Anexo:Décima temporada de Los Simpson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Décima temporada de Los Simpson
Programa Los Simpson
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Emisión original 23 de agosto de 1998 –
16 de mayo de 1999
N.º de episodios 23
Lanzamiento DVD 7 de agosto de 2007
Cronología de temporadas
Novena temporada de Los Simpson Décima temporada de Los Simpson Undécima temporada de Los Simpson

La décima temporada de la serie animada Los Simpson se emitió originalmente en la cadena Fox en los Estados Unidos entre el 23 de agosto 1998 y el 16 de mayo de 1999. Contiene veintitrés episodios, comenzando con "Lard of the Dance". Los Simpson es una sátira de una clase de estilo de vida americano medio personificada por la familia del mismo nombre, cuyos miembros son Homer, Marge, Bart, Lisa y Maggie. Situado en la ciudad ficticia de Springfield, el espectáculo satiriza la cultura americana, la sociedad, la televisión, y muchos aspectos de la condición humana.

El productor ejecutivo de la décima temporada fue Mike Scully. Antes de que comenzara la producción, una disputa salarial entre los miembros del reparto principal de Los Simpson y Fox inició. Sin embargo, pronto se estableció y los salarios de los actores se elevó a 125.000 dólares por episodio. Además del gran elenco de Los Simpsons, muchas estrellas invitadas aparecieron en la décima temporada, incluyendo a Phil Hartman en su última aparición antes de su muerte.

La temporada, que ganó el Premio Annie por "Logro Excepcional en un programa de televisión de dibujos animados", ha sido citada por muchos críticos como el comienzo de la decadencia de la serie en la calidad. Se clasificó vigésimo quinto en las clasificaciones de la temporada con un promedio de 13,5 millones de espectadores por episodio. El Boxset del DVD de esta temporada fue lanzado en los Estados Unidos y Canadá el 7 de agosto de 2007. Está disponible en dos envases diferentes, ambos con Bart.

Lista de Episodios[editar]

# Estreno Estados Unidos Estreno Latinoamérica Estreno España Código Título original Título en España Título en Latinoamérica
204 - 10.01           23 de agosto de 1998 2 de mayo de 1999 20 de noviembre de 1999 5F20 Lard of the Dance La grasa del baile La sazón del Baile
205 - 10.02 20 de septiembre de 1998 16 de mayo de 1999 7 de noviembre de 1999 5F21 The Wizard of Evergreen Terrace El mago de Evergreen Terrace El mago de la Terraza Porsiempreverde
206 - 10.03 27 de septiembre de 1998 23 de mayo de 1999 6 de noviembre de 1999 5F22 Bart the Mother Bart, la madre Bart, la madre
207 - 10.04 25 de octubre de 1998 30 de mayo de 1999 13 de noviembre de 1999 AABF01 The Simpsons' Halloween Special IX La casa-árbol del terror IX Especial de día de Brujas IX
208 - 10.05 8 de noviembre de 1998 6 de junio de 1999 14 de noviembre de 1999 5F19 When You Dish Upon a Star Cuando críticas a una estrella Cuando se anhela una estrella
209 - 10.06 15 de noviembre de 1998 13 de junio de 1999 27 de noviembre de 1999 AABF02 D'oh-in' In the Wind ¡Oh! En el viento Ough en el viento
210 - 10.07 22 de noviembre de 1998 27 de junio de 1999 21 de noviembre de 1999 AABF03 Lisa Gets an "A" Lisa obtiene una matrícula Lisa obtiene un 10
211 - 10.08 6 de diciembre de 1998 4 de julio de 1999 28 de noviembre de 1999 AABF04 Homer Simpson in: "Kidney Trouble" Homer Simpson en: problemas de riñón Homero Simpson en: Problemas renales
212 - 10.09 20 de diciembre de 1998 18 de julio de 1999 4 de diciembre de 1999 AABF05 Mayored to the Mob El alcalde y la mafia Encuentro con la mafia
213 - 10.10 10 de enero de 1999 25 de julio de 1999 12 de diciembre de 1999 AABF06 Viva Ned Flanders Viva Ned Flanders Viva Ned Flanders
214 - 10.11 17 de enero de 1999 1 de agosto de 1999 5 de diciembre de 1999 AABF07 Wild Barts Can't Be Broken Los Barts salvajes no pueden romperse A un Bart salvaje nadie puede destrozarlo
215 - 10.12 31 de enero de 1999 8 de agosto de 1999 18 de diciembre de 1999 AABF08 Sunday, Cruddy Sunday Domingo, horrible domingo Domingo, cruel domingo
216 - 10.13 7 de febrero de 1999 15 de agosto de 1999 11 de diciembre de 1999 AABF09 Homer to the Max Homer al máximo Homero al máx-imo
217 - 10.14 14 de febrero de 1999 29 de agosto de 1999 25 de diciembre de 1999 AABF11 I'm With Cupid Apoyo a Cupido Me acompaña cupido
218 - 10.15 21 de febrero de 1999 5 de septiembre de 1999 19 de diciembre de 1999 AABF10 Marge Simpson in: "Screaming Yellow Honkers" Marge Simpson en: Cólera al volante El submarino amarillo
219 - 10.16 28 de febrero de 1999 19 de septiembre de 1999 26 de diciembre de 1999 AABF12 Make Room for Lisa Dejad sitio a Lisa Un espacio para Lisa
220 - 10.17 28 de marzo de 1999 26 de septiembre de 1999 2 de enero de 2000 AABF13 Maximum Homerdrive Máximo Homer-esfuerzo Homero trabaja demasiado
221 - 10.18 4 de abril de 1999 10 de octubre de 1999 15 de enero de 2000 AABF14 Simpsons Bible Stories Historias bíblicas de los Simpson Historias de la biblia
222 - 10.19 11 de abril de 1999 17 de octubre de 1999 8 de enero de 2000 AABF15 Mom and Pop Art Mamá y el arte de papá Arte de mamá y papá
223 - 10.20 25 de abril de 1999 24 de octubre de 1999 16 de enero de 2000 AABF16 The Old Man and The "C" Student El viejo y el alumno insolente El anciano y el estudiante con bajas calificaciones
224 - 10.21 2 de mayo de 1999 7 de noviembre de 1999 2 de enero de 2000 AABF17 Monty Can't Buy Me Love Monty no puede comprar mi amor Monty no puede comprar mi amor
225 - 10.22 9 de mayo de 1999 21 de noviembre de 1999 9 de enero de 2000 AABF18 They Saved Lisa's Brain Salvaron el cerebro de Lisa Salvaron el cerebro de Lisa
226 - 10.23 16 de mayo de 1999 28 de noviembre de 1999 22 de enero de 2000 AABF20 Thirty Minutes Over Tokyo Treinta minutos sobre Tokio Treinta minutos sobre Tokio

Véase también[editar]