Anexo:Composiciones de Claude Debussy

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las composiciones de Claude Debussy, organizadas por género, número de catálogo y año.

Están clasificadas según el catálogo François Lesure (revisión de 2001, que remplaza el antiguo catálogo de obras en "L" de 1977). (Faltan sólo las obras menores, escolares o inacabadas).

Las fechas separadas por un guion corto indican periodos de composición (por ejemplo, "La mer 1903-05" ha sido compuesta entre 1903 y 1905). Las fechas separadas por una barra de fracción indican la fecha de composición y la fecha de publicación (por ejemplo, Suite bergamasque 1890/1905 ha sido compuesta en 1890, pero publicada únicamente en 1905).

Catálogo de obras de Claude-Achille Debussy
Año Catálogo Obra Tipo de obra
1883 CD 048 Diane au bois, comedia lírica de Théodore de Banville. (inicios 1883/84 - Roma, 1885) Ópera
1884 CD 061 L'Enfant prodigue, escena lírica de Édouard Guinand (24 mayo 1884, revisada 1907/08) Ópera
1890 CD 073 Axel, drama en 4 partes de Auguste Villiers de L'Isle-Adam. Ópera
1890-93 CD 080 Rodrigue et Chimène, ópera en 3 actos - libreto de Catulle Mendès. Ópera
1893 CD 093 Pelléas et Mélisande, drama lírico en 5 actos de Maurice Maeterlinck (Estreno el 28 abril 1902). Ópera
1902-11 CD 106 Le diable dans le beffroi, cuento musical basado en Edgar Allan Poe. Ópera
1908-17 CD 121 La chute de la maison Usher, basado en Edgar Allan Poe. Ópera
1911 CD 130 Le Martyre de Saint-Sébastien, basado en Gabriele d'Annunzio [1. La Cour des lys; 2. La Chambre magique; 3. Le Concile des faux dieux; 4. Le Laurier blessé; 5. Le Paradis.]. (febrero/mayo 1911) Ballet
1911-12 CD 132 Khamma, leyenda danzada de William Leonard Courtney y Maud Allan. Ballet
1912-13 CD 133 Jeux, poema danzado por Vátslav Nizhinski. (agosto 1912 - fin abril 1913) Ballet
1913 CD 136A La Boîte à joujoux, ballet para niños de André Hellé (julio - octubre 1913), para piano. [1. Prélude; 2. Le Magasin de jouets; 3. Le Champ de bataille; 4. La Bergerie à vendré; 5. Après fortune faite; 6. Epilogue.] Ballet
1914 CD 138 Le Palais du Silence / No-ja-li, ballet en un acto de Georges de Feure. Ballet
1914-19 CD 136B La Boîte à joujoux, ballet para niños de André Hellé (orquestado por Caplet). Ballet
1898-99 CD 100 Berceuse, para "La Tragédie de la mort", pieza en un acto de René Peter. (abril 1898-99). Música incidental
1900-01 CD 102 Música de scène para les Chansons de Bilitis, poemas de Pierre Louÿs [1. Chant pastoral; 2. Les Comparaisons; 3. Les Contes; 4. Chanson; 5. La Partie d'osselets; 6. Bilitis; 7. Le Tombeau sans nom; 8. Les Courtisanes égyptiennes; 9. L'Eau pure du bassin; 10. La Danseuse aux crotales; 11. Le Souvenir de Mnasidica; 12. La Pluie du matin.] Música incidental
1904 CD 116 Le Roi Lear, basado en William Shakespeare [1. Fanfare; 2. Le Sommeil de Lear.] Música incidental
1883 CD 046 Música incidental Première Suite d'orchestre, para orquesta. (24 enero 1883) Música orquestal
1887-88 CD 069a La Demoiselle élue, basado en Dante Gabriel Rossetti [1887/88-92). Música orquestal
1887-88 CD 069b La Demoiselle élue, basado en Dante Gabriel Rossetti (reorquestada en 1902 - Estrenada el 8 de abril 1893). Música orquestal
1889-90 CD 072 Fantaisie pour piano et orchestre, en 3 movimientos. (octubre 1889 - abril 1890). Música orquestal
1891-94 CD 087 Prélude à l'Après-midi d'un faune, para orquesta basado en Stéphane Mallarmé. (1891/septembre 1894). Música orquestal
1892-93 CD 092 Trois scènes au crépuscule. Música orquestal
1893 CD 083b Marche écossaise sur un thème populaire, para orquesta (obra para piano a 4 manos de 1890 orquestada en 1893 y editada en 1908). Música orquestal
1903-05 CD 111 La Mer, trois esquisses sinfónicos para orquesta [1.De l'aube à midi sur la mer; 2. Jeux de vagues; 3. Dialogue du vent et de la mer.] (agosto 1903 - 5 marzo 1905) Música orquestal
1905-12 CD 118 Images, para orquesta [1. Gigues (1912); 2. Ibéria (1905/08); 3. Rondes de Printemps (1905/09).] Música orquestal
1909-10 CD 124B Première Rapsodie pour clarinette en Si bémol, para orquesta. (diciembre 1909 - enero 1910). Música orquestal
1909-13 Préludes Para piano
1912 CD 128B La plus que lente, valse para orquesta. Música orquestal
1912-15 CD 134 Fêtes galantes, basado en Paul Verlaine. Música orquestal
1914-15 CD 140B Berceuse Héroïque, para orquesta. (diciembre 1914 - 26 octubre 1915). Música orquestal
1907 CD 071B Petite suite (obra para piano a 4 manos de 1888 orquestada por Büsser (3 noviembre 1907). Orquestación otro compositor
1910 CD 119B Children's Corner (obra de 1906 orquestada por Caplet). Orquestación otro compositor
1912 CD 063b Ariettes oubliées (obra de 1885 orquestada por Caplet [1. C'est l'extase langoureuse; 5. Green.] (8 diciembre 1912) Orquestación otro compositor
1914-15 CD 139B Six Épigraphes antiques (obra orquestada por Ansermet). (julio 1914-15) Orquestación otro compositor
1919 CD 104B Rapsodie pour saxophone, para saxofón solo y orquesta [obra de 1911 orquestada por Roger-Ducasse). (8 septembre 1919) Orquestación otro compositor
1922 CD 077b Tarentelle styrienne (obra para piano de 1890 orquestada por Ravel). Orquestación otro compositor
1922 CD 095B Pour le piano (obra para piano de 1894 orquestada por Ravel). [2. Sarabande.] Orquestación otro compositor
1922 CD 082b Suite bergamasque - Clair de Lune (obras para piano de 1890 orquestadas por Caplet). Orquestación otro compositor
1924 CD 108B Estampes (obra de 1903 orquestada por Caplet) [1. Pagodes] (31 mayo) Orquestación otro compositor
1928 CD 033b Le Triomphe de Bacchus (obra para piano a 4 manos de 1882 orquestada por Gaillard). Orquestación otro compositor
1882 CD 037 Le Printemps (A. de Ségur), coro para voces de mujeres y orquesta (mayo 1882). Música coral (orquesta)
1883 CD 051 Invocation (A. de Lamartine), coro para voces de hombres y orquesta (31 marzo). Música coral (orquesta)
1883 CD 052 Le Gladiateur, cantata para 3 solistas y orquesta - poema de Émile Moreau. (19 mayo - 13 junio). Música coral (orquesta)
1884 CD 060 Le Printemps, coro a 4 voces y orquesta - poème de Jules Barbier. (10-16 mayo). Música coral (orquesta)
1887 CD 068a Printemps, suite sinfónica para 2 pianos y coro. (Roma, febrero 1887-1904) Música coral (orquesta)
1887 CD 068b Printemps, suite sinfónica para orquesta y coro (Debussy/Büsser - 1913). Música coral (orquesta)
1896 CD 096 La Saulaie (Ch. Rossetti, traducido por Pierre Louÿs), para barítono y orquesta (1896-1901). Música coral (orquesta)
1897 CD 098 Nocturnos, tríptico sinfónico para orquesta y coros (dic. 1897 - dic. 1899) [1. Nuages; 2. Fêtes; 3. Sirènes.] Música coral (orquesta)
1898 CD 099 Trois Chansons de Charles d'Orléans, para coro à 4 voix mixtes (abril [1898-1908) [1. Dieu! qu'il l'a fait bon regarder; 2. Quand j'ay ouy le tabourin; 3. Yver, vous n'estes qu'un vilain.] Música coral (orquesta)
1916-17 CD 149 Ode à la France (L. Laloy), para solo, coro y orquesta. Música coral (orquesta)
1879 CD 001 Madrid (A. de Musset), para canto y piano (fin 1879). Música vocal (piano), melodía
1880 CD 002 Nuit d'étoiles (Th. de Banville), para canto y piano. Música vocal (piano), melodía
1880 CD 003 Rêverie (Th. de Banville), para canto y piano. Música vocal (piano), melodía
1880 CD 006 Caprice (Th. de Banville), para canto y piano (fin 1880). Música vocal (piano), melodía
1880 CD 007 Aimons-nous et dormons (Th. de Banville), para canto y piano (fin 1880). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 009 Les baisers (Th. de Banville), para canto y piano (inicios 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 011 Rondel chinois, dedicado a Marie Vasnier. (inicios 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 012 Tragédie (L. Valade), para canto y piano (inicios 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 013 Jane (L. de Lisle), para canto y piano (inicios 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 014 Hélène (L. de Lisle), para canto y piano (inicios 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 015 La fille aux cheveux de lin (L. de Lisle), para canto y piano (inicios 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 016 Fleur des blés (A. Girod), para canto y piano (inicios 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 017 Rondeau (A. de Musset), para canto y piano (verano 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 018 Souhait (Th. de Banville), para canto y piano (Florencia, octubre - noviembre 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 019 Triolet à Philis (Th. de Banville), para canto y piano (Roma, noviembre 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 021 Les Papillons (Th. Gautier), para canto y piano (fin 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 022 L'Archet (Ch. Cros), para canto y piano (fin 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 023 Les Baisers d'amour (M. Bouchor), para canto y piano (fin 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 024 Chanson triste (M. Bouchor), para canto y piano. (fin 1881). Música vocal (piano), melodía
1881 CD 025 Les Elfes, (L. de Lisle), para canto y piano. (fin 1881). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 026 Fantoches - 1ère version (P. Verlaine), para canto y piano (8 enero 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 027 Eglogue (L. de Lisle), dúo para soprano y tenor (enero 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 028 Les Roses (Th. de Banville), para canto y piano (inicios 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 029 Sérénade (Th. de Banville), para canto y piano (inicios 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 030 Pierrot (Th. de Banville), para canto y piano (inicios 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 031 Fête galante (Th. de Banville), para canto y piano (inicios 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 032 Chanson des brises (L. Bouilhet), para soprano y 3 voces de mujer (inicios 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 034 Il dort encore (Th. de Banville), para canto y piano (inicios 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 035 Daniel (Émile Cecile), cantata para 3 solistas y orquesta (inicios 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 036 Le Lilas (Th. de Banville), para canto y piano (12 abril 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 038 Flots, palmes, sables (A. Renaud), para canto y piano/arpa. (2 junio 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 041 Ode bachique (Th. de Banville), para soprano, tenor y piano (verano 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 042 En sourdine - 1ère version (P. Verlaine), para canto y piano (16 septembre 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 043 Mandoline (P. Verlaine), para canto y piano (Viena, 15 noviembre 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 044 Séguidille (Th. Gautier), para canto y piano (fin 1882). Música vocal (piano), melodía
1882 CD 045 Clair de lune - 1ère version (P. Verlaine), para canto y piano (fin 1882). Música vocal (piano), melodía
1883 CD 047 Pantomine (P. Verlaine), para canto y piano (inicios 1883). Música vocal (piano), melodía
1883 CD 049 Chanson espagnole (A. de Musset), para canto y piano (inicios 1883). Música vocal (piano), melodía
1883 CD 050 Coquetterie posthume (Th. Gautier), para canto y piano (31 marzo 1883). Música vocal (piano), melodía
1883 CD 053 Romance (P. Bourget), para canto y piano (septembre 1883). Música vocal (piano), melodía
1883 CD 054 Musique (P. Bourget), para canto y piano (septembre 1883). Música vocal (piano), melodía
1883 CD 055 Paysage sentimental (P. Bourget), para canto y piano (noviembre 1883). Música vocal (piano), melodía
1884 CD 056 Romance (P. Bourget), para canto y piano (enero 1884). Música vocal (piano), melodía
1884 CD 057 Apparition (S. Mallarmé), para canto y piano (Ville-d'Avray, 8 febrero 1884). Música vocal (piano), melodía
1884 CD 058 La Romance d'Ariel (P. Bourget), para canto y piano (febrero 1884). Música vocal (piano), melodía
1884 CD 059 Regret (P. Bourget), para canto y piano (febrero 1884). Música vocal (piano), melodía
1885 CD 063a Ariettes oubliées (P. Verlaine) (enero 1885 - marzo 188), revision 1903) [1. C'est l'extase langoureuse; 2. Il pleure dans mon cœur; 3. L'ombre des arbres; 4. Chevaux de bois; 5. Green; 6. Spleen.] Música vocal (piano), melodía
1885 CD 064 Zuleima, oda sinfónico (G. Boyer basado en l'Almansor de Henri Heine), para canto y piano (Rome, 1885). Música vocal (piano), melodía
1885 CD 065 Romance (P. Bourget), para canto y piano. Música vocal (piano), melodía
1885 CD 066 Les Cloches (P. Bourget), para canto y piano. Música vocal (piano), melodía
1885 CD 067 Barcarolle (E. Guinand), para canto y piano. Música vocal (piano), melodía
1887-89 CD 070 Cinq Poèmes de Baudelaire, para canto y piano [1. Le balcón; 2. Harmonie du soir; 3. Le jet d'eau; 4. Recueillement; 5. La mort des amants.] (diciembre 1887/89). Música vocal (piano), melodía
1890 CD 081 La Belle au bois dormant (V. Hyspa), para canto y piano (julio 1890). Música vocal (piano), melodía
1890 CD 084 Beau soir (P. Bourget), para canto y piano (1890 o 1891). Música vocal (piano), melodía
1891 CD 085 Trois melodías (P. Verlaine), para canto y piano [1. La mer est plus belle; 2. Le son du cor; 3. L'échelonnement des haies.] Música vocal (piano), melodía
1891-92 CD 086 Fêtes galantes - Première Série (P. Verlaine), para canto y piano [1. En sourdine - 2ème version; 2. Fantoches – 2e version; 3. Clair de lune - 2ème version.] Música vocal (piano), melodía
1892 CD 088 Les Angélus (Grégoire Le Roy), para canto y piano. Música vocal (piano), melodía
1892-93 CD 090 Proses lyriques, melodías de Claude Debussy [1. De rêve; 2. De grêve; 3. De fleurs; 4. De soir.] (1892 - julio 1893). Música vocal (piano), melodía
1897-98 CD 097 Chansons de Bilitis (P. Louÿs), para canto y piano [1. La Flûte de Pan; 2. La Chevelure; 3. Le tombeau des naïades.] (junio 1897 - agosto 1898) Música vocal (piano), melodía
1898 CD 101 Nuits Blanches, dos melodías de Claude Debussy [1. Nuit sans fin; 2. Lorsqu'elle est entrée.] (mayo/setiembre). Música vocal (piano), melodía
1903 CD 107 Dans le jardin (P. Gravollet), para canto y piano (mayo). Música vocal (piano), melodía
1904 CD 114 Fêtes Galantes - Segunda serie (P. Verlaine), para canto y piano [1. Les ingénus; 2. Le Faune; 3. Colloque sentimental.] Música vocal (piano), melodía
1904 CD 115 Trois Chansons de France, para canto y piano [1. Rondel - Le temps a laissée son manteau (Charles d'Orléans); 2. La Grotte - Auprès de cette grotte sombre (Tristan L'Hermite); 3. Rondel - Pour ce que Plaisance est morte (Charles d'Orléans).] Música vocal (piano), melodía
1904-10 CD 129 Le Promenoir des deux amants (T. L'hermite), para canto y piano [1. Auprès de cette grotte sombre (1904); 2. Crois mon conseil, chère Climène (1910); 3. Je tremble en voyant ton visage (1910).] Música vocal (piano), melodía
1910 CD 126 Trois Ballades de François Villon, para canto y piano [1. Ballade de Villon à s'amye; 2. Ballade que Villon fait à la requeste de sa mère pour prier Nostre-Dame; 3. Ballade des femmes de Paris.] (mayo 1910) Música vocal (piano), melodía
1913 CD 135 Trois Poèmes de Stéphane Mallarmé, para canto y piano [1. Soupir; 2. Placet futile; 3. Éventail.] (été 1913). Música vocal (piano), melodía
1915 CD 147 Noël des enfants qui n'ont plus de maison, para canto y piano. (diciembre 1915) Música vocal (piano), melodía
1880 CD 005 Premier Trio en sol majeur, para piano, violín y violonchelo. (Fiesole, septembre - octubre 1880). Música de cámara
1882 CD 039 Nocturne et scherzo, para violonchelo y piano. (14 junio 1882). Música de cámara
1892-93 CD 091 Quatuor à cordes, en 4 movimientos, Op. 10 [1. Animé et très décidé; 2. Assez vif et bien rythmé; 3. Andantino, doucement expressif; 4. Très modéré.] Música de cámara
1901-11 CD 104A Rapsodie pour saxophone, para saxofón solo y piano. Música de cámara
1904 CD 113 Deux Danses, para 2 arpas e instrumentos de cuerdas [1. Danse sacré; 2. Danse profane.] (abril/mayo). Música de cámara
1910 CD 127 Petite Pièce, para clarinete solo y piano. (julio 1910). Música de cámara
1913 CD 137 Syrinx, para flauta solo. Dedicada al flautista Louis Fleury. Música solista (flauta)
1915 CD 144 Première Sonate, para violonchelo y piano (en ré mineur) [1. Prologue; 2. Sérénade; 3. Finale.] (julio/agosto 1915). Música de cámara
1915 CD 145 Deuxième Sonate, para flauta, viola y arpa [1. Pastorale; 2. Interlude; 3. Finale.] (fin septembre - octubre 1915). Música de cámara
1916 CD 148 Troisième Sonate, para violín y piano [1. Allegro vivo; 2. Intermède: fantasque et léger; 3. Finale: très animé.] (octubre 1916 - abril 1917). Música de cámara
1880 CD 004 Danza bohemia, para piano. Música solista (piano)
1882 CD 040 Intermezzo, pieza para orquesta con reducción para piano a 4 manos. (21 junio 1882). Música solista (piano)
1890 CD 076 Rêverie, para piano. Música solista (piano)
1890 CD 077a Tarentelle styrienne, danse para piano. Música solista (piano)
1890 CD 078 Ballade slave, para piano. Música solista (piano)
1890 CD 079 Vals romántico]], para piano. Música solista (piano)
1890-91 CD 074 Dos arabescas, para piano. Música solista (piano)
1890-91 CD 075 Mazurca, para piano. Música solista (piano)
1890-1905 CD 082a Suite bergamasque, para piano. [Preludio - Minueto - Claro de luna - Pasapiés (o Pasacalles)]. Música solista (piano)
1892 CD 089 Nocturno, para piano. Música solista (piano)
1894 CD 094 Images oubliées, para piano [1. Lent; 2. Sarabande; 3. Quelques aspects de «Nous n'irons plus au bois».] (hiver 1894) Música solista (piano)
1894-1901 CD 095A Pour le piano, para piano [1. Prélude; 2. Sarabande; 3. Toccata.] Música solista (piano)
1901-05 CD 105 Images - Première Série, para piano solo [1. Reflets dans l'eau; 2. Hommage à Rameau; 3. Mouvement.] Música solista (piano)
1903 CD 108A Estampes, para piano [1. Pagodes; 2. La Soirée dans Grenade; 3. Jardins sous la pluie.] (julio 1903). Música solista (piano)
1903-04 CD 109 L'Isle joyeuse, para piano (1903 - agosto 1904). Música solista (piano)
1903-04 CD 110 Masques, para piano. (1903 - julio 1904). Música solista (piano)
1904 CD 112 D'un cahier d'esquisses, para piano. (enero 1904). Música solista (piano)
1904 CD 117 Pièce pour piano, para piano. (fin 1904). Música solista (piano)
1906-08 CD 119A Children's Corner, para piano [1. Doctor Gradus ad Parnassum; 2. Jimbo's Lulluby; 3. Serenade for the Doll; 4. The snow is dancing; 5. The little Shepherd; 6. Golliwog's Cake Walk.] (1906/julio 1908). Música solista (piano)
1907 CD 120 Images - Segunda serie, para piano [1. Cloches à travers les feuilles; 2. Et la lune descend sur le temple qui fut; 3. Poissons d'or.] (octubre 1907). Música solista (piano)
1909 CD 122 The Little Nigar, para piano. Música solista (piano)
1909 CD 123 Hommage à Haydn, para piano (mayo). Música solista (piano)
1909-10 CD 124A Première Rapsodie pour clarinette en Si bémol, para piano (diciembre 1909 - enero 1910). Música solista (piano)
1909-10 CD 125 Préludes - Premier Livre, para piano [1. Danseuse de Delphes; 2. Voiles; 3. Le vent dans la plaine; 4. «Les sons et les parfums tournent dans l'air du soir»; 5. Les collines d'Anacapri; 6. Des pas sur la neige; 7. Ce qu'a vu le vent d'ouest; 8. La fille aux cheveux de lin; 9. La sérénade interrompue; 10. La cathédrale engloutie; 11. La danse de Puck; 12. Minstrels.] (diciembre 1909 - febrero 1910) Música solista (piano)
1910 CD 128A La plus que lente, valse para piano. Música solista (piano)
1911-12 CD 131 Préludes - Deuxième Livre, para piano [1. Brouillards; 2. Feuilles mortes; 3. La Puerta del Vino 4. Les Fées sont d'exquises danseuses; 5. Bruyères; 6. "Général Lavine" eccentric; 7. La Terrasse des audiences au clair de lune; 8. Ondine; 9. Hommage à S. Pickwick Esqu. P.P.M.P.C.; 10. Canope; 11. Les Tierces alternées; 12. Feux d'artifice.] Música solista (piano)
1914 CD 140A Berceuse Héroïque, para piano (noviembre 1914). Música solista (piano)
1915 CD 141 Page d'álbum, para piano (junio 1915). Música solista (piano)
1915 CD 143 Douze Etudes, para piano [1. Pour les "cinq doigts" basado en M.Czerny; 2. Pour les tierces; 3. Pour les quartes; 4. Pour les sixtes; 5. Pour les octaves; 6. Pour les huit doigts; 7. Pour les degrés chromatiques; 8. Pour les agréments; 9. Pour les notes répétées; 10. Pour les sonorités opposées; 11. Pour les arpèges composés; 12. Pour les accords.] (23 julio - 9 septembre 1915). Música solista (piano)
1915 CD 146 Élégie, para piano. Música solista (piano)
1917 CD 150 Les Soirs illuminés, para piano. (febrero - marzo 1917) Música solista (piano)
1880-81 CD 008 Symphonie en si mineur, para piano a 4 manos. (diciembre 1880 - enero 1881). Música solista (piano, 4 manos)
1881 CD 010 Andante cantabile, para piano a 4 manos. (inicios 1881). Música solista (piano, 4 manos)
1881 CD 020 Diane, ouverture para piano a 4 manos. (Roma, 27 noviembre 1881). Música solista (piano, 4 manos)
1882 CD 033a Le Triomphe de Bacchus, suite d'orquesta para piano a 4 manos. (inicios 1882) Música solista (piano, 4 manos)
1884 CD 062 Divertissement, para piano a 4 manos. (verano 1884). Música solista (piano, 4 manos)
1888-89 CD 071A Petite suite, para piano a 4 manos [En bateau - Cortège - Menuet - Ballet]. Música solista (piano, 4 manos)
1890 CD 083a Marche écossaise sur un thème populaire, para piano a 4 manos (1890). Música solista (piano, 4 manos)
1901 CD 103 Lindaraja, para 2 pianos a 4 manos. (abril 1901). Música solista (pianos)
1914-15 CD 139A Six Épigraphes antiques, para piano a 4 manos [1. Pour invoquer Pan, dieu du vent d'été; 2. Pour un tombeau sans nom; 3. Pour que la nuit soit propice; 4. Pour la danseuse aux crotales; 5. Pour l'Égyptienne; 6. Pour remercier la pluie au matin.] (julio 1914-15). Música solista (piano, 4 manos)
1915 CD 142 En blanc et noir, para 2 pianos a 4 manos [1. Avec emportement; 2. Lent - Sombre; 3. Scherzando.] (Pourville, 4 junio - 20 julio 1915). Música solista (pianos)

Enlaces externos[editar]