Anexo:Comparativa de sitios web BitTorrent

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Existen muchos sitios web BitTorrent diferentes, cada uno provee información acerca de los archivos distribuidos por medio del protocolo BitTorrent. Por lo general contienen múltiples archivos torrent y un directorio de esos archivos. En un escenario normal, un usuario entraría a dichos sitios y buscaría el contenido que desee, basado en las descripciones de los torrents publicadas en el sitio por otros usuarios. Si un torrent con el contenido buscado es encontrado, el usuario podría comenzar a descargarlo.

Dichos sitios web tienen diferentes características para facilitar la búsqueda para los usuarios.

Características[editar]

BitTorrent Tracker[editar]

Los sitios BitTorrent pueden operar un Tracker. Un tracker provee al sitio un mejor control sobre la interacción de los usuarios con el contenido ofrecido por el sitio. Operar un tracker no debería confundirse con almacenar el contenido.

Directorio[editar]

Un directorio permite a los usuarios buscar contenido disponible en el sitio basados en varias categorías. Por ejemplo, un directorio permite a los usuarios buscar libros de cocina en la sección de libros. Un directorio también puede ser un sitio donde los usuarios puedan encontrar sitios web. En el caso de BitTorrent, los usuarios pueden encontrar trackers y sitios relacionados con BitTorrent en estos directorios.

Comentarios[editar]

Algunos sitios permiten a los usuarios publicar comentarios acerca de los archivos. Los comentarios permiten a los usuarios obtener información adicional antes de decidir descargar el archivo. Esto es especialmente útil cuando se están tratando con archivos grandes que pueden demorar horas o incluso días en descargar.

Especialización[editar]

Los sitios BitTorrent pueden enfocarse en cierto contenido -Por ejemplo, etree.org se enfoca en conciertos en vivo- o pueden no tener enfoque. Algunos sitios se especializan como motores de búsqueda de otros sitios torrent (ver abajo).

Directorio Multi-tracker[editar]

Algunos sitios proveen una lista combinada de los torrents encontrados en múltiples sitios de directorio. Esto ahorra el tiempo de buscar por torrents en diferentes sitios, y la probabilidad de encontrar torrents poco frecuentes es mayor.

Comparación de sitios[editar]

La siguiente tabla compara las características de varios sitios BitTorrent. No significa que sea exhaustiva. El ranking de Alexa se obtuvo el 20 de enero de 2012.

Sitio Especialización Es un tracker Directorio Público RSS Descarga por un clic Ordenable Comentarios Directorio Multi-tracker Alexa Traffic Rank
AnimeSuki Subcultura anime & otaku[1] No No Sí [2] Sí  Sí  Sí  Solo torrents nuevos No No No No 25,610[3]
BitTorrent No No Sí  No No Sí  No No Sí  No No No No No No 6,488[4]
Demonoid No No Sí  Sí  Semi Sí  Sí  Sí  Sí  No No 472[5]
etree Conciertos en vivo Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No 86,601[6]
EZTV Televisión[7] No No Sí  Sí  Sí [8] Sí  Sí  Sí  Sí  1,066[9]
FlixFlux Películas[10] No No Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  587,249[11]
isoHunt No No, (Medio de distribución legal en U.S.)[12] [13] No No Sí  Sí  Sí [14] Sí  Sí  Sí  Sí  257[15]
Mininova Medio de distribución legal No No Sí  Sí  Sí [16] Sí  Sí  Sí  No No 8,945[17]
OpenBitTorrent No No Sí  No No Sí  No No No No No No No No No No 356,800[18]
ShareReactor No No  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? 974,956[19]
The Pirate Bay No No No No[20] Sí [21] Sí  Sí  Sí  No el top 100 Sí  No No 75[22]
Torrentz Metasearch No No No No Sí  Sí  No No Sí  Sí  Sí  136[23]
yourBittorrent No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  439[24]
Sitio Especialización Es un tracker Directorio Público RSS Descarga por un clic Ordenable Comentarios Directorio Multi-tracker Alexa Traffic Rank

Notas[editar]

  1. Anime Suki
  2. Anime Suki
  3. Anime Suki at Alexa
  4. Bit Torrent at Alexa
  5. Demonid at Alexa
  6. eTree at Alexa
  7. EZTV FAQ
  8. EZRSS
  9. Eztv at Alexa
  10. Flix Flux FAQ
  11. Flix Flux at Alexa
  12. Kravitz, David (Mar 2010). «Ordenan a Isohunt que Remueva Contenido Infractor». Wired.
  13. Yam, Marcus (Apr 2010). «Isohunt Ordenado a que Desactive Torrents Ilegales». Toms Hardware.
  14. RSS Search Feeds at ISO Hunt
  15. ISO Hunt at Alexa
  16. FAQ RSS at MiniNova
  17. MiniNova at Alexa
  18. Open Bit Torrent at Alexa
  19. Share Reactor at Alexa
  20. Pirate Bay Tracker Shuts Down for Good at Torrent Freak
  21. Pirate Bay
  22. Pirate Bay at Alexa
  23. Torrentz at Alexa
  24. Your Bit Torrent at Alexa