Anexo:Discografía de Asia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Asia
Información general
Álbumes de estudio 12
Álbumes en directo 28
Álbumes recopilatorios 24
EP 3
Sencillos 31

Este artículo muestra la discografía de la banda británica de rock progresivo y AOR Asia que fue formada por John Wetton, Geoff Downes, Carl Palmer y Steve Howe en enero de 1981.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
América Asia Europa Oceanía
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos
[1]
Bandera de Japón Bandera de Alemania
[2]
Bandera de Austria Flag of Belgium (civil).svg Bandera de Francia Bandera de Noruega Bandera de los Países Bajos Bandera del Reino Unido
[3]
Bandera de Suecia Flag of Switzerland (Pantone).svg Bandera de Nueva Zelanda
1982 Asia 1.º 1.º 15.º 6.º 13.º 6.º 4.º 10.º 11.º 27.º 17.º Bandera de los Estados Unidos 4x Platinum.png 4.000.000[4]
Bandera de Canadá 3x Platinum.png 300.000[5]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100.000[6]
1983 Alpha
  • Publicación: 26 de julio
  • Discográfica: Geffen Records
10.º 6.º 4.º 11.º 19.º 8.º 9.º 5.º 9.º 18.º Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1.000.000[4]
Bandera de Canadá Platinum.png 100.000[5]
Bandera del Reino Unido Silver.png 60.000[6]
1985 Astra
  • Publicación: 20 de noviembre
  • Discográfica: Geffen Records
66.º 67.º 15.º 48.º 18.º 67.º 17.º 10.º
1992 Aqua 21.º 51.º 53.º 20.º
1994 Aria
  • Publicación: Mayo de 1994
  • Discográfica: InsideOut Music
20.º 89.º 89.º 31.º
1996 Arena
  • Publicación: 1996
  • Discográfica: InsideOut Music
48.º 50.º
1999 Rare
  • Publicación: 1999
  • Discográfica: Resurgence Music
2000 Aura
  • Publicación: 2000
  • Discográfica: Recognition Records
160.º 115.º 160.º
2004 Silent Nation
  • Publicación: 30 de agosto
  • Discográfica: InsideOut Music
77.º
2008 Phoenix 73.º 27.º 58.º 166.º 38.º 75.º
2010 Omega
  • Publicación: 23 de abril
  • Discográfica: Frontiers Records
29.º 56.º 158.º 135.º 47.º 55.º
2012 XXX
  • Publicación: 29 de junio
  • Discográfica: Frontiers Records
134.º
21.º
45.º
9.º
36.º 33.º 134.º 69.º 39.º 43.º
"—" indica que su publicación no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes en vivo[editar]

Año Nombre EU RU JAP DIN RIAA BPI
1991 Live in Moscow
1997 Now: Live in Nottingham
Live in Osaka
Live in Köln
Live in Philadelphia
1999 Live at the Town & Country Club
Live Acoustic
2001 Alive in Hallowed Halls
Asia Enso Kai: Live in Tokyo 1983
2002 America: Live in the USA
Bedrock in Concert
2003 Live in Buffalo
Dragon Attack
Live in Hyogo
Different Worlds Live
2004 Live at the Alcaic Hall 1990
Live in Massachusetts '83
2007 Fantasia: Live in Tokyo
Extended Versions
2008 Live in San Francisco 2008
2009 Live in Tokyo Japan 2008
Live in Milwaukee 2008
Live in São Paulo 2008
Live in Barcelona 2008
2010 At High Voltage 2010
Spirit of the Night: Live in Cambridge 2009
2011 Live at the London Forum: The Omega Tour
2012 Resonance
"—" indica que su publicación no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Nombre EU RU JAP DIN RIAA BPI
1990 Then & Now 114 24
1996 Archiva Vol. 1
Archiva Vol. 2
1997 Archives
Anthology
1999 Axioms
2000 The Collection
The Very Best of Asia: Heat of the Moment 1982-1990
Aqua / Aria / Arena
Greatest Hits
Archives: The Best of Asia 1988-1997
2001 Classic Asia: Universal Masters Collection
Quadra
2002 Anthologia: 20th Anniversary Geffen Years Collection 1982-1990
2003 Aria / Aqua
Asia Story
20th Century Masters - The Millennium Collection: The Best of Asia
2005 Archiva Vol. 1 & 2
Gold
Chronicles
The Smile Has Left Your Eyes
2006 The Definitive Collection 183
2008 Acoustic and Electric
Progressive Rock Friends
"—" indica que su publicación no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

EP[editar]

Año Nombre EU RU JP DIN RIAA BPI
1986 Aurora 66
2005 Long Way from Home
2008 Military Man
"—" indica que su publicación no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posicionamiento en las listas Álbum
EU[7] EU Mainstream Rock[1] ALE[8] RU[3]
1982 "Heat of the Moment" 4 1 7 46 Asia
«Here Comes the Feeling» 40
«Only Time Will Tell» 17 8 50 54
«Sole Survivor» 10 75 91
«Time Again» 43
«Wildest Dreams» 28
1983 «Don't Cry» 10 1 54 33 Alpha
«True Colors» 20
«The Heat Goes On» 5
«Daylight» 24
«The Smile Has Left Your Eyes» 34 25 81
1985 «Go» 46 7 Astra
1986 «Wishing»
«Too Late» 30
1990 «Days Like These» 64 2 Then & Now
«Prayin' 4 a Miracle»
1992 «Who Will Stop the Rain» Aqua
«Lay Down Your Arms»
«Heaven on Earth»
«Little Rich Boy»
«Crime of the Heart»
«Love Under Fire»
«Back in Town»
1994 «Anytime» Aria
«Summer»
«Military Man»
1996 «Turn It Around» Arena
2000 «Wherever You Are» Aura
«Estoy listo para ir a mi casa»
2004 «Long Way from Home» Silent Nation
«What About Love?»
2012 «Face on the Bridge» XXX
"—" indica que su publicación no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Referencias[editar]

  1. a b «Posicionamientos de los álbumes y sencillos de Asia en las listas de Billboard» (en inglés). Allmusic.com. Consultado el 20 de agosto de 2012.
  2. «Álbumes y sencillos de Asia en las listas alemanas» (en alemán). Charts.de. Consultado el 8 de noviembre de 2012.
  3. a b «Historial de los álbumes y sencillos de Asia en las listas de popularidad británicas» (en inglés). The Official Charts Company. Consultado el 4 de septiembre de 2012.
  4. a b «Búsqueda en la base de datos de los álbumes y sencillo certificados de oro y platino» (en inglés). RIAA.com. Consultado el 10 de junio de 2013.
  5. a b «Álbumes y sencillos de Asia certificados oro y platino en Canadá» (en inglés). Music Canada.com. Consultado el 10 de junio de 2013.
  6. a b «Álbumes de Asia certificados oro y plata por la British Phonographic Industry» (en inglés). British Phonographic Industry.co.uk. Consultado el 10 de junio de 2013.
  7. «Historial de los álbumes y sencillos de Asia en las listas de Billboard» (en inglés). Billboard.com. Consultado el 8 de noviembre de 2012.
  8. «Historial de los sencillos de Asia en las listas de popularidad de Alemania» (en alemán). Musicline.de. Consultado el 8 de noviembre de 2012.