Anexo:Cronología de la temporada de huracanes en el Atlántico de 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Seguimiento de mapa de todos los ciclones tropicales en el Atlántico hasta la fecha en 2013

La temporada de huracanes del Atlántico 2013 inició 1 de junio finalizando el 30 de noviembre. La mayoría de los ciclones tropicales se forman en la cuenca atlántica. Esta línea de formaciones de ciclones tropicales, fortalecimiento, debilitamiento, recaladas, transiciones extratropicales y disipaciones durante la temporada. Cuando la temporada ha llegado a la conclusión, el Centro Nacional de Huracanes llevará a cabo un análisis post-temporada de todos los ciclones disponibles durante el año.


Cronología de los acontecimientos[editar]

Escala de huracanes de Saffir-Simpson


Junio[editar]

01 de Junio

  • Inicia oficialmente la temporada de huracanes en el Atlántico de 2013.

05 de Junio

  • La Tormenta Tropical Andrea se forma a partir de un área de baja presión ubicada aproximadamente a 500 kilómetros de Tampa Florida.

06 de Junio

  • La Tormenta Tropical Andrea toca tierra cerca de 16 kilómetros al sur de Steinhatchee, Florida con vientos de 100 km/h.

07 de Junio

  • La Tormenta Tropical Andrea se vuelve un ciclón post-tropical aproximadamente a 90 kilómetros de Raleigh, Carolina del Norte.

17 de Junio

  • Se forma la Depresión Tropical Dos a partir de un área de baja presión alrededor cerca de 95 kilómetros al este de Monkey River Town, Belize.

19 de Junio

  • La Depresión Tropical Dos se intensifica a Tormenta Tropical nombrándola Barry aproximadamente a 115 kilometros al este-noreste de Veracruz, México.

20 de Junio

  • (7:00 a.m - 8:00 a.m CDT) La tormenta tropical Barry toca tierra al norte de Veracruz, México, con vientos de 75 km / h.
  • (4:00 p.m CDT) La tormenta tropical Barry se debilita a depresión tropical a unos 165 kilómetros al oeste-noroeste de Veracruz, México.

21 De Junio

  • La depresión tropical Barry se degenera en un área remanente no convectivo de baja presión cerca de 95 kilómetros al este-noreste de la Ciudad de México, México.

Julio[editar]

04 de julio

  • Una onda tropical proveniente de África forma un centro de baja presión.

07 de julio

  • El centro de baja presión se convierte en la tormenta tropical Chantal al este de Venezuela.

09 de julio

  • La tormenta tropical Chantal empieza a afectar las Antillas en el Mar Caribe con vientos fuertes de 95 km/h y lluvias torrenciales.

10 de julio

24 de julio

  • Se forma la Depresión tropical cuatro a 500 kilómetros al oeste-suroeste de Cabo Verde (03:00 UTC).
  • La depresión se intensifica a tormenta tropical con nombre Dorian a 660 kilómetros al oeste-suroeste de las islas de Cabo Verde.

27 de julio

Agosto[editar]

3 de agosto

  • Dorian regenera en una Depresión tropical, sin embargo se degradó a un remanente de baja presión doce horas más tarde.

15 de agosto

  • Se forma la depresión tropical Cinco de un área de baja presión al sureste de Cabo Verde.
  • Cinco se convierte en una tormenta tropical, nombrada Erin a 100 kilómetros al oeste-suroeste de Brava, Cabo Verde.

16 de agosto

  • Erin se degrada a una depresión tropical a 870 kilómetros al oeste de este archipiélago.

17 de agosto

18 de agosto

  • Erin se degrada a depresión tropical por segunda vez a una distancia de 1535 kilómetros al oeste-noroesre de las islas.
  • Horas más tarde, Erin degeneró en un área de remanentes a 1740 kilómetros al oeste-noroeste de Cabo Verde.

25 de agosto

  • Se forma la depresión tropical Seis a 80 kilómetros al este-noreste de la ciudad de Veracruz.
  • Seis-L se convierte en la tormenta tropical Fernand a 40 kilómetros al este de la ciudad de Veracruz.

26 de agosto

Septiembre[editar]

4 de septiembre

5 de septiembre

6 de septiembre

7 de septiembre

8 de septiembre

9 de septiembre

  • La depresión Nueve se convierte en la Tormenta tropical Humberto a 230 kilómetros al sureste de Cabo Verde.

10 de septiembre

  • Los remanentes de Gabrielle regeneran en Tormenta tropical a 300 kilómetros al sur de Bermuda.

11 de septiembre

  • La tormenta tropical Humberto se convierte en huracán de categoría uno, el primero de la temporada, a 500 kilómetros al oeste-noroeste de Cabo Verde.

12 de septiembre

  • A las 03:00 UTC, Gabrielle se debilita a depresión tropical por segunda vez a 220 kilometros al oeste-noroeste de Bermuda.
  • A las 15:00 UTC, Gabrielle se convierte, por tercera vez, en tormenta tropical a 325 kilómetros al noroeste de Bermuda
  • A las 21:00 UTC, se desarrolla la Depresión tropical Diez (10L) de un área de baja presión a 280 kilómetros al este-noreste de Veracruz, México.

13 de septiembre

14 de septiembre

  • A las 15:00 UTC, Humberto se convierte en un ciclón post-tropical a 1580 kilómetros al noroeste de Cabo Verde.
  • A las 21:00 UTC, Ingrid se convierte en huracán de categoría uno a 315 kilómetros al este de Tuxpan, México.

16 de septiembre

  • A las 12:00 UTC, Ingrid tocó tierra en la localidad de La Pesca como tormenta tropical.
  • A las 21:00 UTC, Ingrid se degradó a depresión tropical, a 125 kilómetros al oeste de La Pesca, México.

17 de septiembre

29 de septiembre

  • A las 03:00 UTC, se desarrolla la Depresión tropical Once (11L) de un área pequeña de baja presión a 1540 kilómetros al este-noreste de las islas de Barlovento.

30 de septiembre

  • A las 15:00 UTC, la NHC declaró que la Depresión once se había convertido en la tormenta tropical Jerry, ubicado a 1945 kilómetros al este-sureste de Bermuda.

Octubre[editar]

3 de octubre

  • A las 03:00 UTC, la tormenta tropical Jerry se debilita a depresión tropical a 1660 kilómetros al oeste-suroeste de Azores.
  • A las 13:00 UTC, se desarrolla la tormenta tropical Karen de un área de baja presión a 65 kilómetros al noroeste e Cabo Catoche, México.
  • A las 21:00 UTC, Jerry degenera en un remanente de baja presión no convectiva a 1270 kilómetros al oeste-suroeste de las Azores.

6 de octubre

  • A las 03:00 UTC, Karen se debilita a depresión tropical, mientras se ubicaba a 190 kilómetros al sur-suroeste de Morgan City, Luisiana.
  • A las 15:00 UTC, Karen se disipa a 135 kilómetros al suroeste de la desembocadura del río Mississippi.

21 de octubre

  • A las 15:00 UTC, se forma la Depresion tropical Trece (13L) a 1.045 kilómetros al este-sureste de Bermuda.
  • A las 21:00 UTC, la depresión tropical Trece se convierte en la Tormenta tropical Lorenzo ubicado a 1020 kilómetros al este-sureste de Bermuda.

24 de octubre

  • A las 03:00 UTC, Lorenzo se degrada a depresión tropical a 1.610 kilómetros al este de Bermuda.
  • A las 15:00 UTC, Lorenzo se convirtió en un ciclón postropical a 1.650 kilómetros al este de Bermuda.

Noviembre[editar]

18 de noviembre

  • A las 15:00 UTC, la NHC declaró la formación de una tormenta subtropical, al que se le nombró como Melissa; ubicado a 1120 kilómetros al este-sureste de Bermuda.

20 de noviembre

  • A las 15:00 UTC, Melissa se convierte en una tormenta tropical mientras se ubicaba a 1.860 kilómetros al oeste de Azores.

22 de noviembre A las 03:00 UTC, Melissa se transforma en un ciclón postropical a 425 kilómetros al norte-noroeste de Azores.

30 de noviembre La Temporada de huracanes en el Atlántico de 2013 llegó a su fin.

Diciembre[editar]

5 de diciembre

  • Se forma un ciclón subtropical a cientos de kilómetros al sur de las islas Azores, derivado de un ciclón extratropical. No fue asignado nombre debido a que fue identificado en análisis postemporada.

7 de diciembre

Véase también[editar]