Cumbia ninja

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Cumbia ninja»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Cumbia Ninja
200px
Género Drama
Suspense
Fantasía
Comedia dramática
Creador Andrés Gelós
Reparto
Tema principal Ojos en la espalda
(compuesto por Emilio y Alejandro Kauderer)
País de origen Flag of Colombia.svg Colombia
Época de ambientación Contemporánea
Idioma/s Español
Temporadas 3
Episodios 38 (Lista de episodios)
Producción
Productores Nelson Martínez
María Gowland
Empresas productoras Fox Telecolombia
Fox International Channels
Dirección Felipe Martínez
Riccardo Gabrielli
Guion Andrés Gelós
Martín Preusche
Natacha Caravia
Luis Langlemey
Distribución Fox Latin American Channels
Fox Latinoamérica
MundoFox
Formato de imagen 1080i (HDTV)
Formato de audio Estéreo
Emisión
Cadena original Fox Broadcasting Company Latinoamérica
Duración 40–45 minutos
Primera emisión 5 de septiembre de 2013
Última emisión actualidad
Emisiones por otras cadenas Bandera de los Estados Unidos MundoFOX
Bandera de Puerto Rico MundoFox
Bandera de Italia Fox Italia
Bandera de Polonia Fox Life Polonia
Bandera de Estonia Fox Life Estonia
Flag of Slovenia.svg Fox Crime Eslovenia
Bandera de Serbia Fox Crime Serbia
Enlaces externos
Ver todos los créditos (IMDb)
Ficha en IMDb
Ficha en FilmAffinity
[editar datos en Wikidata]

Cumbia Ninja es una serie de televisión colombiana de género dramático, producida por Fox Latinoamérica en coproducción con Fox Telecolombia y Fox International Channels, que salió al aire el 5 de septiembre de 2013, creado por Andrés Gelós, que sigue las experiencias de una adolescente, Juana Carvajal, interpretada por Brenda Asnicar, hija del importante empresario Victor Carbajal, interpretado por Juan Pablo Gamboa.

La primera temporada de la ficción se estrenó en Latinoamérica el 05 de septiembre de 2013, y terminó el 28 de noviembre de 2013 con 13 episodios emitidos en los días jueves.[1] [2]

La primera parte de la segunda temporada comenzó el 02 de octubre de 2014 y finalizó el 20 de noviembre de 2014 con 8 episodios emitidos.

Sinopsis[editar]

Primera temporada[editar]

La primera temporada se centra en Juana Carbajal, es una adolescente rica e hija del importante empresario Victor Carbajal. Juana es una chica que ha llevado una vida de dinero y sin necesidades, incluyendo una mamá sobreprotectora. Cuando su familia es asesinada por sicarios de su propio tío León Carbajal, deberá vivir con su nana Elba, la única sobreviviente de la masacre, cambiando su nombre a Nieves, y su imagen completamente, para parecer una adolescente de calle. [3] [4] [5]

Segunda temporada[editar]

La segunda temporada se centra en León, el villano de la historia, quien busca el secreto del Dorado para volverse más rico y a su vez vengarse de La Colina. Juana, por salvar a su mejor amiga Úrsula de las garras de Italo, tuvo que revelar su verdadera identidad y a la vez finje que perdió la memoria. Esto ocasionó que Hache dudara de Juana y pensara si acaso era cierto todo lo que habían vivido juntos. Juana tiene que vivir con su tío León pero aún sigue buscando pruebas que lo incriminen como el asesino de su familia, que también servirán para conocer sobre la muerte de Chico. Juana ideará la manera de contactarse con Hache sin levantar sospechas a través de Cumbia Ninja pero él no deseará verla. Juana enfrentará una lucha por la sed de venganza contra su corazón. Al final de la primera parte de la segunda temporada Hache se entera que Juana nunca perdió la memoria y que él siempre a permanecido en su mente y que lo ama, aparte se entera de la relación de la muerte de Chico con la muerte de la familia de Juana, principalmente con Victor.[3] [6]

Tercera temporada[editar]

En noviembre de 2014, fue anunciado por medio de el actor Albi De Abreu que se volvería a encontrar con el elenco para rodar Cumbia Ninja 3, pero la mayoría de los seguidores de la serie no le creyeron ya que pensaban que era un perfil falso haciéndose pasar por el actor que da vida a Italo y también pensaban que era una decisión muy adelantada, ya que recién había comenzado la segunda, y quedaron con esa gran duda de si esto sería verdad o no. Finalmente, el 03 de diciembre de 2014, Fox anunció en su página oficial que habría una tercera temporada. No se especificó de que trataría ya que todavía no se emitió completamente la segunda temporada, pero lo que sí se sabe es que los actores actualmente se encuentran grabando los episodios y que se emitiría a finales de 2015.

Elenco[editar]

Principales[editar]

Secundarios[editar]

Actuaciones Especiales[editar]

Episodios[editar]

Temporada Episodios Emisión original
Inicio Final
1 13 5 de septiembre de 2013 28 de noviembre de 2013
2 17 2 de octubre de 2014 20 de noviembre de 2014
3 17 5 de marzo de 2015 30 de abril de 2015
4

Audiencia[editar]

Fox marcó récords de audiencia en Latinoamérica[7] durante el estreno de su nueva producción original Cumbia Ninja, posicionándose como el canal líder de TV paga en Argentina, Chile, México, Perú y Colombia.[8]

Durante la emisión del primer episodio Fox lideró la TV Paga en Argentina con 6.56 puntos superando a su competidor más cercano en un 36%, en Chile con 4.00 puntos superando a su competidor más cercano en un 72%, en México con 3.54 puntos superando a su competidor más cercano en un 258%, en Perú con 2.20 puntos superando a su competidor más cercano en un 44% todos en la demografía 12-17 HM y en Colombia con 1.14 puntos, 18-49 HM superando a su competidor más cercano en un 75%. [9]

Emisión[editar]

La primera temporada de la ficción se estrenó en Latinoamérica el 05 de septiembre de 2013 en el horario de las 22:00, y terminó el 28 de noviembre de 2013 con 13 episodios emitidos en los días jueves. [10] [11] La primera parte de la segunda temporada comenzó el 02 de octubre de 2014 y finalizó el 20 de noviembre de 2014 con 8 episodios emitidos. La segunda parte estaba prevista a comenzar a el 22 de enero de 2015 hasta el 19 marzo de 2015. Pero según Fox, hubo un cambio de planes y seguidamente anunciaron que la segunda parte se emitirá a partir de marzo de 2015. El 9 de febrero, Fox confirmó que los capítulos se emitirían desde el 5 de marzo hasta posiblemente el 30 de abril de 2015, y contará con 9 episodios a emitir. Todo esto nuevamente los jueves a las 22:00 hs. La tercera temporada se confirmó el 3 de diciembre de 2014, y comenzó a filmarse entre diciembre y enero de 2015. El 8 de enero comenzó a grabarse el tercer disco con ayuda de Master Chris. El 24 de enero se confirmó mediante una página, que esta temporada contará con 16 episodios y que se emitiría a finales de 2015 en Fox.

Música[editar]

El primer álbum fue lanzado el 15 de octubre de 2013 con 17 temas de la serie escritos por el guionista de la serie Andrés Gelós bajo la producción musical de Master Chris. Todos los temas son interpretados por Ricardo Abarca a excepción de De Qué Lado De La Pecera Estás de Nicolás Rincon y la versión de sus tres sencillos con Brenda Asnicar[12]

El segundo álbum fue lanzado el 23 de septiembre de 2014 con 20 temas de la serie, entre ellos una nueva versión del tema Jaulita de oro presentado en el primer álbum y una colaboración del grupo Ha-Ash en el primer sencillo, «Subiré al infierno».[13] [14]

Recepción[editar]

La serie mantiene una calificación de 3,2 en IMDb, pero es considerada por los televidentes una de las mejores series hechas por FOX.

Referencias[editar]

  1. «Mirá cómo fue la vuelta de Brenda Asnicar en "Cumbia ninja"». tn.com.ar. Consultado el 7 de septiembre de 2013. 
  2. {{cita web |url=http://entretenimiento.starmedia.com/television/gran-estreno-primera-temporada-cumbia-ninja.html |título=Gran estreno de la primera temporada de Cumbia ninja |fechaacceso=7 de septiembre de 2013 |obra=entretenimiento.starmedia.com |idioma=Español }
  3. a b «Cumbia Ninja en Canal Fox». extremista.com.ar. Consultado el 7 de septiembre de 2013. 
  4. «Brenda Asnicar y Ricardo Abarca protagonizan "Cumbia Ninja"». latam.msn.com. Consultado el 7 de septiembre de 2013. 
  5. «Cumbia Ninja nueva producción de Fox». television.com.ar. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  6. «Llegan los esperados capítulos de la segunda parte de la nueva temporada de Cumbia Ninja». youtube.com. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  7. «Rompe récord "Cumbia ninja" de audiencia en TV». Consultado el 11 de Septiembre del 2013. 
  8. Schettini, Adriana. «FOX rompe récords de audiencia con 'Cumbia Ninja'». Consultado el 12 de septimbre. 
  9. «Cumbia Ninja fue récord de audiencia en su estreno». Consultado el 11 de septiembre de 2013. 
  10. «Mirá cómo fue la vuelta de Brenda Asnicar en "Cumbia ninja"». tn.com.ar. Consultado el 7 de septiembre de 2013. 
  11. {{cita web |url=http://entretenimiento.starmedia.com/television/gran-estreno-primera-temporada-cumbia-ninja.html |título=Gran estreno de la primera temporada de Cumbia ninja |fechaacceso=7 de septiembre de 2013 |obra=entretenimiento.starmedia.com |idioma=Español }
  12. Cumbia Ninja en iTunes: https://itunes.apple.com/mx/album/cumbia-ninja/id719974732♙
  13. «Cumbia Ninja 2». Consultado el 12 de septiembre de 2014. «SoundHond». 
  14. «Cumbia Ninja 2». Consultado el 12 de septiembre de 2014. «Spotify». 

Enlaces externos[editar]