Anexo:Ciudades más caras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Estas son dos listas de las ciudades más caras del mundo, de acuerdo los estudios sobre el costo de vida de Mercer Human Resource Consulting,[1] y Economist Intelligence Unit.[2] Otros estudios como numbeo.com/ o expatistan.com no están cubiertos por este artículo. Hay varios factores que entran en el costo de vida de una ciudad, tales como valor monetario, la confianza de los consumidores, la inversión, las tasas de interés, los tipos de cambio de la moneda del país, y los costos de vivienda.

Esta lista no tiene en cuenta el costo de vida de viviendas subsidiadas por el gobierno, la atención de la salud y la educación, las diferencias en la fiscalidad, y muchos otros factores. El coste de vida puede ser mucho mayor para los expatriados que para los residentes locales en un país en desarrollo, sobre todo si los expatriados esperan un nivel de vida similar a un país desarrollado.

Moscú.
Londres.
Oslo.
Hong Kong.
Copenhague.
Ginebra.
Zurich.
Caracas.
Osaka.
París.
Singapur.
Tel Aviv.
Sidney.
Dublín.
Roma.
San Petersburgo.
Viena.
Pekín.
Helsinki.
Nueva York.
Estambul.
Shanghai.
Amsterdam.
Atenas.
São Paulo.

Estudio de Mercer[editar]

Los Estudio se llevan a cabo en Marzo de cada año.

2009 Ciudad 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002
1 Bandera de Rusia Moscú, Rusia 1 1 1 4 3 2 2
2 Flag of Switzerland (Pantone).svg Ginebra, Suiza 8 7 7 6 6 6 28
3 Bandera de Hong Kong Hong Kong, Hong Kong 6 5 4 9 5 4 1
4 Flag of Switzerland (Pantone).svg Zúrich, Suiza 9 9 9 7 9 9 32
5 Bandera de Dinamarca Copenhague, Dinamarca 7 6 8 8 8 15 62
6 Bandera de los Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos 22 15 10 13 12 10 7
7 Bandera de la República Popular China Pekín, República Popular de China 20 20 14 19 11 5 4
8 Bandera de México Monterrey, México 98 57 19 19 11 11 11
9 Bandera de Italia Milán, Italia 10 11 13 11 13 17 63
10 Bandera de la República Popular China Shanghái, República Popular de China 24 26 20 30 16 11 5
11 Bandera de Francia París, Francia 12 13 16 12 17 23 74
12 Bandera de Noruega Oslo, Noruega 4 10 10 10 15 13 40
13 Bandera de Portugal Lisboa, Portugal 6 10 21 8 25 12 38
14 Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido 3 2 5 3 2 7 10
15 Bandera de Israel Tel Aviv, Israel 14 17 24 39 33 40 37
16 Bandera de Italia Roma, Italia 16 18 21 17 21 41 99
17 Bandera de México Querétaro, México 105 97 90 55 29 19 18
18 Bandera de España Madrid, España 16 21 41 64 84 86 11
19 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Dubái, Emiratos Árabes Unidos 52 34 25 73 83 63 45
20 Bandera de Austria Viena, Austria 19 19 21 16 19 34 77
21 Bandera de la República Popular China Shenzhen, República Popular de China 61 53 44 63 30 18 13
22 Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles, Estados Unidos 55 42 29 44 27 22 19
23 Bandera de la República Popular China Cantón, República Popular de China 24 68 54 65 32 18 11
24 Bandera de Irlanda Dublín, Irlanda 16 16 18 13 14 21 73
25 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos 65 45 30 64 62 39 27
26 Bandera de Camerún Douala, Camerún 17 24 27 22 25 31 65
27 Bandera de Grecia Atenas, Grecia 25 29 56 41 50 71 111
28 Bandera de los Países Bajos Ámsterdam, Países Bajos 25 25 41 24 26 52 102
30 Flag of Slovakia.svg Bratislava, Eslovaquia 45 31 49 31 44 56 -
31 Bandera de los Estados Unidos White Plains, Estados Unidos 89 70 43 45 52 20 16
32 Bandera de Nigeria Lagos, Nigeria 30 37 31 96 111 90 -
33 Bandera de Irán Teherán, Irán 74 118 125 129 122 111 -
34 Bandera de Costa de Marfil Abiyán, Costa de Marfil 51 35 45 26 24 35 72
35 Bandera de Senegal Dakar, Senegal 41 33 45 36 47 56 -
36 Bandera de los Estados Unidos San Francisco, Estados Unidos 78 54 34 50 38 30 21
37 Bandera de Finlandia Helsinki, Finlandia 28 26 53 46 61 86 117
38 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo, Luxemburgo 43 43 56 33 39 66 -
39 Bandera de España Barcelona, España 31 31 56 43 56 81 -
40 Bandera de Argelia Argelia, Argelia 57 50 51 58 60 72 -
41 Bandera de los Estados Unidos Honolulu, Estados Unidos 77 64 67 61 57 32 23
42 Flag of Belgium (civil).svg Bruselas, Bélgica 39 44 70 41 53 68 112
43 Bandera del Líbano Beirut, Líbano 80 63 32 52 37 25 18
44 Bandera de Kazajistán Almaty, Kazajistán 44 30 52 75 74 72 -
45 Bandera de los Estados Unidos Miami, Estados Unidos 75 51 39 57 55 27 25
46 Bandera de Rusia San Petersburgo, Rusia 18 12 12 15 10 12 8
47 Bandera de Alemania Múnich, Alemania 37 39 65 37 43 62 -
48 Bandera de Alemania Fráncfort del Meno, Alemania 40 40 61 34 42 65 -
49 Bandera de Alemania Berlín, Alemania 38 45 72 38 28 58 104
50 Bandera de los Estados Unidos Chicago, Estados Unidos 84 58 38 52 35 25 20
51 Bandera de Corea del Sur Seúl, Corea del Sur 5 3 2 5 7 8 9
52 Bandera de Turquía Estambul, Turquía 23 38 15 22 18 42 44
53 Bandera de Jordania Amán, Jordan 88 77 62 67 63 46 30
54 Bandera de Alemania Düsseldorf, Alemania 46 45 62 32 40 63 -
55 Bandera de Letonia Riga, Letonia 46 72 81 54 48 27 22
56 Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania 50 57 77 49 58 83 -
57 Bandera de Egipto El Cairo, Egipto 101 93 93 97 99 102 51
58 Bandera de Vietnam Hanoi, Vietnam 91 56 32 50 29 14 11
59 Bandera de Croacia Zagreb, Croacia 49 59 79 48 59 75 -
60 Bandera de los Estados Unidos Boston, Estados Unidos 99 79 84 79 70 54 -
61 Bandera de Taiwán Taipéi, República de China 63 48 28 29 31 29 15
62 Bandera de Francia Lyon, Francia 57 71 91 61 69 89 -
63 Bandera de los Estados Unidos Houston, Estados Unidos 98 83 76 70 73 46 36
64 Bandera de Colombia Bogotá, Colombia 57 73 87 69 74 120
65 Bandera de India Nueva Delhi, India 55 68 73 110 116 109 91
66 Bandera de Australia Sídney, Australia 15 21 19 20 20 67 95
67 Bandera de India Bombay, India 48 52 68 105 109 114 92
68 Bandera de los Estados Unidos Washington, DC, Estados Unidos 107 85 83 78 68 51 41
69 Bandera de Vietnam Ciudad Ho Chi Minh, Vietnam 100 60 37 56 36 16 14
70 Bandera de la República Checa Praga, República Checa 29 49 50 28 49 49 75
71 Bandera de Puerto Rico San Juan, Puerto Rico 104 75 35 42 65 43 35
72 Bandera de Brasil São Paulo, Brasil 25 62 34 119 128 136 -
73 Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil 31 64 40 124 131 137 -
74 Bandera de Estonia Tallinn, Estonia 76 90 96 60 75 60 -
75 Bandera de los Estados Unidos Atlanta, Estados Unidos 109 87 86 83 85 61 -
76 Bandera de los Estados Unidos Morristown, Estados Unidos 111 87 84 80 72 53 -
77 Bandera de Kuwait Ciudad de Kuwait, Kuwait 94 80 78 72 64 43 32
78 Bandera de Chipre Limassol, Chipre 68 74 118 100 95 106 -
79 Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia 31 23 36 18 22 48 94
80 Bandera de Marruecos Casablanca, Marruecos 81 80 88 59 66 69 -
81 Bandera de Ucrania Kiev, Ucrania 42 28 21 54 54 24 17
82 Bandera de Baréin Manama, Baréin 112 91 87 86 78 43 32
83 Bandera de Lituania Vilna, Lituania 85 97 116 91 91 85 -
84 Bandera de los Estados Unidos Seattle, Estados Unidos 113 102 102 103 90 80 -
85 Bandera de Canadá Toronto, Canadá 54 82 47 82 89 104 104
86 Bandera de la República Popular China Tianjin, República Popular de China 123 130 128 131 115 101 -
87 Bandera de los Estados Unidos Denver, Estados Unidos 115 115 97 94 100 69 -
88 Flag of Kenya.svg Nairobi, Kenia 103 102 107 119 121 105 -
89 Bandera de Canadá Calgary, Canadá 66 92 71 98 114 116 -
90 Bandera de Arabia Saudita Riad, Arabia Saudita 119 110 98 88 77 50 31
90 Flag of Slovenia.svg Liubliana, Eslovenia 82 93 106 76 82 100 -
92 Bandera de Panamá Panamá, Panamá 124 124 121 114 106 91 -
92 Bandera de Australia Melbourne, Australia 36 74 74 68 67 111 127
94 Bandera de Canadá Vancouver, Canadá 64 89 56 87 96 110 -
95 Bandera de Ghana Accra, Ghana 96 76 75 91 97 98 -
96 Bandera de Malasia Kuala Lumpur, Malasia 106 106 114 117 104 97 -
97 Bandera de los Estados Unidos Cleveland, Estados Unidos 129 118 110 109 98 87 -
98 Bandera de Tailandia Bangkok, Tailandia 105 95 127 125 119 125 -
99 Bandera de los Estados Unidos Saint Louis, Estados Unidos 120 115 103 102 92 82 -
100 Bandera de Malaui Blantyre, Malaui 125 127 129 130 135 140 141
101 Bandera de Alemania Leipzig, Alemania 95 107 123 85 93 106 -
101 Flag of Bulgaria.svg Sofía, Bulgaria 97 108 111 81 79 83 -
103 Bandera de Canadá Montreal, Canadá 72 98 80 107 113 120 -
104 Bandera de la República Dominicana Santo Domingo, República Dominicana 137 132 126 99 142 122 -
105 Flag of Zambia.svg Lusaka, Zambia 101 101 41 123 125 129 -
106 Bandera de Honduras Tegucigalpa, Honduras 82 55 48 71 45 38 53
107 Bandera de Rumania Bucarest, Rumania 71 78 114 103 129 122 -
108 Bandera de Honduras San Pedro Sula, Honduras 61 65 65 24 34 37 75
109 Bandera de Arabia Saudita Yida, Arabia Saudita 126 113 100 89 81 58 -
110 Bandera de Bangladés Dacca, Bangladés 132 125 131 127 117 94 -
111 Bandera de los Estados Unidos Portland, Estados Unidos 128 123 111 112 105 92 -
112 Bandera de Argentina Buenos Aires, Argentina 138 139 142 142 141 141 133
113 Bandera de Polonia Varsovia, Polonia 35 67 62 27 76 54 -
114 Bandera de los Estados Unidos Detroit, Estados Unidos 127 118 122 101 101 79 -
115 Bandera de Sri Lanka Colombo, Sri Lanka 130 130 132 132 127 118 -
116 Bandera de Australia Brisbane, Australia 57 86 99 84 87 121 -
117 Bandera de Australia Perth, Australia 53 84 93 93 94 126 137
118 Bandera de los Estados Unidos Pittsburgh, Estados Unidos 133 128 113 111 112 88 -
119 Bandera de Guatemala Ciudad de Guatemala, Guatemala 122 107 93 108 108 98 -
120 Bandera de Venezuela Caracas, Venezuela 112 114 92 115 109 99 -
121 Bandera de Canadá Ottawa, Canadá 85 109 90 122 124 127 -
122 Bandera del Perú Lima, Perú 115 117 118 118 118 108 -
123 Flag of Jamaica.svg Kingston, Jamaica 120 121 109 105 103 77 -
124 Flag of Brunei.svg Bandar Seri Begawan, Brunéi 114 114 118 113 110 103 -
125 Bandera del Reino Unido Birmingham, Reino Unido 66 41 69 47 51 76 89
126 Bandera de las Filipinas Manila, Filipinas 110 137 141 143 138 135 -
127 Bandera de los Estados Unidos Winston-Salem, Estados Unidos 115 126 124 119 107 93 -
128 Bandera de Chile Santiago de Chile, Chile 92 102 91 128 123 134 -
129 Bandera del Reino Unido Glasgow, Reino Unido 69 36 60 40 41 74 80
130 Bandera de Australia Adelaida, Australia 73 96 108 89 88 124 -
131 Bandera de Uruguay Montevideo, Uruguay 136 140 138 140 143 139 -
132 Bandera de Costa Rica San José, Costa Rica 139 138 134 135 130 113 -
133 Bandera de India Bangalore, India 118 134 139 141 137 138 139
134 Bandera de Túnez Túnez, Túnez 133 135 133 126 120 119 -
135 Bandera de India Madrás, India 117 133 137 138 133 132 135
136 Bandera de Ecuador Quito, Ecuador 142 141 135 137 136 131 -
137 Bandera de Nueva Zelanda Auckland, Nueva Zelanda 78 99 100 69 80 115 140
138 Bandera de Nueva Zelanda Wellington, Nueva Zelanda 93 111 105 76 86 117 142
139 Bandera de Pakistán Karachi, Pakistán 141 142 140 136 132 130 -
140 Bandera de Paraguay Asunción, Paraguay 143 143 144 144 144 144 143
141 Bandera de México Zacatecas, México 131 122 103 115 102 96 38
142 Bandera de Sudáfrica Johannesburgo, Sudáfrica 140 136 117 116 126 133 144
- Bandera de Zimbabue Harare, Zimbabue - 143 134 140 143 26


(Esta encuesta ya no incluye Harare a causa de la grave crisis económica en Zimbabue)

Estudio de Economist Intelligence Unit[editar]

Los 50 principales ciudades más caras según las encuestas de 130 ciudades publicadas en enero de 2005, 2006 y 2007 por The Economist Group.[3] El precio de la vivienda, generalmente con el mayor costo de la vida, no está incluido ya que esta tienden a ser proporcionadas por la empresa y no tienen en cuenta la adaptación de los sueldos de los empleados expatriados.


Francfort del Meno.
Múnich.
Berlín.
Bruselas.
Estocolmo.
Melbourne.
2007 Index[4] City 2006 2005
1 132 Bandera de Noruega Oslo, Noruega 1 3
2 130 Bandera de Francia París, Francia 4 4
3 126 Bandera de Dinamarca Copenhague, Dinamarca 6 5
4 125 Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido 7 6
5 124 Bandera del Perú Lima Metropolitana, Perú 2 1
6 118 Bandera de Japón Osaka, Japón 4 2
6 118 Bandera de Islandia Reikiavik, Islandia 3 8
6 118 Flag of Switzerland (Pantone).svg Zúrich, Suiza 8 6
9 116 Bandera de Alemania Fráncfort del Meno, Alemania 12
9 116 Bandera de Finlandia Helsinki, Finlandia 10 10
11 115 Bandera de Corea del Sur Seúl, Corea del Sur 13
12 112 Flag of Switzerland (Pantone).svg Ginebra, Suiza 9 8
12 112 Bandera de Austria Viena, Austria 11
14 108 Bandera de Italia Milán, Italia 16
14 108 Bandera de Singapur Singapur, Singapur 24
16 107 Bandera de Hong Kong Hong Kong 14
16 107 Bandera de Alemania Múnich, Alemania 14
18 106 Bandera de Alemania Berlín, Alemania 19
18 106 Bandera de Australia Sídney, Australia 16
20 104 Flag of Belgium (civil).svg Bruselas, Bélgica 21
20 104 Bandera de Irlanda Dublín, Irlanda 16 21
20 104 Bandera de Nueva Caledonia Numea, Nueva Caledonia N / A
20 104 Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia 21
24 103 Bandera de Australia Melbourne, Australia 19
25 102 Bandera de Francia Lyon, Francia 24
26 101 Bandera de los Países Bajos Ámsterdam, Países Bajos 23
26 101 Bandera de Rusia Moscú, Rusia 29
28 100 Bandera de los Estados Unidos Nueva York, Estados Unidos 27 23
29 99 Bandera de Alemania Düsseldorf, Alemania 27
29 99 Bandera del Reino Unido Mánchester, Reino Unido 26
31 98 Bandera de España Barcelona, España 35
31 98 Bandera de Italia Roma, Italia 31
33 97 Bandera de España Madrid, España 35
34 96 Bandera de Alemania Hamburgo, Alemania 32
34 96 Bandera de Canadá Vancouver, Canadá 43
36 95 Bandera de los Estados Unidos Chicago, Estados Unidos 35
36 95 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo, Luxemburgo 40
36 95 Bandera de Canadá Montreal, Canadá 43
39 94 Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles (California), Estados Unidos 35
40 93 Bandera de Australia Perth, Australia 35
41 92 Bandera de Australia Brisbane, Australia 32
41 92 Bandera de los Estados Unidos San Francisco (California), Estados Unidos 40
43 90 Bandera de Canadá Toronto, Canadá 47
44 89 Bandera de Costa de Marfil Abidján, Costa de Marfil 40
44 89 Bandera de Rusia San Petersburgo, Rusia 52
44 89 Bandera de los Estados Unidos Washington, DC, Estados Unidos 46
47 88 Bandera de Australia Adelaida, Australia 45
47 88 Bandera de los Estados Unidos Houston, Estados Unidos 48
47 88 Bandera de Israel Tel Aviv, Israel 52
50 87 Bandera de Nueva Zelanda Auckland, Nueva Zelanda 29
51 86 Bandera de Nueva Zelanda Wellington, Nueva Zelanda 32

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

  • Vadgama's Dictionary of Interesting Facts
  • The Mercer 2008 Cost of Living Survey [1]
  • Finfacts Ireland [2]
  • BBC News article referring to the survey [3]
  • MCMXCIII News article about the survey [4]
  • CNNMoney.com article about the survey by the Economist Intelligence Unit [5]
  • The Economist Intelligence Unit (EIU) [6]
  • Global/Worldwide Cost of Living [7]

Referencias[editar]

  1. http://www.mercerhr.com/summary.jhtml?idContent=1095320&originUrl=/home.jhtml
  2. http://www.eiu.com/
  3. Data copied from a blog
  4. Relative to cost of living in New York city, which has a constant index of 100