Anexo:Cuarta temporada de The Walking Dead

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cuarta temporada de The Walking Dead
The Walking Dead 2010 logo.svg
Programa The Walking Dead
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión AMC
Primera emisión 13 de octubre de 2013
Última emisión 30 de marzo de 2014
Inicio de filmación 6 de mayo de 2013[1]
N.º de episodios 16[1]
Cronología de temporadas
Tercera temporada Cuarta temporada de The Walking Dead Quinta temporada[2]
[editar datos en Wikidata ]

La cuarta temporada de la serie de televisión de la AMC The Walking Dead se estrenó en octubre del 2013 y está integrada por 16 episodios, al igual que la temporada anterior. La serie es una adaptación de la serie de historietas del mismo nombre desarrollada para la televisión por Frank Darabont. Su nuevo productor ejecutivo es Scott M. Gimple,[3] ya que Glen Mazzara abandonó la serie al finalizar la tercera temporada debido a problemas creativos con la AMC.

Argumento[editar]

Después de aceptar a los miembros de woodbury y pasar una corta temporada en tranquilidad, el grupo de la prisión se enfrenta a un nuevo problema, ya que una extraña y mortal enfermedad los acecha Rick y el comité (ya que Rick no quiere continuar con el liderazgo deciden formar un comité con varios lideres), deciden aislar a los infectados (Gleen y Sasha al igual están enfermos) para evitar que la enfermedad se propague, pero algo inesperado pasa,Carol,asesina a sangre fría a Karen novia de Tyreese y a David,dos personas muy infectadas, para parar la infección. Hershel decide ayudar a los enfermos para que se recuperen y la enfermedad no sea mas un problema, mientras Tyreese, Daryl, Michonne y Bob se dirigen a un lugar a buscar medicamento para salvar a los enfermos. y tras algunos problemas, encuentros con hordas de zombies y problemas con Bob por culpa de una botella consiguen los medicamentos y van en camino a la prisión.

Mientras tanto en la prisión Rick descubre que Carol fue la que asesino a Karen y David y decide correrla de la prisión. Cuando Rick regresa a la prisión se da cuenta que ocurrió un ataque, ya que un enfermo muere y es infectado así que comienza a infectar a los demás y se convierte en un ataque de walkers.

Mientras tanto, aparece el gobernador y se muestra todo lo que vivió después del asalto a la prisión. Al unirse a un grupo de dos mujeres y una niña se ven involucrados en un persecusion entre walkers, hasta que un grupo dirigido por Martinez los salva, el gobernador se une al grupo de Martinez (el cual ahora es lider). Para solucionar eso el gobernador mata a Martinez y se apodera de su grupo, convenciendolos de ir a atacar a Rick y el grupo a la prisión. El gobernador secuestra a Hershel y Michonne como carnada para llegar a atacar a Rick, Cuando el gobernador llega a la prisión le da opcion a Rick de irse, ya que el solo quiere la prisión pero Rick se niega y desata una guerra despues de que el gobernador le corta la cabeza a Hershel. El gobernador y Rick tienen una gran pelea donde quedan mal heridos ambos, pero cuano el goberndor esta a punto de matar a Rick, Michonne atraviesa al gobernador con su katana y muere.

La prisón queda destrozada y cada miembro del grupo de Rick quedan separados y cada uno emprende un camino alejándose de la prisión

Elenco[editar]

Los personajes de la serie que aparecerán en esta temporada serán los personajes que sobrevivieron en la temporada anterior, y que fueron vistos en el trailer oficial de esta temporada.[4]

Algunos de los actores que trabajaron en temporadas anteriores como recurrentes fueron promovidos a miembros del elenco principal de la serie: Melissa McBride que fue recurrente desde la primera temporada ahora es una protagonista; y Scott Wilson, recurrente desde la segunda temporada también es ascendido. Emily Kinney que fue recurrente en las temporadas 2 y 3, Chad L. Coleman y Sonequa Martin-Green que participaron en 5 episodios de la temporada 3, serán Co-Protagonistas.[5] Una nueva incorporación para cuarta temporada fue Lawrence Gillard Jr.

Protagonistas[editar]

Co-Protagonistas[editar]

Recurrentes[editar]

Participación Especial[editar]

Episodios[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
en Estados Unidos
Fecha de estreno
en España
Fecha de estreno
en Latinoamérica
Audiencia en EE.UU
(millones)
36 1 30 Days Without An Accident[6]  
30 Días sin un accidente
Greg Nicotero[7] Scott M. Gimple[7] 13 de octubre de 2013[8] 14 de octubre de 2013[9] 15 de octubre de 2013[10] 16.11[11]

El grupo de la prisión ha avanzado luego de varios meses, nuevos sobrevivientes y otros han muerto, una enfermedad comienza a azotar el grupo. 

37 2 Infected[12]  
Infectado
Guy Ferland[13] Angela Kang[13] 20 de octubre de 2013[14] 21 de octubre de 2013 22 de octubre de 2013 13.95[15]

Los enfermos mueren y se transforman en caminantes, atacando a gran parte de los sobrevivientes de la prisión, Rick y su grupo los ponen en cuarentena para esperar la mejora. 

38 3 Isolation[16]  
Aislamiento
Dan Sackheim [17] Robert Kirkman 27 de octubre de 2013[14] 28 de octubre de 2013 29 de octubre de 2013 12.92[18]

El virus desconocido se sigue propagando, matando a más personas e infectando a otros, Otros miembros del grupo buscan curar a los enfermos. 

39 4 Indifference[19]  
Indiferencia
Tricia Brock[13] Matt Negrete[13] 3 de noviembre de 2013[14] 4 de noviembre de 2013 5 de noviembre de 2013 13.31 [20]

Carol y Rick buscan suministros, Daryl y sus compañeros tratan de escapar de los caminantes para llegar a la prisón. Carol es expulsada en el grupo por Rick. 

40 5 Internment 
«Internamiento»
David Boy[13] Channing Powell[13] 10 de noviembre de 2013[14] 11 de noviembre de 2013 12 de noviembre de 2013 12.20 [21]

Rick regresa a la prisión, Hershel ayuda a curar a los enfermos, y también saca a los muertos, los caminantes se internan a la prisión. El Gobernador reaparece. 

41 6 Live Bait[22]  
«Camada viva»
Michael Uppendahl[13] Nichole Beattie[13] 17 de noviembre de 2013[14] 18 de noviembre de 2013 19 de noviembre de 2013 12.00 [23]

La historia del Gobernador después del ataque de la prisión es mostrada. 

42 7 Dead Weight[24]  
«Peso muerto»
Jeremy Podeswa[13] Curtis Gwinn[13] 24 de noviembre de 2013[14] 25 de noviembre de 2013 26 de noviembre de 2013 11.29 [25]

El Gobernador toma el control del grupo de Martinez. Comienza a planear un ataque contra la prisión. 

43 8 Too Far Gone 
«Demasiado lejos»
Ernest Dickerson[13] Seth Hoffman[13] 1 de diciembre de 2013 2 de diciembre de 2013 3 de diciembre de 2013 12.05 [26]

El Gobernador junto con el grupo del campamento invaden la prisión y comienza una guerra entre el grupo de Rick y el grupo del Gobernador. Dejan la prisión en ruinas. 

44 9 After 
Después
Greg Nicotero[13] Robert Kirkman[27] 9 de febrero de 2014 10 de febrero de 2014 10 de febrero de 2014 15.80[28]

Rick y Carl se tropiezan con una casa vacía en el bosque. Rick intenta reponerse de sus graves heridas después de la batalla que tuvo con El Gobernador y Carl sale en búsqueda de alimentos. Mientras tanto Michonne lucha por dar con el paradero de Rick y Carl. 

45 10 Inmates[29]  
Reclusos
Tricia Brock [13] Matt Negrete y Channing Powell 16 de febrero de 2014 17 de febrero de 2014 17 de febrero de 2014 13.33 [30]

El capítulo muestra como sobreviven los restantes miembros del grupo. Daryl y Beth aparecen corriendo en el bosque escapando de los caminantes, mientras Tyresse está con los niños y se encuentra con Carol. Sasha, Bob y Maggie buscan al resto del grupo. Además Glenn escapa con Tara y aparecen nuevos sobrevivientes. 

46 11 Claimed[31]  
Reclamado
Seith Mann Nichole Beattie y Seth Hoffman 23 de febrero de 2014 24 de febrero de 2014 24 de febrero de 2014 13.10 [32]

Michonne y Carl salen en busca de suministros, por tanto, Rick se ve bajo una nueva amenaza humana. Glenn y Tara son incluidos en el grupo de Abraham, Rosita y Eugene, quienes tienen como destino Washington. 

47 12 Still[33]  
Aún
Julius Ramsey[13] Angela Kang 2 de marzo de 2014 3 de marzo de 2014 3 de marzo de 2014 12.60 [34]

Daryl y Beth continúan intentando sobrevivir. Ambos muestran parte de su personalidad no mostrada antes. 

48 13 Alone [35]  
Solo
Ernest Dickerson[13] Curtis Gwinn 9 de marzo de 2014 10 de marzo de 2014 10 de marzo de 2014 12.65 [36]

Maggie, Sasha y Bob buscan llegar al denominado "santuario", a pesar de la oposición de Sasha. Mientras, Daryl y Beth continúan buscando refugio donde sobrevivir, pero, un hecho provoca una separación en ambos. 

49 14 The Grove [37]  
La arboleda
Mike Strazemis[13] Scott M. Gimple 16 de marzo de 2014 17 de marzo de 2014 17 de marzo de 2014 12.90[38]

Tyresse, Carol, Mika, Lizzie y Judith teniendo como objetivo de llegar al terminus, se detienen en una casa abandonada, donde Lizzie comienza a tener problemas con el grupo llevando unas consecuencias irreparables. 

50 15 Us [39]  
Nosotros
David S. Goyer[13] Nichole Beattie y Seth Hoffman 23 de marzo de 2014 24 de marzo de 2014 24 de marzo de 2014 13.50[40]

Rick, Michonne y Carl siguen en las vías tratando de llegar a Terminus. Daryl comienza a acoplarse en el grupo de Joe, sin tener idea de cual es su objetivo. Frente a la necedad de continuar su camino en las vías, Glenn provoca una separación entre él y Tara del grupo liderado por Abraham. Teniendo la idea de no dejarlos ir, Eugene dirige ingeniosamente a Rosita para que ella vaya a un punto donde pueda encontrarlos, pero a su vez, encuentran al grupo de Maggie, Bob y Sasha, que más tarde se reencuentra con Glenn y Tara al salvarlos de una horda de caminantes. Los 8 sobrevivientes llegan a su destino, Terminus. 

51 16 A [41]  
A Terminus
Michelle McLaren[13] Scott M. Gimple y Angela Kang 30 de marzo de 2014 31 de marzo de 2014 31 de marzo de 2014 15.70[42]

Rick, Michonne y Carl continúan su camino a Terminus. El grupo de Joe los encuentra y al reconocer a Rick como el asesino de Lou se disponen a matarlos, la oportuna intervención de Daryl evita que Rick muera, pero pronto, Joe da las ordenes de matar a todos. Frente a la impotencia de ver como atacan a Carl, Rick comete un acto inhumano teniendo de esa manera una ventaja que lleva la victoria sobre el grupo de Joe. Tras esto, Daryl se une al grupo quien continúa hasta que llegan a Terminus. Al entrar, Rick ve objetos que les parecen familiares, pensando lo peor, intentan escapar, pero el grupo dentro de Terminus logra interceptarlos y los obligan a encerrarse dentro de un vagón, donde encuentran al resto del grupo. 

Referencias[editar]

  1. a b «Filmacion comenzara en mayo». Consultado el 1 de marzo de 2013.
  2. «nueva temporada de la serie confirmada» (en español). El Mundo. Consultado el 29 de octubre de 2013.
  3. «nuevo showrunner» (en inglés). hollywoodreporter. Consultado el 15 de enero de 2013.
  4. http://www.amctv.com/the-walking-dead/videos/comic-con-trailer-the-walking-dead-season-4
  5. Geoff Berkshire (3 de abril de 2013). «'Walking Dead' Season 4: Cast expands with three new regulars, one recurring» (en ingles). zap2it. Consultado el 30 de septiembre de 2013.
  6. «Episode guide. Season 4, episode 1:Days Whitout An Accident» (en inglés). Consultado el 2 de julio de 2013.
  7. a b «Director, episodio 1, temporada 4» (en inglés). Consultado el 15 de junio de 2013.
  8. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Estreno
  9. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas EstrenoEspa.C3.B1a
  10. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas EstrenoLatinoamerica
  11. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Witches of East End', 'Homeland, 'Boardwalk Empire' & More (en inglés)
  12. «The Walking Dead : Infected». Zap2It. Consultado el 27 de septiembre de 2013.
  13. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r Johnson, Scott (28 de septiembre de 2013). «The Walking Dead Season 4 Complete Episode Director Guide». Comicbook.com. Consultado el 28 de septiembre de 2013.
  14. a b c d e f «The Walking Dead Season 4 emision de los episodios». Consultado el 30 de septiembre de 2013.
  15. Kondolojy, Amanda (22 de octubre). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'Talking Dead', NASCAR, 'Boardwalk Empire', 'Guy's Grocery Games' & More» (en inglés). TV by the Numbers.
  16. «The Walking Dead : Isolation». Zap2It. Consultado el 27 de septiembre de 2013.
  17. «Director del episodio 3» (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2013.
  18. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Homeland', 'Boardwalk Empire', 'Witches of East End' & More (en inglés)
  19. Ausiello, Michael (June 4, 2013). «Ask Ausiello: Spoilers on Castle, PLL, Game of Thrones, Walking Dead, Carrie Diaries and More!». TVLine. Consultado el June 13, 2013.
  20. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Rules Again + 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', 'Keeping Up With the Kardashians' & More (en inglés)
  21. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Boardwalk Empire', 'Homeland', 'Killing Kennedy' & More (en inglés)
  22. Remling, Amanda (3 de julio de 2013). «'Walking Dead' Season 4 Spoilers: New Character Named Don In Episode 6; 'Talladega Nights' Actor Cast». International Business Times. Consultado el 4 de julio de 2013.
  23. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', NASCAR & More (en inglés)
  24. «Episode guide. Season 4, episode 7» (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2013.
  25. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/11/26/sunday-cable-ratings-the-walking-dead-wins-night-talking-dead-homeland-boardwalk-empire-witches-of-east-end-more-2/218115/ (en inglés)
  26. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, + 'Talking Dead', 'Soul Train Awards', 'Real Housewives of Atlanta' & More (en inglés)
  27. Cline, Elizabeth (29 de julio de 2013). «Dispatches From the Set – Robert Kirkman (Executive Producer/Writer)». AMC TV Blogs. Consultado el 30 de julio de 2013.
  28. Kondolojy, Amanda (10 de febrero de 2014). «'The Walking Dead' Mid-Season Premiere Delivers 15.8 Million Viewers; Outperforms Winter Olympics in Adults 18-49». TV by the Numbers. Consultado el 10 de febrero de 2014.
  29. The Walking Dead : Inmates (en inglés)
  30. 'The Walking Dead' Beats The Olympics Among Adults 18-49 For the Second Consecutive Week (en inglés)
  31. The Walking Dead : Claimed (en inglés)
  32. 'The Walking Dead' Draws 13.1 Million Total Viewers Opposite Olympics Closing Ceremony (en inglés)
  33. The Walking Dead : Still (en inglés)
  34. Oscars Thrashes ‘Walking Dead’ In Demo Results (en inglés)
  35. The Walking Dead : Alone (en inglés)
  36. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'The Real Housewives of Atlanta', 'True Detective' & More (en inglés)
  37. The Walking Dead : The Grove (en inglés)
  38. 'The Walking Dead' Delivers 12.9 Million Viewers (en inglés)
  39. The Walking Dead : Us (en inglés)
  40. 'The Walking Dead' Draws 13.5 Million at 9PM (en inglés)
  41. The Walking Dead : A (en inglés)
  42. 'The Walking Dead' Season 4 Finale Delivers 15.7 Million Viewers & 10.2 Million Adults 18-49, A Season Finale Record (en inglés)

Enlaces externos[editar]