Anexo:Ciudades por calidad de vida

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las ciudades por calidad de vida, según un estudio de calidad de vida de Mercer Human Resource Consulting en los años 2011 y 2012.[1] )

El estudio para el 2012 identifica a Zúrich, Ginebra, Múnich, Düsseldorf y Viena en Europa, y Vancouver en América como las ciudades con más alta calidad de vida. Entre las ciudades con menor calidad de vida se encuentran Brazzaville, Bangui, Jartum y N'Djamena en África, Puerto Príncipe en América, y Bagdad en Asia.

Un total de 218 fueron evaluadas en 39 factores, entre ellos políticos, económicos, medio ambiente, seguridad, salud, educación , transporte, servicios públicos entre otros factores.

Zurich - Suiza.
Auckland - Nueva Zelanda.
Múnich - Alemania.
Vancouver - Canadá.
Düsseldorf - Alemania.
Frankfurt - Alemania.
Ginebra - Suiza.
Copenhague - Dinamarca.
Berna - Suiza.
Sídney.
Ámsterdam.
Wellington.
Ottawa.
Toronto.
Berlín.
Hamburgo.
Melbourne.
Luxemburgo.
Estocolmo.
Perth.
Bruselas.
Montreal.
Núremberg.
Singapur.
Canberra.
Puesto en 2012 Puesto en 2011 Ciudad País
1 1 Viena Bandera de Austria Austria
2 2 Zúrich Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
3 3 Auckland Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
4 4 Múnich Bandera de Alemania Alemania
5 5 Vancouver Bandera de Canadá Canadá
6 5 Düsseldorf Bandera de Alemania Alemania
7 7 Fráncfort Bandera de Alemania Alemania
8 8 Ginebra Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
9 8 Copenhague Bandera de Dinamarca Dinamarca
10 8 Berna Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
10 11 Sídney Bandera de Australia Australia
12 12 Ámsterdam Bandera de los Países Bajos Países Bajos
13 13 Wellington Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
14 14 Ottawa Bandera de Canadá Canadá
15 15 Toronto Bandera de Canadá Canadá
16 17 Berlín Bandera de Alemania Alemania
17 16 Hamburgo Bandera de Alemania Alemania
17 18 Melbourne Bandera de Australia Australia
19 19 Luxemburgo Bandera de Luxemburgo Luxemburgo
19 20 Estocolmo Bandera de Suecia Suecia
21 21 Perth Bandera de Australia Australia
22 22 Bruselas Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
23 22 Montreal Bandera de Canadá Canadá
24 24 Núremberg Bandera de Alemania Alemania
25 25 Singapur Bandera de Singapur Singapur
26 26 Canberra Bandera de Australia Australia
27 28 Stuttgart Bandera de Alemania Alemania
28 29 Honolulu Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
29 31 Adelaide Bandera de Australia Australia
29 31 París Bandera de Francia Francia
29 31 San Francisco Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
32 33 Calgary Bandera de Canadá Canadá
32 35 Helsinki Bandera de Finlandia Finlandia
32 33 Oslo Bandera de Noruega Noruega
35 36 Boston Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
35 26 Dublin Bandera de Irlanda Irlanda
37 37 Brisbane Bandera de Australia Australia
38 38 Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
39 39 Lyon Bandera de Francia Francia
40 40 Barcelona Bandera de España España
41 42 Milan Bandera de Italia Italia
42 43 Chicago Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
43 43 Washington D.C. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
44 41 Lisboa Bandera de Portugal Portugal
44 47 Nueva York Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
44 48 Seattle Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
44 46 Tokio Bandera de Japón Japón
48 49 Kobe Bandera de Japón Japón
49 43 Madrid Bandera de España España
49 49 Pittsburgh Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
49 49 Yokohama Bandera de Japón Japón
52 52 Birmingham Bandera del Reino Unido Reino Unido
52 52 Roma Bandera de Italia Italia
54 54 Filadelfia Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
55 56 Glasgow Bandera del Reino Unido Reino Unido
56 54 Aberdeen Bandera del Reino Unido Reino Unido
57 57 Osaka Bandera de Japón Japón
58 61 Leipzig Bandera de Alemania Alemania
58 58 Los Ángeles Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
60 59 Mineapolis Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
61 60 Nagoya Bandera de Japón Japón
62 62 Dallas Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
63 63 Pointe-à-Pitre Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia)
64 63 Belfast Bandera del Reino Unido Reino Unido
65 65 Houston Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
66 66 Miami Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
67 67 San Luis Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
68 68 Atlanta Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
69 69 Praga Bandera de la República Checa República Checa
70 70 Hong Kong Bandera de Hong Kong Hong Kong
71 71 Detroit Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
72 72 San Juan Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
73 74 Dubái Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
74 73 Budapest Bandera de Hungría Hungría
75 75 Ljubljana Flag of Slovenia.svg Eslovenia
75 80 Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
77 77 Montevideo Bandera de Uruguay Uruguay
78 78 Abu Dhabi Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
79 79 Vilnius Bandera de Lituania Lituania
80 76 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia
81 81 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina
82 82 Puerto Luis Flag of Mauritius.svg Mauricio
83 83 Atenas Bandera de Grecia Grecia
84 84 Varsovia Bandera de Polonia Polonia
85 85 Taipei Bandera de Taiwán Taiwán
86 86 Bratislava Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
87 87 Limassol Bandera de Chipre Chipre
88 89 Tallinn Bandera de Estonia Estonia
89 88 Ciudad del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
90 91 Riga Bandera de Letonia Letonia
91 90 Santiago Bandera de Chile Chile
92 92 Busan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
93 93 Panamá Bandera de Panamá Panamá
94 94 Johannesburgo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
95 95 Shanghai Bandera de la República Popular China China
96 95 Victoria Bandera de Seychelles Seychelles
97 97 Bandar Seri Begawan Flag of Brunei.svg Brunéi
98 98 Zagreb Bandera de Croacia Croacia
99 99 Tel Aviv Bandera de Israel Israel
100 101 Johor Bahru Bandera de Malasia Malasia
101 100 Noumea Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia
102 101 Brasilia Bandera de Brasil Brasil
103 101 Muscat Flag of Oman.svg Omán
104 104 Monterrey Bandera de México México
105 105 San José Bandera de Costa Rica Costa Rica
106 106 Doha Bandera de Catar Catar
107 107 Bucarest Bandera de Rumania Rumanía
108 108 Nassau Bandera de las Bahamas Bahamas
109 109 Pekin Bandera de la República Popular China China
109 110 Tunis Bandera de Túnez Túnez
111 112 Asunción Bandera de Paraguay Paraguay
112 114 Rio de Janeiro Bandera de Brasil Brasil
113 110 Sofia Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
114 115 Rabat Bandera de Marruecos Marruecos
115 121 Bangkok Bandera de Tailandia Tailandia
115 116 Sao Paulo Bandera de Brasil Brasil
117 117 Estambul Bandera de Turquía Turquía
118 119 Guangzhou Bandera de la República Popular China China
119 120 Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait
120 121 Ciudad de México Bandera de México México
121 118 Lima Bandera del Perú Perú
122 123 Casablanca Bandera de Marruecos Marruecos
123 124 Windhoek Flag of Namibia.svg Namibia
124 126 Amman Bandera de Jordania Jordania
125 124 Quito Bandera de Ecuador Ecuador
126 113 Manama Bandera de Baréin Baréin
127 127 Chengdu Bandera de la República Popular China China
128 128 Manila Bandera de las Filipinas Filipinas
129 129 Santo Domingo Bandera de la República Dominicana República Dominicana
130 130 Bogotá Bandera de Colombia Colombia
130 134 Nanjing Bandera de la República Popular China China
132 132 Shenzhen Bandera de la República Popular China China
133 131 Gaborone Flag of Botswana.svg Botsuana
134 137 Lusaka Flag of Zambia.svg Zambia
135 136 Belgrado Bandera de Serbia Serbia
135 139 Colombo Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
137 137 Qingdao Bandera de la República Popular China China
138 140 Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia
139 141 Bangalore Bandera de India India
140 142 Ciudad de Guatemala Bandera de Guatemala Guatemala
141 135 El Cairo Bandera de Egipto Egipto
142 154 Puerto España Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago
143 144 Kingston Flag of Jamaica.svg Jamaica
143 143 Nueva Delhi Bandera de India India
145 146 Shenyang Bandera de la República Popular China China
146 144 Bombai Bandera de India India
147 147 Hanoi Bandera de Vietnam Vietnam
148 147 La Paz Bandera de Bolivia Bolivia
149 149 Ho Chi Minh Bandera de Vietnam Vietnam
150 150 Chennai Bandera de India India
151 151 Calcuta Bandera de India India
151 152 Skopje Bandera de Macedonia República de Macedonia
153 152 Dakar Bandera de Senegal Senegal
154 163 Moscú Bandera de Rusia Rusia
155 155 Sarajevo Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
156 156 Libreville Flag of Gabon.svg Gabón
157 157 Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
158 158 Accra Bandera de Ghana Ghana
158 161 Kiev Bandera de Ucrania Ucrania
160 159 Jeddah Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
161 160 Jilin Bandera de la República Popular China China
162 162 Kampala Bandera de Uganda Uganda
163 165 San Petersburgo Bandera de Rusia Rusia
164 132 Blantyre Bandera de Malaui Malaui
165 181 Maputo Flag of Mozambique.svg Mozambique
166 166 Managua Bandera de Nicaragua Nicaragua
167 169 Vientiane Flag of Laos.svg Laos
168 164 Caracas Bandera de Venezuela Venezuela
169 172 Almaty Bandera de Kazajistán Kazajistán
170 168 San Salvador Flag of El Salvador.svg El Salvador
171 170 Beirut Bandera del Líbano Líbano
172 171 Cotonou Bandera de Benín Benín
173 167 Banjul Flag of The Gambia.svg Gambia
174 173 Yerevan Bandera de Armenia Armenia
175 177 Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras
176 174 Tirana Flag of Albania.svg Albania
177 174 Nairobi Flag of Kenya.svg Kenia
178 176 Yibuti Flag of Djibouti.svg Yibuti
179 178 Algiers Bandera de Argelia Argelia
180 179 Islamabad Bandera de Pakistán Pakistán
181 184 Kigali Bandera de Ruanda Ruanda
182 183 Yaounde Bandera de Camerún Camerún
183 182 Minsk Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
184 189 La Habana Bandera de Cuba Cuba
185 186 Phnom Penh Bandera de Camboya Camboya
186 184 Douala Bandera de Camerún Camerún
187 188 Dar es Salaam Flag of Tanzania.svg Tanzania
188 190 Lahore Bandera de Pakistán Pakistán
188 187 Teherán Bandera de Irán Irán
190 191 Karachi Bandera de Pakistán Pakistán
191 194 Luanda Bandera de Angola Angola
192 193 Lome Flag of Togo.svg Togo
193 192 Harare Bandera de Zimbabue Zimbabue
194 195 Baku Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
195 196 Yangon Bandera de Birmania Birmania
196 202 Tripoli Flag of Libya.svg Libia
197 179 Damasco Bandera de Siria Siria
198 198 Tashkent Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
199 199 Ashkhabad Bandera de Turkmenistán Turkmenistán
200 200 Ouagadougou Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso
201 200 Addis Ababa Flag of Ethiopia.svg Etiopía
202 203 Lagos Bandera de Nigeria Nigeria
203 204 Dhaka Bandera de Bangladés Bangladés
204 206 Bishkek Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán
205 205 Abuja Bandera de Nigeria Nigeria
206 207 Niamey Flag of Niger.svg Níger
207 208 Dushambe Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
208 209 Antananarivo Flag of Madagascar.svg Madagascar
209 197 Bamako Bandera de Malí Malí
210 210 Conakry Bandera de Guinea Guinea
211 213 Abidjan Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil
212 211 Kinshasa Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo
213 212 Nouakchott Flag of Mauritania.svg Mauritania
213 214 Tbilisi Bandera de Georgia Georgia
215 214 Brazzaville Bandera de la República del Congo República del Congo
216 216 Sana'a Flag of Yemen.svg Yemen
217 217 Jartum Flag of Sudan.svg Sudán
218 219 N'Djamena Flag of Chad.svg Chad
219 218 Puerto Príncipe Flag of Haiti.svg Haití
220 220 Bangui Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana
221 221 Bagdad Bandera de Irak Irak

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  • [1], Mercer Quality of Living 2008 Press Release - Full City Rankings.