Anexo:Composiciones de Reynaldo Hahn

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Listado de composiciones de Reynaldo Hahn[1] [2] [3]

Ópera[editar]

  • L’île du rêve (1891-1893)
  • La Carmélite (1902)
  • La fête triomphale (1919)
  • Nausicaa (1919)
  • La colombe de Bouddha (1921)
  • Le marchand de Venise (The Merchant of Venice) (1935)

Operetta[editar]

  • Miousic (1914) (Collaboration of Hahn, Charles Lecocq and André Messager)
  • Ciboulette (1923)
  • Brummel (1930)
  • Malvina (1935)
  • Le oui des jeunes filles (1942)

Ballet[editar]

  • Fin d’amour, Ballet-Pantomime (1892)
  • Le bal de Béatrice d’Este (1907)
  • Les fêtes de l’hymen et de l’amour (1909)
  • La fête chez Thérèse, Ballet-Pantomime (1910)
  • Le bois sacré, Ballet-Pantomime (1910)
  • Le Dieu bleu (1911)
  • Degas (1925)
  • Valses (1932)
  • Aux bosquets d’Italie (1937-1938)

Comedia musical[editar]

  • Mozart (1925)
  • Une Revue (1926)
  • Le temps d’aimer (1926)
  • Ô mon bel inconnu (1933)
  • Beaucoup de bruit pour rien (Much Ado about Nothing) (1936)

Música incidental[editar]

  • L’obstacle (1890)
  • Nocturne (1895)
  • Songe d’une matinée de printemps (1897)
  • Esther (1898)
  • Dalila (1899)
  • La pastorale de Noël, Mystère (1901)
  • Les deux courtisanes (1902)
  • Werther (1902)
  • Angelo (1905)
  • Scarron (1905)
  • La Vierge d’Avila (1906)
  • Méduse (1911)
  • L’homme à la rose (1919)
  • Andrea del Sarto (1919-1920)
  • Manon, fille galante (1923)
  • Seigneur Polichinelle (1925)
  • L’homme avec dix femmes (1937)
  • Laure et Pétrarque (1937)
  • Lucrèce Borgia

Películas[editar]

  • La dame aux Camélias (1934)
  • Sapho (1934)

Orquestal[editar]

  • Nuit d’amour bergamasque, Poème symphonique (1893)
  • Marine for Chamber Orchestra (1898)
  • En sourdine, Transcription for Chamber Orchestra (1914)
  • Violin Concerto (1928)
  • Piano Concerto in E Major (1931)
  • Concerto pour 5 instruments et orchestre (1942)
  • Concerto provençal for Flute, Clarinet, Bassoon, Horn and Strings (1945)
  • Concerto provençale for Chamber Orchestra (1945)
  • Cello Concerto [incomplete]
  • Suite hongroise for Violin, Piano, Percussion and Strings

De cámara[editar]

  • Le carnaval des vieilles poules for String Quartet (1891)
  • Sérénade for String Quartet (1891-1892)
  • Piano Trio in F Minor (1896)
  • Romance in A Major for Violin and Piano (1901)
  • Sarabande (Thème variée) for Clarinet and Piano (1903)
  • Le bal de Béatrice d'Este, Suite for Winds, 2 Harps and Piano (1905)
  • Pavane d’Angelo for Flute (Piccolo), Clarinet, Guitar, Harp (or Paino) and String Quintet (1905)
  • Variations chantantes for Cello and Piano (1905)
  • Nocturne for Violin and Piano (1906)
  • Variations sur un thème de Mozart for Flute and Piano (1906)
  • Romanesque for Flute, Viola and Piano (1910)
  • 2 Improvisations sur des airs irlandais for Cello and Piano (1911)
  • 2 Pièces for Flute and Piano: Danse pour une déesse, L’enchanteur (1913)
  • Piano Quintet in F Minor (1921)
  • Violin Sonata in C Major (1926)
  • Divertissement pour une fête de nuit for String Quartet (1931)
  • Carillon pour pendule murale (1936)
  • Eglogue, Trio for Reed Instruments (1936)
  • Soliloque et forlane for Viola and Piano (1937)
  • Romance for Flute, Violin, Viola and Cello (1939)
  • String Quartet No.1 in A Minor (1939)
  • String Quartet No.2 in F Major (1939)
  • [Piano] Quartet No.3 in G Major (1946)

Piano[editar]

  • L’inspiration, Valse (1883)
  • Une abeille (1889)
  • Suite concertante (1889)
  • Les impressions (1890)
  • Juvenilia, 6 Pieces (1890-93)
  • Good bye! (1891)
  • Notturno alla italiana (1891)
  • Scherzo lent for 2 Pianos (1891)
  • Hyppomène et Atalante (1892)
  • Au clair de la lune (1892)
  • Variations sur un thème de Charles Levadé for Piano 4-Hands (1892)
  • 3 Préludes sur des airs populaires irlandais for Piano 4-Hands (1893)
  • Portraits de peintres, 4 Pieces for Piano and Narrator (1894-1896)
  • La nativité: crèche de Nurenberg (1895)
  • Pièce en forme d’aria et de bergerie for Piano 4-Hands (1896)
  • Caprice mélancolique for 2 Pianos (1897)
  • Premières valses, Introduction and 10 Waltzes (1898)
  • Cadenza for Concerto in C Major by Mozart (1900)
  • 2 Cadenzas for Concerto No.10 for 2 Pianos in E Major, K.365 by Mozart (1901)
  • Cadenza for Concerto No.24 in C Minor, K.491 by Mozart (1902)
  • Le rossignol éperdu, 53 Pieces (1902-1910)
  • 7 Berceuses for Piano 4-Hands (1904)
  • Variations puériles sur une mélodie de Reinecke for Piano 4-Hands (1905)
  • Bacchante endormie (1905)
  • Les rêveries du Prince Églantine (1906)
  • Sonatine in C Major (1907)
  • La Primavera, Paraphrase on a Venetian Song (1907)
  • Thème varié sur le nom de Haydn in G Major (1909)
  • Le ruban dénoué, 12 Waltzes for 2 Pianos (1914)
  • Les jeunes lauriers, Marche militaire (1915)
  • Pour bercer un convalescent for Piano 4-Hands (1915)
  • 2 Études (1927)

Órgano[editar]

  • 2 Préludes

Coral[editar]

  • Le Pauvre d’Assise, Oratorio (1888-1933)
  • Cantique sur le bonheur des justes et le malheur des réprouvés for Soloist and Female Chorus (1896)
  • Les Bretonnes, Duo for Female Voices or Chorus (1896)
  • 10 Études latines for Soloists, Chorus and Piano (1899-1900)
  1. Lydie
  2. Néère
  3. Salinum
  4. Thaliarque
  5. Lydé
  6. Vile potabis
  7. Tyndaris
  8. Pholoé
  9. Phidylé
  10. Phyllis
  • Les muses pleurant la mort de Ruskin (voix de femmes, soli et chœurs féminins et lyres) (1902)
  • Ô fons Bandusiae! for Soprano and Female Chorus (1902)
  • L’obscurité for Chorus (1897)
  • Aubade athénienne for Female Chorus (1911)
  • Noctem Quietam for Tenor and Chorus (1926)
  • Tu es Petrus, Motet for Bass, Chorus and Organ (ad libitum) (1938)
  • Chœur pour célébrer l’heureuse arrivée d’Édouard Reisslerius (Rissler) for Soloist, Chorus (in unison) and Piano

Vocal[editar]

  • Persée et Andromède, Scène lyrique (1895)
  • Agnus Dei for Baritone and Soprano (1897)
  • Prométhée triomphant, Poème lyrique for Soloist, Chorus and Orchestra (1908)
  • La reine de Sheba, Scène lyrique (1925)

Canciones[editar]

  • Fleur de mon âme
  • Aimons-nous! (1891)
  • 7 Chansons grises (1887-1890)
  1. Chanson d’automne
  2. Tous d’eux
  3. L’allée est sans fin
  4. En sourdine
  5. L’heure exquise
  6. Paysage triste
  7. La bonne chanson
  • Aubade espagnole (1889)
  • 20 Mélodies (1.er recueil) (1888-1896)
  1. Si mes vers avaient des ailes (1888)
  2. Rêverie (1890)
  3. Infidélité (1891)
  4. Seule (1892)
  5. La nuit (1892)
  6. Offrande (1891)
  7. D’une prison (1892)
  8. L’incrédule (1893)
  9. Fêtes galantes (1892)
  10. Paysage (1890)
  11. Mai (1891)
  12. Les cygnes (1893-1894)
  13. Nocturne (1893)
  14. Trois jours de vendange (1893)
  15. Séraphine (1892)
  16. L’enamourée (1892)
  17. Le dernier vœu (1891)
  18. Cimetière de campagne (1893)
  19. Fleur fanée (1893-1894)
  20. À Phidylé! (1896) (Étude latine)
  • Comme un cri (1891)
  • Fête galante (1892)
  • Naguère au temps des églantines (1896)
  • 20 Mélodies (2e recueil) (1896-1921)
  1. Quand la nuit n’est pas étoilée (1900)
  2. Puisque j’ai mis ma lèvre (1896)
  3. Cantique (1898)
  4. Le plus beau présent (1917)
  5. Chanson au bord de la fontaine (1912)
  6. Sur l’eau (1902)
  7. Le rossignol des lilas (1913)
  8. À Chloris (1913)
  9. Ma jeunesse (1918)
  10. Les fontaines (1910)
  11. La chère blessure (1900)
  12. La délaissée (1898)
  13. La douce paix (1921)
  14. Théone (1897)
  15. Dans la nuit (1921)
  16. Fumée (1921)
  17. À nos morts ignorées (1918)
  18. Le souvenir d’avoir chanté (1898)
  19. Quand je fus pris au pavillon (1899)
  20. Le printemps (1899)
  • 12 Rondels (1898-1899)
  1. Le jour
  2. Je me metz en vostre mercy
  3. Le printemps
  4. L’air
  5. La paix
  6. Gardez le trait de la fenêtre
  7. La pêche
  8. Quand je fus pris au pavillon
  9. Les étoiles
  10. L’automne
  11. La nuit
  12. Le souvenir d’avoir chanté
  • Le marchand des marrons (1899)
  • Adieu! (1899)
  • À une étoile (1901)
  • Venezia, 6 Chansons in Venetian dialect (1901)
  1. Sopra l’acqua indormenzada
  2. La Barcheta
  3. L’Avertimento
  4. La Biondina in gondoleta
  5. Che pecà!
  6. La Primavera
  • Les feuilles blessées (1901-1906)
  1. Dans le ciel est dressé le chêne séculaire
  2. Encor sur le pavé, sonne mon pas nocturne
  3. Quand reviendra l’automne
  4. Belle lune d’argent
  5. Quand je viendrai m’asseoir
  6. Eau printanière
  7. Donc vous allez fleurir encor
  8. Compagne de l’Ether
  9. Pendant que je médite
  10. Roses en bracelet
  11. Aux rayons du couchant
  • J’ai caché dans la rose en pleurs! (1903)
  • Amour sans ailes (Love without Wings) (1904)
  1. Te serrer dans mes bras!
  2. Le chêne mort
  3. Non, vous ne m’aimez pas
  • Oh! For the Wings of a Dove (1904)
  • Ô fons Bandusiae! (1905)
  • Au pays musulman (1906)
  • Chansons et madrigaux for 3 or 4 Voices and Piano (ad libitum) (1907)
  1. En vous disant adieu!
  2. Comment se peut-il faire ainsi?
  3. Les fourriers d’été
  4. Un loyal cœur!
  5. Vivons, Mignarde!
  6. Pleurez sur moi!
  • Dans l’été (1908)
  • Avoir des ailes de colombe (1911)
  • 5 Little Songs (5 Petites chansons) (1915)
  1. The Swing
  2. Windy Nights
  3. My Ship and I
  4. The Stars (Escape at Bedtime)
  5. A Good Boy
  • L’alouette
  • Chansons espagnoles (1947)
  • 9 Mélodies retrouvées (1955)
  1. Je me souviens
  2. La vie est belle
  3. L’amitié
  4. Chanson
  5. Naïs
  6. La nymphe de la source
  7. Au rossignol
  8. Ta main
  9. Sous l’oranger

Referencias[editar]