Anexo:Días feriados en Trinidad y Tobago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Gobierno de Trinidad y Tobago reconoce oficialmente una serie de fiestas y celebraciones de la mayoría de los grupos representados. Los siguientes días festivos son los que se nombran oficialmente en el país[1] :

Feriados 2009[editar]

mes día nombre del feriado Nombre original comentarios
enero 1 (jueves) Año Nuevo New Year's Day Primer día del calendario gregoriano.
febrero 23 y 24 (lunes-martes) Carnaval Carnival Lunes y martes anteriores al miércoles de ceniza (estos días no son festivos, pero las oficinas gubernamentales, las escuelas, bancos y comercios cierran estos días).
marzo 30 (lunes) Fe espiritual bautista Spiritual Baptist/Shouter Liberation Day Primer país del mundo en reconocer la "Fe bautista espiritual" con un día de fiesta nacional.
abril 10 (viernes) Viernes Santo Good Friday Religioso cristiano, en donde se conmemora la muerte de Jesucristo.
12 (domingo) Domingo de resurrección Easter Sunday Religioso cristiano, conmemora la resurrección de Cristo (cuando un feriado cae domingo, el lunes siguiente se da como festivo, este es llamado "Lunes de Pascua").
mayo 30 (sábado) Llegada de los indios Indian Arrival Day El primer país del mundo en reconocer este festivo, aunque es un hecho notable que los trabajadores indios fueron contratados sólo en las colonias del Caribe.
junio 11 (jueves) Corpus Christi Corpus Christi Fiesta cristiana, en honor a la eucaristía.
19 (viernes) Día del trabajador Labour Day Marca el levantamiento del trabajo el 19 de junio de 1937 como el inicio de los movimientos de los sindicatos en Trinidad y Tobago.
agosto 1 (sábado) Día de la emancipación Emancipation Day Primer país del mundo en reconocer la emancipación de la esclavitud.
31 (lunes) Día de la Independencia Independence Day El día en que Trinidad y Tobago le declaran la independencia a el Reino Unido.
septiembre 21, 22 y 23 de septiembre (lunes, martes y miércoles) Eid al-Fitr Eid al-Fitr Fin del Ramadán. Fiesta de origen musulmán.
24 (jueves) Fiesta de la República Republic Day
octubre 17 (sábado) Diwali Diwali El festival Hindú de las luces. Se celebra el regreso del señor Rama (Dios Hindú) tras 14 años en el exilio, también se reconoce a Laxmi (Diosas Hindú), que representa la riqueza y prosperidad.
diciembre 25 (viernes) Navidad Christmas Celebración del nacimiento de Jesucristo.
26 (sábado) Boxing Day Boxing Day Un regalo de la Commonwealth de entrega de vacaciones adicionales.

Fechas del carnaval[editar]

La tabla muestra la fecha de los días en los que se realizarán el carnaval (2009 a 2015)[2] :

Año Lunes de Carnaval Martes de Carnaval
2009 23 de febrero 24 de febrero
2010 15 de febrero 16 de febrero
2011 7 de marzo 8 de marzo
2012 20 de febrero 21 de febrero
2013 11 de febrero 12 de febrero
2014 3 de marzo 4 de marzo
2015 16 de febrero 17 de febrero

Referencias[editar]