Anexo:Discografía de Bridgit Mendler

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Bridgit Mendler
Mendler 043.jpg
Mendler en Kansas City presentándose en el Summer Tour en julio de 2013.
Información general
Álbumes de estudio 1
Sencillos 4
Videos musicales 6
Bandas sonoras 1
Sencillos promocionales 6
Referencias
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Bridgit Mendler, una cantautora estadounidense, consiste de un álbum de estudio, un álbum de banda sonora, cuatro sencillos, seis sencillos promocionales, nueve vídeos musicales y otras apariciones en álbum. Su primera banda sonora, Lemonade Mouth, alcanzó el número 4 en el Billboard 200. Su primer sencillo, "Somebody" debutó y alcanzó el puesto número 89 en el Billboard Hot 100 y vendido 6.000 copias en la primera semana en los Estados Unidos de acuerdo con Nielsen SoundScan. Su segundo sencillo, "Determinate" alcanzó el puesto número 51 en el Billboard Hot 100 y alcanzó en dos países más. Apareció en la canción, "Breakthrough" y debutó y alcanzó el puesto número 88 en el Billboard Hot 100.

Mendler confirmó que su álbum debut, Hello My Name Is..., fue lanzado el 22 de octubre de 2012.[1] Debutó en el número 30 en los EE.UU. Billboard 200 y ha vendido más de 200.000 mil copias. El primer sencillo, "Ready or Not", se convirtió en un Top 40 hit internacional, la canción fue disco de platino en Estados Unidos, Canadá, Dinamarca y alcanzó el puesto número 49 en el Billboard Hot 100. Su segundo es "Hurricane" y ha sido certificado de oro en los EE.UU. por la venta de 500.000 mil copias.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
EUA
Bandera de los Estados Unidos[2]
ARG
Bandera de Argentina[3]
AUS
Bandera de Australia[4]
FRA
Bandera de Francia[5]
POL
Bandera de Polonia[6]
ESP
Bandera de España[7]
UK
Bandera del Reino Unido[8]
2012 Hello My Name Is... 30 14 58 95 17 26 107
"—" indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Extended plays[editar]

Año Álbum
2013 Live in London

Bandas sonoras[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas
EUA
Bandera de los Estados Unidos[13]
EUA
Bandera de los Estados Unidos[13]
AUS
Bandera de Australia[14]
AUT
Bandera de Austria[15]
BEL
Flag of Belgium (civil).svg[16]
NL
Bandera de los Países Bajos[17]
POL
Bandera de Polonia[18]
ESP
Bandera de España[19]
RU
Bandera del Reino Unido[20]
2011 Lemonade Mouth
  • Lanzamiento: 12 de Abril de 2011
  • Discográfica: Walt Disney
  • Formatos: CD, digital download
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[9]
4 1 71 38 25 79 26 38 173
"—" indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos[22] Bandera de Ucrania[23] Bandera de Australia[24] Bandera de Brasil[25] Bandera de Corea del Sur[26] Flag of Belgium (civil).svg[27] Bandera de Canadá[28] Bandera de Dinamarca[29] Bandera de Francia
[5]
Bandera de Irlanda[30] Bandera de Nueva Zelanda[31] Bandera de Escocia[32] Bandera del Reino Unido[33]
Hello My Name Is...
2012 «Ready or Not» 49 2 53 46 186 10 43 36 49 15 12 6 7
2013 «Hurricane» 4 82 92 44 65 81 77 157
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Año Título Máxima posición Álbum
EUA
Bandera de los Estados Unidos
KOR
Bandera de Corea[43]
IND
Bandera de Indonesia[44]
2012 "Forgot to Laugh" 198 Hello My Name Is...
"Top of the World" 133 29
"—" indica que el sencillo no se posicionó o no fue lanzado en ese territorio.

Como artista invitada[editar]

Año Título Máxima posición Álbum
Bandera de los Estados Unidos[45] Bandera de los Estados Unidos[45] Bandera de los Estados Unidos[45] Bandera de Canadá[46] Bandera de Alemania[47] Bandera de Australia[48] Bandera del Reino Unido[49] [50]
2011 «Breakthrough» 88 11 Lemonade Mouth
«Somebody» 89 10 12
«Determinate» 51 28 1 82 92 91 111
"—" indica que el sencillo no se posicionó o no fue lanzado en ese territorio.

Otras canciones listadas[editar]

Lista de sencills, con la lista de posición seleccionada
Año Título Máxima positión Álbum
US
Bandera de los Estados Unidos[45]
US
Bandera de los Estados Unidos[51]
KOR
Bandera de Corea[43]
2012 "Turn Up The Music" [nota 1] Lemonade Mouth
2012 "5:15" 65 Hello My Name Is...
"City Lights" 188
2011 "My Song for You"
(con Shane Harper)
3 Disney Channel Holiday Playlist
"This Is My Paradise" Canción sin álbum
2012 "We Can Change the World" Sencillo de caridad
"I'm Gonna Run to You" Canciones sin álbum
"Summertime"
"—" indica que el sencillo no se posicionó o no fue lanzado en ese territorio.

Otras apariciones[editar]

Título Álbum Notas
2009
«Give Love a Try» JONAS El sencillo fue grabado para la primera temporada de la serie JONAS, como una colaboración entre Nick Jonas y Bridgit Mendler,[52] aunque comúnmente la colaboración de Nick Jonas es representada como la del grupo Jonas Brothers.
2010
«When She Loved Me» Disneymania 7 Grabada para la séptima y última edición de Disneymania, siendo una versión de la canción de Sarah McLachlan que fue utilizada en la película de 1999, Toy Story 2.[53]
2012
«Wait for Me» Shane Harper La canción es un dúo entre Shane Harper y Bridgit Mendler, que forma parte del primer álbum de estudio hononimo de Harper.[54]
«How to Believe» Disney Fairies: Faith, Trust And Pixie Dust La canción fue grabada para la banda sonora de Tinker Bell: Secret of the Wings.[55] Dicha canción también contó con su propio vídeo musical.
«Hang in There Baby» Good Luck Charlie y Make Your Mark: Ultimate Playlist La canción fue interpretada por Mendler e incluida en Make Your Mark: Ultimate Playlist.[56] Eventualmente es utilizada como el tema de apertura de la serie Good Luck Charlie.[57]
2013
«We're Dancing (Alex Ghenea 3.0 Remix)» Shake It Up: I Love Dance La canción fue grabada para la serie de televisión A Todo Ritmo y se incluyó en su tercera banda sonora, Shake It Up: I Love Dance.[58]

Vídeos musicales[editar]

Lista de vídeos, que muestran el año de lanzamiento y director
Título Año Director Notas
"How to Believe" 2010 Desconocido
"This Is My Paradise" Alex Zamm
"Somebody" 2011 Patricia Riggen[59]
"Determinate" Escenas de la película Lemonade Mouth
"We Can Change the World" Art Spigel[60]
"Summertime" 2012
"Rocketship" Desconocido Cameo; video musical de Shane Harper
"Ready or Not" Philip Andelman[61]
"I Was a Fool" 2013 Bridgit Mendler[62]
"Hurricane" Robert Hales[63]

Notas[editar]

  1. "Turn Up The Music" no entró en el Billboard Hot 100, pero alcanzó el puesto número doce en el Bubbling Under Hot 100 Singles.

Referencias[editar]

  1. «Bridgit Mendler debut». Billboard. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  2. «Billboard Chart History: Bridgit Mendler». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  3. «Septiember 2013 - Prensario Magazine». Argentine Chamber of Phonograms and Videograms Producers (2012-10-11). Consultado el 2012-09-13.
  4. «Chartifacts - Tuesday 13th August 2013». ARIA Charts (11 de octubre de 2012). Consultado el 13 de septiembre de 2012.
  5. a b «Discographie Bridgit Mendler» (en french). lescharts.com. Consultado el 18 de agosto de 2012.
  6. «Bridgit Mendler: Hello My Name Is... - Album Charts Week November 26, 2012». ZPAV. Consultado el 12 de abril de 2011.
  7. «Bridgit Mendler discography - Spain Charts - Hello My Name Is...». Spanish Charts. Hung Medien. Consultado el 5 de diciembre de 2009.
  8. «UK Charts - Hello My Name Is...». UK Charts (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  9. a b Sendra, Tim (2012-10-23). «Hello My Name Is... - Bridgit Mendler : Songs, Reviews, Credits, Awards». AllMusic. Consultado el 2012-10-31.
  10. «[1] Week 26-2013 SoundScan Chartpack]». Vakseen. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  11. «Bridgit Mendler: Hello My Name is… es disco de oro» (December 10, 2013). Consultado el December 19, 2013.
  12. «Our artists / Bridgit Mendler / Discography / Live In London». Universal Music (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  13. a b «Billboard Chart History: Lemonade Mouth: Soundtrack». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  14. «Chartifacts - Week Commencing: 30th May 2011». Australian Recording Industry Association (30 de mayo de 2011). Archivado desde el original el 2 de junio de 2011. Consultado el 4 de junio de 2011.
  15. «Austrian charts - Soundtrack Lemonade Mouth». austriancharts.at (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  16. «Belgium Charts - Soundtrack Lemonade Mouth». Ultratop (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  17. «Dutch charts - Soundtrack Lemonade Mouth». dutchcharts.nl Mega Top (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  18. «Polish charts, 30 maja 2011». OLiS (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  19. «Soanish albums charts - Soundtrack Lemonade Mouth». spanishcharts.com Productores de Música de España (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  20. «UK Charts - Lemonade Mouth». Charts Plus (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  21. «21 Under 21: Music's Hottest Minors 2012». Billboard. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  22. «Bridgit Mendler > Awards > Billboard Singles». Allmusic. Rovi Corporation.
  23. «Ukrainian Chart». FDR (2009-05-10). Consultado el 2010-07-13.
  24. «Swedish House Mafia Replace PSY On ARIA Chart». Noise11 (11 de octubre de 2012). Consultado el 13 de septiembre de 2012.
  25. BPP, ed (March 2013). «Billboard Brasil Hot 100 Airplay». Billboard Brasil (42):  pp. 85–89. 
  26. ds. «Gaon Charts > South Korea International Chart». gaonchart.co.kr. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  27. «Bridgit Mendler Ultratop Discografie». Ultratop.be/nl/. Consultado el 25 de febrero de 2012.
  28. «Canada Chart History: Bridgit Mendler». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  29. «Dannish charts - Bridgit Mendler». Tracklisten (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  30. «Discography Bridgit Mendler». Irish-charts.com. Hung Medien. Consultado el 24 de abril de 2011.
  31. «Bridgit Mendler chart history: New Zealand». 'charts.org'. New Zealand Singles Chart / Hung Medien. Consultado el 18 August, 2012.
  32. «Scottish Singles Chart - Bridgit Mendler». Official Charts. Consultado el 15 de abril de 2010.
  33. «Top 40 Official UK Singles Archive - 16rd March 2013». UK Singles Chart. The Official Charts Company.
  34. «US certifications: BridgitMendler». Recording Industry Association of America. Consultado el 17 October, 2012.
  35. «Ready Or Not».
  36. «16/05-2013 - Certificeringer IFPI Denmark». IFPI Denmark. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  37. «Bridgit Mendler on Norway». IFPI. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  38. «ANUAL REPORTE DE LA MÚSICA VENEZOLANA DEL 2013» (December 10, 2013). Consultado el December 19, 2013.
  39. «Bridgit Mendler on New Zealand». nztop40.co.nz. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  40. «Search Results Bridgit Mendler». BPI (Retrieved on 2013-08-19).
  41. .
  42. «Bridgit's song "Hurricane" is Triple Platnium in Venezula!» (December 10, 2013). Consultado el December 19, 2013.
  43. a b ds. «Gaon Charts > South Korea International Chart». gaonchart.co.kr. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  44. «TOP ACTION: 31 AGUSTUS 2013». Asosiasi Industri Rekaman Indonesia. Consultado el 2013-05-13.
  45. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas hot100
  46. «Illegal name entered bridgit mendler/Plantilla:BillboardEncode/B/chart Latest Music News, Band, Artist, Musician & Music Video News». Billboard.com. Consultado el 2012-08-23.
  47. «Bridgit Mendler Chart History». acharts (2010-05-13). Consultado el 2010-05-13.
  48. «Swedish House Mafia Replace PSY On ARIA Chart». Noise11 (2012-10-11). Consultado el 2012-09-13.
  49. «Determinate (Walt Disney/EMI Gold) 2011 (24.09.2011): 111 (-/2)». Zobbel (2010-05-13). Consultado el 2010-05-13.
  50. «2011 Chart Booklet». Zobbel (2010-05-13). Consultado el 2010-05-13.
  51. «Top Holiday Chart History». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  52. «Give Love A Try- Jonas Brothers w/ Bridgit Mendler» (en inglés). YouTube. Consultado el 26 de septiembre de 2009.
  53. «Disneymania 7» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 26 de septiembre de 2010.
  54. «Shane Harper» (en inglés). iTunes. Consultado el 26 de septiembre de 2012.
  55. «Disney Fairies: Faith, Trust and Pixie Dust» (en inglés). iTunes. Consultado el 26 de septiembre de 2012.
  56. «Make Your Mark: Ultimate Playlist». Amazon.com. Consultado el 23 de enero de 2012.
  57. «Bridget Mendler - Hang In There Baby (Good Luck Charlie Theme Song)». YouTube. Consultado el 23 de enero de 2012.
  58. «Shake It Up: I <3 Dance». Amazon.com. Consultado el 23 de enero de 2012.
  59. «Patricia Riggen - diretor do filme Lemonade Mouth e videoclipes retirados». TV Guide (13 de mayo de 2010). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  60. «WORLD PREMIERE: Disney's 2011 Anthem "WE CAN CHANGE THE WORLD," Music Video by Bridgit Mendler, Friday, June 10, 2011». hollywoodmomblog.com (13 de mayo de 2010). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  61. July 19, 2012 (19 de julio de 2012). «Bridgit Mendler’s Debut Single “Ready Or Not” Available August 7». ClevverTV. Consultado el 29 de julio de 2012.
  62. «Bridgit Mendler’s Acoustic Version Of “I Was A Fool”». Dis411. Consultado el July, 28 2013.
  63. «Bridgit Mendler - "Hurricane (Official Video)"». MTV (13 de mayo de 2010). Consultado el 13 de mayo de 2010.