Anexo:Desarrolladoras de Nintendo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista con todas las desarrolladoras que tienen relación con Nintendo, ya sean propias o terceras.

Lista de Nintendo las filiales de desarrollo de software[editar]

Nintendo Estudios actuales:

1-UP Studio, Inc.[editar]

1-UP Studio, Inc.

1‐UPスタジオ株式会社
Tipo Subsidiaria de Nintendo
Industria Entretenimiento:Videojuegos
Fundación 30 de junio de 2000 (13 años)
Sede Tokio, Bandera de Japón Japón
Administración
Empleados 32

1-UP Studio, Inc. es un estudio de desarrollo de software de Nintendo de fondos y propiedad con sede en Tokio, Japón.

Segunda Desarrollo de Nintendo Títulos

Título Distribuidor Consola Japón América Europa
Título 3DS juego Nintendo Nintendo 3DS TBA 2013 TBA 2013 TBA 2013
Título Wii U juego Nintendo Nintendo Wii U TBA 2013 TBA 2013 TBA 2013

Monolith Soft[editar]

Monolith Soft, Incorporated
Tipo Filial de Nintendo
Industria Videojuegos
Fundación 1 de octubre de 1999
Fundador(es) Hirohide Sugiura
Sede Tokio y Kioto, Japón
Productos Software
Empleados 111
Sitio web Monolith Soft - Sitio oficial

Monolith Soft es un estudio de desarrollo de software con sede en Tokio y Kioto, Japón. Este estudio era propiedad de Namco Bandai, hasta 2007, cuando Namco-Bandai transfirió el 80% de su participación del 96% de Nintendo. En una fecha posterior el 16% restante se vendió por lo que la compañía está actualmente 96% Nintendo propiedad y 4% terceros. En 2011, Monolith Soft abrió un segundo estudio en Kyoto, Japón. Propiedad de Namco hasta que vendió la mayoría de acciones a Nintendo en 2007. Conocidos por la saga Baten Kaitos.

Tokio del software desarrollo Studio

Título de Juegos Distribuidor Sistema de Consolas Fecha del Años Japón América Europa de PAL
Baten Kaitos Origins Nintendo GameCube 2006 Sí  Sí  No 
Soma Bringer Nintendo DS 2008 Sí  No  No 
Disaster: Day of Crisis Nintendo Wii 2008 - Malo de América Sí  No  Sí 
Xenoblade Chronicles Nintendo Wii 2010 - Bueno de América y El Éxito Sí  Sí  Sí 

Kioto del software desarrollo Studio

Título de Juegos Distribuidor Sistema de Consolas Fecha del Años Japón América Europa de PAL
Juego sin título de 3DS (Sin fecha) Nintendo 3DS 2014 o 2015 Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
X (2014)[1] Nintendo Wii U 2014 o 2015 Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?


First-party[editar]

Estudios actuales[editar]

Análisis y Desarrollo de Entretenimiento
Nintendo.svg
Tipo Filial de Nintendo
Industria Varios títulos de Videojuegos
Fundación 30 de septiembre de 1983
Sede Kioto, Japón
Empleados ~800

Investigación y Desarrollo de Ultramar[editar]

Aunque la mayor parte de la investigación y el desarrollo que se está haciendo en Japón, hay algunos de I + D en los EE.UU. y Europa, que se centran en el desarrollo de tecnologías de software y hardware utilizados en los productos de Nintendo. Aunque todos ellos son filiales de Nintendo (y por lo tanto 'first-party' o "primera-parte"), a menudo se denominan recursos externos cuando la participación en los procesos de desarrollo conjunto con los desarrolladores de Nintendo 'internos' de los japoneses involucrados. Esto se puede ver en una variedad de "Iwata pregunta ..." entrevistas.

  • Nintendo TD, Redmond, Washington, Estados Unidos América.
  • Nintendo STC, ha desarrollado juegos y tecnología de software
  • Nintendo Europeo de Investigación y Desarrollo SAS Francia (NERD), en el momento centrado en la tecnología de vídeo

Estudios desaparecidos[editar]

Second-party[editar]

Las siguientes compañías tienen contratos firmados con Nintendo para desarrollar juegos en exclusiva para sus sistemas. Nintendo tiene una gran participación en cada una de ellas:

Estudios actuales[editar]

Estudios desaparecidos[editar]

Antiguos estudios[editar]

Third-party[editar]

Estas empresas tienen una relación estrecha con Nintendo o esta tiene alguna participación minoritaria en ellas:

Estudios exclusivos para sistemas Nintendo[editar]

Estudios no exclusivos[editar]

Estudios desaparecidos[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]