Anexo:Composiciones de Johann Sebastian Bach

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El catálogo BWV de Johann Sebastian Bach fue elaborado por Wolfgang Schmieder en 1950 y está formado por 1128 obras que se agrupan en dos grandes secciones: la música vocal (1-524) y la música instrumental (525-1080). Dentro de cada una de estas dos divisiones las obras se agrupan por géneros y no por fecha de composición. Por esta razón, un número BWV menor no indica una obra cronológicamente temprana. A estas dos secciones hay que añadir un tercer bloque de obras encontradas después de 1950 (1081-1128). También existe otro catálogo elaborado por Christoph Wolff, de menor difusión.

Índice

Contenido[editar]

A diferencia de otros catálogos que están ordenados cronológicamente, el de Schmieder está clasificado por tipo de obra de la siguiente forma:

Música vocal
Música instrumental

Música vocal[editar]

La música vocal de Bach se manifiesta en 525 obras, aunque sólo se han conservado 482 completas. La componen: 224 cantatas, 10 misas, 7 motetes, 2 pasiones completas (la Pasión de San Lucas, BWV 246 es apócrifa y de la Pasión de San Marcos, BWV 247 sólo se conserva el libreto), 3 oratorios, 188 corales, 4 lieder, 1 quodlibet y 58 cantos espirituales.[1]

Cantatas religiosas (1–200)[editar]

  • BWV 1Wie schön leuchtet der Morgenstern
  • BWV 2Ach Gott, vom Himmel sieh darein
  • BWV 3Ach Gott, wie manches Herzeleid
  • BWV 4Christ lag in Todes Banden
  • BWV 5Wo soll ich fliehen hin
  • BWV 6Bleib bei uns, denn es will Abend werden
  • BWV 7Christ unser Herr zum Jordan kam
  • BWV 8Liebster Gott, wenn werd ich sterben?
  • BWV 9Es ist das Heil uns kommen her
  • BWV 10Meine Seel erhebt den Herren
  • BWV 11 – Lobet Gott in seinen Reichen
  • BWV 12 – Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen
  • BWV 13 – Meine Seufzer, meine Tränen
  • BWV 14 – Wär Gott nicht mit uns diese Zeit
  • BWV 15 — Denn du wirst meine Seele nicht in der Hölle lassen (falsa, en realidad por Johann Ludwig Bach)
  • BWV 16 – Herr Gott, dich loben wir
  • BWV 17 – Wer Dank opfert, der preiset mich
  • BWV 18 – Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt
  • BWV 19 – Es erhub sich ein Streit
  • BWV 20 – O Ewigkeit, du Donnerwort
  • BWV 21 – Ich hatte viel Bekümmernis
  • BWV 22 – Jesus nahm zu sich die Zwoelfe
  • BWV 23 – Du wahrer Gott und Davids Sohn
  • BWV 24 – Ein ungefärbt Gemüte
  • BWV 25 – Es ist nichts Gesundes an meinem Leibe
  • BWV 26 – Ach wie flüchtig, ach wie nichtig
  • BWV 27 – Wer weiß, wie nahe mir mein Ende!
  • BWV 28 – Gottlob! nun geht das Jahr zu Ende
  • BWV 29 – Wir danken dir, Gott, wir danken dir
  • BWV 30 – Freue dich, erlöste Schar
  • BWV 30a – Angenehmes Wiederau
  • BWV 31 – Der Himmel lacht! die Erde jubilieret
  • BWV 32 – Liebster Jesu, mein Verlangen
  • BWV 33 – Allein zu dir, Herr Jesu Christ
  • BWV 34 – O ewiges Feuer, O Ursprung der Liebe
  • BWV 34a – O ewiges Feuer, O Ursprung der Liebe
  • BWV 35Geist und Seele wird verwirret
  • BWV 36 – Schwingt freudig euch empor
  • BWV 36a – Steigt freudig in die Luft
  • BWV 36b – Die Freude reget sich
  • BWV 36c – Schwingt freudig euch empor
  • BWV 37 – Wer da gläubet und getauft wird
  • BWV 38 – Aus tiefer Not schrei ich zu dir
  • BWV 39 – Brich dem Hungrigen dein Brot
  • BWV 40 – Darzu ist erschienen der Sohn Gottes
  • BWV 41 – Jesu, nun sei gepreiset
  • BWV 42 – Am Abend aber desselbigen Sabbats
  • BWV 43 – Gott fähret auf mit Jauchzen
  • BWV 44 – Sie werden euch in den Bann tun
  • BWV 45 – Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist
  • BWV 46 – Schauet doch und sehet, ob irgend ein Schmerz sei
  • BWV 47 – Wer sich selbst erhöhet, der soll erniedriget werden
  • BWV 48 – Ich elender Mensch, wer wird mich erlösen
  • BWV 49 – Ich geh und suche mit Verlangen
  • BWV 50 – Nun ist das Heil und die Kraft
  • BWV 51 – Jauchzet Gott in allen Landen!
  • BWV 52 – Falsche Welt, dir trau ich nicht
  • BWV 53 — Schlage doch, gewünschte Stunde (falsa, posiblemente de Georg Melchior Hoffmann)
  • BWV 54 – Widerstehe doch der Sünde
  • BWV 55 – Ich armer Mensch, ich Sündenknecht
  • BWV 56 – Ich will den Kreuzstab gerne tragen
  • BWV 57 – Selig ist der Mann (Lehms)
  • BWV 58 – Ach Gott, wie manches Herzeleid
  • BWV 59 – Wer mich liebet, der wird mein Wort halten
  • BWV 60 – O Ewigkeit, du Donnerwort
  • BWV 61 – Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 62 – Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 63 – Christen, aetzet diesen Tag
  • BWV 64 – Sehet, welch eine Liebe hat uns der Vater erzeiget
  • BWV 65 – Sie werden aus Saba alle kommen
  • BWV 66 – Erfreut euch, ihr Herzen
  • BWV 66a – Der Himmel dacht auf Anhalts Ruhm und Glück, Serenade (perdida)
  • BWV 67 – Halt im Gedächtnis Jesum Christ
  • BWV 68 – Also hat Gott die Welt geliebt
  • BWV 69 – Lobe den Herrn, meine Seele
  • BWV 69a – Lobe den Herrn, meine Seele
  • BWV 70 – Wachet, betet, seid bereit allezeit
  • BWV 70a – Wachet! betet! betet! wachet!
  • BWV 71 – Gott ist mein Koenig
  • BWV 72 – Alles nur nach Gottes Willen
  • BWV 73 – Herr, wie du willt, so schicks mit mir
  • BWV 74 – Wer mich liebet, der wird mein Wort halten
  • BWV 75 – Die Elenden sollen essen
  • BWV 76 – Die Himmel erzählen die Ehre Gottes
  • BWV 77 – Du sollt Gott, deinen Herren, lieben
  • BWV 78 – Jesu, der du meine Seele
  • BWV 79 – Gott der Herr ist Sonn und Schild
  • BWV 80 – Ein feste Burg ist unser Gott
  • BWV 80a – Alles, was von Gott geboren
  • BWV 80b – Ein Feste Burg ist unser Gott
  • BWV 81 – Jesus schläft, was soll ich hoffen?
  • BWV 82 – Ich habe genug
  • BWV 83 – Erfreute Zeit im neuen Bunde
  • BWV 84 – Ich bin vergnügt mit meinem Glücke
  • BWV 85 – Ich bin ein guter Hirt
  • BWV 86 – Wahrlich, wahrlich, ich sage euch
  • BWV 87 – Bisher habt ihr nichts gebeten in meinem Namen
  • BWV 88 – Siehe, ich will viel Fischer aussenden
  • BWV 89 – Was soll ich aus dir machen, Ephraim?
  • BWV 90 – Es reißet euch ein schrecklich Ende
  • BWV 91 – Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 92Ich hab in Gottes Herz und Sinn
  • BWV 93 – Wer nur den lieben Gott lässt walten
  • BWV 94 – Was frag ich nach der Welt
  • BWV 95 – Christus, der ist mein Leben
  • BWV 96 – Herr Christ, der eing'e Gottessohn
  • BWV 97 – In allen meinen Taten
  • BWV 98 – Was Gott tut, das ist wohlgetan
  • BWV 99 – Was Gott tut, das ist wohlgetan
  • BWV 100 – Was Gott tut, das ist wohlgetan
  • BWV 101 – Nimm von uns, Herr, du treuer Gott
  • BWV 102 – Herr, deine Augen sehen nach dem Glauben
  • BWV 103 – Ihr werdet weinen und heulen
  • BWV 104 – Du Hirte Israel, höre
  • BWV 105 – Herr, gehe nicht ins Gericht
  • BWV 106 – Gottes Zeit ist die allerbeste Zeit
  • BWV 107 – Was willst du dich betrüben
  • BWV 108 – Es ist euch gut, dass ich hingehe
  • BWV 109 – Ich glaube, lieber Herr, hilf meinem Unglauben
  • BWV 110 – Unser Mund sei voll Lachens
  • BWV 111 – Was mein Gott will, das g'scheh' allzeit
  • BWV 112 – Der Herr ist mein getreuer Hirt
  • BWV 113 – Herr Jesu Christ, du höchstes Gut
  • BWV 114 – Ach, lieben Christen, seid getrost
  • BWV 115 – Mache dich, mein Geist, bereit
  • BWV 116 – Du Friedefürst, Herr Jesu Christ
  • BWV 117 – Sei Lob und Ehr dem höchsten Gut
  • BWV 118 — O Jesu Christ, meins Lebens Licht
  • BWV 118b — O Jesu Christ, meins Lebens Licht (segunda versión)
  • BWV 119 – Preise Jerusalem, den Herrn
  • BWV 120 – Gott, man lobet dich in der Stille
  • BWV 120a – Herr Gott, Beherrscher aller Dinge
  • BWV 120b – Gott, man lobet dich in der Stille
  • BWV 121 – Christum wir sollen loben schon
  • BWV 122 – Das neugeborne Kindelein
  • BWV 123 – Liebster Immanuel, Herzog der Frommen
  • BWV 124 – Meinem Jesum lass ich nicht
  • BWV 125 – Mit Fried und Freud ich fahr dahin
  • BWV 126 – Erhalt uns, Herr, bei deinem Wort
  • BWV 127 – Herr Jesu Christ, wahr' Mensch und Gott
  • BWV 128 – Auf Christi Himmelfahrt allein
  • BWV 129 – Gelobet sei der Herr, mein Gott
  • BWV 130 – Herr Gott, dich loben alle wir
  • BWV 131 – Aus der Tiefen rufe ich, Herr, zu dir
  • BWV 131a – Aus der Tiefen rufe ich, Herr, zu dir
  • BWV 132 – Bereitet die Wege, bereitet die Bahn
  • BWV 133 – Ich freue mich in dir
  • BWV 134 – Ein Herz, das seinem Jesum lebend weiß
  • BWV 134a – Die Zeit, die Tag und Jahre macht
  • BWV 135 – Ach Herr, mich armen Sünder
  • BWV 136 – Erforsche mich, Gott, und erfahre mein Herz
  • BWV 137 – Lobe den Herren, den mächtigen Koenig der Ehren
  • BWV 138 – Warum betrübst du dich, mein Herz?
  • BWV 139 – Wohl dem, der sich auf seinen Gott
  • BWV 140Wachet auf, ruft uns die Stimme
  • BWV 141 — Das ist je gewißlich wahr (falsa, en realidad de Georg Philipp Telemann)
  • BWV 142 — Uns ist ein Kind geboren (falsa, posiblemente de Johann Kuhnau)
  • BWV 143 — Lobe den Herrn, meine Seele (dudosa, posiblemente no es de J. S. Bach)
  • BWV 144 – Nimm was dein ist, und gehe hin
  • BWV 145 – Auf, mein Herz! Des Herren Tag
  • BWV 146 – Wir müssen durch viel Trübsal
  • BWV 147Herz und Mund und Tat und Leben
  • BWV 147a – Herz und Mund und Tat und Leben
  • BWV 148 – Bringet dem Herrn Ehre seines Namens
  • BWV 149 – Man singet mit Freuden vom Sieg
  • BWV 150 – Nach dir, Herr, verlanget mich
  • BWV 151 – Süßer Trost, mein Jesus kömmt
  • BWV 152 – Tritt auf die Glaubensbahn
  • BWV 153 – Schau, lieber Gott, wie meine Feind
  • BWV 154 – Mein liebster Jesus ist verloren
  • BWV 155 – Mein Gott, wie lang, ach lange
  • BWV 156 – Ich steh mit einem Fuß im Grabe
  • BWV 157 – Ich lasse dich nicht, du segnest mich denn
  • BWV 158 – Der Friede sei mit dir
  • BWV 159 – Sehet, wir gehn hinauf gen Jerusalem
  • BWV 160 — Ich weiß, daß mein Erlöser lebt (falsa, en realidad de Georg Philipp Telemann)
  • BWV 161 – Komm, du süße Todesstunde
  • BWV 162 – Ach! ich sehe, itzt, da ich zur Hochzeit gehe
  • BWV 163 – Nur jedem das Seine
  • BWV 164 – Ihr, die ihr euch von Christo nennet
  • BWV 165 – O heilges Geist– und Wasserbad
  • BWV 166 – Wo gehest du hin?
  • BWV 167 – Ihr Menschen, rühmet Gottes Liebe
  • BWV 168 – Tue Rechnung! Donnerwort
  • BWV 169 – Gott soll allein mein Herze haben
  • BWV 170 – Vergnügte Ruh, beliebte Seelenlust
  • BWV 171 – Gott, wie dein Name, so ist auch dein Ruhm
  • BWV 172 – Erschallet, ihr Lieder, erklinget, ihr Saiten
  • BWV 173 – Erhöhtes Fleisch und Blut
  • BWV 173a – Durchlauchtster Leopold
  • BWV 174 – Ich liebe den Höchsten von ganzem Gemüte
  • BWV 175 – Er rufet seinen Schafen mit Namen
  • BWV 176 – Es ist ein trotzig und verzagt Ding
  • BWV 177 – Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ
  • BWV 178 – Wo Gott, der Herr, nicht bei uns hält
  • BWV 179 – Siehe zu, dass deine Gottesfurcht nicht Heuchelei sei
  • BWV 180 – Schmücke dich, o liebe Seele
  • BWV 181 – Leichtgesinnte Flattergeister
  • BWV 182 – Himmelskönig, sei willkommen
  • BWV 183 – Sie werden euch in den Bann tun
  • BWV 184 – Erwünschtes Freudenlicht
  • BWV 185 – Barmherziges Herze der ewigen Liebe
  • BWV 186 – Ärgre dich, o Seele, nicht
  • BWV 187 – Es wartet alles auf dich
  • BWV 188 – Ich habe meine Zuversicht
  • BWV 189 — Meine Seele rühmt und priest (falsa, posiblemente de Georg Melchior Hoffmann)
  • BWV 190 – Singet dem Herrn ein neues Lied
  • BWV 190a – Singet dem Herrn ein neues Lied
  • BWV 191 – Gloria in excelsis Deo
  • BWV 192 – Nun danket alle Gott
  • BWV 193 – Ihr Tore zu Zion
  • BWV 193a – Ihr Häuser des Himmels, ihr scheinenden Lichter (perdida)
  • BWV 194 – Höchsterwünschtes Freudenfest
  • BWV 195 – Dem Gerechten muss das Licht
  • BWV 196 – Der Herr denket an uns
  • BWV 197 – Gott ist unsre Zuversicht
  • BWV 197a – Ehre sei Gott in der Höhe
  • BWV 198 – Lass Fürstin, lass noch einen Strahl
  • BWV 199 – Mein Herze schwimmt im Blut
  • BWV 200 – Bekennen will ich seinen Namen

Cantatas profanas (201–224)[editar]

  • BWV 201 – Geschwinde, ihr wirbelnden Winde
  • BWV 202 – Weichet nur, betrübte Schatten
  • BWV 203 – Amore traditore
  • BWV 204 – Ich bin in mir vergnügt
  • BWV 205 – Zerreißet, zersprenget, zertrümmert die Gruft
  • BWV 205a – Blast Lärmen, ihr Feinde
  • BWV 206 – Schleicht, spielende Wellen
  • BWV 207 – Vereinigte Zwietracht der wechselnden Saiten
  • BWV 207a – Auf, schmetternde Töne
  • BWV 208 – Was mir behagt, ist nur die muntre Jagd (Cantata de la caza)
  • BWV 208a – Was mir behagt, ist nur die muntre Jagd
  • BWV 209 – Non sa che sia dolore
  • BWV 210 – O holder Tag, erwünschte Zeit
  • BWV 210a – O angenehme Melodei
  • BWV 211 – Schweigt stille, plaudert nicht (Cantata del café)
  • BWV 212 – Mer hahn en neue Oberkeet (Cantata del campesino)
  • BWV 213 – Laßt uns sorgen, laßt uns wachen (Hercules auf dem Scheidewege)
  • BWV 214 – Tönet, ihr Pauken! Erschallet Trompeten!
  • BWV 215 – Preise dein Glücke, gesegnetes Sachsen
  • BWV 216 – Vergnügte Pleißenstadt (incompleta)
  • BWV 216a – Erwählte Pleißenstadt (perdida)
  • BWV 217 – Gedenke, Herr, wie es uns gehet (falsa)
  • BWV 218 – Gott der Hoffnung erfülle euch (falsa, en realidad de Georg Philipp Telemann)
  • BWV 219 – Siehe, es hat überwunden der Löwe (falsa, en realidad de Georg Philipp Telemann)
  • BWV 220 – Lobt ihn mit Herz und Munde (falsa)
  • BWV 221 – Wer sucht die Pracht, wer wünscht den Glanz (falsa)
  • BWV 222 – Mein Odem ist schwach (falsa, en realidad de Johann Ernst Bach)
  • BWV 223 – Meine Seele soll Gott loben (falsa)
  • BWV 224 – Reißt euch los, bedrängte Sinnen (pequeño fragmento) (falsa)

Motetes (225–231)[editar]

  • BWV 225 – Singet dem Herrn ein neues Lied
  • BWV 226 – Der Geist hilft unser Schwachheit auf
  • BWV 227 – Jesu, meine Freude
  • BWV 228 – Fürchte dich nicht
  • BWV 229 – Komm, Jesu, komm
  • BWV 230 – Lobet den Herrn, alle Heiden (Salmo 117)
  • BWV 231 – Sei Lob und Preis mit Ehren (2ª sección del motete BWV Anh. 160; basado en la Cantata n.º 28)[2]

Obras litúrgicas en latín (232–243a)[editar]

Pasiones y oratorios (244–249)[editar]

Corales, arias y quodlíbets (250–524)[editar]

  • BWV 250 – Was Gott tut das ist wohlgetan
  • BWV 251 – Sei Lob und Ehr' Dem höchsten Gut
  • BWV 252 – Nun danket alle Gott
  • BWV 253 – Ach bleib bei uns, Herr Jesu Christ
  • BWV 254 – Ach Gott, erhör' mein Seufzen
  • BWV 255 – Ach Gott und Herr
  • BWV 256 – Ach lieben Christen, seid getrost
  • BWV 257 – Wär Gott nicht mit uns diese Zeit
  • BWV 258 – Wo Gott der Herr nicht bei uns hält
  • BWV 259 – Ach, was soll ich Sünder machen
  • BWV 260 – Allein Gott in der Höh' sei Ehr'
  • BWV 261 – Allein zu dir, Herr Jesu Christ
  • BWV 262 – Alle Menschen müssen sterben
  • BWV 263 – Alles ist an Gottes Segen
  • BWV 264 – Als der gütige Gott
  • BWV 265 – Als Jesus Christus in der Nacht
  • BWV 266 – Als vierzig Tag nach Ostern
  • BWV 267 – An Wasserflüssen Babylon
  • BWV 268 – Auf, auf, mein Herz, und du mein ganzer Sinn
  • BWV 269 – Aus meines Herzens Grunde
  • BWV 270 – Befiehl du deine Wege
  • BWV 271 – Befiehl du deine Wege
  • BWV 272 – Befiehl du deine Wege
  • BWV 273 – Christ, der du bist der helle Tag
  • BWV 274 – Christe, der du bist Tag und Licht
  • BWV 275 – Christe, du Beistand deiner Kreuzgemeinde
  • BWV 276 – Christ ist erstanden
  • BWV 277 – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 278 – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 279 – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 280 – Christ, unser Herr, zum Jordan kam
  • BWV 281 – Christus, der ist mein Leben
  • BWV 282 – Christus, der ist mein Leben
  • BWV 283 – Christus, der uns selig macht
  • BWV 284 – Christus, ist erstanden, hat überwunden
  • BWV 285 – Da der Herr Christ zu Tische saß
  • BWV 286 – Danket dem Herren
  • BWV 287 – Dank sei Gott in der Höhe
  • BWV 288 – Das alte Jahr vergangen ist
  • BWV 289 – Das alte Jahr vergangen ist
  • BWV 290 – Das walt' Gott Vater und Gott Sohn
  • BWV 291 – Das walt' mein Gott, Vater, Sohn und heiliger Geist
  • BWV 292 – Den Vater dort oben
  • BWV 293 – Der du bist drei in Einigkeit
  • BWV 294 – Der Tag, der ist so freudenreich
  • BWV 295 – Des heil'gen Geistes reiche Gnad'
  • BWV 296 – Die Nacht ist kommen
  • BWV 297 – Die Sonn' hat sich mit ihrem Glanz
  • BWV 298 – Dies sind die heil'gen zehn Gebot'
  • BWV 299 – Dir, dir, Jehova, will ich singen
  • BWV 300 – Du grosser Schmerzensmann
  • BWV 301 – Du, o schönes Weltgebäude
  • BWV 302 – Ein' feste Burg ist unser Gott
  • BWV 303 – Ein' feste Burg ist unser Gott
  • BWV 304 – Eins ist Not! ach Herr, dies Eine
  • BWV 305 – Erbarm' dich mein, o Herre Gott
  • BWV 306 – Erstanden ist der heil'ge Christ
  • BWV 307 – Es ist gewisslich an der Zeit
  • BWV 308 – Es spricht der Unweisen Mund wohl
  • BWV 309 – Es stehn vor Gottes Throne
  • BWV 310 – Es wird schier der letzte Tag herkommen
  • BWV 311 – Es woll' uns Gott genädig sein
  • BWV 312 – Es woll' uns Gott genädig sein
  • BWV 313 – Für Freuden lasst uns springen
  • BWV 314 – Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 315 – Gib dich zufrieden und sei stille
  • BWV 316 – Gott, der du selber bist das Licht
  • BWV 317 – Gott, der Vater, wohn' uns bei
  • BWV 318 – Gottes Sohn ist kommen
  • BWV 319 – Gott hat das Evangelium
  • BWV 320 – Gott lebet noch
  • BWV 321 – Gottlob, es geht nunmehr zu Ende
  • BWV 322 – Gott sei gelobet und gebenedeiet/Meine Seele erhebet den Herrn
  • BWV 323 – Gott sei uns gnädig
  • BWV 324 – Meine Seele erhebet den Herrn
  • BWV 325 – Heilig, heilig
  • BWV 326 – Herr Gott, dich loben alle wir
  • BWV 327 – Für deinen Thron tret' ich hiermit
  • BWV 328 – Herr, Gott, dich loben wir
  • BWV 329 – Herr, ich denk' an jene Zeit
  • BWV 330 – Herr, ich habe missgehandelt
  • BWV 331 – Herr, ich habe missgehandelt
  • BWV 332 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend
  • BWV 333 – Herr Jesu Christ, du hast bereit't
  • BWV 334 – Herr Jesu Christ, du höchstes Gut
  • BWV 335 – Herr Jesu Christ, mein's Lebens Licht
  • BWV 336 – Herr Jesu Christ, wahr'r Mensch und Gott
  • BWV 337 – Herr, nun lass in Frieden
  • BWV 338 – Herr, straf mich nicht in deinem Zorn
  • BWV 339 – Herr, wie du willst, so schick's mit mir
  • BWV 340 – Herzlich lieb hab ich dich, o Herr
  • BWV 341 – Heut' ist, o Mensch, ein grosser Traürtag
  • BWV 342 – Heut' triumphieret Gottes Sohn
  • BWV 343 – Hilf, Gott, dass mir's gelinge
  • BWV 344 – Hilf, Herr Jesu, lass gelingen
  • BWV 345 – Ich bin ja, Herr, in deiner Macht
  • BWV 346 – Ich dank' dir Gott für all' Wohltat
  • BWV 347 – Ich dank' dir, lieber Herre
  • BWV 348 – Ich dank' dir, lieber Herre
  • BWV 349 – Ich dank' dir schon durch deinen Sohn
  • BWV 350 – Ich danke dir, o Gott, in deinem Throne
  • BWV 351 – Ich hab' mein' Sach' Gott heimgestellt
  • BWV 352 – Jesu, der du meine Seele
  • BWV 353 – Jesu, der du meine Seele
  • BWV 354 – Jesu, der du meine Seele
  • BWV 355 – Jesu, der du selbsten wohl
  • BWV 356 – Jesu, du mein liebstes Leben
  • BWV 357 – Jesu, Jesu, du bist mein
  • BWV 358 – Jesu, meine Freude
  • BWV 359 – Jesu meiner Seelen Wonne
  • BWV 360 – Jesu, meiner Freuden Freude
  • BWV 361 – Jesu, meines Herzens Freud'
  • BWV 362 – Jesu, nun sei gepreiset
  • BWV 363 – Jesus Christus, unser Heiland
  • BWV 364 – Jesus Christus, unser Heiland
  • BWV 365 – Jesus, meine Zuversicht
  • BWV 366 – Ihr Gestirn', ihr hohlen Lüfte
  • BWV 367 – In allen meinen Taten
  • BWV 368 – In dulci jubilo
  • BWV 369 – Keinen hat Gott verlassen
  • BWV 370 – Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist
  • BWV 371 – Kyrie, Gott Vater in Ewigkeit
  • BWV 372 – Lass, o Herr, dein Ohr sich neigen
  • BWV 373 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 374 – Lobet den Herren, denn er ist freundlich
  • BWV 375 – Lobt Gott, ihr Christen, allzugleich
  • BWV 376 – Lobt Gott, ihr Christen, allzugleich
  • BWV 377 – Mach's mit mir, Gott, nach deiner Güt'
  • BWV 378 – Meine Augen schliess' ich jetzt
  • BWV 379 – Meinen Jesum lass' ich nicht, Jesus
  • BWV 380 – Meinen Jesum lass' ich nicht, weil
  • BWV 381 – Meines Lebens letzte Zeit
  • BWV 382 – Harmonised chorale
  • BWV 383 – Mitten wir im Leben sind
  • BWV 384 – Nicht so traurig, nicht so sehr
  • BWV 385 – Nun bitten wir den heiligen Geist
  • BWV 386 – Nun danket alle Gott
  • BWV 387 – Nun freut euch, Gottes Kinder all'
  • BWV 388 – Nun freut euch, lieben Christen g'mein
  • BWV 389 – Nun lob', mein' Seel', den Herren
  • BWV 390 – Nun lob', mein Seel', den Herren
  • BWV 391 – Nun preiset alle Gottes Barmherzigkeit
  • BWV 392 – Nun ruhen alle Wälder
  • BWV 393 – O Welt, sieh hier dein Leben
  • BWV 394 – O Welt, sieh hier dein Leben
  • BWV 395 – O Welt, sieh hier dein Leben
  • BWV 396 – Nun sich der Tag geendet hat
  • BWV 397 – O Ewigkeit, du Donnerwort
  • BWV 398 – O Gott, du frommer Gott
  • BWV 399 – O Gott, du frommer Gott
  • BWV 400 – O Herzensangst, o Bangigkeit
  • BWV 401 – O Lamm Gottes, unschuldig
  • BWV 402 – O Mensch, bewein' dein' Sünde gross
  • BWV 403 – O Mensch, schaü Jesum Christum an
  • BWV 404 – O Traurigkeit, o Herzeleid
  • BWV 405 – O wie selig seid ihr doch, ihr Frommen
  • BWV 406 – O wie selig seid ihr doch, ihr Frommen
  • BWV 407 – O wir armen Sünder
  • BWV 408 – Schaut, ihr Sünder
  • BWV 409 – Seelen–Bräutigam
  • BWV 410 – Sei gegrüsset, Jesu gütig
  • BWV 411 – Singet dem Herrn ein neüs Lied
  • BWV 412 – So gibst du nun, mein Jesu, gute Nacht
  • BWV 413 – Sollt' ich meinem Gott nicht singen
  • BWV 414 – Uns ist ein Kindlein heut' gebor'n
  • BWV 415 – Valet will ich dir geben
  • BWV 416 – Vater unser im Himmelreich
  • BWV 417 – Von Gott will ich nicht lassen
  • BWV 418 – Von Gott will ich nicht lassen
  • BWV 419 – Von Gott will ich nicht lassen
  • BWV 420 – Warum betrübst du dich, mein Herz
  • BWV 421 – Warum betrübst du dich, mein Herz
  • BWV 422 – Warum sollt' ich mich denn grämen
  • BWV 423 – Was betrübst du dich, mein Herze
  • BWV 424 – Was bist du doch, o Seele, so betrübet
  • BWV 425 – Was willst du dich, o meine Seele
  • BWV 426 – Weltlich Ehr' und zeitlich Gut
  • BWV 427 – Wenn ich in Angst und Not
  • BWV 428 – Wenn mein Stündlein vorhanden ist
  • BWV 429 – Wenn mein Stündlein vorhanden ist
  • BWV 430 – Wenn mein Stündlein vorhanden ist
  • BWV 431 – Wenn wir in höchsten Nöten sein
  • BWV 432 – Wenn wir in höchsten Nöten sein
  • BWV 433 – Wer Gott vertraut, hat wohl gebaut
  • BWV 434 – Wer nur den liebe Gott lässt walten
  • BWV 435 – Wie bist du, Seele, in mir so gar betrübt
  • BWV 436 – Wie schön leuchtet der Morgenstern
  • BWV 437 – Wir glauben all' an einen Gott
  • BWV 438 – Wo Gott zum Haus nicht gibt sein' Gunst
  • BWV 439 – Ach, dass nicht die letzte Stunde
  • BWV 440 – Auf, auf! die rechte Zeit ist hier
  • BWV 441 – Auf! auf! mein Herz, mit Freuden
  • BWV 442 – Beglueckter Stand getreuer Seelen
  • BWV 443 – Beschraenkt, ihr Weisen dieser Welt
  • BWV 444 – Brich entzwei, mein armes Herze
  • BWV 445 – Brunnquell aller Gueter
  • BWV 446 – Der lieben Sonnen Licht und Pracht
  • BWV 447 – Der Tag ist hin, die Sonne gehet nieder
  • BWV 448 – Der Tag mit seinem Lichte
  • BWV 449 – Dich bet'ich an, mein hoechster Gott
  • BWV 450 – Die bittre Leidenszeit beginnet abermal
  • BWV 451 – Die goldne Sonne, voll Freud' und Wonne
  • BWV 452 – Dir, dir Jehovah, will ich singen
  • BWV 453 – Eins ist Not! ach Herr, dies Eine
  • BWV 454 – Ermuntre dich, mein schwacher Geist
  • BWV 455 – Erwuergtes Lamm, das die verwahrten Siegel
  • BWV 456 – Es glaenzet der Christen
  • BWV 457 – Es ist nun aus mit meinem Leben
  • BWV 458 – Es ist vollbracht! vergiss ja nicht
  • BWV 459 – Es kostet viel, ein Christ zu sein
  • BWV 460 – Gib dich zufrieden und sei stille
  • BWV 461 – Gott lebet noch; Seele, was verzagst du doch?
  • BWV 462 – Gott, wie gross ist deine Guete
  • BWV 463 – Herr, nicht schicke deine Rache
  • BWV 464 – Ich bin ja, Herr, in deiner Macht
  • BWV 465 – Ich freue mich in dir
  • BWV 466 – Ich halte treulich still und liebe
  • BWV 467 – Ich lass' dich nicht
  • BWV 468 – Ich liebe Jesum alle Stund'
  • BWV 469 – Ich steh' an deiner Krippen hier
  • BWV 470 – Jesu, Jesu, du bist mein
  • BWV 471 – Jesu, deine Liebeswunden
  • BWV 472 – Jesu, meines Glaubens Zier
  • BWV 473 – Jesu, meines Herzens Freud
  • BWV 474 – Jesus ist das schoenste Licht
  • BWV 475 – Jesus, unser Trost und Leben
  • BWV 476 – Ich Gestirn', ihr hohen Lufte
  • BWV 477 – Kein Stuendlein geht dahin
  • BWV 478 – Komm, suesser Tod, komm, sel'ge Ruh!
  • BWV 479 – Kommt, Seelen, dieser Tag
  • BWV 480 – Kommt wieder aus der finstern Gruft
  • BWV 481 – Lasset uns mit Jesu ziehen
  • BWV 482 – Liebes Herz, bedenke doch
  • BWV 483 – Liebster Gott, wann werd' ich sterben?
  • BWV 484 – Liebster Herr Jesu! wo bleibest du so lange?
  • BWV 485 – Liebster Immanuel, Herzog der Frommen
  • BWV 486 – Mein Jesu, dem die Seraphinen
  • BWV 487 – Mein Jesu! was fuer Seelenweh
  • BWV 488 – Meines Lebens letzte Zeit
  • BWV 489 – Nicht so traurig, nicht so sehr
  • BWV 490 – Nur mein Jesus ist mein Leben
  • BWV 491 – O du Liebe meiner Liebe
  • BWV 492 – O finstre Nacht
  • BWV 493 – O Jesulein Suess, o Jesulein mild
  • BWV 494 – O liebe Selle, zieh' die Sinnen
  • BWV 495 – O wie selig seid ihr doch, ihr Frommen
  • BWV 496 – Seelen–Braeutigam, Jesu, Gottes Lamm!
  • BWV 497 – Seelenweide, meine Freude
  • BWV 498 – Selig, wer an Jesum denkt
  • BWV 499 – Sei gegruesset, Jesu guetig
  • BWV 500 – So gehst du nun, mein Jesu, hin
  • BWV 501 – So giebst du nun, mein Jesu, gute Nacht
  • BWV 502 – So wuensch' ich mir zu guter Letzt
  • BWV 503 – Steh' ich bei meinem Gott
  • BWV 504 – Vergiss mein nicht, dass ich dein nicht
  • BWV 505 – Vergiss mein nicht, vergiss mein nicht
  • BWV 506 – Was bist du doch, o Seele, so betruebet
  • BWV 507 – Wo ist mein Schaeflein, das ich liebe
  • BWV 508 – Bist du bei mir
  • BWV 509 – Gedenke doch, mein Gesit, aria
  • BWV 510 – Gib dich zufrieden, chorale
  • BWV 511 – Gib dich zufrieden, chorale
  • BWV 512 – Gib dich zufrieden, chorale
  • BWV 513 – O Ewigkeit, du Donnerwort, chorale
  • BWV 514 – Schaffs mit mir, Gott, chorale
  • BWV 515 – So oft ich meine Tobackspfeife, aria
  • BWV 515a – So oft ich meine Tobackspfeife
  • BWV 516 – Warum betruebst du dich, aria
  • BWV 517 – Wie wohl ist mir, o Freund der Seelen
  • BWV 518 – Wilst du dein Herz mir schenken
  • BWV 519 – Hier lieg ich nun
  • BWV 520 – Das walt' mein Gott
  • BWV 521 – Gott mein Herz dir Dank
  • BWV 522 – Meine Seele, lass es gehen
  • BWV 523 – Ich gnüge mich an meinem Stande
  • BWV 524 – Quodlíbet

Música instrumental[editar]

De la música instrumental de Bach se conservan 227 piezas para órgano, 189 piezas para clavicémbalo, 20 para instrumentos a solo, 16 para cámara, 30 orquestales y 18 especulativas. En total son 494 las obras instrumentales completas, que se reparten en: 7 cánones para diversos instrumentos, 2 sinfonías orquestales, 4 suites orquestales, 24 conciertos para teclado, violín, flauta solistas y orquesta, 16 sonatas para violín, flauta y viola da gamba solistas y teclado o bajo continuo, 17 suites y partitas para violín, laúd, violonchelo y flauta a solo, 1 fuga para laúd, 2 obras teóricas especulativas para diversos instrumentos (El arte de la fuga (BWV 1080) y la Ofrenda musical (BWV 1079)), 6 sonatas a trío para órgano, 26 preludios, tocatas, fantasías y fugas para órgano, 10 fugas, fantasías y preludios sueltos para órgano, 1 ejercicio para pedal para órgano, 1 pasacalle y fuga para órgano, 1 canzone, allabreve, aria y pastoral para órgano, 6 conciertos para órgano solo, corales para órgano, 3 partitas-corales para órgano, 1 variación canónica para órgano, 30 invenciones y sinfonías para clavecín, 4 dúos para clavecín, 27 suites y partitas para clavecín, 3 minuetti para clavecín, 56 preludios, fantasías y fuga o fughettas para clavecín, 34 tocatta, preludios y fugas sueltas para clavecín, 4 sonatas para clavecín, 18 conciertos para clavecín solo, 3 arias con variaciones, 2 caprichos para clavecín, 1 applicatio para clavecín.[4]

Música para órgano[editar]

Sonatas a trío para órgano (525-530)[editar]

  • BWV 525 – Sonata a trío en mi bemol mayor
  • BWV 526 – Sonata a trío en do menor
  • BWV 527 – Sonata a trío en re menor
  • BWV 528 – Sonata a trío en mi menor
  • BWV 528a – Andante en re menor (versión alternativa del segundo movimiento de BWV 528)
  • BWV 529 – Sonata a trío en do mayor
  • BWV 530 – Sonata a trío en sol mayor

Preludios, tocatas, fantasías, adagios y fugas (531-566)[editar]

Tríos y otras piezas para órgano (583–591)[editar]

  • BWV 583 – Trío en re menor (apócrifo, posiblemente una transcrición de un trío de camara de otro compositor)
  • BWV 584 – Trío en sol menor (apócrifo, una versión de BWV 166/2 u otro, perdido, aria)
  • BWV 585 – Trío en do menor (apócrifo, basado en Johann Friedrich Fasch)
  • BWV 586 – Trío en sol mayor (apócrifo, posiblemente basado en Georg Philipp Telemann)
  • BWV 587 – Aria en fa mayor (apócrifo, basado en François Couperin)
  • BWV 588 – Canzona en re menor
  • BWV 589 – Allabreve en re mayor
  • BWV 590 – Pastorella en fa mayor (primer movimiento probablemente incompleto)
  • BWV 591 – Little Harmonic Labyrinth (Kleines harmonisches Labyrinth) (apócrifo, posiblemente de Johann David Heinichen)

Conciertos para órgano (592–598)[editar]

  • BWV 592 – Concierto en sol mayor (basado en un concierto de Prince Johann Ernst)
  • BWV 592a – Concierto en sol mayor (un arreglo de BWV 592 para clavecín)
  • BWV 593 – Concierto en la menor (basado en el Concierto Op. 3/8 RV522 para violín de Antonio Vivaldi)
  • BWV 594 – Concierto en do mayor (basado en el Concierto Op. 7ii/5 RV208 'il grosso mogul' para violín de Antonio Vivaldi)
  • BWV 595 – Concierto en do mayor (basado en un concierto de Prince Johann Ernst de Saxe-Weimar)
  • BWV 596 – Concierto en re menor (basado en el Concerto grosso, Op. 3/11 RV565 de Antonio Vivaldi)
  • BWV 597 – Concierto en mi bemol mayor (apócrifo, fuente desconocida)
  • BWV 598 – Pedalexercitium ("Ejercicio Pedal") en sol menor (improvisaciones registradas por C. P. E. Bach)

Preludios corales I: Orgelbüchlein (599–644)[editar]

  • BWV 599 – Adviento. Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 600 – Adviento. Gott, durch deine Güte (oder: Gottes Sohn ist kommen)
  • BWV 601 – Adviento. Herr Christ, der einge Gottessohn (oder: Herr Gott, nun sei gepreiset) (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 602 – Adviento. Lob sei dem allmächtigen Gott
  • BWV 603 – Navidad. Puer natus in Bethlehem
  • BWV 604 – Navidad. Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 605 – Navidad. Der Tag, der ist so freudenreich
  • BWV 606 – Navidad. Vom Himmel hoch, da komm ich her
  • BWV 607 – Navidad. Vom Himmel kam der Engel Schar
  • BWV 608 – Navidad. In dulci jubilo
  • BWV 609 – Navidad. Lobt Gott, ihr Christen, allzugleich
  • BWV 610 – Navidad. Jesu, meine Freude
  • BWV 611 – Navidad. Christum wir sollen loben schon
  • BWV 612 – Navidad. Wir Christenleut'
  • BWV 613 – Año nuevo. Helft mir Gottes Güte preisen
  • BWV 614 – Año nuevo. Das alte Jahr vergangen ist
  • BWV 615 – Año nuevo. In dir ist Freude
  • BWV 616 – Epifanía. Mit Fried und Freud ich fahr dahin
  • BWV 617 – Epifanía. Herr Gott, nun schleuß den Himmel auf
  • BWV 618 – Lento. O Lamm Gottes, unschuldig
  • BWV 619 – Lento. Christe, du Lamm Gottes
  • BWV 620 – Lento. Christus, der uns selig macht
  • BWV 620a – Lento. Christus, der uns selig macht (versión más antigua)
  • BWV 621 – Lento. Da Jesus an dem Kreuze stund
  • BWV 622 – Lento. O Mensch, bewein dein Sünde groß
  • BWV 623 – Lento. Wir danken dir, Herr Jesu Christ
  • BWV 624 – Lento. Hilf Gott, daß mir's gelinge
  • BWV 625 – Pascua. Christ lag in Todesbanden
  • BWV 626 – Pascua. Jesus Christus, unser Heiland
  • BWV 627 – Pascua. Christ ist erstanden
  • BWV 628 – Pascua. Erstanden ist der heil'ge Christ
  • BWV 629 – Pascua. Erschienen ist der herrliche Tag
  • BWV 630 – Pascua. Heut triumphieret Gottes Sohn
  • BWV 631 – Pentecostés. Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist
  • BWV 631a – Pentecostés. Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist (versión más antigua)
  • BWV 632 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 633 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 634 – Liebster Jesu, wir sind hier (versión alternativa de BWV 633)
  • BWV 635 – Dies sind die heil'gen zehn Gebot'
  • BWV 636 – Vater unser im Himmelreich
  • BWV 637 – Durch Adams Fall ist ganz verderbt
  • BWV 638 – Es ist das Heil uns kommen her
  • BWV 639 – Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 640 – In dich hab ich gehoffet, Herr
  • BWV 641 – Wenn wir in höchsten Nöten sein
  • BWV 642 – Wer nur den lieben Gott läßt walten
  • BWV 643 – Alle Menschen müssen sterben
  • BWV 644 – Ach wie nichtig, ach wie flüchtig

Preludios corales II: Corales Schübler (645–650)[editar]

  • BWV 645 – Wachet auf, ruft uns die Stimme
  • BWV 646 – Wo soll ich fliehen hin (oder: Auf meinen lieben Gott)
  • BWV 647 – Wer nur den lieben Gott läßt walten
  • BWV 648 – Meine Seele erhebt den Herren
  • BWV 649 – Ach, bleib bei uns, Herr Jesu Christ
  • BWV 650 – Kommst du nun, Jesu, vom Himmel herunter

Preludios corales III: Corales Leipzig ("Los 18 grandes" corales) (651–668)[editar]

  • BWV 651 – Fantasia super: Komm, Heiliger Geist, Herre Gott
  • BWV 651a – Fantasia (Präludium) super: Komm, Heiliger Geist, Herre Gott (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 652 – Komm, Heiliger Geist, Herre Gott
  • BWV 652a – Komm, Heiliger Geist, Herre Gott (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 653 – An Wasserflüssen Babylon
  • BWV 653a – An Wasserflüssen Babylon alio modo a 4 (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 653b – An Wasserflüssen Babylon (Weimarer Urfassung)
  • BWV 654 – Schmücke dich, o liebe Seele
  • BWV 654a – Schmücke dich, o liebe Seele (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 655 – Trio super: Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 655a – Trio super: Herr Jesu Christ, dich zu uns wend' (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 655b – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 655c – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 656 – O Lamm Gottes, unschuldig
  • BWV 656a – O Lamm Gottes, unschuldig (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 657 – Nun danket alle Gott (Leuthen Chorale) (ältere Weimarer und Leipziger Fassung)
  • BWV 658 – Von Gott will ich nicht lassen
  • BWV 658a – Fantasia super: Von Gott will ich nicht lassen (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 659 – Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 659a – Fantasia super: Nun komm, der Heiden Heiland (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 660 – Trio super: Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 660a – Nun komm, der Heiden Heiland (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 660b – Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 661 – Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 661a – Nun komm, der Heiden Heiland (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 662 – Allein Gott in der Höh' sei Ehr'
  • BWV 662a – Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 663 – Allein Gott in der Höh' sei Ehr'
  • BWV 663a – Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 664 – Trio super: Allein Gott in der Höh' sei Ehr'
  • BWV 664a/b – Trio super: Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (ältere Weimarer Fassung/Entwurf)
  • BWV 665 – Jesus Christus, unser Heiland
  • BWV 665a – Jesus Christus, unser Heiland (in organo pleno) (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 666 – Jesus Christus, unser Heiland (alio modo)
  • BWV 666a – Jesus Christus, unser Heiland (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 667 – Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist
  • BWV 667a/b – Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist (ältere, Weimarer Fassungen)
  • BWV 668 – Vor deinen Thron tret' ich (fragmento)
  • BWV 668a – Wenn wir in höchsten Nöten (Diktatschrift: fragmento)

Preludios corales IV: "Misa alemana para órgano" (669–689)[editar]

  • BWV 669 – Kyrie (versiones mayores). Kyrie, Gott Vater in Ewigkeit
  • BWV 670 – Kyrie (versiones mayores). Christe, aller Welt Trost
  • BWV 671 – Kyrie (versiones mayores). Kyrie, Gott heiliger Geist
  • BWV 672 – Kyrie (versiones menores). Kyrie, Gott Vater in Ewigkeit
  • BWV 673 – Kyrie (versiones menores). Christe, aller Welt Trost
  • BWV 674 – Kyrie (versiones menores). Kyrie, Gott heiliger Geist
  • BWV 675 – Gloria. Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (versión menor)
  • BWV 676 – Gloria. Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (versión mayor)
  • BWV 677 – Gloria. Fughetta super: Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (versión menor)
  • BWV 678 – The Ten Commandments. Dies sind die heil'gen zehn Gebot' (versión mayor)
  • BWV 679 – The Ten Commandments. Fughetta super: Dies sind die heil'gen zehn Gebot' (versión menor)
  • BWV 680 – Credo. Wir glauben all' an einen Gott (versión mayor)
  • BWV 681 – Credo. Fughetta super: Wir glauben all' an einen Gott (versión menor)
  • BWV 682 – The Lord's Prayer. Vater unser im Himmelreich (versión mayor)
  • BWV 683 – The Lord's Prayer. Vater unser im Himmelreich (versión menor)
  • BWV 683a – The Lord's Prayer. Vater unser im Himmelreich (versión menor, variante de BWV 683)
  • BWV 684 – The Baptism. Christ, unser Herr, zum Jordan kam (versión mayor)
  • BWV 685 – The Baptism. Christ, unser Herr, zum Jordan kam (versión menor) Alio modo
  • BWV 686 – The Penitence. Aus tiefer Not schrei ich zu dir (versión mayor)
  • BWV 687 – The Penitence. Aus tiefer Not schrei ich zu dir (versión menor)
  • BWV 688 – Communion. Jesus Christus, unser Heiland, der von uns den Zorn Gottes wandt (versión mayor)
  • BWV 689 – Communion. Fuga super: Jesus Christus, unser Heiland (versión menor)

Preludios corales V: Preludios corales Kirnberger (690–713)[editar]

  • BWV 690 – Wer nur den lieben Gott läßt walten
  • BWV 691 – Wer nur den lieben Gott läßt walten
  • BWV 691a – Wer nur den lieben Gott läßt walten (apócrifo)
  • BWV 692 – Ach, Gott und Herr (apócrifo, compuesto por Johann Gottfried Walther)
  • BWV 692a – Ach, Gott und Herr (apócrifo, compuesto por Johann Gottfried Walther)
  • BWV 693 – Ach, Gott und Herr (apócrifo, compuesto por Johann Gottfried Walther)
  • BWV 694 – Wo soll ich fliehen hin
  • BWV 695 – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 695a – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 696 – Fughetta: Christum wir sollen loben schon
  • BWV 697 – Fughetta: Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 698 – Fughetta: Herr Christ, der ein'ge Gottes-Sohn
  • BWV 699 – Fughetta: Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 700 – Vom Himmel hoch, da komm' ich her
  • BWV 701 – Fughetta: Vom Himmel hoch, da komm' ich her
  • BWV 702 – [Fughetta:] Das Jesulein soll doch mein Trost (dudoso, posiblemente de Johann Ludwig Krebs)
  • BWV 703 – Fughetta: Gottes-Sohn ist kommen
  • BWV 704 – Fughetta: Lob sei dem allmächtigen Gott
  • BWV 705 – Durch Adams Fall ist ganz verderbt
  • BWV 706 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 707 – Ich hab' mein' Sach' Gott heimgestellt (dudoso)
  • BWV 708 – Ich hab' mein' Sach' Gott heimgestellt (dudoso)
  • BWV 708a – Ich hab' mein' Sach' Gott heimgestellt (dudoso)
  • BWV 709 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 710 – Wir Christenleut'
  • BWV 711 – Allein Gott in der Höh' sei Ehr'
  • BWV 712 – In dich hab' ich gehoffet, Herr
  • BWV 713 – Fantasia: Jesu, meine Freude
  • BWV 713a – Fantasia sopra: Jesu, meine Freude

Otros preludios corales (714–764)[editar]

  • BWV 714 – Ach Gott und Herr (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 715 – Allein Gott in der Höh sei Ehr
  • BWV 716 – Fuga super Allein Gott in der Höh sei Ehr
  • BWV 717 – Allein Gott in der Höh sei Ehr'
  • BWV 718 – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 719 – Der Tag, der ist so freudenreich (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 720 – Ein feste Burg ist unser Gott
  • BWV 721 – Erbarm dich mein, o Herre Gott
  • BWV 722 – Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 723 – Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 724 – Gott, durch deine Güte (Gottes Sohn ist kommen)
  • BWV 725 – Herr Gott, dich loben wir
  • BWV 726 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend
  • BWV 727 – Herzlich tut mich verlangen
  • BWV 728 – Jesus, meine Zuversicht (del Pequeño libro de Anna Magdalena Bach de 1722)
  • BWV 729 – In dulci jubilo
  • BWV 730 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 731 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 732 – Lobt Gott, ihr Christen, allzugleich
  • BWV 733 – Meine Seele erhebt den Herren (Magnificat)
  • BWV 734 – Nun freut euch, lieben Christen/Es ist gewisslich an der Zeit
  • BWV 735 – Valet will ich dir geben
  • BWV 736 – Valet will ich dir geben
  • BWV 737 – Vater unser im Himmelreich (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 738 – Von Himmel hoch, da komm' ich her
  • BWV 738a – Von Himmel hoch, da komm' ich her
  • BWV 739 – Wie schön leuchtet der Morgenstern
  • BWV 740 – Wir glauben all' an einen Gott, Vater (apócrifo)
  • BWV 741 – Ach Gott, von Himmel sieh' darein
  • BWV 742 – Ach Herr, mich armen Sünder (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 743 – Ach, was ist doch unser Leben
  • BWV 744 – Auf meinen lieben Gott (no es de Bach, posiblemente de Johann Tobias Krebs)
  • BWV 745 – Aus der Tiefe rufe ich (no es de Bach, compuesto por Carl Philipp Emanuel Bach)
  • BWV 746 – Christ ist erstanden (no es de Bach, compuesto por Johann Caspar Ferdinand Fischer)
  • BWV 747 – Christus, der uns selig macht
  • BWV 748 – Gott der Vater wohn' uns bei (no es de Bach, compuesto por Johann Gottfried Walther)
  • BWV 748a – Gott der Vater wohn' uns bei
  • BWV 749 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 750 – Herr Jesu Christ, mein's Lebens Licht
  • BWV 751 – In dulci jubilo (no es de Bach, compuesto por Johann Michael Bach)
  • BWV 752 – Jesu, der du meine Seele
  • BWV 753 – Jesu, meine Freude
  • BWV 754 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 755 – Nun freut euch, lieben Christen
  • BWV 756 – Nun ruhen alle Wälder
  • BWV 757 – O Herre Gott, dein göttlich's Wort
  • BWV 758 – O Vater, allmächtiger Gott
  • BWV 759 – Schmücke dich, o liebe Seele (no es de Bach, compuesto por Gottfried August Homilius)
  • BWV 760 – Vater unser im Himmelreich (no es de Bach, compuesto por Georg Böhm)
  • BWV 761 – Vater unser im Himmelreich (no es de Bach, compuesto por Georg Böhm)
  • BWV 762 – Vater unser im Himmelreich
  • BWV 763 – Wie schön leuchtet der Morgenstern
  • BWV 764 – Wie schön leuchtet der Morgenstern

Partitas y variaciones corales (765–771)[editar]

  • BWV 765 – Partita coral "Wir glauben all' an einen Gott" (apócrifo)
  • BWV 766 – Partita coral "Christ, der du bist der helle Tag"
  • BWV 767 – Partita coral "O Gott, du frommer Gott"
  • BWV 768 – Partita coral "Sei gegrüsset, Jesu gütig"
  • BWV 769 – Variaciones canónicas sobre "Vom Himmel hoch da komm' ich her"
  • BWV 769a – Variaciones canónicas sobre "Vom Himmel hoch da komm' ich her" (versión alternativa de BWV 769)
  • BWV 770 – Variaciones corales "Ach, was soll ich Sünder machen" (apócrifo)
  • BWV 771 – Variaciones corales "Allein Gott in der Höh' sei Ehr'" (no es de Bach, posiblemente de Andreas Nicolaus Vetter)

Música para clavecín[editar]

Invenciones y sinfonías (772–801)[editar]

  • BWV 772 – Invención n.º 1 en do mayor
  • BWV 772a – Invención n.º 1 en do mayor (versión alternativa de BWV 772)
  • BWV 773 – Invención n.º 2 en do menor
  • BWV 774 – Invención n.º 3 en re mayor
  • BWV 775 – Invención n.º 4 en re menor
  • BWV 776 – Invención n.º 5 en mi bemol mayor
  • BWV 777 – Invención n.º 6 en mi mayor
  • BWV 778 – Invención n.º 7 en mi menor
  • BWV 779 – Invención n.º 8 en fa mayor
  • BWV 780 – Invención n.º 9 en fa menor
  • BWV 781 – Invención n.º 10 en sol mayor
  • BWV 782 – Invención n.º 11 en sol menor
  • BWV 783 – Invención n.º 12 en la mayor
  • BWV 784 – Invención n.º 13 en la menor
  • BWV 785 – Invención n.º 14 en si bemol mayor
  • BWV 786 – Invención n.º 15 en si menor
  • BWV 787 – Sinfonía n.º 1 en do mayor
  • BWV 788 – Sinfonía n.º 2 en do menor
  • BWV 789 – Sinfonía n.º 3 en re mayor
  • BWV 790 – Sinfonía n.º 4 en re menor
  • BWV 791 – Sinfonía n.º 5 en mi bemol mayor
  • BWV 792 – Sinfonía n.º 6 en mi mayor
  • BWV 793 – Sinfonía n.º 7 en mi menor
  • BWV 794 – Sinfonía n.º 8 en fa mayor
  • BWV 795 – Sinfonía n.º 9 en fa menor
  • BWV 796 – Sinfonía n.º 10 en sol mayor
  • BWV 797 – Sinfonía n.º 11 en sol menor
  • BWV 798 – Sinfonía n.º 12 en la mayor
  • BWV 799 – Sinfonía n.º 13 en la menor
  • BWV 800 – Sinfonía n.º 14 en si bemol mayor
  • BWV 801 – Sinfonía n.º 15 en si menor

Cuatro duetos, del Clavier-Übung III (802–805)[editar]

Suites inglesas (806–811)[editar]

  • BWV 806 – Suite inglesa n.º 1 en la mayor
  • BWV 807 – Suite inglesa n.º 2 en la menor
  • BWV 808 – Suite inglesa n.º 3 en sol menor
  • BWV 809 – Suite inglesa n.º 4 en fa mayor
  • BWV 810 – Suite inglesa n.º 5 en mi menor
  • BWV 811 – Suite inglesa n.º 6 en re menor

Suites francesas (812–817)[editar]

  • BWV 812 – Suite francesa n.º 1 en re menor
  • BWV 813 – Suite francesa n.º 2 en do menor
  • BWV 813a – Suite francesa n.º 2 en do menor (quinto movimiento modificado: Menuet)
  • BWV 814 – Suite francesa n.º 3 en si menor
  • BWV 815 – Suite francesa n.º 4 en mi bemol mayor
  • BWV 815a – Suite francesa n.º 4 en mi bemol mayor (varios movimientos adicionales)
  • BWV 816 – Suite francesa n.º 5 en sol mayor
  • BWV 817 – Suite francesa n.º 6 en mi mayor

Otras suites (818–824)[editar]

  • BWV 818 – Suite en la menor
  • BWV 818a – Suite en la menor (versión alternativa de BWV 818)
  • BWV 819 – Suite en mi bemol mayor
  • BWV 819a – Suite en mi bemol mayor (versión alternativa del primer movimiento de BWV 819)
  • BWV 820 – Overture (Suite) en fa mayor
  • BWV 821 – Suite en si bemol mayor
  • BWV 822 – Suite en sol menor
  • BWV 823 – Suite en fa menor
  • BWV 824 – Suite en la menor

Partitas para clavecín, del Clavier-Übung I (825–830)[editar]

  • BWV 825 – Partita n.º 1 en si bemol mayor
  • BWV 826 – Partita n.º 2 en do menor
  • BWV 827 – Partita n.º 3 en la menor
  • BWV 828 – Partita n.º 4 en re mayor
  • BWV 829 – Partita n.º 5 en sol mayor
  • BWV 830 – Partita n.º 6 en mi menor

Obertura francesa, del Clavier-Übung II (831)[editar]

Suites y movimientos de suite (832–845)[editar]

El clave bien temperado (846–893)[editar]

  • BWV 846 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 1 en do mayor
  • BWV 846a – Preludio y fuga en do mayor (versión alternativa de BWV 846)
  • BWV 847 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 2 en do menor
  • BWV 848 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 3 en do sostenido mayor
  • BWV 849 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 4 en do sostenido menor
  • BWV 850 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 5 en re mayor
  • BWV 851 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 6 en re menor
  • BWV 852 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 7 en mi bemol mayor
  • BWV 853 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 8 en mi bemol menor (La fuga está en re sostenido menor, el tono enarmónico de mi bemol menor)
  • BWV 854 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 9 en mi mayor
  • BWV 855 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 10 en mi menor
  • BWV 855a – Preludio y fuga en mi menor (versión alternativa de BWV 855)
  • BWV 856 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 11 en fa mayor
  • BWV 857 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 12 en fa menor
  • BWV 858 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 13 en fa sostenido mayor
  • BWV 859 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 14 en fa sostenido menor
  • BWV 860 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 15 en sol mayor
  • BWV 861 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 16 en sol menor
  • BWV 862 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 17 en la bemol mayor
  • BWV 863 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 18 en sol sostenido menor
  • BWV 864 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 19 en la mayor
  • BWV 865 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 20 en la menor
  • BWV 866 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 21 en si bemol mayor
  • BWV 867 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 22 en si bemol menor
  • BWV 868 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 23 en si mayor
  • BWV 869 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 24 en si menor
  • BWV 870 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 1 en do mayor
  • BWV 870a – Preludio y fuga en do mayor (versión alternativa de BWV 870)
  • BWV 870b – Preludio en do mayor (versión alternativa de BWV 870)
  • BWV 871 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 2 en do menor
  • BWV 872 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 3 en do sostenido mayor
  • BWV 872a – Preludio y fuga en do sostenido mayor (versión alternativa de BWV 872)
  • BWV 873 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 4 en do sostenido menor
  • BWV 874 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 5 en re mayor
  • BWV 875 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 6 en re menor
  • BWV 875a – Preludio en re menor (versión alternativa de BWV 875)
  • BWV 876 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 7 en mi bemol mayor
  • BWV 877 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 8 en re sostenido menor
  • BWV 878 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 9 en mi mayor
  • BWV 879 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 10 en mi menor
  • BWV 880 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 11 en fa mayor
  • BWV 881 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 12 en fa menor
  • BWV 882 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 13 en fa sostenido mayor
  • BWV 883 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 14 en fa sostenido menor
  • BWV 884 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 15 en sol mayor
  • BWV 885 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 16 en sol menor
  • BWV 886 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 17 en la bemol mayor
  • BWV 887 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 18 en sol sostenido menor
  • BWV 888 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 19 en la mayor
  • BWV 889 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 20 en la menor
  • BWV 890 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 21 en si bemol mayor
  • BWV 891 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 22 en si bemol menor
  • BWV 892 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 23 en si mayor
  • BWV 893 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 24 en si menor

Preludios y fugas, tocatas y fantasías (894–923)[editar]

  • BWV 894 – Preludio y fuga en la menor
  • BWV 895 – Preludio y fuga en la menor
  • BWV 896 – Preludio y fuga en la mayor
  • BWV 897 – Preludio y fuga en la menor
  • BWV 898 – Preludio y fuga en si bemol mayor on the name B-A-C-H (dudoso)
  • BWV 899 – Preludio y fughetta en re menor
  • BWV 900 – Preludio y fughetta en mi menor
  • BWV 901 – Preludio y fughetta en fa mayor
  • BWV 902 – Preludio y fughetta en sol mayor
  • BWV 902a – Preludio en sol mayor (versión alternativa de BWV 902)
  • BWV 903 – Fantasía cromática y fuga en re menor
  • BWV 903a – Fantasía cromática en re menor (versión alternativa de BWV 903)
  • BWV 904 – Fantasía y fuga en la menor
  • BWV 905 – Fantasía y fuga en re menor
  • BWV 906 – Fantasía y fuga en do menor (fuga incompleta)
  • BWV 907 – Fantasía y fughetta en si bemol mayor
  • BWV 908 – Fantasía y fughetta en re mayor
  • BWV 909 – Concierto y fuga en do menor
  • BWV 910 – Tocata en fa sostenido menor
  • BWV 911 – Tocata en do menor
  • BWV 912 – Tocata en re mayor
  • BWV 913 – Tocata en re menor
  • BWV 914 – Tocata en mi menor
  • BWV 915 – Tocata en sol menor
  • BWV 916 – Tocata en sol mayor
  • BWV 917 – Fantasía en sol menor
  • BWV 918 – Fantasía en do menor
  • BWV 919 – Fantasía en do menor
  • BWV 920 – Fantasía en sol menor
  • BWV 921 – Preludio en do menor
  • BWV 922 – Preludio en la menor
  • BWV 923 – Preludio en si menor (apócrifo, posiblemente de Wilhelm Hieronymus Pachelbel)

Pequeños preludios del Pequeño libro de Wilhelm Friedemann Bach (924–932)[editar]

  • BWV 924 – Preludio en do mayor
  • BWV 924a – Preludio en do mayor (versión alternativa de BWV 924)
  • BWV 925 – Preludio en re mayor
  • BWV 926 – Preludio en re menor
  • BWV 927 – Praeambulum en fa mayor
  • BWV 928 – Preludio en fa mayor
  • BWV 929 – Preludio en sol menor
  • BWV 930 – Preludio en sol menor
  • BWV 931 – Preludio en la menor
  • BWV 932 – Preludio en mi menor

Seis pequeños preludios (933–938)[editar]

  • BWV 933 – Pequeño preludio en do mayor
  • BWV 934 – Pequeño preludio en do menor
  • BWV 935 – Pequeño preludio en re menor
  • BWV 936 – Pequeño preludio en re mayor
  • BWV 937 – Pequeño preludio en mi mayor
  • BWV 938 – Pequeño preludio en mi menor

Cinco preludios de la colección de Johann Peter Kellner (939–943)[editar]

Fugas y fughettas (944–962)[editar]

Sonatas y movimientos de sonata (963–970)[editar]

Concierto italiano, del Clavier-Übung II (971)[editar]

Arreglos para teclado de conciertos de otros compositores (972–987)[editar]

Variaciones y otras piezas para teclado (988–994)[editar]

Música de cámara[editar]

Obras para laúd solo (995–1000)[editar]

Sonatas y partitas para violín solo (1001–1006)[editar]

Suite para laúd solo (1006a)[editar]

Suites para violonchelo solo (1007–1012)[editar]

  • BWV 1007 – Suite para violonchelo n.º 1 en sol mayor
  • BWV 1008 – Suite para violonchelo n.º 2 en re menor
  • BWV 1009 – Suite para violonchelo n.º 3 en do mayor
  • BWV 1010 – Suite para violonchelo n.º 4 en mi bemol mayor
  • BWV 1011 – Suite para violonchelo n.º 5 en do menor
  • BWV 1012 – Suite para violonchelo n.º 6 en re mayor

Partita para flauta sola (1013)[editar]

Obras para violín e instrumento de teclado (1014–1026)[editar]

  • BWV 1014 – Sonata en si menor para violín y clavecín
  • BWV 1015 – Sonata en la mayor para violín y clavecín
  • BWV 1016 – Sonata en mi mayor para violín y clavecín
  • BWV 1017 – Sonata en do menor para violín y clavecín
  • BWV 1018 – Sonata en fa menor para violín y clavecín
  • BWV 1018a – Adagio en fa menor para violín y clavecín (versión previa del tercer movimiento de BWV 1018)
  • BWV 1019 – Sonata en sol mayor para violín y clavecín
  • BWV 1019a – Sonata en sol mayor para violín y clavecín (versión previa de BWV 1019)
  • BWV 1020 – Sonata en sol menor para violín (o flauta/flauta dulce) y clavecín (ahora atribuido a C. P. E. Bach – H 542.5)
  • BWV 1021 – Sonata en sol mayor para violín y bajo continuo
  • BWV 1022 – Sonata en fa mayor para violín y clavecín (dudoso, posiblemente de C. P. E. Bach)
  • BWV 1023 – Sonata en mi menor para violín y bajo continuo
  • BWV 1024 – Sonata en do menor para violín y bajo continuo (dudoso)
  • BWV 1025 – Suite en la mayor para violín y clavecín (basado en una sonata de Sylvius Leopold Weiss; dudoso, posiblemente de C. P. E. Bach)
  • BWV 1026 – Fuga en sol menor para violín y clavecín (dudoso)

Sonatas para viola de gamba e instrumento de teclado (1027–1029)[editar]

  • BWV 1027 – Sonata n.º 1 en sol mayor para viola de gamba y clavecín (arreglo de BWV 1039)
  • BWV 1027a – Trío en sol mayor para órgano (arreglo del cuarto movimiento de BWV 1027)
  • BWV 1028 – Sonata n.º 2 en re mayor para viola de gamba y clavecín
  • BWV 1029 – Sonata n.º 3 en sol menor para viola de gamba y clavecín

Sonatas para flauta e instrumento de teclado (1030–1035)[editar]

  • BWV 1030 – Sonata en si menor para flauta o flauta dulce y clavecín
  • BWV 1030b – Sonata en sol menor para clavecín e instrumento desconocido (hipótesis: oboe o viola da gamba) (versión previa de BWV 1030 de la que sólo se conservan las partes de clavecín)
  • BWV 1031 – Sonata en mi bemol mayor para flauta o flauta dulce y clavecín (posiblemente de C. P. E. Bach como H 545)
  • BWV 1032 – Sonata en la mayor para flauta o flauta dulce y clavecín
  • BWV 1033 – Sonata en do mayor para flauta o flauta dulce y bajo continuo (posiblemente de C. P. E. Bach)
  • BWV 1034 – Sonata en mi menor para flauta o flauta dulce y bajo continuo
  • BWV 1035 – Sonata en mi mayor para flauta o flauta dulce y bajo continuo

Sonatas a trío (1036–1040)[editar]

  • BWV 1036 – Sonata en re menor para dos violines y teclado (ahora atribuido a C. P. E. Bach)
  • BWV 1037 – Sonata en do mayor para dos violines y teclado (ahora atribuido a Johann Gottlieb Goldberg)
  • BWV 1038 – Sonata en sol mayor para flauta, violín y teclado (dudoso, posiblemente de C. P. E. Bach)
  • BWV 1039 – Sonata en sol mayor para dos flautas y bajo continuo
  • BWV 1040 – Sonata canónica en fa mayor para oboe, violín y bajo continuo

Música orquestal[editar]

Conciertos para violín (1041–1045)[editar]

  • BWV 1041 – Concierto para violín en la menor
  • BWV 1042 – Concierto para violín en mi mayor
  • BWV 1043Concierto para 2 violines en re minor ("Doble concierto")
  • BWV 1044 – Concierto para flauta, violín y clavecín en la menor ("Triple concierto") (adaptación del Preludio y fuga en la menor para clavecín, BWV 894 (mov. 1 y 3) y movimiento central de la Sonata para órgano en re menor, BWV 527 (mov. 2).
  • BWV 1045 – Movimiento de concierto para violín en re mayor
  • BWV 1052 – Concierto para violín en re menor (BWV 1052 es el Concierto para clavecín en re menor; ha sido reconstruido para violín como posible instrumento original)
  • BWV 1056 – Concierto para violín en sol menor (BWV 1056 es el Concierto para clavecín en fa menor; ha sido reconstruido para violín como posible instrumento original, también pudo ser un concierto para oboe)
  • BWV 1060 – Concierto para 2 violines, o violín y oboe y cuerdas en do menor (BWV 1060 es el Concierto para 2 clavecines en do menor; ha sido reconstruido para 2 violines o violín y oboe como posibles instrumentos originales, algunas ediciones para violín-oboe han sido transpuestas para re menor)
  • BWV 1064 – Concierto para 3 violines y cuerdas en re mayor (BWV 1064 es el Concierto para 3 clavecines en do mayor; ha sido reconstruido para 3 violines como posibles instrumentos originales)

Conciertos de Brandeburgo (1046–1051)[editar]

  • BWV 1046 – Concierto de Brandeburgo n.º 1 en fa mayor para violín piccolo, 3 oboes, fagot, 2 corni da caccia, cuerdas y continuo
  • BWV 1046a – Sinfonía en fa mayor (versión previa de BWV 1046)
  • BWV 1047 – Concierto de Brandeburgo n.º 2 en fa mayor para trompeta, oboe, flauta dulce, violín, cuerdas y continuo
  • BWV 1048 – Concierto de Brandeburgo n.º 3 en sol mayor para 3 violines, 3 violas, 3 violonchelos y continuo
  • BWV 1049 – Concierto de Brandeburgo n.º 4 en sol mayor para violín, 2 fiauti d'echo (flautas dulces), cuerdas y continuo
  • BWV 1050 – Concierto de Brandeburgo n.º 5 en re mayor para clavecín, violín, flauta y cuerdas
  • BWV 1050a – Concierto en re mayor para clavecín, violín, flauta y cuerdas (versión previa de BWV 1050)
  • BWV 1051 – Concierto de Brandeburgo n.º 6 en si bemol mayor para 2 violas, 2 violas de gamba, violonchelo y continuo

Conciertos para clavecín (1052–1065)[editar]

  • BWV 1052 – Concierto para clavecín y cuerdas en re menor (basado en un concierto para violín perdido)
  • BWV 1053 – Concierto para clavecín y cuerdas en mi mayor (probablemente basado en un Concierto para oboe perdido, también interpretado como Concierto en fa mayor para oboe, cuerdas y continuo)
  • BWV 1054 – Concierto para clavecín y cuerdas en re mayor (basado en el Concierto para violín en mi mayor, BWV 1042)
  • BWV 1055 – Concierto para clavecín y cuerdas en la mayor (basado en un Concierto para oboe d'amore perdido)
  • BWV 1056 – Concierto para clavecín y cuerdas en fa menor (probablemente basado en un Concierto para violín perdido, a veces grabado como Concierto para violín en sol menor)
  • BWV 1057 – Concierto para clavecín, 2 flautas dulces y cuerdas en fa mayor (basado en el Concierto de Brandeburgo n.º 4 en sol mayor, BWV 1049)
  • BWV 1058 – Concierto para clavecín y cuerdas en sol menor (basado en el Concierto para violín en la menor, BWV 1041)
  • BWV 1059 (Fragmento incompleto de unos diez compases. Se han hecho "reconstrucciones" de los conciertos para clavecín, órgano y oboe basadas en este usando movimientos de cantata, pero estas son casi completamente especulativas.)
  • BWV 1060 – Concierto para 2 clavecines y cuerdas en do menor (basado en un concierto para violín y oboe perdido)
  • BWV 1061 – Concierto para 2 clavecines y cuerdas en do mayor (versión original para 2 clavecines solos conocido como BWV 1061a)
  • BWV 1062 – Concierto para 2 clavecines y cuerdas en do menor (basado en el Concierto doble para violín en re menor, BWV 1043)
  • BWV 1063 – Concierto para 3 clavecines y cuerdas en re minor
  • BWV 1064 – Concierto para 3 clavecines y cuerdas en do mayor (basado en un concierto para 3 violines perdido)
  • BWV 1065 – Concierto para 4 clavecines y cuerdas en la menor (basado en el Concerto para 4 violines en si menor, Op. 3/10, RV 580 de Antonio Vivaldi)

Suites para orquesta (1066–1071)[editar]

  • BWV 1066 – Suite para orquesta n.º 1 en do mayor (para viento madera, cuerdas y continuo)
  • BWV 1067 – Suite para orquesta n.º 2 en si menor (para flauta, cuerdas y continuo)
  • BWV 1068 – Suite para orquesta n.º 3 en re mayor (para oboes, trompetas, timbales, cuerdas y continuo)
  • BWV 1069 – Suite para orquesta n.º 4 en re mayor (para oboes, fagot, trompetas, timbales, cuerdas y continuo)
  • BWV 1070 – Suite para orquesta en sol menor (apócrifo – W. F. Bach)
  • BWV 1071 – Sinfonía en fa mayor (originalmente agrupada con las suites para orquesta, ahora conocida como BWV 1046a)

Música canónica y especulativa[editar]

Cánones (1072–1078)[editar]

Obras contrapuntísticas tardías (1079–1080)[editar]

Adiciones más recientes de BWV[editar]

Miscelánea (1081–1089)[editar]

Corales Neumeister (1090–1120)[editar]

31 Preludios corales para órgano, descubiertas en 1985 en los archivos de la Biblioteca de la Universidad de Yale.

  • BWV 1090 – Wir Christenleut
  • BWV 1091 – Das alte Jahr vergangen ist
  • BWV 1092 – Herr Gott, nun schleuß den Himmel auf
  • BWV 1093 – Herzliebster Jesu, was hast du verbrochen
  • BWV 1094 – O Jesu, wie ist dein Gestalt
  • BWV 1095 – O Lamm Gottes unschuldig
  • BWV 1096 – Christe, der du bist Tag und Licht (también conocido como Wir danken dir, Herr Jesu Christ; dudoso, posiblemente de Johann Pachelbel)
  • BWV 1097 – Ehre sei dir, Christe, der du leidest Not
  • BWV 1098 – Wir glauben all an einen Gott
  • BWV 1099 – Aus tiefer Not schrei ich zu dir
  • BWV 1100 – Allein zu dir, Herr Jesu Christ
  • BWV 1101 – Durch Adams Fall ist ganz verderbt
  • BWV 1102 – Du Friedefürst, Herr Jesu Christ
  • BWV 1103 – Erhalt uns, Herr, bei deinem Wort
  • BWV 1104 – Wenn dich Unglück tut greifen an
  • BWV 1105 – Jesu, meine Freude
  • BWV 1106 – Gott ist mein Heil, mein Hilf und Trost
  • BWV 1107 – Jesu, meines Lebens Leben
  • BWV 1108 – Als Jesus Christus in der Nacht
  • BWV 1109 – Ach Gott, tu dich erbarmen
  • BWV 1110 – O Herre Gott, dein göttlich Wort
  • BWV 1111 – Nun lasset uns den Leib begrab'n
  • BWV 1112 – Christus, der ist mein Leben
  • BWV 1113 – Ich hab mein Sach Gott heimgestellt
  • BWV 1114 – Herr Jesu Christ, du höchstes Gut
  • BWV 1115 – Herzlich lieb hab ich dich, o Herr
  • BWV 1116 – Was Gott tut, das ist wohlgetan
  • BWV 1117 – Alle Menschen müssen sterben
  • BWV 1118 – Werde munter, mein Gemüte
  • BWV 1119 – Wie nach einer Wasserquelle
  • BWV 1120 – Christ, der du bist der helle Tag

Miscelánea (1121–1126)[editar]

  • BWV 1121 – Fantasie in C minor (órgano)
  • BWV 1122 – Denket doch, Ihr Menschenkinder (coral)
  • BWV 1123 – Wo Gott zum Haus nicht gibt sein Gut (coral)
  • BWV 1124 – Ich ruf zu Dir, Herr Jesu Christ (coral)
  • BWV 1125 – O Gott, du frommer Gott (coral)
  • BWV 1126 – Lobet Gott, unsern Herrn (coral)

Aria estrófica (1127)[editar]

  • BWV 1127 – Alles mit Gott und nichts ohn' ihn (descubierta en junio 2005)

Fantasía coral para órgano (1128)[editar]

Apéndice: BWV Anh. 42 - BWV Anh. 189[editar]

Obras varias[editar]

  • BWV Anh. 42 – Fuga en fa mayor (obras para órgano)
  • BWV Anh. 43 – Fuga (obras para órgano)
  • BWV Anh. 44 – Fuga en sol mayor (obras para órgano)
  • BWV Anh. 45 – Fuga en si bemol mayor sobre B-A-C-H (obras para órgano)
  • BWV Anh. 46 – Trío en do menor (obras para órgano)
  • BWV Anh. 47 – Ach Herr, mich armen Sünder (obras dudosas)
  • BWV Anh. 48 – Allein Gott in der Höh sei Ehr (obras dudosas)
  • BWV Anh. 49 – Ein feste Burg ist unser Gott (obras dudosas)
  • BWV Anh. 50 – Erhalt uns, Herr, bei deinem Wort (obras dudosas)
  • BWV Anh. 51 – Erstanden ist der heilige Christ (obras dudosas)
  • BWV Anh. 52 – Freu dich sehr, o meine Seele (obras dudosas)
  • BWV Anh. 53 – Freu dich sehr, o meine Seele (obras dudosas)
  • BWV Anh. 54 – Helft mir Gottes Güte preisen (obras dudosas)
  • BWV Anh. 55 – Herr Christ, der einig Gott's Sohn (obras dudosas)
  • BWV Anh. 56 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend' (obras dudosas)
  • BWV Anh. 57 – Jesu Leiden, Pein und Tod (de Johann Caspar Vogler)
  • BWV Anh. 58 – Jesu, meine Freude (obras dudosas)
  • BWV Anh. 59 – Jesu, meine Freude (obras dudosas)
  • BWV Anh. 60 – Nun lob, mein Seel, den Herren (obras dudosas)
  • BWV Anh. 61 – O Mensch, bewein dein Sünde groß (obras dudosas)
  • BWV Anh. 62a – Sei Lob und Ehr mit hohem Preis (obras dudosas)
  • BWV Anh. 62b – Sei Lob und Ehr mit hohem Preis (obras dudosas)
  • BWV Anh. 63 – Von Himmel hoch, da komm ich her (obras dudosas)
  • BWV Anh. 64 – Von Himmel hoch, da komm ich her (obras dudosas)
  • BWV Anh. 65 – Von Himmel hoch, da komm ich her (obras dudosas)
  • BWV Anh. 66 – Wachet auf, ruft uns die Stimme (obras dudosas)
  • BWV Anh. 67 – Was Gott tut, das ist wohlgetan (obras dudosas)
  • BWV Anh. 68 – Wer nur den lieben Gott läßt walten (obras dudosas)
  • BWV Anh. 69 – Wir glauben all an einen Gott (obras dudosas)
  • BWV Anh. 70 – Wir glauben all an einen Gott (obras dudosas)
  • BWV Anh. 71 – Wo Gott, der Herr, nicht bei uns hält (obras dudosas)
  • BWV Anh. 72 – Canon (obras dudosas)
  • BWV Anh. 73 – Ich Ruf du dir, Herr Jesu Christ (arreglo de BWV 639, posiblemente de C. P. E. Bach)
  • BWV Anh. 74 – Schmücke dich, o liebe Seele (de Homilius?)
  • BWV Anh. 75 – Herr Christ, der einig Gott's Sohn (obras dudosas)
  • BWV Anh. 76 – Jesu Meine Freude (obras dudosas)
  • BWV Anh. 77 – Herr Christ, der einig Gott's Sohn (obras dudosas)
  • BWV Anh. 78 – Wenn wir in höchsten Nöten sein (obras dudosas)
  • BWV Anh. 79 – Befiehl du deine Wege (obras dudosas)
  • BWV Anh. 107 – Fuga (obras dudosas)
  • BWV Anh. 108 – Fuga (obras dudosas)
  • BWV Anh. 109 – Fuga (obras dudosas)
  • BWV Anh. 110 – Fuga (obras dudosas)
  • BWV Anh. 111 – Largo & Allegro (obras dudosas)
  • BWV Anh. 112 – Grave (obras dudosas)

Cuadernos de Anna Magdalena[editar]

Más obras apócrifas[editar]

BWV Anh. 133–150 obras posiblemente compuestas por W. F. Bach

Obras falsamente atribuidas[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Notas
  1. Martínez Miura, 1998, pp. 329–339
  2. Boyd, 1999, p. 245
  3. Boyd, 1999, p. 299
  4. Martínez Miura, 1998, pp. 339-347
Bibliografía

Enlaces externos[editar]