Anexo:Conjuntos de Ciudad Verde

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ciudad Verde es un barrio constituido como macroproyecto de vivienda de interés tanto social como prioritario, localizado al Norte del casco urbano de Soacha, fronterizo con la localidad bogotana de Bosa, perteneciente al departamento de Cundinamarca.

Para este anexo que se detalla a continuación, pertenece a los conjuntos de vivienda establecidos dentro del Macroproyecto actualizables a ser terminados en cuanto a entrega posconstrucción a cargo de las diferentes empresas del sector construcción e inmobiliaria y cajas de compensación familiar de Colombia. Las primeras obras de Ciudad Verde empezaron a finales de 2009 y se espera concluir en 2016. Ello incluye las infraesructuras de uso público y privado como parques, hospitales, sitios de educación, religión y cultura y zonas de comercio y servicios.

Por constructoras[editar]

Interior del Conjunto Margarita I, Zona infantil (Octubre de 2012)

Las constructoras participantes de los conjuntos de vivienda de Ciudad Verde son:

  • Colsubsidio: Margarita (I y II)
  • Amarilo: Agapanto, Alhelí, Jazmín, Lila, Manzano, Olivo, Loto, Azalea (I y II), Gardenia (I y II), Nardo, Frailejon (I, II y III)
  • Ospinas-Emezeta: Azahar, Sauco, Orquídea, Azafrán
  • Constructora Bolívar: Magnolia, Victoria (I), Heliconia, Dalia
  • Marval: Laurel, Lirio, Acacia, Malva
  • Urbansa: Victoria (II), Verónica, Azucena
  • Prodesa: Papiro, Primavera
  • Coninsa Ramón H-Mendebal: Guadual, Girasol

Características[editar]

Clave infograma: Algunas claves requieren precisión en esta tabla:

  • TI: tipo de inmueble
  • AC (m²): Área construida en metros cuadrados.
  • AP (m²). Área privada habitable en metros cuadrados
  • ES: Equipamiento social (comprende el uso de áreas comunes):
    • SC: Salón comunal
    • BI: Parqueadero para bicicletas
    • PA: Portería de acceso
    • PV: Parqueadero para automóviles
    • ZD: Zona de desechos (reciclables y orgánicos)
    • TC: Tienda comunal disponible
    • NET: Internet
  • EV: Equipamiento de la vivienda (que incluye cantidad)
    • bñ: baños
    • sc: sala y comedor
    • al: alcoba
    • est: zona de estudio
    • zr: zona de ropa
    • bp: bahía asignada para el parqueo del residente
    • co: cocina
    • bbq: terraza de bbq
Conjunto Dirección Ubicación en CV TI AC (m²) AP(m²) ES EV Estado actual Entregado Constructora
Acanto
  • I: Diagonal 38 Nº 37-19
  • II: Diagonal 38 Nº 37-135
Oriente Apartamento - - SC, BI, PA, PCo bñ, al, sc, co Terminado Finales de 2012[1] Amarilo
Azafrán[2] [3] [4] - Centro Apartamento de 12 torres - 58 SC, BI, PA, PCo bñ*, 3al, sc, est, co, zr, bbq y bp** Terminado Inicio de 2013 Ospinas Ezmeta
Frailejón
  • I: Transversal 32 N° 36-76
  • II
  • III: Diagonal 36 N° 30-60)
Oriente Apartamentos - - SC, BI, PA, PCo, INF (I),TC (I y II) 2al*, sc, bn, co, zr, bp** Terminado
  • I: finales de 2011
  • II: mediados de 2012
  • III: finales de 2012
Amarilo
Giralsol [5] Diagonal 29 N°23-27 Centro Apartamento - 49 SC, PA 3al, bñ, sc, co Terminado Finales de 2011 Coninsa Ramón H-Mendebal.
Lirio [6] - Oriente Apartamento 39 44 SC, BI, PA, PCo bñ*, 3al, sc, est, co, zr y bp** Terminado Mediados de 2012 Marval
Loto [7] Por definir Por definir Apartamento de 11 torres 64 58 SC, BI, PA, PCo bñ*, 3al, sc, est, co, zr y bp** En desarrollo Amarilo
Malva [8] - Centro Apartamento 40 50 - 2al, bñ, sc, zr Proyectado Por construir Marval
Margarita
  • I: Diagonal 36 n° 28-86
  • II: Diagonal 36 n° 28-96
Oriente Casa - - SC, BI, PA, PCo, NET, TC 2 al*, bn, co, zr, bp** Terminado
  • I: finales de 2011
  • II: mediados de 2012
Colsubsidio

Referencias[editar]

  1. CV Noticias (marzo de 2013). «Ciudad Verde da la bienvenida a los habitantes de Acanto; damnificados por la ola invernal de 2010». Consultado el 18 de junio de 2013
  2. Ospinas Emezeta. «Ciudad Verde Azafrán». Consultado el 14 de junio de 2013
  3. Ciudad Verde (oficial). «Proyecto en venta: Azafrán». Consultado el 14 de junio de 2013
  4. Redes Colombia. «Ciudad Verde Azafrán». Consultado el 14 de junio de 2013
  5. Mendebal. «Proyectos en Venta: Girasol». Consultado el 14 de junio de 2013
  6. Marval. «Proyecto: Lirio». Consultado el 14 de junio de 2013
  7. Ciudad Verde (oficial). «Proyecto en venta: Loto». Consultado el 14 de junio de 2013
  8. Marval. «Zona sur: Malva». Consultado el 14 de junio de 2013

Enlaces externos[editar]