Anexo:Convocados de la selección de fútbol de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de convocados de la Selección de Fútbol de México.

Equipo actual[editar]

El siguiente equipo definitivo de 22 jugadores ha sido seleccionado para disputar partidos de preparación contra Chile y Bolivia los días 6 y 9 de Septiembre del 2014.[1] Los partidos jugados y goles corresponden a los actualizados después del 9 de Septiembre del 2014.

Convocados[editar]

  • Las cifras de juegos disputados y goles anotados, corresponden únicamente a partidos categoría "A" avalados por FIFA[2]


Nombre Fecha de Nacimiento (Edad) Club Partidos Jugados Goles Llamado Reciente
Porteros
Moisés Muñoz 01 de febrero de 1980 (34 años) Bandera de México Club América 12 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Guillermo Ochoa 13 de julio de 1985 (29 años) Bandera de España Málaga Club de Fútbol 62 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Defensas
Francisco Javier Rodríguez Pinedo 20 de octubre de 1981 (32 años) Bandera de México Cruz Azul 98 1 v Bandera de Chile Chile, Septiembre 6, 2014
Paul Aguilar 06 de marzo de 1986 (28 años) Bandera de México Club América 34 3 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Miguel Layún 25 de junio de 1988 (26 años) Bandera de México Club América 19 3 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Luis Venegas 21 de junio de 1984 (30 años) Bandera de México Club Atlas de Guadalajara 1 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Hiram Ricardo Mier 25 de agosto de 1989 (25 años) Bandera de México Club de Fútbol Monterrey 10 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Miguel Herrera Equihua 03 de abril de 1989 (25 años) Bandera de México Club de Fútbol Pachuca 1 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Hugo Ayala 31 de marzo de 1987 (27 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 13 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Oswaldo Alanís 18 de marzo de 1989 (25 años) Bandera de México Club Santos Laguna 2 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Mediocampistas
José Juan Vázquez 14 de marzo de 1988 (26 años) Bandera de México Club León 9 0 v Bandera de Chile Chile, Septiembre 6, 2014
Rodolfo Pizarro 15 de febrero de 1994 (20 años) Bandera de México Club de Fútbol Pachuca 2 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Miguel Ángel Ponce 12 de abril de 1989 (25 años) Bandera de México Deportivo Toluca 9 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Antonio Ríos Martínez 24 de octubre de 1988 (25 años) Bandera de México Deportivo Toluca 4 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Marco Fabián de la Mora 21 de julio de 1989 (25 años) Bandera de México Cruz Azul 20 5 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Javier Aquino 11 de febrero de 1990 (24 años) Bandera de España Rayo Vallecano de Madrid 25 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Andrés Guardado 28 de septiembre de 1986 (27 años) Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven 108 15 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Héctor Herrera 19 de abril de 1990 (24 años) Bandera de Portugal Fútbol Club Oporto 19 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Delanteros
Giovani dos Santos 11 de mayo de 1989 (25 años) Bandera de España Villarreal Club de Fútbol 79 16 v Bandera de Chile Chile, Septiembre 6, 2014
Oribe Peralta 12 de enero de 1984 (30 años) Bandera de México Club América 34 16 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Javier Orozco 16 de noviembre de 1987 (26 años) Bandera de México Club Santos Laguna 8 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014
Erick Torres Padilla 19 de enero de 1993 (21 años) Bandera de los Estados Unidos Club Deportivo Chivas USA 1 0 v Bandera de Bolivia Bolivia, Septiembre 9, 2014

Plantilla reciente[editar]

Futbolistas convocados en los últimos 12 meses.

Nombre Fecha de Nacimiento (Edad) Club Partidos Jugados Goles Juego Más Reciente
Porteros
José de Jesús Corona 26 de enero de 1981 (33 años) Bandera de México Cruz Azul 33 0 v Copa Mundial de Fútbol de 2014, Junio 29, 2014
Alfredo Talavera 18 de septiembre de 1982 (32 años) Bandera de México Deportivo Toluca 14 0 v Copa Mundial de Fútbol de 2014, Junio 29, 2014
Defensas
Jorge Torres Nilo 16 de enero de 1988 (26 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 37 0 v Bandera de Corea del Sur Corea del Sur, Enero 29, 2014
Rafael Márquez Álvarez 13 de febrero de 1979 (35 años) Bandera de Italia Hellas Verona Football Club 124[3] [4] 16 v Copa Mundial de Fútbol de 2014, Junio 29, 2014
Héctor Moreno 17 de enero de 1988 (26 años) Bandera de España Real Club Deportivo Español 57 1 v Copa Mundial de Fútbol de 2014, Junio 29, 2014
Diego Antonio Reyes 19 de septiembre de 1992 (21 años) Bandera de Portugal Fútbol Club Oporto 15 0 v Copa Mundial de Fútbol de 2014, Junio 29, 2014
Mediocampistas
Luis Montes Jiménez 15 de mayo de 1986 (28 años) Bandera de México Club León 10 3* v Bandera de Ecuador Ecuador, Mayo 31, 2014[5] [6] [7]
Carlos Peña Rodríguez 29 de marzo de 1990 (24 años) Bandera de México Club León 15 1 v Copa Mundial de Fútbol de 2014, Junio 29, 2014
Isaac Brizuela 28 de agosto de 1990 (24 años) Bandera de México Deportivo Toluca 7 0 v Copa Mundial de Fútbol de 2014, Junio 29, 2014
Delanteros
Alan Pulido 08 de marzo de 1991 (23 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 6 4 v Copa Mundial de Fútbol de 2014, Junio 29, 2014
Raúl Jiménez 05 de mayo de 1991 (23 años) Bandera de España Club Atlético de Madrid 24 4 v Copa Mundial de Fútbol de 2014, Junio 29, 2014
Javier Hernández Balcázar 01 de junio de 1988 (26 años) Bandera de España Real Madrid Club de Fútbol 66 36[8] v Copa Mundial de Fútbol de 2014, Junio 29, 2014

Notas[editar]

  • El futbolista Carlos Salcido comunicó su decisión de retirarse como seleccionado nacional, por lo que causó baja para los compromisos frente a Chile y Bolivia, en su lugar se llamó al defensa Hugo Ayala.
  • El portero Alfredo Talavera fue dado de baja de la convocatoria por lesión en la rodilla izquierda, siendo Moisés Muñoz quien va a cubrir su ausencia.
  • El jugador del Club Tigres, Jorge Torres Nilo sufrió una lesión en la pantorrilla izquierda. En su lugar se llamó a Miguel Layún.
  • Los futbolistas Francisco Javier Rodríguez y Giovani Dos Santos salieron lesionados tras su participación contra Chile, por lo que quedan fuera de la actividad ante Bolivia, y solamente se les tomará en cuenta lo de el duelo frente a Chile.[9]
  • El jugador José Juan Vázquez fue dado de baja por una lesión de fractura no desplazada del quinto metacarpiano de la mano izquierda, por lo que no tendrá participación frente a Bolivia, aplicándose lo mismo que con Francisco Javier Rodríguez y Giovani Dos Santos.[10]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]