears' Lead Singles, Track-By-Track». Billboard (en inglés) (Nielsen Company). Consultado el 28 de abril de 2013. 
  169. «ARIA Top 100 Singles - Week Commencing 25th March 2002» (en inglés). ARIA. 25 de marzo de 2002. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  170. «Certifications - année 2002» (en francés). SNEP. 18 de septiembre de 2002. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  171. a b c Grein, Paul (29 de septiembre de 2010). «Week Ending Sept. 26, 2010: Moving Forward, Falling Back» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  172. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2002 Singles» (en inglés). ARIA. 2002. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  173. a b c d e Grein, Paul (13 de octubre de 2010). «Week Ending Oct. 10, 2010: A Record Nobody Wanted To Set» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 20 de abril de 2013.
  174. «ARIA Charts - Accreditations - 2003 Singles» (en inglés). ARIA. 2003. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  175. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2004 Singles» (en inglés). ARIA. 2004. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  176. «レコード協会調べ 2月度有料音楽配信認定 <略称:2月度認定>» (en japonés). RIAJ. 20 de febrero de 2011. Consultado el 27 de abril de 2013. 
  177. «Chart #1403 - Sunday 18 April 2004 — Top 50 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 18 de abril de 2004. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  178. a b «Certifications - année 2005» (en francés). SNEP. 29 de junio de 2005. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  179. Grein, Paul (27 de agosto de 2010). «Chart Watch Extra: 40 Who Died Before 40» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 20 de mayo de 2013. 
  180. Lipshutz, Jason (28 de febrero de 2013). «20 Hit Songs Meant For Other Singers» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 20 de mayo de 2013.
  181. a b c «Gold and Platinum Certifications - Singles» (en inglés). ultratop.be. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  182. Grein, Paul (29 de julio de 2010). «Chart Watch Extra: 40 Digital Song Milestones» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  183. «ARIA Charts - Accreditations - 2005 Singles» (en inglés). ARIA. 2005. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  184. a b Grein, Paul (4 de agosto de 2010). «Week Ending Aug. 1, 2010: The Downloading Of Eminem» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  185. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (21 de abril de 2008). Consultado el 22 de abril de 2013.
  186. a b c d «Guld og platin i august» (en danés). IFPI. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  187. «ARIA Charts - Accreditations - 2007 Singles» (en inglés). ARIA. 31 de diciembre de 2007. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  188. «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Singles» (en inglés). ARIA. 31 de diciembre de 2008. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  189. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (26 de marzo de 2008). Consultado el 22 de abril de 2013.
  190. «Guld og platin i august» (en danés). IFPI. 15 de abril de 2008. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  191. a b «2009» (en sueco). IFPI. 2009. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  192. «Chart #1609 - Monday 24 January 2008 — Top 40 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 24 de marzo de 2008. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  193. a b «A meno 13,8% il calo del mercato in Italia nel 2008: l’opinione degli operatori» (en italiano). FIMI. Febrero de 2009. Consultado el 27 de abril de 2013. 
  194. a b c Grein, Paul (30 de octubre de 2013). «Week Ending Oct. 27, 2013. Songs: Women Roar, Twerk & Crush The Competition» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 30 de octubre de 2013. 
  195. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2009 Singles» (en inglés). ARIA. 31 de diciembre de 2009. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  196. «Top 50 Canciones» (en español). PROMUSICAE. 19 de enero de 2009. Consultado el 23 de abril de 2013. 
  197. «Chart #1651 - Monday 12 January 2009 — Top 40 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 12 de enero de 2009. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  198. a b Grein, Paul (15 de mayo de 2013). «Week Ending May 12, 2013. Songs: #Letdown» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 15 de mayo de 2013. 
  199. «Chart #1661 - Monday 23 March 2009 — Top 40 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 23 de marzo de 2009. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  200. «IFPI Digital Music Report 2010» (en inglés). IFPI. 2010. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  201. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (5 de enero de 2010). Consultado el 22 de abril de 2013.
  202. «ARIA Charts - Accreditations - 2010 Singles» (en inglés). ARIA. 31 de diciembre de 2010. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  203. a b «Latest Gold / Platinum Singles» (en inglés). radioscope.net.nz. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  204. «Britney Spears — Hold It Against Me» (en sueco). sverigetopplistan.se. 17 de enero de 2012. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  205. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles» (en inglés). ARIA. 31 de diciembre de 2011. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  206. «Certificaciones 2012». AMPROFON. 2 de julio de 2013. Consultado el 14 de septiembre de 2012. 
  207. «Britney Spears — Till the World Ends» (en sueco). sverigetopplistan.se. 17 de enero de 2012. Consultado el 24 de abril de 2013. 
    • «Certificeringer» (en danés). 11 de julio de 2011. Consultado el 24 de abril de 2013.  Parámetro desconocido |editorual= ignorado (ayuda)
    • «Certificeringer» (en danés). 22 de septiembre de 2011. Consultado el 24 de abril de 2013.  Parámetro desconocido |editorual= ignorado (ayuda)
  208. «Certificaciones 2012». AMPROFON. 2 de julio de 2013. Consultado el 14 de septiembre de 2012. 
  209. «Certificazione Singoli Digitali» (en italiano). FIMI (2013). Consultado el 9 de junio de 2013.
  210. «Chart #1773 - Monday 16 May 2011 — Top 40 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 16 de mayo de 2011. Consultado el 22 de abril de 2013. 
  211. «Britney Spears — I Wanna Go» (en sueco). sverigetopplistan.se. 17 de enero de 2012. Consultado el 24 de abril de 2013. 
  212. «Gold and Platinum Search» (en inglés). CRIA (9 de enero de 2008). Consultado el 15 de abril de 2014.
  213. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles» (en inglés). ARIA (31 de diciembre de 2013). Consultado el 1 de marzo de 2014.
  214. «Fotos de Certificados Musicales Amprofon». AMPROFON. 10 de marzo de 2014. Consultado el 21 de marzo de 2014. 
  215. «Artikelinformation» (en sueco). sverigetopplistan.se. 15 de enero de 2014. Consultado el 26 de enero de 2014. 
  216. «Certificeringer» (en danés). 21 de febrero de 2014. Consultado el 1 de marzo de 2014.  Parámetro desconocido |editorual= ignorado (ayuda)
  217. a b Grein, Paul (16 de octubre de 2013). «Week Ending Oct. 13, 2013. Songs: A New #1 (For The Year)» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 16 de octubre de 2013. 
  218. a b
  219. «Scream & Shout (feat. Britney Spears)» (en francés). Charts in France (2012). Consultado el 20 de mayo de 2013.
  220. «will.i.am & Britney Spears - Scream & Shout (Song)» (en inglés). italiancharts.com (20 de diciembre de 2012). Consultado el 20 de mayo de 2013.
  221. «Årslista Singlar - År 2011» (en sueco). Grammofonleverantörernas förening. 2011. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  222. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles» (en inglés). ARIA (31 de mayo de 2013). Consultado el 13 de junio de 2013.
  223. «Searcheable Database» (en inglés). RIAA. 28 de marzo de 2013. Consultado el 9 de mayo de 2013. 
  224. «Certificeringer» (en danés). IFPI (19 de junio de 2013). Consultado el 26 de junio de 2013.
  225. «Veckolista Singlar - Vecka 30, 26 juli 2013» (en sueco). Grammofonleverantörernas förening. 26 de julio de 2013. Consultado el 26 de julio de 2013. 
  226. «Gold-/Platin-Datenbank» (en alemán). BVMI (2013). Consultado el 13 de junio de 2013.
  227. «Certificazioni» (en italiano) (Para ver la certificación de FIMI que «Scream & Shout» consiguió en Italia, ir a la semana 6 del año 2013 de la sección Online.). FIMI (2013). Consultado el 9 de junio de 2013.
  228. «NZ Top 40 Singles Chart» (en inglés). RIANZ. 4 de febrero de 2013. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  229. «Gold-/Platin-Datenbank» (Para ver la certificación que «Scream & Shout» consiguió en Austria, escribir «will.i.am» en la sección «Interpret» y presionar el botón «Suchen».) (en alemán). IFPI. 6 de marzo de 2013. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  230. «Goud en Platina» (en neerlandés). ultratop.be. 26 de enero de 2013. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  231. «Top 50 Canciones». PROMUSICAE (29 de abril de 2013). Consultado el 9 de junio de 2013.
  232. a b Martens, Todd (20 de agosto de 2013). «Britney Spears begins the countdown for 'All Eyes on Me'». L.A. Times (en inglés) (LATimes.com). Consultado el 23 de agosto de 2013. 
  233. Myers, Justin (11 de julio de 2013). «Britney Spears unveils new video for Ooh La La». OCC (en inglés). Consultado el 11 de julio de 2013. 
  234. «Billboard Canadian Hot 100» (en inglés). Billboard. Prometheus Global Media (2013). Consultado el 2013.
  235. Grein, Paul (26 de junio de 2013). «Week Ending June 23, 2013. Songs: Miley’s Comeback Hit» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 26 de junio de 2013. 
  236. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada (1 de enero de 2000). Consultado el 20 de abril de 2013.
  237. a b Grein, Paul (1 de septiembre de 2010). «Week Ending Aug. 29, 2010: Life’s Ups & Downs» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 20 de abril de 2013.
  238. «Certifications Video Platine - année 2001» (en francés). SNEP (5 de julio de 2001). Consultado el 20 de abril de 2013.
  239. a b «Certifications Video Platine - année 2003» (en francés). SNEP (5 de febrero de 2003). Consultado el 20 de abril de 2013.
  240. Grein, Paul (10 de noviembre de 2010). «Week Ending Nov. 7, 2010: Rihanna Ties Rihanna» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 20 de abril de 2013.
  241. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2008 DVD» (en inglés). ARIA (31 de diciembre de 2008). Consultado el 20 de abril de 2013.
  242. «Discos de Oro y Platino». CAPIF. Consultado el 20 de abril de 2013.
  243. a b «Certifications Video Platine - année 2004» (en francés). SNEP (8 de diciembre de 2004). Consultado el 20 de abril de 2013.
  244. «ARIA Charts - Accreditations - 2004 DVD» (en inglés). ARIA (2004). Consultado el 20 de abril de 2013.
  245. «ゴールド等認定作品一覧 2005年1月» (en japonés). RIAJ (enero de 2005). Consultado el 4 de octubre de 2012.
  246. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 DVDs» (en inglés). ARIA (31 de diciembre de 2011). Consultado el 15 de junio de 2013.
  247. «Certifications Video Or - année 2012» (en francés). SNEP (24 de octubre de 2012). Consultado el 20 de abril de 2013.
  248. Grein, Paul (30 de noviembre de 2011). «Week Ending Nov. 27, 2011. Albums: Buble Wins A Squeaker» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 28 de abril de 2013. 
  249. Vena, Jocelyn (16 de noviembre de 2009). «Britney Spears ' ... Baby One More Time' Video Director Looks Back» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  250. «Britney Spears' Knee Injury Delays Video Shoot, "Tonight Show" Appearance» (en inglés). MTV. MTV Networks. 18 de febrero de 1999. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  251. Vena, Jocelyn (16 de noviembre de 2009). «Britney Spears Wanted '(You Drive Me) Crazy' Video To Take Her 'To The Next Level'» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  252. «Britney Spears' Music Video Looks — Born to Make You Happy». Us Weekly (en inglés). 5 de septiembre de 2012. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  253. Seymour, Craig (4 de febrero de 2000). «X Marks the Shot» (en inglés). Entertainment Weekly. Time Inc. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  254. Vena, Jocelyn (17 de noviembre de 2009). «Britney Spears Fought For 'Oops! ... I Did It Again' Red Catsuit» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  255. Vena, Jocelyn (22 de junio de 2011). «Britney Spears Vs. The Paparazzi: Best Music-Video Moments» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  256. Vena, Jocelyn (18 de noviembre de 2009). «How Britney Spears' 'Stronger' Video Made Her A Diva» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  257. Scaggs, Austin (30 de enero de 2001). «Britney Does Miami for Video». Rolling Stone (en inglés) (Jann Wenner). Consultado el 21 de abril de 2013. 
  258. D'Angelo, Joe; Nosser, Rene (20 de septiembre de 2001). «Britney Works Double-Time On Music Videos» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  259. «Britney Spears – Greatest Hits: My Prerogative» (en inglés). Jive Records. 2004. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  260. Vena, Jocelyn (19 de noviembre de 2009). «Britney Spears Declared Her Independence With 'I'm Not A Girl' Video» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  261. D'Angelo, Joe (8 de mayo de 2002). «Britney Addresses Her Critics In 'Overprotected' Video» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 2 de junio de 2011. 
  262. «Britney Spears' Music Video Looks — I Love Rock 'n' Roll». Us Weekly (en inglés). 5 de septiembre de 2012. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  263. «Britney Spears' Music Video Looks — Boys (Co-Ed Remix)». Us Weekly (en inglés). 5 de septiembre de 2012. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  264. Vena, Jocelyn (20 de noviembre de 2009). «Britney Spears And Madonna 'Tease' Fans In 'Me Against The Music' Video» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  265. Vena, Jocelyn (23 de noviembre de 2009). «Britney Spears Left 'Very Little To The Imagination' In 'Toxic' Video» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  266. Vineyard, Jennifer (9 de mayo de 2004). «Britney Spears' Puzzling New Video Has Singer Drowning In Fame» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  267. Vineyard, Jennifer (1 de junio de 2004). «Britney's Catsuit May Come In Handy For Next Single, But Not For China» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  268. «Britney Spears' Music Video Looks — My Prerogative». Us Weekly (en inglés). 5 de septiembre de 2012. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  269. Vineyard, Jennifer (4 de junio de 2005). «Britney Clarifies: I'm Taking A Break From Being Told What To Do» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  270. «'Someday (I Will Understand)' Music Video Premieres» (en inglés). Britney.com. RCA/Jive Label Group. 4 de febrero de 2009. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  271. Parsley, Aaron (5 de octubre de 2007). «Britney Plays Dual Roles in Steamy 'Gimme More' Video». People (en inglés) (Time Inc.). Consultado el 21 de abril de 2013. 
  272. Aswad, Jem (28 de noviembre de 2008). «Britney Spears Shoots 'Piece Of Me' Video, Using Pursued-By-Paparazzi Theme» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  273. «New Britney Video: 'Break the Ice'» (en inglés). MTV. MTV Networks. 14 de marzo de 2008. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  274. Vena, Jocelyn; Elias, Matt (24 de noviembre de 2009). «Britney Spears' 'Womanizer' Clip Proved She Still Had It» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  275. Vena, Jocelyn (5 de diciembre de 2008). «Britney Spears Fans Say 'Circus' Video 'Could Be Her Best Yet!!!'» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  276. «Watch Britney Spears New Music Video 'If U Seek Amy'» (en inglés). MTV. MTV Networks. 16 de marzo de 2009. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  277. Vena, Jocelyn (14 de julio de 2009). «Britney Spears Shows 'Classy Side' In 'Radar' Video, Director Says» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  278. Vena, Jocelyn (30 de octubre de 2009). «Britney Spears Debuts Sexy '3' Video» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  279. Lipshutz, Jason (17 de febrero de 2011). «Britney Spears' 'Hold It Against Me' Video Debuts». Billboard (en inglés) (Nielsen Company). Consultado el 21 de abril de 2013. 
  280. Vena, Jocelyn (6 de abril de 2011). «Britney Spears Throws Sweaty Dance Party In 'Till The World Ends' Video» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  281. Lipshutz, Jason (22 de junio de 2011). «Britney Spears Battles Paparazzi in 'I Wanna Go' Video». Billboard (en inglés) (Nielsen Company). Consultado el 21 de abril de 2013. 
  282. Vena, Jocelyn (18 de octubre de 2011). «Britney Spears, Boyfriend Get Steamy In 'Criminal' Video» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  283. Vena, Jocelyn (30 de noviembre de 2012). «Britney Spears And will.i.am Are Living GIFs In 'Scream & Shout' Video» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  284. Vena, Jocelyn (14 de febrero de 2013). «Britney Spears, will.i.am's Leaked 'Scream & Shout' Remix Vid Gets 'Turnt Up'» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de abril de 2013. 
  285. Vena, Jocelyn (11 de julio de 2013). «Britney Spears Makes Smurfs Say 'Ooh La La' In New Music Video» (en inglés). MTV. MTV Networks. Consultado el 11 de julio de 2013. 
  286. Rutherford, Kevin (1 de octubre de 2013). «Britney Spears Debuts Steamy 'Work Bitch' Video: Watch». Billboard (en inglés) (Nielsen Company). Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  287. Payne, Chris (10 de diciembre de 2013). «Britney Spears' 'Perfume' Video: Brit's Trapped In a Love Triangle». Billboard (en inglés) (Nielsen Company). Consultado el 10 de diciembre de 2013. 

Enlaces externos[editar]