Anexo:Despliegue del Ejército Argentino

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo contiene el despliegue territorial del Ejército Argentino. Para ver las unidades del Ejército Argentino clasificadas por tipo, véase Anexo:Unidades del Ejército Argentino.

1.ª División de Ejército "Teniente General Juan Carlos Sánchez"[editar]

Cdo Cpo Ej II, sede en Curuzú Cuatiá, Corrientes.

enpazado |align="center" |Descatacamento de Vigilancia Cuartel Crespo - Dest Vig Cu "Crespo"

Unidad Basada en Provincia
Central de Reunión de Información 121 - CRI 121 Curuzú Cuatiá[1] Corrientes
Batallón de Comunicaciones 121 - B Com 121 Mercedes[2] Corrientes
Crespo[3] Entre Ríos
Sección de Aviación de Ejército 121 - Sec Av Ej 121 Curuzú Cuatiá[4] Corrientes
Batallón de Ingenieros Anfibios 121 - B Ing Anf 121 Santo Tomé Santa Fe
Batallón de Ingenieros 1 "Zapadores Coronel Czetz" - B Ing 1 Santo Tomé Santa Fe
Destacamento de Vigilancia Cuartel "San Nicolás" - Dest Vig Cu "San Nicolás" San Nicolás de los Arroyos Buenos Aires
Destacamento de Vigilancia Cuartel "Rosario" - Dest Vig Cu "Rosario" Rosario[5] Santa Fe
Destacamento de Vigilancia Cuartel "Guadalupe" - Dest Vig Cu "Guadalupe"[6] Santa Fe Santa Fe

Brigada Blindada II "General Justo José de Urquiza"[editar]

Cdo Br Bl 2, con sede en Paraná, Entre Ríos.[7] [8]

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Caballería de Tanques 1 "Coronel Brandsen - RC Tan 1 Villaguay Entre Ríos
Regimiento de Caballería de Tanques 6 "Blandengues" - RC Tan 6 Concordia Entre Ríos
Regimiento de Caballería de Tanques 7 "Coraceros Coronel Ramón Estomba" - RC Tan 7 Chajarí Entre Ríos
Regimiento de Caballería de Exploracion 12 "Dragones Coronel Zelaya" - RC Expl 12[9] Gualeguaychú Entre Ríos
Regimiento de Infantería Mecanizado 5 "General Félix de Olazábal" - RI Mec 5 Villaguay Entre Ríos
Grupo de Artillería Blindado 2 "Mariscal Francisco Solano López" - GA Bl 2 Rosario del Tala Entre Ríos
Batallón de Ingenieros Blindado 2 - B Ing Bl 2 -General Francisco Ramirez Concepción del Uruguay Entre Ríos
Escuadron de inteligencia blindado 2 - Esc Icia Bl 2 Santa Fe Santa Fe
Base de Apoyo Logístico "Paraná" - BAL Paraná Paraná Entre Ríos
Escuadrón de Comunicaciones Blindado 2 - Esc Com Bl 2 Paraná Entre Ríos
Base de Apoyo Logístico "Curuzú Cuatiá" - BAL Curuzú Cuatiá Curuzú Cuatiá Corrientes
Hospital Militar Curuzú Cuatiá "General de Brigada Manuel Biedma" - HM Curuzú Cuatiá Curuzú Cuatiá Corrientes
Hospital Militar Paraná "Cirujano de División Doctor Francisco Soler" - HM Paraná Paraná Entre Ríos
Regimiento de Infantería Mecanizado 4 "Coronel Manuel Fraga" - RI Mec 4[10] Monte Caseros Corrientes

Brigada de Monte XII "General Manuel Obligado"[editar]

Cdo Br Mte XII, sede en Posadas, Misiones.

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Infantería de Monte 30 - RI Mte 30 Apóstoles Misiones
Regimiento de Infantería de Monte 9 "Coronel Pagola" - RI Mte 9 San Javier[11] Misiones
Regimiento de Infantería de Monte 29 "Coronel Ignacio José Javier Warnes" - RI Mte 29 Ciudad de Formosa Formosa
Compañía de Cazadores de Monte 12 - Escuela - Ca Caz Mte 12 Puerto Iguazú[12] Misiones
Compañía de Cazadores de Monte 18 - Ca Caz Mte 18 Bernardo de Irigoyen Misiones
Grupo de Artillería 3 - GA 3 Paso de los Libres Corrientes
Compañía de Cazadores de Monte 19 (núcleo) - Ca Caz Mte 19 Ciudad de Formosa Formosa
Batallón de Ingenieros de Monte 12 - B Ing Mte 12 Goya Corrientes
Compañía de Comunicaciones de Monte 12 - Ca Com Mte 12 Posadas Misiones
Base de Apoyo Logístico "Resistencia" - BAL Resistencia Ciudad de Resistencia Chaco
Sección de Aviación de Ejército 12 - Sec Av Ej 12 Posadas Misiones
Compañía de Sanidad 12 - Ca San 12 (depende de la BAL Resistencia) Posadas Misiones
Destacamento de Vigilancia Cuartel "Corrientes" - Dest Vig Cu Corrientes[13] Ciudad de Corrientes Corrientes
Compañía de Inteligencia 3 - Ca Icia 3 Paso de los Libres Corrientes
Sección de Inteligencia "Resistencia" - Sec Icia Resistencia Ciudad de Resistencia Chaco
Sección de Inteligencia "Formosa" - Sec Icia Formosa Ciudad de Formosa Formosa
Sección de Inteligencia "Iguazú" - Sec Icia Iguazú Puerto Iguazú Misiones
Sección de Arsenales Adelantada "Posadas" - Sec Ars Adel Posadas Posadas Misiones
Sección de Arsenales Adelantada "Apóstoles" - Sec Ars Adel Apóstoles Apóstoles Misiones
Destacamento de Vigilancia Cuartel "Paso de los Libres" - Dest Vig Cu Paso de los Libres Paso de los Libres Corrientes

2.ª División de Ejército "Ejército del Norte"[editar]

Cdo Cpo Ej III, sede en el camino a La Calera, Córdoba, Provincia de Córdoba.[14]

Unidad Basada en Provincia
Batallón de Inteligencia 141 - B Icia 141 Córdoba Córdoba
Batallón de Comunicaciones 141 - B Com 141 Córdoba Córdoba
Sección de Aviación de Ejército 141 - Sec Av Ej 141 Córdoba Córdoba
Grupo de Artillería Antiaéreo 161 - GAA 161 San Luis San Luis
Grupo de Artillería de Campaña 7 - GAC 7 San Luis San Luis

Brigada de Montaña V "General Belgrano"[editar]

Cdo Br Mec V, sede en la Ciudad de Salta, Provincia de Salta.

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Infantería de Montaña 15 "General Francisco Ortiz de Ocampo" - RIM 15 Ciudad de La Rioja La Rioja
Regimiento de Infantería de Montaña 20 "Cazadores de los Andes" - RIM 20 San Salvador de Jujuy Jujuy
Regimiento de Infantería de Monte 28 "Generala Juana Azurduy" - RI Mte 28[15] Tartagal Salta
Regimiento de Caballería Ligero 5 "General Güemes" - RC Lig 5 Ciudad de Salta Salta
Grupo de Artillería 5 "Capitán Felipe Antonio Pereyra de Lucena" - GA 5 San Salvador de Jujuy Jujuy
Grupo de Artillería 15 "Coronel Francisco Bolognesi Cervantes" - GA 15 Ciudad de Salta Salta
Batallón de Ingenieros 5 "General de División Enrique Mosconi" - B Ing 5 Ciudad de Salta Salta
Compañía de Ingenieros de Construcciones 5 - Ca Ing Constr 5 Ciudad de La Rioja La Rioja
Compañía de Comunicaciones de Montaña 5 - Ca Com M 5 Ciudad de Salta Salta
Compañía de Inteligencia 5 "Mayor Humberto Antonio Viola" - Ca Icia 5 Ciudad de Salta Salta
Sección de Inteligencia "Jujuy" - Sec Icia Jujuy (depende de la Ca Icia 5) San Salvador de Jujuy Jujuy
Sección de Inteligencia "La Rioja" - Sec Icia La Rioja Ciudad de La Rioja La Rioja
Base de Apoyo Logístico "Salta" - BAL Salta Ciudad de Salta Salta
Destacamento de Vigilancia Cuartel "San Antonio de los Cobres" - Dest Vig Cu San Antonio de los Cobres[16] San Antonio de los Cobres Salta
Compañía de Cazadores de Monte 17 (núcleo) - Ca Caz Mte 17[17] Tartagal Salta
Hospital Militar Salta "Cirujano Mayor Doctor Joaquín Díaz Bedoya" - HM Salta Ciudad de Salta Salta

Brigada de Montaña VI "General de División Conrado Excelso Villegas"[editar]

Cdo Br M VI, con sede en la Ciudad de Neuquén, Provincia del Neuquén.

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Infantería de Montaña 10 Teniente General Racedo - RIM 10 Covunco Centro Neuquén
Regimiento de Infantería de Montaña 21 "Teniente General Rufino Ortega" - RIM 21 Las Lajas Neuquén
Regimiento de Infantería de Montaña 26 "Coronel Benjamín Moritán" - RIM 26 Junín de los Andes Neuquén
Compañía de Cazadores de Montaña 6 - Ca Caz M 6 Primeros Pinos Neuquén
Regimiento de Caballería de Montaña 4 "Coraceros General Lavalle" - RC M 4 San Martín de los Andes Neuquén
Grupo de Artillería de Montaña 6 - GA M 6 Junín de los Andes Neuquén
Grupo de Artillería 16 - GA 16 Zapala Neuquén
Compañía de Comunicaciones de Montaña 6 - Ca Com M 6 Ciudad de Neuquén Neuquén
Batallón de Ingenieros de Montaña 6 - B Ing M 6 Ciudad de Neuquén Neuquén
Compañía de Inteligencia 6 - Ca Icia 6 Ciudad de Neuquén Neuquén
Sección de Inteligencia "Bariloche" - Sec Icia Bariloche Bariloche Río Negro
Sección de Aviación de Ejército de Montaña 6 "Capitán de Aviación Militar Luis Cenobio Candelaria" - Sec Av El M Ciudad de Neuquén Neuquén
Base de Apoyo Logístico "Neuquén" - BAL Neuquén Zapala Neuquén

Brigada de Montaña VIII "Brigadier General Toribio de Luzuriaga"[editar]

Cdo Br M VIII, con sede en Mendoza, Provincia de Mendoza.

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Infantería de Montaña 11 "General Juan Gregorio de Las Heras" - RIM 11 Tupungato Mendoza
Regimiento de Infantería de Montaña 16 "Cazadores de Los Andes" - RIM 16 Uspallata Mendoza
Regimiento de Infantería de Montaña 22 "Teniente Coronel Juan Manuel Cabot" - RIM 22 Marquesado San Juan
Compañía de Cazadores de Montaña 8 "Teniente Primero Ibáñez" Puente del Inca Mendoza
Regimiento de Caballería de Exploración 15 "Libertador Simón Bolívar" - RC Lig 15 (ex Ligero) Campo de los Andes Mendoza
Grupo de Artillería de Montaña 8 "Coronel Pedro Regalado de la Plaza" - GAM 8 Uspallata Mendoza
Base de Apoyo Logístico "Mendoza" - BAL Mendoza Mendoza Mendoza
Batallón de Ingenieros de Montaña 8 "Barreteros de Cuyo" - B Ing M 8 Campo de los Andes Mendoza
Compañía de Inteligencia 8 "Teniente Coronel Pedro Vargas" - Ca Icia 8 Mendoza Mendoza
Sección de Inteligencia "San Rafael" - Sec Icia San Rafael San Rafael Mendoza
Sección de Inteligencia "San Juan" - Sec Icia San Juan Marquesado San Juan
Sección de Aviación de Ejército de Montaña 8 - Sec Av Ej M 8 Las Heras Mendoza
Compañía de Comunicaciones de Montaña 8 - Ca Com M 8 Mendoza Mendoza
Hospital Militar Regional Mendoza "General de Brigada Doctor Diego Paroissien" - HM Mendoza Mendoza Mendoza

3.ª División de Ejército "Teniente General Julio Argentino Roca"[editar]

Cdo Cpo Ej V, con sede en Bahía Blanca, Provincia de Buenos Aires.[18]

Unidad Basada en Provincia
Sección de Aviación de Ejército 181 - Sec Av Ej 181 Bahía Blanca Buenos Aires
Batallón de Comunicaciones 181 "Sargento Mayor Santiago Buratovich" - B Com 181 Bahía Blanca Buenos Aires
Central de Reunión de Información 181 - CRI 181 Bahía Blanca Buenos Aires
Hospital Militar Bahía Blanca "Cirujano de Ejército Doctor Marcelino Vargas" - HM Bahía Blanca Bahía Blanca Buenos Aires

Brigada Mecanizada IX "Coronel Luis Jorge Fontana"[editar]

Br Mec IX, con sede en Comodoro Rivadavia, Provincia del Chubut.[19]

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Infantería Mecanizado 8 "General O´Higgins" - RI Mec 8 Comodoro Rivadavia Chubut
Regimiento de Infantería Mecanizado 25 - RI Mec 25 Colonia Sarmiento Chubut
Regimiento de Infantería Mecanizado 37 "Coronel Luis Jorge Fontana" Rifleros del Chubut - RI Mec 37 (1980-1992) Rio Mayo Chubut
Regimiento de Caballería de Exploración 3 "Coraceros General Pacheco" - RC Lig 3 Esquel Chubut
Grupo de Artillería Blindado 9 - GA Bl 9 Colonia Sarmiento Chubut
Batallón de Ingenieros 9 - B Ing 9 Río Mayo Chubut
Compañía de Comunicaciones Mecanizada 9 - Ca Com Mec 9 Comodoro Rivadavia Chubut
Sección de Aviación de Ejército 9 - Sec Av Ej 9 Comodoro Rivadavia Chubut
Compañía de Inteligencia 9 - Ca Icia 9 Comodoro Rivadavia Chubut
Hospital Militar Comodoro Rivadavia - HM Comodoro Rivadavia Comodoro Rivadavia Chubut
Base de Apoyo Logístico "Comodoro Rivadavia" - BAL Comodoro Rivadavia Comodoro Rivadavia Chubut

Brigada Mecanizada XI "Brigadier General Juan Manuel de Rosas"[editar]

Cdo Br Mec XI, con sede en Río Gallegos, Provincia de Santa Cruz.[20]

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Caballería de Tanques 9 "General José Gervasio Artigas" - RC Tan 9 Puerto Deseado Santa Cruz
Regimiento de Infantería Mecanizado 24 "General Jerónimo Costa" - RI Mec 24 Río Gallegos Santa Cruz
Regimiento de Infantería Mecanizado 35 "Coronel Manuel Dorrego" - RI Mec 35 Rospentek Santa Cruz
Regimiento de Caballería de Tanques 11 "Defensores del Honor Nacional" - RC Tan 11 Puerto Santa Cruz Santa Cruz
Escuadrón de Exploración de Caballería Blindado 11 "Coronel Juan Pascual Pringles" - Esc Expl C Bl 11 Rospentek Santa Cruz
Grupo de Artillería Blindado 11 "Coronel Juan Bautista Thorne" - GA Bl 11[21] Comandante Luis Piedrabuena Santa Cruz
Batallón de Ingenieros 11 - B Ing 11 Comandante Luis Piedrabuena Santa Cruz
Compañía de Comunicaciones Mecanizada 11 - Ca Com Mec 11 Río Gallegos Santa Cruz
Sección de Aviación de Ejército 11 - Sec Av Ej 11 Río Gallegos Santa Cruz
Compañía de Munición 181 - Ca Mun 181 Puerto Santa Cruz Santa Cruz
Base de Apoyo Logístico Río Gallegos - BAL Río Gallegos Río Gallegos Santa Cruz
Compañía de Inteligencia 11 - Ca Icia 11 Río Gallegos Santa Cruz
Sección de Inteligencia "El Turbio" - Sec Icia El Turbio (depende de la Ca Icia 11) El Turbio Santa Cruz

Comando de Operaciones Terrestres[editar]

COTER, con sede en Campo de Mayo. Provincia de Buenos Aires.[22]

Unidad Basada en Provincia
Compañía Rerseva Buenos Aires[23] Campo de Mayo Campo de Mayo
Compañía Policía Militar 601 Campo de Mayo Buenos Aires

Brigada Blindada I Brigadier Martín Rodríguez[editar]

Cdo Br Bl I, con sede en Tandil, Provincia de Buenos Aires.[24]

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Caballería de Tanques 2 "Lanceros General Paz" - RC Tan 2 Olavarría Buenos Aires
Regimiento de Caballería de Tanques 8 "Cazadores General Necochea" - RC Tan 8 Magdalena Buenos Aires
Regimiento de Caballería de Tanques 10 "Húsares de Pueyrredón" - RC Tan 10 Azul Buenos Aires
Regimiento de Infantería Mecanizado 7 "Coronel Conde" - RI Mec 7 Arana Buenos Aires
Escuadrón de Exploración de Caballería Blindado 1 "Coronel Isidoro Suárez" - Esc Expl C Bl 1 Arana Buenos Aires
Grupo de Artillería Blindado 1 "Coronel Chilavert" - GA Bl 1 Azul Buenos Aires
Escuadrón de Ingenieros Blindado 1 - Esc Ig Bl 1 Olavarría Buenos Aires
Escuadrón de Comunicaciones Blindado 1 - Esc Com Bl 1 Tandil Buenos Aires
Base de Apoyo Logístico "Tandil" - BAL Tandil Tandil Buenos Aires
Compañía de Inteligencia 1 - Ca Icia 1 Tandil Buenos Aires

Brigada Paracaidista IV - Fuerza de Despliegue Rápido[editar]

Cdo Br Parac IV, con sede en Córdoba, Provincia de Córdoba.[25]

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Infantería Paracaidista 2 "General Balcarce" - RI Parac 2 Córdoba Córdoba
Regimiento de Infantería Paracaidista 14 - RI Parac 14 Córdoba Córdoba
Escuadrón de Exploración de Caballería Paracaidista 4 - Esc Cab Parac 4 Malagueño Córdoba
Grupo de Artillería Paracaidista 4 - GA Parac 4 Córdoba Córdoba
Compañía de Ingenieros Paracaidista 4 - Ca Ing Parac 4 Córdoba Córdoba
Compañía de Comunicaciones Paracaidista 4 "Teniente Primero José María Severino" - Ca Com Parac 4 Córdoba Córdoba
Base de Apoyo Logístico Córdoba - BAL Córdoba Córdoba Córdoba
Compañía Apoyo de Lanzamientos Aéreos Paracaidista 4 Córdoba Córdoba

Brigada Mecanizada X "Teniente General Nicolás Levalle"[editar]

Cdo Br Mec X, con sede en Santa Rosa, Provincia de La Pampa.[26]

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Infantería Mecanizado 3 "General Belgrano" - RI Mec 3 Pigüé Buenos Aires
Regimiento de Infantería Mecanizado 6 "General Viamonte" - RI Mec 6 Toay La Pampa
Regimiento de Infantería Mecanizado 12 "General Arenales" - RI Mec 12 Toay La Pampa
Regimiento de Caballería Ligero 13 "Teniente General Juan Esteban Pedernera" - RC Lig 13 General Pico La Pampa
Grupo de Artillería 10 "Teniente General Bartolomé Mitre" - GA 10 Junín Buenos Aires
Compañía de Ingenieros Mecanizada 10 - Ca Ing Mec 10 Santa Rosa La Pampa
Compañía de Comunicaciones Mecanizada 10 - Ca Com Mec 10 Santa Rosa La Pampa
Base de Apoyo Logístico "Pigüé" - BAL Pigüé Pigüé Buenos Aires
Compañía de Inteligencia 10 - Ca Icia 10 Santa Rosa La Pampa

Guarnición Militar Metropolitana "Coronel Doctor Roque Sáenz Peña"[editar]

Sede en Campo de Mayo, Provincia de Buenos Aires.

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Infantería 1 "Patricios" - RI 1 Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires
Regimiento de Granaderos a Caballo General San Martín - RGC Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires
Destacamento Militar "Yapeyú" (depende del RGC) Yapeyú Corrientes
Destacamento Militar "San Lorenzo" (depende del RGC) San Lorenzo Santa Fe
Destacamento Militar "Los Talas" (depende del RGC) Los Talas Buenos Aires
Grupo de Artillería 1 "Brigadier General Iriarte" - GA 1 Campo de Mayo Buenos Aires

Agrupación de Artillería Antiaérea de Ejército 601 - Escuela[editar]

Sede en Camet, Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires.

Unidad Basada en Provincia
Grupo de Artillería Antiaéreo 601 "Teniente General Pablo Riccheri" Camet-Mar del Plata Buenos Aires
Grupo de Artillería Antiaéreo Mixto 602 Camet-Mar del Plata Buenos Aires
Grupo de Mantenimiento de Sistemas de Artillería Antiaérea 601 Camet-Mar del Plata Buenos Aires

Agrupación de Fuerzas de Operaciones Especiales[editar]

Agr FOE, sede en Campo de Mayo, Provincia de Buenos Aires.

Unidad Basada en Provincia
Regimiento de Asalto Aéreo 601 - R Asalt Ae 601 Campo de Mayo Buenos Aires
Compañía de Comandos 601 - Ca Cdo(s) 601 Campo de Mayo Buenos Aires
Compañía de Comandos 602 - Ca Cdo(s) 602 Córdoba Córdoba
Compañía de Apoyo de Operaciones Especiales Campo de Mayo Buenos Aires

Comando antártico del Ejército[editar]

Unidad Basada en Provincia
Base Esperanza Antártida Argentina Tierra del Fuego
Base General Belgrano II Antártida Argentina Tierra del Fuego
Base Primavera Antártida Argentina Tierra del Fuego
Base San Martín Antártida Argentina Tierra del Fuego
Escuela de Capacitación Antártica Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires

Misiones de Paz[editar]

Unidad Basada en País
Batallón Conjunto Argentino[27] Gonaïves / Saint Marc / Puerto Príncipe Haití
Fuerza de Tareas Argentina[28] Sector 1 Buffer Zone / Nicosia Chipre

Dirección de Aviación de Ejército[editar]

Sede en Campo de Mayo, Provincia de Buenos Aires.[29]

Agrupación de Aviación de Ejército 601[editar]

Agr Av Ej 601, sede en Campo de Mayo, Provincia de Buenos Aires.

Unidad Basada en Provincia
Batallón de Helicópteros de Asalto 601 - B Helic Asal 601 Campo de Mayo Buenos Aires
Escuadrón de Aviación de Exploración y Ataque 602 - Esc Av Expl Atq 602 Campo de Mayo Buenos Aires
Batallón de Abastecimiento y Mantenimiento de Aeronaves 601 "General de Brigada Antonio Parodi" - B Ab Mant Aeron 601 Campo de Mayo Buenos Aires
Escuadrón de Aviación de Apoyo General 603 - Esc Av Apy Gen 603 Campo de Mayo Buenos Aires
Escuadrón de Aviación de Apoyo 604 - Esc Av Apy Gen 604 Campo de Mayo Buenos Aires
Escuela de Aviación de Ejército "Coronel Arenales Uriburu" - Ec Av Ej Campo de Mayo Buenos Aires
Escuadrón de Aviación de Apoyo de Inteligencia 601 - Esc Av Apy Icia 601 Campo de Mayo Buenos Aires

Comando de Ingenieros[editar]

Cdo Ing, sede en la Ciudad de Buenos Aires.

Unidad Basada en Provincia
Batallón de Ingenieros 601 - B Ing 601 Campo de Mayo Buenos Aires
Destacamento de Vigilancia Cuartel "Villa Martelli" - Dest Vi Cu Villa Martelli Villa Martelli Buenos Aires

Comando de Comunicaciones e Informática[editar]

Cdo Com Info, sede en la Ciudad de Buenos Aires.[30]

Unidad Basada en Provincia
Batallón de Comunicaciones 602 - B Com 602 Boulogne Sur Mer Buenos Aires
Compañía de Mantenimiento de Comunicaciones 601 - Ca Man Com 601 Boulogne Sur Mer Buenos Aires
Compañía de Comunicaciones 601 - Ca Com 601 Campo de Mayo Buenos Aires

Agrupación de Comunicaciones 601 "Teniente Coronel Higinio Vallejos"[editar]

Agr Com 601, sede en City Bell, Provincia de Buenos Aires.

Unidad Basada en Provincia
Batallón de Comunicaciones 601 "Sargento Mayor Manuel de Escalada" - B Com 601 City Bell Buenos Aires
Batallón de Mantenimiento de Comunicaciones 601 - B Mant Com 601 City Bell Buenos Aires

Comando de Sanidad[editar]

Cdo San, sede en la Ciudad de Buenos Aires.

Unidad Basada en Provincia
Hospital Militar Central 601 "Cirujano Mayor Doctor Cosme Argerich" - H Gral 601 Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires
Hospital Militar Campo de Mayo 602 "Cirujano Primero Doctor Juan Madera" - H Gral 602 Campo de Mayo Buenos Aires
Hospital Militar Córdoba "Cirujano Mayor Doctor Eleodoro Damianovich" - HM Córdoba Córdoba Córdoba
Hospital Militar "Río Gallegos" - HM Río Gallegos Río Gallegos Santa Cruz

Comando de Arsenales[editar]

Cdo Ars, sede en la Boulogne Sur Mer, Provincia de Buenos Aires.[31]

Unidad Basada en Provincia
Batallón de Arsenales 603 "San Lorenzo" - B Ars 603 Fray Luis Beltrán Santa Fe
Batallón de Arsenales 604 "Teniente Coronel José María Rojas" - B Ars 604 Holmberg Córdoba

Agrupación de Arsenales 601 "Buenos Aires"[editar]

Agr Ars 601, sede en la Boulogne Sur Mer, Provincia de Buenos Aires.

Unidad Basada en Provincia
Batallón de Arsenales 601 "Sargento Mayor Esteban de Luca" - B Ars 601 Boulogne Sur Mer Buenos Aires
Batallón de Arsenales 602 "Coronel Ángel Monasterio" - B Ars 602 Boulogne Sur Mer Buenos Aires
Centro de Reparación, Modernización y Conversión de Vehículos de Combate M-113 - CMRC M113[32] Boulogne Sur Mer Buenos Aires

Comando de Intendencia[editar]

Cdo Int, sede en la Ciudad de Buenos Aires.[33]

Unidad Basada en Provincia
Batallón de Intendencia 601 "Antonio del Pino" - B Int 601 El Palomar Buenos Aires
Sastrería Militar - Sas Mil Ciudad de Buenos Aires Ciudad de Buenos Aires

Notas[editar]

  • Los datos no referenciados explícitamente incluidos en las tablas de este anexo están basados en el sitio web oficial del Ejército Argentino y en los sitios derivados de éste, pertenecientes a los respectivas armas, servicios, especialidades y unidades. Sitio oficial del Ejército Argentino
  1. Se movió de Rosario a Curuzú Cuatiá entre diciembre de 2006 y marzo de 2007, no es mencionada en el sitio web de Ejército Argentino a agosto de 2009.[1]
  2. Trasladado desde Rosario en 2007, eliminándose el Destacamento de Vigilancia Cuartel Mercedes. Sus instalaciones en Rosario fueron nombradas Destacamento de Vigilancia Cuartel Rosario, su destino aún esrio gallego, santa cruz.
  3. Ex Compañia de Munición 121.
  4. Se movió de Rosario a Curuzú Cuatiá a finales del año 2009.
  5. Se trata del ex Batallón de Comunicaciones 121 ahora trasladado a Mercedes, Corrientes.
  6. No es mencionado en el sitio web de Ejército Argentino a agosto de 2009. El Diario Uno de Santa Fe menciona su existencia el 26 de mayo de 2009 [2]
  7. El Destacamento de Vigilancia Cuartel "La Paz" fue disuelto en diciembre de 2007 al venderse sus instalaciones.[3]
  8. Unidades
  9. Denominado "Duque de Caxias" hasta 2002
  10. Restablecido en 2007.
  11. Trasladado desde Puerto Iguazú en 2006.[4]
  12. Trasladada desde San Javier en 2006
  13. No mencionado en el sitio web del Ejército Argentino, pero sí por el Diario El Litoral de Corrientes el 17 de agosto de 2009[5]
  14. Cuerpo de Ejército III
  15. Modificó su nombre a raiz del ascenso de Azurduy con fecha 14 de julio de 2009[6]
  16. No aparece en el sitio web del Ejército Argentino a agosto de 2009, pero sí en el de la Brigada V [7]
  17. No aparece en el sitio web del Ejército Argentino a agosto de 2009, pero sí en la sección noticias, en el sitio de Brigada V [8] y en Periovista del 10 de febrero de 2009[9].
  18. Cuerpo de Ejército V[10]
  19. Brigada Mecanizada IX [11]
  20. Brigada Mecanizada XI[12]
  21. Nombre dado por el sitio web del Ejército Argentino, el sitio de la unidad no da nombre[13]
  22. COTER [14]
  23. Compañía Reserva Buenos Aires [15]
  24. Brigada Blindada I[16]
  25. Brigada Paracaidista IV[17]
  26. Brigada Mecanizada X [18]
  27. MINUSTAH [19]
  28. UNFICYP [20]
  29. Aviación de Ejército [21]
  30. Comando de Comunicaciones e Informática [22]
  31. Denominado Comando Logístico de Material entre 2002 y 2005. [23]
  32. Creado en septiembre de 2005, no figura en el sitio web del Ejército Argentino, pero sí en el del Comando de Arsenales. [24]
  33. Se integró al Comando Logístico de Material entre 2002 y 2005. [25]