Anexo:Condados de Nevada

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Condados de Nevada


Esta es una lista de condados de Nevada. Hay dieciséis condados y una ciudad independiente en el estado de Nevada, Estados Unidos. El 25 de noviembre de 1861, la primera Legislatura Territorial de Nevada estableció nueve condados.[1] Nevada fue admitida en la Unión el 31 de octubre de 1864 con once condados.[1] En 1969, el condado de Ormsby y Carson City fueron consolidados en un único gobierno municipal conocido como Municipalidad Consolidada de Carson City.[1]

Los enlaces en la columna Código FIPS dirigen a la página de información de la Oficina del Censo de los Estados Unidos sobre ese condado. Este código de cinco dígitos es el del Federal Information Processing Standard (Estándar Federal de Procesamiento de la Información) que únicamente identifica condados y equivalentes de condado en los Estados Unidos.[2] El número de tres dígitos es único para cada condado de un estado, pero para que sea único en todo Estados Unidos, debe tener el prefijo del código estatal. Esto significa que, por ejemplo, así como el condado de Nye (Nevada) tiene el número 023, el condado de Humboldt (California) y el condado de Grant (Oregón) también tienen el número 023. Mientras que el condado de Humboldt (Nevada) tiene el número 013, el condado de Humboldt (Iowa) tiene el número 091. Para identificar de forma única al condado de Nye (Nevada), tendríamos que usar el código estatal 32, más el código de condado 023. Así el identificador único en Estados Unidos para el condado de Humboldt (Nevada) sería el 32013 y para el condado de Nye (Nevada) sería el 32023.

Listado por orden alfabético[editar]

Condado
Código FIPS
[2]
Sede
[3]
Creado
[3]
Origen
[4]
Etimología
[1] [4]
Población
[3] [5]
Superficie
[3] [5]
Mapa
Condado de Carson City 510 (Ciudad independiente) 1969 Parte del condado de Ormsby. Christopher Houston (Kit) Carson (1809-1868), explorador fronterizo y soldado. &&&&&&&&&&052457.&&&&&052 457 &&&&&&&&&&&&0373.&&&&&0373 km²
(144 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Carson City
Condado de Churchill 001 Fallon 1861 Uno de los nueve condados originales. Fuerte Churchill, que recibe su nombre de Sylvester Churchill (1783-1862), general en la Intervención estadounidense en México. &&&&&&&&&&023982.&&&&&023 982 &&&&&&&&&&012766.&&&&&012 766 km²
(&&&&&&&&&&&04929.&&&&&04929 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Churchill
Condado de Clark 003 Las Vegas 1908 Parte del condado de Lincoln. William A. Clark (1839-1925), antiguo Senador de los Estados Unidos por Montana, constructor de la línea de ferrocarril que atraviesa la región. &&&&&&&&01375765.&&&&&01 375 765 &&&&&&&&&&020489.&&&&&020 489 km²
(&&&&&&&&&&&07911.&&&&&07911 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Clark
Condado de Douglas 005 Minden 1861 Uno de los nueve condados originales. Stephen A. Douglas (1813-1861), antiguo Senador de los Estados Unidos por Illinois. &&&&&&&&&&041259.&&&&&041 259 &&&&&&&&&&&01839.&&&&&01839 km²
(&&&&&&&&&&&&0710.&&&&&0710 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Douglas
Condado de Elko 007 Elko 1869 Parte del condado de Lander. Palabra shoshone que significa hombre blanco. Se dice, entre los shoshone más ancianos, que aquí es donde vieron por primera vez a una mujer blanca. &&&&&&&&&&045291.&&&&&045 291 &&&&&&&&&&044501.&&&&&044 501 km²
(&&&&&&&&&&017182.&&&&&017 182 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Elko
Condado de Esmeralda 009 Goldfield 1861 Uno de los nueve condados originales. Distrito minero de Esmeralda, llamado así posiblemente por Esmeralda, personaje de la novela Nuestra Señora de París. El nombre proviene del español. &&&&&&&&&&&&0971.&&&&&0971 &&&&&&&&&&&09295.&&&&&09295 km²
(&&&&&&&&&&&03589.&&&&&03589 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Esmeralda
Condado de Eureka 011 Eureka 1873 Parte del condado de Lander. Expresión griega Eureka, que significa ¡Lo encontré!, en referencia a los depósitos de plata encontrados en la vecindad. &&&&&&&&&&&01651.&&&&&01651 &&&&&&&&&&010816.&&&&&010 816 km²
(&&&&&&&&&&&04176.&&&&&04176 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Eureka
Condado de Humboldt 013 Winnemucca 1861 Uno de los nueve condados originales. Río Humboldt, llamado así en honor a Friedrich Heinrich Alexander von Humboldt (1769-1859), famoso científico, explorador y estadista alemán. &&&&&&&&&&016106.&&&&&016 106 &&&&&&&&&&024988.&&&&&024 988 km²
(&&&&&&&&&&&09648.&&&&&09648 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Humboldt
Condado de Lander 015 Battle Mountain 1862 Partes de los condados de Churchill y Humboldt. Frederick W. Lander (1821-1862), general en la Guerra Civil Estadounidense y constructor en la región. &&&&&&&&&&&05794.&&&&&05794 &&&&&&&&&&014229.&&&&&014 229 km²
(&&&&&&&&&&&05494.&&&&&05494 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Lander
Condado de Lincoln 017 Pioche 1866 Parte del condado de Nye y del territorio cedido por Arizona. Abraham Lincoln (1809-1865), el decimosexto Presidente de los Estados Unidos. &&&&&&&&&&&04165.&&&&&04165 &&&&&&&&&&027545.&&&&&027 545 km²
(&&&&&&&&&&010635.&&&&&010 635 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Lincoln
Condado de Lyon 019 Yerington 1861 Uno de los nueve condados originales. General Nathaniel Lyon (1818-1861), muerto en combate en la Batalla de Wilson's Creek, durante la Guerra Civil Estadounidense. &&&&&&&&&&034501.&&&&&034 501 &&&&&&&&&&&05164.&&&&&05164 km²
(&&&&&&&&&&&01994.&&&&&01994 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Lyon
Condado de Mineral 021 Hawthorne 1911 Parte del condado de Esmeralda. Depósitos de mineral en la región. &&&&&&&&&&&05071.&&&&&05071 &&&&&&&&&&&09731.&&&&&09731 km²
(&&&&&&&&&&&03757.&&&&&03757 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Mineral
Condado de Nye 023 Tonopah 1864 Parte del condado de Esmeralda. James Warren Nye (1815-1876), gobernador del Territorio de Nevada y Senador estadounidense por Nevada. &&&&&&&&&&032485.&&&&&032 485 &&&&&&&&&&047001.&&&&&047 001 km²
(&&&&&&&&&&018147.&&&&&018 147 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Nye
Condado de Pershing 027 Lovelock 1919 Parte del condado de Humboldt. John Joseph (Black Jack) Pershing (1860-1948), general durante la Primera Guerra Mundial. &&&&&&&&&&&06693.&&&&&06693 &&&&&&&&&&015563.&&&&&015 563 km²
(&&&&&&&&&&&06009.&&&&&06009 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Pershing
Condado de Storey 029 Virginia City 1861 Uno de los nueve condados originales. Edward Farris Storey (1829-1860), capitán muerto en Pyramid Lake en la Guerra Paiute de 1860. &&&&&&&&&&&03399.&&&&&03399 &&&&&&&&&&&&0684.&&&&&0684 km²
(&&&&&&&&&&&&0264.&&&&&0264 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Storey
Condado de Washoe 031 Reno 1861 Uno de los nueve condados originales. Los washo, una pequeña tribu indígena que habitaba en la región. &&&&&&&&&0339486.&&&&&0339 486 &&&&&&&&&&016426.&&&&&016 426 km²
(&&&&&&&&&&&06342.&&&&&06342 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de Washoe
Condado de White Pine 033 Ely 1869 Parte del condado de Lander. Abundancia de pinos en la región, se cree que eran pinos blancos (White Pine, en inglés). &&&&&&&&&&&09181.&&&&&09181 &&&&&&&&&&022991.&&&&&022 991 km²
(&&&&&&&&&&&08877.&&&&&08877 mi²)
Mapa de Nevada con la ubicación del condado de White Pine

Condados desaparecidos[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g «FORMING THE STATE'S COUNTIES». Political History of Nevada. Department of Cultural Affairs, Nevada State Library and Archives. Consultado el 20/7/2008.
  2. a b «County FIPS Code Listing for the State of NEVADA». US Environmental Protection Agency. Consultado el 20/7/2008.
  3. a b c d «NACo - Encuentra un condado». National Association of Counties. Consultado el 19/7/2008.
  4. a b «Condados de Nevada». Nevada-History.org, Inc. Consultado el 19/7/2008.
  5. a b «Nevada QuickFacts». Oficina del Censo de los Estados Unidos (Censo del 2000). Consultado el 19/7/2008.