Anexo:Constituciones de los Estados de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las Constituciones Estadales de Venezuela son las Cartas Fundamentales de las 24 entidades federales de Venezuela, que fueron aprobadas por cada uno de sus respectivos parlamentos regionales (llamados Consejos Legislativos de Venezuela) conforme a los lineamientos sobre el Poder Público Estadal establecidos en el capítulo III (artículos 159-167) del Título IV la Constitución de la República de 1999:


Bandera Escudo Entidad federal Constitución Mapa
Flag of Amazonas State.svg Escudo amazonas.gif Amazonas Constitución del Estado Amazonas Venezuela Amazonas State Location.svg
Banderaanzoa.png Ve Anzoategui.png Anzoátegui Constitución del Estado Anzoátegui Venezuela Anzoategui State Location.svg
Flag of Apure State.svg Coat of arms of Apure.png Apure Constitución del Estado Apure Venezuela Apure State Location.svg
Flag of Aragua State.svg Coat of arms of Aragua.png Aragua Constitución del Estado Aragua Venezuela Aragua State Location.svg
Flag of Barinas State.svg Barinas.jpg Barinas Constitución del Estado Barinas Venezuela Barinas State Location.svg
Bolivar State flag.png Ve bolivar-escut.png Bolívar Constitución del Estado Bolívar Venezuela Bolivar State Location.svg
Flag of Carabobo State.svg Escudocarabobob.jpg Carabobo Constitución del Estado Carabobo Venezuela Carabobo State Location.svg
Flag of Cojedes State.svg Escudo cojedes-1-.jpg Cojedes Constitución del Estado Cojedes Venezuela Cojedes State Location.svg
Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro CoA.png Delta Amacuro Constitución del Estado Delta Amacuro Venezuela Delta Amacuro State Location.svg
Federal dependencies of Venezuela's Flag.svg Dependencias Federales No tiene ya que es administrado según las leyes nacionales ya que no posee autonomía Venezuela Federal Dependences Location.svg
Flag of Caracas-2.png Caracas coat of arms.gif Distrito Capital No tiene ya que es administrado según las leyes nacionales ya que no posee autonomía Venezuela Capital Location.svg
Flag of Falcón.svg ESCUDO DEL ESTADO FALCON.jpg Falcón Constitución Federal del Estado Falcón Venezuela Falcon State Location.svg
align=left Escudo Guarico.png Guárico Constitución del Estado Guárico Venezuela Guarico State Location.svg
Flag of Lara State.svg Lara State Seal.png Lara Constitución del Estado Lara Venezuela Lara State Location.svg
Flag of Mérida.svg Escudo Mérida.gif Mérida Constitución del Estado Mérida Venezuela Merida State Location.svg
Banderamiranda.jpg EscudoMiranda.jpg Miranda Constitución del Estado Bolivariano de Miranda Venezuela Miranda State Location.svg
Flag of Monagas State.png Escudo Monagas.gif Monagas Constitución del Estado Monagas Venezuela Monagas State Location.svg
Flag of Nueva Esparta.svg Escudonvaesparta.jpg Nueva Esparta Constitución del Estado Nueva Esparta Venezuela Nueva Esparta State Location.svg
Flag of Portuguesa.svg Escudo Portuguesa.jpg Portuguesa Constitución del Estado Portuguesa Venezuela Portuguesa State Location.svg
Flag of Sucre State.svg Coat of arms of Sucre State.png Sucre Constitución del Estado Sucre Venezuela Sucre State Location.svg
Flag of Táchira.svg Escudo Estado Tachira.svg Táchira Constitución del Estado Táchira Venezuela Tachira State Location.svg
Flag of Trujillo State.svg Escudo trujillo Vzla.gif Trujillo Constitución del Estado Trujillo Venezuela Trujillo State Location.svg
Flag of Vargas State.svg Escudo vargas.PNG Vargas Constitución del Estado Vargas Venezuela Vargas State Location.svg
Flag of Yaracuy State.svg Escudo yaracuy.JPG Yaracuy Constitución del Estado Yaracuy Venezuela Yaracuy State Location.svg
Flag of Zulia State.svg Armoirie.Zulia.Venezuela.png Zulia Constitución del Estado Zulia Venezuela Zulia State Location.svg