Anexo:Condados de Utah

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Condados de Utah


El estado de Utah, en los Estados Unidos, está dividido en 29 condados. Inicialmente existían siete condados establecidos bajo el estado provisional de Deseret en 1849: Davis, Iron, Sanpete, Salt Lake, Tooele, Utah y Weber.[1]

El Territorio de Utah fue creado en 1851 y su primera legislatura territorial se desarrolló entre 1851-1852. La primera legislatura volvió a crear los condados originales del estado de Deseret conforme a la ley territorial y estableció tres condados adicionales: Juab, Millard y Washington. Los demás condados fueron establecidos entre 1854 y 1894 por la Legislatura Territorial de Utah conforme a la ley territorial excepto los dos últimos condados formados, Daggett y Duchesne, que fueron creados por votación popular y por proclamación gubernativa cuando Utah se convirtió en un estado.[2] El actual condado de Duchesne comprende a una reserva india que fue creada en 1861; la reserva se ofreció a la población que cumpliera los requisitos de la Homestead Act en 1905 y el condado fue creado en 1913.[3] En 1917, debido a las malas comunicaciones y el clima, residentes del condado Uintah, que tenían que viajar entre 640 y 1.300 kilómetros para solventar negocios en Vernal, la sede del condado, votaron para crear el actual condado de Daggett con parte del de Uintah.[4]

El condado más grande en superficie terrestre es el condado de San Juan con 20.260 km² y el condado de Davis es el más pequeño con 790 km².[5]

El código de la Federal Information Processing Standard (FIPS), el cual es utilizado por el gobierno de Estados Unidos para identificar los estados y condados, es proporcionado con cada condado.[6] El código FIPS de Utah es 49, el cual cuando se combina con cualquier código del condado podría escribirse como 49XXX​​. En la columna "Código FIPS" en la tabla de abajo, cada código enlaza a la página de información de la Oficina del Censo de los Estados Unidos sobre ese condado.[7]

Condados[editar]


Condado
Código FIPS
[7]
Sede del condado
[8]
Establecido
[8]
Origen
Etimología
Población
[8]
Área
[8]
Mapa
Condado de Beaver 001 Beaver 1856 Parte del condado de Iron. El río Beaver, por la abundancia de castores de la zona. &&&&&&&&&&&06005.&&&&&06005 &&&&&&&&&&&06708.&&&&&06708 km²
(&&&&&&&&&&&02590.&&&&&02590 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Beaver
Condado de Box Elder 003 Brigham City 1856   La abundancia de arces plateados en la zona. &&&&&&&&&&042745.&&&&&042 745 &&&&&&&&&&014825.&&&&&014 825 km²
(&&&&&&&&&&&05724.&&&&&05724 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Box Elder
Condado de Cache 005 Logan 1857   Los escondrijos de pieles hechos por muchos de los tramperos de Compañía de Pieles de las Montañas Rocosas. &&&&&&&&&&091391.&&&&&091 391 &&&&&&&&&&&03017.&&&&&03017 km²
(&&&&&&&&&&&01165.&&&&&01165 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Cache
Condado de Carbon 007 Price 1894 Parte del condado de Emery. Por los vastos campos de carbón del condado. &&&&&&&&&&020422.&&&&&020 422 &&&&&&&&&&&03831.&&&&&03831 km²
(&&&&&&&&&&&01479.&&&&&01479 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Carbon
Condado de Daggett 009 Manila 1919 Parte del condado de Uintah. Ellsworth Daggett (1810-1880), el primer General topógrafo de Utah. &&&&&&&&&&&&0921.&&&&&0921 &&&&&&&&&&&01808.&&&&&01808 km²
(&&&&&&&&&&&&0698.&&&&&0698 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Daggett
Condado de Davis 011 Farmington 1850   Daniel C. Davis, un capitán del Batallón Mormón. &&&&&&&&&0238994.&&&&&0238 994 &&&&&&&&&&&&0787.&&&&&0787 km²
(&&&&&&&&&&&&0304.&&&&&0304 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Davis
Condado de Duchesne 013 Duchesne 1913 Parte del Condado de Wasatch.   &&&&&&&&&&014371.&&&&&014 371 &&&&&&&&&&&08386.&&&&&08386 km²
(&&&&&&&&&&&03238.&&&&&03238 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Duchesne
Condado de Emery 015 Castle Dale 1880   George W. Emery, gobernador en 1875 del Territorio de Utah. &&&&&&&&&&010860.&&&&&010 860 &&&&&&&&&&011531.&&&&&011 531 km²
(&&&&&&&&&&&04452.&&&&&04452 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Emery
Condado de Garfield 017 Panguitch 1882 Parte del condado de Iron.   &&&&&&&&&&&04735.&&&&&04735 &&&&&&&&&&013401.&&&&&013 401 km²
(&&&&&&&&&&&05174.&&&&&05174 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Garfield
Condado de Grand 019 Moab 1890 Parte del condado de Emery.   &&&&&&&&&&&08485.&&&&&08485 &&&&&&&&&&&09536.&&&&&09536 km²
(&&&&&&&&&&&03682.&&&&&03682 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Grand
Condado de Iron 021 Parowan 1850     &&&&&&&&&&033779.&&&&&033 779 &&&&&&&&&&&08542.&&&&&08542 km²
(&&&&&&&&&&&03298.&&&&&03298 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Iron
Condado de Juab 023 Nephi 1852     &&&&&&&&&&&08238.&&&&&08238 &&&&&&&&&&&08785.&&&&&08785 km²
(&&&&&&&&&&&03392.&&&&&03392 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Juab
Condado de Kane 025 Kanab 1864 Parte del condado de Washington.   &&&&&&&&&&&06046.&&&&&06046 &&&&&&&&&&010339.&&&&&010 339 km²
(&&&&&&&&&&&03992.&&&&&03992 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Kane
Condado de Millard 027 Fillmore 1851 Parte del condado de Iron. Millard Fillmore (1800-1874), presidente de los EE. UU. (1850-1853) &&&&&&&&&&012405.&&&&&012 405 &&&&&&&&&&017068.&&&&&017 068 km²
(&&&&&&&&&&&06590.&&&&&06590 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Millard
Condado de Morgan 029 Morgan 1862     &&&&&&&&&&&07129.&&&&&07129 &&&&&&&&&&&01577.&&&&&01577 km²
(&&&&&&&&&&&&0609.&&&&&0609 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Morgan
Condado de Piute 031 Junction 1865 Parte del condado de Beaver.   &&&&&&&&&&&01435.&&&&&01435 &&&&&&&&&&&01963.&&&&&01963 km²
(&&&&&&&&&&&&0758.&&&&&0758 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Piute
Condado de Rich 033 Randolph 1864 Parte del condado de Cache.   &&&&&&&&&&&01961.&&&&&01961 &&&&&&&&&&&02665.&&&&&02665 km²
(&&&&&&&&&&&01029.&&&&&01029 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Rich
Condado de Salt Lake 035 Salt Lake City 1849   El Gran Lago Salado, el mayor lago endorreico del Hemisferio Occidental. &&&&&&&&&0898378.&&&&&0898 378 &&&&&&&&&&&01909.&&&&&01909 km²
(&&&&&&&&&&&&0737.&&&&&0737 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Salt Lake
Condado de San Juan 037 Monticello 1880 Partes de los condados de Kane, Iron y Piute.   &&&&&&&&&&014413.&&&&&014 413 &&&&&&&&&&020256.&&&&&020 256 km²
(&&&&&&&&&&&07821.&&&&&07821 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de San Juan
Condado de Sanpete 039 Manti 1849     &&&&&&&&&&022763.&&&&&022 763 &&&&&&&&&&&04113.&&&&&04113 km²
(&&&&&&&&&&&01588.&&&&&01588 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Sanpete
Condado de Sevier 041 Richfield 1862 Parte del condado de Sanpete.   &&&&&&&&&&018842.&&&&&018 842 &&&&&&&&&&&04947.&&&&&04947 km²
(&&&&&&&&&&&01910.&&&&&01910 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Sevier
Condado de Summit 043 Coalville 1854     &&&&&&&&&&029736.&&&&&029 736 &&&&&&&&&&&04846.&&&&&04846 km²
(&&&&&&&&&&&01871.&&&&&01871 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Summit
Condado de Tooele 045 Tooele 1849     &&&&&&&&&&040735.&&&&&040 735 &&&&&&&&&&017990.&&&&&017 990 km²
(&&&&&&&&&&&06946.&&&&&06946 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Tooele
Condado de Uintah 047 Vernal 1880     &&&&&&&&&&025224.&&&&&025 224 &&&&&&&&&&011595.&&&&&011 595 km²
(&&&&&&&&&&&04477.&&&&&04477 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Uintah
Condado de Utah 049 Provo 1849     &&&&&&&&&0368536.&&&&&0368 536 &&&&&&&&&&&05175.&&&&&05175 km²
(&&&&&&&&&&&01998.&&&&&01998 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Utah
Condado de Wasatch 051 Heber City 1862     &&&&&&&&&&015215.&&&&&015 215 &&&&&&&&&&&03059.&&&&&03059 km²
(&&&&&&&&&&&01181.&&&&&01181 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Wasatch
Condado de Washington 053 St. George 1852     &&&&&&&&&&090354.&&&&&090 354 &&&&&&&&&&&06286.&&&&&06286 km²
(&&&&&&&&&&&02427.&&&&&02427 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Washington
Condado de Wayne 055 Loa 1892 Parte del condado de Piute.   &&&&&&&&&&&02509.&&&&&02509 &&&&&&&&&&&06371.&&&&&06371 km²
(&&&&&&&&&&&02460.&&&&&02460 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Wayne
Condado de Weber 057 Ogden 1849     &&&&&&&&&0196533.&&&&&0196 533 &&&&&&&&&&&01492.&&&&&01492 km²
(&&&&&&&&&&&&0576.&&&&&0576 mi²)
Mapa de Utah con la ubicación del condado de Weber

Referencias[editar]

  1. Richard Swainson Fisher (1855). A new and complete statistical gazetteer of the United States of America (en inglés). Nueva York: J.H. Colton and Company. p. 870. Consultado el 23/4/2010. 
  2. «Chart of County Formation in Utah» (en inglés). Utah Division of Archives and Record Services. Consultado el 23/4/2010.
  3. «Duchesne County, Utah» (en inglés). Pioneer, Utah's Online Library. State of Utah. Consultado el 23 de abril de 2010.
  4. Industrial Commission of Utah. Report of the Industrial Commission of Utah (en inglés). Kaysville, Utah: Inland Publishing Company. p. 346. Consultado el 23 de abril de 2010. 
  5. «Population and Housing Occupancy Status: 2010 - State -- County» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 1 de junio de 2011.
  6. «FIPS Publish 6-4» (en inglés). National Institute of Standards and Technology. Consultado el 28 de mayo de 2011.
  7. a b «EPA County FIPS Code Listing». EPA.gov. Consultado el 19/07/2008.
  8. a b c d «NACo - Encontrar un condado». National Association of Counties (NACo). Consultado el 19/07/2008.