Anexo:Discografía de Brian Wilson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Brian Wilson
Brian Wilson Jan 2007.jpg
Brian Wilson durante un concierto en el Consumer Elecronics Show de Las Vegas.
Información general
Álbumes de estudio 10
Álbumes en directo 2
Sencillos 15

La discografía de Brian Wilson, músico, compositor y productor estadounidense, consta de diez álbumes de estudio, dos álbumes en directo y quince sencillos.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posición
Bandera de los Estados Unidos
[1]
Bandera del Reino Unido
[2]
1988 Brian Wilson
  • Publicación: 12 de julio de 1988
  • Discografía: Sire Records
54
1995 I Just Wasn't Made for These Times
  • Publicación: 15 de agosto de 1995
  • Discografía: MCA Records
59
Orange Crate Art (con Van Dyke Parks)
1998 Imagination 88 30
2004 Gettin' In Over My Head 100 53
Brian Wilson Presents Smile 13 7
2005 What I Really Want for Christmas 200
2008 That Lucky Old Sun 21 37
2010 Brian Wilson Reimagines Gershwin 26 55
2011 In the Key of Disney 83 190

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Posición
Bandera de los Estados Unidos
[1]
Bandera del Reino Unido
[2]
2000 Live at the Roxy Theatre
2002 Pet Sounds Live

Sencillos[editar]

Año Título Posición
Bandera del Reino Unido
[2]
Bandera de los Estados Unidos
[n. 1]
Bandera de los Estados Unidos
[n. 2]
Bandera de los Estados Unidos
[n. 3]
1966 "Caroline, No"/"Summer Means New Love" 32
1967 "Gettin' Hungry"/"Devoted to You" (con Mike Love)
1987 "Let's Go to Heaven in My Car"/"Too Much Sugar"
1988 "Love and Mercy"/"He Couldn’t Get His Poor Old Body To Move" 40
1989 "Melt Away"/"Being With The One You Love"
1995 "Do It Again"/"'Til I Die"/"This Song Wants To Sleep With You Tonight"
1998 "Your Imagination"/"Happy Days" 103 20
2004 "Wonderful"/"Wind Chimes" 29
"Good Vibrations"/"In Blue Hawaii" 30
"Good Vibrations"/"Our Prayer" (Live)/"Good Vibrations" (Live)
"Our Prayer" (Freeform Reform Mix) 124
2005 "What I Really Want For Christmas"/"We Wish You a Merry Christmas"/"Brian's Christmas Message" 66 29
"Deck the Halls" 8
2008 "Midnight's Another Day"/"That Lucky Old Sun"/"Morning Beat"
2009 "What Love Can Do"

Notas[editar]

  1. Esta columna incluye el posicionamiento de los sencillos en la lista Billboard Hot 100.
  2. Esta columna incluye el posicionamiento de los sencillos en la lista Hot Adult Contemporary Tracks.
  3. Esta columna incluye el posicionamiento de los sencillos en la lista Mainstream Rock Tracks.

Referencias[editar]

  1. a b Allmusic. «Brian Wilson - Awards» (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2014.
  2. a b c Official Charts. «Artist: Brian Wilson» (en inglés). Consultado el 14 de abril de 2014.

Enlaces externos[editar]