Cumbia ninja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Cumbia ninja»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Cumbia Ninja
Género Drama, acción, fantasía, juvenil.
Creador Andrés Gelós
Reparto
Tema principal «Ojos en la espalda»
(por Emilio y Alejandro Kauderer)
País de origen Flag of Colombia.svg Colombia
Localización Bogotá, Colombia
Época de ambientación Contemporánea
Idioma/s Español
Temporadas 2
Episodios (Lista de episodios)
Producción
Producción Nelson Martínez
María Gowland
Dirección Felipe Martínez
Riccardo Gabrielli
Guion Andrés Gelós
Martín Preusche
Natacha Caravia
Luis Langlemey
Emisión
Cadena original Fox Latinoamérica
Horario Lunes a viernes
Duración 60 minutos
Fechas de emisión 5 de septiembre de 2013
presente
Emisiones por otras cadenas Bandera de los Estados Unidos MundoFox
Bandera de Argentina Telefé
Bandera de Puerto Rico MundoFox
Bandera de Italia Fox Italia
Bandera de Polonia Fox Life Polonia
Enlaces externos
Ver todos los créditos (IMDb)
Ficha en IMDb
Ficha en FilmAffinity

Cumbia Ninja es una serie de televisión colombiana producida por Fox Telecolombia, se estrenó en FOX Latinoamérica el 5 de septiembre de 2013. Esta protagonizada por Brenda Asnicar y Ricardo Abarca,[1] junto a un elenco multinacional, Narra la historia de "Juana Carvajal" una adolescente rica, hija del importante empresario Victor Carvajal, Juana es una chica que ha llevado una vida de dinero y sin necesidades. Su mama la protege de todo. Su familia fue asesinada y deberá vivir con la que fue su nana, cambiando su nombre a "Nieves", y su imagen completamente, para parecer una adolescente de calle.[2] [3] [4]

Sinopsis[editar]

Primera temporada[editar]

Narra la historia de "Juana Carbajal" una adolescente rica, de buena familia que vive en una mansión en el barrio más caro y elegante de la ciudad, Juana es una chica que ha llevado una vida de dinero y sin necesidades. Su mama la protege de todo. Es la hija mayor y predilecta de Víctor Carbajal, un poderoso empresario. Su familia fue asesinada y deberá vivir con la que fue su nana, cambiando su nombre a "Nieves", y su imagen completamente, para parecer una adolescente de calle.

El barrio La Colina vive a salvo de las peligrosas bandas criminales que lo rodean gracias a su líder, Chico, quien evita que las drogas entren a sus calles. Pero cuando Chico es asesinado precisamente por estos motivos, su hermano Hache es quien deberá tomar su lugar. El problema es que la única preocupación de Hache es hacer música y escribir canciones sobre lo que sucede en el barrio y en su vida. Para sorpresa de todos los que lo creían incapaz de proteger al barrio, será precisamente a través de su música que Hache logrará mantener la paz en las calles de La Colina. Claro que no está solo. Además del grupo de músicos que lo acompañan, Hache es protegido por el maestro Xiang Wu, quien vive en la antigua casita china que corona el barrio, y por Sungaku, el dragón milenario que dormita en la pirámide Maya sobre la que está construida La Colina. Sungaku despertará de su sueño eterno gracias a las canciones que con tanta agudeza y sentido de la observación compone el talentoso Hache.

El Canal Fox, transmitirá a partir del 15 de Septiembre la primera temporada de Cumbia Ninja, antes de que sea transmitida la segunda temporada.

Segunda temporada[editar]

Esta se centra en León, el villano de la historia, quien busca a Juana Carbajal y su presunta venganza en La Colina. La segunda temporada será transmitida el próximo 2 de Octubre de este año por el canal de FOX.

Elenco y personajes[editar]

Protagonistas[editar]

  • Nicolás "Hache" Acuña (Ricardo Abarca): Líder y vocalista de Cumbia Ninja. Hache vivió siempre en el barrio La Colina con su madre, Carmenza, su hermano mayor, Chico, y su hermana menor, Manuela. Terminó la escuela elemental y abandonó la escuela media. Le apasiona cantar y se pasa todo el día pensando en letras de canciones. Pertenece a El Cruce, una de las pandillas locales del barrio La Colina. Cuando estaba en el funeral de su hermano, Xiang Wu se dio cuenta que el dragón despertó gracias a la canción de Hache en honor a su hermano, Hache siente un profundo amor hacía Nieves sin notar que era la chica que beso en el polideportivo.
  • Juana Carbajal (Brenda Asnicar): Vive en una mansión en el barrio más caro y elegante de la ciudad. Ha llevado una vida de dinero y sin necesidades. Su mama la protege de todo. Es la hija mayor y predilecta de Víctor Carbajal, un poderoso empresario. Juana sabe hablar chino mandarín porque su padre le enseñó de niña. Su familia fue asesinada y deberá vivir con la que fue su nana, cambiando su nombre a "Nieves", y su imagen completamente, para parecer una adolescente de calle, Juana siente un amor profundo hacía Hache a quien beso en el polideportivo, pero Italo separara a Juana de Hache.

Elenco co-protagónico[editar]

  • Carmenza (Ruddy Rodríguez): Madre de Hache, Chico y Manuela. Luchadora infatigable, trabajadora y muy apegada a sus hijos. Para ella las cosas son como ella dice y presiona para que sean así. Siempre creyó que Chico iba a ser su orgullo y Hache su compañía. Maneja los códigos del barrio: trabajo duro y lealtad.
  • León Carbajal (Rubén Zamora): Es el hermano menor de Víctor. Tío de Juana. Fue "desheredado" de su familia por su perfil mafioso. Posee mucho dinero y negocios turbios. Tiene un gran resentimiento por su hermano.
  • Willy Vega (Christian Meier): Representante de artistas y buscavidas profesional. Es un fabulador nato, exageradamente simpático, que siempre tiene una rápida respuesta que lo deja bien parado. Tiene un gran olfato que lo suele llevar a estar metido en el negocio del momento. A fuerza de astucia e inteligencia práctica logra sus cometidos.
  • "Chopin" (Nicolás Rincón): Tecladista de Cumbia Ninja. Chopin fue un alumno destacado del conservatorio de la ciudad. Estudió desde que terminó la preparatoria y es un virtuoso músico con varios instrumentos (el piano, bajo, teclado y guitarra están entre sus preferidos). Siempre trató de forjarse una carrera como músico independiente pero nunca pudo lograr más que audiciones y siempre trabajó como músico de sesión. Fue así que conoció a Willy quien lo contrató como productor musical de los Pin-pirañas.
  • "Bitbox" (Ignacio Meneses): Bajista de Cumbia Ninja. También usa su voz. Él fue expulsado de la escuela por su tendencia a hacer bromas con su voz. La última vez fingió que había una bomba en el colegio y por el sistema de parlantes hizo el sonido de la explosión. Sus bromas lo alejaban de otros chicos, ahora siente al grupo como su nueva familia.
  • Camilo "Tumba" Paez (Julio Nava): Baterista de Cumbia Ninja. Llegó de Surupica, su ciudad natal, cuando era un niño. Cuando murió su madre, vino a vivir con su tía Elba a La Colina. Desde su llegada, no ha pronunciado ni una sola palabra hasta que vio por primera vez al dragon debajo del barrio dijo: no manches es un dragon. Vive en un cuartito en el polideportivo, donde trabaja como conserje. También hace trabajos temporales, la mayoría relacionados a la fuerza física debidos a su talla. Entra en la banda por azar, como todos, pero logra un entendimiento con los chicos, especialmente con Karate y Bitbox.
  • "Karate" (Sebastián Rendón): Guitarrista de Cumbia Ninja. Karate perdió a sus padres de muy joven y quedó al cuidado de Xiang Wu. Educado como otro chico de la colina, desde pequeño y debido a su entorno, tiene una fascinación por lo oriental y por la música. De espíritu amistoso, a veces se torna pesado. Como en su momento decidió no afilarse a ninguna de las maras del barrio, hace las tareas en el tatami de Xiang Wu. La relación de ambos funciona como la de abuelo y nieto.
  • "Italo" (Albi De Abreu): Es el hombre de confianza de León. Trabaja como su guardaespaldas y ejecutor de cualquier tarea que su jefe ordene, sea legal o ilegal. Expulsado en su juventud de la academia de policía por su notable crueldad, desde entonces se encuentra bajo las órdenes de León. Es un experto en artes marciales y manejo de todo tipo de armas que a base de acoso y amenazas se vuelve novio de Nieves sacandola del barrio y rompiendo el corazon de hache.
  • Xiang Wu (Víctor Jiménez): Fue llevado desde su aldea en la orilla del río Rojo a un monasterio en las montañas de China. En este monasterio, llamado "De los protectores", fue educado y formado desde temprana edad como un protector de los maestros (dragones). Fue ascendido paulatinamente por su disciplina y su respeto a las normas. Así, llegó a América como guardián de la casita China, donde duerme el último de los dragones.

Actuaciones especiales[editar]

Participaciones[editar]

Emisión[editar]

La ficción se estrenó en Latinoamérica el 5 de septiembre de 2013 en el horario de las 22:00 (UTC-3).[5] [6]

Temporadas[editar]

primera parte de la primer temporada

País/Región Título alternativo Cadena Primera emisión Última emisión
Latinomérica
Cumbia Ninja
FOX Latinoamérica (original) 5 de septiembre de 2013 28 de noviembre de 2013
Bandera de los Estados Unidos
Cumbia Ninja: Amor de leyenda
MundoFox
20 de enero de 2014
TBA
Bandera de Italia
Cumbia Ninja
Fox Italia
6 de mayo 2014
TBA
Bandera de Polonia
Cumbia Ninja
Fox Life Polonia
5 de mayo 2014
16.06.2014
Temporada Episodios Emisión Original (Latinoamérica)
Comienzo Final
1° 13 5 de septiembre de 2013 28 de noviembre de 2013
2° 16 2 de octubre de 2014 TBA

Música[editar]

La serie Cumbia Ninja produjo dos banda sonora para la serie producidos por Sony Entertaintment Chile S.A.

Cumbia Ninja (2013)[editar]

El primer álbum fue lanzado el 15 de octubre de 2013 con 17 temas de la serie. Trece de ellos coinciden con los nombres de los episodios de la primera temporada.[7]

Cumbia Ninja 2 (2014)[editar]

El segundo álbum de la serie esta planeado a lanzarse en 2014 y contará con 20 temas, entre ellos una nueva versión del tema Jaulita de oro presentado en el primer álbum y una colaboración del grupo Ha-Ash en el primer sencillo Subiré al infierno.[8] [9]

Todas las canciones escritas y compuestas por Christian Maldonado & Andrés Gelos. 

Recepción[editar]

La serie mantiene una calificación de 2,8 en IMDb

Referencias[editar]

  1. «Llega Cumbia Ninja, la serie de FOX que protagoniza Asnicar» (en español). infonews.com. Consultado el 7 de septiembre de 2013.
  2. «Cumbia Ninja en Canal Fox» (en español). extremista.com.ar. Consultado el 7 de septiembre de 2013.
  3. «Brenda Asnicar y Ricardo Abarca protagonizan "Cumbia Ninja"» (en español). latam.msn.com. Consultado el 7 de septiembre de 2013.
  4. «Cumbia Ninja nueva producción de Fox» (en español). television.com.ar. Consultado el 30 de junio de 2013.
  5. «Mirá cómo fue la vuelta de Brenda Asnicar en "Cumbia ninja"» (en español). tn.com.ar. Consultado el 7 de septiembre de 2013.
  6. «Gran estreno de la primera temporada de Cumbia ninja» (en español). entretenimiento.starmedia.com. Consultado el 7 de septiembre de 2013.
  7. Cumbia Ninja en iTunes: https://itunes.apple.com/mx/album/cumbia-ninja/id719974732♙
  8. «Cumbia Ninja 2». Consultado el 12 de septiembre de 2014. «SoundHond».
  9. «Cumbia Ninja 2». Consultado el 12 de septiembre de 2014. «Spotify».

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]