Anexo:Discografía de Bridgit Mendler

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Bridgit Mendler
Mendler 043.jpg
Mendler en Kansas City presentándose en el Summer Tour en julio de 2013.
Información general
Álbumes de estudio 1
Sencillos 4
Videos musicales 6
Bandas sonoras 1
Sencillos promocionales 6
Referencias

La discografía de Bridgit Mendler, una cantautora estadounidense, consiste de un álbum de estudio, un álbum de banda sonora, cuatro sencillos, seis sencillos promocionales, nueve vídeos musicales y otras apariciones en álbum. Su primera banda sonora, Lemonade Mouth, alcanzó el número 4 en el Billboard 200. Su primer sencillo, "Somebody" debutó y alcanzó el puesto número 89 en el Billboard Hot 100 y vendido 6.000 copias en la primera semana en los Estados Unidos de acuerdo con Nielsen SoundScan. Su segundo sencillo, "Determinate" alcanzó el puesto número 51 en el Billboard Hot 100 y alcanzó en dos países más. Apareció en la canción, "Breakthrough" y debutó y alcanzó el puesto número 88 en el Billboard Hot 100.

Mendler confirmó que su álbum debut, Hello My Name Is..., fue lanzado el 22 de octubre de 2012.[1] El primer sencillo, "Ready or Not", fue lanzado para su descarga digital el 7 de agosto de 2012. El vídeo musical oficial del sencillo se estrenó el Disney Channel el 10 de agosto de 2012.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Lista de álbumes de estudio, con las listas de posiciones seleccionada
Título Detalles de álbum Máxima posición Ventas Certificaciones
US
[2]
AUS
[3]
FRA
[4]
POL
[5]
ESP
[6]
UK
[7]
Hello My Name Is... 30 58 95 17 26 107
  • EUA: 200.000[8]
  • AR: 20,000[9]
  • BR: 3,000
  • WW: 250,000
*CAPIF: ARG: 1× Oro[10]
"—" indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Extended plays[editar]

Lista de álbumes
Título Detalles de álbum
Live in London[11]
  • Publicado: 30 de abril de 2013
  • Discográfica: Universal[12]
  • Formato: Descarga digital[13]

Bandas sonoras[editar]

Lista de álbumes, con la lista de posiciones seleccionada
Título Detalles álbum Peak chart positions Máxima posición Ventas
US
[14]
US OST
[14]
AUS
[15]
AUT
[16]
BEL
[17]
NL
[18]
POL
[19]
SPA
[20]
UK
[21]
Lemonade Mouth[nota 1]
  • Publicado: 12 de abril de 2011[22]
  • Formatos: CD, digital download
  • Discográfica: Walt Disney
4 1 71 38 25 79 26 38 173
"—" indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Lista de sencillos, con las listas y certificaciones seleccionadas
Título Año Máxima posición Certifications Álbum
US
[24]
AUS
[25]
BEL
[26]
CAN
[27]
DEN
[28]
FRA
[4]
IRL
[29]
NZ
[30]
SCO
[31]
UK
[32]
"Somebody" 2011 89 Lemonade Mouth
"Determinate"
(featuring Adam Hicks)
51 91 82 111
"Ready or Not" 2012 49 53 10 43 36 49 15 12 6 7 Hello My Name Is...
"Hurricane" 2013 [nota 2] 82 65 81 77 157
"—" indica que el sencillo no se posicionó o no fue lanzado en ese territorio.

Como artista invitada[editar]

Lista de sencillos, con la lista de posición seleccionada
Título Año Máxima posición Álbum
US
[24]
UK
[32]
"Breakthrough"
(entre el elenco de Lemonade Mouth)
2011 88 200 Lemonade Mouth
"—" indica que el sencillo no se posicionó o no fue lanzado en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Lista de sencillos, con la lista de posición seleccionada
Título Año Máxima posición Álbum
US KOR
[39]
"This Is My Paradise" 2011 Canción sin álbum
"We Can Change the World" Sencillo de caridad
"I'm Gonna Run to You" Canciones sin álbum
"Summertime" 2012
"Forgot to Laugh" 198 Hello My Name Is...
"Top of the World" 133
"—" indica que el sencillo no se posicionó o no fue lanzado en ese territorio.

Otras canciones listadas[editar]

Lista de sencills, con la lista de posición seleccionada
Título Año Máxima positión Álbum
US
[24]
US
Holiday

[40]
KOR
[39]
"Turn Up The Music" 2011 [nota 3] Lemonade Mouth
"5:15" 2012 65 Hello My Name Is...
"City Lights" 188
"My Song for You"
(con Shane Harper)
3 Disney Channel Holiday Playlist
"—" indica que el sencillo no se posicionó o no fue lanzado en ese territorio.

Otras apariciones[editar]

Título Álbum Notas
2009
«Give Love a Try» JONAS El sencillo fue grabado para la primera temporada de la serie JONAS, como una colaboración entre Nick Jonas y Bridgit Mendler,[41] aunque comúnmente la colaboración de Nick Jonas es representada como la del grupo Jonas Brothers.
2010
«When She Loved Me» Disneymania 7 Grabada para la séptima y última edición de Disneymania, siendo una versión de la canción de Sarah McLachlan que fue utilizada en la película de 1999, Toy Story 2.[42]
2012
«Wait for Me» Shane Harper La canción es un dúo entre Shane Harper y Bridgit Mendler, que forma parte del primer álbum de estudio hononimo de Harper.[43]
«How to Believe» Disney Fairies: Faith, Trust And Pixie Dust La canción fue grabada para la banda sonora de Tinker Bell: Secret of the Wings.[44] Dicha canción también contó con su propio vídeo musical.
«Hang in There Baby» Good Luck Charlie y Make Your Mark: Ultimate Playlist La canción fue interpretada por Mendler e incluida en Make Your Mark: Ultimate Playlist.[45] Eventualmente es utilizada como el tema de apertura de la serie Good Luck Charlie.[46]
2013
«We're Dancing (Alex Ghenea 3.0 Remix)» Shake It Up: I Love Dance La canción fue grabada para la serie de televisión A Todo Ritmo y se incluyó en su tercera banda sonora, Shake It Up: I Love Dance.[47]

Vídeos musicales[editar]

Lista de vídeos, que muestran el año de lanzamiento y director
Título Año Director Notas
"How to Believe" 2010 Desconocido
"This Is My Paradise" Alex Zamm
"Somebody" 2011 Patricia Riggen[48]
"Determinate" Escenas de la película Lemonade Mouth
"We Can Change the World" Art Spigel[49]
"Summertime" 2012
"Rocketship" Desconocido Cameo; video musical de Shane Harper
"Ready or Not" Philip Andelman[50]
"I Was a Fool" 2013 Bridgit Mendler[51]
"Hurricane" Robert Hales[52]

Notas[editar]

  1. Junto con el elenco de Lemonade Mouth.
  2. "Hurricane" no entró en el Billboard Hot 100, pero alcanzó el puesto número uno en el Bubbling Under Hot 100 Singles.
  3. "Turn Up The Music" no entró en el Billboard Hot 100, pero alcanzó el puesto número doce en el Bubbling Under Hot 100 Singles.

Referencias[editar]

  1. «Bridgit Mendler debut». Billboard. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  2. «Billboard Chart History: Bridgit Mendler». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  3. «Chartifacts - Tuesday 13th August 2013». ARIA Charts (11 de octubre de 2012). Consultado el 13 de septiembre de 2012.
  4. a b «Discographie Bridgit Mendler» (en french). lescharts.com. Consultado el 18 de agosto de 2012.
  5. «Bridgit Mendler: Hello My Name Is... - Album Charts Week November 26, 2012». ZPAV. Consultado el 12 de abril de 2011.
  6. «Bridgit Mendler discography - Spain Charts - Hello My Name Is...». Spanish Charts. Hung Medien. Consultado el 5 de diciembre de 2009.
  7. «UK Charts - Hello My Name Is...». UK Charts (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  8. «[1] Week 26-2013 SoundScan Chartpack]». Vakseen. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  9. .
  10. .
  11. «Live In London by Bridgit Mendler on Spotify». Spotify (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  12. «Our artists / Bridgit Mendler / Discography / Live In London». Universal Music (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  13. «Bridgit Mendler - Live in London». Allmusic (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  14. a b «Billboard Chart History: Lemonade Mouth: Soundtrack». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  15. «Chartifacts - Week Commencing: 30th May 2011». Australian Recording Industry Association (30 de mayo de 2011). Archivado desde el original el 2 de junio de 2011. Consultado el 4 de junio de 2011.
  16. «Austrian charts - Soundtrack Lemonade Mouth». austriancharts.at (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  17. «Belgium Charts - Soundtrack Lemonade Mouth». Ultratop (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  18. «Dutch charts - Soundtrack Lemonade Mouth». dutchcharts.nl Mega Top (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  19. «Polish charts, 30 maja 2011». OLiS (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  20. «Soanish albums charts - Soundtrack Lemonade Mouth». spanishcharts.com Productores de Música de España (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  21. «UK Charts - Lemonade Mouth». Charts Plus (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  22. «iTunes: Lemonade Mouth - Soundtrack». iTunes. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  23. «21 Under 21: Music's Hottest Minors 2012». Billboard. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  24. a b c Songs of Bridgit Mendler on Billboard:
  25. Songs of Bridgit Mendler on ARIA Charts:
  26. «Bridgit Mendler Ultratop Discografie». Ultratop.be/nl/. Consultado el 25 de febrero de 2012.
  27. «Canada Chart History: Bridgit Mendler». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  28. «Dannish charts - Bridgit Mendler». Tracklisten (30 de mayo de 2011). Consultado el 4 de junio de 2011.
  29. «Discography Bridgit Mendler». Irish-charts.com. Hung Medien. Consultado el 24 de abril de 2011.
  30. «Bridgit Mendler chart history: New Zealand». 'charts.org'. New Zealand Singles Chart / Hung Medien. Consultado el 18 August, 2012.
  31. «Scottish Singles Chart - Bridgit Mendler». Official Charts. Consultado el 15 de abril de 2010.
  32. a b List of UK singles charts by Bridgit Mendler
  33. «US certifications: BridgitMendler». Recording Industry Association of America. Consultado el 17 October, 2012.
  34. «Ready Or Not».
  35. «16/05-2013 - Certificeringer IFPI Denmark». IFPI Denmark. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  36. «Bridgit Mendler on New Zealand». nztop40.co.nz. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  37. «Bridgit Mendler on Norway». IFPI. Consultado el 17 de octubre de 2012.
  38. «Search Results Bridgit Mendler». BPI (Retrieved on 2013-08-19).
  39. a b ds. «Gaon Charts > South Korea International Chart». gaonchart.co.kr. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  40. «Top Holiday Chart History». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010.
  41. «Give Love A Try- Jonas Brothers w/ Bridgit Mendler» (en inglés). YouTube. Consultado el 26 de septiembre de 2009.
  42. «Disneymania 7» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 26 de septiembre de 2010.
  43. «Shane Harper» (en inglés). iTunes. Consultado el 26 de septiembre de 2012.
  44. «Disney Fairies: Faith, Trust and Pixie Dust» (en inglés). iTunes. Consultado el 26 de septiembre de 2012.
  45. «Make Your Mark: Ultimate Playlist». Amazon.com. Consultado el 23 de enero de 2012.
  46. «Bridget Mendler - Hang In There Baby (Good Luck Charlie Theme Song)». YouTube. Consultado el 23 de enero de 2012.
  47. «Shake It Up: I <3 Dance». Amazon.com. Consultado el 23 de enero de 2012.
  48. «Patricia Riggen - diretor do filme Lemonade Mouth e videoclipes retirados». TV Guide (13 de mayo de 2010). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  49. «WORLD PREMIERE: Disney's 2011 Anthem "WE CAN CHANGE THE WORLD," Music Video by Bridgit Mendler, Friday, June 10, 2011». hollywoodmomblog.com (13 de mayo de 2010). Consultado el 13 de mayo de 2010.
  50. July 19, 2012 (19 de julio de 2012). «Bridgit Mendler’s Debut Single “Ready Or Not” Available August 7». ClevverTV. Consultado el 29 de julio de 2012.
  51. «Bridgit Mendler’s Acoustic Version Of “I Was A Fool”». Dis411. Consultado el July, 28 2013.
  52. «Bridgit Mendler - "Hurricane (Official Video)"». MTV (13 de mayo de 2010). Consultado el 13 de mayo de 2010.