Anexo:Cuarta temporada de House

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cuarta temporada de House
Programa House
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Emisión original 25 de septiembre de 2007 – 19 de mayo de 2008
N.º de episodios 16
Cronología de temporadas
← Anterior
House (Temporada 3)
Siguiente →
House (Temporada 5)

Personajes[editar]

Principales[editar]

Recurrentes[editar]

Invitados[editar]

Frank Whaley, Thomas F. Wilson, Michael Michele, Michael Whaley, Steve Valentine, Jeremy Renner, Janel Moloney, Mira Sorvino, Laura Silverman y Fred Durst.

Episodios[editar]

Título original (arriba)
Título en España(medio)
Título en Hispanoamérica (abajo)
Estrella invitada Director Guionista Emisión
71 (4-01) «Alone» 
"Solo"
"Solitario"
Deran Sarafian Peter Blake Bandera de los Estados Unidos 25 de septiembre de 2007

Resumen: Un edificio se derrumba, y House tiene que trabajar con rapidez para diagnosticar a Megan, una mujer joven que sobrevivió al desastre. Debido a sus heridas, la única forma que tiene Megan para comunicarse es parpadear. House, sin equipo médico desde que despidió a Chase y la dimisión de Foreman y Cameron, trata de sacar ideas para el diagnóstico discutiendo con todo el que puede, mientras Cuddy le insiste en que debe contratar a un nuevo equipo. Pero House insiste en diagnosticar a Megan, y se da cuenta de que el caso no es lo que parece, y que la soledad quizá no sea la respuesta.
Diagnóstico: Paciente Equivocado. La chica tenía alergia a cefalosporinas, y Sindrome de aplastamiento

72 (4-02) «The Right Stuff» 
"Elegidos para la gloria"
"Lo correcto"
Deran Sarafian Doris Egan
Leonard Dick
Bandera de los Estados Unidos 2 de octubre de 2007

Resumen: House intenta tratar secretamente a Greta, una piloto candidata para ser astronauta de la NASA en el programa de entrenamiento. Su diagnóstico será una prueba más para escoger a los componentes de su nuevo equipo, usándolos para hacer pruebas y recabar información sobre la paciente. House cree ver visiones de su anterior equipo andando por el hospital, lo cual a Wilson le hace pensar que es resultado de un sentimiento de culpa. Finalmente resulta cierto que Chase regresa a trabajar al Hospital Princeton-Plainsboro pero al área de cirugía, mientras que Cameron es jefa del área de Emergencias. Cuando se detecta que la piloto necesita una cirugía, ella se niega debido a que ello podría arruinar sus posibilidades de entrar a la NASA. Uno de los candidatos propone realizarle una operación de implante de mamas para disimular las cicatrices de la otra cirugía.
Diagnóstico: Síndrome de von Hippel-Lindau

73 (4-03) «97 Seconds» 
"97 segundos"
David Platt Russel Friend
Garrett Lerner
Bandera de los Estados Unidos 9 de octubre de 2007

Resumen: Un enfermo de atrofia muscular espinal sufre un desvanecimiento y todo el equipo de aspirantes a ayudantes se pone en marcha para conseguir un diagnóstico. House tiene las consultas externas que tanto odia, donde un paciente se electrocuta. Esto hará que House se sienta fascinado por el hecho, dejando al tetraplégico en manos del equipo y experimentando consigo mismo para probar qué ocurre después de la muerte. Mientras tanto, Foreman, que se encuentra en otro hospital, trata a su equipo de la manera que a él le hubiera gustado que lo tratara House. Foreman es despedido por haber hecho las cosas al estilo House a pesar de haberle salvado la vida a un paciente. Doctores despedidos: todo el grupo de las mujeres excepto la Dra Remmy Hadley.
Diagnóstico: Estrongiloidiasis

74 (4-04) «Guardian Angels» 
"Los ángeles de la guarda"
"Angeles guardianes"
Azura Skye Deran Sarafian David Hoselton Bandera de los Estados Unidos 23 de octubre de 2007

Resumen: Una chica que trabaja en una funeraria sufre convulsiones, y además tiene visiones de personas muertas. Mientras, House sigue con su particular sistema de elección de equipo, además de apostar con Cameron por las pocas agallas de alguno de los aspirantes (el doctor Cole). La chica dice ver a su madre y al abuelo de House, y éste simula que le cree para poder interrogar a la paciente acerca de enfermedad congénitas, a través de los recuerdos que tiene de su madre y que ella refleja en la alucinación. Mientras tanto, Foreman intenta conseguir un nuevo empleo, sin éxito al estar manchado su currículum con el estigma de haber trabajado para House. El doctor Cole pierde la paciencia y golpea a House, quien con esta reacción pierde la apuesta con Cameron. El Dr. despedido es Henry Dobson
Diagnóstico: Envenenamiento por cornezuelo del centeno (ergotismo). 

75 (4-05) «Mirror, Mirror» 
"Espejito, espejito"
David Platt David Foster Bandera de los Estados Unidos 30 de octubre de 2007

Resumen: House trata un paciente con síndrome del espejo, que imita la personalidad de cualquiera que conoce, por lo que podemos conocer un poco sobre los aspirantes a través del paciente. Foreman es recontratado por Cuddy y comienza a supervisar a los candidatos del equipo de House. Antes de la curación del paciente, Cuddy decide ir a visitar al enfermo y descubrir si ella "domina" a House o House la domina a ella. Doctor despedido, empate, por un trato entre House y Chase
Diagnóstico: Síndrome del espejo, ocasionado por la infección de Mycoplasma suis, por la exposición a heces de cerdo en el lugar donde trabajaba. 

76 (4-06) «Whatever It Takes» 
"Lo que haga falta"
"Cueste lo que cueste"
Michael Michele Juan José Campanella Thomas L. Moran
Peter Blake
Bandera de los Estados Unidos 6 de noviembre de 2007

Resumen: House es reclutado por la CIA para tratar a un agente especial apodado "John" con una enfermedad tan misteriosa como sus trabajos previos. La encargada de hablar con él es una doctora de la CIA que le provee de muy poca información acerca de la historia del agente enfermo, por lo que House intenta unos métodos poco ortodoxos para sacarle información. Entretanto, los candidatos para el equipo de House compiten por diagnosticar una conductora de carreras drag que se desmayó después de una prueba, siguiendo sus propios instintos y sin hacer caso a Foreman, a quien House dejó al mando. Doctor despedido, Dr.Travis Brenan. No obstante, House contrata a la Dra. Terzy.
Diagnóstico: "John" envenenamiento por Selenio al consumir masivamente Castañas de Pará. Casey, la conductora, tenía originalmente botulismo pero alguien la había envenenado con talio para simular una poliomielitis y forzar una investigación sobre su tratamiento con vitamina C

77 (4-07) «Ugly» 
"Feo"
"Fealdad"
Anne Dudek
Edi Gathegi
Peter Jacobson
Kal Penn
Olivia Wilde
Khleo Thomas
Laurie Fortier
Michael Whaley.
David Straiton Sean Whitesell Bandera de los Estados Unidos 13 de noviembre de 2007

Resumen: Se está realizando un documental sobre un adolescente con una deformidad facial principal que opta por experimentar un procedimiento reconstructivo impresionante. Cuando el paciente sufre un ataque al corazón justo antes de la cirugía, House y el equipo son llamados para determinar la causa, debido a que la cirugía no puede proceder hasta que la condición cardíaaca del paciente sea diagnosticada. Con las cámaras cubriendo cada maniobra, Cameron y Chase están especialmente cohibidos, y House busca formas para escaparse de ellas. Entretanto, House se encuentra perturbado por varios de los candidatos que compiten por un lugar en su equipo, y cuestiona sus motivos por haberlos escogido. Doctor depedido: la Dra. Terzy
Diagnóstico: Enfermedad de Lyme

78 (4-08) «You Don't Want to Know» 
"Bendita ignorancia"
"No debes saberlo"
Anne Dudek
Edi Gathegi
Peter Jacobson
Kal Penn
Olivia Wilde
Steve Valentine
Noelle Drake
Lesli Linka Glatter Sara Hess Bandera de los Estados Unidos 20 de noviembre de 2007

Resumen: Un mago intenta hacer un truco de magia parecido al de Houdini al sumergirse en un tanque lleno de agua y tratar de escapar de él. Sin embargo su corazón se para. Mientras tanto House tiene que despedir a uno de sus médicos, pero los reta a conseguir la ropa interior de la Dra. Cuddy para que uno adquiera inmunidad y no ser despedido. Entre tanto, House cree que el mago no tuvo ninguna enfermedad y lo hace para hacer creer que todo fue un accidente al fallar su show. Doctor despedido: Dr. Jeffrey Cole
Diagnóstico:Lupus 

79 (4-09) «Games» 
"Juegos"
Anne Dudek
Peter Jacobson
Kal Penn
Olivia Wilde
Matt DeCaro
Alex Weed
Nick McCallum
Eli Bildner
Jeremy Renner
Deran Sarafian Eli Attie Bandera de los Estados Unidos 27 de noviembre de 2007

Resumen: Un integrante de una banda de punk-rock, al parecer drogadicto, es hospitalizado y queda a cargo de Cameron; mientras tanto, House busca un nuevo caso porque Cuddy lo obliga a dar por terminada la selección de su nuevo equipo. Mientras tanto, Wilson descubre que confundió un carcinoma con inocuas lesiones por aspiración de talco, diagnosticando seis meses de vida a un hombre perfectamente sano. Contento, le comunica las buenas nuevas al paciente, pero este reacciona inesperadamente furioso. Al parecer, había vendido su casa y organizado un viaje, y tenía una deuda de 6.000 dólares. Wilson ofrece pagar la deuda, sintiéndose culpable del mal diagnóstico, pero el paciente quiere entablarle una demanda. Trece y Amber son despedidas, pero House tiene un as bajo la manga.
Diagnóstico: Sarampión contraída en el orfanato donde era voluntario y que había empeorado por su adicción a las drogas y al alcohol. 

80 (4-10) «It's a Wonderful Lie» 
"Qué mentira más maravillosa"
"Es una maravillosa mentira"
Janel Moloney
Liana Liberato
Jennifer Hall
Anthony Starke
Matt Shakman Pamela Davis Bandera de los Estados Unidos 29 de enero de 2008

Resumen: A una niña alpinista le empiezan a dar calambres, y a su madre se le duermen las manos y la deja caer. Después de eso le empiezan a sangrar los ojos. House le dice a Foreman que le taladren la cadera, para extraer médula, pero se dan cuenta que el hueso es más duro que el taladro. El Dr. Lawrence Kutner dice que es osteopetrosis Anhidrasa carbónica tipo 2, y le van a hacer pruebas, si es otro tipo de osteopetrosis, a la madre le quedan menos de 24 horas de vida. Este episodio transcurre en navidad, y House juega con su equipo al Amigo Invisible con el objeto que vuelva la rivalidad entre ellos.
Diagnóstico: Cáncer de células mamarias que durante la etapa embrionaria, se han formado en la pierna, no en la mama. 

81 (4-11) «Frozen» 
"Congelados"
Mira Sorvino
Jeff Hephner
David Straiton Liz Friedman Bandera de los Estados Unidos 3 de febrero de 2008

Resumen: En el momento en que la psiquiatra Cate Milton, a cargo de una investigación en el polo Sur, atiende una urgencia a su paciente, tiene un repentino dolor que le causa vómitos. Ellos están aislados en el polo Sur sin otro doctor además de ella. House la atiende por video en vivo, en el que ella participa en el diagnóstico diferencial, además de tener que practicar ella misma sus pruebas. Mientras tanto House manda a sus tres ayudantes a fastidiar a Cameron para que ella influya en el comité de presupuesto, con el objetivo de reponer el servicio de cable en las habitaciones del Hospital, crea una inusual intimidad con Cate y sospecha que Wilson tiene alguna relación sentimental que le oculta.
Diagnóstico: Embolismo graso, generado por una fractura en el pie. 

82 (4-12) «Don't Ever Change» 
"No cambies nunca"
"Nunca cambies"
Laura Silverman
Eyal Podell
Deran Sarafian Doris Egan
Leonard Dick
Bandera de los Estados Unidos 5 de febrero de 2008

Resumen: House y su equipo encuentran a una mujer admitida en el hospital después de que ella sufriera un desmayo en su boda, practicada bajo el judaísmo jasídico. Los resultados de los exámenes dan negativo para una serie de enfermedades comunes, lo cual lleva al equipo a sospechar un juego sucio. Cuando descubren que la mujer había sido una productora de música que vivía una vida desenfrenada, House insiste en que las personas no cambian tan fácilmente, y que aparentemente su decisión abrupta tendría algo que ver con su enfermedad. El marido insiste en que House trate a su esposa por su enfermedad, en vez de por su pasado, pero ella continúa enfermando más. El equipo debe diagnosticar rápidamente sin molestar las nuevas creencias religiosas de ella, antes de que sea muy tarde. Entre tanto, House está preocupado por la nueva relación de Wilson con una mujer cuya personalidad es notablemente similar a la de él mismo.
Diagnóstico: Nefroptosis

83 (4-13) «No More Mr. Nice Guy» 
"No se puede ser tan bueno"
"No más señor amable"
Paul Rae
Chad Morgan
Deran Sarafian David Hoselton
David Shore
Bandera de los Estados Unidos 28 de abril de 2008

Resumen: House sospecha que un paciente de la sala de emergencias tiene un problema más grave que el diagnosticado inicialmente por E.R. basado en el hecho que el paciente es demasiado agradable. Un House escéptico cuestiona la disposición total del paciente, tanto que el equipo intenta llegar al fondo de su enfermedad, pero en desacuerdo que ser agradable sea un síntoma. House ordena un estudio de Neurosífilis, suponiendo que esta sea la causa de ser agradable en extremo. House convence a su equipo de realizarle la misma prueba pero este ha manipulado los resultados. Esto para que crean que la Neurosífilis también le causaba un problema de personalidad. Entretanto, House y Amber están en conflicto acerca de cuánto tiempo pueden pasar cada uno con Wilson, y Cuddy demanda a House que le entregue informes sobre el rendimiento de su equipo.
Diagnóstico: Enfermedad de Chagas-Mazza

84 (4-14) «Living the Dream» 
"Vivir el sueño
"Viviendo el sueño"
Jason Lewis David Straiton Sara Hess
Liz Friedman
Bandera de los Estados Unidos 5 de mayo de 2008

Resumen: House está convencido que uno de los actores en su telenovela favorita, "Prescription Passion”, tiene una condición médica grave. Y él mismo tiene que hacerse cargo del asunto, cuando el actor y su propio equipo médico desechan su hipótesis, creyendo que no hay nada de malo con el guapo de la TV. Mientras tanto, muy para el deleite de House, Wilson y Amber tienen su primera pelea y Cuddy trata de mantener una buena apariencia cuando un inspector hace una visita inesperada al Princeton-Plaisboro.
Diagnóstico: Cinchonismo, (Vasculitis alergica). 

85 (4-15) «House's Head» 
"La cabeza de House"
"En la cabeza de House"
Fred Durst Greg Yaitanes Peter Blake
David Foster
Russel Friend
Garrett Lerner
Bandera de los Estados Unidos 12 de mayo de 2008

Resumen: House tiene un accidente en autobús y pierde cuatro horas de su memoria. Lentamente recuerda que un pasajero cerca de él exhibía síntomas de una enfermedad mortal. Pero los detalles de quién era o cómo subió al autobús están bloqueados en su cerebro, y está desesperado en unir sus flashes repentinos a fin de salvar a alguien que aún no podría saber que se está muriendo. Al principio, cree que es el chofer pero al final del capítulo, recuerda una persona que House conoce. Fue premiado en 2008 con el Emmy a la mejor dirección de un episodio de serie dramática.
Diagnóstico: El conductor del autobús tenía un émbolo de aire resultado de un arreglo dental. 

86 (4-16) «Wilson's Heart» 
"El corazón de Wilson"
Fred Durst
Ivana Milicevic
Katie Jacobs Peter Blake
David Foster
Doris Egan
Russel Friend
Garrett Lerner
Bandera de los Estados Unidos 19 de mayo de 2008

Resumen: Las pistas dentro de la cabeza de House mantienen la clave para la condición de Amber y la amistad de él con Wilson es probada más allá de los límites, pues Wilson se preguntaba por qué Amber se encontraba con House en el autobús, y por los recuerdos turbios de House de la noche anterior al accidente, que amenazan con cambiar sus vidas por siempre. Wilson pide a House que arriesgue su vida por la de Amber, y él acepta tratar de recuperar su memoria para salvarla. Mientras, Trece se da cuenta de que tiene Huntington. Finalmente, Amber muere y House queda en estado semi grave...
Diagnóstico: Debido a la pérdida de sus riñones en el accidente, Amber no pudo procesar la medicina que tomó para la gripe que tenía. Ésta le causó daños en el corazón, lo que terminó con su vida debido a un envenenamiento por amantadina

Véase también[editar]