Anexo:Conferencistas CDI

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente lista muestra todos los confencistas que se han presentado a lo largo de los cinco festivales en la Ciudad de las Ideas[1] :


Cynosura 2008[editar]

Conferencistas CDI áreas Ponencia
Amir Aczel Ciencia y Tecnología El mundo de las matemáticas y la suerte
Jay Bakker Debate ¿Es la religión buena para la humanidad?
David P. Barash Sexualidad ¿La monogamia es un mito?
Eugene Bardach Economía y Política Políticas públicas del futuro
Sam Barondes Cerebro La depresión
Etienne Baulieu Ciencia y Tecnología La eterna juventud
Shmuley Boteach Debate ¿Es la religión buena para la humanidad?
Louann Brizendine Psicología y Sociología El cerebro de la mujer
David Brooks Psicología y Sociología Cómo transmitir un mensaje
Chandler Burr Arte Crítico de perfumes de The New York Times (los aromas)
David M. Buss Sexualidad Sexualidad
Robert Cooter Economía y Política Derecho y desarrollo
Dinesh D'Souza Debate ¿Es la religión buena para la humanidad?
Juan Ramón de la Fuente Salud Los dolores de la humanidad
Daniel Dennett Debate ¿Es la religión buena para la humanidad?
Ensamble de México Intervención Artística
John Esposito Debate ¿Es la religión buena para la humanidad?
Helen Fisher
Horacio Franco Intervención Artística
Julio Frenk Mora Medio Ambiente La salud del planeta
Gerd Gigerenzer Psicología y Sociología Carácter
Daniel Gilbert Psicología y Sociología Felicidad
Dean Hamer Psicología y Sociología Genes
Dan Heath Psicología y Sociología Hecho para ser recordado
Carl Honoré Ética y Filosofía El Movimiento Lento (The Slow Movement)
David Konzevik Economía y Política Futuro
Lawrence M. Krauss Ciencia y Tecnología Nuestro universo
Steven Landsburg Psicología y Sociología Más sexo es sexo más seguro
Judith Eve Lipton Cerebro ¿Qué nos domina?
David Livingstone Smith Psicología y Sociología Por qué mentimos
Ingrid Mattson Religión El mundo musulmán
Niños Villeda:
Ana Caridad
Miguel Ángel
Intervención Artística
Claire Nouvian Ciencia y Tecnología El mundo del océano
Eric T. Olson Cerebro La mente
Steven Pinker Cerebro Nuestro instinto
Eduard Punset Psicología y Sociología El desamor
Clotaire Rapaille Ética y Filosofía Los códigos culturales
Roberto Rojo Medio Ambiente El mundo increíble de los insectos
Enric Sala Medio Ambiente El planeta
Robert Sapolsky Psicología y Sociología Nosotros los monos
Michael Shermer Debate ¿Es la religión buena para la humanidad?
Talea Ensamble Intervención Artística
Eugenio Toussaint Intervención Artística
Voz en Punto Intervención Artística
Jody Williams Ética y Filosofía La paz
James Q. Wilson Economía y Política Políticas para el desarrollo
Benjamin Zander Ética y Filosofía El arte de las posibilidades


Re-evolution 2009[editar]

Conferencistas CDI áreas Ponencia
Dan Ariely Cerebro Lo irracional vs lo racional
Julian Baggini Cerebro ¿Piensas que piensas lo que piensas?
Deborah Berebichez Cerebro La ciencia en tacones
Steve Berlin Johnson Cerebro Todo lo malo puede ser bueno para ti
Shmuley Boteach Debate Diseño inteligente
Neville Brody Cerebro La creatividad
Bruce Bueno de Mesquita Ciencia y Tecnología El futuro predecible
Randy Cohen Cerebro El bien
Jerry Coyne Ciencia y Tecnología La evolución: Un hecho
Dinesh D'Souza Debate Diseño inteligente
Frans de Waal Ciencia y Tecnología El tercer chimpacé
Daniel Dennett Cerebro La conciencia
Joseph Epstein Psicología y Sociología Envidia
Cordelia Fine Cerebro La mente
Helen Fisher Cerebro ¿Por qué amamos?
Francis Fukuyama Economía y Política Geopolítica del futuro
Karl Grammer Cerebro Lo humano
Sam Harris Debate Diseño inteligente
Marc Hauser Cerebro ¿La moral existe?
Christopher Hitchens Debate Diseño inteligente
Bjarke Ingels Ciencia y Tecnología Edificando un mejor futuro
Emmanuel Jal Intervención Artística
Lena Maria Klingvall Cerebro El desafío
Catherine Mohr Ciencia y Tecnología La ciencia del futuro
Ópera Gala INBA:
Encarnación Vázquez
José Luis Ordoñez
José Luis González
Intervención Artística
Carlos Prieto Economía y Política La libertad y la cultura
Eduard Punset Cerebro La memoria
Clotaire Rapaille Ética y Filosofía Códigos culturales: UP
Ranulfo Romo Cerebro El cerebro vs la mente
Joseph Barry Schwartz Psicología y Sociología La paradoja de elegir
Nassim Nicholas Taleb Arte El cisne negro
Tambuco Intervención Artística
Carol Tavris Ética y Filosofía La culpa
Jakob Trollback Arte El arte del videoarte
Natasha Tsakos Arte Performance contemporáneo
Marije Vogelzang Cerebro La gula
Frank Warren Ética y Filosofía PostSecret Nuestros secretos
Jamie Whyte Cerebro Crimen contra la lógica
Robert Wright Cerebro La lógica del destino del hombre
Philip Zimbardo Cerebro El mal


The origins of the future 2010[editar]

Conferencistas CDI áreas Ponencia
Amir Aczel Ciencia y Tecnología Física para todos
Chris Anderson Ciencia y Tecnología El mundo del futuro
Sir Tim Berners-Lee Ciencia y Tecnología La creación de la www
David M.Buss Psicología y Sociología ¿Por qué la mujeres tienen sexo?
Richard Dawkins Debate El universo tiene un propósito
Jared Diamond Cerebro Las bondades de ser políglota
Ze Frank Psicología y Sociología El poder de la sonrisa
Jerome Isaac Friedman Economía y Política Lo cotidiano de la economía
Malcolm Gladwell Psicología y Sociología Optimismo peligroso
Terry Grossman Ciencia y Tecnología Juventud eterna
Carl Honoré Educación Bajo Presión (la educación de los niños en la actualidad)
Sheena Iyengar Psicología y Sociología La elección bajo otra perspectiva
Emmanuel Jal Arte Música con significado
Daniel Kahneman Economía y Política Economía y conducta humana
Michio Kaku Ciencia y Tecnología El futuro presente
John Kasaona Economía y Política Alternativas que cambian vidas
David Kirkpatrick Ciencia y Tecnología El efecto facebook
David Konzevik Economía y Política
Nancy Lee Etcoff
Jonah Lehrer Psicología y Sociología ¿Cómo elegimos?
Henry Markram Cerebro El proyecto “The Blue Brain”
Mario Molina Medio Ambiente Imperativo climático
Paté de Fuá Intervención Artística
Steven Pinker Cerebro Más futuro y menos crimen
Elizabeth Pisani Salud Las pandemias
Matt Ridley Psicología y Sociología Optimismo realista
Sir Ken Robinson Cerebro El elemento
Hans Rosling Cerebro Estadísticas con sentido
Daniel Schacter Psicología y Sociología Los siete pecados de la memoria
Nancy Segal Psicología y Sociología Idénticos por nacimiento
Michael Shermer Psicología y Sociología Para escépticos
Rodolfo Stavenhagen Psicología y Sociología Justicia
Sean Stephenson Inspiracional No existen imposibles
Adora Svitak Inspiracional Niña prodigio: un mensaje
Adrianna Svitak Intervención Artística
Natasha Tsakos Intervención Artística
Frank Warren Psicología y Sociología PostSecret


Reset 2011[editar]

Conferencistas CDI áreas Ponencia
Amir Aczel Psicología y Sociología La suerte y las probabilidades
Vicente Amigo Intervención Artística
Óscar Bacallado de la Cruz Te cuento un cuento
Isabel Behncke Psicología y Sociología Bonobos y sexo
Eythor Bender
Tamara Mena
Ciencia y Tecnología La tecnología del cuerpo humano
Arthur T. Benjamin Ciencia y Tecnología La magia de los números
David M. Buss Psicología y Sociología Por qué las mujeres tienen sexo
Dinesh D'Souza Debate ¿La vida tiene un propósito?
Craig Dykers Arquitectura y Diseño Arquitecto que levantó museo de la zona cero
David Eagleman
Juan Enríquez Cabot Ciencia y Tecnología Viviendo en el futuro
Joseph Epstein
Joshua Foer Cerebro ¡Memoria para todos!
Dan Gilbert Cerebro Tropezando con la felicidad
Dennis Hong Ciencia y Tecnología Vida para los robots
Jack Horner Ciencia y Tecnología Los dinosaurios
Maz Jobrani Entretenimiento Comicidad
Salman Khan Educación Educación universal por internet
David Konzevik Economía y Política
Nicholas D. Kristof El mensaje
Paul Krugman Psicología y Sociología Un mundo liberal
Robert Kurzban Cerebro La hipocresía
La Fábrica de Tangos Intervención Artística
Nancy Lee Etcoff
Steven Levitt Psicología y Sociología Porqué la sociedad actúa como actúa
David Livingstone Smith Cerebro Maldad
Gary Marcus Cerebro Los orígenes de la mente humana
Geoffrey Miller Psicología y Sociología ¿Por qué compramos?
Dambisa Moyo Economía y Política La paradoja de los subsidios a la pobreza
PES Arte El arte de la animación
Mario Alonso Puig Cerebro Contando una historia
Eduard Punset Cerebro El desamor
Radaid Intervención Artística
Deb Roy Cerebro El origen del lenguaje
Robert Sapolsky
Michael Shermer Cerebro ¿Porqué creemos lo que creemos?
Mark Spitz Inspiracional Rompiendo récords
Morgan Spurlock Arte La creatividad en el cine
Oliver Stone Arte El cine como catalizador del pensamiento
Daniel Tammet Cerebro Más allá del autismo
Jennifer Thompson
Ronald Cotton
Ética y Filosofía En contra de la pena de muerte:
Caso real de un condenado que era inocente
Kjetil Trædal Thorsen Arquitectura y Diseño
Karla Wheelock Inspiracional ¿Cómo alcanzar la cima del éxito?
Esther Wojcicki Educación Revolución educativa
Rabbi David Wolpe Debate ¿La vida tiene un propósito?

Magic of if 2012[editar]

Conferencistas CDI áreas Ponencia
Nadia Al-Sakkaf Psicología y Sociología La lucha por los derechos de la mujer y los niños
Anderson y Roe:
Greg Anderson
Elizabeth Joy Roe
Intervención Artística Un piano con dos almas
Alfonso Aráu Arte Cine
Anthony Atala Ciencia y Tecnología Regeneración de órganos
Paul Bloom Psicología y Sociología La ciencia del conocimiento
Kate Bolick Psicología y Sociología Las mujeres solteras
Susan Cain Psicología y Sociología El poder de los introvertidos
Simonetta Carbonaro Psicología y Sociología El consumismo
Joe Castillo Arte Haciendo castillos en el aire
Salomón Chertorivski Woldenberg Economía y Política ¿Infancia es destino?
Dalton Conley Economía y Política Jurado: Qué nos define
Aubrey de Grey Ciencia y Tecnología Vivir por siempre
François Delarozière Arte Una sinfonía de creatividad
Peter Diamandis Ciencia y Tecnología El mito de la escasez
Shirin Ebadi Ética y Filosofía NO al miedo al fracaso
Horacio Franco Intervención Artística Poesía de viento
David Gallo Ciencia y Tecnología Profundidades oceánicas
Robert Lane Greene Psicología y Sociología Eres lo que hablas
Joseph T. Hallinan Psicología y Sociología ¿Por qué cometemos errores?
Neil Harbisson Ciencia y Tecnología Una sinfonía de colores
Rahaf Harfoush Debate ¿Las redes sociales alejan o acercan a la humanidad?
Martie Haselton Psicología y Sociología Los secretos de las mujeres
Isaac Hernández Intervención Artística Perfección en movimiento
José Hernández Inspiracional Alcanzando las estrellas
Jack Hitt Psicología y Sociología La vida estadounidense
Salim Ismail Debate ¿Las redes sociales alejan o acercan a la humanidad?
Mimi Ito Debate ¿Las redes sociales alejan o acercan a la humanidad?
Alberto Kalach Arquitectura y Diseño Arquitectura verde
Sheril Kirshenbaum Psicología y Sociología La ciencia del beso
Ottmar Liebert Intervención Artística Sonidos y arte
John T. Manning Ciencia y Tecnología Jurado: Qué nos define
Stephen Marche Debate ¿Las redes sociales alejan o acercan a la humanidad?
Jim Marggraff Ciencia y Tecnología ¿Cómo escribir el futuro hoy?
Rosario Marín Inspiracional Nada es imposible
Eduardo Matos Moctezuma Economía y Política La Arqueología
Jane Mendle Psicología y Sociología Jurado: Qué nos define
Jim Meskimen Entretenimiento El gran imitador
Pamela Meyer Psicología y Sociología Detector de mentiras
Geoffrey Miller Sexualidad Jurado: Qué nos define
Enrique Norten Arquitectura y Diseño Tendencias arquitectónicas
Laura Packer Psicología y Sociología La cuenta cuentos
Raghu Dixit Intervención Artística Desde la India para México
Lisa Randall Ciencia y Tecnología Una dimensión sin límites
Catherine Salmon Psicología y Sociología Jurado: Qué nos define
Dimitar Sasselov Ciencia y Tecnología Buscando en el espacio
Tali Sharot Psicología y Sociología El optimismo
Philip Sheppard Arte Notas que inspiran
Jason Silva Ciencia y Tecnología Historias que cambian vidas
Kevin Slavin Ciencia y Tecnología Tecnología que inspira
Laurence Steinberg Psicología y Sociología Jurado: Qué nos define
Bryan Stevenson Ética y Filosofía Equidad y justicia
Luis Fernando Tena Inspiracional
Patrick Tresset Ciencia y Tecnología Torpes robots
Robert Trivers Psicología y Sociología El sentido de la vida y la decepción
Zeynep Tufekcioglu Debate ¿Las redes sociales alejan o acercan a la humanidad?
John Underkoffler Ciencia y Tecnología El futuro en tus manos
Craig Venter Ciencia y Tecnología El futuro del genoma humano
Ellsworth Wareham Ciencia y Tecnología Longevidad
Paul J. Zak Ciencia y Tecnología La confianza
Randi Zuckerberg Debate ¿Las redes sociales alejan o acercan a la humanidad?

Referencias[editar]

  1. «Ponentes». Ciudaddelasideas.com. Consultado el 14 de octubre de 2013.