Anexo:Decimoquinta temporada de Los Simpson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Decimoquinta temporada de Los Simpson
Programa Los Simpson
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Emisión original 2 de noviembre de 2003 –
23 de mayo de 2004
N.º de episodios 22
Lanzamiento DVD 4 de diciembre de 2012
Cronología de temporadas

La decimoquinta temporada de la serie animada Los Simpson se emitió en Estados Unidos por primera vez desde el 2 de noviembre de 2003 hasta el 23 de mayo de 2004. En España se emitió originalmente entre noviembre de 2004 y mayo de 2005.

En Latinoamérica esta temporada fue la última en ser doblada por el reparto de doblaje original (Humberto Vélez, Nancy McKenzie y Patricia Acevedo, Claudia Mota quien hacia la voz de Bart desde el episodio 11 de la temporada 9 y Gabriel Chávez más los secundarios que doblaban a otros personajes), debido a que antes de las grabaciones de la temporada 16 dichos actores tuvieron problemas sindicales con la empresa de doblaje Grabaciones y Doblajes Internacionales. Dado que no lograron llegar a un acuerdo, a partir de la siguiente temporada los actores originales fueron reemplazados por otros actores de doblaje.[1] La película fue doblada con el nuevo reparto, teniendo en cuenta que la misma se estrenó dos años después del problema sindical. A pesar del cambio de actores, algunos sí siguieron doblando la serie, entre ellos están Jorge Ornelas, Alejandro Mayén, Victor Delgado (Éste se retiró del doblaje en 2011 debido a que él se mudó para el estado de Baja California en México) y otros de menor importancia.

Episodios[editar]

# Estreno Código Título original Título en España Título en Hispanoamérica
314 - 15.01 2 de noviembre de 2003 EABF21 Treehouse of Horror XIV: A Halloween Special Like Any Other Starring The Simpsons La casa-árbol del terror XIV: Otro especial de Halloween con Los Simpson La casita del horror XIV: Un Especial de Noche de Brujas como cualquier otro de Los Simpson
315 - 15.02 9 de noviembre de 2003 EABF18 My Mother the Carjacker Mi madre la asaltacoches Mi mamá la robacoches
316 - 15.03 16 de noviembre de 2003 EABF20 The President Wore Pearls El presidente llevaba perlas La presidenta usaba perlas
317 - 15.04 23 de noviembre de 2003 EABF22 The Regina Monologues Los monólogos de la regina Los monólogos de la reina
318 - 15.05 30 de noviembre de 2003 EABF19 The Fat and the Furriest El gordo y el peludo El gordo y el peludo
319 - 15.06 7 de diciembre de 2003 FABF01 Today I am A Clown Hoy ya soy un payaso Hoy soy un payaso
320 - 15.07 14 de diciembre de 2003 FABF02 'Tis The Fifteenth Season Ya llegó la decimoquinta temporada ¡Ya es la quinceava temporada, por Dios!
321 - 15.08 4 de enero de 2004 FABF03 Marge vs. Singles, Seniors, Childless Couples and Teens, and Gays Marge contra solteros, ancianos, parejas sin hijos, adolescentes y homosexuales Marge contra los solteros, viejos jubilados, parejas sin hijos, adolescentes y gays
322 - 15.09 11 de enero de 2004 FABF04 I, D'oh-Bot Yo, Ouch-bot Yo, D'oh-bot
323 - 15.10 25 de enero de 2004 FABF05 Diatribe of a Mad Housewife Diatriba de una ama de casa loca Sátira de una ama de casa desesperada
324 - 15.11 8 de febrero de 2004 FABF06 Margical History Tour Márgica gira histórica Un recorrido histórico Márgico
325 - 15.12 15 de febrero de 2004 FABF07 Milhouse Doesn't Live Here Anymore Milhouse ya no vive aquí Milhouse ya no vive aquí
326 - 15.13 22 de febrero de 2004 FABF09 Smart and Smarter Una Pareja de Intelectuales Lista y Relista
327 - 15.14 14 de marzo de 2004 FABF08 The Ziff Who Came to Dinner El ziff que vino a cenar Artie Ziff vino a cenar
328 - 15.15 21 de marzo de 2004 FABF10 Co-Dependent's Day El día de la codependencia El día de la co-dependencia
329 - 15.16 28 de marzo de 2004 FABF11 The Wandering Juvie El crío errante El delincuente errante
330 - 15.17 18 de abril de 2004 FABF12 My Big Fat Geek Wedding Mi gran boda empollona Mi gran casamiento ñoño
331 - 15.18 25 de abril de 2004 FABF14 Catch 'em If You Can Atrápalos si puedes Atrápenos si pueden
332 - 15.19 2 de mayo de 2004 FABF15 Simple Simpson Simpson simplón Simple Simpson
333 - 15.20 9 de mayo de 2004 FABF13 The Way We Weren't Así como no éramos Los años que no vivimos
334 - 15.21 16 de mayo de 2004 FABF17 Bart-Mangled Banner Bandera Bart-Estrellada La bandera de Bart
335 - 15.22 23 de mayo de 2004 FABF18 Fraudcast News Al filo del panfleto Noticias engañosas

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]