Anexo:Cuarta temporada de Friends

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Friends:
Cuarta Temporada
Programa Friends
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión NBC
Primera emisión 25 de septiembre de 1997
Última emisión 7 de mayo de 1998
N.º de episodios 24
Lanzamiento DVD

Región 1: 15 de julio, 2003 Región 2: 29 de mayo, 2000

Región 4: 4 de octubre, 2006
Cronología de temporadas
Friends (temporada 3) Friends:
Cuarta Temporada
Friends (temporada 5)

La cuarta temporada de Friends, una serie de televisión cómica creada por David Crane y Marta Kauffman, estrenada en NBC, el 25 de septiembre de 1997. Friends fue producida por Bright/Kauffman/Crane Productions, en asociación con Warner Bros. La temporada contiene 24 episodios y concluyó el 7 de mayo de 1998.

Sinopsis de la temporada[editar]

En el estreno de la cuarta temporada, Ross y Rachel brevemente se reconcilian, pero Ross continúa insistiendo que estaban en un descanso por lo tanto exhiben una sensación de frío entre sí para la mayoría de la temporada. Joey sale con Kathy, una actriz de teatro pero luego Chandler se enamora de ella pero terminan cuando él sospecha que ella lo engañó con un actor. Phoebe se convierte en una madre sustituta para su hermano y su esposa Alice (Debra Jo Rupp). Monica y Rachel son obligadas a cambiar apartamentos con Joey y Chandler después de perder una apuesta, pero se las arreglan para volver sobornandolos con boletos de los Knicks y un beso de un minuto (fuera de la pantalla) entre las chicas. Ross comienza a salir con una mujer británica llamada Emily (Helen Baxendale), y los dos últimos capítulos de la temporada muestran su boda en Londres. Chandler y Monica se acuestan juntos, y Rachel decide ir a la boda de Emily y Ross. Mientras decía sus votos, Ross usa el nombre equivocado en el altar (dice Rachel), con el shock de su novia y los invitados.

Reparto y personajes[editar]


Estrellas invitadas[editar]


Elenco recurrente[editar]

Episodios[editar]

Véase también Lista de episodios de Friends

Episodio Título Director Escritor Primera emisión
1 (74) The One With The Jellyfish 
La medusa
Shelley Jenson Wil Calhoun 25 de septiembre de 1997
(million)[1]

Mónica es picada por una medusa y pide ayuda a Joey y Chandler. Los tres se sienten incómodos más tarde. Se reveló más tarde que Chandler orinó en ella para aliviar el dolor. Ross y Rachel vuelven a estar juntos hasta que Ross no puede soportar que Rachel quiera que él tome toda la responsabilidad por los defectos en su relación. Phoebe conoce a su madre biológica. 

2 (75) The One With The Cat 
El gato
Shelley Jenson Jill Condon & Amy Toomin 2 de octubre de 1997

Joey intenta vender su unidad de entretenimiento y al mostrarle a un cliente que es lo suficientemente grande como para ajustarse a un hombre adulto, el cliente pone un palo de hockey a través de los mangos, bloqueando la salida de Joey y roba todo lo que hay en su apartamento. Mónica sale con Chip, novio de Rachel de la Secundaria. Durante la cita Mónica se da cuenta que está saliendo con el mismo Chip de la secundaria. Ross y Rachel continúan discutiendo por su ruptura. Phoebe encuentra un gato que cree que tiene el espíritu de su madre reencarnada. El gato pertenece a una niña que lo está buscando pero nadie es capaz de decírselo excepto Ross. 

3 (76) The One With the 'Cuffs 
Las esposas
Peter Bonerz Seth Kurland 9 de octubre de 1997

Joey y Chandler consiguen muebles de terraza que complementan a la canoa en el piso. Chandler sale con Joanna, jefa de Rachel, y tienen relaciones en su oficina pero Joanna tiene una reunión, y por mera diversión, esposa de ambas manos a Chandler. Rachel encuentra a Chandler semi-desnudo esposado a la silla. Mónica se encarga del cátering de la fiesta de su madre. Mónica hace una estupidez al perder una de sus uñas postizas en una de las tartaletas. Un vendedor de enciclopedias intenta venderle una a Joey, pero éste apenas puede permitirse comprar un volumen. 

4 (77) The One With The Ballroom Dancing 
Baile de salón
Gail Mancuso Ted Cohen y Andrew Reich 16 de octubre de 1997

Joey le ayuda al supervisor de apartamento, el Señor Treegor, con sus habilidades en el baile de salón para a la vez ayudar a Mónica y Rachel a mantener su apartamento ilegal. Chandler intenta darse de baja del gimnasio. Ross acompaña a Chandler para darle apoyo moral en su empeño pero acaba dándose de alta él también. Phoebe intenta contenerse, sin éxito, de sus deseos por Rick, un cliente del masaje. Phoebe es despedida y Rick resulta que está casado. 

5 (78) The One With Joey's New Girlfriend 
La nueva novia de Joey
Gail Mancuso Gregory S. Malins & Michael Curtis 30 de octubre de 1997

Chandler empieza a enamorarse de la nueva novia de Joey, Kathy, después de haber coqueteado con ella en el Central Perk. Joey ignora lo que ocurre. Rachel se siente celosa de la relación de Ross y termina saliendo con un estudiante de universidad, que termina robándole. Phoebe tiene un resfriado que le da una voz sexy al cantar. Al recuperarse, Mónica tiene un resfriado y Phoebe respira los pañuelos sucios de Mónica. Luego Gunther tiene un resfriado, por lo que lo besa. 

6 (79) The One With The Dirty Girl 
El de la chica sucia
Shelley Jenson Shana Goldberg-Meehan y Scott Silveri 6 de noviembre de 1997

La nueva novia de Ross, parece casi perfecta, hasta que descubre que su apartamento está increíblemente sucio. Chandler compra a Kathy una primera edición de su libro infantil favorito por su cumpleaños. Joey no sabe qué regalarle y Chandler tiene que asegurarse que le compre un regalo igual de bueno, pero termina comprándole un bolígrafo. Phoebe le presta dinero a Mónica para que ésta pueda llevar a cabo su negocio de cátering. Mónica tiene dificultades para cobrar los servicios de cátering prestados. Rachel se esfuerza en terminar un crucigrama ella sola. 

7 (80) The One Where Chandler Crosses the Line 
En el que Chandler se pasa de la raya
Kevin S. Bright Adam Chase 13 de noviembre de 1997

Chandler debe decidir entre la chica de sus sueños y su mejor amigo cuando Kathy le da un apasionado beso. Chandler, sintiéndose culpable por su beso con Kathy, compra muebles nuevos y electrodomésticos para el apartamento de Joey y para llenar los espacios vacíos que quedan después del robo. Cuando Joey se entera del beso, trata de castigar a Chandler por cinco años. Ross comienza a tocar el teclado de nuevo por primera vez desde la universidad y reinventa su arte musical pero nadie se atreve a decir a Ross lo mal que toca su teclado. 

8 (81) The One With Chandler In A Box 
El de Chandler en una caja
Peter Bonerz Michael Borkow 20 de noviembre de 1997

Chandler está de acuerdo en pasar el día de Acción de Gracias en una caja de transporte como un castigo de Joey por besar a Kathy. Después de que Mónica accidentalmente se lastima los ojos con hielo, ella visita a su oculista nuevo, que resulta estar fuera de la ciudad, y es el hijo de Richard. 

9 (82) The One Where They're Going to Party 
En el que todos van de fiesta
Peter Bonerz Ted Cohen y Andrew Reich 11 de diciembre de 1997

Chandler y amigo de Ross "Gandolf" está planeando venir a la ciudad. Están muy emocionados, hasta que se cancela. Cuando están obligados a tratar de tener un tiempo de diversión por su cuenta, están obligados a darse cuenta de que están poniendo más viejos y ya no disfrutan de la escena de la fiesta más. Mónica tiene que elegir entre una oferta de empleo de jefe de cocina y restauración con Phoebe, y ayuda a Phoebe con ideas para un negocio propio. Rachel se "contrata" como la compradora asistente en Bloomingdale's, pero no recibe la promoción porque su jefe muere antes de que entregue la documentación de recursos humanos. 

10 (83) The One with the Girl from Poughkeepsie 
El de la chica de Poughkeepsie
Gary Halvorson Scott Silveri 18 de diciembre de 1997

Ross decide seguir una relación con una chica que vive a dos horas y media en tren de su casa. Phoebe intenta escribir la perfecta canción de Navidad acerca de sus amigos. Joey ayuda a Mónica, tratando de llegar a todo el personal, como a ella en su nuevo restaurante 

11 (84) The One with Phoebe's Uterus 
El del útero de Phoebe
David Steinberg Seth Kurland 8 de enero de 1998

Phoebe piensa en hacer de madre de alquiler del hijo de su hermano Frank y su nueva mujer porque ellos no pueden tener hijos. Joey trabaja como guía en el museo de Ross y rompen las barreras entre científicos y guías. Y Chandler pide consejo a Mónica y Rachel para satisfacer las expectativas sexuales de Kathy, sobre todo porque Joey fue el anterior novio de ella 

12 (85) The One with the Embryos 
El de los embriones
David Steinberg Seth Kurland 15 de enero de 1998

Los embriones son implantados en el útero de Phoebe para que quede embarazada. Joey y Chandler compiten por el apartamento de Mónica y Rachel. Al ganar, Rachel les dice que sólo era un juego, pero los chicos se quedan en el apartamento igualmente. Phoebe le dice a todos que está embarazada. 

13 (86) The One with Rachel's Crush 
El del flechazo de Rachel
Dana DeVally Piazza Shana Goldberg-Meehan 29 de enero de 1998

Chandler tiene celos porque Kathy tiene que simular que se enrolla con un chico en una obra de teatro. Rachel quiere dejar el trabajo como vendedora de ropa personal pero descubre que le gusta un cliente. Mónica quiere volver a ser la anfitriona porque desde que cambiaron los pisos, todos prefieren estar en el apartamento de los chicos. 

14 (87) The One with Joey's Dirty Day 
El del día sucio de Joey
Peter Bonerz Wil Calhoun 5 de febrero de 1998

Después de tres días de pesca con su padre, Joey apesta a pescado. Tiene una audición para un papel pero no le da tiempo a ducharse así que se va sin duchar y usa la ducha de Charlton Heston. Rachel continuúa saliendo con Joshua y Ross tiene que hacerle el favor de llevar a la opera a Emily, la sobrina de su jefe. Ross acaba pasando el fin de semana en Vermont con Emily. Y mientras, Chandler intenta reponerse de su ruptura con Kathy yendo a un club de striptease

15 (88) The One with All the Rugby 
El del rugby
James Burrows Wil Calhoun 26 de febrero de 1998

Ross juega rugby con algunos de los amigos de Inglés de Emily y termina en un gran dolor. Chandler se encuentra con Janice y le dice que su empresa lo trasladó a Yemen en un esfuerzo por escapar de reunirse con ella. Monica esta obsesionada con un interruptor de luz que no parece controlar nada, e incluso perforó la pared para seguir el cable. Después llama a un electricista, el super y los planes de electricidad del edificio. Luego descubrió que esta conectado a la televisión de Joey y Chandler. 

16 (89) The One with the Fake Party 
El de la fiesta falsa
Michael Lembeck Scott Silveri y Shana Goldberg-Meehan 19 de marzo de 1998

Rachel inventa una falsa fiesta para Emily con motivo de su vuelta a Inglaterra para poder ver a Joshua fuera del trabajo. Phoebe está embarazada y tiene ansias de comer carne. 

17 (90) The One with the Free Porn 
El del porno gratis
Michael Lembeck Richard Goodman 26 de marzo de 1998

Chandler y Joey descubren que pueden ver el canal porno en su televisor sin estar abonados, entonces el señor Treeger les dice que no apaguen el televisor o lo perderán. Ross dice a Emily cómo se siente realmente por ella. Después de que ella ha ido a Inglaterra, vuela a Londres para verla, sin saber que ella ya está en su camino de regreso a Nueva York para verlo. El doctor le dice a Phoebe que ella va a tener trillizos. 

18 (91) The One with Rachel's New Dress 
El del nuevo traje de Rachel
Gail Mancuso Jill Condon & Amy Toomin 2 de abril de 1998

Phoebe busca nombre para uno de los trillizos. Emily se ofrece para enseñarle Londres a Susan. Rachel intenta preparar la cita perfecta con Joshua. Phoebe decide que el niño se llamará Joey o Chandler. Joey le dice accidentalmente a Chandler que su nombre es horrible. La pollita y el pato interrumpen la cena de Rachel y Joshua y estos deciden ir a casa de los padres de Joshua. Ross cree que va a perder a Emily por culpa de Susan del mismo modo que perdió a Carol. Los padres de Joshua aparecen en su casa inesperadamente. Chandler decide cambiarse el nombre. Las chicas convencen a Ross de que no ocurrirá con Emily lo mismo que le paso con Carol. Phoebe decide poner el nombre de Chandler al tercer niño. 

19 (92) The One with All the Haste 
El de las prisas
Kevin S. Bright Scott Silveri & Wil Calhoun 9 de abril de 1998

Mónica y Rachel quieren volver a su antiguo apartamento. Phoebe se compra unos pantalones de Papá Noel. Mónica y Rachel intentan cambiar el apartamento a los chicos por unas entradas para un partido de los Knicks. Se juegan las dos cosas y ganan los chicos. Ross le pregunta a Emily si quiere casarse con él y ella le dice que si. Mientras los chicos están en el partido de los Knicks, Mónica y Rachel cambian los apartamentos. Ross y Emily dicen a los demás que se van a casar, Rachel intenta poner disimular y pone cara de alegría. 

20 (93) The One with All the Wedding Dresses 
El de los vestidos de novia
Gail Mancuso Gregory S. Malins & Michael Curtis 16 de abril de 1998

Ross le pide a Mónica que recoja el traje de novia de Emily. Ross habla con Rachel sobre la boda y ella le dice que su relación con Joshua se encuentra en un buen momento. Mónica se prueba el traje de boda de Emily. Chandler lleva a Joey a la clínica del sueño para que deje de roncar. Phoebe alquila su propio traje de boda. Rachel predice que Ross no se casará con Emily, entonces Ross anuncia que se casa dentro de un mes en Londres. Rachel le propone a Joshua que se casen pero este no acepta. Chandler conoce a una chica en la clínica del sueño. Rachel confiesa a Mónica y Phoebe que no se siente bien por lo de la boda de Ross. 

21 (94) The One with the Invitation 
El de la invitación
Peter Bonerz Seth Kurland 23 de abril de 1998

Ross y Emily discuten sobre quién van a invitar a la boda. El quiere invitar a Rachel a la boda, mientras ella piensa que no es lo correcto. Ross invita a Rachel de todos modos, pero Rachel no va y le inventa a Ross que tiene unos problemas de trabajo. El grupo recibe sus invitaciones excepto Chandler. Phoebe no puede ir por su avanzado embarazo y se queda con Rachel. 

22 (95) The One with the Worst Best Man Ever 
El del peor padrino del mundo
Peter Bonerz Gregory S. Malins & Michael Curtis 30 de abril de 1998

Phoebe se siente mal por su embarazo y tiene constantes cambios de ánimo. Ross elige a Joey como su padrino. Las chicas organizan una pequeña fiesta para Phoebe. Joey contrata a una bailarina de striptease para la despedida de soltero. Joey se acuesta con la bailarina y el anillo de Ross desaparece cuando la chica se ha ido. Los chicos creen que se lo han robado pero finalmente se dan cuenta de que se lo tragó el pato. Ross decide tener dos padrinos. 

23 (96) The One with Ross's Wedding (1) 
El de la boda de Ross, Parte 1
Kevin S. Bright Michael Borkow 7 de mayo de 1998

Se van todos a Londres para la boda de Ross y Emily excepto Phoebe por su embarazo y Rachel porque no se siente cómoda. En Londres, Chandler se avergüenza de Joey y deciden separarse. Mónica habla con Emily y esta decide posponer la boda un año. Joey graba su visita a Londres con su cámara incluyendo su encuentro con la duquesa de York. Ross recrimina a Mónica lo que ha hecho y esta acepta ayudarle. Ross y Emily deciden seguir con lo planeado. Rachel se dirige a Londres para decirle a Ross que le quiere sin que Phoebe pueda evitarlo. 

24 (97) The One with Ross's Wedding (2) 
El de la boda de Ross, Parte 2
Kevin S. Bright Shana Goldberg-Meehan y Scott Silveri 7 de mayo de 1998

Phoebe llama por teléfono para avisar a Emily de la llegada de Rachel. Los padres de los novios se conocen y tienen un enfrentamiento por la boda. Chandler y Mónica se acuestan juntos. Ross se encuentra con Rachel pero ella no le dice lo que siente. Durante la boda Ross se equivoca y llama "Rachel" a Emily... 

Referencias[editar]

  1. Friends Season 4 Ratings Retrieved:2010-08-24.