Anexo:Clubes de fútbol ganadores de competiciones internacionales a nivel confederativo e interconfederativo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Al no ser de competencia de la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA) la elaboración de ránkings ni sistemas de clasificación similares relacionados con los clubes,[1] ni la publicación de parámetros que convergan en una oficialización de un cierto tipo de competencias dirigidas a estos —a quienes la FIFA considera entidades independientes vinculadas a su respectiva asociación nacional—, ni la organización de torneos interclubs —siendo la única excepción la Copa Mundial de Clubes, evento disputado por primera vez en el 2000[2] — por estar únicamente vinculada a las asociaciones nacionales,[1] limitándose en un principio a autorizar la creación de torneos internacionales dirigidos a los clubes de fútbol con la condición de que fuesen organizados al menos por dos asociaciones miembro para, finalmente, conferirles a las confederaciones la responsabilidad exclusiva de organizarlas o autorizarlas;[3] con el paso del tiempo, los medios de comunicación de masas se han encargado de redactar una lista de clubes de fútbol ganadores de competiciones internacionales a nivel confederativo e interconfederativo en base al conjunto de torneos explícitamente organizados, cada una dentro de su contexto, por alguna de las seis confederaciones afiliadas a la FIFA, o directamente por la federación internacional de fútbol, ordenándolos por valor cuantitativo total en modo decreciente. Asímismo, vale indicar que el ente rector del fútbol mundial define en su estatuto a una "competición oficial" como aquella dirigida a equipos representativos —cualesquier equipo que represente a un miembro[4] explícitamente organizada por alguna confederación o la propia FIFA.[5] [6]

Competiciones mundiales de clubes[editar]

Estos son los torneos internacionales organizados y/o reconocidos por la Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA) como "campeonatos del mundo de clubes".[7] [8] [9]

Competiciones vigentes[editar]

Campeonato Mundial de Clubes / Copa Mundial de Clubes (2000 y desde 2005).

Competiciones desaparecidas[editar]

Copa Intercontinental (1960-2004).[10]

Competiciones a nivel confederativo[editar]

Unión de Asociaciones de Fútbol Europeas[editar]

Estas son las competiciones europeas de clubes organizadas por la UEFA y las únicas que el organismo considera dentro del récord europeo.[11]

Competiciones vigentes[editar]

Competiciones desaparecidas[editar]

Competiciones no organizadas por la UEFA[editar]

Confederación Sudamericana de Fútbol[editar]

Estas son las competiciones de clubes de América del Sur organizadas por la Conmebol de acuerdo con la lista de competiciones publicada por la mencionada confederación en su página web y con el ranking de clubes de 2009.[13] [14]

Competiciones vigentes[editar]

Competiciones desaparecidas[editar]

Competiciones posteriormente incluidas en el ámbito de competiciones Conmebol[editar]

Competiciones no organizadas por la Conmebol[editar]

Confederación Africana de Fútbol[editar]

Estas son las competiciones continentales de clubes organizadas por CAF de acuerdo con el ranking interclubs publicado por la misma confederación el 31 de diciembre del 2000.[17]

Competiciones vigentes[editar]

Competiciones desaparecidas[editar]

Competiciones no organizadas por la CAF[editar]

Confederación de Fútbol de Norte, Centroamérica y el Caribe[editar]

Estas son las competiciones continentales de clubes organizadas por la Concacaf.

Competiciones vigentes[editar]

Competiciones desaparecidas[editar]

Competiciones no organizadas por la Concacaf[editar]

Confederación Asiática de Fútbol[editar]

Estas son las competiciones continentales de clubes organizadas por la AFC de acuerdo con la resolución Vision Asia publicado por la mencionada confederación en el 2004.[18]

Competiciones vigentes[editar]

Competiciones desaparecidas[editar]

Competiciones no organizadas por la AFC[editar]

Confederación de Fútbol de Oceanía[editar]

Estas son las competiciones continentales de clubes organizadas por la OFC.[19]

Competiciones vigentes[editar]

Competiciones desaparecidas[editar]

Clasificación[editar]

Mundial[editar]

La siguiente lista muestra a los clubes que han ganado al menos tres títulos a nivel internacional, ordenados según la cantidad de trofeos recibidos en competiciones a nivel confederativo y/o interconfederativo. Competiciones de otra índole no están incluidas en la lista.

Nota: En caso de que dos o más equipos tengan la misma cantidad de títulos, se lista en primer término al primero que llegó a dicha cantidad de títulos.

Club Títulos Trofeos ganados
Bandera de Egipto Al-Ahly S. C.
19
8 Ligas de Campeones de la CAF; 4 Recopas Africanas; 6 Supercopas de la CAF; 1 Copas Afro-Asiáticas
Bandera de Italia A. C. Milan
18
3 Copas Intercontinentales; 1 Mundial de Clubes; 7 Ligas de Campeones de la UEFA; 2 Recopas de Europa; 5 Supercopas de Europa
Bandera de Argentina C. A. Boca Juniors 3 Copas Intercontinentales; 6 Copas Libertadores; 2 Copas Sudamericanas; 1 Supercopa Sudamericana; 4 Recopas Sudamericanas; 1 Copa Master de Supercopa; 1 Copa de Oro
Bandera de España Real Madrid C. F.
17
3 Copas Intercontinentales; 10 Ligas de Campeones de la UEFA; 2 Ligas Europeas de la UEFA; 2 Supercopas de Europa
Bandera de Argentina Independiente
16
2 Copas Intercontinentales; 7 Copas Libertadores; 1 Copa Sudamericana; 2 Supercopas Sudamericanas; 1 Recopa Sudamericana; 3 Copas Interamericanas
Bandera de España F. C. Barcelona
14
2 Mundiales de Clubes; 4 Ligas de Campeones de la UEFA; 4 Recopas de Europa; 4 Supercopas de Europa
Bandera de Brasil São Paulo F. C.
12
2 Copas Intercontinentales; 1 Mundial de Clubes; 3 Copas Libertadores; 1 Copa Sudamericana; 1 Supercopa Sudamericana; 2 Recopas Sudamericanas; 1 Copa Conmebol; 1 Copa Master
Bandera de Italia Juventus F. C.
11
2 Copas Intercontinentales; 2 Ligas de Campeones de la UEFA; 3 Ligas Europeas de la UEFA; 2 Supercopas de Europa; 1 Recopa de Europa; 1 Copa Intertoto
Bandera de Egipto El-Zamalek S. C. 5 Ligas de Campeones de la CAF; 3 Supercopas de la CAF; 1 Recopa Africana; 2 Copas Afro-Asiáticas
Bandera de Inglaterra Liverpool F. C. 5 Ligas de Campeones de la UEFA; 3 Ligas Europeas de la UEFA; 3 Supercopas de Europa
Bandera de Alemania F. C. Bayern München 2 Copas Intercontinentales; 1 Mundial de Clubes; 5 Ligas de Campeones de la UEFA; 1 Liga Europea de la UEFA; 1 Recopa de Europa; 1 Supercopa de Europa
Bandera de los Países Bajos A. F. C. Ajax
10
2 Copas Intercontinentales; 4 Ligas de Campeones de la UEFA; 1 Liga Europea de la UEFA; 2 Supercopas de la UEFA; 1 Recopa de Europa
Bandera de Uruguay C. A. Peñarol
9
3 Copas Intercontinentales; 5 Copas Libertadores; 1 Supercopa de Campeones Intercontinentales
Bandera de Uruguay Nacional 3 Copas Intercontinentales; 3 Copas Libertadores; 1 Recopa Sudamericana; 2 Copas Interamericanas
Bandera de Italia F. C. Internazionale 2 Copas Intercontinentales; 1 Mundial de Clubes; 3 Ligas de Campeones de la UEFA; 3 Ligas Europeas de la UEFA
Bandera de Paraguay Club Olimpia
8
1 Copa Intercontinental; 3 Copas Libertadores; 1 Supercopa Sudamericana; 2 Recopa Sudamericana; 1 Copa Interamericana
Bandera de México Club América 5 Ligas de Campeones de la Concacaf; 2 Copas Interamericanas; 1 Copa Gigantes de la Concacaf
Bandera de Túnez Étoile du Sahel 1 Liga de Campeones de la CAF; 1 Copa Confederación de la CAF; 2 Supercopas de la CAF; 2 Recopas Africanas; 2 Copas CAF
Bandera de Brasil Santos F. C. 2 Copas Intercontinentales; 3 Copas Libertadores; 1 Recopa Sudamericana; 1 Copa Conmebol; 1 Supercopa de Campeones Intercontinentales
Bandera de Brasil Cruzeiro E. C.
7
2 Copas Libertadores; 2 Supercopas Sudamericanas; 1 Recopa Sudamericana; 1 Copa Master de Supercopa; 1 Copa de Oro Nicolás Leoz
Bandera de Inglaterra Manchester United F. C. 1 Copa Intercontinental; 1 Mundial de Clubes; 3 Ligas de Campeones de la UEFA; 1 Supercopa de Europa; 1 Recopa de Europa
Bandera de Portugal F. C. Porto 2 Copas Intercontinentales; 2 Ligas de Campeones de la UEFA; 2 Ligas Europeas de la UEFA; 1 Supercopa de Europa
Bandera de Brasil S. C. Internacional 1 Mundial de Clubes; 2 Copas Libertadores; 1 Copa Sudamericana; 2 Recopas Sudamericanas
Bandera de la República Democrática del Congo T. P. Mazembe 4 Ligas de Campeones de la CAF; 2 Supercopas de la CAF; 1 Recopa Africana
Bandera de Arabia Saudita Al-Hilal Saudi F. C.
6
2 Ligas de Campeones de la AFC; 2 Recopas de la AFC; 2 Supercopas de la AFC
Bandera de Argelia J. S. Kabylie 2 Ligas de Campeones de la CAF; 1 Recopa Africana; 3 Copas CAF
Bandera de Marruecos Raja Casablanca 3 Ligas de Campeones de la CAF; 1 Supercopa de la CAF; 1 Copa CAF ; 1 Copa Afro-Asiática
Bandera de Túnez Espérance S. T. 2 Ligas de Campeones de la CAF; 1 Supercopa de la CAF; 1 Recopa Africana; 1 Copa CAF;1 Copa Afro-Asiática
Bandera de Argentina Estudiantes L. P. 1 Copa Intercontinental; 4 Copas Libertadores; 1 Copa Interamericana
Bandera de España Atlético de Madrid 1 Copa Intercontinental; 2 Ligas Europeas de la UEFA; 2 Supercopas de Europa; 1 Recopa de Europa
Bandera de México Cruz Azul 6 Ligas de Campeones de la Concacaf
Bandera de Nueva Zelanda Auckland City F. C. 6 Ligas de Campeones de la OFC
Bandera de España Valencia C. F.
5
1 Liga Europea de la UEFA; 2 Supercopas de Europa; 1 Recopa de Europa; 1 Copa Intertoto
Flag of Belgium (civil).svg R. S. C. Anderlecht 1 Liga Europea de la UEFA; 2 Supercopas de Europa; 2 Recopas de Europa
Bandera de Argentina C. A. Vélez Sarsfield 1 Copa Intercontinental; 1 Copa Libertadores; 1 Supercopa Sudamericana; 1 Recopa Sudamericana; 1 Copa Interamericana
Bandera de Argentina C. A. River Plate 1 Copa Intercontinental; 2 Copa Libertadores; 1 Copa Interamericana; 1 Supercopa Sudamericana
Bandera de Colombia Atlético Nacional 1 Copa Libertadores; 2 Copas Interamericanas; 2 Copas Merconorte
Bandera de México C. F. Pachuca 4 Ligas de Campeones de la Concacaf; 1 Copa Sudamericana
Bandera de Inglaterra Chelsea F. C. 1 Liga de Campeones de la UEFA; 1 Liga Europea de la UEFA; 2 Recopas de Europa; 1 Supercopa de Europa
Bandera de Camerún Canon Yaoundé
4
3 Ligas de Campeones de la CAF; 1 Recopa Africana
Bandera de México U.N.A.M 3 Ligas de Campeones de la Concacaf; 1 Copa Interamericana
Bandera de Brasil Grêmio 1 Copa Intercontinental; 2 Copas Libertadores; 1 Recopa Sudamericana
Bandera de Italia Parma 2 Ligas Europeas de la UEFA; 1 Supercopa de Europa; 1 Recopa de Europa
Bandera de Inglaterra Aston Villa 1 Liga de Campeones de la UEFA; 1 Supercopa de Europa; 2 Copa Intertoto
Bandera de Brasil Flamengo 1 Copa Intercontinental; 1 Copa Libertadores; 1 Copa Mercosur; 1 Copa de Oro Nicolás Leoz
Bandera de Corea del Sur Suwon Bluewings 2 Ligas de Campeones de la AFC; 2 Supercopas de la AFC
Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rotterdam 1 Copa Intercontinental; 1 Liga de Campeones de la UEFA; 2 Ligas Europeas de la UEFA
Bandera de Nigeria Enyimba I. F. C. 2 Ligas de Campeones de la CAF; 2 Supercopas de la CAF
Bandera de Alemania Hamburger S. V. 1 Liga de Campeones de la UEFA; 1 Recopa de Europa; 2 Copas Intertoto
Bandera de Ecuador L. D. U. Quito 1 Copa Libertadores; 1 Copa Sudamericana; 2 Recopas Sudamericanas
Bandera de México C. F. Monterrey 3 Ligas de Campeones de la Concacaf; 1 Recopa de la Concacaf
Bandera de Brasil S. C. Corinthians 2 Mundiales de Clubes; 1 Copa Libertadores; 1 Recopa Sudamericana
Bandera de Túnez C. S. Sfaxien 3 Copas Confederación de la CAF; 1 Copa CAF
Bandera de España Sevilla F. C. 3 Ligas Europeas de la UEFAs; 1 Supercopa de Europa
Bandera de Brasil Atlético Mineiro 1 Copa Libertadores; 2 Copas Conmebol; 1 Recopa Sudamericana
Bandera de Guinea Hafia F. C.
3
3 Ligas de Campeones de la CAF
Bandera de Argentina Racing Club 1 Copa Intercontinental; 1 Copa Libertadores; 1 Supercopa Sudamericana
Bandera de Inglaterra Nottingham Forest F. C. 2 Liga de Campeones de la UEFA; 1 Supercopa de Europa
Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F. C. 2 Ligas Europeas de la UEFAs; 1 Recopa de Europa
Bandera de Ucrania F. K. Dynamo Kyiv 1 Supercopa de Europa; 2 Recopas de Europa
Bandera de Chile Colo-Colo 1 Copa Libertadores; 1 Recopa Sudamericana; 1 Copa Interamericana
Bandera de Egipto Mokawloon al-Arab 3 Recopas Africanas
Bandera de Alemania B. V. Borussia 1 Copa Intercontinental; 1 Liga de Campeones de la UEFA; 1 Recopa de Europa
Bandera de Costa de Marfil Africa Sports 1 Supercopa de la CAF; 2 Recopas Africanas
Bandera de Inglaterra Aston Villa F. C. 1 Liga de Campeones de la UEFA; 1 Supercopa de Europa; 1 Copa Intertoto
Bandera de Ghana Hearts of Oak 1 Liga de Campeones de la CAF; 1 Copa Confederación de la CAF; 1 Supercopa de la CAF
Bandera de Alemania Schalke 04 1 Liga Europea de la UEFA; 2 Copas Intertoto
Bandera de Costa Rica Deportivo Saprissa 3 Ligas de Campeones de la Concacaf
Bandera de Arabia Saudita Al-Ittihad 2 Ligas de Campeones de la AFC; 1 Recopa de la AFC
Flag of Tajikistan.svg Regar-TadAZ 3 Copas Presidente de la AFC
Bandera de Corea del Sur Pohang Steelers 3 Ligas de Campeones de la AFC
Bandera de Corea del Sur Seongnam Ilhwa 2 Ligas de Campeones de la AFC; 1 Supercopa de la AFC
Bandera de Alemania VfB Stuttgart 3 Copas Intertoto
Bandera de Francia Olympique de Marseille 1 Liga de Campeones de la UEFA; 2 Copa Intertoto
Bandera de Japón Júbilo Iwata 1 Liga de Campeones de la AFC; 1 Supercopa de la AFC; 1 Copa Suruga Bank
Bandera de Argentina San Lorenzo 1 Copa Libertadores; 1 Copa Sudamericana; 1 Copa Mercosur

Actualizado al 14 de Agosto de 2014 por orden cronológico.

Por confederación[editar]

UEFA[editar]

Conmebol[editar]

CAF[editar]

Concacaf[editar]

AFC[editar]

OFC[editar]

Actualizado al 24 de mayo de 2014 por orden cronológico.

Cantidad de títulos por país[editar]

Pos País Títulos Trofeos ganados
1
Bandera de Argentina Argentina
64
9 Intercontinentales; 23 Libertadores; 6 Sudamericanas; 6 Supercopas Sudamericanas; 6 Recopas Sudamericanas; 1 Copa Master de Supercopa; 7 Copas Interamericanas; 3 Copas Conmebol; 1 Copa Mercosur; 1 Copa de Oro Nicolás Leoz; 1 Copa Suruga Bank
2
Bandera de Brasil Brasil
55
6 Copas Intercontinentales; 4 Copas Mundiales; 17 Copas Libertadores; 2 Copas Sudamericanas; 3 Supercopas Sudamericanas; 1 Copa Master de Supercopa; 9 Recopas Sudamericanas; 5 Copas Conmebol; 3 Copas Mercosur; 2 Copas de Oro Nicolás Leoz; 1 Copa Master de Conmebol; 1 Copa Suruga Bank; 1 Supercopa de Campeones Intercontinentales
3
Bandera de España España
51
4 Intercontinentales; 2 Mundiales de Clubes; 14 Champions; 8 UEFA Europa Leagues; 11 Supercopas de Europa; 7 Recopas de Europa; 5 Intertoto
4
Bandera de Italia Italia
50
7 Intercontinentales; 2 Mundiales de Clubes; 12 Champions; 9 UEFA Europa Leagues; 9 Supercopas de Europa; 7 Recopas de Europa; 4 Intertoto
5
Bandera de Inglaterra Inglaterra
39
1 Copa Intercontinental; 1 Copa Mundial; 12 Ligas de Campeones de la UEFA; 6 UEFA Europa League; 7 Supercopas de Europa; 8 Recopas de Europa; 4 Copas Intertoto de la UEFA
6
Bandera de México México
38
30 Concacaf Liga Campeones; 3 Recopas de la Concacaf; 3 Copas Interamericanas; 1 Copa Gigantes de la Concacaf; 1 Copa Sudamericana
7
Bandera de Egipto Egipto
34
14 Ligas de Campeones de la CAF; 9 Supercopas de la CAF; 8 Recopas Africanas; 3 Copas Afro-Asiáticas
8
Bandera de Alemania Alemania[20]
31
3 Copas Intercontinentales; 1 Copa Mundial; 7 Ligas de Campeones de la UEFA; 6 UEFA Europa League; 5 Recopas de Europa; 8 Copas Intertoto de la UEFA; 1 Supercopa de Europa
9
Bandera de Túnez Túnez
21
4 Ligas de Campeones de la CAF; 4 Copas Confederación de la CAF; 3 Supercopas de la CAF; 4 Recopas Africana; 4 Copas CAF;2 Copas Afro-Asiáticas
10
Bandera de Uruguay Uruguay
18
6 Copas Intercontinentales; 8 Copas Libertadores; 1 Recopa Sudamericana; 2 Copas Interamericanas; 1 Supercopa de Campeones Intercontinentales
11
Bandera de Japón Japón
17
5 Ligas de Campeones de la AFC; 5 Recopas de la AFC; 2 Supercopas de la AFC; 5 Copas Suruga Bank
12
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
16
3 Copas Intercontinentales; 6 Ligas de Campeones de la UEFA; 4 UEFA Europa League; 2 Supercopas de Europa; 1 Recopa de Europa
13
Bandera de Francia Francia
14
1 Liga de Campeones de la UEFA; 1 Recopa de Europa; 12 Copas Intertoto de la UEFA
14
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudí
13
4 Ligas de Campeones de la AFC; 6 Recopas de la AFC; 3 Supercopas de la AFC
Bandera de Marruecos Marruecos
13
5 Ligas de Campeones de la CAF; 3 Copas Confederación de la CAF; 2 Supercopas de la CAF; 1 Recopa Africana; 2 Copas CAF
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
13
10 Ligas de Campeones de la AFC; 3 Supercopas de la AFC
17
Bandera de Portugal Portugal
11
2 Copas Intercontinentales; 4 Ligas de Campeones de la UEFA; 2 UEFA Europa League; 1 Supercopa de Europa; 1 Recopa de Europa; 1 Copa Intertoto de la UEFA
18
Bandera de Nigeria Nigeria
9
2 Ligas de Campeones de la CAF; 2 Supercopas de la CAF; 3 Recopas Africanas; 2 Copas CAF
Bandera de la República Democrática del Congo RD Congo
9
5 Ligas de Campeones de la CAF; 2 Supercopas de la CAF; 2 Recopas Africanas
20
Bandera de Camerún Camerún
8
5 Ligas de Campeones de la CAF; 3 Recopas Africanas
Bandera de Argelia Argelia
8
4 Ligas de Campeones de la CAF; 1 Recopa Africana; 3 Copas CAF
Bandera de Paraguay Paraguay
8
1 Copa Intercontinental; 3 Copas Libertadores; 1 Supercopa Sudamericana; 2 Recopas Sudamericana; 1 Copa Interamericana
Bandera de Colombia Colombia
8
2 Copas Libertadores; 2 Copas Interamericanas; 4 Copas Merconorte
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
8
8 Ligas de Campeones de la OFC
24
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
7
1 UEFA Europa League; 3 Supercopas de Europa; 3 Recopas de Europa
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil
7
2 Ligas de Campeones de la CAF; 2 Supercopas de la CAF; 2 Recopas Africanas; 1 Copa CAF
26
Bandera de Costa Rica Costa Rica
6
6 Concacaf Liga Campeones
27
Bandera de Ghana Ghana
5
3 Ligas de Campeones de la CAF; 1 Supercopa de la CAF; 1 Copa Confederación de la CAF
Bandera de Australia Australia
5
4 Ligas de Campeones de la OFC; 1 Copa de Ganadores de Copa de la OFC
Bandera de Chile Chile
5
1 Copa Libertadores; 1 Copa Sudamericana; 1 Recopa Sudamericana; 2 Copas Interamericanas
31
Bandera de Guinea Guinea
4
3 Ligas de Campeones de la CAF; 1 Recopa Africana
Bandera de Escocia Escocia
4
1 Liga de Campeones de la UEFA; 1 Supercopa de Europa; 2 Recopas Europeas
Flag of El Salvador.svg El Salvador
4
3 Concacaf Liga Campeones; 1 Recopa de la Concacaf
Bandera de Irán Irán
4
3 Ligas de Campeones de la AFC; 1 Recopa de la AFC
Bandera de Ucrania Ucrania[21]
4
1 UEFA Europa League; 1 Supercopa de Europa; 2 Recopas de Europa
Bandera de Ecuador Ecuador
4
1 Copa Libertadores; 1 Copa Sudamericana; 2 Recopas Sudamericanas
37
Bandera de Israel Israel
3
3 Ligas de Campeones de la AFC
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
3
1 Liga de Campeones de la CAF; 1 Supercopa de la CAF; 1 Recopa Africana
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
3
2 Concacaf Liga Campeones; 1 Copa Interamericana
Bandera de Jordania Jordania
3
3 Copas AFC
Bandera de Rusia Rusia
3
2 UEFA Europa League; 1 Supercopa de Europa
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
3
3 Copas Presidente de la AFC
43
Bandera de Guatemala Guatemala
2
2 Concacaf Liga Campeones
Bandera de Surinam Surinam
2
2 Concacaf Liga Campeones
Flag of Haiti.svg Haití
2
2 Concacaf Liga Campeones
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago
2
2 Concacaf Liga Campeones
Bandera de Rumania Rumania
2
1 Liga de Campeones de la UEFA; 1 Supercopa de Europa
Bandera de Suecia Suecia
2
2 UEFA Europa League
Bandera de Honduras Honduras
2
2 Concacaf Liga Campeones
Bandera de Serbia Serbia[22]
2
1 Copa Intercontinental; 1 Liga de Campeones de la UEFA
Bandera de Tailandia Tailandia
2
2 Ligas de Campeones de la AFC
Bandera de Turquía Turquía
2
1 UEFA Europa League; 1 Supercopa de Europa
Bandera del Perú Perú
2
1 Copa Sudamericana; 1 Recopa Sudamericana
Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán
2
2 Copas Presidente de la AFC
Bandera de Siria Siria
2
2 Copas AFC
Bandera de Catar Catar
2
2 Ligas de Campeones de la AFC
Bandera de la República Popular China China
2
2 Liga de Campeones de la AFC
57
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia[23]
1
1 Recopa de Europa
Bandera de Bolivia Bolivia
1
1 Copa Ganadores de Copa
Bandera de la República del Congo Congo
1
1 Liga de Campeones de la CAF
Bandera de Georgia Georgia[21]
1
1 Recopa Europea
Flag of Kenya.svg Kenia
1
1 Recopa Africana
Flag of Sudan.svg Sudán
1
1 Recopa Africana
Flag of Zambia.svg Zambia
1
1 Recopa Africana
Bandera de Dinamarca Dinamarca
1
1 Copa Intertoto de la UEFA
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes
1
1 Liga de Campeones de la AFC
Bandera de Baréin Baréin
1
1 Copa AFC
Bandera de Kuwait Kuwait
1
1 Copa AFC
Bandera de Malí Malí
1
1 Copa Confederación de la CAF
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea
1
1 Liga de Campeones de la OFC
Bandera de Birmania Birmania
1
1 Copa Presidente de la AFC
Bandera de China Taipéi China Taipei
1
1 Copa Presidente de la AFC
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
1
1 Copa AFC
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán
1
1 Copa Presidente de la AFC

Actualizado al 9 de noviembre de 2013 por orden cronológico.

Datos importantes[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b Fédération Internationale de Football Association (ed.): «¿La FIFA emplea un sistema de clasificación para los clubes similar a la Clasificación Mundial FIFA/Coca-Cola para selecciones nacionales?» (2003). Consultado el 28 de marzo de 2003.
  2. «FIFA competitions and Olympic football tournaments 1908-2012» (en inglés). Fédération Internationale de Football Association. Consultado el 15 de agosto de 2009.
  3. «50 years of the European Cup» (en inglés) (PDF) págs. 7-9. Union des Associations Européennes de Football (octubre de 2004). Consultado el 4 de diciembre de 2011.
  4. «Reglamento de partidos internacionales: Definiciones» (PDF) pág. 53. Fédération Internationale de Football Association. Consultado el 21 de febrero de 2012.
  5. «2010 FIFA Statutes: General provisions: Definitions» (PDF) págs. 5; 58. Fédération Internationale de Football Association. Consultado el 15 de septiembre de 2010.
  6. International Official Competions (FIFA and Continental Confederations) (pg. 16-19) (arquivo.PDF) UEFA, 2007.
  7. «FIFA Club World Cup UAE 2010 Statistical Kit» (en inglés). Fédération Internationale de Football Association págs. 4; 20-22. Consultado el 25 de diciembre de 2010.
  8. «Ten tips on the planet's top club tournament». Fédération Internationale de Football Association. 28-07-2005. Consultado el 28-10-2009. 
  9. «We are the champions». Fédération Internationale de Football Association. 01-12-2005. Consultado el 28-10-2009. 
  10. También conocida como Copa Europea/Sudamericana o Copa Toyota.
  11. Union des Associations Européennes de Football (ed.): «Legend – UEFA club competition» (en inglés) pág. 99 (2010). Consultado el 12 de febrero de 2010.
  12. La UEFA describe en su web oficial a la Copa de Ferias como la segunda competición europea y precursora de la actual UEFA Europa League. La disyuntiva sobre el reconocimiento de esta competición por parte de la UEFA y la FIFA como competición oficial está en continuo debate, debido a que la Copa de Ferias no está contabilizada en el marco de las competiciones UEFA/FIFA. Por otro lado, el máximo organismo europeo UEFA se refiere a la Copa de Ferias como una "competición oficial", a la vez que a los encuentros disputados como "partidos oficiales", y está contabilizada en el palmarés de los clubes que han ganado dicha competición en diversas fuentes oficiales como por ejemplo en la web oficial de la FIFA, la IFFHS (Organismo estadístico reconocido por FIFA) o la LFP.
  13. «Conmebol list of club competitions». Confederación Sudamericana de Fútbol. Consultado el 31 de mayo de 2011.
  14. «Conmebol ranking historico de clubes». Confederación Sudamericana de Fútbol. Consultado el 24 de febrero de 2012.
  15. Aunque varias fuentes aseguran una oficialización por parte de la Conmebol hacia este torneo, la Conmebol no reconoce este torneo en el ámbito de las competiciones Conmebol ni en ningun ranking de clubes de dicha confederación. Pese a esto, la Conmebol reconoce a la competición como la precursora de la Copa Libertadores, otorgandole a su único campeón, el Vasco da Gama, el derecho a participar en la Supercopa Sudamericana "en reconocimiento al logro deportivo y a su verdad historica". Cabe destacar que la FIFA la incluye en el palmarés del Vasco da Gama
  16. Pese a que fué una competición organizada por la Conmebol y la RFEF, La Copa Iberoamericana o Copa Iberia, no es reconocida por ninguna instancia del futbol organizado.
  17. «African clubs CAF ranking (until 31 December 2000)». The Record Sport Soccer Statistics Foundation. Consultado el 31 de diciembre de 2000.
  18. «History of the Asian club competitions». AFC Champions League official website. Consultado el 30 de septiembre de 2007.
  19. Competiciones organizadas por la OFC
  20. Incluye los equipos tanto de Alemania Federal como de Alemania Democrática
  21. a b Varios clubes de la Unión Soviética ganaron títulos internacionales bajo esa denominación. Se le atribuye cada trofeo a la república en la que se ubicaba el club ganador del certamen y al país que organiza la liga donde ese equipo juega actualmente. De esa forma, Ucrania y Georgia heredan los torneos ganados por equipos soviéticos.
  22. Un club de Yugoslavia ha ganado dos competiciones internacionales, que se le atribuyen a Serbia ya que, tras la división de Yugoslavia y posteriormente Serbia y Montenegro, ese equipo estaba ubicado en el país ya mencionado, y actualmente compite en la liga de ese país.
  23. Un club de Checoslovaquia ha ganado una competición internacional, que se le atribuyen a Eslovaquia ya que, tras la división de Checoslovaquia, ese equipo estaba ubicado en el país ya mencionado, y actualmente compite en la liga de ese país.