Anexo:Discografía de Blink-182

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Blink-182
Blink-182 2011-12-11 04.jpg
Presentación de Blink-182 en el Valley View Casino Center, San Diego, California, en diciembre de 2011.
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 2
EP 2
Sencillos 21
Álbumes en video 3
Videos musicales 20
Maquetas 2
Splits 2

La discografía de Blink-182, banda estadounidense de pop punk formada en San Diego, California, consiste en seis álbumes de estudio, uno en directo, dos recopilatorios, dos EP, veintiún sencillos y veinte vídeos musicales.[1] Sus materiales discográficos son distribuidos principalemte por subdivisiones de Universal Music Group, tales como Geffen Records, DGC Records e Interscope Records.[1] Otros sellos a cargo de distribuir sus materiales han sido MCA Records, Grilled Cheese, Cargo Music y Kung Fu Records.[1] El grupo está conformado por Mark Hoppus, Tom DeLonge y Travis Barker.[1]

En 1993, Blink-182 publicó su primer material, Flyswatter, de manera independiente.[1] Al año siguiente lanzaron su álbum debut, Cheshire Cat, que a pesar de su poco éxito comercial, consiguió un disco de plata en el Reino Unido.[2] En 1997, MCA Records y Cargo Music publicaron Dude Ranch, segundo álbum de estudio de la banda. El material ingresó en varias listas musicales y recibió la certificación de platino en Australia y los Estados Unidos.[3] [4] El 1 de junio de 1999, el grupo editó su tercer álbum de estudio, Enema of the State. El disco se convirtió en el más éxitoso de Blink-182; recibió cinco discos de platino en los Estados Unidos, cuatro en Canadá, y dos en Australia y Nueva Zelanda.[4] [5] [6] [7] Enema of the State también alcanzó el noveno puesto en la lista Billboard 200, y se ubicó dentro de las primeras diez posiciones en Australia, Austria, Canadá y Nueva Zelanda.[8] [9] [10] [11] Para pormocionar el disco publicaron tres sencilos: «What's My Age Again?», «All the Small Things» y «Adam's Song». El segundo de estos tuvo un gran éxito comercial, al entrar en el top diez en más de seis países.[12] [13] [14] Además, la ARIA y la BPI lo certificaron con un disco de platino y oro, respectivamente.[15] [2]

En junio de 2001, MCA Records lanzó el cuarto álbum del grupo, Take Off Your Pants and Jacket. El disco debutó en la primera posición de la lista Billboard 200, luego de vender 350 000 copias en su primera semana.[16] Asimismo, logró el primer puesto en Alemania y Canadá, y se ubicó dentro del top diez en otros siete países.[17] [8] [13] [18] El material contó con los sencillos «The Rock Show», «First Date» y «Stay Together for the Kids», los cuales no tuvieron un buen desempeño comercial. No obstante, Take Off Your Pants and Jacket obtuvo certificaciones en Australia, Brasil, Canadá, los Estados Unidos, el Reino Unido y Suiza.[19] [20] [5] [4] [2] [21] Dos años más tarde publicaron su álbum homónimo. Este alcanzó la primera y tercera posición en Canadá y los Estados Unidos, respectivamente.[8] También recibió certificaciones por parte de la ARIA, ABPD, BPI, MC, RIAA y RMNZ.[22] [20] [2] [5] [4] [23] Del álbum extrajeron los sencillos «Feeling This», «I Miss You», «Down» y «Always». El segundo de ellos tuvo una buena recepción comercial; logró el top diez en el Reino Unido y Nueva Zelanda, y alcanzó la primera posición en la lista Alternative Songs.[13] [11] [24] En 2005, Blink-182 anunció su separación, y posterior a eso, Geffen Records publicó su Greatest Hits.[25] Luego de ocho años, y tras anunciar su regreso, la banda lanzó su sexto álbum de estudio en septiembre de 2011.[26] [27] Neighborhoods ingresó en el puesto número dos en los Estados Unidos y obtuvo buenas posiciones en varios países.[8] [9] A pesar de esto, tuvo una mala recepción comercial, y solo recibió la acreditación de plata en el Reino Unido y de oro en Australia.[2] [28] Para su promoción, lanzaron dos sencillos, «Up All Night» y «After Midnight».

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Álbum Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos EUA[8] Bandera de Alemania ALE[17] Bandera de Australia AUS[9] Bandera de Austria AUT[10] Bandera de Canadá CAN
[8] [29]
Bandera de Francia FRA[30] Bandera de Irlanda IRL[31] Bandera de Nueva Zelanda NZ[11] Bandera del Reino Unido RU[13] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI[32]
Cheshire Cat 27
Dude Ranch
  • Lanzamiento: 17 de junio de 1997
  • Discográfica: MCA Records
  • Formatos: Casete, CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[34]
67 25 42
Enema of the State
  • Lanzamiento: 1 de junio de 1999
  • Discográfica: MCA Records
  • Formatos: Casete, CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[35]
9 18 4 6 7 60 31 2 15 13
Take Off Your Pants and Jacket
  • Lanzamiento: 12 de junio de 2001
  • Discográfica: MCA Records
  • Formatos: Casete, CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[37]
1 1 2 3 1 13 10 10 4 4
Blink-182
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2003
  • Discográfica: Geffen Records
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[38]
3 14 7 16 1 26 18 10 22 17
Neighborhoods
  • Lanzamiento: 27 de septiembre de 2011
  • Discográfica: DGC Records
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[39]
2 6 2 7 2 33 12 3 6 11
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes en directo[editar]

Álbum Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos EUA[8] Bandera de Alemania ALE[17] Bandera de Australia AUS[9] Bandera de Austria AUT[10] Bandera de Canadá CAN[8] Bandera de Francia FRA[30] Bandera de Nueva Zelanda NZ[11] Bandera del Reino Unido RU[13] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI[32]
The Mark, Tom and Travis Show
(The Enema Strikes Back!)
  • Lanzamiento: 7 de noviembre de 2000
  • Discográfica: MCA Records
  • Formatos: Casete, CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 2.5/5 estrellas[40]
8 43 6 38 4 59 10 69 36

Álbumes recopilatorios[editar]

Álbum Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos EUA[8] Bandera de Alemania ALE[17] Bandera de Australia AUS[9] Bandera de Austria AUT[10] Bandera de Canadá CAN[8] Bandera de Irlanda IRL[31] Bandera de Nueva Zelanda NZ[11] Bandera del Reino Unido RU[13] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI[32]
Greatest Hits
  • Lanzamiento: 1 de noviembre del 2005
  • Discográfica: Geffen Records
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[42]
6 26 4 21 3 22 23 6 45
  • ARIA: 3× Platino[43]
  • MC: Platino[5]
  • BPI: Platino[2]
Icon
  • Lanzamiento: 19 de marzo de 2013
  • Discográfica: Geffen Records
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[44]
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

EP[editar]

EP Detalles Posicionamiento en listas
Bandera de los Estados Unidos EUA[8] Bandera de Canadá CAN[8] Bandera de Irlanda IRL[45]
They Came to Conquer... Uranus[46]
Dogs Eating Dogs
  • Lanzamiento: 18 de diciembre de 2012
  • Discográfica: Autopublicación
  • Formato: digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[47]
23 21 55[n. 1]
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Maquetas[editar]

Maqueta Detalles
Flyswatter[48]
  • Lanzamiento: 1993
  • Formato: Casete
Buddha[49]
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 1993
  • Discográfica: Filter Records, Kung Fu Records
  • Formatos: Casete, digital y LP

Splits[editar]

Split Detalles
Short Bus[50]
  • Lanzamiento: 3 de abril de 1995
  • Discográfica: Velvet Pompadour Records
  • Formatos: LP, vinilo de siete pulgadas
Lemmings / Going Nowhere[51]
  • Lanzamiento: 1996
  • Discográfica: Grilled Cheese
  • Formatos: LP, vinilo de siete pulgadas

Sencillos[editar]

Sencillo Año Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos EUA[12] Bandera de los Estados Unidos Alt.[24] Bandera de Alemania ALE[17] Bandera de Australia AUS[9] Bandera de Austria AUT[10] Bandera de Irlanda IRL[31] Bandera de Nueva Zelanda NZ[11] Bandera del Reino Unido RU[13] Bandera de Suecia SUE[52] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI[53]
«M+M's» 1995 Cheshire Cat
«Wasting Time» 1996
«Dammit (Growing Up)» 1997 11 34 Dude Ranch
«Apple Shampoo»
«Dick Lips» 1998
«Josie (Everything's Gonna Be Fine)» 31
«What's My Age Again?» 1999 58 2 80 42 34 43 38 44 52 Enema of the State
«All the Small Things» 6 1 11 8 4 7 10 2 7 14
«Adam's Song» 2000 2 98 39
«Man Overboard» 2 40 49 The Mark, Tom, and Travis Show
(The Enema Strikes Back!)
«The Rock Show» 2001 71 2 55 34 38 28 14 39 84 Take Off Your Pants and Jacket
«First Date» 6 74 50 69 47 31 48 92
«I Won't Be Home for Christmas» Sin álbum
«Stay Together for the Kids» 2002 7 73 85 Take Off Your Pants and Jacket
«Feeling This» 2003 2 49 20 65 46 15 60 60 Blink-182
«I Miss You» 2004 42 1 32 13 41 20 8 8 55 51
«Down» 10 76 35 59 32 24
«Always» 39 96 45 36
«Not Now» 2005 18 49 30 Greatest Hits
«Up All Night» 2011 65 3 30 48 Neighborhoods
«After Midnight» 88 7
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Video[editar]

Videos musicales[editar]

Video Año Director Ref.
«M+M's» 1995 Desconocido [55]
«Dammit (Growing Up)» 1997 Darren Doane [56]
«Josie (Everything's Gonna Be Fine)» 1998
«What's My Age Again?» 1999 Marcos Siega
«All the Small Things»
«Adam's Song» 2000 Liz Friedlander
«Man Overboard» Marcos Siega [57]
«The Rock Show» 2001 The Malloys [56]
«First Date»
«Stay Together for the Kids» 2002 Samuel Bayer
«Anthem Part Two» Virgil P. Thompson [58]
«Feeling This» 2003 David LaChapelle [56]
«I Miss You» 2004 Jonas Akerlund
«Down» Estevan Oriol [59]
«Always» Joseph Kahn [56]
«Not Now» 2005 Estevan Oriol [60]
«Up All Night» 2011 Isaac Rentz [61]
«Heart's All Gone» Jason Bergh [62]
«Wishing Well» Haven Lamoureux [63]
«After Midnight» Isaac Rentz [64]

Álbumes en DVD[editar]

Álbum Detalles Certificaciones
The Urethra Chronicles
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 1999
  • Discográfica: MCA Records
  • Formato: DVD, VHS
The Urethra Chronicles II: Harder Faster Faster Harder
  • Lanzamiento: 7 de mayo de 2002
  • Discográfica: MCA Records
  • Formato: DVD
Greatest Hits (DVD)
  • Lanzamiento: 1 de noviembre del 2005
  • Discográfica: Geffen Records
  • Formato: DVD

Nota[editar]

  1. Dogs Eating Dogs no ingresó en la lista de álbumes de Irlanda, sino en la de sencillos.

Referencias[editar]

  1. a b c d e «blink-182» (en inglés). Allmusic. Consultado el 11 de junio de 2013.
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ Para visualizar las certificaciones, ingresar «Blink» en «Keywords», cambiar «All» por «Artist» en «Search by», y luego presionar «Search». «Certified Awards Search» (en inglés). BPI. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  3. a b «ARIA Charts – Accreditations – 1998 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  4. a b c d e f g h i j k l «Searchable Database» (en inglés). RIAA. Consultado el 7 de febrero de 2012.
  5. a b c d e f g h i j «Gold/Platinum» (en inglés). MC. Consultado el 14 de agosto de 2014.
  6. a b c «ARIA Charts – Accreditations – 2000 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  7. a b «New Zealand Top 50 Albums» (en inglés). RMNZ (23 de julio de 2000). Consultado el 22 de marzo de 2013.
  8. a b c d e f g h i j k l «Blink-182 Awards» (en inglés). Allmusic. Consultado el 23 de diciembre de 2012.
  9. a b c d e f «DISCOGRAPHY BLINK 182» (en inglés). Australian charts. Consultado el 23 de diciembre de 2012.
  10. a b c d e «DISCOGRAPHIE BLINK 182» (en inglés). Austrian charts. Consultado el 23 de diciembre de 2012.
  11. a b c d e f «DISCOGRAPHY BLINK 182» (en inglés). New Zealand charts. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  12. a b «Blink-182 Chart History: Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  13. a b c d e f g «BLINK 182» (en inglés). Official Charts Company. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  14. «BLINK 182 - ALL THE SMALL THINGS (SONG)» (en inglés). Italian charts. Consultado el 5 de junio de 2014.
  15. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2000 Singles» (en inglés). ARIA. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  16. «Blink-182 Opens At No. 1, Sugar Ray Debuts High» (en inglés). Billboard (21 de junio de 2001). Consultado el 11 de junio de 2014.
  17. a b c d e «Suche nach "blink 182"» (en alemán). Media Control GfK International. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  18. «BLINK 182 - TAKE OFF YOUR PANTS AND JACKET (ALBUM)» (en inglés). Italian charts. Consultado el 5 de junio de 2014.
  19. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2001 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  20. a b c d «Associação Brasileira de Produtores de Disco» (en portugués). ABPD. Consultado el 5 de junio de 2014.
  21. a b c «Awards» (en inglés). Swiss charts. Consultado el 21 de octubre de 2011.
  22. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2004 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  23. a b «NZ Top 40 Albums Chart – 10 May 2004» (en inglés). Nztop40.co.nz (10 de mayo de 2004). Consultado el 28 de junio de 2013.
  24. a b «Blink-182 Chart History: Alternative Songs» (en inglés). Billboard. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  25. Montgomery, James. «Tom DeLonge: No Compromises» (en inglés). MTV. Consultado el 12 de junio de 2014.
  26. Montgomery, James (8 de febrero de 2009). «Blink-182 Confirm Reunion On Grammy Stage» (en inglés). MTV. Consultado el 17 de junio de 2014.
  27. «Blink-182's new album to be titled 'Neighborhoods'» (en inglés). NME (15 de julio de 2011). Consultado el 17 de junio de 2014.
  28. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2011 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  29. «Top Albums/CDs - Volume 67, No. 2, April 06 1998» (en inglés). Collections Canada (6 de abril de 1998). Consultado el 23 de diciembre de 2012.
  30. a b «DISCOGRAPHIE BLINK 182» (en francés). Les charts. Consultado el 23 de diciembre de 2012.
  31. a b c «DISCOGRAPHY BLINK 182» (en inglés). Irish charts. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  32. a b c «Search» (en inglés). Swiss charts. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  33. Erlewine, Stephen Thomas. «blink-182 - Cheshire Cat» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  34. Erlewine, Stephen Thomas. «blink-182 - Dude Ranch» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  35. Erlewine, Stephen Thomas. «blink-182 - Enema of the State» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  36. Para visualizar la certificación, ingresar «Blink 182» en «Interpret» y «Enema of the State» en «Titel», luego presionar «Suchen». «Gold & Platin» (en alemán). IFPI (30 de agosto de 2000). Consultado el 22 de marzo de 2013.
  37. Erlewine, Stephen Thomas. «blink-182 - Take Off Your Pants and Jacket» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  38. Erlewine, Stephen Thomas. «blink-182 - Blink-182» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  39. Erlewine, Stephen Thomas. «blink-182 - Neighborhoods» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  40. Wilson, MacKenzie. «blink-182 - The Mark, Tom and Travis Show (The Enema Strikes Back)» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  41. «New Zealand Top 50 Albums» (en inglés). RMNZ (24 de diciembre de 2000). Consultado el 22 de marzo de 2013.
  42. Erlewine, Stephen Thomas. «blink-182 - Greatest Hits» (en inglés). Allmusic. Consultado el 5 de marzo de 2013.
  43. «ARIA Charts – Accreditations – 2013 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 22 de abril de 2013.
  44. Heaney, Gregory. «blink-182 - Icon» (en inglés). Allmusic. Consultado el 6 de julio de 2013.
  45. «Ireland Singles Top 100: Thursday December 20, 2012» (en inglés). aCharts (20 de diciembre de 2011). Consultado el 28 de junio de 2013.
  46. They Came to Conquer... Uranus, distribuido por Grilled Cheese, 1995. (GRL-701).
  47. Heaney, Gregory. «blink-182 - Dogs Eating Dogs» (en inglés). Allmusic. Consultado el 27 de junio de 2013.
  48. «Rate Your Music: Flyswatter by Blink-182» (en inglés). Rate Your Music. Consultado el 21 de julio de 2013.
  49. Erlewine, Stephen Thomas. «Allmusic: Buddha» (en inglés). Allmusic. Consultado el 6 de julio de 2013.
  50. «Blink* / Iconoclasts (3) – Short Bus» (en inglés). Discogs. Consultado el 3 de enero de 2014.
  51. «Blink-182 / Swindle – Lemmings / Going Nowhere» (en inglés). Discogs. Consultado el 3 de enero de 2014.
  52. «DISCOGRAPHY BLINK 182» (en inglés). Swedish charts. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  53. «Search» (en inglés). Swiss charts. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  54. «ARIA Charts – Accreditations – 2004 Singles» (en inglés). ARIA. Consultado el 5 de septiembre de 2013.
  55. «Blink-182 – M+M's». YouTube. Consultado el 7 de febrero de 2012.
  56. a b c d «Blink 182: Greatest Hits» (en inglés). IMDb. Consultado el 19 de septiembre de 2013.
  57. «blink-182 - "Man Overboard"» (en inglés). MTV (14 de julio de 2008). Consultado el 30 de septiembre de 2013.
  58. «blink-182 - "Anthem Part Two"» (en inglés). MTV (8 de marzo de 2005). Consultado el 19 de septiembre de 2013.
  59. «Musikvideo Datebank» (en inglés). Popzoot. Consultado el 30 de septiembre de 2013.
  60. «blink-182 - "Not Now [#"]» (en inglés). MTV (29 de junio de 2006). Consultado el 30 de septiembre de 2013.
  61. Gottlieb, Steven (31 de agosto de 2011). «QUICK CLIP: Blink-182 "Up All Night" (Isaac Rentz, dir.)» (en inglés). Video Static. Consultado el 19 de septiembre de 2013.
  62. Gottlieb, Steven (15 de noviembre de 2011). «QUICK CLIP: Blink-182 "Hearts All Gone" (Jason Bergh, dir.)» (en inglés). Video Static. Consultado el 19 de septiembre de 2013.
  63. «Blink-182 – Wishing Well» (en inglés). IMVDb (23 de noviembre de 2011). Consultado el 19 de septiembre de 2013.
  64. Gottlieb, Steven (25 de enero de 2012). «WATCH IT: Blink-182 "After Midnight" (Isaac Rentz, dir.)» (en inglés). Video Static. Consultado el 19 de septiembre de 2013.

Enlaces externos[editar]