Anexo:Ciudades por PIB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este estudio está basado en el informe de Global MetroMonitor elaborado a partir de los informes de Cambridge Economics, Moody’s Analytics y la Oficina de Censos de Estados Unidos, contiene datos de crecimiento económico (PIB real per cápita y el cambio de empleo) de las 300 economías metropolitanas más grandes del mundo durante tres períodos: 2011-2012. Además, muestra cómo las áreas metropolitanas realizadas en relación con sus países entre 2011 y 2012 e identifica el grado en que las áreas metropolitanas se han recuperado de la recesión. En esta lista se ha combinado y contrastado la información del informe de Global MetroMonitor, con otras fuentes para resultados más precisos, por lo que los cambios son mínimos entre dicho estudio con el de este artículo. El cual está sustentado con más fuentes para mayor presición. El informe también proporciona una serie de datos económicos básicos de cada área metropolitana, incluyendo la población, PIB de la zona metropolitana y área metropolitana del PIB per cápita.[1]

Lista de las 300 principales ciudades del mundo por PIB en 2012[editar]

Tokio, Nueva York y Londres encabezan la lista de las urbes más ricas del mundo en 2012, entre las 300 grandes ciudades de todo el planeta, seguidas por Seúl, Los Ángeles, París, Osaka, Chicago, Moscú, Shanghái, en el estudio se denomina Ciudades más ricas del mundo a las áreas metropolitanas las cuales se catalogan según su Producto Interno Bruto (PIB) medido en términos de paridad de poder de compra y que tienen un impacto a nivel global 

# Ciudad País PIB
(millones
de $USD)
PIB
per cápita
Continente Clasificación
económica
1 Tokio Bandera de Japón Japón
$ 1 520 000
$ 41 446
Asia (3) Regular
2 Nueva York Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 1 390 000
$ 63 238
América (1) Muy Fuerte
3 Londres Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 792 200
$ 51 978
Europa (1) Muy Fuerte
4 Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
$ 773 900
$ 32 155
Asia (2) Fuerte
5 Los Ángeles Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 786 700
$ 60 406
América (2) Fuerte
6 París Bandera de Francia Francia
$ 669 200
$ 53 881
Europa (5) Muy Débil
7 Osaka Bandera de Japón Japón
$ 654 800
$ 35 200
Asia (4) Débil
8 Chicago Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 524 600
$ 54 953
América (4) Débil
9 Moscú Bandera de Rusia Rusia
$ 520 100
$ 44 774
Europa (1) Muy Fuerte
10 Shanghái Bandera de la República Popular China China
$ 516 500
$ 21 364
Asia (2) Fuerte
11 São Paulo Bandera de Brasil Brasil
$ 473 000
$ 23 704
América (4) Débil
12 Colonia Bandera de Alemania Alemania
$ 465 200
$ 40 256
Europa (3) Regular
13 Pekín Bandera de la República Popular China China
$ 427 200
$ 20 275
Asia (2) Fuerte
14 Washington D  C  Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 415 200
$ 71 536
América (4) Débil
15 Ciudad de México Bandera de México México
$ 411 400
$ 19 940
América (1) Muy Fuerte
16 Houston Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 399 700
$ 64 226
América (1) Muy Fuerte
17 Dallas Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 368 000
$ 55 287
América (2) Fuerte
18 Nagoya Bandera de Japón Japón
$ 367 000
$ 40 777
Asia (4) Débil
19 Hong Kong Bandera de Hong Kong Hong Kong
$ 350 400
$ 48 672
Asia (2) Fuerte
20 Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina
$ 348 259
$ 26 560
América (2) Fuerte
21 Singapur Bandera de Singapur Singapur
$ 327 200
$ 62 523
Asia (2) Fuerte
22 Filadelfia Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 324 200
$ 53 847
América (4) Débil
23 Ámsterdam Bandera de los Países Bajos Países Bajos
$ 322 300
$ 45 970
Europa (5) Muy Débil
24 Boston Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 320 700
$ 69 308
América (2) Fuerte
25 Cantón Bandera de la República Popular China China
$ 320 400
$ 38 166
Asia (1) Muy Fuerte
26 Tianjin Bandera de la República Popular China China
$ 308 700
$ 21 768
Asia (1) Muy Fuerte
27 San Francisco Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 306 600
$ 68 974
América (2) Fuerte
28 Shenzhen Bandera de la República Popular China China
$ 302 400
$ 28 007
Asia (1) Muy Fuerte
29 Estambul Bandera de Turquía Turquía
$ 301 100
$ 22 765
Europa (2) Fuerte
30 Taipei Bandera de Taiwán Taiwán
$ 298 300
$ 42 534
Asia (3) Regular
31 Milán Bandera de Italia Italia
$ 289 300
$ 37 938
Europa (5) Muy Débil
32 Busan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
$ 283 600
$ 36 896
Asia (2) Fuerte
33 Suzhou Bandera de la República Popular China China
$ 280 600
$ 43 418
Asia (1) Muy Fuerte
34 Atlanta Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 268 900
$ 49 429
América (3) Regular
35 Chongqing Bandera de la República Popular China China
$ 264 700
$ 9 091
Asia (1) Muy Fuerte
36 Madrid Bandera de España España
$ 264 000
$ 40 007
Europa (5) Muy Débil
37 Bangkok Bandera de Tailandia Tailandia
$ 262 400
$ 23 448
Asia (3) Regular
38 Toronto Bandera de Canadá Canadá
$ 260 600
$ 43 905
América (3) Regular
39 Miami Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 246 100
$ 42 915
América (4) Débil
40 Bruselas Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
$ 245 300
$ 45 607
Europa (5) Muy Débil
41 Seattle Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 231 600
$ 65 215
América (2) Fuerte
42 Frankfurt Bandera de Alemania Alemania
$ 226 900
$ 51 637
Europa (3) Regular
43 Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia
$ 224 900
$ 7 247
Asia (1) Muy Fuerte
44 Delhi Bandera de India India
$ 211 300
$ 9 499
Asia (1) Muy Fuerte
45 Múnich Bandera de Alemania Alemania
$ 210 300
$ 54 526
Europa (3) Regular
46 Sídney Bandera de Australia Australia
$ 203 100
$ 45 377
Oceanía (3) Regular
47 Río de Janeiro Bandera de Brasil Brasil
$ 194 900
$ 16 282
América (2) Fuerte
48 Phoenix Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 194 500
$ 44 955
América (2) Fuerte
49 Minneapolis Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 192 000
$ 57 348
América (4) Débil
50 San Diego Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 188 400
$ 59 190
América (3) Regular
51 Fukuoka Bandera de Japón Japón
$ 185 600
$ 33 665
Asia (4) Débil
52 Detroit Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 184 300
$ 43 241
América (2) Fuerte
53 Hangzhou Bandera de la República Popular China China
$ 182 700
$ 25 849
Asia (1) Muy Fuerte
54 Viena Bandera de Austria Austria
$ 179 800
$ 47 841
Europa (4) Débil
55 Chengdu Bandera de la República Popular China China
$ 179 700
$ 15 699
Asia (1) Muy Fuerte
56 Wuxi Bandera de la República Popular China China
$ 179 300
$ 37 951
Asia (1) Muy Fuerte
57 Wuhan Bandera de la República Popular China China
$ 178 300
$ 21 309
Asia (1) Muy Fuerte
58 Lima Bandera del Perú Perú
$ 177 400
$ 17 340
América (2) Fuerte
59 Foshan Bandera de la República Popular China China
$ 174 700
$ 45 147
Asia (1) Muy Fuerte
60 Qingdao Bandera de la República Popular China China
$ 174 500
$ 22 599
Asia (1) Muy Fuerte
61 Barcelona Bandera de España España
$ 171 000
$ 36 280
Europa (5) Muy Débil
62 Roma Bandera de Italia Italia
$ 167 800
$ 38 765
Europa (5) Muy Débil
63 Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
$ 166 900
$ 23 363
Asia (1) Muy Fuerte
64 Dalian Bandera de la República Popular China China
$ 166 600
$ 28 230
Asia (2) Fuerte
65 Melbourne Bandera de Australia Australia
$ 166 200
$ 41 374
Oceanía (4) Débil
66 Abu Dhabi Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
$ 165 900
$ 66 470
Asia (2) Fuerte
67 Jeddah Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
$ 162 000
$ 22 337
Asia (1) Muy Fuerte
68 Shenyang Bandera de la República Popular China China
$ 161 900
$ 22 380
Asia (1) Muy Fuerte
69 Kuwait Bandera de Kuwait Kuwait
$ 161 500
$ 56 119
Asia (1) Muy Fuerte
70 Nanjing Bandera de la República Popular China China
$ 159 800
$ 24 955
Asia (1) Muy Fuerte
71 Hamburgo Bandera de Alemania Alemania
$ 157 000
$ 48 710
Europa (3) Regular
72 Manila Bandera de las Filipinas Filipinas
$ 153 700
$ 12 979
Asia (2) Fuerte
73 Ningbo Bandera de la República Popular China China
$ 153 200
$ 26 021
Asia (1) Muy Fuerte
74 Baltimore Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 152 800
$ 55 689
América (3) Regular
75 Denver Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 150 500
$ 56 848
América (2) Fuerte
76 Santiago de Chile Bandera de Chile Chile
$ 150 300
$ 21 393
América (1) Muy Fuerte
77 Changsha Bandera de la República Popular China China
$ 150 200
$ 22 854
Asia (1) Muy Fuerte
78 San Jose Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 145 500
$ 76 919
América (1) Muy Fuerte
79 Berlín Bandera de Alemania Alemania
$ 143 300
$ 33 311
Europa (3) Regular
80 Stuttgart Bandera de Alemania Alemania
$ 142 900
$ 45 480
Europa (4) Débil
81 Tangshan Bandera de la República Popular China China
$ 142 800
$ 19 135
Asia (1) Muy Fuerte
82 Montreal Bandera de Canadá Canadá
$ 142 800
$ 36 227
América (4) Débil
83 Riverside Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 142 700
$ 32 685
América (3) Regular
84 Bogotá Bandera de Colombia Colombia
$ 140 300
$ 15 891
América (2) Fuerte
85 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia
$ 139 900
$ 23 906
Asia (2) Fuerte
86 Portland Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 139 300
$ 60 694
América (2) Fuerte
87 Brasilia Bandera de Brasil Brasil
$ 139 200
$ 36 175
América (2) Fuerte
88 Estocolmo Bandera de Suecia Suecia
$ 133 600
$ 53 941
Europa (3) Regular
89 San Luis Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 132 700
$ 46 961
América (4) Débil
90 Karlsruhe Bandera de Alemania Alemania
$ 132 500
$ 43 417
Europa (3) Regular
91 Tel Aviv Bandera de Israel Israel
$ 132 000
$ 37 767
Asia (4) Débil
92 Varsovia Bandera de Polonia Polonia
$ 131 400
$ 45 874
Europa (2) Fuerte
93 Monterrey Bandera de México México
$ 130 700
$ 31 051
América (1) Muy Fuerte
94 Zhengzhou Bandera de la República Popular China China
$ 129 400
$ 16 811
Asia (2) Fuerte
95 Yantai Bandera de la República Popular China China
$ 129 300
$ 19 636
Asia (1) Muy Fuerte
96 El Cairo Bandera de Egipto Egipto
$ 128 400
$ 10 074
África (2) Fuerte
97 Atenas Bandera de Grecia Grecia
$ 125 700
$ 30 489
Europa (5) Muy Débil
98 Mumbai Bandera de India India
$ 125 000
$ 5 947
Asia (1) Muy Fuerte
99 Tampa Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 124 700
$ 43 755
América (3) Regular
100 Dongguan Bandera de la República Popular China China
$ 124 500
$ 65 911
Asia (2) Fuerte
101 Pittsburgh Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 123 800
$ 52 459
América (3) Regular
102 Copenhague Bandera de Dinamarca Dinamarca
$ 116 500
$ 39 291
Europa (5) Muy Débil
103 Jinan Bandera de la República Popular China China
$ 115 000
$ 18 875
Asia (1) Muy Fuerte
104 Katowice Bandera de Polonia Polonia
$ 114 500
$ 22 480
Europa (5) Muy Débil
105 Birmingham Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 114 300
$ 30 896
Europa (5) Muy Débil
106 Harbin Bandera de la República Popular China China
$ 113 700
$ 11 487
Asia (5) Muy Débil
107 Shijiazhuang Bandera de la República Popular China China
$ 111 200
$ 11 075
Asia (1) Muy Fuerte
108 Orlando Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 108 800
$ 49 448
América (3) Regular
109 Taichung Bandera de Taiwán Taiwán
$ 108 000
$ 40 037
Asia (4) Débil
110 Perth Bandera de Australia Australia
$ 107 300
$ 63 400
Oceanía (1) Muy Fuerte
111 Nantong Bandera de la República Popular China China
$ 106 800
$ 13 799
Asia (1) Muy Fuerte
112 Sacramento Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 106 300
$ 48 312
América (4) Débil
113 Kaohsiung Bandera de Taiwán Taiwán
$ 105 100
$ 37 537
Asia (3) Regular
114 San Petersburgo Bandera de Rusia Rusia
$ 102 100
$ 20 586
Europa (3) Regular
115 Xi'an Bandera de la República Popular China China
$ 101 800
$ 13 018
Asia (2) Fuerte
116 Changchun Bandera de la República Popular China China
$ 101 600
$ 13 403
Asia (2) Fuerte
117 Ankara Bandera de Turquía Turquía
$ 101 200
$ 21 240
Europa (1) Muy Fuerte
118 Vancouver Bandera de Canadá Canadá
$ 101 200
$ 41 084
América (3) Regular
119 Cleveland Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 101 000
$ 48 993
América (4) Débil
120 Kansas City Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 99 700
$ 48 128
América (4) Débil
121 Charlotte Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 99 300
$ 54 154
América (3) Regular
122 Cincinnati Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 98 500
$ 45 858
América (2) Fuerte
123 Daqing Bandera de la República Popular China China
$ 97 700
$ 35 089
Asia (4) Débil
124 Hartford Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 97 200
$ 79 878
América (4) Débil
125 Hefei Bandera de la República Popular China China
$ 96 700
$ 19 581
Asia (1) Muy Fuerte
126 Aachen Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
$ 96 000
$ 32 357
Europa (4) Débil
127 Fuzhou Bandera de la República Popular China China
$ 95 800
$ 14 659
Asia (1) Muy Fuerte
128 Lille Bandera de Francia Francia
$ 95 200
$ 29 492
Europa (5) Muy Débil
129 Lisboa Bandera de Portugal Portugal
$ 95 200
$ 31 454
Europa (5) Muy Débil
130 Belo Horizonte Bandera de Brasil Brasil
$ 94 900
$ 17 239
América (3) Regular
131 Las Vegas Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 94 900
$ 47 100
América (4) Débil
132 Zúrich Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
$ 94 900
$ 50 636
Europa (4) Débil
133 Indianapolis Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 94 600
$ 52 560
América (3) Regular
134 Budapest Bandera de Hungría Hungría
$ 93 400
$ 32 799
Europa (4) Débil
135 San Antonio Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 93 200
$ 41 545
América (3) Regular
136 Changzhou Bandera de la República Popular China China
$ 93 000
$ 25 416
Asia (1) Muy Fuerte
137 Xuzhou Bandera de la República Popular China China
$ 92 800
$ 9 394
Asia (1) Muy Fuerte
138 Columbus Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 92 000
$ 48 955
América (3) Regular
139 Austin Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 91 700
$ 49 844
América (2) Fuerte
140 Praga Bandera de la República Checa República Checa
$ 91 700
$ 48 067
Europa (5) Muy Débil
141 Eindhoven Bandera de los Países Bajos Países Bajos
$ 91 400
$ 42 905
Europa (5) Muy Débil
142 Lyon Bandera de Francia Francia
$ 90 400
$ 41 038
Europa (5) Muy Débil
143 Wenzhou Bandera de la República Popular China China
$ 88 600
$ 10 981
Asia (1) Muy Fuerte
144 Mánchester Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 88 300
$ 34 385
Europa (5) Muy Débil
145 Dublín Bandera de Irlanda Irlanda
$ 87 400
$ 52 123
Europa (5) Muy Débil
146 Zibo Bandera de la República Popular China China
$ 86 700
$ 20 313
Asia (1) Muy Fuerte
147 Virginia Beach Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 86 400
$ 51 278
América (4) Débil
148 Nápoles Bandera de Italia Italia
$ 83 600
$ 18 749
Europa (5) Muy Débil
149 Brisbane Bandera de Australia Australia
$ 82 400
$ 40 490
Oceanía (3) Regular
150 Milwaukee Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 80 900
$ 51 493
América (5) Muy Débil
151 Esmirna Bandera de Turquía Turquía
$ 79 600
$ 19 938
Europa (1) Muy Fuerte
152 Calgary Bandera de Canadá Canadá
$ 79 300
$ 61 586
América (3) Regular
153 Nashville Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 79 100
$ 48 107
América (4) Débil
154 Taoyuan Bandera de Taiwán Taiwán
$ 78 500
$ 38 555
Asia (3) Regular
155 Guadalajara Bandera de México México
$ 77 400
$ 16 855
América (2) Fuerte
156 Turín Bandera de Italia Italia
$ 76 700
$ 32 775
Europa (5) Muy Débil
157 Johannesburgo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
$ 76 600
$ 17 418
África (2) Fuerte
158 Oslo Bandera de Noruega Noruega
$ 76 000
$ 55 509
Europa (2) Fuerte
159 Helsinki Bandera de Finlandia Finlandia
$ 75 500
$ 47 705
Europa (4) Débil
160 Porto Alegre Bandera de Brasil Brasil
$ 74 800
$ 18 770
América (3) Regular
161 Hiroshima Bandera de Japón Japón
$ 74 400
$ 36 670
Asia (4) Débil
162 Baotou Bandera de la República Popular China China
$ 74 300
$ 33 448
Asia (2) Fuerte
163 Providence Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 74 200
$ 46 404
América (5) Muy Débil
164 Nürnberg Bandera de Alemania Alemania
$ 73 900
$ 44 260
Europa (3) Regular
165 Sapporo Bandera de Japón Japón
$ 73 100
$ 29 413
Asia (4) Débil
166 Bursa Bandera de Turquía Turquía
$ 72 100
$ 19 780
Europa (2) Fuerte
167 Nueva Orleans Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 71 900
$ 58 803
América (5) Muy Débil
168 Salt Lake City Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 71 300
$ 61 236
América (1) Muy Fuerte
169 Dongying Bandera de la República Popular China China
$ 70 900
$ 37 895
Asia (1) Muy Fuerte
170 Búfalo Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 69 800
$ 58 185
América (4) Débil
171 Leeds Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 69 800
$ 30 833
Europa (5) Muy Débil
172 Nanchang Bandera de la República Popular China China
$ 69 500
$ 13 676
Asia (1) Muy Fuerte
173 Tainan Bandera de Taiwán Taiwán
$ 69 200
$ 36 546
Asia (4) Débil
174 Richmond Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 68 900
$ 53 805
América (4) Débil
175 Sendai Bandera de Japón Japón
$ 67 300
$ 29 999
Asia (4) Débil
176 Kunming Bandera de la República Popular China China
$ 66 200
$ 11 206
Asia (1) Muy Fuerte
177 Bridgeport Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 65 500
$ 70 136
América (5) Muy Débil
178 Curitiba Bandera de Brasil Brasil
$ 65 200
$ 20 154
América (3) Regular
179 Dubái Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos
$ 64 900
$ 22 835
Asia (3) Regular
180 Memphis Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 64 100
$ 48 090
América (3) Regular
181 Anshan Bandera de la República Popular China China
$ 63 900
$ 18 091
Asia (2) Fuerte
182 Edmonton Bandera de Canadá Canadá
$ 63 000
$ 52 028
América (3) Regular
183 Xiamen Bandera de la República Popular China China
$ 62 900
$ 34 434
Asia (1) Muy Fuerte
184 Rochester Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 62 500
$ 59 141
América (2) Fuerte
185 Jacksonville Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 61 500
$ 44 740
América (5) Muy Débil
186 Campinas Bandera de Brasil Brasil
$ 61 500
$ 21 422
América (5) Muy Débil
187 Luxemburgo Bandera de Luxemburgo Luxemburgo
$ 61 000
$ 52 467
Europa (5) Muy Débil
188 Oklahoma City Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 59 000
$ 45 412
América (2) Fuerte
189 Marseille Bandera de Francia Francia
$ 58 900
$ 35 207
Europa (5) Muy Débil
190 Raleigh Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 58 600
$ 48 925
América (2) Fuerte
191 Louisville Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 58 500
$ 44 748
América (1) Muy Fuerte
192 Venecia Bandera de Italia Italia
$ 57 900
$ 35 252
Europa (5) Muy Débil
193 Zhongshan Bandera de la República Popular China China
$ 57 900
$ 37 120
Asia (1) Muy Fuerte
194 Shizuoka Bandera de Japón Japón
$ 57 600
$ 40 791
Asia (4) Débil
195 Liverpool Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 57 300
$ 28 414
Europa (5) Muy Débil
196 Nanning Bandera de la República Popular China China
$ 57 100
$ 8 101
Asia (1) Muy Fuerte
197 Hohhot Bandera de la República Popular China China
$ 57 000
$ 24 620
Asia (2) Fuerte
198 Ciudad del Cabo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
$ 56 800
$ 15 721
África (2) Fuerte
199 Hannover Bandera de Alemania Alemania
$ 56 200
$ 43 138
Europa (2) Fuerte
200 Glasgow Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 55 500
$ 38 027
Europa (4) Débil
201 Okayama Bandera de Japón Japón
$ 55 400
$ 34 393
Asia (4) Débil
202 Salvador Bandera de Brasil Brasil
$ 54 600
$ 14 989
América (2) Fuerte
203 Taiyuan Bandera de la República Popular China China
$ 54 200
$ 14 626
Asia (2) Fuerte
204 Ottawa Bandera de Canadá Canadá
$ 54 000
$ 42 400
América (4) Débil
205 Albany Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 52 800
$ 60 475
América (3) Regular
206 Valencia Bandera de España España
$ 52 700
$ 28 141
Europa (5) Muy Débil
207 Honolulu Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 52 600
$ 54 043
América (4) Débil
208 East Rand Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
$ 51 900
$ 18 084
África (2) Fuerte
209 Florencia Bandera de Italia Italia
$ 51 600
$ 34 640
Europa (5) Muy Débil
210 Hamamatsu Bandera de Japón Japón
$ 51 500
$ 40 791
Asia (4) Débil
211 Bucarest Bandera de Rumania Rumanía
$ 50 800
$ 24 919
Europa (1) Muy Fuerte
212 Nottingham Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 50 600
$ 32 170
Europa (4) Débil
213 Daegu Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
$ 50 500
$ 20 987
Asia (1) Muy Fuerte
214 Portsmouth Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 50 000
$ 37 088
Europa (3) Regular
215 Basel Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
$ 49 900
$ 39 775
Europa (4) Débil
216 Birmingham Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 49 100
$ 43 161
América (5) Muy Débil
217 San Juan Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
$ 49 000
$ 19 884
América (1) Muy Fuerte
218 Nice Bandera de Francia Francia
$ 47 700
$ 34 480
Europa (5) Muy Débil
219 Baton Rouge Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 47 700
$ 58 542
América (4) Débil
220 Durban Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
$ 47 600
$ 12 564
África (2) Fuerte
221 Bremen Bandera de Alemania Alemania
$ 47 500
$ 40 097
Europa (3) Regular
222 New Haven Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 47 100
$ 54 627
América (4) Débil
223 Pretoria Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
$ 46 500
$ 17 720
África (2) Fuerte
224 Niigata Bandera de Japón Japón
$ 46 300
$ 33 727
Asia (5) Muy Débil
225 Bristol Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 46 200
$ 40 561
Europa (4) Débil
226 Arnhem Bandera de los Países Bajos Países Bajos
$ 46 100
$ 37 121
Europa (5) Muy Débil
227 Calcuta Bandera de India India
$ 46 100
$ 3 127
Asia (1) Muy Fuerte
228 Omaha Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 46 000
$ 51 747
América (3) Regular
229 Toulouse Bandera de Francia Francia
$ 45 900
$ 37 907
Europa (5) Muy Débil
230 Urumchi Bandera de la República Popular China China
$ 45 200
$ 18 234
Asia (1) Muy Fuerte
231 Bielefeld Bandera de Alemania Alemania
$ 44 700
$ 38 002
Europa (3) Regular
232 Newcastle Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 44 400
$ 29 703
Europa (5) Muy Débil
233 Auckland Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
$ 44 100
$ 29 233
Oceanía (4) Débil
234 Chennai Bandera de India India
$ 44 000
$ 4 902
Asia (1) Muy Fuerte
235 Almaty Bandera de Kazajistán Kazajistán
$ 43 900
$ 29 760
Asia (3) Regular
236 Linz Bandera de Austria Austria
$ 43 800
$ 46 698
Europa (3) Regular
237 Adelaide Bandera de Australia Australia
$ 43 400
$ 36 969
Oceanía (5) Muy Débil
238 Tulsa Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 43 000
$ 44 922
América (2) Fuerte
239 Oxnard Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 42 600
$ 50 780
América (4) Débil
240 Bilbao Bandera de España España
$ 41 800
$ 43 059
Europa (5) Muy Débil
241 Kumamoto Bandera de Japón Japón
$ 41 800
$ 29 638
Asia (4) Débil
242 Porto Bandera de Portugal Portugal
$ 41 600
$ 20 641
Europa (5) Muy Débil
243 Sofia Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
$ 41 500
$ 30 654
Europa (4) Débil
244 Alejandría Bandera de Egipto Egipto
$ 41 100
$ 8 968
África (2) Fuerte
245 Saarbrucken Bandera de Alemania Alemania
$ 41 100
$ 36 123
Europa (4) Débil
246 Bakersfield Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 40 900
$ 47 358
América (2) Fuerte
247 Fresno Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 40 900
$ 42 815
América (4) Débil
248 Greensboro Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 40 000
$ 54 163
América (3) Regular
249 Bordeaux Bandera de Francia Francia
$ 39 700
$ 35 367
Europa (5) Muy Débil
250 Braunschweig Bandera de Alemania Alemania
$ 39 000
$ 38 103
Europa (3) Regular
251 Sheffield Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 38 800
$ 26 157
Europa (5) Muy Débil
252 Syracuse Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 38 500
$ 57 995
América (4) Débil
253 Tucson Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 38 100
$ 38 220
América (4) Débil
254 Gotemburgo Bandera de Suecia Suecia
$ 38 000
$ 38 902
Europa (4) Débil
255 Daejeon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
$ 37 500
$ 25 631
Asia (1) Muy Fuerte
256 Ginebra Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
$ 37 300
$ 45 645
Europa (3) Regular
257 Medellín Bandera de Colombia Colombia
$ 37 200
$ 10 091
América (2) Fuerte
258 Grand Rapids Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 37 100
$ 47 462
América (3) Regular
259 Des Moines Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 37 100
$ 62 839
América (3) Regular
260 Albuquerque Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 37 000
$ 40 541
América (5) Muy Débil
261 Worcester Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 36 700
$ 45 633
América (2) Fuerte
262 Zhuhai Bandera de la República Popular China China
$ 36 600
$ 33 598
Asia (1) Muy Fuerte
263 Strasbourg Bandera de Francia Francia
$ 36 500
$ 35 636
Europa (5) Muy Débil
264 Shantou Bandera de la República Popular China China
$ 36 500
$ 6 684
Asia (3) Regular
265 Recife Bandera de Brasil Brasil
$ 36 500
$ 9 764
América (2) Fuerte
266 George Town Bandera de Malasia Malasia
$ 36 200
$ 22 918
Asia (2) Fuerte
267 Durham Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 36 100
$ 69 248
América (2) Fuerte
268 Casablanca Bandera de Marruecos Marruecos
$ 36 100
$ 9 210
África (1) Muy Fuerte
269 Sevilla Bandera de España España
$ 35 700
$ 24 875
Europa (5) Muy Débil
270 Madison Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 35 400
$ 60 752
América (5) Muy Débil
271 Dayton Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 35 300
$ 41 773
América (5) Muy Débil
272 Cardiff Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 35 200
$ 29 527
Europa (5) Muy Débil
273 Bangalore Bandera de India India
$ 34 900
$ 3 963
Asia (3) Regular
274 Hsinchu Bandera de Taiwán Taiwán
$ 34 500
$ 36 449
Asia (3) Regular
275 Leipzig Bandera de Alemania Alemania
$ 34 400
$ 28 871
Europa (4) Débil
276 Columbia Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 34 100
$ 43 201
América (3) Regular
277 Haifa Bandera de Israel Israel
$ 34 000
$ 31 160
Asia (5) Muy Débil
278 Gwangju Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
$ 34 000
$ 24 154
Asia (1) Muy Fuerte
279 Knoxville Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 33 800
$ 47 468
América (2) Fuerte
280 Vitória Bandera de Brasil Brasil
$ 33 800
$ 19 560
América (3) Regular
281 Allentown Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 33 400
$ 40 251
América (3) Regular
282 Edimburgo Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 33 100
$ 59 332
Europa (5) Muy Débil
283 Macau Bandera de la República Popular China China
$ 33 000
$ 58 246
Asia (1) Muy Fuerte
284 Bolonia Bandera de Italia Italia
$ 32 800
$ 39 194
Europa (5) Muy Débil
285 Little Rock Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 32 300
$ 44 915
América (4) Débil
286 Hyderabad Bandera de India India
$ 31 800
$ 4 065
Asia (2) Fuerte
287 Harrisburg Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
$ 31 600
$ 56 779
América (5) Muy Débil
288 Fortaleza Bandera de Brasil Brasil
$ 31 100
$ 8 389
América (3) Regular
289 Cali Bandera de Colombia Colombia
$ 31 000
$ 14 189
América (2) Fuerte
290 Nantes Bandera de Francia Francia
$ 30 800
$ 35 294
Europa (5) Muy Débil
291 Génova Bandera de Italia Italia
$ 30 100
$ 33 003
Europa (5) Muy Débil
292 Cracovia Bandera de Polonia Polonia
$ 29 800
$ 25 151
Europa (4) Débil
293 Zaragoza Bandera de España España
$ 29 000
$ 34 112
Europa (5) Muy Débil
294 Manaus Bandera de Brasil Brasil
$ 29 000
$ 10 484
América (4) Débil
295 Baixada Santista Bandera de Brasil Brasil
$ 28 400
$ 16 771
América (3) Regular
296 Leicester Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 27 500
$ 34 535
Europa (4) Débil
297 Verona Bandera de Italia Italia
$ 21 700
$ 33 997
Europa (5) Muy Débil
298 Málaga Bandera de España España
$ 20 700
$ 23 155
Europa (5) Muy Débil
299 Brighton Bandera del Reino Unido Reino Unido
$ 20 600
$ 34 483
Europa (3) Regular
300 Gumi Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
$ 17 000
$ 42 192
Asia (2) Fuerte

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Global MetroMonitor (2012). «Global MetroMonitor» (en inglés). Consultado el 5 de agosto de 2013.

Enlaces externos[editar]