Anexo:Comparación de mensajeros LAN

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente tabla compara los aspectos generales y técnicos de los Mensajeros LAN. Por favor vea cada producto individual para más información. Los artículos no están necesariamente actualiados al día.

Información general[editar]

Información general básica acerca de los Mensajeros LAN: Creador/Compañía, Licencia/Precio, entre otros.

Autor / Creador Año del lanzamiento Última versión estable Precio (Dolar Estadounidense) Licencia
AChat Michal Hruby 2005 0.150 (Enero 25th, 2007) Gratis GPL
Bopup Messenger B Labs 2001 5.4.8 (26 de enero de 2010) Shareware, 13$ Propietario
BORGChat Ionut Cioflan 2002 1.0.0 (31 de marzo de 2007) Gratis Propietario
LanTalk CEZEO software Ltd. 2001 3.1 (7 de febrero de 2007) Shareware, 25$ Propietario
LAN Chat Enterprise KGY Soft 2001 3.3 (desconocido) Shareware, 12$ Propietario
Net-C DGtalize 2008 0.2.0 (15 de mayo de 2010) Gratis GPL
Pichat Mark Seuffert 2002 0.4.2 (12 de junio de 2009) Gratis Propietario
Retroshare Retroshare Team 2006 0.4.13 (13 de mayo de 2009) Gratis GPL
Softros LAN Messenger Softros Systems, Inc. 2000 4.4.0.1 (15 de mayo de 2009) Shareware, 11$ Propietario
Vypress Chat VyPRESS Research 1998 2.1.6 (23 de diciembre de 2008) Shareware, 20$ Propiertario
Winpopup LAN Messenger Fomine Software 2002 4.9 (3 de marzo de 2007) Shareware, 15$ Propietario
QChat Ower 2007 0.3 (1 de mayo de 2008) Gratis GPL

Sistema operativo soportado[editar]

Windows Mac OS X Linux BSD Unix Windows Mobile BlackBerry Otros
AChat Sí  No No No No No No No No No No No No
Bopup Messenger Sí  No No No No No No No No No No No No
BORGChat Sí  No No No No No No No No No No No No
LanTalk Sí  No No No No No No No No No No No No
LAN Chat Enterprise Sí  No No No No No No No No No No No No
Net-C Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No No No
Pichat Sí  No No Sí  Sí  No No No No No No
Retroshare Sí  Sí  Sí  No No No No No No No No
Softros LAN Messenger Sí  No No No No No No No No No No No No
Vypress Chat Sí  No No No No No No No No No No No No
Winpopup LAN Messenger Sí  No No No No No No No No No No No No

Características[editar]

Toolkits or SDKs Mensajes privados Chat privado Chat público Message board Cifrado Tranferencia de archivos Unicode (UTF-8) Filtración de mensajes Iconos gráficos Message logging Whiteboard Otros
AChat No No Sí  Sí  Sí  No No No No Sí  Sí  No No No No Sí  No No
Bopup Messenger W32 Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  No No No No Sí  Sí  No No
BORGChat No No Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  No No Sí  Sí  Sí  No No Complemento
LanTalk No No Sí  Sí  No No No No No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No
LAN Chat Enterprise No No Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  No No Sí  No No No No No No Correo, Alarma
Net-C No No Sí  Sí  Grupal No No No No Sí  Sí  No No Sí  No No No No Sin servidor
Pichat W32, Linux Sí  Sí  Sí  No No No No Sí  No No Sí  Sí  Sí  No No Complemento, Webchat
Retroshare W32 No No Sí  Sí  No No Sí  Sí  No No No No No No Sí  No No
Softros LAN Messenger W32 Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No No No No No Sí  No No
Vypress Chat No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  Sí  No No
Winpopup LAN Messenger No No Sí  Sí  Sí  No No Sí  Sí  No No No No Sí  Sí  No No