Anexo:Empresas de Japón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Compañías de Japón»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Por ingresos[editar]

La primera lista es de las 100 compañías más grandes en Japón según la revista Forbes en la lista publicada de "Forbes Global 2000" sobre las mayores empresas que cotizan en la Bolsa de Tokio calculadas a partir de sus ventas, ingresos netos, activos y el valor de mercado. Las cifras son en miles de millones de dólares de EE.UU.[1]

Rango
Rango
en Forbes
2000
Nombre
Sede
Ventas
(Mmd. $)
beneficio
(Mmd. $)
Activos
(Mmd. $)
Capitalización bursátil
(Mmd. $)
Industria
1. 8. Toyota Motor Toyota 203,80 13,99 276,38 175,08 Industria automotriz
2. 35. Mitsubishi UFJ Financial Group Tokio 49,49 7,50 1.591,56 98,14 Banca
3. 66. Nippon Telegraph and Telephone Tokio 91,57 4,06 149,71 60,27 Telecomunicaciones
4. 68. Honda Motor Tokio 94,35 5,04 101,82 56,82 Industria automotriz
5. 71. Mizuho Financial Group Tokio 32,52 5,28 1.272,17 48,80 Banca
6. 82. Sumitomo Mitsui Financial Group Tokio 33,04 3,76 850,75 56,10 Banca
7. 96. Nissan Motor Tokio 89,09 3,92 104,20 37,90 Industria automotriz
8. 110. Mitsubishi Corporation Tokio 43,29 3,54 97,59 53,09 Minorista
9. 138. Canon Tokio 40,06 4,37 40,34 61,75 Electrónica
10. 143. Tokyo Electric Power Company Tokio 44,96 2,54 112,46 34,93 Servicios públicos
11. 146. Mitsui Bussan Tokio 41,54 2,57 83,21 40,61 Mayorista
12. 150. Matsushita Kadoma 77,51 1,85 65,89 45,31 Tecnologíca
13. 182. Sony Tokio 70,60 1,08 97,86 48,03 Conglomerado
14. 185. Nippon Steel Tokio 36,61 2,99 45,24 33,85 Acero
15. 210. Nomura Holdings Tokio 16,55 1,50 303,95 30,91 Servicios financieros
16. 227. East Japan Railway Tokio 22,61 1,50 57,51 32,21 ferroviaria
17. 236. Millea Holdings Tokio 35,35 0,79 146,22 30,70 Aseguradora
18. 237. JFE Group Tokio 27,75 2,55 32,84 26,24 Acero
19. 238. Toshiba Tokio 60,56 1,17 48,68 24,77 Tecnologíca
20. 240. Denso Kariya 30,72 1,75 31,86 30,94 Industria automotriz
21. 242. JVC Yokohama 28,9 21,80 73,64 18,49 Electrónica
22. 253. Resona Holdings Ōsaka 9,48 5,66 337,65 18,94 Banca
23. 267. Japan Tobacco Tokio 17,53 1,79 27,99 48,86 Industria Tabacalera
24. 273. Kansai Electric Power Ōsaka 22,10 1,26 55,75 22,59 Servicios públicos
25. 287. Seven & I Holdings Tokio 45,10 1,13 32,00 24,09 Minorista
26. 294. KDDI Tokio 28,38 1,59 22,88 27,57 Telecomunicaciones
27. 298. Takeda Pharmaceutical Ōsaka 11,11 2,86 25,99 47,44 farmacéutica
28. 300. Itochu Tokio 22,53 1,51 44,59 17,11 Mayorista
29. 320. Mitsubishi Electric Corporation Tokio 32,81 1,05 27,84 20,10 Tecnologíca
30. 338. Marubeni Tokio 31,14 1,02 41,02 13,50 Minorista
31. 348. Fujitsu Tokio 43,40 0,87 32,95 14,99 Tecnologíca
32. 353. Chubu Electric Power Nagoya 18,84 0,77 47,47 19,74 Servicios públicos
33. 356. Bridgestone Tokio 30,31 1,18 28,85 13,63 neumáticos
34. 360. Central Japan Railway Company Nagoya 12,69 1,17 42,66 18,92 ferroviaria
35. 361. Sharp Ōsaka 26,62 0,87 25,26 20,38 Tecnologíca
36. 370. ORIX Tokio 9,09 1,67 69,61 14,11 Servicios financieros
37. 373. Sumitomo Metal Industries Ōsaka 13,64 1,93 19,52 19,72 Acero
38. 396. Komatsu Tokio 16,11 1,40 15,52 26,08 construcción y la minería
39. 429. Mitsui Sumitomo Insurance Tokio 17,92 0,52 76,65 15,14 Aseguradora
40. 449. Mitsubishi Estate Yokohama 8,06 0,83 29,29 34,61 Servicios financieros
41. 456. Nippon Oil Tokio 47,59 0,60 37,18 10,13 Petróleo y gas
42. 464. Nintendo Kyōto 8,23 1,48 13,29 65,60 Videojuegos
43. 468. Shin-Etsu Chemical Tokio 11,10 1,31 15,61 23,74 Petroquímica
44. 478. Mitsubishi Heavy Industries Tokio 26,11 0,42 37,32 16,09 industria
45. 481. Daiwa Securities Tokio 7,81 0,79 122,53 13,26 Servicios financieros
46. 489. Sumitomo Trust and Banking Ōsaka 7,10 0,88 178,51 11,55 Banca
47. 499. Ricoh Tokio 17,61 0,95 18,79 11,99 Tecnologíca
48. 502. Mitsui Fudosan Tokio 10,46 0,64 27,79 18,41 Servicios financieros
49. 507. INPEX Tokio 8,25 1,40 13,68 26,94 Petróleo y gas
50. 509. Suzuki Motor Hamamatsu 26,92 0,64 19,07 12,39 Industria automotriz
51. 511. Hitachi Tokio 87,21 -0,28 88,22 24,46 Tecnologíca
52. 516. Toyota Tsusho Nagoya 52,87 0,66 20,89 9,07 Mayorista
53. 519. T&D Holdings Ōsaka 18,70 0,33 119,91 12,82 Aseguradora
54. 523. Sompo Japan Tokio 16,02 0,53 59,51 9,32 Aseguradora
55. 526. ÆON Chiba 40,77 0,49 29,48 9,42 Minorista
56. 527. Mitsubishi Chemical Corporation Tokio 22,32 0,85 19,59 9,40 Petroquímica
57. 530. Mitsui O.S.K. Lines Tokio 13,35 1,03 13,93 16,01 Industria
58. 533. Kyocera Kyōto 10,93 0,91 18,13 15,74 Electrónica
59. 544. Sumitomo Chemical Sendai 15,23 0,80 19,69 11,58 Petroquímica
60. 549. Toyota Industries Kariya 15,99 0,51 30,45 12,08 Industria automotriz
61. 554. Kirin Brewery Company Tokio 11,60 0,60 21,77 16,69 Bebidas
62. 555. Kobe Steel Kōbe 16,26 0,93 18,90 9,57 Acero
62. 555. Sumitomo Electric Industries Ōsaka 20,29 0,65 17,96 11,89 Tecnologíca
64. 564. Kyushu Electric Power Fukuoka 11,98 0,56 33,48 11,98 Servicios públicos
65. 569. Asahi Glass Tokio 15,03 0,62 18,62 13,71 Industria del vidrio
66. 580. Fujifilm Tokio 23,68 0,29 27,79 19,63 Fotografía
67. 583. Tohoku Electric Power Sendai 14,71 0,45 33,31 11,47 Servicios públicos
68. 595. Aisin Seiki Kariya 20,24 0,57 17,14 11,50 Industria automotriz
69. 600. SoftBank Tokio 21,65 0,25 35,34 21,54 Telecomunicaciones
70. 601. NYK Line Tokio 18,42 0,55 18,09 11,61 Industria
71. 604. Astellas Pharma Tokio 7,83 1,12 12,20 22,15 farmacéutica
72. 624. Tokyo Gas Tokio 11,72 0,86 14,17 12,04 Servicios públicos
73. 640. Daiichi Sankyo Tokio 7,91 0,67 13,85 22,51 farmacéutica
74. 651. Nippon Mining Holdings Tokio 32,36 0,91 17,40 5,61 Petróleo y gas
75. 694. Kao Corporation Tokio 10,48 0,60 10,19 16,74 Cosméticos
76. 700. Mazda Motor Hiroshima 27,64 0,63 15,82 5,93 Industria automotriz
77. 705. West Japan Railway Company Ōsaka 10,75 0,48 19,65 9,10 ferroviaria
78. 713. Dai Nippon Printing Tokio 13,26 0,47 14,40 10,64 Tecnologíca
79. 716. Sojitz Tokio 44,41 0,50 22,12 4,79 Mayorista
80. 734. Isuzu Motors Tokio 14,15 0,79 10,42 7,96 Industria automotriz
81. 742. Toray Industries Tokio 13,16 0,50 14,02 8,79 Petroquímica
82. 752. NEC Corporation Tokio 39,59 0,08 30,39 8,95 Tecnologíca
83. 752. Sumitomo Metal Mining Tokio 8,23 1,07 7,89 12,55 Commodities
84. 756. Kubota Ōsaka 9,59 0,65 12,75 8,75 construcción y la minería
85. 759. Asahi Kasei Tokio 13,82 0,58 12,33 7,80 Petroquímica
86. 769. Sekisui House Ōsaka 15,02 0,57 12,64 7,11 Construcción
87. 772. Tokyu Group Tokio 11,76 0,50 16,48 7,11 Transportation
88. 784. Chuo Mitsui Trust Holdings Tokio 3,23 0,96 119,21 6,94 Banca
89. 786. Mitsubishi Materials Niigata 12,36 0,61 14,99 6,04 Metalurgia
90. 811. Yamaha Motor Company Hamamatsu 15,70 0,64 11,05 5,82 Industria automotriz
91. 820. Osaka Gas Ōsaka 9,99 0,45 11,96 8,81 Servicios públicos
92. 836. Chugoku Electric Power Hiroshima 9,15 0,32 22,33 7,68 Servicios públicos
93. 838. Sumitomo Realty & Development Co., Ltd. Tokio 5,76 0,43 23,35 8,33 Servicios financieros
94. 851. Bank of Yokohama Yokohama 2,12 0,56 96,98 9,05 Banca
95. 864. Daikin Industries Ōsaka 7,76 0,39 9,84 13,43 Petroquímica
96. 868. Mitsui Chemicals Tokio 14,37 0,45 12,69 5,57 Petroquímica
97. 869. Daiwa House Ōsaka 13,77 0,39 13,42 6,01 Construcción
98. 874. Asahi Breweries Tokio 8,15 0,40 11,67 9,08 Bebidas
99. 875. Tokyo Electron Tokio 7,25 0,78 6,44 11,35 Tecnologíca
100. 883. TDK Tokio 7,34 0,60 8,34 9,36 Manufactura

Por orden alfabético[editar]

Esta es una lista de las compañías de o ubicadas en Japón. Nótese que 株式会社 puede leerse kabushiki kaisha y kabushiki gaisha (con o sin guion).


0-9[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
77 Bank 株式会社七十七銀行 Kabushiki-gaisha Shichijūshichi Ginkō TYO: 8341
81 Produce 81プロデュース Eitiwan Purodyūsu

A[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Acom アコム株式会社 Akomu Kabushiki-gaisha TYO: 8572
Advantest 株式会社アドバンテスト Kabushiki-gaisha Adobantesuto TYO: 6857
Æon イオン株式会社 Ion Kabushiki-gaisha TYO: 8267
Aichi Bank 株式会社愛知銀行 Kabushiki-gaisha Aichi Ginkō TYO: 8527
Aiful アイフル株式会社 Aifuru Kabushiki-gaisha TYO: 8515
Aithcrew
Aioi Insurance あいおい損害保険株式会社 Aioi Songai Hoken Kabushiki-gaisha TYO: 8761
Aisin Seiki アイシン精機株式会社 Aishin Seiki Kabushiki Kaisha TYO: 7259
Aiwa アイワ Aiwa
Ajinomoto 味の素株式会社 Ajinomoto Kabushiki-gaisha TYO: 2802
Akita Bank 株式会社秋田銀行 Kabushiki-gaisha Akita Ginkō TYO: 8343
Alfresa Holdings アルフレッサ ホールディングス Arufuressa Hōrudingusu TYO: 2784
All Nippon Airways 全日本空輸株式会社 Zen Nippon Kūyu Kabushiki Kaisha TYO: 9202
Allied Telesis アライドテレシスホールディングス株式会社 Araidotereshisu Hōrudingusu Kabushiki Kaisha TYO: 6835
Alps Electric アルプス電気株式会社 Arupusu Denki Kabushiki-gaisha TYO: 6770
Alpine Electronics アルパイン株式会社 Arupain Kabushiki-gaisha TYO: 6816
Aniplex 株式会社アニプレックス Kabushiki Kaisha Anipurekkusu
AOC Holdings AOCホールディングス株式会社 Eiōshī Hōrudingusu Kabushiki-gaisha TYO: 5017
Aomori Bank 株式会社青森銀行 Kabushiki-gaisha Aomori Ginkō TYO: 8342
Aoshima 青島文化教材社 Aoshima Bunka Kyozaisha
Aoyagi Metals Company
also known as ayk
青柳金属工業有限会社 Aoyagi Kinzoku Kōgyō Yūgen-gaisha
Aozora Bank あおぞら銀行 Aozora Ginkō TYO: 8304
Apexera
parent company of A'pexi
アペクセラ株式会社 Apekusera Kabushiki Kaisha
Aplus 株式会社アプラス Kabushiki-gaisha Apurasu TYO: 8589
Arai Helmet Ltd. 株式会社アライヘルメット Kabushiki-gaisha Arai Herumetto
Arc System Works アークシステムワークス Āku Shisutemu Wākusu
Aruze アルゼ株式会社 Aruze Kabushiki-gaisha TYO: 6425
Asahi Breweries アサヒビール株式会社 Asahi Bīru Kabushiki Gaisha TYO: 2502
Asahi Glass 旭硝子株式会社 Asahi Garasu Kabushiki-gaisha TYO: 5201
Asahi Kasei 旭化成株式会社 Asahi Kasei Kabushiki Kaisha TYO: 3407
Asahi Shimbun 朝日新聞 Asahi Shinbun
Astellas Pharma アステラス製薬株式会社 Asuterasu Seiyaku Kabushiki-gaisha TYO: 4503
Autobacs Seven Co. 株式会社オートバックスセブン Kabushiki-gaisha Ōtobakksu Sebun TYO: 9832
Avex Trax エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社 Eibekkusu Gurūpu Hōrudingusu Kabushiki-kaisha TYO: 7860
Awa Bank 阿波銀行 Awa Ginkō TYO: 8388

B[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Baby, The Stars Shine Bright 株式会社 ベイビー、ザ スターズ シャイン ブライト Kabushiki Kaisha Beibī, Za Sutāzu Shain Buraito
Bandai 株式会社バンダイ Kabushiki-gaisha Bandai
Bandai Visual Bandai Bijuaru Kabushiki Gaisha
Bandai Namco Kabushiki-gaisha Bandai Namuko
Bank of Fukuoka 福岡銀行 Fukuoka Ginkō
Bank of Ikeda 池田銀行 Ikeda Ginkō TYO: 8375
Bank of Iwate 株式会社岩手銀行 Kabushiki-gaisha Iwate Ginkō TYO: 8345
Bank of Kyoto 京都銀行 Kyōto Ginkō TYO: 8369
Bank of Nagoya 名古屋銀行 Nagoya Ginkō TYO: 8522
Bank of the Ryukyus 琉球銀行 Ryūkyū Ginkō TYO: 8399
Bank of Saga 佐賀銀行 Saga Ginkō TYO: 8395
Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ 株式会社三菱東京UFJ銀行 Kabushiki-gaisha Mitsubishi Tōkyō UFJ Ginkō
Bank of Yokohama 横浜銀行 Yokohama Ginkō TYO: 8332
A Bathing Ape ア・ベイシング・エイプ A Beishingu Eipu
Blitz 株式会社ブリッツ Kabushiki-gaisha Burittsu
Bride
See Tee's Corporation
Bridgestone 株式会社ブリヂストン Kabushiki-gaisha Burijisuton TYO: 5108
Brother Industries ブラザー工業株式会社 Burazā Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 6448
Bungeishunjū 株式会社文藝春秋 Kabushiki-gaisha Bungei-shunju

C[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Calsonic Kansei Corporation カルソニックカンセイ株式会社 Kasonikku Kansei Kabushiki Gaisha TYO: 7248
Canon Inc. キヤノン株式会社 Kyanon Kabushiki Gaisha TYO: 7751
Capcom 株式会社カプコン Kabushiki-gaisha Kapukon TYO: 9697
Car Make T&E エアロパーツT&E
aka 株式会社 ティー・アンド・イー
Casio Computer Co., Ltd. カシオ計算機株式会社 Kashio Keisanki Kabushiki-gaisha TYO: 6952
Cave 株式会社ケイブ TYO: 3760
Central 20 株式会社セントラル Kabushiki-gaisha Sentoraru
Central Japan Railway Company 東海旅客鉄道株式会社 Tōkai Ryokaku Tetsudō Kabushiki-gaisha TYO: 9022
Chiba Bank 株式会社千葉銀行 Kabushiki-gaisha Chiba Ginkō TYO: 8331
Chiba Kogyo Bank 千葉興業銀行 Chiba Kōgyō Ginkō TYO: 8337
Chisso チッソ株式会社 Chisso Kabushiki Kaisha
Chizu Express 智頭急行 Chizu Kyūkō
Chubu Electric Power 中部電力株式会社 Chūbu Denryoku Kabushiki-gaisha TYO: 9502
Chugoku Bank 中国銀行 Chūgoku Ginkō TYO: 8382
Chugoku Electric Power 中国電力株式会社 Chūgoku Denryoku Kabushiki-gaisha TYO: 9504
Chukyo Bank 中京銀行 Chūkyō Ginkō TYO: 8530
Chuokoron-Shinsha 株式会社中央公論新社 Kabushiki-gaisha Chūōkōron-shinsha
Citizen シチズン時計株式会社 Shichizun Tokei Kabushiki-gaisha TYO: 7762
Cosmo Oil コスモ石油株式会社 Kosumo Sekiyu Kabushiki-gaisha TYO: 5007
Cospa 株式会社コスパ Kabushiki-kaisha Kosupa
Credit Saison 株式会社クレディセゾン Kabushiki-gaisha Kuredi Sezon TYO: 8253
CSK Holdings 株式会社CSKホールディングス Kabushiki-gaisha Shī Esu Kei Hōrudingusu TYO: 9737

D[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Dai Nippon Printing 大日本印刷株式会社 Dai Nippon Insatsu Kabushiki Kaisha TYO: 7912
Daido Life Insurance 大同生命保険 Daidō Seimei Hoken
Daiei 株式会社ダイエー Kabushiki-gaisha Daiē TYO: 8263
Daihatsu ダイハツ工業株式会社 Daihatsu Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 7262
Daiichi Pharmaceutical 第一製薬株式会社 Daiichi Seiyaku Kabushiki-gaisha
Daiichi Sankyo 第一三共株式会社 Daiichi Sankyō Kabushiki-gaisha TYO: 4568
Daikin Industries ダイキン工業株式会社 Daikin Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 6367
Daikyo 株式会社大京 Kabushiki-gaisha Daikyō TYO: 8840
Daimaru 株式会社大丸 Kabushiki-gaisha Daimaru TYO: 8234
Dainippon Ink & Chemicals 大日本インキ化学工業 Dainippon Inki Kagaku Kōgyō TYO: 4631
Daio Paper 大王製紙株式会社 Daiō Seishi TYO: 3880
Daisan Bank 第三銀行 Daisan Ginkō TYO: 8529
Daishi Bank 第四銀行 Daishi Ginkō TYO: 8324
Daito Trust Construction 大東建託株式会社 Daitō Kentaku Kabushiki-gaisha TYO: 1878
Daiwa House Industry 大和ハウス工業 Daiwa Hausu Kōgyō TYO: 1925
Daiwa Securities 大和証券グループ本社 Daiwa Shōken Gurūpu Honsha TYO: 8601
Data East データイースト株式会社 dēta īsuto Kabushiki-gaisha
Denon 株式会社デノン Kabushiki Kaisha Denon
Denso 株式会社デンソー Kabushiki-gaisha Densō TYO: 6902
Dentsu 株式会社電通 Kabushiki-gaisha Dentsū TYO: 4324
Dome 株式会社童夢 Kabushiki Kaisha Dōmu
Dream Stage Entertainment 株式会社ドリームステージエンターテインメント

E[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
East Japan Railway Company 東日本旅客鉄道株式会社 Higashi-Nihon Ryokaku Tetsudō Kabushiki-gaisha TYO: 9020
Ebara エバラ食品工業株式会社 Ebara Shokuhin Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 2819
Ehime Bank 愛媛銀行 Ehime Ginkō TYO: 8541
Eighteenth Bank 十八銀行 Jūhachi Ginkō TYO: 8396
Eisai エーザイ株式会社 Ēzai Kabushiki-gaisha TYO: 4523
Electric Power Development Co. 電源開発株式会社 Dengen Kaihatsu Kabushiki-gaisha TYO: 9513
Enix 株式会社エニックス Kabushiki-gaisha Enikkusu
Enkei エンケイ株式会社 Enkei Kabushiki-gaisha
Epson
see Seiko Epson
Ezaki Glico 江崎グリコ株式会社 Ezaki Guriko Kabushiki-gaisha TYO: 2206

F[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Falken Tires
See Sumitomo Rubber Industries
Fanuc ファナック株式会社 Fanakku Kabushiki-gaisha TYO: 6954
Fast Retailing ファーストリテイリング Fāsuto Riteiringu TYO: 9983
Fuji Electric 富士電機ホールディングス株式会社 Fuji Denki Hōrudhingsu Kabushiki-gaisha TYO: 6504
Fuji Fire & Marine 富士火災海上保険 Fuji Kasai Kaijō Hoken TYO: 8763
Fuji Heavy Industries 富士重工業株式会社 Fuji Jūkōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 7270
Fujifilm 富士フイルム株式会社 Fujifirumu Kabushiki Kaisha
Fuji Television 株式会社フジテレビジョン Kabushiki Gaisha Fuji Terebijon TYO: 4676
Fujimi Model フジミ模型株式会社 Fujimi Mokei Kabushiki Kaisha
Fujitsu 富士通株式会社 Fujitsū Kabushiki-gaisha TYO: 6702
Futaba RC 双葉電子工業株式会社 Futaba Denshi Kōgyō Kabushiki Kaisha TYO: 6986
Fukui Bank 福井銀行 Fukui Ginkō TYO: 8362
Fukuoka Chuo Bank 福岡中央銀行 Fukuoka Chūō Ginkō TYO: 8540
Funai Electric 船井電機株式会社 Funai Denki Kabushiki-gaisha TYO: 6839
Furukawa Electric 古河電気工業 Furukawa Denki Kōgyō TYO: 5801

G[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Gunma Bank 群馬銀行 Gunma Ginkō TYO: 8334
GEOS 株式会社ジオス Kabushiki Kaisha Jiosu
Gilles Company Limited
AKA Studio 27
GReddy
see Trust
Gunze グンゼ株式会社 Gunze Kabushiki-gaisha TYO: 3002
GSI Creos
Parent company of Gunze Sangyo
GSIクレオス GSI Kureosu TYO: 8101
GOGA 株式会社ゴーガ Kabushiki Kaisha GOGA
Gonzo 株式会社ゴンゾ Kabushiki Kaisha Gonzo

H[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Hachijuni Bank 八十二銀行 Hachijūni Ginkō TYO: 8359
Hankyu Hanshin Holdings 阪急阪神ホールディングス株式会社 Hankyū Hanshin Hōrudingusu Kabushiki-gaisha TYO: 9042
Hankyu Railway 阪急電鉄 Hankyū Dentetsu
Hanshin Electric Railway 阪神電気鉄道株式会社 Hanshin Denki-tetsudō Kabushiki-gaisha
Hanwa 阪和興業株式会社 Hanwa Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 8078
Hasegawa 株式会社ハセガワ Kabushiki Kaisha Hasegawa
Haseko 長谷工コーポレーション Hasekō Kōporēshon TYO: 1808
Hazama 株式会社間組 Kabushiki-gaisha Hazama-gumi TYO: 1719
Higashi-Nippon Bank 東日本銀行 Higashi-Nippon Ginkō TYO: 8536
Higo Bank 肥後銀行 Higo Ginkō TYO: 8394
Hirobo ヒロボー株式会社 Hirobō kabushiki-gaisha
Hirose Electric ヒロセ電機 Hirose Denki TYO: 6806
Hiroshima Bank 広島銀行 Hiroshima Ginkō TYO: 8379
Hitachi 株式会社日立製作所 Kabushiki-gaisha Hitachi Seisakusho TYO: 6501
HKS 株式会社エッチ・ケー・エス Kabushiki-gaisha Ecchi Kē Esu TYO: 7219
HobbyLink Japan ホビーリンク・ジャパン
Hokkaidō Bank 北海道銀行 Hokkaidō Ginkō
Hokkaidō Electric Power 北海道電力 Hokkaidō Denryoku TYO: 9509
Hokkaido Railway Company 北海道旅客鉄道株式会社 Hokkaidō Ryokaku Tetsudō Kabushiki-gaisha
Hokkoku Bank 株式会社北國銀行 Kabushiki Kaisha Hokkoku Ginkō TYO: 8363
Hokuetsu Bank 北越銀行 Hokuetsu Ginkō TYO: 8325
Hokuhoku Financial Group 株式会社ほくほくフィナンシャルグループ Hokuhoku Finansharu Gurūpu TYO: 8377
Hokuriku Electric Power 北陸電力 Hokuriku Denryoku TYO: 9505
Hokuriku Bank 株式会社北陸銀行 Kabushiki-gaisha Hokoriku Ginkō
Hokuto Bank 株式会社北都銀行 Kabushiki Kaisha Hokuto Ginkō
Honda 本田技研工業株式会社 Honda Giken Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 7267
Horipuro 株式会社ホリプロ Kabushiki Kaisha Horipuro TYO: 9667
Hosiden ホシデン株式会社 Hoshiden Kabushiki Kaisha TYO: 6804
Hoya Corporation HOYA株式会社 Hoya Kabushiki Kaisha TYO: 7741
Human Entertainment ヒューマン株式会社 Hyūman Kabushiki-gaisha
Hyakugo Bank 百五銀行 Hyakugo Ginkō TYO: 8368
Hyakujushi Bank 百十四銀行 Hyakujūshi Ginkō TYO: 8386

I[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Ibiden イビデン株式会社 Ibiden Kabushiki Kaisha TYO: 4062
Idemitsu Kosan 出光興産株式会社 Idemitsu Kōsan Kabushiki-gaisha TYO: 5019
IHI Corporation
formerly Ishikawajima-Harima
株式会社IHI Kabushiki-gaisha IHI TYO: 7013
Ikeda Bussan Co., Ltd
有限会社池田物産
Imai Science 今井科学株式会社 Kabushiki-gaisha Imai
Impul 株式会社ホシノインパル Kabushiki-gaisha Impul
Inpex 国際石油開発株式会社 Kokusai Sekiyu Kaihatsu Kabushiki-gaisha
Iris Ohyama アイリスオーヤマ株式会社 Airisu-Ōyama Kabushiki-gaisha
Isetan 株式会社伊勢丹 Kabushiki-gaisha Isetan TYO: 8238
Isuzu Motors いすゞ自動車株式会社 Isuzu Jidōsha Kabushiki-gaisha TYO: 7202
Ito-Yokado 株式会社イトーヨーカ堂 Kabushiki-gaisha Itō Yōkadō
Itochu
formerly C. Itoh & Co.
伊藤忠商事株式会社 Itōchū Shōji Kabushiki-gaisha TYO: 8001
Itochu Enex 伊藤忠エネクス株式会社 Itōchū Enekusu Kabushiki Kaisha TYO: 8133
Iwataya Department Store 株式会社岩田屋 Kabushiki Kaisha Iwataya TYO: 8246
Iyo Bank 株式会社伊予銀行 Kabushiki Kaisha Iyo Ginkō TYO: 8385

J[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Jaccs 株式会社ジャックス Kabushiki Kaisha Jakkusu TYO: 8584
Japan Airlines 株式会社日本航空 Kabushiki-gaisha Nippon Kōkū TYO: 9205
Japan Freight Railway Company 日本貨物鉄道株式会社 Nippon Kamotsu Tetsudō Kabushiki-gaisha
Japan Post Bank 株式会社ゆうちょ銀行 Kabushiki-gaisha Yūcho Ginkō
Japan Post Holdings 日本郵政株式会社 Nippon Yūsei Kabushiki-gaisha
Japan Post Insurance 株式会社かんぽ生命保険 Kabushiki-gaisha Kanpo Seimeihoken
Japan Post Network 郵便局株式会社 Yūbinkyoku Kabushiki-gaisha
Japan Post Service 郵便事業株式会社 Yūbin Jigyō Kabushiki-gaisha
Japan Remote Control 日本遠隔制御株式会社 Nihon Enkaku Seigyo Kabushiki Gaisha
Japan Securities Finance 日本証券金融株式会社 Nihon Shōken Kin'yū Kabushiki-gaisha TYO: 8511
Japan Tobacco 日本たばこ産業株式会社 Nihon Tabako Sangyō Kabushiki-gaisha TYO: 2914
JEOL 日本電子株式会社 Nihon Denshi TYO: 6951
JFE Holdings ジェイエフイーホールディングス株式会社 Jeiefuī Hōrudingusu Kabushiki-gaisha TYO: 5411
JFE Shoji Holdings JFE商事ホールディングス Jeiefuī Shōji Hōrudingusu TYO: 3332
Joyo Bank 株式会社常陽銀行 Jōyō Ginkō Kabushiki Kaisha TYO: 8333
JS Group Corporation 住生活グループ Jūseikatsu Gurūpu TYO: 5938
JSR (company) JSR株式会社 Jeiesuāru Kabushiki Kaisha TYO: 4185
JTEKT 株式会社ジェイテクト Kabushiki-gaisha Jeitekuto TYO: 6473
Juroku Bank 株式会社十六銀行 Kabushiki-gaisha Jūroku Ginkō TYO: 8356
JUN Auto
Tanaka Industrial Co., Ltd.
田中工業株式会社 Tanaka Kōgyō Kabushiki Kaisha
JVC Victor 日本ビクター株式会社 Nippon Bikutā Kabushiki-gaisha TYO: 6792

K[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
K Line 川崎汽船株式会社 Kawasaki Kisen Kabushiki-gaisha TYO: 9107
Kadokawa Shoten 株式会社角川書店 Kabushiki-gaisha Kadokawa Shoten
Kagome カゴメ株式会社 Kagome Kabushiki-gaisha TYO: 2811
Kagoshima Bank 株式会社鹿児島銀行 Kabushiki-gaisha Kagoshima Ginkō TYO: 8390
Kajima Construction 鹿島建設株式会社 Kajima Kensetsu Kabushiki Kaisha TYO: 1812
Kanebo Cosmetics 株式会社カネボウ化粧品 Kabushiki-gaisha Kanebō Shōhin
Kaneka 株式会社カネカ Kabushiki-gaisha Kaneka TYO: 4118
Kanematsu 兼松株式会社 Kanematsu Kabushiki Kaisha TYO: 8020
Kanesue 株式会社カネスエ Kabushiki Kaisha Kanesue
Kansai Electric Power Company 関西電力株式会社 Kansai Denryoku Kabushiki-gaisha TYO: 9503
Kao Corporation 花王株式会社 Kaō Kabushiki-gaisha TYO: 4452
Katokichi 株式会社加ト吉 Katokichi Kabushiki Kaisha TYO: 2873
Kawada Model
Kawai 株式会社河合楽器製作所 Kabushiki-gaisha Kawai Gakiseisakusho TYO: 7952
Kawai Steel Kawai ?? Kabushiki Kaisha
Kawasaki Heavy Industries 川崎重工業株式会社 Kawasaki Jūkōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 7012
Kawasho Electronics 川商エレクトロニクス株式会社 Kawashō Erekutoronikusu Kabushiki Kaisha
Kawasho Semiconductor 川商セミコンダクター株式会社 Kawashō Semikondakutā Kabushiki Kaisha
KDDI KDDI株式会社 Keidīdīai Kabushiki Kaisha TYO: 9433
Keihin Electric Express Railway 京浜急行電鉄株式会社 Keihin Kyūkō Dentetsu Kabushiki-gaisha TYO: 9006
Keio Corporation 京王電鉄株式会社 Keiō Dentetsu Kabushiki-gaisha TYO: 9008
Keisei Electric Railway 京成電鉄株式会社 Keisei Dentetsu Kabushiki-gaisha TYO: 9009
Keiyo Bank 株式会社京葉銀行 Kabushiki-gaisha Keiyō Ginkō TYO: 8544
Kenwood Electronics 株式会社ケンウッド Kabushiki-gaisha Kenuddo TYO: 6765
Keyence 株式会社キーエンス Kabushiki-gaisha Kīensu TYO: 6861
Kikkoman キッコーマン株式会社 Kikkōman Kabushiki-gaisha TYO: 2801
Kintetsu 近畿日本鉄道株式会社 Kinki Nippon Tetsudō Kabushiki-gaisha TYO: 9041
Kirin Brewery Company 麒麟麦酒株式会社 Kirin Bīru Kabushiki-gaisha TYO: 2503
Kita-Osaka Kyuko Railway 北大阪急行電鉄株式会社 Kita Ōsaka Kyūkō Dentetsu Kabushiki Kaisha
Kiyo Bank 株式会社紀陽銀行 Kabushiki Kaisha Kiyō Ginkō
Kondo Kagaku
Parent company of KO PROPO
Kondo Kagaku
Kobe Electric Railway 神戸電鉄株式会社 Kōbe Dentetsu Kabushiki Kaisha TYO: 9046
Kobe New Transit 神戸新交通株式会社 Kōbe Shinkōtsū Kabushiki Kaisha
Kobe Steel 株式会社神戸製鋼所 Kabushiki-gaisha Kōbe Seikō-sho TYO: 5406
Kōdansha 株式会社講談社 Kabushiki-gaisha Kōdansha
Koei 株式会社コーエー Kabushiki-gaisha Kōē
Komatsu Limited 株式会社小松製作所 Kabushiki-gaisha Komatsu Seisakusho TYO: 6301
Konami コナミ株式会社 Konami Kabushiki-gaisha TYO: 9766
Kongō Gumi 株式会社金剛組 Kabushiki Gaisha Kongō Gumi
Konica Minolta コニカミノルタホールディングス Konika Minoruta Hōrudingusu TYO: 4902
Korg 株式会社コルグ Kabushiki-gaisha Korugu
Kosei Aluminium 光生アルミニューム工業株式会社
KTC Foreign Language Institute KTC外語学院株式会社 Keitishi Gaigo Gakuin Kabushiki Kaisha
Kubota 株式会社クボタ Kabushiki-gaisha Kubota TYO: 6326
Kumagai Gumi 株式会社熊谷組 Kabushiki-gaisha Kumagai Gumi TYO: 1861
Kuraya Sanseido 株式会社クラヤ三星堂 Kabushiki-gaisha Kuraya Sanseidō
Kyocera 京セラ株式会社 Kyōsera Kabushiki-gaisha TYO: 6971
Kyosho 京商株式会社 Kyōshō Kabushiki Kaisha
Kyushu Electric Power 九州電力株式会社 Kyūshū Denryoku Kabushiki Kaisha TYO: 9508
Kyushu Railway Company 九州旅客鉄道株式会社 Kyūshū Ryokaku Tetsudō Kabushiki-gaisha
Kyushu-Shinwa Holdings 株式会社九州親和ホールディングス Kabushiki-gaisha Kyūshū-Shinwa Hōrudingusu TYO: 8340

L[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Leopalace21 レオパレス21 Reoparesu Nijūichi TYO: 8848
Lion Corporation ライオン株式会社 Raion Kabushiki Gaisha TYO: 4912
Livedoor 株式会社ライブドア Kabushiki-gaisha Raibudoa

M[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Mabuchi Motor マブチモーター株式会社 Mabuchi Mōtā Kabushiki Kaisha TYO: 6592
Maeda Corporation 前田建設工業株式会社 Maeda Kensetsu Kōgyō Kabushiki Kaisha TYO: 1824
Maeda Co., Ltd. 株式会社マエダ Kabushiki Kaisha Maeda
Makita 株式会社マキタ Kabushiki Kaisha Makita TYO: 6586
Mandom 株式会社マンダム Kabushiki-gaisha Mandamu TYO: 4917
Marubeni 丸紅株式会社 Marubeni Kabushiki-gaisha TYO: 8002
Maruha マルハ株式会社 Maruha Kabushiki Kaisha
Maruhon マルホン工業株式会社 'Kabushiki Kaisha Maruhon Kōgyō
Marui 株式会社丸井 Kabushiki-gaisha Marui TYO: 8252
Matchless Crowd Racing (MCR) 有限会社エムシーアール 'Yūgen kaisha Emushiiaaru
Matsushita Electric Industrial Co. (Panasonic) 松下電器産業株式会社 Matsushita Denki Sangyō Kabushiki-gaisha TYO: 6752
Mazda マツダ株式会社 Matsuda Kabushiki-kaisha TYO: 7261
Mazdaspeed マツダスピード Matsudasupiido
Media Create 株式会社メディアクリエイト Kabushiki Gaisha Media Kurieito TYO: 2451
Mediceo Paltac Holdings 株式会社メディセオ・パルタックホールディングス Kabushiki-gaisha Mediseo Parutakku Hōrudingusu TYO: 7459
Meiji Dairies 明治乳業株式会社 Meiji Nyūgyō Kabushiki-gaisha TYO: 2261
Meiji Seika 明治製菓株式会社 Meiji Seika Kabushiki-gaisha TYO: 2202
Meiji Yasuda Life Insurance 明治安田生命保険相互会社 Meiji Yasuda Seimei Hoken Sōgo Kaisha
Metropolitan Intercity Railway Company 首都圏新都市鉄道株式会社 Shuto-ken Shin Toshi Tetsudō Kabushiki-gaisha
Michinoku Bank 株式会社みちのく銀行 Kabushiki-gaisha Michinoku Ginkō TYO: 8350
Millea Holdings 株式会社ミレアホールディングス Kabushiki-gaisha Mirea Hōrudingusu TYO: 8766
MINE'S 株式会社マインズ Kabushiki-gaisha Mainzu
Mitsubishi 三菱グループ Mitsubishi Gurūpu
Mitsubishi Motors 三菱自動車工業株式会社 Mitsubishi Jidōsha Kōgyō Kabushiki Kaisha TYO: 7211
Mitsubishi Chemical 三菱化学株式会社 Mitsubishi Kagaku Kabushiki-gaisha
Mitsubishi Corporation 三菱商事株式会社 Mitsubishi Shōji Kabushiki Kaisha TYO: 8058
Mitsubishi Electric 三菱電機株式会社 Mitsubishi Denki Kabushiki-gaisha TYO: 6503
Mitsubishi Estate 三菱地所株式会社 Mitsubishi Jisho Kabushiki-gaisha TYO: 8802
Mitsubishi Gas Chemical 三菱ガス化学 Mitsubishi Gasu Kagaku TYO: 4182
Mitsubishi Heavy Industries 三菱重工業株式會社 Mitsubishi Jūkōgyō Kabushiki Kaisha TYO: 7011
Mitsubishi Materials 三菱マテリアル株式会社 Mitsubishi Materiaru Kabushiki Kaisha TYO: 5711
Mitsubishi Pencil
Unrelated to Mitsubishi Group
三菱鉛筆株式会社 Mitsubishi Enpitsu Kabushiki Kaisha TYO: 7976
Mitsubishi UFJ Financial Group 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ Kabushiki-gaisha Mitsubishi Yūefujei Finansharu Gurūpu TYO: 8306
Mitsubishi UFJ Lease & Finance Company 三菱UFJリース株式会社 Mitsubishi Yūefujei Rīsu Kabushiki-gaisha TYO: 8593
Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corporation 三菱UFJ信託銀行株式会社 Mitsubishi Yūefujei Shintaku Ginkō Kabushiki-gaisha
Mitsubishi UFJ Securities Co., Ltd. 三菱UFJ証券株式会社 Mitsubishi UFJ Shōken Kabushiki Kaisha TYO: 8615
Mitsui 三井グループ Mitsui Gurūpu
Mitsui Bussan 三井物産株式会社 Mitsui Bussan Kabushiki Kaisha TYO: 8031
Mitsui Chemicals 三井化学株式会社 Mitsui Kagaku Kabushiki Kaisha TYO: 4183
Mitsui Engineering & Shipbuilding 三井造船株式会社 Mitsui Sōsen Kabushiki Kaisha TYO: 7003
Mitsui Fudosan 三井不動産株式会社 Mitsui Fudōsan Kabushiki-gaisha TYO: 8801
Mitsui O.S.K. Lines 株式会社商船三井 Kabushiki-gaisha Shōsen Mitsui TYO: 9104
Mitsui Sumitomo Insurance 三井住友海上火災保険株式会社 Mitsui Sumitomo Kaijō Kasai Hoken Kabushiki Kaisha TYO: 8752
Mitsui Trust Holdings 三井トラスト・ホールディングス株式会社 Mitsui Torasuto Hōrudingusu Kabushiki-gaisha TYO: 8309
Mitsukoshi 株式会社三越 Kabushiki-gaisha Mitsukoshi TYO: 2779
Miyazaki Bank 株式会社宮崎銀行 Kabushiki-gaisha Miyazaki Ginkō TYO: 8393
Mizuho Financial Group 株式会社みずほフィナンシャルグループ Kabushiki-gaisha Mizuho Finansharu Gurūpu TYO: 8411
Mizuho Bank 株式会社みずほ銀行 Kabushiki-gaisha Mizuho Ginkō
Mizuho Corporate Bank 式会社みずほコーポレート銀行 Kabushiki-gaisha Mizuho Kōporēto Ginkō
Mizuho Trust & Banking みずほ信託銀行株式会社 Mizuho Shintaku Ginkō Kabushiki-gaisha TYO: 8404
Mizuho Information & Research Institute みずほ情報総研株式会社 Mizuho Jōhō Sōken Kabushiki Kaisha
Mizuno Corporation ミズノ株式会社 Mizuno Kabushiki-gaisha TYO: 8022
Momiji Holdings 株式会社もみじホールディングス Kabushiki Kaisha Momiji Hōrudingusu
Moodyz MOODYZ Mūdīzu
Morinaga & Company 森永製菓株式会社 Morinaga Seika Kabushiki-gaisha TYO: 2201
Moriwaki Engineering 株式会社モリワキエンジニアリング Kabushiki-gaisha Moriwaki Enjiniaringu
Mugen Motorsports 株式会社M-TEC Kabushiki Kaisha M-TEC
Mugen Seiki 株式会社無限精機 Kabushiki Kaisha Mugen Seiki
Murata Manufacturing 株式会社村田製作所 Kabushiki-gaisha Murata Seisakusho TYO: 6981
Musashino Bank 株式会社武蔵野銀行 Kabushiki Kaisha Musashino Ginkō TYO: 8336

N[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Nagoya Railroad 名古屋鉄道株式会社 Nagoya Tetsudō Kabushiki-gaisha TYO: 9048
Nagisa Auto ナギサオート Nagisa Ōto
Nakajima Aircraft Company (early 20th century) 中島飛行機株式会社 Nakajima Hikōki Kabushiki Kaisha
Namco 株式会社ナムコ Kabushiki Gaisha Namuko
Nankai Electric Railway 南海電気鉄道株式会社 Nankai Denki Tetsudō Kabushiki-gaisha TYO: 9044
Nanto Bank 南都銀行 Nanto Ginkō TYO: 8367
Neko Publishing 株式会社ネコ パブリッシング Kabushiki-gaisha Neko Paburisshingu
Nichimen
see Sojitz
Nichirei 株式会社ニチレイ Kabushiki-gaisha Nichirei TYO: 2871
Nichiro 株式会社ニチロ Kabushiki-gaisha Nichiro TYO: 1331
Nidec 日本電産株式会社 Nihon Densan Kabushiki-gaisha TYO: 6594
Nippon Computer Systems 日本コンピュータシステム株式会社 Nihon Densan Kabushiki-gaisha TYO: 9711
NEC 日本電気株式会社 Nippon Denki Kabushiki Gaisha TYO: 6701
Nihon Bussan
aka Nichibutsu
日本物産株式会社 Nihon Bussan Kabushiki-gaisha
Nikko Cordial 株式会社日興コーディアルグループ Kabushiki-gaisha Nikkō Kōdhiaru Gurūpu TYO: 8603
Nikon 株式会社ニコン Nikon Kabushiki-gaisha TYO: 7731
Nintendo 任天堂 Nintendō TYO: 7974
Nippon Electric Glass 日本電気硝子株式会社 Nihon Denki Garasu Kabushiki-gaisha TYO: 5214
Nippon Express 日本通運株式会社 Nippon Tsū-un Kabushiki-gaisha TYO: 9062
Nippon Light Metal 日本軽金属株式会社 Nippon Kei-Kinzoku Kabushiki-gaisha TYO: 5701
Nippon Meat Packers 日本ハム株式会社 Nippon Hamu Kabushiki-gaisha TYO: 2282
Nippon Mining 日鉱金属株式会社 Nikkō Kinzoku Kabushiki-gaisha
Nippon Oil 新日本石油株式会社 Shin Nihon Sekiyu Kabushiki-gaisha TYO: 5001
Nippon Paper
formerly Nippon Unipac
日本製紙株式会社 Nippon Seishi Kabushiki-gaisha
Nippon Sheet Glass 日本板硝子株式会社 Nihon Ita-Garasu Kabushiki-gaisha TYO: 5202
Nippon Shinpan
see Mitsubishi UFJ Financial Group
Nippon Steel 新日本製鐵株式會社 Shin Nippon Seitetsu Kabushiki-gaisha TYO: 5401
Nippon Steel Trading 日鐵商事 Nittetsu Shōji TYO: 9810
Nippon TV Network 日本テレビ放送網株式会社 Nihon Terebi Hōsōmō Kabushiki-gaisha TYO: 9404
Nipponkoa Insurance 日本興亜損害保険株式会社 Nippon Kōa Songai Hoken Kabushiki-gaisha TYO: 8754
Nippon Yusen 日本郵船株式会社 Nippon Yūsen Kabushiki-gaisha TYO: 9101
Nishi-Nippon City Bank 西日本シティ銀行 Nishi-Nippon Shitī Ginkō TYO: 8327
Nishimatsu Construction 西松建設 Nishimatsu Kensetsu TYO: 1820
Nismo
aka Nissan Motorsport International
ニッサン・モータースポーツ・インターナショナル株式会社 Nissan Mōtā Supōtsu Intānashonaru Kabushiki Kaisha
Nissan Motors 日産自動車株式会社 Nissan Jidōsha Kabushiki-gaisha TYO: 7201
Nissay Dowa General Insurance ニッセイ同和損害保険株式会社 Nissei Dōwa Songai Hoken Kabushiki-gaisha TYO: 8759
Nisshin Steel 日新製鋼株式会社 Nisshin Seikō Kabushiki-gaisha TYO: 5407
Nissin 日清食品株式会社 Nisshin Shokuhin Kabushiki-gaisha TYO: 2897
Nissho Iwai
see Sojitz
Nitto Denko 日東電工株式会社 Nittō Denkō Kabushiki-gaisha TYO: 6988
Nomura Holdings 野村ホールディングス株式会社 Nomura Hōrudingusu Kabushiki-gaisha TYO: 8604
Nomura Real Estate Holdings 野村不動産ホールディングス Nomura Fudōsan Hōrudingusu TYO: 3231
Nomura Securities 野村證券株式会社 Nomura Shōken Kabushiki-gaisha
Nomura Research Institute 野村総合研究所 Nomura Sōgō Kenkyūjo TYO: 4307
Nose Railway 能勢電鉄株式会社 Nose Dentetsu Kabushiki-gaisha
NSK (company) 日本精工株式会社 Nippon Seikō Kabushiki Kaisha TYO: 6471
NTT 日本電信電話株式会社 Nippon Denshin Denwa Kabushiki-kaisha TYO: 9432
NTT DoCoMo 株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ Kabushiki-gaisha Enutiti Dokomo TYO: 9437

O[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Obayashi 株式会社大林組 Kabushiki-gaisha Ōbayashi Gumi TYO: 1802
Odakyu Electric Railway 小田急電鉄株式会社 Odakyū Dentetsu Kabushiki-gaisha TYO: 9007
Ogaki Kyoritsu Bank 大垣共立銀行 Ōgaki Kyōritsu Ginkō TYO: 8361
Ogura Clutch
aka Ogura Racing Clutch or ORC
小倉クラッチ株式会社 TYO: 6408
Ohtsu Tire and Rubber Company オーツタイヤ株式会社
Oita Bank 大分銀行 Ōita Ginkō TYO: 8392
Oji Paper Company 王子製紙株式会社 Ōji Seishi Kabushiki-gaisha TYO: 3861
Okaya & Co., Ltd. 岡谷鋼機株式会社 Okaya Kōki Kabushiki Kaisha TYO: 7485
Oki Electric Industry 沖電気工業株式会社 Oki Denki Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 6703
Okuma オークマ株式会社 Ōkuma Kabushiki-gaisha TYO: 6103
Olympus オリンパス株式会社 Orinpasu Kabushiki-gaisha TYO: 7733
Omron オムロン株式会社 Omuron Kabushiki-gaisha TYO: 6645
Onkyo オンキヨー株式会社 Onkyō Kabushiki-gaisha TYO: 6729
Ono Pharmaceutical 小野薬品工業株式会社 Ono Yakuhin Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 4528
Orient オリエント時計 Oriento Tokei
Orient Corporation 株式会社オリエントコーポレーション Kabushiki-gaisha Oriento Kōporēshon TYO: 8585
Oriental Land Company 株式会社オリエンタルランド Kabushikigaisha Orientaru Rando TYO: 4661
Orix オリックス株式会社 Orikkusu Kabushiki-gaisha TYO: 8591
O.S. Engines 小川精機株式会社 Ogawa Shigeo Kabushiki-gaisha
Osaka Gas 大阪瓦斯株式会社 Ōsaka Gasu Kabushiki-gaisha TYO: 9532
Otaki Model Toy Company 大滝製作所 Ōtaki
Otsuka Pharmaceutical Co. 大塚製薬株式会社 Ōtsuka Seiyaku Kabushiki-gaisha

P[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Panasonic
see Matsushita Electric Industrial Co.
Pentax ペンタックス株式会社 Pentakkusu Kabushiki-gaisha TYO: 7750
Pentel ぺんてる株式会社 Penteru Kabushiki-gaisha
Pilot Pen Corporation 株式会社パイロットコーポレーション Kabushiki-gaisha Pairotto Kōporēshon TYO: 7846
Pioneer パイオニア株式会社 Paio'nia Kabushiki-gaisha TYO: 6773
Plus Stationery Corporation プラスステーショナリー株式会社
Prince Motor (1950~60s) プリンス自動車工業株式会社 Purinsu Jidōsha Kōgyō Kabushiki-gaisha
Promise プロミス株式会社 Puromisu Kabushiki-gaisha TYO: 8574

R[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Racing Service Watanabe 株式会社レーシングサービスワタナベ Kabushiki-gaisha Rēshingu Sābisu Watanabe
Raizing 株式会社ライジング
Rakuten 楽天株式会社 Rakuten Kabushiki-gaisha TYO: 4755
Ralliart 株式会社ラリーアート Kabushiki-gaisha Rarīāto
Rays Engineering 株式会社レイズエンジニアリング Kabushiki-gaisha Reizu Enjiniaringu
RE Amemiya 有限会社RE雨宮自動車 Yūgen Kaisha Āru-ī Amemiya Jidōsha
Resona Holdings 株式会社りそなホールディングス Kabushiki-gaisha Risona Hōrudingusu TYO: 8308
Renown 株式会社レナウン Kabushiki-gaisha Renaun TYO: 3606
Ricoh 株式会社リコー Kabushiki-gaisha Rikō TYO: 7752
Rohm ローム Rōmu TYO: 6963
Rohto Pharmaceutical ロート製薬株式会社 Rōto Seiyaku Kabushiki-gaisha TYO: 4527
Roland Corporation ローランド株式会社 Rōrando Kabushiki Kaisha TYO: 7944
Rosso Corporation 株式会社 ロッソ Kabushiki-gaisha Rosso
Royce' Confect Company 株式会社ロイズコンフェクト Kabushiki-gaisha Ro?

S[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Saitama Resona Bank 埼玉りそな銀行 Saitama Risona Ginkō
San-Ai Oil 三愛石油株式会社 San-ai Sekiyu Kabushiki Kaisha TYO: 8097
San-Ei Shobo Publishing 株式会社 三栄書房 Kabushiki Kaisha San-ei Shobo
San-In Godo Bank 山陰合同銀行 San-in Gōdō Ginkō TYO: 8381
Sankyo 株式会社三共 Kabushiki-gaisha Sankyō TYO: 6417
Sanrio 株式会社サンリオ Kabushiki-gaisha Sanrio TYO: 8136
Sansui 山水電気株式会社 Sansui Denki Kabushiki-gaisha TYO: 6793
Sanyo 三洋電機株式会社 San'yō Denki Kabushiki-gaisha TYO: 6764
Sapporo Hokuyo 札幌北洋ホールディングス Sapporo Hokuyō Hōrudingusu TYO: 8328
Sapporo Beer サッポロビール株式会社 Sapporo Bīru Kabushiki-gaisha
SARD 株式会社サード Kabushiki-gaisha Saado
Sanwa Denshi Corporation 三和電子株式会社 Sanwa Denshi Kabushiki-gaisha
Secom セコム株式会社 Sekomu Kabushiki-gaisha TYO: 9735
Sega 株式会社セガ Kabushiki-gaisha Sega
Sega Sammy Holdings セガサミーホールディングス株式会社 Sega Samī Hōrudingusu Kabushiki-gaisha TYO: 6460
Seibu Railway 西武鉄道株式会社 Seibu Tetsudō Kabushiki-gaisha
Seiko セイコー株式会社 Seikō Kabushiki-gaisha TYO: 8050
Seiko Epson セイコーエプソン株式会社 Seikō Epuson Kabushiki-gaisha TYO: 6724
Seikosha 精工舎 Seikōsha
Seino Transportation 西濃運輸株式会社 Seino Unyu Kabushiki-gaisha
Seiyu Group 西友グループ Seiyū Gurūpu TYO: 8268
Sekisui Chemical 積水化学工業 Sekisui Kagaku Kōgyō TYO: 4204
Sekisui House 積水ハウス Sekisui Hausu TYO: 1928
Seven & I Holdings Co. 株式会社セブン&アイ・ホールディングス Kabushiki-gaisha Sebun & Ai Hōrudingusu TYO: 3382
Sharp Corporation シャープ株式会社 Shāpu Kabushiki-gaisha TYO: 6753
Shiga Bank 滋賀銀行 Shiga Ginkō TYO: 8366
Shikoku Bank 四国銀行 Shikoku Ginkō TYO: 8387
Shikoku Electric Power 四国電力株式会社 Shikoku Denryoku Kabushiki-gaisha TYO: 9507
Shikoku Railway Company 四国旅客鉄道株式会社 Shikoku Ryokaku Tetsudō Kabushiki-gaisha
Shimano 株式会社シマノ Kabushiki-gaisha Shimano TYO: 7309
Shimadzu Corporation 株式会社島津製作所 Kabushiki-gaisha Shimadzu Seisakusho TYO: 7701
Shimizu Corporation 清水建設株式会社 Shimizu Kensetsu Kabushiki-gaisha TYO: 1803
Shin-Etsu Chemical 信越化学工業 Shin'etsu Kagaku Kōgyō TYO: 4063
Shin-Keisei Electric Railway 新京成電鉄 Shin-Keisei Dentetsu TYO: 9014
Shinko Securities 新光証券株式会社 Shinkō Shōken Kabushiki-gaisha TYO: 8606
Shinsei Bank 株式会社新生銀行 Kabushiki-gaisha Shinsei Ginkō TYO: 8303
Shiseido (cosmetics) 株式会社資生堂 Kabushiki-gaisha Shiseidō TYO: 4911
Shizuoka Bank 静岡銀行 Shizuoka Ginkō TYO: 8355
Shoei 株式会社ショウエイ Kabushiki-gaisha Shōei TYO: 7839
Shonai Bank 株式会社 荘内銀行 Kabushikigaisha Shōnai Ginkō TYO: 8347
Showa Denko 昭和電工株式会社 Shōwa Denkō Kabushiki-gaisha TYO: 4004
Showa Shell Sekiyu 昭和シェル石油株式会社 Shōwa Sheru Sekiyu Kabushiki-gaisha TYO: 5002
Shueisha (manga publisher) 集英社 Shūeisha
Sigma Corporation 株式会社シグマ Kabushiki-gaisha Shiguma
SKY Perfect 株式会社スカイパーフェクト・コミュニケーションズ Kabushiki Gaisha Sukai Pāfekuto Komyunikēshonzu TYO: 4795
SMC Corporation SMC株式会社 Esu-emu-shī Kabushiki-gaisha TYO: 6273
Smile Please 有限会社SMILEPLEASE Yūgen gaisha SMILE PLEASE
SNK Playmore SNKプレイモア Esu-enu-kei Pureimoa
Snow Brand Milk 雪印乳業 Yukijirushi Nyūgyō TYO: 2262
Softbank ソフトバンク株式会社 Sofutobanku Kabushiki-gaisha TYO: 9984
SoftBank Telecom ソフトバンクテレコム株式会社 Sofutobanku Terekomu Kabushiki Kaisha TYO: 9434
Sogo 株式会社そごう Kabushiki-gaisha Sogō
Sojitz 双日株式会社 Sōjitsu Kabushiki-gaisha TYO: 2768
Sompo Japan Insurance 株式会社損害保険ジャパン Kabushiki-gaisha Songai Hoken Japan TYO: 8755
Sony ソニー株式会社 Sonī Kabushiki-gaisha TYO: 6758
Sony Music Japan 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント Kabushiki gaisha Sonī Myūjikku Entateinmento
Speed Star Wheel
Also known as Speed Star Racing (SSR)
Spoon Sports
株式会社スプーン Kabushiki gaisha Supuun
Square Enix 株式会社スクウェア・エニックス Kabushiki-gaisha Sukuwea Enikkusu TYO: 9684
Squaresoft 株式会社スクウェア Kabushiki-gaisha Sukuwea
Stanley Electric スタンレー電気株式会社 Sutanrē Denki Kabushiki-gaisha TYO: 6923
StrategyCore StrategyCore Kabushiki-kaisha
Studio Reckless スタジオレックレス Sutajio Rekkuresu
Subaru スバル Subaru TYO: 7270
Subaru Tecnica International スバルテクニカインターナショナル株式会社 Subaru Tekunika Intānashonaru Kabushiki-gaisha
Sumco 株式会社SUMCO Kabushiki Kaisha Samuko TYO: 3436
Sumikin Bussan 住金物産株式会社 Sumikin Bussan Kabushiki-gaisha TYO: 9938
Sumisho Lease 住商リース株式会社 Sumishō Rēsu Kabushiki-gaisha TYO: 8592
Sumitomo 住友グループ Sumitomo Gurūpu
Sumitomo Chemical 住友化学株式会社 Sumitomo Kagaku Kabushiki-gaisha TYO: 4005
Sumitomo Electric 住友電気工業 Sumitomo Denki Kōgyō TYO: 5802
Sumitomo Forestry 住友林業株式会社 Sumitomo Ringyō Kabushiki-gaisha TYO: 1911
Sumitomo Heavy Industries 住友重機械工業 Sumitomo Jū-kikai Kōgyō TYO: 6302
Sumitomo Metal Industries 住友金属工業株式会社 Sumitomo Kinzoku Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 5405
Sumitomo Metal Mining 住友金属鉱山株式会社 Sumitomo Kinzoku Kōzan Kabushiki-gaisha TYO: 5713
Sumitomo Mitsui Construction 三井住友建設株式会社 Mitsui Sumitomo Kensetsu Kabushiki-gaisha TYO: 1821
Sumitomo Mitsui Financial Group 株式会社三井住友フィナンシャルグループ Kabushiki-gaisha Mitsui Sumitomo Finansharu Gurūpu TYO: 8316
Sumitomo Mitsui Banking Corporation 三井住友銀行 Mitsui Sumitomo Ginkō
Sumitomo Realty & Development 住友不動産 Sumitomo Fudōsan TYO: 8830
Sumitomo Rubber Industries, Ltd. 住友ゴム工業株式会社 Sumitomo Gomu Kōgyo Kabushiki-gaisha TYO: 5110
Sumitomo Trust & Banking 住友信託銀行 Sumitomo Shintaku Ginkō TYO: 8403
Sunrise 株式会社サンライズ Kabushiki-gaisha Sanraizu
Suntory サントリー株式会社 Santorī Kabushiki-gaisha
SR SunTour (Maeda Industries) サンツアー San Tsuā
Suruga Bank スルガ銀行 Suruga Ginkō TYO: 8358
Suzuken スズケングループ Suzuken Gurūpu TYO: 9987
Suzuki スズキ株式会社 Suzuki Kabushikigaisha TYO: 7269

T[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
T & D Holdings T&Dホールディングス Ti-ando-Di Hōrudingusu TYO: 8795
Taiheiyo Cement 太平洋セメント株式会社 Taiheiyō Semento Kabushiki-gaisha TYO: 5233
Taisei Corporation 大成建設株式会社 Taisei Kensetsu Kabushiki-gaisha TYO: 1801
Taisho Pharmaceutical 大正製薬株式会社 Taishō Seiyaku Kabushiki-gaisha TYO: 4535
Taito Corporation タイトー株式会社 Taitō Kabushiki-gaisha
Taiyō Life Insurance 太陽生命保険 Taiyō Seimei Hoken
Taiyo Yuden 太陽誘電 Taiyō Yūden TYO: 6976
Takashimaya 株式会社高島屋 Kabushiki-gaisha Takashimaya TYO: 8233
Takata Corporation タカタ株式会社 Takata Kabushiki-gaisha
Taka-Q 株式会社タカキュー Kabushiki-gaisha Takakyū TYO: 8166
Takeda Pharmaceutical 武田薬品工業株式会社 Takeda Yakuhin Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 4502
Takefuji 株式会社武富士 Kabushiki-gaisha Takefuji TYO: 8564
Takenaka Corporation 株式会社竹中工務店 Kabushiki-gaisha Takenaka Kōmuten
Tamiya Corporation 株式会社タミヤ Kabushiki-gaisha Tamiya
Tamron 株式会社タムロン, Kabushiki-gaisha Tamuron TYO: 7740
Tanabe 株式会社タナベ, Kabushiki-gaisha Tanabe
TDK Corporation TDK株式会社 TDK Kabushiki-gaisha TYO: 6762
TEAC Corporation ティアック株式会社 Tiakku Kabushiki-gaisha TYO: 6803
Team Azarashi
Tee's Corporation
producer of Bride car seats
ティーズ株式会社 Tiaazu Kabushiki-gaisha
Teijin 帝人株式会社 Teijin Kabushiki-gaisha TYO: 3401
Tein 株式会社 テイン Kabushiki-gaisha Tein
Terumo テルモ株式会社 Terumo Kabushiki-gaisha TYO: 4543
Toaplan 東亜プラン Tōa Puran
Tobu Railway 東武鉄道株式会社 Tōbu Tetsudō Kabushiki-gaisha TYO: 9001
Tochigi Bank 栃木銀行 Tochigi Ginkō TYO: 8550
Toda (company) 戸田建設 Toda Kensetsu TYO: 1860
Toda Racing 株式会社戸田レーシング Kabushiki-gaisha Toda Reeshingu
Toei Company 東映株式会社 Tōei Kabushiki-gaisha TYO: 9605
Tōhō 東宝株式会社 Tōhō Kabushiki-gaisha TYO: 9602
Toho Bank 東邦銀行 Tōhō Ginkō TYO: 8346
Tohoku Bank 東北銀行 Tōhoku Ginkō TYO: 8349
Tohoku Electric Power 東北電力株式会社 Tōhoku Denryoku Kabushiki-gaisha TYO: 9506
Tokico トキコ
Tokio Marine & Nichido Fire Insurance 東京海上日動火災保険株式会社 Tōkyō Kaijō Nichidō Kasai Hoken Kabushiki-gaisha
Tokyo Broadcasting System 株式会社東京放送 Kabushiki-gaisha Tōkyō Hōsō TYO: 9401
Tokyo Electric Power 東京電力株式会社 Tōkyō Denryoku Kabushiki-gaisha TYO: 9501
Tokyo Electron 東京エレクトロン株式会社 Tōkyō Erekutoron Kabushiki-gaisha' TYO: 8035
Tokyo Gas 東京瓦斯株式会社 Tōkyō Gasu Kabushiki-gaisha TYO: 9531
Tokyo Corporation 東京急行電鉄株式会社 Tōkyō Kyūkō Dentetsu Kabushiki-gaisha TYO: 9005
Tokyu Land 東急不動産 Tōkyū Fudōsan TYO: 8815
Tokyo Leasing 東京リース Tōkyō Rīsu TYO: 8579
Tokyo Marui 株式会社東京マルイ Kabushiki-gaisha Tōkyō Marui
Tokyo Metro 東京メトロ Tōkyō Metoro
Tokyo Tomin Bank 東京都民銀行 Tōkyō Tomin Ginkō TYO: 8339
Tombow 株式会社トンボ鉛筆 Kabushiki-gaisha Tonbo Enpitsu
Tomei Powered 株式会社東名パワード Kabushiki-gaisha Tomei Pawādo
Tomen 株式会社トーメン Kabushiki-gaishi Tōmen
TOM'S 株式会社トムス Kabushiki-gaisha Tomusu
Tomita Dream Sales 株式会社トミタ夢販売 Kabushiki Kaisha Tomita Yume Hanbai
Tomy 株式会社タカラトミー Kabushiki-gaishi Takara Tomī TYO: 7867
Top Secret (tuner) 株式会社トップシークレット Kabushiki-gaishi Toppu Shiikuretto
Toppan Printing 凸版印刷 Toppan Insatsu TYO: 7911
Toray 東レ株式会社 Tōre Kabushiki-gaisha TYO: 3402
Toshiba 株式会社東芝 Kabushiki-gaisha Tōshiba TYO: 6502
Tosoh 東ソー株式会社 Tōsō Kabushiki-gaisha TYO: 4042
Toto TOTO株式会社 Tōtō Kabushiki-gaisha TYO: 5332
Towa Bank 東和銀行 Tōwa Ginkō TYO: 8558
Toyo Seikan Kaisha 東洋製罐 Tōyō Seikan TYO: 5901
Toyo Tire & Rubber Company 東洋ゴム工業株式会社 Tōyō Gomu Kōgyo Kabushiki-gaisha TYO: 5105
Toyoda Gosei 豊田合成株式会社 Toyoda Gōsei Kabushiki-gaisha TYO: 7282
Toyota トヨタ自動車株式会社 Toyota Jidōsha Kabushiki-gaisha TYO: 7203
Toyota Boshoku トヨタ紡織株式会社 Toyota Bōshoku Kabushiki-gaisha TYO: 3116
Toyota Industries 豊田自動織機 Toyota Jidō Shokki TYO: 6201
Toyota Tsusho 豊田通商株式会社 Toyota Tsūshō Kabushiki-gaisha TYO: 8015
Treasure 株式会社トレジャー
Trend Micro トレンドマイクロ株式会社 Torendo Maikuro Kabushiki-gaisha TYO: 4704
Trust Power 株式会社トラスト Kabushiki Kaisha Torasuto
Trust (company) 株式会社トラスト Kabushiki Kaisha Torasuto TYO: 3347
Tsubakimoto Chain Co. 株式会社椿本チエイン Kabushiki-gaisha Tsubakimoto Chiein TYO: 6371
TV Asahi 株式会社 テレビ朝日 Kabushiki-gaisha Terebi Asahi TYO: 9409
TV Tokyo 株式会社テレビ東京 Kabushiki Gaisha Terebi Tōkyō TYO: 9411

U[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
UBE Industries 宇部興産株式会社 Ube Kōsan Kabushiki-gaisha TYO: 4208
UCC Ueshima Coffee UCC上島珈琲株式会社 Yū Shī Shī Ueshima Kōhī Kabushiki-gaisha
UFJ Holdings
see Mitsubishi UFJ Financial Group
Uniden ユニデン株式会社 Yuniden Kabushiki-gaisha TYO: 6815
UNIQLO 株式会社ユニクロ Kabushiki-gaisha Yunikuro
Uny ユニー株式会社 Yunī Kabushiki-gaisha TYO: 8270

V[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Veilside

W[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Wacoal 株式会社ワコール Kabushiki-gaisha Wakōru TYO: 3591
Wave Corporation 株式会社ウェーブ Kabushiki-gaisha Weebu
Weds Company 株式会社ウェッズ Kabushiki-gaisha Wezzu
West Japan Railway 西日本旅客鉄道株式会社 Nishi-Nihon Ryokaku Tetsudō Kabushiki-gaisha TYO: 9021

Y[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Yamada Denki 株式会社ヤマダ電機 Kabushiki-gaisha Yamada Denki TYO: 9831
Yamagata Bank 株式会社山形銀行 Kabushiki-gaisha Yamagata Ginkō TYO: 8344
Yamaguchi Bank 山口銀行 Yamaguchi Ginkō
Yamaha ヤマハ株式会社 Yamaha Kabushiki Gaisha TYO: 7951
Yamaha Motors ヤマハ発動機株式会社 Yamaha Hatsudōki Kabushiki-gaisha TYO: 7272
Yamanashi Chuo Bank 山梨中央銀行 Yamanashi Chūō Ginkō TYO: 8360
Yamanouchi Pharmaceutical 山之内製薬 Yamanouchi Seiyaku
Yamato Holdings ヤマトホールディングス株式会社 Yamato Hōrudingusu Kabushiki-gaisha TYO: 9064
Yamato Transport ヤマト運輸株式会社 Yamato Un'yu Kabushiki-gaisha
Yamazaki Baking 山崎製パン Yamazaki-sei Pan TYO: 2212
Yanmar ヤンマー株式会社 Yanmā Kabushiki-gaisha
Yellow Submarine Corporation 株式会社イエロー・サブマリン
YKK Group YKKグループ Waikeikei Gurūpu
Yokogawa Electric 横河電機 Yokogawa Denki TYO: 6841
Yokohama Rubber Company 横浜ゴム株式会社 Yokohama Gomu Kabushiki-gaisha TYO: 5101
Yokomo 株式会社ヨコモ Kabushiki-gaisha Yokomo
Yoshida Metal Industry
notable for Global knives
吉田金属工業株式会社 Yoshida Kabushiki-gaisha
Yoshimoto Kogyo 吉本興業株式会社 Yoshimoto Kōgyō Kabushiki-gaisha TYO: 9665
Yoshimura Japan 株式会社ヨシムラジャパン Kabushiki-gaisha Yoshimura Japan
Yoshinoya 吉野家 Yoshinoya TYO: 9861
Yuasa ユアサコーポレーション株式会社 Yuasa Kōporēshon Kabushiki-gaisha

Z[editar]

Inglés Japonés Rōmaji TSE
Zent 株式会社善都 Kabushiki-gaisha Zento

Antiguas compañías, incluye adquiridas y fusionadas[editar]

Referencias[editar]

Véase también[editar]