Anexo:Comparativa de herramientas de bases de datos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Comparación de herramientas de base de datos. La siguiente tabla compara información general y técnica de una variedad de herramientas del administrador de base de datos disponibles. Consultar los artículos de los productos particulares para más información. Este artículo no incluye toda la información disponible ni está necesariamente actualizado.

Información General[editar]

Producto Creador Última versión estable Última versión de prueba Licencia Se ejecuta en Windows Se ejecuta en Mac OS X Se ejecuta en Linux Oracle MySQL PostgreSQL SQL Server ODBC JDBC SQLite Otros Lenguaje de programación
ABIS-Query[1] BOS-Software Sarl[2] 1.4 (2010-09-22) 1.4 (2010-09-22) Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  SAP, Firebird, Advantage Database, MS Access, MS Excel C#
ACDB[3] Electronic Experience 2.0.1 (2010-04-25) Plantilla:? Donationware Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Java
Crudin[4] Smarc\Web Internet Agency 8.1 (2012-05-01) Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  PHP
Adminer Jakub Vrána 3.3.3 (2011-08-12) none distributed Apache license or GPL Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  php
Advanced Query Tool (AQT) Cardett Associates Ltd[5] 8.2.8 (2009-08-31) 8.2.8 (2009-08-31) Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  C++
Aqua Data Studio[6] AquaFold, Inc. 10.0.8 (2011-8-10) Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  IBM DB2 iSeries, DB2 LUW, IBM DB2 z/OS, Netezza, Sybase ASE, Sybase Anywhere, Sybase (IQ), Teradata, Aster Data Systems (nCluster), Informix, Apache Derby Java
ARMS[7] NovaQuantum 1.0.2 (2010-03-10) 1.0.2 (2010-03-10) Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  JavaScript / PHP
Caché Monitor[8] Andreas Schneider 2009 2009 Plantilla:? Sí  Sí  Sí  InterSystems Caché Java
CAM editor[9] Sourceforge 2012 2012 OSL Ver. 3 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sourceforge Java
Chive (Software) Fusonic 0.3.0 Plantilla:? GPL Sí  Sí  Sí  Sí  php
CompareData Zidsoft 2008 2008 Propietaria Sí  No No No No Sí  C++
DaDaBIK Eugenio Tacchini 4.4 (2012-04-03) Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No Sí  php
Data Analyst Toolkit[10] LiveMeta 1.1.0.3 (209-09-22) 1.1.0.3 (2009-09-22) Freeware Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  DB2 - All versions zOs and UDB, Any DB with an ODBC Driver C#
Data Visualization[11] Adam Witkowski 4.0 (2013-02-03) Not Available Freeware Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  Firebird, IBM DB2, Interbase, Amazon SimpleDB, Sybase, Hsqldb, Apache derby, KDB (database) Java
Database Deployment Manager The Unauthorized Frog project v0.1i (2012-05-29) Plantilla:? LGPL Sí  No No Sí  Sí  Qt/C++
Database Master with LINQ Nucleon Software v5.0 (2012-09-01) Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  MongoDB, SQL Server, SQL Azure, Oracle, MySQL, PostgreSQL, DB2, Informix, Ingres (database), Firebird, SQLite, EffiProz, XML File, ODBC, OleDb, MS Access Netezza .Net / C#
DatabaseSpy Altova v2010r3 (2009-05-05) Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  IBM DB2, Sybase, MS Access C++
Database Workbench[12] Upscene Productions v4.2.1 (2012-02-09) Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  No No Sí  Sí  No No No No InterBase, Sybase SQL Anywhere, Firebird, NexusDB Delphi
DataFlyer[13] Alvila Systems 2.0 Plantilla:? Propietaria Sí  No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  IBM DB2, Apache Derby, HSQLDB, MS Excel Java
DatAdmin[14] JenaSoft 3.6.3 (2010-05-18) 3.7.3 (2010-05-16) Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  MS Access C#
DataGlass[15] Impathic 3.0 (2010-12-04) Plantilla:? Propietaria No No iOS (iPhone, iPad, iPod Touch) No No Sí  Sí  Sí  Sí  Microsoft Access, IBM DB2, Sybase ASE Objective-C
DBConvert migration software[16] DMSoft Technologies 2012 2012 Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No Sí  MS Access, MS Excel, IBM DB2, Foxpro, Firebird, InterBase C++ / MFC
DBeauty[17] DBeauty 1.0 (2011-08-15) 1.0 (2011-08-15) Apache 2.0 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  JDBC Java
DBeaver[18] Serge Rieder 2.0.3 (2012-11-28) 2.0.3 (2012-11-28) GPL Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Access, Apache Derby, Firebird, HSQLDB, H2 (DBMS), IBM DB2, Informix, Ingres, InterBase, Microsoft SQL Server, Mimer SQL, Oracle, SAPDB, Sybase, any JDBC compliant data source. Java
DBEdit Jef Van Den Ouweland 2.4 (2011-03-18) Plantilla:? GPL Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  IBM DB2, HSQLDB, Apache Derby, H2 Java
dbForge SQL Complete Devart 3.5 (2012-02-02) 3.5.6 (2012-04-10) Freeware y Propietaria Sí  No No No No No No No No No No Sí  C#
dbForge Studio for MySQL Devart 5.0 (2011-04-19) 5.0.72 (2012-04-23) Propietaria Sí  No No No No Sí  C#
dbForge Studio for Oracle Devart 3.1 (2011-12-06) 3.1.196 (2012-04-23) Propietaria Sí  No No No No Sí  C#
DBMan[19] SQLEXEC LLC 5.0 (2009-10-01) 5.0 (2009-10-01) Plantilla:? Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  DB2, Sybase (ASE/ASA), MS Access, Firebird PowerBuilder/C++
DbNinja[20] Vayer Software Ltd. 1.0.1 (2010-01-01) Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
DbSchema[21] Wise Coders Solutions[22] 6.1 (2012-03-20) Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  MySQL, Sybase ASE, Informix, Apache Derby, Mimer SQL, IBM DB2, H2, Oracle, Vertica, Postgres, Sqlite, MS SQL, Firebird, Ingres, Cache DB, y más... Java
DBStudio[23] VLINX 3.6.1 (2012-06-20) Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  MySQL, IBM DB2, H2, database, Postgres, Sqlite, MS SQL], y más... Java
DBTyp.NET[24] BYPsoft 2007 2008 Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  C#
dbTrends for Oracle[25] spViewer Software 1.1 (2013-02-21) 2012 Propietaria Sí  No No No No Sí  No No No No No No Versiones compatibles de Oracle 8.1.7, 9.0.1, 9.2.0, 10.1.0, 10.2.0, 11.1.0, 11.2.0 C++
DbVisualizer[26] DbVis Software 9.0 (2012-11-29) Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  IBM DB2, Sybase ASE, Informix, Apache Derby, Mimer SQL, HP Neoview, H2 Java
Debugger for MySQL[27] MyDebugger.com 1.2 (2010-06-02) 1.2 (2010-06-02) Propietaria Sí  No No No No Sí  Embarcadero Delphi
Devgems Data Modeler Devgems 1.0.0 (2009-04-30) Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  InterBase, Firebird Embarcadero Delphi
Dezign for Database Datanamic 6.3.3 (2011-06-01) Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  InterBase, IBM DB2, Firebird, MS Access, Paradox, dBase, Pervasive, Informix, Clipper, Foxpro, Sybase, ElevateDB, NexusDB, DBISAM, Sqlite Embarcadero Delphi
DreamCoder[28] DreamCoder for MySQL/Oracle/PostgreSQL 5.1.1 (2008-04-04) Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
DreamCoder[28] DreamCoder for MySQL/Oracle/PostgreSQL 5.1.1 (2008-04-04) Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
DtSQL - Universal Database Tools[29] DigerTech Inc 2.1.1 (2013-02-02) 2.1.1 (2013-02-02) Gratuita Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Apache Derby, Cache Database, Firebird, FrontBase, H2, HSQLDB, IBM DB2, Informix, Ingres (database), JDatastore, MaxDB, Mimer SQL, Microsoft SQL Server, Mckoi SQL Database, MySQL, Oracle, PointBase, PostgreSQL, Solid, SQLite, Sybase ASE, Sybase Anywhere Java
Embarcadero DBArtisan Embarcadero Technologies 9.0.1 9.1 Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  DB2, Sybase ASE C++ Java
EMS SQL Management Studio SQLManager.net 1.1.01 (2007-12-13) Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  DB2, InterBase/Firebird Plantilla:?
Epictetus Antilogic Software Plantilla:? 1.0 (2009-06-17) Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sybase, InterBase/Firebird, H2, HSQLDB Java
ERwin Data Modeler ca.com 7.3 Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  MS Access, DB2, Foxpro, Informix, Ingres, Sybase, Teradata Plantilla:?
ESF Database Migration Toolkit EasyFrom Inc 6.0.21 (2009-06-05) Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  IBM DB2, MS Access, MS Excel, Firebird, Interbase, Foxpro, dBase, CSV/Texto, cualquier ODBC C++
Happy Fish Automatisering Polderij 4.0.1 (2008-05-24) Plantilla:? Plantilla:? Sí  No No No No Sí  Borland Delphi
HeidiSQL HeidiSQL 7.0 (2012-02-12) Betas GPL Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Embarcadero Delphi
Jailer[30] Jailer 3.5.6 (2011-06-07) 3.5.6 (2011-06-07) Apache 2.0 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  JDBC Java
Maatkit Baron Schwartz 5247 (2010-06-01) Plantilla:? GPL Sí  Sí  Sí  Sí  Perl
MicroOLAP Database Designer MicrOLAP 1.2.3 (2008-02-01) 1.2.4-beta (2008-05-09) Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Plantilla:?
My Database OnLine[31] DataCast Technologies Inc. 1.4 (2007-06-22) 1.4 (2007-06-22) Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Mixed
Microsoft SQL Server Management Studio Microsoft Plantilla:? Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  .Net
ModelRight ModelRight 3.6 3.7 Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  SQL Server, Oracle, MySQL, PostgreSQL, DB2, DB2/zOS, MS Access C++
MyOra Jayam Systems LLC 1.0.4 (2010-04-09) Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  Java
MyQuery Builder[32] MyQuery Builder] 2.0.4 (2011-08-04) 2.0.4 (2011-08-04) Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  PHP
MySql Lite Administrator Vladimir Carrer Plantilla:? 0.8 (2008-06-11) GPL Sí  Sí  Sí  Sí  php
MySQL Workbench Oracle Corporation 5.2.44 (2012-09-27)  ? GPL Sí  Sí  Sí  Sí  C++/C# Objective-C
Navicat PremiumSoft CyberTech Ltd. 11.0.8 (2013-07-03) 11.0.8 (2013-07-03) Propietaria Sí  Sí  Plantilla:Depends Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Borland Delphi Objective-C
Navicat Data Modeler PremiumSoft CyberTech Ltd. 1.0.11 (2013-02-04) 1.0.11 (2013-02-04) Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Borland Delphi Objective-C
Nob Hill Database Compare[33] Nob Hill Software 1.3.01 Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  .net
Online Data Modeler[34] JenaSoft 1.0.0 1.0.0 Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  EffiProz JavaScript, ASP.NET
Oracle Enterprise Manager Oracle Corp. 10gR5(2009-03-03) Plantilla:? Propietaria Sí  No No Sí  Sí  Sí  Sí  DB2, Sybase, TimesTen Java
Oracle SQL Developer Oracle Corp. 2.1.1 (1 March 2010) 3.0 early adopter Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  Sí  Microsoft Access, Sybase, DB2, Teradata Java
Orbada Andrzej Ka?u?a 1.0.4.109 (2011-02-08) 1.0.4.109 (2011-02-08) GPL Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Firebird, HSQL, Interbase, Derby todos con driver JDBC Java
pgAdmin III pgAdmin Development Team 1.14.0 (2011-09-12) Plantilla:? Licencia artística Sí  Sí  Sí  Sí  C++
phpLiteAdmin Dane Iracleous 1.9.2 (2012-5-31) Plantilla:? GPL Sí  Sí  Sí  No No No No No No No No No No No No Sí  php
phpMSAdmin Adam Voigt 0.18 (2006-07-23) Plantilla:? GPL Sí  Sí  Sí  Sí  php
phpMyAdmin phpMyAdmin Development Team 3.5.2 (2012-07-07) none GPL Sí  Sí  Sí  Sí  Drizzle, MariaDB php
phpPgAdmin The phpPgAdmin Project 4.2.3 (2010-03-29) Plantilla:? GPL Sí  Sí  Sí  Sí  php
PL/SQL Developer[35] Allround Automations 8.0.0 (2009-08-24) 8.0.0 (2009-08-24) Propietaria Sí  No No No No Sí  Embarcadero Delphi
QuantumDB[36] Julen Parra 3.3.3 (2009-08-27) Plantilla:? GPL Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Java
QweryBuilder[37] Werysoft 7.1.0 (2011-11-12) 7.1.0 (2011-11-12) Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sybase, SQL Anywhere Plantilla:?
RazorSQL[38] Richardson Software, LLC[39] 5.1.2 (2010-04-14) Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Java
SchemaBank Ezenso Limited Plantilla:? Plantilla:? SaaS Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
Silver Sash Administrator[40] silversash.com 1.0.15 Plantilla:? Freeware Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Java
SQL Buddy[41] Plantilla:? 1.3.3 (2011-01-18) Plantilla:? MIT Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  php
SQL Developer[42] Jan Borchers 2.3.0 Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Java
SQL Edge[43] Bay Breeze Software, Inc. 3.3 Plantilla:? Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  DB2, Sybase, MaxDB Java
SQL Maestro SQL Maestro Group various various EULA Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  DB2, Firebird, MS Access Embarcadero Delphi
SQL Navigator Quest Software 6.1.1
(2009-02-17)
6.2 Propietaria Sí  No No No No Sí  Embarcadero Delphi
SQL Server Comparison Expert[44] DatabaseComparer Ltd. 2.41 (2010-01-23) 2.41 (2010-01-23) Propietaria Sí  No No No No Sí  C++
SQLDetective Conquest Software Solutions 4.3.1 (2009-04-07) 4.3.1 (2009-04-07) Propietaria Sí  No No Sí  Sí  Embarcadero Delphi
SQLPro SQL Client Vive 1.4 (2008-02-04) Plantilla:? Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  C++
SQLTool Pro Database Editor Nic Raboy 1.3.9 (2013-23-01) Plantilla:? Propietaria No No No No Android Sí  Sí  Sí  Sí  Java
SQLWave nerocode 5.7.2 Not Available Propietaria Sí  No No No No Sí  Plantilla:?
SQLyog Webyog Softworks Pvt. Ltd. 10.2 Plantilla:? GPLv2 Sí  Plantilla:Depends Plantilla:Depends Sí  C++
SQuirreL SQL Colin Bell, Gerd Wagner, Rob Manning y otros 3.3.0 (2011-11-20) Plantilla:? GPLv2 & LGPLv2 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Access,Axion Java RDBMS, Apache Derby, Daffodil DB, Fujitsu Siemens SESAM/SQL, Firebird, FrontBase, HSQLDB, Hypersonic SQL, H2 (DBMS), IBM DB2, Informix, Ingres, OpenIngres, InstantDB, InterBase, Mckoi SQL Database, Microsoft SQL Server, Mimer SQL, Netezza, Pointbase, SAPDB, Sybase, Sunopsis XML Driver, Teradata Warehouse, ThinkSQL RDBMS, Vertica Analytic Database, y cualquier origen de datos compatible con JDBC. Java
Toad Quest Software Various Betas Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  DB2, Sybase Embarcadero Delphi, C#.NET
Toad Data Modeler Quest Software 3.3.8 (2009-03-05) Betas[45] Freeware y Propietaria Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  DB2, MS Access, Sybase Embarcadero Delphi
TOra Comunidad 2.1.3 (2010-09-19)  ? GPL Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Teradata C++/Qt
Toolsverse Data Explorer Toolsverse 3.1 (2012-12-01)  ? LGPL y Propietaria Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  DB2, Sybase Adaptive Server, Informix, Excel, Delimited Text, Fixed Length Text, XML Java and JavaScript
WWW SQL Designer Ond?ej ?ára 2.3.2 (2009-01-07) Plantilla:? GPL Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  JavaScript

Características[editar]

Leyenda

  • Crear/modificar tabla:
    • Sí: pueden crear una tabla, modificar su definición y datos y agregar nuevas filas
    • Algunos: solo pueden crear/modificar la definición de una tabla, no sus datos
  • Explorar tabla:
    • Sí: pueden explorar definiciones y datos de una tabla
    • Algunos: solo pueden explorar definiciones de una tabla
  • Compatibilidad con varios servidores:
    • Sí. pueden administrar varios servidores desde la misma ventana/sesión
    • Algunos. pueden administrar varios servidores desde una ventana/sesión diferente
Herramientas Interfaz de usuario Asistente para crear y modificar Explorar Finalización automática Sintaxis de color Compatibilidad con varios servidores
Base de datos Tabla Procedimiento Disparador Base de datos Tabla Procedimiento Disparador
ABIS-Query[1] Escritorio No No No No No No No No Sí  Sí  Sí  No No No No Sí  Plantilla:?
ACDB[3] Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
Adminer En explorador Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Plantilla:?
Altova DatabaseSpy Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Aqua Data Studio[6] Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
ARMS[7] En explorador Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No Sí 
Caché Monitor[8] Escritorio No No Sí  No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
CAM editor[9] Escritorio No No No No No No No No Sí  Sí  No No No No No No No No Plantilla:?
Chive En explorador Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Plantilla:?
DaDaBIK En explorador No No Plantilla:Algunos[46] No No No No No No Plantilla:Algunos[47] No No No No No No No No No No
Data Visualization[11] Escritorio No No No No No No No No Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  Sí 
Database Master with LINQ Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Database Deployment Manager Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No
Database Workbench[12] Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DatAdmin[14] Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí 
DataGlass[15] móvil (iOS) No No No No No No No No Sí  Sí  No No No No No No No No Sí 
DataFlyer[13] Escritorio Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Sí  Sí  Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
DBeauty[17] Escritorio No No No No No No No No Sí  Sí  No No No No Sí  Sí  Plantilla:?
DBEdit Escritorio No No No No No No No No Sí  Sí  Sí  No No No No Sí  No No
dbForge Studio for MySQL TDI Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DBMan[19] Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No Plantilla:?
DbNinja[20] En explorador Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DbSchema[21] Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DbVisualizer[26] Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Debugger for MySQL[27] Escritorio No No No No Sí  No No No No No No Sí  No No Sí  Sí  Plantilla:Algunos
Devgems Data Modeler Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Plantilla:?
DeZign for Databases Escritorio Sí  Plantilla:Algunos Sí  Sí  Sí  Plantilla:Algunos Sí  Sí  No No Sí  Plantilla:?
DreamCoder[28] Escritorio Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Sí  Sí  Sí  Sí  Sí [28] Sí  Plantilla:?
DtSQL[29] Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí [29] Sí  Sí 
Embarcadero DBArtisan Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Plantilla:?
EMS SQL Management Studio Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Epictetus Escritorio No No Sí  No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
Happy Fish Escritorio Plantilla:Algunos[48] Plantilla:Algunos Plantilla:? Sí  Plantilla:Algunos[49] Plantilla:Algunos Plantilla:? Sí  No No Sí  Plantilla:?
Jailer[30] Escritorio No No No No No No No No Sí  Sí  No No No No Sí  Sí  Plantilla:?
jfacedbc Escritorio Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
MicroOLAP Database Designer Escritorio Sí  Plantilla:Algunos Sí  Sí  Sí  Plantilla:Algunos Sí  Sí  No No Sí  Plantilla:?
Microsoft SQL Server Management Studio Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí 
ModelRight Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Plantilla:?
MyQuery Builder[32] En explorador No No No No No No No No Sí  Sí  No No No No No No No No Sí 
MySql Lite Administrator En explorador No No No No No No No No Sí  Sí  No No No No No No No No Plantilla:?
Navicat Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Navicat Data Modeler Escritorio No No Sí  No No Sí  No No No No No No No No No No No No Sí 
Online Data Modeler[34] En explorador No No Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No No No No No Sí  Plantilla:?
Oracle Enterprise Manager En explorador Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
Oracle SQL Developer Escritorio No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí 
OraDeveloper Studio TDI Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
Orbada Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
pgAdmin III TDI Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
phpliteadmin En explorador Sí  Sí  No No No No Sí  Sí  No No No No No No No No Plantilla:?
phpMSAdmin En explorador Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
phpMyAdmin En explorador Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí 
phpPgAdmin En explorador Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
PL/SQL Developer[35] Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
QuantumDB[36] Escritorio Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Sí  Sí  Plantilla:? Plantilla:? No No Sí  Plantilla:?
QweryBuilder[37] Escritorio No No No No No No No No Sí [50] Sí  Sí  Sí  Sí [51] Sí  Sí 
RazorSQL[38] Escritorio Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
SchemaBank En explorador Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No No No No No No No No No No No
Silver Sash Administrator[40] Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí 
SQL Developer[42] Escritorio Sí  Plantilla:Algunos[52] Sí  Plantilla:? Sí  Plantilla:Algunos[53] Sí  Plantilla:? Sí  Sí  Plantilla:?
SQL Edge[43] Escritorio Sí  Plantilla:Algunos[54] No No No No Sí  Sí  Sí [55] Sí [55] No No Sí  Plantilla:?
SQL Maestro TDI Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
SQL Navigator Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
SQLDetective Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No
SQLyog Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
SQuirreL SQL Escritorio Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Sí  Sí  Plantilla:? Plantilla:? Sí  Sí  Plantilla:Algunos
SQLPro SQL Client Escritorio No No No No No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Plantilla:?
SQLWave Escritorio Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:? Sí  Sí 
Toad Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
Toad Data Modeler Escritorio Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:Algunos Plantilla:Algunos Plantilla:Algunos Plantilla:Algunos No No Sí  Plantilla:?
TOra Escritorio No No Sí  Sí  No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Toolsverse Data Explorer Escritorio and En explorador Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí 
WWW SQL Designer En explorador No No Plantilla:Algunos No No No No No No No No No No No No No No No No Plantilla:?

Características (continuación)[editar]

Leyenda:

  • Administrador de usuarios:
    • Sí: administrador de usuarios que admite permisos de base de datos y esquemas y también permisos de objetos individuales (tabla, ver, funciones)
    • Algunos: administrador de usuarios simple que admite permisos de base de datos y esquemas
    • No: sin administrador de usuarios o administrador de usuarios con permiso de solo lectura
Administrador de usuarios Complemento Comparar Importar Exportar Depurador Control de versiones
ABIS-Query[1] No No Plantilla:? No No SQL script, Excel SQL script, Excel multi-sheet, XML, XSD No No ?
ACDB[3] Sí  Plantilla:? No No SQL script SQL script Oracle, MySQL Plantilla:?
Adminer Sí  Sí  Sí  SQL script, CSV, TSV or the above in zip (as a plugin); imports of server-site file in SQL or SQL in zip, gzip or bzip2 SQL script, CSV, TSV or the above in zip, gzip, bzip2; XML (as a plugin) No No Git
Altova DatabaseSpy No No No No Sí  CSV, XML XML, XML Structure, CSV, HTML, MS Excel No No Plantilla:?
Aqua Data Studio[6] Sí  Plantilla:? Sí  CSV CSV, SQL; diagram as JPEG, PNG Oracle, Sybase, MS SQL Server, IBM DB2 (SVN) Subversion (software), (CVS) Concurrent Versions System
ARMS[7] No No Plantilla:? Plantilla:? SQL script SQL script No No ?
CAM editor No No No No No No XML, XSD schema XML, HTML, Spreadsheet, Dictionary, XMI, Model No No No No
Chive Plantilla:Algunos Plantilla:? No No SQL script SQL script No No Plantilla:?
DaDaBIK Plantilla:Algunos[56] No No No No No No CSV Sí  No No
Data Visualization[11] No No No No No No CSV, XLS(X), ODS, XML PDF, XML, CSV, RTF, MATLAB, TXT, XLS(X), HTML, DOCX, LaTeX, SQL, JSON, YAML No No No No
Database Master with LINQ Sí  Plantilla:? Sí  XML Files, CSV, Bulk SQL Script SQL Script, MS Excel, MS Word, PDF, RTF, XPS, CSV, HTML, XML, OpenOffice, DBF, Pack&Go Export/Import, ER Diagram No No Plantilla:?
Database Workbench[12] Sí  No No Sí  CSV, SQL Script XML, DBF, TXT, CSV, SQL Script, Lotus 123, DIF Sí  No No
DatAdmin[14] No No Sí  Sí  SQL script, CSV, HTML, text file using regular expressions, generic XML SQL script, CSV, HTML, XML, DokuWIKI, MediaWIKI, generic text file, MS Excel No No No No
DataGlass[15] No No No No No No No No CSV No No No No
DataFlyer[13] No No Plantilla:? No No No No CSV, MS Excel No No Plantilla:?
DBConvert migration software[16] No No No No Sí  MS Access, MySQL, MS SQL, MS Excel, PostgreSQL, SQLite, Oracle, IBM DB2, Foxpro, Firebird, InterBase MS Access, MySQL, MS SQL, MS Excel, PostgreSQL, SQLite, Oracle, IBM DB2, Foxpro, Firebird, InterBase No No No No
DBEdit No No No No No No No No MS Excel, PDF, Text, SQL script No No Plantilla:?
dbForge Studio for MySQL Sí  Sí  Sí  Sí  CSV, DBF, HTML, MS Access, MS Excel, ODBC, PDF, RTF, Text, XML[57] Sí  Plantilla:?
<DBMan[19] Sí  No No Sí  SQL Script, TXT, CSV TXT, CSV, SQL, PDF, XLS, XML, HTML Table, WK1, WMF, DIF, DBF, Clipboard No No No No
DbNinja[20] Sí  Sí  Sí  SQL script, CSV SQL script, CSV No No Plantilla:?
DbSchema[21] No No Plantilla:? Sí  Sí  SQL script, CSV, HTML 4, HTML 5, XML,Diagram as image (Png, Jpg, Gif), No No (SVN) Subversion (software)
DbVisualizer[26] No No Plantilla:Algunos No No Sí  CSV, HTML, Excel, XML, SQL, JSON, text,Diagram in PNG, JPEG No No Plantilla:?
Debugger for MySQL[27] No No No No No No No No No No Sí  No No
Devgems Data Modeler No No No No No No No No SQL; HTML report; diagram as EMF, BMP No No Plantilla:?
DeZign for Databases No No No No Sí  No No SQL; diagram as EMF, BMP, GIF, JPEG, PNG No No Plantilla:?
DreamCoder[28] No No No No Sí [28] Sí [28] Sí [28] No No[28] Plantilla:?
DtSQL[29] Sí  Sí  Sí [28] CSV, Excel, SQL, text CSV, HTML, Excel, XML, SQL, text No No Plantilla:?
EMS SQL Management Studio Sí  Plantilla:? Sí [58] MS Excel/Access/Word, TXT, CSV, DBF, HTML, XML Datapacket, XML Generic, ODF Spreadsheets, ODF Text Imported formats plus RTF, PDF, LaTeX, DIF file, SYLK Plantilla:? Plantilla:?
Epictetus No No Sí  No No No No Excel No No Plantilla:?
ESF Database Migration Toolkit Sí  No No Sí  Any database/file systems Any database/file systems No No Plantilla:?
Happy Fish No No Plantilla:? Sí  Plantilla:? SQL; diagram as XML, BMP, JPEG, WMF No No Plantilla:?
Jailer[30] No No No No No No SQL script SQL script (topologically sorted), XML, DBUnit-XML No No ?
jfacedbc Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? No No Plantilla:?
MicroOLAP Database Designer No No Plantilla:? No No Plantilla:Algunos[59] SQL; HTML report; diagram as BMP, EMF, GIF, JPEG, PNG No No Plantilla:?
ModelRight Plantilla:Algunos Sí  Sí  Sí  - from supported databases using native interfaces, or from any ODBC source SQL; XML; DTD; Diagram as BMP, JPEG No No Plantilla:?
MyQuery Builder[32] No No No No No No MySQL script MySQL script No No No No
MySql Lite Administrator No No No No No No No No No No No No Plantilla:?
Navicat Sí  No No Sí  Sí  - TXT, CSV, DBF, HTML, MS Excel, MS Access, Paradox file, WK1, WQ1, XML, or from any ODBC source (See link for limitations[60] ) Sí  - TXT, CSV, HTML, XML, DBF, SQL script, RTF, MS Word, MS Excel, MS Access, MS Windows Clipboard, Paradox file, WK1, WQ1, SLK, DIF, LDIF (See link for limitations[60] ) Sí  No No
Navicat Data Modeler No No No No Sí  Sí  - Import Database from server/ODBC Sí  - Export SQL No No No No
Oracle SQL Developer Sí  Plantilla:? Plantilla:? Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
OraDeveloper Studio Sí  No No Sí  No No CSV, DBF, HTML, MS Access, MS Excel, ODBC, PDF, RTF, Text, XML Sí  Plantilla:?
Orbada No No Sí  Sí  SQL script SQL script, CSV, XML, HTML, PDF, Excel, DBF, DataText No No No No
pgAdmin III Sí  Sí  No No No No CSV, text, HTML, XML Sí  No No
phpMSAdmin Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? No No Plantilla:?
phpMyAdmin Sí  Plantilla:Algunos Sí  Sí  - CSV, SQL, XML, Excel, ODS Sí  - CSV, LaTeX, Excel, Word, ODS, ODT, XML, SQL, YAML, Texy!, JSON, NHibernate, PHP, PDF, Mediawiki No No Git
phpPgAdmin Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? No No Plantilla:?
PL/SQL Developer[35] Sí  Sí  Sí  Dump, SQL CSV, TSV, XML, SQL, HTML, MS Excel Sí  Microsoft Visual SourceSafe, Merant PVCS, MKS Source Integrity
QuantumDB[36] Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? CSV, XML No No Plantilla:?
QweryBuilder[37] No No No No Sí [61] Sí  Sí  Sí  No No
RazorSQL[38] Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? No No Plantilla:?
SchemaBank Plantilla:Algunos Plantilla:Algunos Sí  SQL script SQL script, HTML report, diagram as PNG No No Sí 
SQL Developer[42] No No Sí  Sí  clipboard SQL, CSV, XML, HTML; diagram as PNG, SVG No No Plantilla:?
SQL Edge[43] No No Plantilla:? No No No No data as CSV or Tab-delimited; diagram as GIF, JPEG, PNG or SVG[62] No No Plantilla:?
SQL Maestro Sí [63] Plantilla:? Plantilla:? MS Excel, MS Access, DBF, XML, TXT, CSV SQL, MS Excel/Access/Word, RTF, HTML, PDF, TXT, CSV, DIF file, SYLK, LaTeX, XML, DBF; diagram in XML format Sí  Plantilla:?
SQL Navigator Plantilla:Algunos No No Plantilla:Algunos Sí  Sí  Sí  CVS, ClearCase, PVCS, StarTeam, TFS, VSS
SQLDetective Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Microsoft Visual SourceSafe, Merant PVCS
SQLPro SQL Client Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? No No Plantilla:?
SQLWave Plantilla:? No No Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
SQLyog Sí  Plantilla:? Sí  Sí  Sí  Plantilla:? Plantilla:?
SQL Server Management Studio Sí  Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Sí  Plantilla:?
SQuirreL SQL Plantilla:? Sí  Plantilla:? Sí  Plantilla:? No No Plantilla:?
Toad Plantilla:Algunos No No Sí  Sí  Sí  Sí  SVN, CVS, TFS, VSS
Toad Data Modeler No No Plantilla:? Sí  Toad for Oracle ERD, ERWin 7.1(XML) via plugin SQL; meta data in XML; report in HTML/RTF/CSV; diagram as BMP, JPEG, PNG No No Plantilla:?
TOra Plantilla:Algunos No No Sí  Sí  Sí  Sí  No No
TOra Plantilla:Algunos No No Sí  Sí  Sí  Sí  No No
Toolsverse Data Explorer Sí  Sí  No No Cualquier compatible con JDBC,Excel,SQL,Delimited Text,Fixed Length Text,XML,XML with Transformation Cualquier compatible con JDBC,Excel,SQL,Delimited Text,Fixed Length Text,XML,XML with Transformation No No No No
WWW SQL Designer No No Sí  No No SQL No No No No

Características: diseño visual e ingeniería inversa[editar]

Leyenda:

  • Esquema visual/diseño ER: la habilidad de crear diagramas de relación de entidad para la base de datos. Si falta, también faltarán estas dos características
  • Ingeniería inversa: La habilidad de producir un diagrama de ER desde una base de datos, completo con relaciones de clave externas
    • Sí. Admite ingeniería inversa incremental y conserva las modificaciones del usuario en el diagrama e importa solo los cambios desde la base de datos
    • Algunos. Solo puede realizarse la ingeniería inversa de la base de datos completa de una vez y se eliminan todas las modificaciones del usuario en el diagrama (no se puede "actualizar" el diagrama para que coincida con la base de datos)
    • Sí: puede actualizar las entidades seleccionadas por el usuario
    • Algunos: solo pueden actualizar la base de datos completa de una vez
Creador de consultas visuales Diseño de esquema visual/modelo/diagrama ER Ingeniería inversa Ingeniería directa Cuadros de grupos de diagramas de ER
ABIS-Query[1] Sí  No No Sí  Sí  No No
ACDB[3] No No Sí  Sí  Sí  Sí 
Adminer Sí  Sí  Sí  No No No No
Altova DatabaseSpy Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
Aqua Data Studio[6] Sí  Sí  Plantilla:Algunos No No Plantilla:?
ARMS[7] Sí  No No No No No No No No
CAM editor Sí  Sí  Sí  Sí  No No
Chive No No No No No No No No No No
DaDaBIK Plantilla:Algunos[64] No No No No No No No No
Database Master with LINQ Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Database Deployment Manager Sí  Sí  Sí  No No No No
Database Workbench[12] Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DatAdmin[14] Sí  Sí  Sí  Sí  No No
DataGlass[15] Sí  No No No No No No No No
DBEdit No No No No No No No No No No
dbForge Studio for MySQL Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DBMan[19] No No Sí  Sí  Sí  Sí 
DbNinja[20] Sí  Sí  Sí  No No No No
DbSchema[21] Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
DbVisualizer[26] Sí  Sí  Plantilla:Algunos No No No No
Devgems Data Modeler No No Sí  Sí  Sí  Sí 
DeZign for Databases No No Sí  Sí  Sí [65] Sí 
DreamCoder[28] Sí  Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
DtSQL[29] Sí  Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
EMS SQL Management Studio Sí [66] Sí  Sí  No No No No
Happy Fish Plantilla:? Sí  Sí  Sí  Sí 
Jailer[30] Sí  Sí  Sí  No No No No
jfacedbc Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
MicroOLAP Database Designer No No Sí  Plantilla:Algunos Sí  Plantilla:?
ModelRight No No Sí  Sí  Sí  Sí 
MyQuery Builder[32] Sí  No No No No No No No No
MySql Lite Administrator No No No No No No No No No No
Navicat Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Navicat Data Modeler No No Sí  Sí  Sí  Sí 
Online Data Modeler[34] No No Sí  Sí  Sí  No No
Oracle SQL Developer Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
OraDeveloper Studio Sí  No No No No No No No No
Orbada No No No No No No No No No No
pgAdmin III Sí  No No No No No No No No
phpMSAdmin No No Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
phpMyAdmin Sí  Sí  Sí  No No No No
phpPgAdmin No No No No No No No No No No
QuantumDB[36] No No Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
QweryBuilder[37] Sí [67] No No Sí  No No No No
RazorSQL[38] Sí [68] No No No No No No No No
SchemaBank No No Sí  Sí  Sí  Sí 
SQL Developer[42] No No Sí  Sí  No No[53] No No
SQL Edge[43] Plantilla:Algunos[69] Sí  Sí  No No[54] No No
SQL Maestro Sí [70] Sí  Sí  Sí  No No
SQL Navigator Sí  Sí  Sí  No No Plantilla:?
SQL Server Management Studio Plantilla:? Sí  Sí  Plantilla:? Plantilla:?
SQLDetective Sí  No No No No No No No No
SQLPro SQL Client Plantilla:? No No No No No No No No
SQLWave Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:? Plantilla:?
SQLyog Sí [71] Sí [72] Sí  Sí  Plantilla:?
SQuirreL SQL Sí  Sí  Sí [73] Plantilla:? No No
Toad Sí  Sí  Sí  Sí  Plantilla:?
Toad Data Modeler No No Sí  Sí  Sí [74] Plantilla:?
Toolsverse Data Explorer No No No No Sí  Sí  No No
WWW SQL Designer No No Sí  No No Plantilla:Algunos No No

Consultar también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c d ABIS-Query
  2. BOS-Software Sarl
  3. a b c d ACDB
  4. Crudin
  5. Cardett Associates Ltd
  6. a b c d Aqua Data Studio
  7. a b c d ARMS
  8. a b Caché Monitor
  9. a b CAM Editor
  10. Data Analyst Toolkit
  11. a b c Data Visualization
  12. a b c d Database Workbench
  13. a b c DataFlyer
  14. a b c d DatAdmin
  15. a b c d impathic DataGlass
  16. a b DBConvert migration software
  17. a b DBeauty Relational Data Browser
  18. DBeaver
  19. a b c d DBMan
  20. a b c d DbNinja
  21. a b c d DbSchema
  22. Wise Coders Solutions
  23. DBStudio
  24. DBTyp.NET
  25. dbTrends
  26. a b c d DbVisualizer
  27. a b c Debugger for MySQL
  28. a b c d e f g h i j k DreamCoder for PostgreSQL feature list
  29. a b c d e DtSQL - Universal Database Tools
  30. a b c d Database Subsetting and Browsing
  31. My DataBase OnLine
  32. a b c d A MySQL query editor for PHP web developers
  33. Nob Hill Database Compare
  34. a b c Online Data Modeler
  35. a b c PL/SQL Developer
  36. a b c d QuantumDB
  37. a b c d QweryBuilder
  38. a b c d RazorSQL
  39. Richardson Software, LLC
  40. a b Silver Sash Administrator
  41. SQL Buddy
  42. a b c d SQL Developer
  43. a b c d SQL Edge, Bay Breeze Software
  44. SQL Server Comparison Expert
  45. Toad Data Modeler Betas
  46. create CRUD interfaces, so create table data, not table theriselves
  47. browse table data, not table definitions
  48. Via reverse and forward engineering; i.e. cannot set options such as the database encoding
  49. Via reverse engineering
  50. QweryBuilder - Object Browser
  51. QweryBuilder - Auto Complete
  52. SQL Developer 2.3.0 mixes up PostgreSQL indexes as tables
  53. a b SQL Developer 2.3.0 disables the "New" menu item for tables, but tables can be imported from the clipboard, along with data
  54. a b SQL Edge can create and drop tables, edit table data, but cannot alter table structure
  55. a b "For Oracle, DB2, Microsoft SQL Server, Sybase, MySQL and PostgreSQL databases, script information will also be displayed for views, synonyms, sequences, stored procedures, triggers and packages based on whether the database supports these objects."
  56. can manage its own users, which override the DBMS users
  57. dbForge Studio features matrix
  58. With the Database Comparer application from the Studio suite
  59. Can import SQL via "Reverse Engineer - SQL Script"
  60. a b title= Navicat feature matrix
  61. QweryBuilder - Visual Difference
  62. SQL Edge - Model Perspective screenshots
  63. Individual table permissions can be applied from the Permissions tab of each table
  64. the CRUD interface created includes a search form
  65. Via SQL scripts for dropping and creating, which must be executed outside DeZign for Databases
  66. With the SQL Query application from the Studio suite
  67. QweryBuilder - Graphic Query Window
  68. RazorSQL - SQL Query Builder
  69. SQL query wizard
  70. SQL Maestro query builder
  71. SQLYog query builder
  72. SQLYog schema designer
  73. Only incremental, by manually going through each table and clicking "Add to graph"
  74. Generated SQL must be executed outside Toad Data Modeler

Enlaces externos[editar]