Anexo:Cuarta temporada de Grey's Anatomy

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Grey's Anatomy
(Cuarta Temporada)
Grey's Anatomy Logo.svg
Programa Grey's Anatomy
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión ABC
Emisión original 27 de septiembre de 2007 – 22 de mayo de 2008
N.º de episodios 17
Lanzamiento DVD 9 de septiembre de 2008
Cronología de temporadas
← Anterior
Tercera temporada
Siguiente →
Quinta temporada

La cuarta temporada de Grey's Anatomy, una serie de televisión desarrollada por Shonda Rhimes, comenzó a transmitirse el 27 de septiembre de 2007 por ABC. La temporada concluyó el 22 de mayo de 2008. Se produjeron sólo 17 episodios durante esta temporada debido a la Huelga de guinistas del 2007-2008. Durante la huelga, la producción cedió pero, después de ella, Grey's Anatomy regresó el 24 de abril de 2008 con seis nuevos episodios.

Argumento[editar]

La temporada arranca 17 días después de que Cristina sea plantada en el altar. Tras haber aprobado el examen para ser residentes, Meredith, Cristina, Alex e Izzie conocen a sus internos. George, por su parte, debe repetir la interinidad con Meredith como residente. Callie inicia su etapa como jefe de residentes aunque no le va muy bien en esto.

En el terreno sentimental, Derek y Meredith inician una etapa como ex-pareja, a pesar de que mantienen una buena relación y practican el llamado "sexo de ruptura". La protagonista, además, tendrá que soportar la llegada de Lexie, su hermana por parte de padre, la cual sí vivió con él y tuvo una familia feliz. Cristina se volcará en su trabajo tras su ruptura con Burke (el cual ha dejado el hospital) y Mark Sloan deberá aceptar que Addison, de la cual estaba enamorado, también se ha marchado.George finalmente le cuenta a Callie que le gusta Izzie y se divorcian.Izzie y George, tras separarse de Callie, inician una relación que no durará mucho y Alex volverá a encontrarse con Rebecca Poppe (Ava, para él), la cual sufrirá un embarazo psicológico. Bailey obtendrá el puesto de jefa de residentes y el jefe inicia su nueva etapa como jefe. Además, el puesto de Burke será ocupado por su rival desde la facultad; la exigente Erica Hanh. Cristina, viendo la oportunidad de demostrarle todo lo que sabe, no recibirá más que rechazo por parte de la nueva cirujana. Pero solo será fría con Cristina, dado que se enamorará de Callie. Meredith y Derek, en el terreno médico, iniciarán unos ensayos clínicos mientras él empieza una relación con una enfermera llamada Rose. La temporada finaliza con el beso de Callie y Erica, con la reconciliación de Derek y Meredith y con el beso de Alex e Izzie.

Reparto[editar]

Por primera vez en la historia de la serie, muchos de los regulares del show no regresarían. El personaje de Kate Walsh fue transferido al spin-off de Grey's Anatomy, Private Practice. El 7 de junio de 2007, se anunció que el contrato de Isaiah Washington no había sido renovado.[1] Chyler Leigh, apareció como invitada en los dos episodios finales de la temporada tres como Lexie Grey, una nueva interna y la hermanastra de Meredith Grey. El 11 de junio de 2007, se anunció que Leigh sería una regular, en lugar de una historia de 13 episodios como estaba previsto.[1]

El personaje de la Dr. Erica Hahn (interpretada por Brooke Smith) se unió al elenco principal, retomando su papel antagonista en el quinto episodio de la temporada. Reemplaza a Preston Burke como cirujana. Tras su regreso, hace que el personaje de Sandra Oh, Cristina Yang, trabaje más duro para su éxito en esa especialidad e inicialmente sirvió como el nuevo interés amoroso del personaje de Eric Dane, Mark Sloan.[2]

Se informó que un nuevo personaje masculino sería presentado. Este personaje sería de alguna manera la "competencia" del Dr. Derek Shepherd.[3] Las estrellas invitadas de la cuarta temporada incluye al actor Edward Herrmann de Gilmore Girls quién apareció en episodios de dos partes.[4] Lauren Stamile interpreta a una enfermera llamada Rose, quién se convierte en un interés amoroso de Derek.[5] Joshua Jackson tenía previsto hacer su regreso a la televisión como un doctor con su primera aparición en el undécimo episodio de la temporada.[6] La aparición de Jackson fue cancelada debido a la Huelga de la Asociación de Escritores en 2007-08.[7] Kate Walsh regresó como la Dr. Addison Montgomery el 1 de mayo de 2008.


Reparto Recurrente[editar]


Estrellas invitadas[editar]

Lista de Episodios[editar]

Ep. Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Audiencia
(millones)
62 1 «A change is gonna come» 
Cambios
Rob Corn Shonda Rhimes 27 de septiembre de 2007 20.93

Habiendo acabado de regresar de su luna de miel con Meredith, Cristina busca a Burke, pero éste ha renunciado. Meredith, Cristina, Izzie y Alex pasan su primer día como residentes con sus propios grupos de pasantes - entre los pasantes están George, repitiendo su anterior año después de su falta de exámenes, y Lexie Grey, la media hermana de Meredith que ella nunca ha conocido. Ahora que la relación de Derek con Meredith ha llegado a un punto muerto emocional, él mira a sus colegas médicas con lujuria; Bailey lucha por su lugar en el hospital ahora que su ex pasante informe al nuevo Jefe Residente; Callie, y Richard reanude su cargo como Jefe de Cirugía. 

63 2 «Love/adicttion» 
Adicción/Amor
James Frawley Debora Cahn 4 de octubre de 2007 18.51

Los residentes e internos tratan a las víctimas de una enorme explosión en un edificio de apartamentos, mientras que Alex investiga la causa del accidente, Mamá Burke vuelve a recoger a su hijo, del mismo modo Cristina se presenta a su primer cirugía pos-boda, Lexie trata de tener una charla corazón a corazón con una muy poco dispuesta Meredith, y al mismo tiempo Callie es abrumada con sus funciones como Jefe Residente, Bailey busca una salida para su pent-up habilidades de liderazgo. 

64 3 «Let the truth sting» 
Que la verdad me hiera
Dan Minahan Mark Wilding 11 de octubre de 2007 19.04

Meredith ayuda a Lexie a regañadientes con su primer procedimiento quirúrgico, al tiempo Lexie ayuda a mantener un secreto de sus compañeros internos.Cristina utiliza una maniobra ingeniosa para manipular a Meredith.Izzie, mientras tanto, atiende a un "viejo" conocido de todos.Alex se luce ante su "nuevo" interno. Y la verdad llega por fin entre George y Callie. 

65 4 «The heart of the matter» 
El corazón de la materia
Randy Zisk Allan Heinberg 18 de octubre de 2007 18.04

Izzie confiesa a Alex acerca de George y la reacción no es lo que ella esperaba. Entra un caso de desnutrición y excesivo ejercicio junto con fracturas y un matrimonio algo mal, perfecto para la Dra. "rompe huesos". Callie se cita con Izzie en la cafetería para un "encuentro". La sobrina del jefe vuelve al hospital, pero esta vez no está tan cooperativa. Derek le enseña a Cristina cómo ser una mejor residente y maestra para sus internos. 

66 5 «Haunt you every day» 
Persiguiéndote todos los días
Bethany Rooney Krista Vernoff 25 de octubre de 2008 16.44

Halloween está lleno de sorpresas para los médicos del Seattle Grace cuando Ava hace una inesperada visita a Alex, Meredith piensa que su fallecida madre es algo inquietante, al tiempo que atiende a un niño sin orejas para cirugía pro bono. Callie revela espontáneamente el asunto de Izzie y George a sus colegas. 

67 6 «Kung fu fighting» 
Kung fu fighting
Tom Verica Stacy McKee 1 de noviembre de 2007 19.31

Con su matrimonio en problemas, el Jefe se dirige a sus compañeros de sexo masculino los cirujanos para tener una "noche de señores", Izzie y Cristina compiten acaloradamente por la misma cirugía. Mientras Urgencias debe atender a dos novias finalistas de un concurso de promoción de bodas en donde la primera que "suelte" pierde. 

68 7 «Physical attraction, chemical reaction» 
Atracción física, reacción química
Jeff Melman Tony Phelan & Joan Rater 8 de noviembre de 2007 19.50

La química romántica de Izzie y George es puesta a prueba, Mark se enamora de una compañera cirujana, Callie y su función como Jefe Residente está en peligro. 

69 8 «Forever young» 
Eternamente jóvenes
Rob Corn Mark Wilding 15 de noviembre de 2007 19.61

Un accidente de un bus escolar inunda de adolescentes el Seattle Grace, Derek va a una cita con una colega médica, y Meredith ve a su padre por primera vez desde la muerte de su madrastra. 

70 9 «Crash into me: Part 1» 
Estréllate contra mí (Primera parte)
Jessica Yu & Michael Grossman Shonda Rhimes & Krista Vernoff 22 de noviembre de 2007 14.11

Un accidente de ambulancia pone en peligro la vida de los paramédicos que participan, como Meredith y el Jefe que trabajan duro sobre el terreno para salvarlos, Bailey trata a un paciente (Gale Harold) que se niega su ayuda, y Ava regresa por Alex y se encuentra con la novia de este en el proceso. 

71 10 «Crash into me: Part 2» 
Estréllate contra mí (Segunda parte)
Jessica Yu Shonda Rhimes & Krista Vernoff 6 de diciembre de 2007 17.78

En la conclusión de este episodio doble, Meredith trabaja frenéticamente para salvar la vida de un paramédico atrapado dentro de una ambulancia, como su hermana, Lexie, quien tendrá en sus manos la vida de un paciente con un pequeño problema circulatorio. Mientras tanto, Derek tiene que depender de la ayuda de una enfermera para salvar la vida del paciente. 

72 11 «Lay your hands on me» 
Posa tus manos sobre mí
John Terlesky Allan Heinberg 10 de enero de 2008 17.68

La familia de Bailey se enfrenta a un trauma al igual que su matrimonio que se está cayendo a pedazos. George recibe una inesperada visita de su madre, y una curandera que desea renunciar a la cirugía tradicional. 

73 12 «Where the wilds things are» 
Desde el instinto
Rob Corn Zoanne Clack 24 de abril de 2008 16.37

Seis semanas han pasado desde que Meredith terminó con Derek, ésta va a terapia, y los nuevos residentes están compitiendo en un concurso quirúrgico, donde gana Meredith. George y Lexie avanzan en su nuevo apartamento, mientras que Erica y Callie continúan su "amistad". 

74 13 «Piece of my heart» 
Un pedazo de mi corazón
Mark Tinker Stacy McKee 1 de mayo de 2008 15.31

Addison vuelve a Seattle Grace para llevar a cabo una operación y se sorprende de todos los cambios en la vida de sus ex compañeros de trabajo; Derek y Meredith tienen su primer paciente para los ensayos clínicos; Rebecca regresa con noticias impactantes para Alex. 

75 14 «The becoming» 
Lo apropiado
Julie Anne Robinson Tony Phelan & Joan Rater 8 de mayo de 2008 15.55

La política "cita y cuenta" es instalada a Seattle Grace después de que las enfermeras(os) se oponen a Sloan, Cristina tiene que enfrentar sus sentimientos hacia Burke. Meredith y Derek admiten a un veterano y experimentado soldado homosexual en su ensayo clínico. 

76 15 «Losing my mind» 
Perdiendo la cabeza
James Frawley Debora Cahn 15 de mayo de 2008 16.03

La Dra. Wyatt se niega a dejar que Meredith renuncie a la terapia, Alex descubre la verdad sobre la condición médica de Rebecca, el Jefe insiste en que Erica realice una riesgosa cirugía a su mentor, y después de recibir noticias de Burke, Cristina sigue haciendo cosas contrarias a su naturaleza, sin ir tan lejos, como la limpieza de su siempre desordenado apartamento. 

77 16 «Freedom: Part 1» 
Libertad 1° Parte
Rob Corn Shonda Rhimes 22 de mayo de 2008 18.09

Meredith y Derek trabajan en su último día para que su ensayo clínico surja efecto sólo tienen a dos pacientes, como los otros cirujanos intentan desesperadamente dar la libertad a un joven que está atrapado en un bloque de cemento. Izzie ayuda a Alex para el cuidado de Rebecca y Lexie descubre información importante acerca de George. 

78 17 «Freedom: Part 2» 
Libertad 2° Parte
Rob Corn Shonda Rhimes 22 de mayo de 2008 18.09

Meredith y Derek trabajan en su último paciente en su ensayo clínico ya que el anterior muere. El resto de los cirujanos siguen con el chico del cemento, este ya no tiene cemento pero están luchando por que sobreviva. Izzie ayuda a Alex para el cuidado de Rebecca y Lexie ha descubierto que George no es residente por un punto, a este le atormenta la idea de no poder ser residente por ese punto así que decide enfrentarse al jefe para luchar por ser residente. Callie se enfrenta a sus sentimientos acerca de Erica. 

Referencias[editar]

  1. a b Ausiello, Michael. "Exclusive! Grey’s Fires Isaiah Washington" Dr. Erica Hahn replaced Burke as head of cardiothoracic surgery, dubbed "the new Burke" and it is likely a new character will replace Addison Montgomery in the field of neonatal surgery. Ausiello-Report. TV Guide (June 7, 2007)
  2. 'Anatomy' of a career move, LATimes.com, October 26, 2007
  3. «ABC's 'Grey’s Anatomy' planning to add several new cast members». 
  4. Seth Green calls in sick for "Grey’s", Yahoo!, October 11, 2007
  5. "Grey’s Anatomy" Casts Mystery Woman, Zap2It.com, October 5, 2007
  6. "Grey’s Anatomy" Casts Mystery Woman, Zap2It.com, October 5, 2007
  7. "Grey’s Anatomy" Casts Mystery Woman, Zap2It.com, October 5, 2007