Anexo:Clubes de fútbol en Europa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
La localización de la UEFA

Los clubes de futbol en Europa, son regulados por una federación de fútbol nacional de cada país y esta por la UEFA, la federación de cada país europeo mantiene a los equipos compitiendo en ligas de diferentes niveles (profesional o amateur).Estas ligas se rigen por un sistema de competición impuesto por la UEFA, excepto Liechtenstein, que son torneos largos que se ganan por posición por puntos (el que haga más puntos en la liga es campeón), mientras que los últimos descienden de categoría a la segunda división nacional. En la segunda división, los primeros equipos ascienden de categoría a la primera división tomando el lugar de los descendidos; el número de descendidos y ascendidos es impuesto por la liga.

Cada país en Europa tiene su propia liga exceptuando el Vaticano, Mónaco y el Reino Unido, en este último, sus naciones constitutivas poseen sus propias competiciones; también las Islas Feroe tienen su propia liga. Otros países no se consideran geográficamente como europeos (Kazajistán, Israel, Armenia, Turquía, Azerbaiyán y Georgia), pero sus equipos compiten en torneos de la UEFA debido a que su federación nacional de fútbol se administra por ésta.

Algunos equipos pueden no jugar en la liga de su país de origen, pero si en la liga de algún país vecino. En estos casos a los equipos se les agrega un comentario.

Los campeones actuales de cada país están de color verde y en negrita.

Flag of Albania.svg Albania[editar]

Organización : Federación Albanesa de Fútbol

Primera División : Kategoria Superiore

Kategoria Superiore temporada 2013-2014
Club Ciudad
Besa Kavajë Kavajë
Bylis Ballsh Ballsh
Flamurtari Vlorë Vlorë
Kastrioti Krujë Krujë
Kukësi Kukës
Laçi Laçi
Lushnja Lushnjë
Partizani Tirana Tirana
Skënderbeu Korçë Korçë
Teuta Durrës
Tirana Tirana
Vllaznia Shkodër

Flag of Germany.svg Alemania[editar]

Organización : Federación Alemana de Fútbol

Primera División : 1. Bundesliga

1. Bundesliga temporada 2013-2014
Club Ciudad
Augsburgo Augsburgo
Bayer Leverkusen Leverkusen
Bayern Múnich Múnich
Borussia Dortmund Dortmund
Borussia Mönchengladbach Mönchengladbach
Eintracht Braunschweig Baja Sajonia
Eintracht Frankfurt Fráncfort del Meno
Friburgo Friburgo
Hamburgo Hamburgo
Hannover 96 Hanóver
Hertha Berlín Berlín
Hoffenheim Sinsheim
Mainz 05 Maguncia
Nuremberg Núremberg
Schalke 04 Gelsenkirchen
Stuttgart Stuttgart
Werder Bremen Bremen
Wolfsburgo Wolfsburgo

Flag of Andorra.svg Andorra[editar]

Organización : Federación Andorrana de Fútbol

Primera División : Primera División

Primera División temporada 2013-2014
Club Ciudad
Encamp Encamp
FC Santa Coloma Santa Coloma de Andorra
Inter Club d'Escaldes Escaldes-Engordany
Lusitanos Andorra la Vieja
Ordino Ordino
Principat Andorra la Vieja
Sant Julià San Julián de Loria
UE Santa Coloma Santa Coloma de Andorra

Flag of Armenia.svg Armenia[editar]

El Estadio Hanrapetakan alberga los partidos del Pyunik.

Organización : Federación de Fútbol de Armenia

Primera División : Liga Premier

Liga Premier temporada 2013-2014
Club Ciudad
Alashkert Geghark'unik'
Ararat Ereván
Banants Ereván
Gandzasar Kapan
Mika Ereván
Pyunik Ereván
Shirak Gyumri
Ulisses Ereván

Flag of Austria.svg Austria[editar]

El trofeo de la Bundesliga.

Organización : Federación Austríaca de Fútbol

Primera División : Bundesliga

Bundesliga temporada 2013-2014
Club Ciudad
Admira Wacker Mödling Mödling
Austria Viena Viena
Grödig Grödig
Rapid Viena Viena
Red Bull Salzburg Salzburgo
Ried Ried im Innkreis
Sturm Graz Graz
Wacker Innsbruck Innsbruck
Wiener Neustadt Wiener Neustadt
Wolfsberger Wolfsberg

Flag of Azerbaijan.svg Azerbaiyán[editar]

Aficionados del Khazar Lankaran.

Organización : Asociación de Federaciones de Fútbol de Azerbaiyán

Primera División : Yuksak Liqa

Yuksak Liqa temporada 2013-2014
Club Ciudad
AZAL Bakú
Baku Bakú
Inter Baku Bakú
Khazar Lankaran Lenkoran
Neftchi Baku Bakú
Qabala Qabala
Qarabağ Agdam
Ravan Baku Bakú
Simurq Zaqatala
Sumgayit Sumgayit

Flag of Belgium.svg Bélgica[editar]

Estadio Constant Vanden Stock, donde juega de local el Anderlecht.

Organización : Real Federación Belga de Fútbol

Primera División : Pro League

Pro League temporada 2013-2014
Club Ciudad
Anderlecht Bruselas
Brujas Brujas
Círculo de Brujas Brujas
Genk Genk
Gent Gante
KV Oostende Oostende
Kortrijk Kortrijk
Lierse Lier
Lokeren Lokeren
Mechelen Malinas
Mons Mons
OH Leuven Lovaina
Sporting Charleroi Charleroi
Standard de Lieja Lieja
Waasland-Beveren Beveren
Zulte-Waregem Waregem

Flag of Belarus.svg Bielorrusia[editar]

El BATE Borisov, ha ganado las últimas 7 ligas de forma consecutiva.

Organización : Federación de Fútbol de Bielorrusia

Primera División : Vysshaya Liga

Vysshaya Liga temporada 2013
Club Ciudad
BATE Borisov Borisov
Belshyna Babruisk
Dinamo Brest Brest
Dinamo Minsk Minsk
Dnepr Mogilev Mogilev
Gomel Gomel
Minsk Minsk
Naftan Navapolatsk
Neman Grodno Grodno
Shakhtyor Soligorsk Soligorsk
Slavia Mozyr Mozyr
Torpedo Zhodino Zhodzina

Flag of Bosnia and Herzegovina.svg Bosnia-Herzegovina[editar]

Aficionados del Željezničar, en el Derbi de Sarajevo.

Organización : Federación de Fútbol de Bosnia y Herzegovina

Primera División : Premijer Liga

Premijer Liga temporada 2013-2014
Club Ciudad
Borac Banja Luka Banja Luka
Čelik Zenica Zenica
Leotar Trebinje
Mladost Velika Obarska Velika Obarska
Olimpik Sarajevo Sarajevo
Radnik Bijeljina Bijeljina
Rudar Prijedor Prijedor
Sarajevo Sarajevo
Široki Brijeg Široki Brijeg
Slavija Istočno Sarajevo
Travnik Travnik
Velež Mostar Mostar
Vitez Vitez
Željezničar Sarajevo
Zrinjski Mostar
Zvijezda Gradačac

Flag of Bulgaria.svg Bulgaria[editar]

Hinchada del CSKA Sofia, el más ganador de la A PFG.

Organización : Unión de Fútbol de Bulgaria

Primera División : A PFG

A PFG temporada 2013-2014
Club Ciudad
Beroe Stara Zagora
Botev Plovdiv Plovdiv
Cherno More Varna
Chernomorets Burgas Burgas
CSKA Sofia Sofía
Levski Sofia Sofía
Litex Lovech Lovech
Lokomotiv Plovdiv Plovdiv
Lokomotiv Sofia Sofía
Ludogorets Razgrad Razgrad
Lyubimets Lyubimets
Neftochimic Burgas
Pirin Gotse Delchev Gotse Delchev
Slavia Sofia Sofía

Flag of Croatia.svg Croacia[editar]

Dinamo Zagreb, el más ganador de la Prva HNL.

Organización : Federación Croata de Fútbol

Primera División : Prva HNL

Prva HNL temporada 2013-2014
Club Ciudad
Dinamo Zagreb Zagreb
Hajduk Split Split
Hrvatski Dragovoljac Zagreb
Istra 1961 Pula
Lokomotiva Zagreb Zagreb
Osijek Osijek
Rijeka Rijeka
Slaven Koprivnica Koprivnica
Split Split
Zadar Zadar

Flag of Cyprus.svg Chipre[editar]

Colores y escudo del APOEL, último campeón.

Organización : Asociación de Fútbol de Chipre

Primera División : Primera División

Primera División temporada 2013-2014
Club Ciudad
AEK Kouklia Kouklia
AEK Larnaca Larnaca
AEL Limassol Limassol
AEP Paphos Paphos
Alki Larnaca Larnaca
Anorthosis Famagusta
APOEL Nicosia
Apollon Limassol Limassol
Aris Limassol Limassol
Doxa Katokopias Katokopias
Enosis Paralimni
Ermis Aradippou Aradippou
Ethnikos Achna Achna
Nea Salamis Larnaca
Omonia Nicosia Nicosia

Flag of Denmark.svg Dinamarca[editar]

Partido entre el Copenhague y el Brøndby los clubes más ganadores de la SAS Ligaen.

Organización : Unión Danesa de Fútbol

Primera División : SAS Ligaen

SAS Ligaen temporada 2013-2014
Club Ciudad
Aalborg Aalborg
Aarhus Aarhus
Brøndby Brøndby
Copenhague Copenhague
Esbjerg Esbjerg
Midtjylland Herning
Nordsjælland Farum
Odense Odense
Randers Randers
SønderjyskE Haderslev
FC Vestsjælland Slagelse
Viborg Viborg

Flag of Scotland.svg Escocia[editar]

Organización : Asociación Escocesa de Fútbol

Primera División : Premier League

Premier League temporada 2013-2014
Club Ciudad
Aberdeen Aberdeen
Celtic Glasgow
Dundee United Dundee
Heart of Midlothian Edimburgo
Hibernian Edimburgo
Inverness Caledonian Thistle Inverness
Kilmarnock Kilmarnock
Motherwell Motherwell
Partick Thistle Glasgow
Ross County Dingwall
St. Johnstone Perth
Saint Mirren Paisley

Flag of Slovakia.svg Eslovaquia[editar]

Tehelné pole, estadio del Slovan Bratislava, último campeón.

Organización : Federación Eslovaca de Fútbol

Primera División : Corgoň Liga

Corgoň Liga temporada 2013-2014
Club Ciudad
Dukla Banská Bystrica
Dunajská Streda Dunajská Streda
Košice Košice
Nitra Nitra
Ružomberok Ružomberok
Senica Senica
Slovan Bratislava Bratislava
Spartak Myjava Myjaba
Spartak Trnava Trnava
Trenčín Trenčín
Žilina Žilina
Zlaté Moravce Zlaté Moravce

Flag of Slovenia.svg Eslovenia[editar]

Afición del Maribor, último campeón.

Organización : Federación Eslovena de Fútbol

Primera División : PrvaLiga Telekom Slovenije

PrvaLiga Telekom Slovenije temporada 2013-2014
Club Ciudad
Celje Celje
Domžale Domžale
Gorica Nova Gorica
Koper Koper
Krka Novo Mesto
Maribor Maribor
Olimpija Ljubljana Liubliana
Rudar Velenje Velenje
Triglav Kranj Kranj
Zavrč Zavrč

Flag of Spain.svg España[editar]

Lionel Messi pichichi de la Liga 2012-2013

Organización : Real Federación Española de Fútbol

Primera División : Liga BBVA

Liga BBVA temporada 2013-2014
Club Ciudad
Almería Almería
Athletic Club Bilbao
Atlético de Madrid Madrid
Celta de Vigo Vigo
Elche Elche
Espanyol Barcelona
FC Barcelona Barcelona
Getafe Getafe
Granada Granada
Levante Valencia
Málaga Málaga
Osasuna Pamplona
Rayo Vallecano Madrid
Real Betis Sevilla
Real Madrid Madrid
Real Sociedad San Sebastián
Real Valladolid Valladolid
Sevilla Sevilla
Valencia Valencia
Villarreal Villarreal

Flag of Estonia.svg Estonia[editar]

Interior del A. Le Coq Arena, estadio del Flora Tallin.

Organización : Asociación Estonia de Fútbol

Primera División : Meistriliiga

Meistriliiga temporada 2013
Club Ciudad
Flora Tallin Tallin
Infonet Tallin
Kuressaare Kuressaare
Levadia Tallin Tallin
Narva Trans Narva
Nõmme Kalju Nõmme
Paide Linnameeskond Paide
Sillamäe Kalev Sillamäe
Kalev Tallin Tallin
Tammeka Tartu Tartu

Flag of Finland.svg Finlandia[editar]

Estadio Sonera, del HJK Helsinki, campeón de las últimas cinco temporadas.

Organización : Federación de Fútbol de Finlandia

Primera División : Veikkausliiga

Veikkausliiga temporada 2013
Club Ciudad
HJK Helsinki Helsinki
Honka Espoo
Inter Turku Turku
Jaro Jakobstad
JJK Jyväskylä Jyväskylä
KuPS Kuopio
Lahti Lahti
Mariehamn Mariehamn
MyPa Kouvola
RoPS Rovaniemi
TPS Turku
VPS Vaasa

Flag of France.svg Francia[editar]

Zlatan Ibrahimović goleador de la temporada 2012-2013
El AS Monaco vuelve a la 2013-2014 después de dos años.

Organización : Federación Francesa de Fútbol

Primera División : Ligue 1

Ligue 1 temporada 2013-2014
Club Ciudad
Ajaccio Ajaccio
AS Monaco Mónaco
Bastia Bastia
Évian Thonon Gaillard Dijón
Girondins de Bordeaux Burdeos
Guingamp Guingamp
Lille Lille
Lorient Lorient
Olympique Lyon Lyon
Olympique Marsella Marsella
Montpellier Montpellier
Nantes Nantes
Niza Niza
Paris Saint Germain París
Rennes Rennes
Saint Étienne Saint-Étienne
Sochaux Montbéliard
Stade de Reims Reims
Toulouse Toulouse
Valenciennes Valenciennes

Flag of Wales.svg Gales[editar]

Trofeo de la Copa de Gales.

Organización : Asociación de Fútbol de Gales

Primera División : Welsh Premier League

Welsh Premier League temporada 2013-2014
Club Ciudad
Aberystwyth Town Aberystwyth
Afan Lido Port Talbot
Airbus UK Broughton
Bala Town Gwynedd
Bangor City Bangor
Carmarthen Town Carmarthen
Connah's Quay Connah's Quay
Newtown Newtown
Port Talbot Town Port Talbot
Prestatyn Town Prestatyn
Rhyl Rhyl
The New Saints[Nota 1] Oswestry (Inglaterra)
  1. The New Saints se ubica entre dos ciudades: Llansantffraid-ym-Mechain en Gales, y Oswestry en Inglaterra. En esta última disputa sus partidos como local.

Flag of Georgia.svg Georgia[editar]

Organización : Federación Georgiana de Fútbol

Primera División : Umaglesi Liga

Umaglesi Liga temporada 2013-2014
Club Ciudad
Baia Zugdidi Zugdidi
Chikhura Sachkhere Sachkhere
Dila Gori Gori
Dinamo Tbilis Tiflis
Guria Lanchkhuti Lanchkhuti
Merani Martvili Martvili
Metalurgi Rustavi Rustavi
Sioni Bolnisi Bolnisi
Spartaki Tskhinvali Tiflis
Torpedo Kutaisi Kutaisi
WIT Georgia Tiflis
Zestafoni Zestaponi

Flag of Greece.svg Grecia[editar]

Organización : Federación Helénica de Fútbol

Primera División : Alpha Ethniki

Alpha Ethniki temporada 2013-2014
Club Ciudad
Apollon Atenas Atenas
Aris Salonica Salónica
Asteras Tripolis Tripoli
Atromitos Atenas
Ergotelis Heraklion
Kalloni Mytilene
Levadiakos Lebadea
OFI Creta Heraklion
Olympiacos Pireo
Panathinaikos Atenas
Panetolikos Agrinio
Panionios Atenas Atenas
Panthrakikos Komotini
PAOK Salónica Salónica
PAS Giannina Ioannina
Platanias Platanias
Skoda Xanthi Xanthi
Veria Veria

Flag of Hungary.svg Hungría[editar]

Vista aérea del Albert Flórián Stadion, estadio del Ferencváros, ganador de 28 ligas.

Organización : Federación Húngara de Fútbol

Primera División : Nemzeti Bajnokság I

Nemzeti Bajnokság I temporada 2013-2014
Club Ciudad
Debreceni Debrecen
Diósgyőri Miskolc
Ferencváros Budapest
Győri ETO Győr
Honvéd Budapest
Kaposvári Rákóczi Kaposvár
Kecskeméti TE Kecskemét
Lombard-Pápa Pápa
Mezőkövesd-Zsóry Mezőkövesd
MTK Budapest
Paksi SE Paks
Pécsi Mecsek Pécs
Puskás Akadémia Felcsút
Szombathelyi Haladás Szombathely
Videoton Székesfehérvár
Újpest Budapest

Flag of England.svg Inglaterra[editar]

Trofeo de la Premier League exhibido en un Museo

Organización : La Asociación del Fútbol

Primera División : Premier League

Premier League temporada 2013-2014
Club Ciudad
Arsenal Londres
Aston Villa Birmingham
Cardiff City[Nota 1] Cardiff
Chelsea Londres
Crystal Palace Londres
Everton Liverpool
Fulham Londres
Hull City Yorkshire
Liverpool Liverpool
Manchester City Mánchester
Manchester United Mánchester
Newcastle United Newcastle
Norwich City Norfolk
Southampton Southampton
Stoke City Staffordshire
Sunderland Sunderland
Swansea City[Nota 2] Swansea
Tottenham Hotspur Londres
West Bromwich Albion West Midlands
West Ham United Londres
  1. Es de Gales, pero ha competido en Inglaterra desde 1920.
  2. Es de Gales, pero ha competido en Inglaterra desde 1921.

Flag of Iceland.svg Islandia[editar]

El KR-Völlur, estadio del KR Reykjavik, máximo ganador de la Úrvalsdeild Karla.

Organización : Federación de Fútbol de Islandia

Primera División : Úrvalsdeild Karla

Úrvalsdeild Karla temporada 2013
Club Ciudad
Breiðablik UBK Kópavogur
FH Hafnarfjörður Hafnarfjörður
Fram Reykjavik Reikiavik
ÍA Akraness Akranes
ÍBV Vestmannaeyjar
ÍF Fylkir Reikiavik
Keflavík ÍF Keflavík
KR Reykjavik Reikiavik
Stjarnan Garðabær
Thór Akureyri Akureyri
Valur Reikiavik
Víkingur Ólafsvík Ólafsvík

Flag of Ireland.svg Irlanda[editar]

Aficionados del Derry City

Organización : Liga irlandesa de fútbol

Primera División : FAI Premier Division

FAI Premier Division temporada 2013
Club Ciudad
Bohemian Dublín
Bray Wanderers Bray
Cork City Cork
Derry City[Nota 1] Derry
Drogheda United Drogheda
Dundalk Dundalk
Limerick Limerick
Shamrock Rovers Dublín
Sligo Rovers Sligo
Shelbourne Dublín
St. Patrick's Athletic Dublín
University College Dublin Dublín
  1. Es de Irlanda del Norte, pero ha competido en la liga de Irlanda desde 1985.

Ulster banner.svg Irlanda del Norte[editar]

Windsor Park, estadio del Linfield, el más ganador de la NIFL Premiership.

Organización : Asociación Irlandesa de Fútbol

Primera División : NIFL Premiership

NIFL Premiership temporada 2013-2014
Club Ciudad
Ards Newtownards
Ballinamallard United Ballinamallard
Ballymena United Ballymena
Cliftonville Belfast
Coleraine Coleraine
Crusaders Belfast
Dungannon Swifts Dungannon
Glenavon Lurgan
Glentoran Belfast
Linfield Belfast
Portadown Portadown
Warrenpoint Town Warrenpoint

Flag of the Faroe Islands.svg Islas Feroe[editar]

Organización : Federación de Fútbol de las Islas Feroe

Primera División : Primera División

Primera División temporada 2013
Club Ciudad
07 Vestur Vágar
AB Argir Argir
B36 Tórshavn Tórshavn
EB/Streymur Eiði
HB Tórshavn Tórshavn
ÍF Fuglafjørdur Fuglafjørður
KÍ Klaksvík Klaksvík
NSÍ Runavík Runavík
TB Tvøroyri Tvøroyri
Víkingur Gøta

Flag of Israel.svg Israel[editar]

Organización : Asociación de Fútbol de Israel

Primera División : Ligat ha'Al

Ligat ha'Al temporada 2013-2014
Club Ciudad
Ashdod Asdod
Beitar Jerusalem Jerusalén
Bnei Sakhnin Sajnin
Bnei Yehuda Tel Aviv
Hapoel Acre Acre
Hapoel Be'er Sheva Beerseba
Hapoel Haifa Haifa
Hapoel Ra'anana Ra'anana
Hapoel Tel Aviv Tel Aviv
Ironi Kiryat Shmona Kiryat Shemona
Ironi Ramat HaSharon Ramat HaSharon
Maccabi Haifa Haifa
Maccabi Petah Tikva Petah Tikva
Maccabi Tel Aviv Tel Aviv

Flag of Italy.svg Italia[editar]

Juventus Stadium, donde es local la Juventus


Organización : Federación Italiana de Fútbol

Primera División : Serie A

Serie A temporada 2013-2014
Club Ciudad
Atalanta Bérgamo
Bologna Bolonia
Cagliari Cagliari
Catania Catania
Chievo Verona Verona
Fiorentina Florencia
Genoa Génova
Hellas Verona Verona
Inter Milán
Juventus Turín
Lazio Roma
Livorno Toscana
Milan Milán
Napoli Nápoles
Parma Parma
Roma Roma
Sampdoria Génova
Sassuolo Emilia-Romagna
Torino Turín
Udinese Udine

Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán[editar]

Astana Arena, estadio del Astana.

Organización : Unión de Fútbol de Kazajistán

Primera División : Liga Premier

Liga Premier temporada 2013
Club Ciudad
Aktobe Aktobe
Akzhayik Oral
Astana Astana
Atyrau Atyrau
Irtysh Pavlodar Pavlodar
Kairat Almaty
Ordabasy Shymkent
Shakhter Karagandy Karagandy
Taraz Taraz
Tobol Kostanay
Vostok Oskemen
Zhetysu Taldykorgan

Flag of Kosovo.svg Kosovo[editar]

Organización : Federación de Fútbol de Kosovo

Primera División : Raiffeisen Superliga

Raiffeisen Superliga temporada 2013-2014
Club Ciudad
Besa Peć
Drenica Skenderaj Srbica
Drita Gnjilane
Ferizaj Uroševac
Feronikeli Gllogoc
Fushë Kosova Kosovo Polje
Hajvalia Hajvalia
Hysi Podujevo
Kosova Vushtrri Vučitrn
Prishtina Pristina
Trepça'89 Kosovska Mitrovica
Trepca Mitrovica Kosovska Mitrovica

Flag of Latvia.svg Letonia[editar]

Skonto Stadium, alberga los partidos del Skonto.

Organización : Federación Letona de Fútbol

Primera División : Virsliga

Virsliga temporada 2013
Club Ciudad
Daugava Daugavpils Daugavpils
Daugava Riga Riga
FS METTA/Latvijas Universitāte Riga
Ilūkstes NSS Ilūkstes
Jelgava Jelgava
Jurmala Jūrmala
Liepājas Metalurgs Liepāja
Skonto Riga
Spartaks Jūrmala Jūrmala
Ventspils Ventspils

Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein[editar]

El Rheinpark Stadion, alberga los partidos del Vaduz.

Organización : Asociación de Fútbol de Liechtenstein

Liechtenstein no tiene liga propia, todos estos clubes juegan en las ligas de fútbol de Suiza. Aunque disputan la Copa de Liechtenstein, que sería lo más parecido a su propio campeonato nacional.
Copa de Liechtenstein temporada 2013-2014
Club Ciudad
Balzers Balzers
Ruggell Ruggell
Schaan Schaan
Triesen Triesen
Triesenberg Triesenberg
USV Eschen/Mauren Eschen y Mauren
Vaduz Vaduz

Flag of Lithuania.svg Lituania[editar]

Organización : Federación Lituana de Fútbol

Primera División : A Lyga

A Lyga temporada 2013
Club Ciudad
Atlantas Klaipėda
Banga Gargždai Gargždai
Dainava Alytus Alytus
Ekranas Panevėžys
Kruoja Pakruojis Pakruojis
Šiauliai Šiauliai
Sūduva Marijampolė
Tauras Tauragė
Žalgiris Vilna

Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo[editar]

Organización : Federación Luxemburguesa de Fútbol

Primera División : Division Nationale

Division Nationale temporada 2013-2014
Club Ciudad
Differdange 03 Differdange
Etzella Ettelbruck Ettelbruck
F91 Dudelange Dudelange
Fola Esch Esch-sur-Alzette
Grevenmacher Grevenmacher
Jeunesse Canach Canach
Jeunesse d'Esch Esch-sur-Alzette
Progrès Niedercorn Niederkorn
Racing Luxemburgo (ciudad)
RM Hamm Benfica Luxemburgo (ciudad)
Rumelange Rumelange
Swift Hesperange Hesperange
UN Käerjéng 97 Bascharage
Wiltz 71 Wiltz

Flag of Macedonia.svg República de Macedonia[editar]

Trofeo de la Makedonska Prva Liga.

Organización : Federación de Fútbol de Macedonia

Primera División : Makedonska Prva Liga

Makedonska Prva Liga temporada 2013-2014
Club Ciudad
Bregalnica Štip Štip
Gorno Lisiče Skopje
Gostivar Gostivar
Makedonija GjP Skopje
Metalurg Skopje Skopje
Napredok Kičevo
Pelister Bitola
Rabotnički Skopje
Renova Džepčište
Shkëndija Tetovo
Turnovo Turnovo
Vardar Skopje

Flag of Malta.svg Malta[editar]

La Valletta en su primera participación en torneos de la UEFA, en la temporada 1963-64.

Organización : Asociación de Fútbol de Malta

Primera División : Premier League

Premier League temporada 2013-2014
Club Ciudad
Balzan Ta' Qali
Birkirkara Birkirkara
Floriana Floriana
Hibernians Paola
Mosta Mosta
Naxxar Lions Naxxar
Qormi Qormi
Rabat Ajax FC Rabat
Sliema Wanderers Sliema
Tarxien Rainbows Tarxien
Valletta La Valeta
Vittoriosa Stars Birgu

Flag of Moldova.svg Moldavia[editar]

Sheriff Tiraspol, el más ganador de la Divizia Naţională, con 12 títulos.

Organización : Federación Moldava de Fútbol

Primera División : Divizia Naţională

Divizia Naţională temporada 2013-2014
Club Ciudad
Academia UTM Chisinau
Costuleni Costuleni
Dacia Chisinau
Dinamo-Auto Tiraspol
Milsami-Ursidos Orhei
Olimpia Bălţi Bălţi
Rapid Ghidighici Chisinau
Sheriff Tiraspol Tiraspol
Speranţa Cahul Cahul
Tiraspol Tiraspol
Veris Chisinau
Zimbru Chisinau

Flag of Montenegro.svg Montenegro[editar]

Organización : Federación de Fútbol de Montenegro

Primera División : Primera División

Primera División temporada 2013-2014
Club Ciudad
Budućnost Podgorica Podgorica
Čelik Nikšić Nikšić
Dečić Tuzi Tuzi
Grbalj Kotor
Lovćen Cetinje
Mladost Podgorica Podgorica
Mogren Budva
Mornar Bar
Petrovac Petrovac
Rudar Pljevlja Pljevlja
Sutjeska Nikšić Nikšić
Zeta Golubovci Golubovci

Flag of Norway.svg Noruega[editar]

Aker Stadion del Molde, bicampeón de Noruega.

Organización : Federación Noruega de Fútbol

Primera División : Tippeligaen

Tippeligaen temporada 2013
Club Ciudad
Aalesunds Ålesund
Brann Bergen
Haugesund Haugesund
Hønefoss Hønefoss
IK Start Kristiansand
Lillestrøm Lillestrøm
Molde Molde
Odd Grenland Skien
Rosenborg Trondheim
Sandnes Ulf Sandnes
Sarpsborg 08 Sarpsborg
Sogndal Sogndal
Strømsgodset Drammen
Tromsø Tromsø
Viking Stavanger
Vålerenga Oslo

Flag of the Netherlands.svg Países Bajos[editar]

Ajax último campeón de la Eredivisie.

Organización : Real Federación de Fútbol de los Países Bajos

Primera División : Eredivisie

Eredivisie temporada 2013-2014
Club Ciudad
ADO Den Haag La Haya
Ajax Ámsterdam
AZ Alkmaar Alkmaar
Cambuur Leeuwarden Leeuwarden
Feyenoord Róterdam
Go Ahead Eagles Deventer
Groningen Groninga
Heerenveen Heerenveen
Heracles Almelo Almelo
NAC Breda Breda
NEC Nimega Nimega
PSV Eindhoven Eindhoven
Roda JC Kerkrade
Twente Enschede
Utrecht Utrecht
Vitesse Arnhem
Waalwijk Waalwijk
Zwolle Zwolle

Flag of Poland.svg Polonia[editar]

Ruch Chorzów máximo ganador de la Ekstraklasa.
El Estadio del Ejército Polaco o Pepsi Arena, alberga los partidos del Legia Varsovia, último campeón.

Organización : Asociación Polaca de Fútbol

Primera División : Ekstraklasa

Ekstraklasa Temporada 2013-2014
Club Ciudad
Cracovia Kraków Cracovia
Górnik Zabrze Zabrze
Jagiellonia Białystok Białystok
Korona Kielce Kielce
Lech Poznań Poznań
Lechia Gdańsk Gdansk
Legia Varsovia Varsovia
Piast Gliwice Gliwice
Podbeskidzie Bielsko-Biała
Pogoń Szczecin Szczecin
Ruch Chorzów Chorzów
Śląsk Wrocław Wrocław
Widzew Łódź Łódź
Wisła Cracovia Cracovia
Zagłębie Lubin Lubin
Zawisza Bydgoszcz Bydgoszcz

Flag of Portugal.svg Portugal[editar]

El estádio do Dragão sede del actual campeón, FC Porto.

Organización : Federación Portuguesa de Fútbol

Primera División : LIGA Zon Sagres

LIGA Zon Sagres Temporada 2013-2014
Club Ciudad
Académica de Coimbra Coímbra
Arouca Arouca
Belenenses Lisboa
Benfica Lisboa
Estoril Estoril
FC Porto Oporto
Gil Vicente Barcelos
Marítimo Funchal
Nacional Funchal
Olhanense Olhão
Paços de Ferreira Paços de Ferreira
Rio Ave Vila do Conde
Sporting Braga Braga
Sporting de Lisboa Lisboa
Vitória Guimarães Setúbal
Vitória Setúbal Guimarães

Flag of the Czech Republic.svg República Checa[editar]

Trofeo de la Gambrinus liga.

Organización : Federación de Fútbol de la República Checa

Primera División : Gambrinus liga

Gambrinus liga temporada 2013-2014
Club Ciudad
Baník Ostrava Ostrava
Bohemians 1905 Praga
Dukla Praga Praga
Jablonec Jablonec
Mladá Boleslav Mladá Boleslav
Příbram Příbram
Sigma Olomouc Olomouc
Slavia Praga Praga
Slovan Liberec Liberec
Slovácko Uherské Hradište
Sparta Praga Praga
Teplice Teplice
Viktoria Plzeň Plzeň
Vysočina Jihlava Jihlava
Zbrojovka Brno Brno
Znojmo Znojmo

Flag of Romania.svg Rumania[editar]

Estadio Dr. Constantin Rădulescu, donde juega de local el CFR Cluj.
Stadionul Ghencea, estadio del Steaua București, último campeón de la Liga I.

Organización : Federación Rumana de Fútbol

Primera División : Liga I

Liga I temporada 2013-2014
Club Ciudad
Astra Giurgiu Giurgiu
Botoșani Botoșani
Brașov Brașov
Ceahlăul Piatra Neamț Piatra Neamț
CFR Cluj Cluj-Napoca
Corona Brașov Brașov
Dinamo București Bucarest
Gaz Metan Mediaș Mediaș
Oțelul Galați Galați
Pandurii Târgu Jiu Târgu Jiu
Petrolul Ploiești Ploiești
Poli Timișoara Timişoara
Rapid București Bucarest
Săgeata Năvodari Constanța
Steaua București Bucarest
Universitatea Cluj Cluj-Napoca
Vaslui Vaslui
Viitorul Constanța Constanța

Flag of Russia.svg Rusia[editar]

Trofeo de la Liga Premier.

Organización : Unión del Fútbol de Rusia

Primera División : Liga Premier

Liga Premier temporada 2013-2014
Club Ciudad
Amkar Perm Perm
Anzhi Majachkalá
CSKA Moscú Moscú
Dynamo Moscú Moscú
Krasnodar Krasnodar
Krylya Sovetov Samara
Kubán Krasnodar Krasnodar
Lokomotiv Moscú Moscú
Rostov Rostov
Rubín Kazán Kazán
Spartak Moscú Moscú
Terek Grozny Grozny
Tom Tomsk Tomsk
Ural Sverdlovsk Ekaterimburgo
Volga Nizhni Nóvgorod
Zenit San Petersburgo

Flag of San Marino.svg San Marino[editar]

Organización : Federación Sanmarinense de Fútbol

Primera División : Campionato Sammarinese di Calcio

Campionato Sammarinese di Calcio temporada 2013-2014
Club Ciudad
Cailungo Borgo Maggiore
Cosmos Serravalle
Domagnano Domagnano
Faetano Faetano
Fiorentino Fiorentino
Folgore/Falciano Serravalle
Juvenes/Dogana Serravalle
La Fiorita Montegiardino
Libertas Borgo Maggiore
Murata Ciudad de San Marino
Pennarossa Chiesanuova
San Giovanni Borgo Maggiore
Tre Fiori Fiorentino
Tre Penne Serravalle
Virtus Acquaviva

Flag of Serbia.svg Serbia[editar]

Los Grobari, aficionados del Partizan.
Aficionados del Crvena Zvezda.

Organización : Asociación de Fútbol de Serbia

Primera División : Meridijan Superliga

Meridijan Superliga temporada 2013-2014
Club Ciudad
Crvena Zvezda Belgrado
Čukarički Belgrado
Donji Srem Pećinci
Jagodina Jagodina
Javor Ivanjica Ivanjica
Napredak Kruševac Kruševac
Novi Pazar Novi Pazar
OFK Belgrado Belgrado
Partizan Belgrado
Rad Belgrado Belgrado
Radnički Kragujevac Kragujevac
Radnički Niš Niš
Sloboda Užice Užice
Spartak Subotica Subotica
Vojvodina Novi Sad
Voždovac Belgrado

Flag of Sweden.svg Suecia[editar]

Trofeo de la Allsvenskan.

Organización : Asociación Sueca de Fútbol

Primera División : Allsvenskan

Allsvenskan temporada 2013
Club Ciudad
AIK Solna
Åtvidabergs Åtvidaberg
Brommapojkarna Estocolmo
Djurgårdens Estocolmo
Elfsborg Borås
Gefle Gävle
Göteborg Gotemburgo
Häcken Gotemburgo
Halmstads Halmstad
Helsingborgs Helsingborg
Kalmar Kalmar
Malmö Malmö
Mjällby Mjällby
Norrköping Norrköping
Östers Växjö
Syrianska Södertälje

Flag of Switzerland.svg Suiza[editar]

El Basel es el vigente campeón de la Super Liga.

Organización : Asociación Suiza de Fútbol

Primera División : Super Liga Suiza

Super Liga Suiza temporada 2013-2014
Club Ciudad
Aarau Aarau
Basel Basilea
Grasshopper Zúrich
Lausanne Sport Lausana
Luzern Lucerna
Sion Sion
St. Gallen San Galo
Thun Thun
Young Boys Berna
Zúrich Zúrich

Flag of Turkey.svg Turquía[editar]

Burak Yilmaz, goleador de las dos últimas temporadas de la Superliga de Turquía.

Organización : Federación Turca de Fútbol

Primera División : Superliga de Turquía

Superliga de Turquía temporada 2013-2014
Club Ciudad
Akhisar Belediyespor Akhisar
Antalyaspor Antalya
Beşiktaş Estambul
Bursaspor Bursa
Çaykur Rizespor Rize
Elazığspor Elazığ
Eskişehirspor Eskişehir
Fenerbahçe Estambul
Galatasaray Estambul
Gaziantepspor Gaziantep
Gençlerbirliği Ankara
Karabükspor Karabük
Kasımpaşa Estambul
Kayseri Erciyesspor Kayseri
Kayserispor Kayseri
Konyaspor Konya
Sivasspor Sivas
Trabzonspor Trebisonda

Flag of Ukraine.svg Ucrania[editar]

Shakhtar Donetsk, obtuvo su octavo título de liga y el cuarto consecutivo.

Organización : Federación de Fútbol de Ucrania

Primera División : Vyscha Liha

Vyscha Liha temporada 2013-2014
Club Ciudad
Arsenal Kiev Kiev
Chernomorets Odesa
Dnipro Dnipropetrovsk
Dinamo de Kiev Kiev
Hoverla Uzhhorod Úzhgorod
Illychivets Mariupol
Karpaty Lviv Leópolis
Metalist Járkov
Metalurh Donetsk Donetsk
Metalurh Zaporizhya Zaporiyia
Sevastopol Sevastopol
Shakhtar Donetsk Donetsk
Tavriya Simferopol Simferópol
Volyn Lutsk Lutsk
Vorskla Poltava
Zorya Lugansk

Enlaces Externos[editar]


Predecesor:
Ninguno
Ligas de fútbol de Uefa
Primera División
Sucesor:
Segunda División