Anexo:Condados de Pensilvania

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se muestra un listado de los 67 condados de la Mancomunidad de Pensilvania en los Estados Unidos de América. La ciudad de Filadelfia tiene los mismos límites geográficos que el condado de Filadelfia, y sus funciones gubernamentales han sido consolidadas desde 1854.

Los enlaces en la columna Código FIPS dirigen a la página de información de la Oficina del Censo de los Estados Unidos sobre ese condado. Este código de cinco dígitos es el del Federal Information Processing Standard (Estándar Federal de Procesamiento de la Información) que únicamente identifica condados y equivalentes de condado en los Estados Unidos.

Listado por orden alfabético[editar]

Condado
Código FIPS
[1]
Sede
[2]
Creado
[2]
Origen
Etimología
Población
[2]
Superficie
[2]
Mapa
Condado de Adams 001 Gettysburg 1800 Partes del condado de York. John Adams &&&&&&&&&&091292.&&&&&091 292 &&&&&&&&&&&01352.&&&&&01352 km²
(522 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Adams
Condado de Allegheny 003 Pittsburgh 1788 Partes de los condados de Washington y Westmoreland. Palabra lenape, de significado incierto, para el río Allegheny &&&&&&&&01281666.&&&&&01 281 666 &&&&&&&&&&&01930.&&&&&01930 km²
(&&&&&&&&&&&&0745.&&&&&0745 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Allegheny
Condado de Armstrong 005 Kittanning 1800 Partes de los condados de Allegheny, Lycoming y Westmoreland. John Armstrong &&&&&&&&&&072392.&&&&&072 392 &&&&&&&&&&&01720.&&&&&01720 km²
(&&&&&&&&&&&&0664.&&&&&0664 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Armstrong
Condado de Beaver 007 Beaver 1800 Partes de los condados de Allegheny y Washington. El río Beaver &&&&&&&&&0181412.&&&&&0181 412 &&&&&&&&&&&01150.&&&&&01150 km²
(&&&&&&&&&&&&0444.&&&&&0444 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Beaver
Condado de Bedford 009 Bedford 1771 Partes del condado de Cumberland. Fort Bedford, que recibe su nombre por el Duque de Bedford &&&&&&&&&&049984.&&&&&049 984 &&&&&&&&&&&02629.&&&&&02629 km²
(&&&&&&&&&&&01015.&&&&&01015 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Bedford
Condado de Berks 011 Reading 1752 Partes de los condados de Chester, Lancaster y Filadelfia. El condado inglés de Berkshire &&&&&&&&&0373638.&&&&&0373 638 &&&&&&&&&&&02243.&&&&&02243 km²
(&&&&&&&&&&&&0866.&&&&&0866 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Berks
Condado de Blair 013 Hollidaysburg 1846 Partes de los condados de Huntingdon y Bedford.  ? &&&&&&&&&0129144.&&&&&0129 144 &&&&&&&&&&&01365.&&&&&01365 km²
(&&&&&&&&&&&&0527.&&&&&0527 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Blair
Condado de Bradford 015 Towanda 1810 Partes de los condados de Luzerne y Lycoming; denominado originalmente condado de Ontario, fue renombrado a Bradford en 1812. William Bradford (1755-1795), segundo Fiscal General de los Estados Unidos &&&&&&&&&&062761.&&&&&062 761 &&&&&&&&&&&03007.&&&&&03007 km²
(&&&&&&&&&&&01161.&&&&&01161 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Bradford
Condado de Bucks 017 Doylestown 1682 Uno de los condados originales en la formación de Pensilvania El condado inglés de Buckinghamshire &&&&&&&&&0597635.&&&&&0597 635 &&&&&&&&&&&01611.&&&&&01611 km²
(&&&&&&&&&&&&0622.&&&&&0622 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Bucks
Condado de Butler 019 Butler 1800 Partes del condado de Allegheny. General Richard Butler (1743–1791), oficial del Ejército Continental durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&0174083.&&&&&0174 083 &&&&&&&&&&&02059.&&&&&02059 km²
(&&&&&&&&&&&&0795.&&&&&0795 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Butler
Condado de Cambria 021 Ebensburg 1804 Partes de los condados de Somerset y Huntingdon. Nombre histórico de Gales &&&&&&&&&0152593.&&&&&0152 593 &&&&&&&&&&&01795.&&&&&01795 km²
(&&&&&&&&&&&&0693.&&&&&0693 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Cambria
Condado de Cameron 023 Emporium 1860 Partes de los condados de Clinton, Elk, McKean y Potter. Simon Cameron (1799–1889), Secretario de Guerra al inicio de la Guerra Civil Estadounidense &&&&&&&&&&&05974.&&&&&05974 &&&&&&&&&&&01033.&&&&&01033 km²
(&&&&&&&&&&&&0399.&&&&&0399 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Cameron
Condado de Carbon 025 Jim Thorpe 1843 Partes de los condados de Monroe y Northampton. Abundancia de carbón en la zona &&&&&&&&&&058802.&&&&&058 802 &&&&&&&&&&&01002.&&&&&01002 km²
(&&&&&&&&&&&&0387.&&&&&0387 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Carbon
Condado de Centre 027 Bellefonte 1800 Partes de los condados de Lycoming, Mifflin, Northumberland y Huntingdon.  ? &&&&&&&&&0135758.&&&&&0135 758 &&&&&&&&&&&02880.&&&&&02880 km²
(&&&&&&&&&&&01112.&&&&&01112 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Centre
Condado de Chester 029 West Chester 1682 Uno de los condados originales en la formación de Pensilvania. La ciudad inglesa de Chester en el condado de Cheshire &&&&&&&&&0433501.&&&&&0433 501 &&&&&&&&&&&01968.&&&&&01968 km²
(&&&&&&&&&&&&0760.&&&&&0760 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Chester
Condado de Clarion 031 Clarion 1839 Partes de los condados de Venango y Armstrong.  ? &&&&&&&&&&041765.&&&&&041 765 &&&&&&&&&&&01577.&&&&&01577 km²
(&&&&&&&&&&&&0609.&&&&&0609 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Clarion
Condado de Clearfield 033 Clearfield 1804 Partes de los condados de Lycoming y Huntingdon; Clearfield funcionó como parte del condado de Centre con fines judiciales hasta 1822. Por los claros (clearfields en inglés) existentes en los bosques de la zona &&&&&&&&&&083382.&&&&&083 382 &&&&&&&&&&&02989.&&&&&02989 km²
(&&&&&&&&&&&01154.&&&&&01154 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Clearfield
Condado de Clinton 035 Lock Haven 1839 Partes de los condados de Lycoming y Centre. DeWitt Clinton (1769–1828), senador estadounidense y gobernador del estado de Nueva York &&&&&&&&&&037914.&&&&&037 914 &&&&&&&&&&&02326.&&&&&02326 km²
(&&&&&&&&&&&&0898.&&&&&0898 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Clinton
Condado de Columbia 037 Bloomsburg 1813 Partes de los condados de Northumberland y Luzerne. Antiguo nombre popular y poético de los Estados Unidos &&&&&&&&&&064151.&&&&&064 151 &&&&&&&&&&&01269.&&&&&01269 km²
(&&&&&&&&&&&&0490.&&&&&0490 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Columbia
Condado de Crawford 039 Meadville 1800 Partes del condado de Allegheny. William Crawford (1732–1782), soldado estadounidense &&&&&&&&&&090366.&&&&&090 366 &&&&&&&&&&&02688.&&&&&02688 km²
(&&&&&&&&&&&01038.&&&&&01038 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Crawford
Condado de Cumberland 041 Carlisle 1750 Partes del condado de Lancaster. El condado histórico inglés de Cumberland &&&&&&&&&0213674.&&&&&0213 674 &&&&&&&&&&&01427.&&&&&01427 km²
(&&&&&&&&&&&&0551.&&&&&0551 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Cumberland
Condado de Dauphin 043 Harrisburg 1785 Partes del condado de Lancaster. Luis José, delfín (dauphin en inglés) de Francia &&&&&&&&&0251798.&&&&&0251 798 &&&&&&&&&&&01445.&&&&&01445 km²
(&&&&&&&&&&&&0558.&&&&&0558 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Dauphin
Condado de Delaware 045 Media 1789 Partes del condado de Chester. El río Delaware &&&&&&&&&0550864.&&&&&0550 864 &&&&&&&&&&&&0495.&&&&&0495 km²
(&&&&&&&&&&&&0191.&&&&&0191 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Delaware
Condado de Elk 047 Ridgway 1843 Partes de los condados de Jefferson, McKean y Clearfield. Uapití (Elk en inglés) &&&&&&&&&&035112.&&&&&035 112 &&&&&&&&&&&02155.&&&&&02155 km²
(&&&&&&&&&&&&0832.&&&&&0832 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Elk
Condado de Erie 049 Erie 1800 Partes del condado de Allegheny; el gobierno local estuvo en el condado de Crawford hasta 1803. Lago Erie &&&&&&&&&0280843.&&&&&0280 843 &&&&&&&&&&&04035.&&&&&04035 km²
(&&&&&&&&&&&01558.&&&&&01558 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Erie
Condado de Fayette 051 Uniontown 1783 Partes del condado de Westmoreland. The Marqués de La Fayette &&&&&&&&&0148644.&&&&&0148 644 &&&&&&&&&&&02067.&&&&&02067 km²
(&&&&&&&&&&&&0798.&&&&&0798 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Fayette
Condado de Filadelfia 101 Filadelfia 1682 Uno de los condados originales en la formación de Pensilvania. La ciudad y el condado de Filadelfia fueron combinados en 1854 y las oficinas del condado y la ciudad en 1952. "Amor fraternal", del griego philos (amor) y adelphos (hermano) &&&&&&&&01517550.&&&&&01 517 550 &&&&&&&&&&&&0370.&&&&&0370 km²
(&&&&&&&&&&&&0143.&&&&&0143 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Filadelfia
Condado de Forest 053 Tionesta 1848 Partes del condado de Jefferson; unido al condado de Jefferson hasta 1857.  ? &&&&&&&&&&&04946.&&&&&04946 &&&&&&&&&&&01116.&&&&&01116 km²
(&&&&&&&&&&&&0431.&&&&&0431 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Forest
Condado de Franklin 055 Chambersburg 1784 Partes del condado de Cumberland. Benjamin Franklin &&&&&&&&&0129313.&&&&&0129 313 &&&&&&&&&&&01997.&&&&&01997 km²
(&&&&&&&&&&&&0771.&&&&&0771 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Franklin
Condado de Fulton 057 McConnellsburg 1850 Partes del condado de Bedford. Robert Fulton &&&&&&&&&&014261.&&&&&014 261 &&&&&&&&&&&01134.&&&&&01134 km²
(&&&&&&&&&&&&0438.&&&&&0438 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Fulton
Condado de Greene 059 Waynesburg 1796 Partes del condado de Washington. General Nathanael Greene &&&&&&&&&&040672.&&&&&040 672 &&&&&&&&&&&01497.&&&&&01497 km²
(&&&&&&&&&&&&0578.&&&&&0578 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Greene
Condado de Huntingdon 061 Huntingdon 1787 Partes del condado de Bedford. Posiblemente el condado histórico inglés de Huntingdonshire &&&&&&&&&&045586.&&&&&045 586 &&&&&&&&&&&02302.&&&&&02302 km²
(&&&&&&&&&&&&0889.&&&&&0889 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Huntingdon
Condado de Indiana 063 Indiana 1803 Partes de los condados de Lycoming y Westmoreland; unido al condado de Westmoreland hasta 1806.  ? &&&&&&&&&&089605.&&&&&089 605 &&&&&&&&&&&02160.&&&&&02160 km²
(&&&&&&&&&&&&0834.&&&&&0834 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Indiana
Condado de Jefferson 065 Brookville 1804 Partes del condado de Lycoming. Unido al condado de Westmoreland hasta 1806 y al de Indiana hasta 1830. Thomas Jefferson &&&&&&&&&&045932.&&&&&045 932 &&&&&&&&&&&01702.&&&&&01702 km²
(&&&&&&&&&&&&0657.&&&&&0657 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Jefferson
Condado de Juniata 067 Mifflintown 1831 Partes del condado de Mifflin. El río Juniata &&&&&&&&&&022821.&&&&&022 821 &&&&&&&&&&&01020.&&&&&01020 km²
(&&&&&&&&&&&&0394.&&&&&0394 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Juniata
Condado de Lackawanna 069 Scranton 1878 Partes del condado de Luzerne. El río Lackawanna &&&&&&&&&0213295.&&&&&0213 295 &&&&&&&&&&&01204.&&&&&01204 km²
(&&&&&&&&&&&&0465.&&&&&0465 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Lackawanna
Condado de Lancaster 071 Lancaster 1729 Partes del condado de Chester. La ciudad inglesa de Lancaster &&&&&&&&&0470658.&&&&&0470 658 &&&&&&&&&&&02549.&&&&&02549 km²
(&&&&&&&&&&&&0984.&&&&&0984 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Lancaster
Condado de Lawrence 073 New Castle 1849 Partes de los condados de Beaver y Mercer. El buque USS Lawrence (1813) &&&&&&&&&0213295.&&&&&0213 295 &&&&&&&&&&&&0940.&&&&&0940 km²
(&&&&&&&&&&&&0363.&&&&&0363 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Lawrence
Condado de Lebanon 075 Lebanon 1813 Partes de los condados de Dauphin y Lancaster.  ? &&&&&&&&&0120327.&&&&&0120 327 &&&&&&&&&&&&0940.&&&&&0940 km²
(&&&&&&&&&&&&0363.&&&&&0363 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Lebanon
Condado de Lehigh 077 Allentown 1812 Partes del condado de Northampton. El río Lehigh &&&&&&&&&0312090.&&&&&0312 090 &&&&&&&&&&&&0904.&&&&&0904 km²
(&&&&&&&&&&&&0349.&&&&&0349 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Lehigh
Condado de Luzerne 079 Wilkes-Barre 1786 Partes del condado de Northumberland. Chevalier de la Luzerne, diplomático francés &&&&&&&&&0319250.&&&&&0319 250 &&&&&&&&&&&02349.&&&&&02349 km²
(&&&&&&&&&&&&0907.&&&&&0907 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Luzerne
Condado de Lycoming 081 Williamsport 1795 Partes del condado de Northumberland. Río Lycoming Creek &&&&&&&&&0120044.&&&&&0120 044 &&&&&&&&&&&03222.&&&&&03222 km²
(&&&&&&&&&&&01244.&&&&&01244 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Lycoming
Condado de McKean 083 Smethport 1804 Partes del condado de Lycoming; Unido al condado de Centre hasta 1814 y al condado de Lycoming hasta 1826 con objetivos judiciales y electivos. McKean fue totalmente organizado solo en 1826. Thomas McKean, uno de los firmantes de la Declaración de Independencia &&&&&&&&&&045936.&&&&&045 936 &&&&&&&&&&&02549.&&&&&02549 km²
(&&&&&&&&&&&&0984.&&&&&0984 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de McKean
Condado de Mercer 085 Mercer 1800 Partes del condado de Allegheny. Hugh Mercer, médico y general del Ejército Continental &&&&&&&&&0120293.&&&&&0120 293 &&&&&&&&&&&01769.&&&&&01769 km²
(&&&&&&&&&&&&0683.&&&&&0683 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Mercer
Condado de Mifflin 087 Lewistown 1789 Partes de los condados de Cumberland y Northumberland. Thomas Mifflin, primer gobernador de Pensilvania &&&&&&&&&&046486.&&&&&046 486 &&&&&&&&&&&01075.&&&&&01075 km²
(&&&&&&&&&&&&0415.&&&&&0415 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Mifflin
Condado de Monroe 089 Stroudsburg 1836 Partes de los condados de Pike y Northampton. James Monroe &&&&&&&&&0138687.&&&&&0138 687 &&&&&&&&&&&01598.&&&&&01598 km²
(&&&&&&&&&&&&0617.&&&&&0617 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Monroe
Condado de Montgomery 091 Norristown 1784 Partes del condado de Filadelfia. Incierto; posiblemente sea o bien Richard Montgomery o el condado histórico galés de Montgomeryshire &&&&&&&&&0750097.&&&&&0750 097 &&&&&&&&&&&01261.&&&&&01261 km²
(&&&&&&&&&&&&0487.&&&&&0487 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Montgomery
Condado de Montour 093 Danville 1850 Partes del condado de Columbia . Madame Montour, líder nativoamericana conocida como traductora de los gobiernos coloniales de Nueva York y Pensilvania &&&&&&&&&&018236.&&&&&018 236 &&&&&&&&&&&&0342.&&&&&0342 km²
(&&&&&&&&&&&&0132.&&&&&0132 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Montour
Condado de Northampton 095 Easton 1752 Partes del condado de Bucks. La ciudad inglesa de Northampton &&&&&&&&&0267066.&&&&&0267 066 &&&&&&&&&&&&0976.&&&&&0976 km²
(&&&&&&&&&&&&0377.&&&&&0377 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Northampton
Condado de Northumberland 097 Sunbury 1772 Partes de los condados de Lancaster, Berks, Bedford, Cumberland y Northampton. El condado inglés de Northumberland &&&&&&&&&&094556.&&&&&094 556 &&&&&&&&&&&01235.&&&&&01235 km²
(&&&&&&&&&&&&0477.&&&&&0477 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Northumberland
Condado de Perry 099 New Bloomfield 1820 Partes del condado de Cumberland. Oliver Hazard Perry, oficial de la Armada de los Estados Unidos que sirvió en la Guerra Anglo-Estadounidense de 1812 &&&&&&&&&&043602.&&&&&043 602 &&&&&&&&&&&01440.&&&&&01440 km²
(&&&&&&&&&&&&0556.&&&&&0556 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Perry
Condado de Pike 103 Milford 1814 Partes del condado de Wayne. Zebulon Pike, soldado y explorador estadounidense. Trazó mapas del sur de la zona de la compra de la Luisiana &&&&&&&&&&046302.&&&&&046 302 &&&&&&&&&&&01469.&&&&&01469 km²
(&&&&&&&&&&&&0567.&&&&&0567 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Pike
Condado de Potter 105 Coudersport 1804 Del condado de Lycoming. Unido al condado de Lycoming hasta 1826 y al de McKean hasta 1835 con fines judiciales, Potter no estuvo totalmente organizado hasta 1835. James Potter, general de la milicia de Pensilvania durante la Guerra de Independencia &&&&&&&&&&018080.&&&&&018 080 &&&&&&&&&&&02800.&&&&&02800 km²
(&&&&&&&&&&&01081.&&&&&01081 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Potter
Condado de Schuylkill 107 Pottsville 1811 Partes de los condados de Berks y Northampton. El río Schuylkill &&&&&&&&&0150336.&&&&&0150 336 &&&&&&&&&&&02015.&&&&&02015 km²
(&&&&&&&&&&&&0778.&&&&&0778 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Schuylkill
Condado de Snyder 109 Middleburg 1855 Partes del condado de Union. Simon Snyder, gobernador de Pensilvania de 1808 a 1817. &&&&&&&&&&037546.&&&&&037 546 &&&&&&&&&&&&0860.&&&&&0860 km²
(&&&&&&&&&&&&0332.&&&&&0332 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Snyder
Condado de Somerset 111 Somerset 1795 Partes del condado de Bedford. El condado inglés de Somerset &&&&&&&&&&080023.&&&&&080 023 &&&&&&&&&&&02800.&&&&&02800 km²
(&&&&&&&&&&&01081.&&&&&01081 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Somerset
Condado de Sullivan 113 Laporte 1847 Partes del condado de Lycoming; unido a éste hasta 1848. John Sullivan, general durante la Guerra de Independencia, gobernador de Nuevo Hampshire y delegado en el Congreso Continental &&&&&&&&&&&06556.&&&&&06556 &&&&&&&&&&&01171.&&&&&01171 km²
(&&&&&&&&&&&&0452.&&&&&0452 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Sullivan
Condado de Susquehanna 115 Montrose 1810 Partes del condado de Luzerne; unido a éste hasta 1812. El río Susquehanna &&&&&&&&&&042238.&&&&&042 238 &&&&&&&&&&&02155.&&&&&02155 km²
(&&&&&&&&&&&&0832.&&&&&0832 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Susquehanna
Condado de Tioga 117 Wellsboro 1804 Partes del condado de Lycoming; unido a éste hasta 1812. El río Tioga, afluente del río Chemung &&&&&&&&&&041373.&&&&&041 373 &&&&&&&&&&&02945.&&&&&02945 km²
(&&&&&&&&&&&01137.&&&&&01137 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Tioga
Condado de Union 119 Lewisburg 1813 Partes del condado de Northumberland. La Unión federal de los Estados Unidos &&&&&&&&&&041624.&&&&&041 624 &&&&&&&&&&&&0821.&&&&&0821 km²
(&&&&&&&&&&&&0317.&&&&&0317 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Union
Condado de Venango 121 Franklin 1800 Partes de los condados de Allegheny y Lycoming; unido a estes hasta 1805. Corrupción de la palabra navita "onange", que significa "nutria" &&&&&&&&&&057565.&&&&&057 565 &&&&&&&&&&&01769.&&&&&01769 km²
(&&&&&&&&&&&&0683.&&&&&0683 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Venango
Condado de Warren 123 Warren 1800 Partes de los condados de Allegheny y Lycoming; unido al condado de Crawford hasta 1805 y luego a Venango hasta que Warren fue formalmente organizado en 1819. General Joseph Warren, militar y doctor estadounidense, conocido como líder de organizaciones de patriotas en Boston &&&&&&&&&&043863.&&&&&043 863 &&&&&&&&&&&02326.&&&&&02326 km²
(&&&&&&&&&&&&0898.&&&&&0898 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Warren
Condado de Washington 125 Washington 1781 Partes del condado de Westmoreland. George Washington &&&&&&&&&0202897.&&&&&0202 897 &&&&&&&&&&&02230.&&&&&02230 km²
(&&&&&&&&&&&&0861.&&&&&0861 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Washington
Condado de Wayne 127 Honesdale 1798 Partes del condado de Northampton. Anthony Wayne, militar y político estadounidense &&&&&&&&&&047722.&&&&&047 722 &&&&&&&&&&&01945.&&&&&01945 km²
(&&&&&&&&&&&&0751.&&&&&0751 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Wayne
Condado de Westmoreland 129 Greensburg 1773 Partes del condado de Bedford. Posiblemente el condado histórico inglés de Westmorland &&&&&&&&&0369993.&&&&&0369 993 &&&&&&&&&&&02683.&&&&&02683 km²
(&&&&&&&&&&&01036.&&&&&01036 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Westmoreland
Condado de Wyoming 131 Tunkhannock 1842 Partes del condado de Luzerne. La palabra delaware xwé:wamənk, que significa "en la llanura del gran río" &&&&&&&&&&028080.&&&&&028 080 &&&&&&&&&&&01049.&&&&&01049 km²
(&&&&&&&&&&&&0405.&&&&&0405 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de Wyoming
Condado de York 133 York 1749 Partes del condado de Lancaster. La ciudad inglesa de York &&&&&&&&&0381751.&&&&&0381 751 &&&&&&&&&&&02357.&&&&&02357 km²
(&&&&&&&&&&&&0910.&&&&&0910 mi²)
Mapa de Pensilvania con la ubicación del condado de York

Referencias[editar]

  1. «County FIPS Code Listing for the State of PENNSYLVANIA». US Environmental Protection Agency. Consultado el 11/8/2008.
  2. a b c d «NACo - Encuentra un condado». National Association of Counties. Consultado el 11/8/2008.