Anexo:Discografía de Bob Seger

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Bob Seger
Bob Seger.jpg
Bob Seger presentándose en Mohegan Sun Casino, 2007
Información general
Álbumes de estudio 16
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 3
Sencillos 64
[editar datos en Wikidata ]


Este anexo contiene la sección de Robert Clark "Bob" Seger, más conocido como Bob Seger (n.6 de mayo de 1945), músico de rock y compositor de temas musicales estadounidense. Después de muchos años de éxito tocando y grabando en la zona de Detroit, a mediados de la década de 1960, Seger alcanzó estatus de estrella a mediados de la década de 1970 y su fama se extendió durante la década de 1980 con la Silver Bullet Band. Posee una voz rasposa clásica, que utiliza gritando, Seger se inspiró en Little Richard y Elvis Presley.1 Seger ha escrito y grabado temas que trataban de la problemática de los obreros. Seger ha grabado numerosos éxitos del rock and roll, incluyendo "Night Moves", "We've Got Tonight", "Like a Rock" y también escribió junto con Los Eagles el éxito "Heartache Tonight." Su tema distintivo "Old Time Rock and Roll" fue elegido entre los Songs of the Century en el año 2001. Con una carrera que se extiende a lo largo de cinco décadas, Seger continúa en el mundo de la música.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

The Bob Seger System (1969–1970)[editar]

Year Album details Peak chart positions[1]
US
1969 Ramblin' Gamblin' Man 62
Noah
  • Label: Capitol 236
  • Released: September 1969
  • Formats: Vinyl, cassette, 8-track
1970 Mongrel
  • Label: Capitol 499
  • Released: August 1970
  • Formats: Vinyl, CD, cassette, 8-track
171
"—" denotes releases that did not chart.

Bob Seger (1971–1975)[editar]

Year Album details Peak chart positions[1] [2] Certifications
(sales thresholds)
US
1971 Brand New Morning
  • Label: Capitol 731
  • Released: October 1971
  • Formats: Vinyl, 8-track
1972 Smokin' O.P.'s
  • Label: Palladium 1006
  • Released: August 1972
  • Formats: Vinyl, CD, cassette, 8-track
180
1973 Back in '72
  • Label: Reprise 2126
  • Released: January 1973
  • Formats: Vinyl, cassette, 8-track
188
1974 Seven
  • Label: Reprise 2184
  • Released: March 1974
  • Formats: Vinyl, CD, cassette, 8-track
1975 Beautiful Loser
  • Label: Capitol 11378
  • Released: April 12, 1975
  • Formats: Vinyl, CD, cassette, 8-track
131
  • US: 2× Multi-Platinum
"—" denotes releases that did not chart.

Bob Seger & The Silver Bullet Band (1976–)[editar]

Año Album Posición[3] [4] [5] [6] Certifications
(sales thresholds)
US UK GER AUT SWI SWE NOR
1976 Night Moves
  • Discográfica: Capitol DCC 1028
  • Lanzado: 22 de octubre, 1976
  • Formats: Vinyl, CD, cassette, 8-track
8
  • US: 6× Multi-Platinum
  • CAN: 3× Platinum
1978 Stranger in Town
  • Discográfica: Capitol SW-11698
  • Lanzado:15 de mayo, 1978
  • Formats: Vinyl, CD, cassette, 8-track
4 31 28 45
  • US: 6× Multi-Platinum
  • CAN: 4× Platinum
1980 Against the Wind
  • Discográfica: Capitol 84316
  • Lanzado:27 de febrero , 1980
  • Formats: Vinyl, CD, cassette, 8-track
1 26 17 11 38
  • US: 5× Multi-Platinum
  • CAN: 5× Platinum
1982 The Distance
  • Discográfica: Capitol 12254
  • Lanzado:13 de diciembre , 1982
  • Formats: Vinyl, CD, cassette, 8-track
5 45 16 19 19 4
  • US: Platinum
  • CAN: Platinum
1986 Like a Rock
  • Discográfica: Capitol 2011
  • Lanzado:28 de marzo, 1986
  • Formats: Vinyl, CD, cassette
3 35 53 30 17 12 4
  • US: Platinum
  • CAN: Platinum
1991 The Fire Inside
  • Discográfica: Capitol C1-91134
  • Lanzado:27 de agosto, 1991
  • Formats: Vinyl, CD, cassette
7 33 14 33 7
  • US: Platinum
  • CAN: Platinum
1995 It's a Mystery
  • Discográfica: Capitol 99774
  • Lanzado: 24 de octubre, 1995
  • Formats: CD, cassette
27
  • US: Gold
  • CAN: Gold
2006 Face the Promise
  • Discográfica: Capitol 54506
  • Lanzado:12 de sptiembre, 2006
  • Formats: CD, Descarga Musical
4
  • US: Platinum
  • CAN: Gold
"—" denotes releases that did not chart.

En vivo[editar]

Año Album Posiciones Certifications
(sales thresholds)
US[1] UK[4] GER
1976 Live Bullet
  • Discográfica: Capitol STBK-11523
  • Lanzado:12 de abril, 1976
  • Formats: Vinyl, CD, cassette, 8-track
34
  • US: 5× Multi-Platinum
  • CAN: 2× Platinum
1981 Nine Tonight
  • Discográfica: Capitol STBK-12182
  • Lanzado:4 de septiembre, 1981
  • Formats: Vinyl, CD, cassette, 8-track
3 24 34
  • US: 4× Multi-Platinum
  • CAN: Platinum
"—" denotes releases that did not chart.

Recopilatorios[editar]

Año Album Posición Certifications
(sales thresholds)
US[1] [5] UK[6] NZ[3] SWI[3]
1994 Greatest Hits
  • Discográfica: Capitol 30334
  • Lanzado:25 de octubre, 1994
  • Formats: Vinyl, CD, cassette
8 6 4 46
  • US: 8× Multi-Platinum
  • CAN: 3× Platinum
2003 Greatest Hits 2
  • Discográfica: Capitol 5277
  • Lanzado: 4 de Noviembre de 2003
  • Formato: CD
23
  • US: Gold
2009 Early Seger Vol. 1
  • Lanzado: 24 de noviembre de 2009
  • Formato: CD, digital download
"—" denotes releases that did not chart.

Otos lanzamientos[editar]

Año Álbum
1979 The Bob Seger Collection
  • Discográfica: Capitol ST24812
  • Formats: Vinyl
1990 The Singles 66–67[7]
  • Discográfica: KWR 7033
  • Formats: Vinyl, cassette
2004 Lookin' Back[8]
  • Discográfica: Limited Edition Company
  • Formats: CD

Sencillo[editar]

Año Sencillo Posición[3] [4] [9] Album
US US AC US Rock US Country CAN CAN AC CAN Country UK GER AUT
1961 "The Lonely One" singles only
1965 "TGIF"
1966 "Ballad of the Yellow Beret"
"East Side Story"
"Sock It to Me Santa"
"Persecution Smith"
1967 "Vagrant Winter"
"Heavy Music" 103
1968 "2 + 2 = ?" 79 Ramblin' Gamblin' Man
"Ramblin' Gamblin' Man" 17 18
1969 "Ivory" 97
"Noah" 103 Noah
"Innervenus Eyes"
1970 "Lucifer" 84 Mongrel
1971 "Lookin' Back" 96 single only
1972 "Midnight Rider" Back in '72
"If I Were a Carpenter" 76 Smokin' O.P.'s
1973 "Who Do You Love"
"Rosalie" Back in '72
1974 "Need Ya" Seven
"Get Out of Denver" 80
"U.M.C. (Upper Middle Class)"
1975 "Beautiful Loser" b/w Turn The Page 103 Beautiful Loser
"Katmandu" 43 57
1976 "Nutbush City Limits" (live) 69 85 'Live' Bullet
"Night Moves" 4 5 45 Night Moves
1977 "The Fire Down Below"
"Rock and Roll Never Forgets"
"Main Street" 24 1
"Rock and Roll Never Forgets" 41 49
"Sunspot Baby"
1978 "Still the Same" 4 27 4 30 18 Stranger in Town
"Hollywood Nights" 12 12 42
"We've Got Tonight" 13 29 6 22
1979 "Old Time Rock and Roll" 28 31
1980 "Fire Lake" 6 31 3 4 Against the Wind
"Against the Wind" 5 8 6
"You'll Accomp'ny Me" 14 17 8 23
"The Horizontal Bop" 42
"Her Strut"
1981 "Tryin' To Live My Life Without You" (live) 5 2 11 9 Nine Tonight
"Feel Like a Number" (live) 48 29
1982 "Shame on the Moon" 2 1 15 8 1 10 50 23 The Distance
1983 "Even Now" 12 2 35 73
"Roll Me Away" 27 13
"Old Time Rock and Roll" 58 Risky Business Soundtrack
1984 "Understanding" 17 7 5 38 Teachers Soundtrack
1986 "American Storm" 13 2 26 78 Like a Rock
"Like a Rock" 12 21 1 33 5
"It's You" 52 22 8 12
"Miami" 70 47
1987 "Shakedown" 1 1 1 88 Beverly Hills Cop II Soundtrack
1989 "Blue Monday" 40 Road House Soundtrack
1991 "Take a Chance" 10 The Fire Inside
"The Real Love" 24 4 4 1 51
"The Fire Inside" (radio edit) 45 6 35 54
1994 "In Your Time" 25 Greatest Hits
1995 "Lock and Load" (rock mix) 22 57 It's a Mystery
"Manhattan"
1996 "Hands in the Air" 29
1998 "Chances Are" (with Martina McBride) 23 40 70 Hope Floats Soundtrack
2006 "Wait for Me" 17 52 Face the Promise
"Wreck This Heart"
2011 "Downtown Train" TBD
"—" denotes releases that did not chart

Aparición en sencillos[editar]

Año Sencillo Artista Posición Álbum
US Main US Adult CAN NL GER DEN AUT
2005 "Landing in London" 3 Doors Down 32 31 55 56 32 37 79 Seventeen Days

Apariciones[editar]

Año Canción Álbum Notas
1978 "Night Moves" FM Soundtrack
1980 "Nine Tonight" Urban Cowboy Soundtrack
  • La versión de estudio "Nine Tonight" debería tener en el principio del álbum Against the Wind;que solamente esta habilatado como un álbum de soundtrack
1983 "Christmas in Cape Town"
"Take Me Back"
Trouble in Paradise (Randy Newman album)
"Old Time Rock and Roll" Risky Business Soundtrack
1984 "Understanding" Teachers Soundtrack
  • También lanzado en el sencillo(b/w "East L.A.", which que no aparece en ningún albun) y enGreatest Hits 2.
1986 "Living Inside My Heart" About Last Night Soundtrack
  • Sólo está disponible en este disco la banda sonora y en el single "Like a Rock".
1987 "Shakedown" Beverly Hills Cops II Soundtrack
"The Little Drummer Boy" A Very Special Christmas
  • Esta canción de navidad nunca salió a la venta en ningún album de Seger
1989 "Blue Monday" Road House Soundtrack
  • Este clásico cover de Fats Domino nunca fue lanzada en ningún álbum de Seger
1994 "Against the Wind" Forrest Gump Soundtrack
"Sock It to Me Santa" A Rock and Roll Christmas
  • Créditos de Bob Seger(y el Last Heard); originalmente lanzado el como sencillo de 1966
1998 "Chances Are" (with Martina McBride) Hope Floats Soundtrack
"Roll Me Away" Armageddon Soundtrack
2005 "Landing in London" Seventeen Days (3 Doors Down album)
  • Seger canta un duo con Brad Arnold en la canción 3 Doors Down; también fue lanzado como single
2008 "Something in the Water" Join the Band (Little Feat album)
  • Seger y Brad Paisley perform with Little Feat on this song.
"Shakedown" Now That's What I Call the 80s
  • Este es el primer álbum recopilatorio de los años 80 en los EE.UU enNow!
"Sock It to Me Santa" Christmas a Go-Go

Referencias[editar]