Anexo:Cuarta temporada de Talento chileno

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cuarta temporada de Talento chileno
Programa Talento chileno
País de origen Chile
Cadena de televisión Chilevisión
Primera emisión 7 de octubre de 2013
Última emisión 30 de diciembre de 2013
Reparto Animadora:
Eva Gómez
Jueces:
Antonio Vodanovic
Carolina de Moras
Bombo Fica
Jueces reemplazantes:
Rodrigo Salinas
Cronología de temporadas
Tercera temporada de Talento chileno Cuarta temporada de Talento chileno Quinta temporada de Talento chileno[1]

Talento chileno es un programa de televisión chileno, transmitido por Chilevisión, basado en en popular formato inglés Got Talent, que tiene sus propias versiones en otros países como España, Reino Unido, Suecia y Argentina, entre otros. Consta de 3 jurados, encargados de seleccionar personas con determinados talentos, de los que saldrá el ganador elegido por el público, su presentadora es Eva Gómez. El programa fue elegido para ser transmitido por CHV cada día lunes comenzando por el 7 de octubre de 2013, en horario prime (22:30) inmediatamente después de Chilevisión Noticias.

Carolina Llanos y Felipe Almonacid[2] fueron los ganadores de la cuarta temporada obteniendo un premio monetario de diez millones de pesos chilenos.

Producción[editar]

El programa en sus ediciones correspondientes a las semi-finales y galas finales son transmitidos desde los estudios de Chilefilms y cada capítulo tiene un costo de $30 millones de pesos, y en cuanto a las ganancias durante la primera temporada, llegaron a los $70 millones de pesos principalmente por concepto de publicidad.

Formato[editar]

El programa consiste en participantes que demuestran su destreza en diversas disciplinas como el canto, danza, comedia, música, etc. Mientras dura la actuación, tres jueces deciden si el concursante debe dejar de realizar su talento presionando un botón que enciende una gran cruz roja. Si las tres X aparecen, el participante queda automáticamente eliminado, sin poder finalizar su presentación.

Jurado[editar]

Nombre Edad Descripción
Bandera de Chile Antonio Vodanovic 64 años Locutor radial y presentador de televisión
Bandera de Chile Carolina de Moras 32 años Modelo y presentadora de televisión
Bandera de Chile Bombo Fica 44 años Humorista

Jurado reemplazante[editar]

Nombre Edad Descripción Capítulo Reemplazo
Bandera de Chile Rodrigo Salinas 38 años Dibujante y humorista Final[3] Bombo Fica

Clasificados[editar]

Participante Nacionalidad Categoría o Habilidad Estado
Carolina Llanos y Felipe Almonacid
Bandera de Chile
Bailarines
Ganadores
Cindy y Andrés
Bandera de Chile
Bailarines de ballet
2.° Lugar
Javiera Farías
Bandera de Chile
Baterista
3.er Lugar
Miguel Ángel Lizana
Bandera de Chile
Músico
Finalistas Eliminados
Impacto 9
Bandera de Chile
Grupo de baile
Tron Led
Bandera de Chile
Grupo de bailarines
Rubén Zepeda
Bandera de Chile Bandera de la República Popular China
Pianista
Emilio Torres "El Pampero"
Bandera de Chile
Humorista
Diego Álvarez
Bandera de Chile
Bailarín
Finalista Eliminado
Eliminado (Gala 2)
Innuendo
Bandera de Chile
Grupo musical de canto
Finalistas Eliminados
Eliminados (Gala 1)
Luces y sombras
Bandera de Chile
Grupo de danza
Eliminados (Gala 4)
The Spring Call
Bandera de Chile
Grupo de canto juvenil
Raúl Suárez
Bandera de Chile
Cantante
Sandy Díaz
Bandera de Chile
Bailarina
Piero y Miguel
Bandera de Chile
Artistas circenses
Paola Herrera
Bandera de Chile
Cantante
Los Fi
Bandera de Chile
Grupo de músicos
Catalina Aravena
Bandera de Chile
Cantante
Pulsaciones
Bandera de Chile
Bailarines de adagio
Eliminados (Gala 3)
Daniela Cayo
Bandera de Chile
Cantante
Big Band UPLA
Bandera de Chile
Orquesta
Mirella Sánchez
Bandera de Chile
Cantante
Raúl Canales
Bandera de Chile
Cantante
Camila Ávila
Bandera de Chile
Cantante
Aristender
Bandera de Chile
Grupo circense
Miguel Ángel "La Cholita Po"
Bandera del Perú
Humorista
Sebastián Merino
Bandera de Chile
Cantante
Eliminados (Gala 2)
Dulce Tabú
Bandera de Chile Bandera de la República Dominicana
Grupo de canto
Robustiano y Rogelio
Bandera de Chile
Grupo de humor
Larissa y Sergio
Bandera de Chile
Patinadores
Pasión Lírica
Bandera de Chile
Tenores
Alejandro Goldschmidt
Bandera de Chile
Mago
Daniela Avendaño
Bandera de Chile
Cantante
Aracely Domínguez
Bandera de Chile
Domadora de perros
Eliminados (Gala 1)
Patricio Díaz
Bandera de Chile
Contorsionista
Cristián Martin
Bandera de Chile
Cantante
Temuco Mambo
Bandera de Chile
Grupo de baile
María Belén Azócar
Bandera de Chile
Cantante
Olga Llanquileo
Bandera de Chile
Cantante
Grupo MCA
Bandera de Chile
Grupo de baile

Semi-final[editar]

La temporada contó con cuatro episodios destinados a la semi-final en la cual cada noche se presentaron diez participantes de los cuales clasificaron a la final dos por noche, elegidos entre votación popular y decisión de los jueces.

Claves Crystal Clear action button cancel.png Cruz Crystal Clear app clean.png Elección del jurado   Clasificó a la gran final

Gala 1[editar]

Participante Categoría Presentación Decisión de los jueces
Antonio Carolina Bombo
Aracely Domínguez
Domadora de perros
Show de domación de perritas
Rubén Zepeda
Pianista
Interpretación musical
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Patricio Díaz
Contorsionista
Baile con cortorsiones
Cristián Martin
Cantante
"Contigo Aprendí" de Armando Manzanero
Emilio Torres "El Pampero"
Humorista
Rutina de humor
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Temuco Mambo
Grupo de baile
Mix musical
María Belén Azócar
Cantante
"Noche" de Nicole
Innuendo
Grupo musical de canto
Rock
Crystal Clear action button cancel.png
Olga Llanquileo
Cantante
Interpretación musical indígena
Crystal Clear app clean.png
Grupo MCA
Grupo de baile
Mix musical

Gala 2[editar]

Participante Categoría Presentación Decisión de los jueces
Antonio Carolina Bombo
Javiera Farías
Baterista
Rutina con baterías
Crystal Clear app clean.png
Sebastián Merino
Cantante
"Si tú no estás aquí" de Mario Guerrero
Dulce Tabú
Grupo de canto
"Me solté el cabello" de Gloria Trevi
Crystal Clear action button cancel.png
Crystal Clear app clean.png
Robustiano y Rogelio
Grupo de humor
Rutina humorística
Larissa y Sergio
Patinadores
Show sobre hielo
Crystal Clear action button cancel.png
Pasión Lírica
Grupo de tenores
Mix de canciones
Crystal Clear app clean.png
Diego Álvarez
Bailarín
Mix de canciones
Crystal Clear action button cancel.png
Crystal Clear action button cancel.png
Daniela Avendaño
Cantante
"Listen" de Beyoncé
Alejandro Goldschmidt
Mago
Rutina de magia
Crystal Clear app clean.png
Tron Led
Grupo de bailarines
Rutina de baile
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png

Gala 3[editar]

Participante Categoría Presentación Decisión de los jueces
Antonio Carolina Bombo
Pulsaciones
Bailarines de adagio
Adagio como vikingos
Daniela Cayo
Cantante
"Diamonds in the Sky" de Rihanna
Big Band UPLA
Orquesta
"Pink Panther Theme" de Henry Macini
Impacto 9
Grupo de baile
Ritmos clásicos
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Mirella Sánchez
Cantante
"El beso en España" de Paquita Rico
Crystal Clear app clean.png
Raúl Canales
Cantante
"Let me try again" de Frank Sinatra
Crystal Clear action button cancel.png
Carolina y Felipe
Bailarines
Baile de tango
Crystal Clear app clean.png
Camila Ávila
Cantante
"Pequeño Juan" de Tito Beltrán
Aristender
Grupo circense
Show de lanzamiento de cuchillos
Miguel Ángel "La Cholita Po"
Humorista
Rutina de humor
Crystal Clear action button cancel.png
Crystal Clear action button cancel.png

Gala 4[editar]

Participante Categoría Presentación Decisión de los jueces
Antonio Carolina Bombo
Luces y sombras
Grupo de danza
Show de luces y sombras
The Spring Call
Grupo de canto juvenil
"No sientes nada"
Cindy y Andrés
Bailarines de ballet
"Cajita de música"
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Raúl Suárez
Cantante
"Yo te amo"
Sandy Díaz
Bailarina
"No me hagas daño"
Miguel Ángel Lizana
Músico
"Págame"
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Piero y Miguel
Artistas circenses
Show de acrobacias sobre cinta
Paola Herrera
Cantante
"La vida es un rato"
Los Fi
Grupo de músicos
Show de percusiones con basureros
Catalina Aravena
Cantante
"Qué será de mí"

Final[editar]

Capítulo final de la temporada en donde se presentaron los diez clasificados de la etapa de semi-finales y el ganador fue elegido por el voto popular.

Claves   Ganador de la temporada   Segundo lugar   Tercer lugar
Participante Categoría Presentación Decisión de los jueces
Antonio Carolina Rodrigo
Rubén Zepeda
Pianista
"Sonata para piano n.º 11 (Mozart)"
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Emilio Torres "El Pampero"
Humorista
Rutina humorística
Crystal Clear action button cancel.png
Javiera Farías
Baterista
Show de música tropical
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Tron Led
Grupo de bailarines
Mix de películas
Impacto 9
Grupo de baile
Mix música disco
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Carolina y Felipe
Bailarines
Tango argentino
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Cindy y Andrés
Bailarines de ballet
"Amor gitano"
Crystal Clear app clean.png
Crystal Clear app clean.png
Miguel Ángel Lizana
Músico
"Págame"
Crystal Clear app clean.png
Diego Álvarez
Bailarín
Mix de electro pop
Crystal Clear app clean.png
Innuendo
Grupo musical de canto
Tributo a Queen
Crystal Clear app clean.png

Audiencia[editar]

N.º Características del programa Fecha de emisión
Audiencia Lugar en la sintonía del día Ref.
1 Primera fase: audiciones I 7 de octubre de 2013 14,4 Sexto [4]
2 Primera fase: audiciones II[5] 14 de octubre de 2013 14,1 Octavo [6]
3 Primera fase: audiciones III[7] 21 de octubre de 2013 14,9 Séptimo [8]
4 Primera fase: audiciones IV 28 de octubre de 2013 12,5 Noveno [9]
5 Primera fase: audiciones V[10] 4 de noviembre de 2013 14,6 Séptimo [11]
6 Primera fase: audiciones VI[12] 11 de noviembre de 2013 15,8 Segundo [13]
7 Primera fase: audiciones VII 18 de noviembre de 2013 15,8 Quinto [14]
8 Primera fase: audiciones VIII
Segunda fase: pre-selección
25 de noviembre de 2013 14,3 Séptimo [15]
9 Tercera fase: gala I 2 de diciembre de 2013 15,7 Segundo [16]
10 Tercera fase: gala II 9 de diciembre de 2013 15,1 Cuarto [17]
11 Tercera fase: gala III 16 de diciembre de 2013 12,1 Sexto [18]
12 Tercera fase: gala IV 23 de diciembre de 2013 12,3 Tercero [19]
13 Tercera fase: gala final 30 de diciembre de 2013 14,5 Segundo [20]
     Emisión del programa más vista.
     Emisión del programa menos vista.

Referencias[editar]

  1. «CHV confirma nuevo ciclo de “Talento chileno”.».
  2. «Puertomontinos campeones de tango participarán esta noche en programa ‘Talento Chileno’.».
  3. «Rodrigo Salinas pondrá picardía a final de “Talento chileno”.».
  4. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 7 de octubre de 2013.» (7 de octubre de 2013). Consultado el 9 de octubre de 2013.
  5. «Revive el impactante segundo capítulo de Talento Chileno.».
  6. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 14 de octubre de 2013.» (14 de octubre de 2013). Consultado el 19 de octubre de 2013.
  7. «¡No te pierdas el tercer capítulo con sorprendentes participantes!.».
  8. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 21 de octubre de 2013.» (21 de octubre de 2013). Consultado el 22 de octubre de 2013.
  9. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 28 de octubre de 2013.» (28 de octubre de 2013). Consultado el 29 de octubre de 2013.
  10. «Revive a los nuevos talentos del quinto capítulo de Talento Chileno.».
  11. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 4 de noviembre de 2013.» (4 de noviembre de 2013). Consultado el 5 de noviembre de 2013.
  12. «¡No te pierdas el sexto capítulo de Talento Chileno!.».
  13. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 11 de noviembre de 2013.» (11 de noviembre de 2013). Consultado el 12 de noviembre de 2013.
  14. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 18 de noviembre de 2013.» (18 de noviembre de 2013). Consultado el 19 de noviembre de 2013.
  15. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 25 de noviembre de 2013.» (25 de noviembre de 2013). Consultado el 26 de noviembre de 2013.
  16. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 2 de diciembre de 2013.» (2 de diciembre de 2013). Consultado el 4 de diciembre de 2013.
  17. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 9 de diciembre de 2013.» (9 de diciembre de 2013). Consultado el 10 de diciembre de 2013.
  18. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 16 de diciembre de 2013.» (16 de diciembre de 2013). Consultado el 17 de diciembre de 2013.
  19. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 23 de diciembre de 2013.» (23 de diciembre de 2013). Consultado el 24 de diciembre de 2013.
  20. Time Ibope (ed.): «Audiencia en Chile, lunes 30 de diciembre de 2013.» (30 de diciembre de 2013). Consultado el 31 de diciembre de 2013.

Enlaces externos[editar]