Anexo:Discografía de Beck

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Beck
Beck in performance (2005).jpg
Información general
Álbumes de estudio 12
Álbumes recopilatorios 1
EP 3
Sencillos 40
Álbumes en video 4
Videos musicales 38
Bandas sonoras 14
Álbumes tributo 1
Álbumes remix 1
Álbumes promocionales 4
Colaboraciones 39
Referencias

La Discografía de Beck Hansen, mejor conocido por su nombre artístico Beck (nacido como Bek David Campbell), un músico de rock estadounidense, cantante, compositor, productor discográfico y multiinstrumentista, consta de doce álbumes de estudio, un álbum recopilatorio, un álbum remix, un libro de partituras, tres extended plays (EPs) y cuarenta sencillos. Con un collage pop art de estilos musicales, letras oblicuas e irónicas y arreglos postmodernistas incorporando samples, cajas de ritmos, instrumentación y efectos de sonido, Beck ha sido aclamado por los críticos y el público a lo largo de su carrera musical como uno de los músicos más creativos e idiosincrásicos del rock alternativo de los años 90 y 2000.

Beck lanzó su álbum debut Golden Feelings a través del sello discográfico independiente Sonic Enemy en 1993. Ese mismo año, sus primeros sencillos, "Loser" y "MTV Makes Me Want to Smoke Crack", ayudaron a obtener rápidamente la atención de importantes sellos discográficos. A comienzos de 1994, después de emitir Stereopathetic Soul Manure a través del sello independiente Flipside Records, Beck hizo su debut en una etiqueta importante (DGC Records), lanzando Mellow Gold el 01 de marzo de 1994. El álbum contiene el sencillo "Loser" (previamente disponible como sencillo por el sello independiente Bong Load Custom Records) que alcanzó el puesto #10 en el Billboard Hot 100 y ayudó a introducir a Beck a un público convencional. Ese mismo año, lanzó su tercer álbum, One Foot in the Grave, en el sello indie K Records, que incluyó apariciones de los miembros de las bandas Beat Happening, The Presidents of the United States of America y Built to Spill. Beck lanzó el exitoso álbum Odelay el 18 de junio de 1996, que incluyó los exitosos sencillos "Where It's At" y "The New Pollution". Además de los elogios de la crítica, Odelay pasaría a ser certificación doble platino en los Estados Unidos y en Canadá. Sus siguientes dos álbumes, Mutations (1998) y Midnite Vultures (1999), mantuvieron el ecléctico sonido y recibieron comentarios favorables con éxitos continuos. En 2002, Sea Change fue recibido con considerables elogios de los aficionados y críticos, convirtiéndose en el primer álbum de Beck en el Top 10 de Estados Unidos, apoyado por una gira con The Flaming Lips como su grupo de acompañamiento. Beck publico Guero el 29 de marzo de 2005, que se convertiría en su álbum de mayor éxito en las listas hasta la fecha, llegando al puesto #2 en el Billboard 200. El primer sencillo del álbum, "E-Pro", encabezó la tabla del Billboard Alternative Songs, una hazaña que no lograba cualquier canción de Beck desde "Loser", más de una década antes. Siguieron dos álbumes Top 10 en Estados Unidos, incluyendo The Information (2006) y Modern Guilt (2008), éste último le dio por primera vez a Beck un lugar en el Top 10 del UK Albums Chart. El 21 de febrero de 2014 Beck lanzó Morning Phase, su último álbum de estudio hasta la fecha, el cual recibió elogios por parte de la critica.

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum Posiciones Certificaciones[1] [2]
US
[3]
US Rock AUS
[4]
CAN
[3] [5]
NZ
[6]
UK
[7]
FRA
[8]
DEN
[9]
NOR
[10]
FIN
[11]
JPN
[12]
AUT
[13]
GER
[14]
NED
[15]
1993 Golden Feelings
  • Publicación: marzo, 1993
  • Discográfica: Sonic Enemy (SE 002)
  • Formatos: CD, cassette (CS)
1994 Stereopathetic Soulmanure
  • Publicación: 22 de febrero, 1994
  • Discográfica: Flipside Records (FLIP60)
  • Formatos: CD, 2xLP
Mellow Gold
  • Publicación: 01 de marzo, 1994
  • Discográfica: DGC Records (24634)
  • Formatos: CD, CS, LP
12 7 23 41 18 61 33 41 81
  • US: Platino
  • CAN: Platino
One Foot in the Grave
  • Publicación: 27 de junio, 1994
  • Discográfica: K Records (KLP 28)
  • Formatos: CD, CS, LP
1996 Odelay
  • Publicación: 18 de junio, 1996
  • Discográfica: DGC Records (24823)
  • Formatos: CD, CS, LP
16 20 10 16 17 39 23 36 16 14 30 27
  • US: 2× Platino
  • AUS: Oro
  • CAN: 2× Platino
  • UK: Platino
1998 Mutations
  • Publicación: 03 de noviembre, 1998
  • Discográfica: DGC Records (25309)
  • Formatos: CD, LP+7"
13 24 5 24 24 36 18 40 15 46 49
  • US: Oro
  • CAN: Platino
1999 Midnite Vultures
  • Publicación: 23 de noviembre, 1999
  • Discográfica: DGC Records (069490485)
  • Formatos: CD, CS, LP
30 34 8 33 19 19 3 12 42 46 88
  • US: Oro
  • CAN: Platino
  • UK: Oro
2002 Sea Change
  • Publicación: 24 de septiembre, 2002
  • Discográfica: Geffen Records (0694933932)
  • Formatos: CD, 2xLP
8 15 5 26 20 13 6 1 23 34 30 38 53
  • US: Oro
  • CAN: Oro
2005 Guero
  • Publicación: 29 de marzo, 2005
  • Discográfica: Interscope Records (B0003481)
  • Formatos: CD, 2xLP
2 14 2 30 15 33 4 5 27 5 20 33 38
  • US: Oro
  • CAN: Oro
  • UK: Plata
2006 The Information 7 3 31 6 37 40 15 20 39 17 32 78 58
  • CAN: Oro
2008 Modern Guilt
  • Publicación: 08 de julio, 2008
  • Discográfica: DGC Records (B0011507)
  • Formatos: CD, LP
4 2 13 6 37 9 40 15 20 39 17 32 78 58
2014 Morning Phase 3 5 2 8 4 6 17 11 13 5
"—" Se refiere a las emisiones que no gráfico, o no fueron liberados en ese territorio.

Otros álbumes[editar]

Año Detalles del libro
2012 Song Reader
  • Publicación: 11 de diciembre, 2012
  • Editorial: McSweeney's
  • Formato: Libro

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Detalles del álbum Posiciones
JPN
[16]
2000 Stray Blues: A Collection of B-Sides
  • Publicación: 1 de junio, 2000 (sólo en Japón)
  • Discográfica: Geffen Records (MVCZ-10113)
  • Formato: CD
35

Álbumes remix[editar]

Año Detalles del álbum Posiciones Ventas
US UK
2005 Guerolito
  • Publicación: 13 de diciembre, 2005
  • Discográfica: Interscope Records (B0005650)
  • Formatos: CD, 2xLP, descarga digital
191

Reediciones o ediciones de lujo[editar]

Álbumes promocionales[editar]

EP[editar]

Año Detalles del EP
1994 A Western Harvest Field by Moonlight
  • Publicación: enero, 1994
  • Discográfica: Fingerpaint Records (FP002-EP)
  • Formato: 10"
2001 Beck (también llamado Beck.com B-Sides)
  • Publicación: 12 de febrero, 2001
  • Discográfica: DGC Records (0694908672)
  • Formato: CD
2005 GameBoy Variations (también llamado Hell Yes)

Grabaciones inéditas[editar]

Año Título
1988 Banjo Story
1990 Beck and Dava
1991 We Like Folk... Who Cares... Destroy Us
1992 R-Marcel
Are U Positive
Beck, Like the Beer
Don't Get Bent Out of Shape
1992 Demo
1993 Fresh Meat + Old Slabs
Golden Leftovers

Sencillos[editar]

Sencillos split[editar]

Año Sencillo Otros artistas Discográfica
1993 "MTV Makes Me Want to Smoke Crack" Bean Flipside Records
1995 "Glut" (aparecido como 'Mr. Hansen') J Church, The Phantom Pregnancies Honey Bear Records
2009 "Green Light" (Record Store Day exclusive) Sonic Youth (como 'The Sonik-Youth') Matador Records

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posición Álbum
US
[18]
US
Alt

[19]
AUS
[20]
AUT
[21]
CAN
[22]
CAN
Alt

[23]
CHE
[24]
FRA
[25]
GER
[26]
IRE
[27]
NLD
[28]
NZ
[29]
NOR
[30]
SWE
[31]
UK
[32]
BEL
(FL)

[33]
1994 "Steve Threw Up"
"Loser" 10 1 8 10 7 1 19 20 18 28 21 5 1 6 15 18 Mellow Gold
"Pay No Mind (Snoozer)"
"Beercan" 22
1995 "It's All in Your Mind" One Foot in the Grave
1996 "Where It's At" 61 5 71 47 3 68 34 49 35 Odelay
"Devils Haircut" 94 23 84 51 10 22
1997 "The New Pollution" 78 9 39 1 95 14
"Sissyneck" 30
"Jack-Ass" 73 15 10
"Deadweight" 16 73 60 23 A Life Less Ordinary OST
1998 "Tropicalia" 21 66 2 49 39 Mutations
1999 "Cold Brains"
"Nobody's Fault but My Own"
"Sexx Laws" 15 74 27 Midnite Vultures
2000 "Mixed Bizness" 36 34
"Nicotine & Gravy"
2002 "Lost Cause" 36 15 41 Sea Change
"Guess I'm Doing Fine"
2005 "E-Pro" 65 1 44 9 38 Guero
"Girl" 100 8 16 40 45
"Hell Yes"
2006 "Nausea" 13 The Information
"Cellphone's Dead"
"Think I'm in Love" 22
2007 "Timebomb" 103 29 40 154
2008 "Chemtrails" Modern Guilt
"Gamma Ray" 110 19 12 36
"Youthless" 25
2009 "Heaven Can Wait"
(Charlotte Gainsbourg con Beck)
34 IRM
2011 "Let's Get Lost"
(con Bat for Lashes)
The Twilight Saga: Eclipse OST
2012 "Looking for a Sign" Jeff, Who Lives at Home OST
"I Just Started Hating Some People Today"
(con Jack White)
35
2013 "Defriended"
"I Won't Be Long"
"Gimme"
2014 "Blue Moon" 96 Morning Phase
"Waking Light"
"—" Se refiere a las emisiones que no gráfico, o no fueron liberados en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo Álbum
1999 "Salt in the Wound"
2000 "Beautiful Way"
Midnite Vultures
2004 "Frontin' on Debra"
(DJ Reset con Beck, Jay-Z y Pharrell)
2006 "O Menina"
The Information
2008 "Orphans"
Modern Guilt
"Modern Guilt"

Colaboraciones[editar]

Los siguientes lanzamientos incluyen las contribuciones de Beck como productor, compositor y/o artista intérprete o ejecutante.

Año Artista Lanzamiento Información adicional
1992 Black Fag Parerga Y Paralipomena Productor del EP.
1994 The Jon Spencer Blues Explosion Orange Co-escritor y voz en "Flavor".
The Geraldine Fibbers Get Thee Gone Escritor, guitarra y voz en "Blue Cross".
1995 Caspar and Mollüsk Caspar and Mollüsk Voz y ruido en "Twig".
Black Fag 11 Harrow House Productor del álbum.
1997 Forest for the Trees Forest for the Trees Coros en "Infinite Cow", armónica en "Fall".
1998 Kahimi Karie Kahimi Karie Armónica en "Lolitapop Dollhouse".
Varios artistas The Rugrats Movie soundtrack Voces en "This World Is Something New to Me" que incluye a The B-52's, B-Real, Gordon Gano, Iggy Pop, Lisa Loeb, Patti Smith y una variedad de otros artistas.
Amnesia Lingus Armónica en "Drop Down".
1999 Forest for the Trees The Sound of Wet Paint Co-escritor y voz en "Jet Engine".
2001 Air 10 000 Hz Legend Co-escritor y voz en "The Vegabond" y "Don't Be Light", armónica en "The Vegabond".
2002 Marianne Faithfull Kissin' Time Productor y escritor en "Sex With Strangers", "Like Being Born" y "Nobody's Fault"; guitarra, sintetizador, percusión y coros en las pistas seleccionadas.
Pearl Jam "Don't Believe in Christmas" (sencillo) Voz y guitarra en "Sleepless Nights".
2003 Macy Gray The Trouble With Being Myself Guitarra y coros en "It Ain't the Money".
Pink (con William Orbit) Charlie's Angels: Full Throttle soundtrack Co-escritor en "Feel Good Time"; y más tarde apareció fuera de Estados Unidos las versiones de Try This.
2004 Sia Colour the Small One Co-escritor en "The Bully".
2005 Varios artistas "Do They Know It's Hallowe'en?" (sencillo) Voces en todas las versiones de "Do They Know It's Hallowe'en?" que incluye a miembros de Arcade Fire, Rilo Kiley, Wolf Parade y una variedad de otros artistas y celebridades.
2007 The White Stripes "Conquest" (maxi-sencillo) Co-productor y co-escritor en "It's My Fault for Being Famous", "Cash Grab Complications on the Matter" y "Honey, We Can't Afford to Look This Cheap".
2008 Sia Some People Have Real Problems Coros en "Academia" and "Death by Chocolate".
2009 Charlotte Gainsbourg IRM Productor y escritor del disco; guitarra, bajo, programación de batería, sintetizador, percusión, piano, marimba, bajo, teclado y voz en las pistas seleccionadas.
2010 Jamie Lidell Compass Co-escritor en "Coma Chameleon"; guitarra, sintetizador y coros en canciones seleccionadas.
The Jon Spencer Blues Explosion Now I Got Worry (deluxe edition) Sintetizador en "Roosevelt Hotel Blues".
Tobacco Maniac Meat Voz en "Fresh Hex" y "Grape Aerosmith".
2011 The Lonely Island Turtleneck & Chain Co-escritor en "Attracted to Us".
Thurston Moore Demolished Thoughts Productor del álbum, sintetizador, bajo y coros en canciones seleccionadas.
Stephen Malkmus and the Jicks Mirror Traffic Productor del álbum.
2012 Philip Glass, Varios artistas REWORK_Philip Glass Remixed Beck sirvió como intérprete y ejecutante en el álbum, conteniendo un trabajo remix original y trabajando con el compositor norteamericano Philip Glass y el productor Héctor Castillo para buscar músicos —incluyendo Amon Tobin, Tyondai Braxton, Nosaj Thing, y Memory Tapes— cuyo labor ha sido influenciado también por Glass.

Contribuciones remix[editar]

Los siguientes lanzamientos cuentan con canciones que han sido remezcladas por Beck.

Año Artista Lanzamiento Canción(es)
1995 The Jon Spencer Blues Explosion Experimental Remixes "Flavor Part 1" y "Flavor Part 2" (con Mario Caldato Jr. y Mike D).
1998 Air "Kelly Watch the Stars" (sencillo) "Sexy Boy (Sex Kino Mix)"; más tarde apareció en la reedición de Moon Safari.
Björk "Alarm Call" (sencillo) "Alarm Call (Bjeck Mix)".
2000 David Bowie "Seven" (sencillo) "Seven (Beck Mix)"; más tarde apareció en la reedición de Hours....
2007 Dr. Dog "The Girl (Beck Remix)" (sencillo) "The Girl (Beck Remix)".
2010 Norah Jones Chasing Pirates (remix EP) "Chasing Pirates (Droogs Remix)".
Lykke Li Get Some (itunes EP) "Get Some (Beck Remix)".
2012 The White Stripes The White Stripes/The Dead Weather (split) "The Hardest Button to Button (Beck Remix)".
Philip Glass Rework_Philip Glass Remixed "NYC: 73-78 (Beck Remix)"

Record Club[editar]

En 2009 Beck fundó Record Club, una reunión informal de varios músicos, con el objetivo de grabar un disco en un día. Hasta la fecha, los álbumes versionados incluyen:

Bandas sonoras[editar]

La siguiente es una lista de las canciones de Beck que han aparecido en bandas sonoras de cine y televisión.

Año Canción(es) Banda sonora Discográfica(s)
1997 "Leave Me On the Moon"
"Last Night I Traded My Souls Innermost..."
"Underwater Music"
Kill the Moonlight: The Motion Picture Soundtrack Sympathy for the Record Industry.
"Feather in Your Cap" SubUrbia: Original Motion Picture Soundtrack DGC Records.
"Deadweight" A Life Less Ordinary Original Soundtrack A&M Records.
1999 "Drivin' Nails in My Coffin" (con Willie Nelson) The Hi-Lo Country Motion Picture Soundtrack TVT Records.
2001 "Diamond Dogs" Moulin Rouge! Music from Baz Luhrmann's Film Universal Music.
2004 "Everybody's Got to Learn Sometime" (con Jon Brion) Eternal Sunshine of the Spotless Mind Original Soundtrack Hollywood Records.
2005 "Scarecrow" Music from The O.C.: Mix 4 Warner Bros./WEA Records.
2006 "There is No Place in This World for Me"
"10,000 Pesos"
"Tender Beasts of the Spangled Night"
Nacho Libre: Music from the Motion Picture Lakeshore Records.
2007 "Black Tambourine" (film version) Inland Empire Soundtrack David Lynch Music Company.
2010 "Bad Blood" True Blood: Music from the HBO Original Series, Vol. 2 Elektra Records.
"Let's Get Lost" (con Bat for Lashes) The Twilight Saga: Eclipse: Original Motion Picture Soundtrack Atlantic/Chop Shop Records.
"Ramona" (acoustic version)
"Ramona"
"Garbage Truck"
"Threshold" (deluxe edition bonus)
"Summertime" (deluxe edition bonus)
Scott Pilgrim vs. the World: Original Motion Picture Soundtrack ABKCO Records.
"Katayanagi Twins vs. Sex Bob-Omb" (con Cornelius) Scott Pilgrim vs. the World: Original Score ABKCO Records.
2012 "Looking for a Sign" Jeff, Who Lives at Home Soundtrack (sencillo únicamente en Itunes) Iliad Records.

Apariciones en compilaciones[editar]

La siguiente es una lista de las canciones de Beck (no incluidas en sus álbumes) que han aparecido en compilaciones, incluyendo tributos y samplers.

Año Canción Compilación Discográfica
1993 "Whiskey-Faced, Radioactive, Blowdryin' Lady" KXLU 88.9 FM Los Angeles – Live, Volume One
1994 "The World May Loose its Motion" Periscope: Another Yoyo Compilation Yoyo Recordings.
"In a Cold Ass Fashion" Jabberjaw: Good to the Last Drop Mammoth Records.
"Bogusflow" DGC Rarities Volume 1 DGC Records.
"México" Rare on Air: Live Performances Vol. 1 Mammoth Records.
1995 "Girl of My Dreams" (con los miembros de that dog.) The Poop Alley Tapes: A Compilation of 31 Los Angeles Bands WIN Records.
"Trouble All My Days" Fast Forward Sampler: 2nd Edition Brinkman Records.
1996 "Thunder Peel" (alternate version) Volume +it 16: Copulation Explosion! Volume.
"Clock" Swagalicious! Geffen Records.
"Title Unknown, Sleeping Bag" Yo Yo a Go Go Yoyo Recordings.
"Make Out City (Where It's At Remix)" Vans Warped Music Sampler Uni Distribution.
"The Little Drum Machine Boy" Just Say Noël Geffen Records.
"Untitled" KXLU 88.9 FM Demolisten: Volume 2 No Life Records.
1997 "It's All in Your Mind" The Bridge School Concerts Vol. One Reprise Records.
"Lampshade" Modern Day Paintings by Original Artists Fingerpaint Records.
"One Foot in the Grave" WBCN Naked Disc: A Collection of Unreleased Performances Wicked Disc.
"Asshole" Tibetan Freedom Concert Capitol Records.
1998 "Close to God" Selector Dub Narcotic K Records.
1999 "Electric Music and the Summer People" MOM 3: Music For Our Mother Ocean Hollywood Records.
"Sin City" (con Emmylou Harris) Return of the Grievous Angel: A Tribute to Gram Parsons Almo Sounds.
"Nobody's Fault but My Own" SNL25: Saturday Night Live – The Musical Performances Volume 2 DreamWorks Records.
"Halo of Gold" More Oar: A Tribute to the Skip Spence Album Birdman Records.
2000 "Boyz" At Home with the Groovebox Grand Royal Records.
"Put It in Neutral" Hot Wild Drive in the City – Car Compilation Gusto Productions.
"Peach Picking Time Down in Georgia" (con Willie Nelson) Farm Aid Volume One: Live Redline Entertainment.
2001 "Your Cheatin' Heart" Timeless: Hank Williams Tribute Lost Highway.
"Debra" 2 Meter Sessies Volume 10 Universal TV.
"Stagolee" Avalon Blues: A Tribute to the Music of Mississippi John Hurt Vanguard Records.
"Lonesome Whistle" KCRW: Sounds Eclectic Palm Pictures.
2003 "I'm So Glad" Martin Scorsese Presents the Blues: The Soul of a Man Columbia Records.
2004 "True Love Will Find You in the End" The Late Great Daniel Johnston: Discovered Covered Gammon Records.
2005 "Funky Lil' Song" Dimension Mix: A Tribute to Dimension 5 Records Eenie Meenie Records.
"Round the Bend" Gilles Peterson Presents the BBC Sessions Volume 1 Ether Records.
2006 "Nausea (The Chap Remix)" 99X // Live X 11 – Strange Apparition
2007 "Lost Cause" The Saturday Sessions: The Dermot O'Leary Show EMI Records.
"Nausea" Live from SNL: Music Performances from Saturday Night Live Sony BMG Music.
2009 "Leopard-Skin Pill-Box Hat" War Child Presents Heroes Astralwerks.
2010 "Volcano" (acoustic version) Hear to Help: A Compilation Benefitting the Haiti Recovery Effort
2012 "Corrina, Corrina" Every Mother Counts 2012 Starbucks Entertainment.
2014 "Love" Sweetheart: Our Favorite Artists Play Their Favorite Love Songs Starbucks Entertainment.

Álbumes tributo[editar]

Año Álbum Artistas Discográfica
2003 Boogaloo a Beck: A Tribute Dr. Lonnie Smith & David "Fathead" Newman Scuffin'.

Videos musicales[editar]

Año Canción Director Álbum
1993 "Loser" Steve Hanft Mellow Gold
1994 "Pay No Mind (Snoozer)"
"Beercan" Steve Hanft, Ross Harris
"Fuckin with My Head (Mountain Dew Rock)" Ross Harris
1996 "Where It's At" Steve Hanft Odelay
"Devils Haircut" Mark Romanek
1997 "The New Pollution" Beck Hansen
"Jack-Ass" Steve Hanft
"Deadweight" Michel Gondry Odelay: Deluxe Edition
1999 "Sexx Laws" Beck Hansen Midnite Vultures
2000 "Mixed Bizness" Stéphane Sednaoui
"Nicotine & Gravy" Fullerene[34]
2002 "Lost Cause: Version 1" Niels Alpert Sea Change
"Lost Cause: Version 2" Garth Jennings
"Guess I'm Doing Fine" Spike Jonze
"Little One" Michael Palmieri
"The Golden Age" Steve Hanft
"Round the Bend" Jeremy Blake
"Lonesome Tears" Jason Lee
2005 "E-Pro" Shynola Guero
"Girl" Motion Theory
"Hell Yes" Garth Jennings
"Black Tambourine" Associates in Science
"Ghettochip Malfunction" Mumbleboy GameBoy Variations
"Gameboy/Homeboy" Wyld File
"Bad Cartridge"
"Bit Variations in B-Flat"
"Funky Lil' Song" Ross Harris, Joel Fox Dimension Mix
2006 "Nausea: Version 2" Patrick Daughters The Information
"Nausea: Version 3"
"Nausea: Version 4"
"Cellphone's Dead: Version 2" Michel Gondry
2008 "Gamma Ray: Version 1" Modern Guilt
"Gamma Ray: Version 2" Jess Holzworth
"Youthless" Kris Moyes
"Orphans"
"Replica"
"Modern Guilt" Jess Holzworth

Vídeos y DVDs[editar]

Referencias[editar]

  1. RIAA Database, Search for: Beck
  2. «Gold Platinum Database: Beck». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 12 de julio de 2011.
  3. a b «Beck > Charts & Awards > Billboard Albums». allmusic. Consultado el 12 de octubre de 2010.
  4. Beck Australian Charting
  5. «Beck Top Albums/CDs positions (186 - 291)». RPM. Consultado el 11 de octubre de 2010.
  6. Beck New Zealand Charting
  7. Beck UK Charting
  8. French Album Charts
  9. Danish Album Charts
  10. Norwegian Album Charts
  11. Finnish Album Charts
  12. Japanese Album Charts
  13. Austrian Album Charts
  14. German Album Charts
  15. Dutch Album Charts
  16. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas JPN-albums
  17. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Sales
  18. «US: Singles». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 12 de enero de 2009.
  19. «Beck Album & Song Chart History – Alternative Songs». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 6 de abril de 2011.
  20. «Australia: Singles». australian-charts.com. Consultado el 12 de enero de 2009.
  21. «Austria: Singles». austriancharts.at. Consultado el 12 de enero de 2009.
  22. «Beck Top Singles positions». RPM. Consultado el 12 de enero de 2009.
  23. «Beck Rock/Alternative positions». RPM. Consultado el 30 de julio de 2010.
  24. «Switzerland: Singles». hitparade.ch. Consultado el 12 de enero de 2009.
  25. «France: Singles». lescharts.com. Consultado el 12 de enero de 2009.
  26. «Germany: Singles». musicline.de. Consultado el 12 de enero de 2009.
  27. «Ireland: Singles». irishcharts.ie. Consultado el 12 de enero de 2009.
  28. «Netherlands: Singles». dutchcharts.nl. Consultado el 12 de enero de 2009.
  29. «New Zealand: Singles». charts.org.nz. Consultado el 12 de enero de 2009.
  30. «Norway: Singles». norwegiancharts.com. Consultado el 12 de enero de 2009.
  31. «Sweden: Singles». swedishcharts.com. Consultado el 12 de enero de 2009.
  32. «UK Positions». zobbel.de. Consultado el 12 de enero de 2009.
  33. «Discografie Beck» (en dutch). Plantilla:Noitalic. Hung Medien. Consultado el 23 de junio de 2013.
  34. Kathy DeSalvo, Palomar Inks Deal With Fullerene Prods, Shoot, vol. 41, issue 40 (October 6, 2000)