Anexo:Discografía de Barbra Streisand

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Barbra Streisand
Barbra-streisand07.jpg
Barbra en julio de 2007.
Información general
Álbumes de estudio 34
Álbumes en directo 7
Álbumes recopilatorios 8
Sencillos 106
Álbumes en video 9
Videos musicales 24
Bandas sonoras 12
[editar datos en Wikidata ]

Barbra Streisand ha grabado más de sesenta álbumes, todos, excepto dos, con la discográfica Columbia Records.

Dueña de una voz poderosa, un amplio registro de tres octavas y un timbre muy personal, ha cantado con facilidad todos los géneros: pop, rock, baladas o música escrita para obras musicales. En este último género ha conseguido una autoridad indiscutible: dos álbumes suyos dedicados a temas musicales de Broadway han sido número uno de ventas. También ha grabado un álbum de música clásica, Classical Barbra, que recibió una nominación al Grammy en el apartado clásico. Aunque no muy prolífica como compositora, Streisand ha desarrollado también una labor significativa en ese campo. Entre sus composiciones más populares destacan Evergreen(Ganadora del Oscar a la Mejor Canción y Número 1 en las listas americanas)), I Finally Found Someone (Nominada al Oscar como Mejor Canción), By The Way, Lost Inside of You, temas melódicos para la banda sonora de Nuts, entre otras.

Muchas de sus colaboraciones con otros artistas han alcanzado los primeros lugares en las listas de éxitos, entre ellas No More Tears / Enough is Enough', con Donna Summer, You Don't Bring Me Flowers, con Neil Diamond, Guilty, con Barry Gibb y más recientemente, Tell Him, con Céline Dion. Otras colaboraciones importantes incluyen dúos con Judy Garland, Ray Charles, Frank Sinatra, Johnny Mathis, Kim Carnes, Bryan Adams, entre otros. Comparte, además, el récord Guinnes, junto a Elton John, de apariciones en las listas de éxitos Adult Contemporary de Billboard (Estados Unidos) con 62 sencillos a lo largo de su carrera.

Aunque Atlantic y Capitol Records deseaban contratar a Streisand en 1962, el agente de esta, Marty Erlichman, había estado durante más de un año persiguiendo e insitiendo al entonces presidente de la Columbia Records, Goddard Lieberson para que la contratara. Erlichman pensaba que Streisand poseía un enorme potencial de ventas y rechazó las propuestas de las compañías centradas básicamente en el jazz. Goddard Lieberson siempre la encontró muy "especial", además, argumentaba, que por su voz no sabía si era blanca o negra. Después de oír las grabaciones del Bon Soir, de sus intervenciones en I Can Get It For You Wholesale y en Pins and Needles , y de verla actuar en directo en el Blue Angel, decidió contratarla el 1 de octubre de 1962. Hoy -2009- sigue grabando para la compañía. Sorprendentemente ese primer contrato garantizaba a Streisand un control creativo absoluto: era lo único que que le importaba. Para conseguirlo, Streisand renunció a gran parte del anticipo: solamente ganaría dinero si vendía discos.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones[1] [2] Ventas y certificaciones[3] [4] [5] [6]
Bandera de los Estados Unidos Bandera de Canadá Bandera del Reino Unido Bandera de los Países Bajos Bandera de Suecia Bandera de Austria Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de España Bandera de Noruega Bandera de Alemania Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Francia
1963 The Barbra Streisand Album
8 - - - - - - 6 - - - - -
Ventas mundiales:
1.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1963 The Second Barbra Streisand Album
2 - 6 - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
1.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1964 The Third Album
5 - - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
1.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1964 Funny Girl - Original Broadway Cast Recording
2 - - - - - - 8 - - - - -
Ventas mundiales:
1.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1964 People
1 - - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
2.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
1965 My Name is Barbra
2 - - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
1.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1965 My Name is Barbra, Two
2 - 6 - - - - 5 - - - - -
Ventas mundiales:
2.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
1966 Color Me, Barbra
3 - - - - - 15 5 - - 33 - -
Ventas mundiales:
1.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1966 Je m'appelle Barbra
5 - - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
1.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1967 Simply Streisand
12 - - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
750.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1967 A Christmas Álbum
1 - - 58 - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
7.000.000 [7]
Certificación de RIAA: 5 x Multi Platino
1969 What About Today?
31 26 - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
500.000 [7]
Certificación de RIAA: -
1971 Stoney End
10 10 28 - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
1.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
1971 Barbra Joan Streisand
11 21 - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
1.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1973 Barbra Streisand... And Other Musical Instruments
64 80 - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
500.000 [7]
Certificación de RIAA: -
1974 The Way We Were
1 3 - 49 - - - 10 - - - - -
Ventas mundiales:
3.500.000 [7]
Certificación de RIAA: 2 x Multi Platino
1974 ButterFly
13 11 - - - - - 49 - - - - -
Ventas mundiales:
1.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1975 Etiqueta de vínculo
12 42 - - - - - 84 - - - - -
Ventas mundiales:
1.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1977 Classical Barbra
46 87 - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
750.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1977 Streisand Superman
3 1 32 23 33 - - 11 - 46 - - -
Ventas mundiales:
3.000.000 [7]
Certificación de RIAA: 2 x Multi Platino
1978 Songbird
12 10 50 - - - - 30 - - - - -
Ventas mundiales:
2.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
1979 Wet
7 7 25 - 21 - 39 7 - 22 - - 28
Ventas mundiales:
3.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
1980 Guilty
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Ventas mundiales:
13.000.000 [7]
Certificación de RIAA: 5 x Multi Platino
1984 Emotion
19 44 15 11 25 - 13 13 13 23 40 17 -
Ventas mundiales:
2.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
1985 The Broadway Album
1 11 3 26 1 - - 8 29 26 - - -
Ventas mundiales:
7.000.000 [7]
Certificación de RIAA: 4 x Multi Platino
1988 Till I Loved You
10 - 29 5 - 19 26 21 - 34 33 16 35
Ventas mundiales:
2.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
1993 Back to Broadway
1 6 4 23 11 - - 3 37 32 81 - -
Ventas mundiales:
4.000.000 [7]
Certificación de RIAA: 2 x Multi Platino
1997 Higher Ground
1 5 12 5 23 29 16 14 42 34 35 15 23
Ventas mundiales:
5.000.000 [7]
Certificación de RIAA: 3 x Multi Platino
1999 A Love Like Ours
6 29 12 33 38 44 6 12 45 - 48 39 36
Ventas mundiales:
2.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
2001 Christmas Memories
15 - 137 - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
1.700.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
2003 The Movie Album
5 10 25 - - 12 - 36 - - 85 - 47
Ventas mundiales:
1.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
2005 Guilty Pleasures
5 9 3 6 12 21 29 22 20 13 31 51 59
Ventas mundiales:
1.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
2009 Love Is The Answer
1 2 1 4 15 6 - 22 10 33 43 32 27
Ventas mundiales:
2.000.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
2011 What Matters Most
4 10 7 19 - 18 30 42 29 54 18 28 156
Ventas mundiales:
500.000 [7]
Certificación de RIAA: -

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum Posiciones[1] [2] Ventas y certificaciones
Bandera de los Estados Unidos Bandera de Canadá Bandera del Reino Unido Bandera de los Países Bajos Bandera de Suecia Bandera de Austria Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de España Bandera de Noruega Bandera de Alemania Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Francia
1968 A Happening in Central Park
30 19 - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
750.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
1972 Live Concert at the Forum
19 17 - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
1.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
1987 One Voice
9 28 27 2 7 18 - 15 - 33 32 - -
Ventas mundiales:
3.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
Certificación de CRIA: Oro
1994 Barbra: The Concert
10 27 63 26 - 12 - 20 - - 92 - -
Ventas mundiales:
3.000.000 [7]
Certificación de RIAA: 3 x Multi Platino
Certificación de CRIA: 2 x Multi Platino
1995 The Concert: Highlights
81 - - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales: -
Certificación de RIAA: Oro
2000 Timeless: Live in Concert
21 - 54 - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
750.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
2007 Live in Concert 2006
7 - 48 5 - 8 - - 7 - - 23 83
Ventas mundiales: -
Certificación de RIAA:

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posiciones[1] [2] Ventas y certificaciones
Bandera de los Estados Unidos Bandera de Canadá Bandera del Reino Unido Bandera de los Países Bajos Bandera de Suecia Bandera de Austria Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de España Bandera de Noruega Bandera de Alemania Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Francia
1970 Barbra Streisand's Greatest Hits
32 17 44 - - - - - - - 38 - -
Ventas mundiales:
2.500.000[7]
Certificación de RIAA: 2 x Multi platino
1978 Barbra Streisand's Greatest Hits Vol. 2
1 1 1 - 1 - - 2 - - - - 21
Ventas mundiales:
8.000.000 [7]
Certificación de RIAA: 5 X Multi Platino
Certificación de CRIA: 5 x Multi Platino
1981 Memories
10 14 1 12 2 20 6 7 17 4 - - 3
Ventas mundiales:
12.000.000 [7]
Certificación de RIAA: 5 x Multi Platino
Certificación de CRIA: 5 x Multi Platino
1989 A Collection: Greatest Hits.. and More
26 43 22 6 40 83 1 22 - 1 - - -
Ventas mundiales:
5.500.000 [7]
Certificación de RIAA: 2 x Multi Platino
Certificación de CRIA: 2 x Multi Platino
1991 Just for the Record
38 - - - - - - - - - - - -
Ventas mundiales:
500.000 [7]
Certificación de RIAA: Platino
2002 The Essential Barbra Streisand
15 - 1 42 3 14 4 5 11 4 - - 8
Ventas mundiales:
2.000.000 [7]
Certificación de RIAA: 2x Multi Platino
2002 Duets
38 - 30 9 11 26 - 13 - - 53 88 44
Ventas mundiales:
1.500.000 [7]
Certificación de RIAA: Oro
2003 The Ultimate Collection
- - - 4 - - - - 14 - 9 60 -
Ventas mundiales: -
Certificación de RIAA:

Referencias[editar]

  1. a b c allmusic ((( Barbra Streisand > Charts & Awards > Billboard Albums)))
  2. a b c Chartstats.com UK albums and singles database listing for Barbra Streisand
  3. RIAA Gold and Platinum Search for albums by Barbra Streisand
  4. CRIA Gold and Platinum Database
  5. ARIA Accreditations for Barbra Streisand in 2000
  6. ARIA Accreditation for The Movie Album
  7. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar «World Slaes Data» (en inglés). worldwidealbums. Consultado el 25 de febrero de 2009.