Anexo:Cotización histórica de monedas de la Argentina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente tabla muestra la cotización histórica de las diferentes monedas de Argentina expresada en unidades de moneda local por dólar estadounidense.

La cotización al final de cada mes se expresa en:

  • Desde enero de 1914 hasta diciembre de 1969: pesos moneda nacional
  • Desde enero de 1970 hasta mayo de 1983: pesos ley (eliminación de 2 ceros, 1 peso ley = 100 pesos moneda nacional)
  • Desde junio de 1983 hasta mayo de 1985: pesos argentinos (eliminación de 4 ceros, 1 peso argentino = 10.000 pesos pesos ley)
  • Desde junio de 1985 hasta diciembre de 1991: australes (eliminación de 3 ceros, 1 austral = 1.000 pesos argentinos)
  • Desde enero de 1992 hasta enero de 2002: pesos convertibles (eliminación de 4 ceros, 1 peso convertible = 10.000 australes)
  • Desde enero de 2002 hasta el presente: peso (no hubo eliminación de ceros, solo el fin de la convertibilidad con el dólar estadounidense).
Año Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
1914 2,3693 2,3750 2,3512 2,3602 2,3682 2,3682 2,3659
1915 2,3636 2,3661 2,3795 2,3800 2,3815 2,3893 2,4055 2,4502 2,4489 2,4173 2,4143 2,3957
1916 2,3850 2,3732 2,3600 2,3614 2,3711 2,3743 2,4002 2,4152 2,3766 2,3361 2,3161 2,2761
1917 2,2893 2,2750 2,3014 2,3425 2,3095 2,2818 2,2959 2,3232 2,3325 2,2877 2,1918 2,1455
1918 2,2455 2,2855 2,2732 2,2475 2,2241 2,2377 2,2527 2,2564 2,2443 2,2364 2,2350 2,2223
1919 2,2323 2,2336 2,2527 2,2723 2,2611 2,3118 2,3516 2,3725 2,3616 2,3611 2,3305 2,3205
1920 2,3209 2,3155 2,3170 2,3295 2,3575 2,3830 2,4961 2,6407 2,7141 2,8145 2,9898 2,9282
1921 2,8966 2,8614 2,9327 3,1205 3,2268 3,3048 3,4541 3,4118 3,2589 3,1141 3,0866 3,0273
1922 2,9398 2,7550 2,7441 2,8157 2,7568 2,7730 2,7745 2,7668 2,8030 2,7870 2,7559 2,6525
1923 2,6805 2,6955 2,6984 2,7380 2,7845 2,8212 2,9273 3,0582 3,0348 3,0864 3,1986 3,1414
1924 3,0816 2,9684 2,9727 3,0439 3,0420 3,0722 3,0623 2,9577 2,8368 2,7177 2,6555 2,5682
1925 2,4934 2,5159 2,5361 2,6189 2,5168 2,4911 2,4770 2,4789 2,4766 2,4330 2,4061 2,4125
1926 2,4134 2,4395 2,5184 2,5023 2,4923 2,4805 2,4670 2,4734 2,4636 2,4509 2,4602 2,4355
1927 2,4225 2,3950 2,3650 2,3611 2,3614 2,3557 2,3539 2,3452 2,3407 2,3402 2,3441 2,3409
1928 2,3429 2,3418 2,3398 2,3418 2,3523 2,3491 2,3691 2,3743 2,3800 2,3793 2,3732 2,3768
1929 2,3750 2,3764 2,3809 2,3791 2,3834 2,3880 2,3841 2,3823 2,3839 2,3934 2,4207 2,4457
1930 2,4945 2,6386 2,6623 2,5745 2,6068 2,7016 2,7784 2,7614 2,7886 2,9218 2,9120 3,0216
1931 3,2655 3,1539 2,9089 2,9930 3,2232 3,2370 3,2609 3,5284 3,8155 4,2636 3,8975 3,8863
1932 3,8863 3,8863 3,8863 3,8863 3,8863 3,8863 3,8863 3,8863 3,8863 3,8863 3,8863 3,8863
1933 3,8863 3,8863 3,9191 3,7655 3,3614 3,2227 2,8443 2,8786 2,7555 2,6639 2,4973 3,2079
1934 3,2528 3,3117 3,3565 3,3227 3,4132 3,4444 3,4560 3,4080 3,4314 3,4517 3,4217 3,4527
1935 3,4735 3,4731 3,5375 3,4972 3,4702 3,4401 3,4306 3,4233 3,4488 3,4652 3,4530 3,4504
1936 3,4257 3,3994 3,4173 3,4359 3,4159 3,3872 3,3935 3,3888 3,3627 3,4587 3,4673 3,3098
1937 3,3058 3,3289 3,3303 3,2983 3,2950 3,2908 3,3121 3,3164 3,3389 3,3482 3,3782 3,4044
1938 3,4198 3,7606 3,9035 3,9026 3,8238 3,8395 3,8444 3,8759 3,9543 3,9823 4,2855 4,3964
1939 4,3661 4,3525 4,3435 4,3252 4,3209 4,3214 4,3235 4,3310 4,2779 4,2651 4,3127 4,3937
1940 4,3952 4,3042 4,2805 4,3514 4,4167 4,5497 4,6033 4,4400 4,3091 4,2654 4,2616 4,2423
1941 4,2335 4,2459 4,3283 4,2771 4,2209 4,2206 4,2129 4,2044 4,2314 4,2419 4,1956 4,2165
1942 4,2340 4,2382 4,2284 4,2262 4,2464 4,2561 4,2305 4,2175 4,2253 4,2174 4,2339 4,2401
1943 4,2421 4,2307 4,1963 4,0924 4,0009 3,9892 3,9904 3,9991 3,9997 3,9981 3,9966 3,9912
1944 3,9899 3,9940 4,0152 4,0181 4,0293 4,0277 4,0489 4,0424 4,0294 4,0330 4,0269 4,0407
1945 4,17 4,09 4,02 4,05 4,07 4,07 4,03 4,00 4,01 4,12 4,16 4,15
1946 4,22 4,19 4,19 4,17 4,12 4,09 4,13 4,10 4,14 4,13 4,17 4,21
1947 4,20 4,18 4,16 4,15 4,19 4,19 4,32 4,58 4,61 4,65 4,49 4,48
1948 4,51 4,44 4,44 4,59 5,10 5,63 6,01 6,54 7,16 8,87 8,53 8,50
1949 9,84 9,06 9,06 9,56 10,01 9,56 9,36 9,81 11,88 13,02 15,21 15,86
1950 15,20 14,80 13,90 13,75 13,95 13,74 15,50 17,25 18,05 19,65 19,55 16,50
1951 16,85 15,50 18,20 19,50 25,50 24,10 24,50 28,60 29,50 27,90 27,75 27,00
1952 28,60 26,50 24,50 25,00 23,10 21,25 21,50 20,40 19,80 20,50 21,00 23,15
1953 23,25 22,75 22,85 23,75 23,80 23,60 23,85 21,95 22,75 22,25 19,80 20,10
1954 22,25 22,60 23,25 25,00 26,00 25,50 26,15 26,25 26,50 26,50 26,95 26,70
1955 27,85 28,10 28,40 29,50 31,85 33,25 30,75 31,50 27,00 29,15 32,50 36,00
1956 40,50 42,85 40,50 37,80 35,20 32,60 30,20 32,50 30,80 32,10 34,90 36,55
1957 37,40 36,70 40,50 37,00 40,25 40,75 42,50 43,85 43,00 39,25 37,00 37,20
1958 37,25 38,25 40,50 42,00 42,30 42,10 42,50 46,50 54,25 73,50 71,50 70,50
1959 65,30 68,70 68,40 80,80 88,80 84,90 86,00 83,50 82,50 82,30 83,10 83,30
1960 82,90 82,70 82,90 83,40 82,80 82,50 82,60 82,60 83,00 82,70 82,85 82,65
1961 82,75 82,60 82,90 83,50 82,80 82,60 82,75 83,50 83,25 83,45 83,30 84,20
1962 83,55 83,40 83,80 99,50 112,50 133,00 118,40 126,30 128,80 139,60 148,40 134,10
1963 134,40 135,20 140,30 137,20 138,80 139,00 134,00 134,60 149,60 146,80 140,80 132,50
1964 134,25 130,90 138,25 142,70 140,40 156,55 174,15 169,35 161,22 166,05 179,41 192,89
1965 215,00 323,38 217,88 227,00 248,00 276,20 285,71 272,34 258,18 233,07 225,00 233,90
1966 247,37 238,16 228,88 222,78 234,90 238,29 224,65 227,98 247,35 256,18 266,78 270,60
1967 282,22 295,77 345,24 348,18 348,75 349,25 350,00 349,75 349,75 349,50 349,50 350,00
1968 350,00 350,00 349,75 349,50 350,00 349,50 349,50 350,00 350,00 350,00 350,00 350,00
1969 350,00 349,75 349,50 350,25 351,75 352,00 351,25 351,75 351,75 351,50 351,50 352,25
1970 3,4975 3,5000 3,4850 3,4950 3,5125 4,0100 4,0100 4,0075 4,0175 4,1650 4,2900 4,3350
1971 4,2750 4,1750 4,3350 4,6350 4,8050 5,2550 5,3750 5,8050 6,9050 8,8500 9,7750 9,4000
1972 10,15 10,35 10,00 10,15 11,95 11,75 11,20 13,00 13,70 12,00 11,88 11,25
1973 12,13 11,45 11,43 12,50 12,50 10,88 10,10 10,95 11,10 10,60 10,58 11,20
1974 11,90 12,30 12,40 13,30 14,40 14,90 16,60 17,55 18,70 20,05 20,90 22,00
1975 22,65 23,45 28,35 36,45 47,00 53,00 66,50 76,00 110,00 142,50 132,50 127,50
1976 196,00 270,00 325,00 255,00 245,00 247,50 250,00 263,00 247,00 245,50 273,00 276,00
1977 297,50 332,50 342,50 364,50 372,50 390,00 411,50 437,50 468,50 510,50 550,50 599,50
1978 636,50 679,50 717,50 759,50 765,50 783,50 797,50 832,50 861,50 911,50 956,50 998,00
1979 1.150 1.370 1.380 1.500 1.445 1.510 1.640 1.740 1.975 2.025 2.150 2.300
1980 2.490 2.450 2.370 2.600 2.500 2.780 2.920 3.350 3.500 3.890 4.240 4.490
1981 5.220 5.900 6.210 6.700 7.610 8.460 9.000 9.350 9.550 10.400 11.100 10.600
1982 10.300 10.000 11.850 14.800 21.250 24.250 58.500 49.000 47.500 55.000 63.500 68.000
1983 69.250 80.000 93.250 93.500 98.500 11,50 14,75 19,30 25,90 24,10 24,15 25,65
1984 35,25 44,85 52,85 58,40 65,65 73,65 82,25 108,50 121,80 139,25 180,50 205,00
1985 266,00 356,00 464,00 557,50 673,00 0,855 0,950 0,950 0,900 0,930 0,865 0,875
1986 0,885 0,865 0,925 0,910 0,890 0,880 0,925 1,165 1,213 1,265 1,425 1,668
1987 1,613 1,720 2,035 2,070 2,060 2,145 2,553 3,083 3,625 4,045 4,36 5,10
1988 5,50 6,18 6,48 7,35 9,21 11,32 12,65 14,40 14,96 15,08 15,60 16,41
1989 17,72 28,20 47,90 79,00 290 540 665 665 650 723 1.020 1.950
1990 1.870 5.750 4.675 4.925 5.005 5.310 5.465 6.305 5.730 5.570 5.170 5.820
1991 9.250 10.275 9.630 9.833 9.923 9.993 9.973 9.973 9.903 9.913 9.909 10.028
1992 0,9905 0,9899 0,9934 0,9895 0,9895 0,9915 0,9919 0,9910 0,9911 0,9911 0,9928 0,9916
1993 0,9991 0,9991 0,9997 0,9978 1,0001 0,9983 0,9996 1,0013 1,0013 0,9991 0,9975 0,9984
1994 0,9984 1,0015 1,0011 0,9986 0,9985 0,9974 0,9984 0,9991 0,9993 0,9990 0,9999 1,0014
1995 1,0006 1,0017 1,0009 1,0011 0,9986 0,9989 0,9994 0,9984 0,9989 1,0003 0,9992 1,0016
1996 0,9992 0,9998 0,9997 0,9995 1,0000 1,0006 1,0012 1,0001 1,0002 0,9995 0,9989 1,0005
1997 0,9985 0,9993 0,9994 0,9995 0,9993 1,0005 0,9998 0,9996 0,9995 1,0022 1,0007 1,0014
1998 0,9988 0,9989 1,0007 1,0001 0,9997 0,9997 1,0002 1,0019 1,0001 1,0035 0,9999 1,0010
1999 1,0003 0,9999 0,9987 0,9994 1,0014 1,0049 0,9997 1,0004 0,9990 1,0000 1,0070 1,0014
2000 0,9996 0,9987 0,9991 0,9987 1,0009 0,9984 0,9990 0,9986 0,9989 0,9999 1,0004 1,0014
2001 0,9992 0,9996 1,0009 1,0001 0,9994 1,0010 1,0290 0,9974 0,9989 1,0029 1,0038 1,1499
2002 1,9500 2,0000 2,9500 2,9750 3,6000 3,8500 3,6900 3,6100 3,7400 3,5150 3,6200 3,4050
2003 3,2050 3,2050 2,9750 2,8250 2,8550 2,8000 2,9150 2,9450 2,9050 2,8500 2,9700 2,9400
2004 2,9750 2,9150 2,8650 2,8450 2,9600 2,9550 2,9750 3,1050 2,9850 2,9750 2,9450 2,9750
2005 2,9240 2,9380 2,9170 2,9100 2,8830 2,8870 2,8610 2,9110 2,9100 3,0020 2,9660 3,0320
2006 3,0660 3,0740 3,0820 3,0480 3,0850 3,0860 3,0720 3,0970 3,1040 3,0890 3,0680 3,0620
2007 3,1070 3,1000 3,1000 3,0900 3,0770 3,0930 3,1210 3,1560 3,1500 3,1420 3,1450 3,1490
2008 3,1580 3,1610 3,1680 3,1640 3,0990 3,0250 3,0440 3,0300 3,1350 3,3880 3,3730 3,4530
2009 3,4880 3,5670 3,7200 3,7140 3,7490 3,7970 3,8300 3,8510 3,8430 3,8190 3,8110 3,8000
2010 3,8350 3,8590 3,8780 3,8880 3,9290 3,9310 3,9400 3,9500 3,9600 3,9570 3,9880 3,9760
2011 4,0080 4,0300 4,0540 4,0800 4,0900 4,1100 4,1450 4,2000 4,2050 4,2360 4,2810 4,3040
2012 4,3370 4,3570 4,3790 4,4170 4,4710 4,5270 4,5850 4,6380 4,6970 4,7660 4,7830 4,9200
2013 4,9850 5,0570 5,1360 5,1950 5,2773 5,3945 5,4935 5,6642 5,7849 5,9271 6,1372 6,5250
2014 8,0190 7,8812 8,0020 8,0015 8,0950 8,1330 8,2102 8,4040 8,4643 8,5023 8,5260


Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]